2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖火リレー】大阪府全域で公道では中止…万博記念公園を締め切って無観客の式典を行い、公園内で聖火リレーを行なうことも検討 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/07(水) 15:52:34.74 ID:O623+Mxk9.net
※カンテレ

大阪府の吉村知事は7日の会見で、大阪府の全域でオリンピック聖火リレーを中止する意向を示しました。

大阪府は7日、新型コロナの感染拡大による医療のひっ迫を受けて「医療非常事態宣言」を出し、8日から不要不急外出禁止の要請を大阪府内全域に行います。

これを受けて吉村知事が聖火リレーを大阪府全域で中止すべきとの意向を示したもので、吉村知事は、万博記念公園を締め切って、無観客の式典を行い、公園内で聖火リレーを行なうことも検討していると話しました。

大阪での聖火リレーを巡っては、すでに大阪府が大阪市内では行なわないよう大会組織委員会に要請していますが、これを大阪府域全域に広げる方向で協議が進むことになります。

2021年4月7日 水曜 午後3:40
https://www.fnn.jp/articles/-/166312

■関連スレ
【速報】聖火リレー 大阪府全域で公道での実施を中止の意向 吉村知事 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617776969/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:53:50.54 ID:7eaRoe+v0.net
もうどっかのジムのトレッドミルでやっとけよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:41.63 ID:QbIAVFuu0.net
何のために聖火リレーするの?
意味あるの?
何なのこれ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:42.02 ID:rGpPxnd00.net
その辺の散歩と一緒じゃん 聖火リレー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:49.88 ID:cnUcKK+v0.net
こんな状況だよ、本当に背に腹は変えられん。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:50.68 ID:hFXkkJhQ0.net
聖火リレーなんて
やらんでもかまへん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:56.17 ID:VAoWmDMV0.net
コンサートやめろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:57.09 ID:ZsJ+LVeL0.net
バーチャルリレーでいいだろ

コカコーラのバニラトラックも入れてさ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:55:13.55 ID:4LPPO4u90.net
万博記念公園周辺が密になりクラスター大発生までが、吉村新喜劇

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:56:00.28 ID:7UrdG/fS0.net
楽しみにしてた人もいるだろうに
知事が無能だと大変だね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:56:12.67 ID:wg2Pa4XD0.net
どの都道府県もこれでいいじゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:56:35.99 ID:EJ0uAZuS0.net
府民に外出すんなと言うのに
なんという横暴。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:56:52.05 ID:OlcIrLrX0.net
見苦しすぎる
止めろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:57:00.64 ID:pkwfU8BY0.net
オリンピックも無観客でやってもはや日本で開催する必要性無かったね状態にしてくれるだろう。
期待してる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:57:06.42 ID:kX4R5WR40.net
山陰のどっかで中止するって表明したら
お前らにそんな事を決める権利はないって
オリンピック委員会から怒られたのに
大阪はいいの?

16 :ばーど ★:2021/04/07(水) 15:57:13.09 ID:O623+Mxk9.net
>>1
吉村知事会見より

公園内をぐるぐる1日90人
2日で180人

公園内で完結させる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:57:31.15 ID:lGmKBk+N0.net
もういいってば!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:58:01.67 ID:2UKU6/eF0.net
最後の方に順番回せばいいのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:58:04.32 ID:A1UBsGb90.net
そこまで聖火ランナーにかまってる暇あるのか

この非常事態にw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:59:44.49 ID:wg2Pa4XD0.net
>>16
その光景を想像すると笑ってしまう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:00:24.45 ID:uf6Ti/Mu0.net
 
もう今から開会式まで国立競技場のトラックグルグル回ってろ
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:04:09.79 ID:bKleNPYP0.net
ボケナス 長居でやらんかい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:04:24.37 ID:Mdn52Y2G0.net
公園内をコカ・コーラの騒音車がグルグル回るのか。
爽快だね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:04:56.43 ID:xq7rsWiB0.net
>>5
やめればいいよ
たかがセレモニー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:05:31.69 ID:e/ESzkX+0.net
長居のトラックはあかんのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:05:53.95 ID:xZ4I/yjo0.net
やめればいい
馬鹿か吉村は

