2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】仮想通貨の時価総額合計2兆ドル突破−たったの2カ月で倍に [NAMAPO★]

1 :NAMAPO ★:2021/04/07(水) 15:29:37.88 ID:SE+TMTOs9.net
★仮想通貨の時価総額、合計2兆ドル突破−約2カ月で倍増

暗号資産(仮想通貨)の時価総額合計が約2カ月で倍増し、初めて2兆ドル(220兆円)を超えた。
機関投資家の需要急増が背景にある。

コインゲッコーが追跡する6600余りの仮想通貨の中で最大規模のビットコインは単独で1兆ドルを超えた。
ビットコインの価格は年初来で2倍強に急伸している。時価総額で2位から6位のイーサ、バイナンスコイン
ポルカドット、テザー、カルダノの合計時価総額は約4220億ドル。

金利がゼロに近い状況にある中、機関投資家はリターン向上手段として仮想通貨に参入。テスラは10億ドル
をビットコインに投資し、同社製電気自動車の代金支払い手段として受け入れ始めた。モルガン・スタンレー
は富裕層顧客の一部に対し、ポートフォリオへのビットコイン追加を容認する方針で、マスターカードや
ペイパルといった企業もビットコイン受け入れのための措置を講じている。

グレースケール・インベストメンツが自社で運用する世界最大の仮想通貨トラストを上場投資信託
(ETF)に転換する意向を表明したことから、ビットコインは5日に上昇した。

仮想通貨時価総額チャート
https://jp.tradingview.com/markets/cryptocurrencies/global-charts/

引用元
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-06/QR3XRRT0G1L201

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:31:05.23 ID:KJpL3iBv0.net
まあ外国の電車と踏切で立ち往生したトラックとの衝突事故の動画とか見たら
電車が普通にトラックをふき飛ばしてほとんど車体が損傷してない様子が見て取れるからな

要するにコスト重視で耐久性を無視したペラッペラの装甲の日本製の車両だからあそこまで乗客の死傷者が出たっちゅこと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:31:32.28 ID:YGl/+AZY0.net
ぶっちゃけ、ニュージーランドドルやカナダドルなんかより余程信頼できるわな、ビットコインやイーサリアムのほうが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:32:04.40 ID:DdDYoBIx0.net
そんだけゴミに投資してるってこった
これ弾けたら無茶苦茶になるわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:32:27.79 ID:MHZUtivZ0.net
>>2
車体が壊れないかわりに中の人間がグシャグシャに。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:33:18.75 ID:5xxxIedU0.net
まだ2兆ドル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:34:05.17 ID:p5LjKITj0.net
現金化できるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:36:32.07 ID:EJdbhBBU0.net
サブプライムローンなんてクズ商品に投資したのと変わらん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:37:32.60 ID:Wa27e2P+0.net
2兆ドルに膨れ上がった風船を針でプスっとする役割の人は今ニヤニヤしてるだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:38:06.51 ID:Royjz6An0.net
誰か量子コンピュータ実用化してある日一気に全量マイニングしてみて欲しい
耐量子コンピュータ方式の暗号使ったブロックチェーンもあるみたいだけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:41:47.73 ID:JazFh3xj0.net
自分が参加できないから、なんとか失敗してほしいという心が貧しい人が多いですね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:42:07.87 ID:PXQhXMsQ0.net
>>7
当たり前じゃん
何いってんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:42:50.75 ID:PXQhXMsQ0.net
お前らがバブルバブルと言ってる間に乗っかれた奴らは儲かってるぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:42:52.50 ID:94vN7rxL0.net
金、プラチナみたいに、希少価値で値段が上がっているって、まじな話なの?
こんなの、オランダのチューリップの球根みたいなものなんじゃないの。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:44:20.30 ID:PuYqtzos0.net
時価総額に何の意味があんの笑

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:45:05.46 ID:dcj0MmzZ0.net
金余り

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:45:57.45 ID:fp9u8xwf0.net
今絶対損しないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:48:27.63 ID:JMDKfz5L0.net
うちの3080もゲームせずにマイニングさせたほうがよいのかしら

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:48:41.21 ID:+avPobPW0.net
理論的には有用なんだけど2兆ドル分も必要とされてない。
価値の変動がゆえに通貨として意味を成してない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:49:08.16 ID:kgcCKx450.net
この価格で買う人がいるってことか
次に売るときどうなっているのかわからんが

21 :米コインベース、4月14日にナスダック上場:2021/04/07(水) 15:50:54.92 ID:/JxBkCDZ0.net
時価総額は約1000億ドル(約11兆円)になると見られている。
フィデリティもビットコインのETFを申請中。
ビザ・マスター・PayPalもビットコイン決済に参入表明。
テスラもビットコイン決済対応。
ゴールドマンサックスも富裕層向けにビットコインなど暗号資産向け投資ビークルを提供する見通し。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:52:06.29 ID:bc/MyIEC0.net
時w価w総w額w
んなもん意味ねーだろ
現実通貨に変えてから言え

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:52:54.91 ID:0SnI3qcZ0.net
去年1年で3000万儲かってマジで年収500万で働いてるのがアホらしくなったわ
まぁこんな俺みたいなアホでも儲かる相場はコロナによる確変フィーバーのおかげだから長続きしないのはわかってるんだけどさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:53:35.08 ID:Y76TfA+/0.net
>>22 国内取引所の取り扱い暗号資産なら直ぐにでも換金出来るぞ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:27.55 ID:dX7jpC2o0.net
最近すごいよな
付き合いで買ったリップルが4万位あるけど今換金したら500万位になるみたいやな
買ったとき1円行ってなかったからゴミみたいなもんやったのにビックリやわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:54:39.52 ID:YVDrAcVD0.net
今から買っても間に合いますか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:55:14.81 ID:LsIUDo+y0.net
下火になったねずみ講はどうなっているかって話

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:55:53.05 ID:9NhRVhR00.net
はい暴落フラグ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:56:25.69 ID:PXQhXMsQ0.net
二年前弾けて消えるかと思われた仮想通貨がこうなったからなあ
ビットコインやイーサリアムあたりはもう消えないなこりゃ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:56:35.01 ID:f7NaOpAA0.net
今や個人のPCでマイニングしたところで全く儲からないことを知る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:58:20.85 ID:2tebE7Ap0.net
リップルなんでこんなに上がってるんだよ
意味不明

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:00:20.55 ID:dX7jpC2o0.net
>>31
今日いくらになったかな
GMOがメンテ中で見れない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:00:56.86 ID:PXQhXMsQ0.net
>>31
和解の裏情報が流れたか最後のだまし上げか
わからん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:00:57.48 ID:EBas2khJ0.net
マジ色々買っておいたら金増えてて笑う
もっとかっとけばよかったわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:01:18.68 ID:EBas2khJ0.net
>>32
225.jpで見ろよw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:07:01.65 ID:BI56e1jA0.net
もうグラボ買うの諦めた
落ちたら中古買うわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:15:30.09 ID:2l8yT71g0.net
>>4

何があったら弾けるだろうか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:20:12.55 ID:fmmmzo7D0.net
ビットコインってマネーロンダリングで高値になってるだけだろ
どうせインフレでゴミになる元とか、覚せい剤を売って儲けた金とか
倒産する企業が借り入れ金で買ったりして
そういうので膨れ上がってるだけで、中国が崩壊したら一気に蒸発する信用
電子データの暗号に通貨価値を付けただけで、その実体は不正に得た金が
膨らんでいるだけだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:20:21.55 ID:JjA8UVIN0.net
PS4でマイニング出来る?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:22:11.39 ID:6dnP1UER0.net
うまい棒を買い占めたら、うまい棒1本がどれくらいの価値になった感じ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:25:12.93 ID:YEb0gH9N0.net
儲け話なら他人に教えずに自分と仲間内で買い占めたらいいだけだからな
それが皆に買わせよう掘らせようと一生懸命

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:25:33.08 ID:yKPe37CU0.net
>>1
貧乏人は2万が4万なったところでたいして変わらんからな。
>>1

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:30:33.40 ID:mP0JYzkp0.net
visaも参入したんだしもう止まらんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:36:09.21 ID:r+Zji64y0.net
SECがビットコインETF承認したら上がりそう。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:41:43.57 ID:7TdEcXD60.net
チューリップ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:59:13.30 ID:DHaY28Qx0.net
>>39
ゲームボーイでも出来るから、出来るんじゃ無いかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:02:16.39 ID:yzjljOWI0.net
時価総額なんて実質意味がない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:05:24.65 ID:qsFLb5dc0.net
>>31
CEOが敗訴時の対応について発表したな
代替品の使用も選択肢にあるらしい
裁判の結果がもうどっちでもよくようなレベルの発言だったのか
自分では価値が分からないが
代替品なら事業に支障がないと分かるような情強は動いたのかもしれない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:06:45.82 ID:xwx/gONj0.net
緩和マネーが流れ込んでるのかね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:23:00.07 ID:R5MZpa7j0.net
>>47
実際はAからBに現金が動いてるだけだからなww
月の土地を皆で買ってるようなもん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:26:34.98 ID:6TrgHKrb0.net
イーサのビット化あよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:54:22.03 ID:5VFMV1or0.net
>>1
あっしにはかかわりのないことでww

マジな話、何が何だかさっぱりわからん。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:25:02.61 ID:URPhADWR0.net
税制なんとかしろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:33:18.40 ID:cJSPB4PH0.net
現在の価格に発行量掛けて「時価総額2兆ドル!」なんていっても意味ない

「ウンコ漏れそうだから1万円でお宅のトイレ使わせてください!」ってやりとりが1件発生したら
世界中のトイレの数に1万円を掛けた額が「トイレレンタルの市場規模」になるか?