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:05:54.16 ID:86Rc4tRs0.net
スポンサー金払わないぞ良いのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:06:12.00 ID:d8a8buJv0.net
大阪郊外のうちの町でも、なぜこんな寂れたところが?みたいなのがルートになってた
聖火リレーって暇人の暇人による暇人のためのイベントだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:07:17.60 ID:DHobBgLG0.net
公園での聖火リレーは不要不急ではないのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:08:21.97 ID:DHobBgLG0.net
>>15
あれは聖火リレーを人質に、金をせびろうとしたから。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:09:14.35 ID:L0O04ay30.net
もう走る予定の人にトーチ配って聖火をつけて
セレモニーするだけで十分では

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:09:50.05 ID:tfpvF+JY0.net
>>21
街並みに拘らない、地元民にも観せないんだからほんとコレでいい
そんなに聖火持ちたければひっそりグルグル回っててちょうだい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:11:48.09 ID:A1UBsGb90.net
なんか本当にバカみたい
普通にやめろよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:15:20.84 ID:zHC/fZ0O0.net
やめろよ
元はナチス政権が始めたもの
いまさらありがたがるものではない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:15:39.07 ID:puuGhJNX0.net
これが利権の恐ろしさ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:16:02.99 ID:d8TLC5ZF0.net
日本五輪じゃねーんだから
もう止めろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:16:35.99 ID:d1W4fQgU0.net
小池が大阪株とか言ったんで吉村もやり返したんだろうなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:16:48.75 ID:I4h7RTMN0.net
ほんと、けじめのない政治、ダラダラグズグズ
結局こんな政治を許す日本人がクズなんだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:17:30.64 ID:puuGhJNX0.net
きっと戦争も権力者が精神論のプロバイダを大義に突き進んだのだろう。
構図が非常によく似ている。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:18:11.42 ID:8ZM9EGKK0.net
>>1
万博公園を15周から20周くらいすればいいじゃん
罰ゲームみたいだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:19:30.78 ID:y6QhEHaV0.net
いつまで竹槍訓練やっとんねん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:22:13.53 ID:puuGhJNX0.net
>>39
プロバイダ→プロパガンダ。
池江、コロナに打ち勝った証、希望の光。
精神論のプロパガンダ。
犠牲者出ても精神論で突き進む。国民の健康無視。
もはや洗脳された集団。宗教に近いね。政府、IOC、組織委員会。
騙されんなよ。プロパガンダに。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:23:28.05 ID:nbwoXiPA0.net
五輪とかもう無理やろ
これから関東はピークに向かうんだぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:24:12.06 ID:/Qh5iEqO0.net
今週中にも1000超えそうなんだから中止でいいよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:25:35.73 ID:wwkaDuWc0.net
広告トラックも走らせるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:27:17.45 ID:sJ5y3/Zq0.net
どこぞの田舎知事みたいに「やっぱりやります」よりは良いと思うが
誰もいないとこでグルグル回るだけなら中止でも同じような気がする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:32:05.15 ID:f3gTp9zM0.net
聖火ランナー当選者の記念のためだからこれくらいでいい。

他の公園だと周りを全部封鎖しなければいけなくなるから大変だけど、
万博公園は有料だからゲートを封鎖するだけで済む。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:33:58.18 ID:A8DbOdZY0.net
聖火は、本来ギリシャから開会式の聖火台に直接届けるもの。
開催国各地をリレーするものではない。
リレーすることになった経緯を調べてごらん。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:34:54.38 ID:d0Vpu9sP0.net
電通にキャンセル料払わないと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:37:31.80 ID:8EIsolfd0.net
こんな意味不明なイベントやりたくないだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:38:15.33 ID:R7u/CydH0.net
>東大阪市は、森元総理の圧力で、
>花園ラグビー場まで走るコースが提示され、
>先日も、東大阪はまん防と無関係なので、聖火ランナーはあります。
>とお達しがあった矢先です。

>電光石火の正しい判断だと思います。
>このまま五輪も無くなれば良いと思います

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:44:52.17 ID:rRR7tTOt0.net
芸能人以外も田んぼ走るの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:53:01.18 ID:zblLUdG10.net
聖火リレーなんて無駄なものやめた方がいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:56:00.69 ID:A1UBsGb90.net
あのド派手なコカ・コーラトラックで公園内ぐるぐる回るのかね

なんかアホみたいだけど見てみたいw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:58:57.41 ID:iesD3tfn0.net
そこまでしてやるな!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:02:31.77 ID:rgwzT2dj0.net
雨が降ったら
テントの中が密になるやん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:09:58.69 ID:Fx+/ghT90.net
大阪はここぞとばかりに東京の足を引っ張る
だから痰壷と呼ばれるんだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:10:22.59 ID:U1ukX5su0.net
>>48
ベルリンオリンピックでナチスが復活させたまで読んだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:10:36.67 ID:sJ5y3/Zq0.net
>>45
これはぜひやってほしい
もちろんDJの煽りつきw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:10:42.74 ID:ajbeO4gZ0.net
無駄リレー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:12:46.77 ID:1972ezcs0.net
万博公園なら、雨天中止もあるな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:13:45.99 ID:GvUyFtS50.net
なんでやめるって言う当たり前のことを検討しないの?

府内は医療非常事態宣言なんだろ。
そんなに病院が憎いの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:13:50.01 ID:EKv45kvi0.net
やめたほうがましなこの感じwwwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:14:05.63 ID:Vj1otVol0.net
知事室にルームランナー置いてやりゃいいじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:34:08.33 ID:oOMCWaiZ0.net
テレビで大阪の聖火ランナーに電話インタビューしてたけど
府外のどっかの人→うちの市は感染者少ないねんから普通に走らせろ
市内のおじいちゃん→万博公園でもどこでも走らせてもらえるだけで有難いです

こういう時に人間性でるよね
文句言う奴は走る権利剥奪したったらええのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:56:48.68 ID:weWMi4wf0.net
そういうのでいいと思う
スポンサーカーもそこでグルグル走っとけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:59:30.96 ID:2mn9kHYl0.net
そこまでして絶対にやらなきゃいけないものなのかね?
たかが聖火リレーを

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:00:19.19 ID:M/fhwem30.net
名古屋の聖火リレーをテレビで見たけど
聖火リレーの見物客の民度が低すぎるわ
テレビは蜜を問題にしてたけど大声での声援が酷すぎる
ましてコカコーラやトヨタの宣伝カーは見物客を煽って頭おかしいとしか思えない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:01:41.48 ID:p4C6aBkh0.net
>>1
マスターベーションだけど開催したくて溜まらない五輪バカはそれでも大喜びだよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:06:43.91 ID:bh01mEcR0.net
やるんかい!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:11:40.18 ID:5YfU1JUT0.net
大阪都構想が持ち上がった時
当時の東京知事の石原がボロカス言ったからな
そいつが尽力した東京オリンピック誘致

大阪としては叩き潰したいところだわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:16:09.88 ID:weWMi4wf0.net
中止できないなら妥当な判断だと思うぞ
まさか公道でチンドン騒ぎさせろ!って言わないだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:30:42.44 ID:y2ONtpCA0.net
リレーなんて不要だろ
別の方法で盛り上げたほうがいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:47:20.86 ID:PX5HnOHs0.net
吉村の優しい気持ちはわかるが、代替えはいいんじゃないのかな。聖火ランナーたちは
こんなこと望んでいる? 吉村は勝手に決めてはいけんぞよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:48:36.49 ID:1t0Q3obo0.net
そこまでしてやる意味あんのw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:17:06.85 ID:V9ELRth50.net
ただでさえ渋滞しやすい地元の道路が聖火リレーのコースに入っているので、中止になってくれたら嬉しいわ
正直オリンピックなんかしてる場合じゃないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:18:23.33 ID:CyGv7PS30.net
大阪市民だけど楽しみにしてたのに・・・
仕方ないから土日の和歌山か奈良に行くか・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:22:56.91 ID:oOMCWaiZ0.net
>>77
無症状感染者かもしれないし他県に不要不急の用事で出掛けるなよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:23:34.17 ID:yJNSZisk0.net
無観客で聖火リレーwww
全く無意味

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:38:16.14 ID:VAoWmDMV0.net
9日からカツーンくるやん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:36:39.00 ID:lMgI08wI0.net
元から万博で最終セレモニーやる予定だったし
万博なら外から見えようがないからいいんじゃない
観覧車から見ようとする猛者はいるかもしれんが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:04:25.80 ID:mPHZoGrS0.net
あのディズニーのパレードみたいな車だけで
うろつけば良いやん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:31:17.46 ID:+zwyNpOj0.net
メモ

https://twitter.com/tokyo2020seika/status/1379750136570519554

大阪府より医療非常事態宣言が発出されたことに伴い、大阪府内のオリンピック聖火リレーの開催内容変更について発表しました。

安全で安心な聖火リレーが実施できるよう、準備を進めてまいります。

詳細はこちらからご覧ください。

https://tokyo2020.org/ja/torch/news/news-20210407-02-ja

午後7:57 ・ 2021年4月7日・Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★