そういうこと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:48:35.45 ID:9JQ6qpkG0.net
億り人とか今どーしてんの?
更に増やしてるん?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:50:35.72 ID:C6zHu5tA0.net
〇〇万円儲けたって言うけどそれ日本円に換金して税金引かれた額じゃねーだろ。現実を見ろよ。手元にいくら残るのかを。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:18:00.43 ID:n8Wtsify0.net
これ、デジタルねずみ講
やるなら新しいチェーンブロックを立ち上げた時か、自身で作った時
あとはマイニングしてくれる仲間と盛り上げて、
新規分配分のマイニングコスト割れが頻発するようなら、見切り時

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:37:51.19 ID:2WBor+MA0.net
この通貨ってどこで使えるのよ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:41:49.91 ID:SWxHH3+u0.net
下がるのも早い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:04:43.14 ID:bm3W1/qp0.net
>>3
税金きつい日本は除く

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:42:27.05 ID:batSPm/L0.net
倍々ゲームと言っても庶民の100万が200万に変わったところで正直大差ない
金持ちの道楽として傍観が吉

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 14:05:27.95 ID:pqhHBJ/C0.net
>>61
ん?
1万倍以上になってるが?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 14:31:01.60 ID:ynSUfc/20.net
>>32
101円くらい。
無責任なアナリスト気取りが暴落煽ってくれたお陰で、20円台で仕込めたわ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:10:16.64 ID:jc9on8jZ0.net
>>3
なわけあるかい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:13:56.34 ID:5R4TUB1/0.net
株じゃねえんだから時価総額に意味あるかい?
企業活動も何もしてねえペーパーカンパニーみたいなもんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:24:50.14 ID:ZWDtSWjz0.net
ビットコインも上げ止まってるし
そろそろ限界?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:26:26.46 ID:XJFGhlg20.net
>>11
日本人は証券口座を作る事が出来ない
頭の弱い底辺層が多いからね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:27:50.74 ID:l9xU+xL10.net
>>66
高値張り付きは新高値へ向かう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:28:51.91 ID:6A954ZJD0.net
グラボ高騰と品薄にするから
マイニング出来なくしてほしい
システム側で

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:46:05.96 ID:gIgbIRUj0.net
掘ってる人って税金払ってるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:21:29.93 ID:eTu6hvQx0.net
誰もが価値観を感じなくなったらゼロ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:22:52.12 ID:YP1mak+U0.net
>>1
中国は幾らでもお金増やせるね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 16:47:26.45 ID:gMBUB8na0.net
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ c

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:36:19.33 ID:/OpP0mX+0.net
>>25
黎明期に知れてもおそるおそるならそんなものか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 13:50:20.26 ID:3cqa3S7x0.net
売却益って雑所得扱いなんでしょ。税金ヤバそう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:12:47.23 ID:3jU2OdW00.net
>>7
出来なきゃ誰がやるのw
まあ日本だと利益出ちゃったらそっくり雑所得で乗っけられるけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:17:54.52 ID:hFkcMbGu0.net
>>22
時価総額は時価総額でしょ
そんなの株だって現金化したら売りに売りが出て大きく目減りする
時価総額って交換価値とは別物だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:21:10.68 ID:2/7p49w20.net
元は何の価値もないものが200兆円か
株は会社の経営権や配当などをもらえるわけだが仮想通貨は何の価値があるんかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:33:58.49 ID:3jU2OdW00.net
>>78
中央銀行が発行してる1万円札だって20円ぐらいの価値しか無いぞ。その紙切れに1万円という付加価値を付いてるのは単なる信用に過ぎない。
日本はまだ通貨が安全だから明日すぐ紙切れになる可能性は低いけど他国はそうでも無いからな。自国の通貨が信用できない途上国の金持ちが仮想通貨に替えるのもリスク回避の1つ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 14:35:53.82 ID:i2+SdiTt0.net
デジタル化の時代に突入してるんだからどんどん時価総額増えるだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 17:07:38.15 ID:Wdrx6jUG0.net
この記事も媚中ビットコイン派だな
米国リップルが大きく順位を下げた時にこれ幸いと上位から銘柄を読み上げて直前で切り名前がないwとやっておる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 17:09:30.66 ID:N+UMn8uM0.net
大阪何人だ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:29:19.35 ID:W645/yDp0.net
未だに仮想通貨は謎だ。
ブロックチェーンだ、送金が早いだ、何だかんだ言っても、
結局は仮想通貨そのものに興味ない。
だが、何故か興味の無いものを買って儲かってしまう。

今夜はエンジンコイン急騰だ。
エンジンコインが何だか知らんが350万ぐらい儲かった。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:48:35.57 ID:ZI1ECfgi0.net
IOSTというのを聞かなくなったと思ったら次はそれかよ
上がる前に言ってね

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★