2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】 「外出禁止令」を破ったフィリピン人男性が 「スクワット300回の罰則」で死亡 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/07(水) 09:27:45.46 ID:gvBi6Bcu9.net
新型コロナウイルス感染症が未だ猛威を振るい続けるなか、
世界各国が独自のルールや対策を立て、どうにかして被害を抑えようとしている。

そんななか、フィリピンで悲劇が起きた。

4月1日の午後6時過ぎ、ダレン・マナオグ・ペナレドンド(28)はルソン島のカヴィテ州で水を買っていたところ、捕らえられたという。
同州は現在、厳しい「コミュニティ内検疫強化状態」にあると英紙「ガーディアン」は報じる。午後6時から午前5時までは外出禁止なのだ。

ペナレドンドのパートナーが、フィリピンメディア「ラプラー」に本人が証言していたことを語っている。
いわく、ペナレドンドと、同じく「ルールを違反した」として捕らえられていた男性もうひとりが、市庁舎前の広場まで連れて行かれたという。
そして「スクワットのような運動を100回するよう命じられた」のだ。

当局者は「2人の息が合わなければ繰り返させる」と言い、彼らは最終的に、スクワットを300回させられている。
午後6時過ぎに水を買いに行っていたペナレドンドは、翌日の午前8時に家に着いた。パートナーの女性は前出の「ラプラー」に、次のように語っている。

「一緒に逮捕されていた違反者の男性が、支え合いながら家まで一緒に歩いてきてくれました。
虐待されたのかと聞いても彼はただニコリと笑うだけでしたが、明らかに苦しそうでした」

「ほとんど這うようにしか移動できていなかった」というペナレドンドはその日、発作に襲われて心停止におちいった。一時的に蘇生したが、午後10時頃に亡くなったという。

市の警察署長であるマルロ・ニロ・ソレロは取材に対し、新型コロナウイルスのルールに違反した場合もそのような罰則は与えていないと答えている。
「講義を行っているだけ」とのことだ。

「BBC」によると、ヒューマン・ライツ・ウォッチは今月初め、フィリピンでは「コロナルールに違反した者が虐待されている」と発表している。

同団体によると、警察や地方自治体の職員によって犬の檻に閉じ込められたり、真昼の太陽の下で座らされたりするケースもあったという。

前出の「ガーディアン」によると、フィリピンでは現在、79万5000人以上の感染者と1万3425人の死亡者が報告されている。
インドネシアに次ぎ、東南アジアでもっとも多い感染者数だ。
https://courrier.jp/news/archives/240350/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:28:21.97 ID:rMR+imNP0.net
弱すぎないかコイツ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:28:29.64 ID:QdP/mW7k0.net
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変
障害者認定もおかしい
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい
。。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:30:34.85 ID:V6aZXgCX0.net
そもそも感染してたのだろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:30:38.89 ID:wmgLvbzg0.net
なんてひ弱なんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:30:59.51 ID:DeKxVJcc0.net
これもコロナ関連死にカウントされるのだろうか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:31:26.55 ID:wPEZ5kun0.net
スクワットのようなホモ行為だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:31:46.43 ID:Pt1kDmve0.net
本当にスクワットだけ?
そりゃキッチリきついスクワット300回させられたら
普段からやってない人は
帰りロクに歩けなくなるとかはわかるけど、
脂肪って腹蹴りとかされてない?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:33:55.48 ID:5hqORZbW0.net
28でバーベル担いでるわけでもないのになぜなんだぜ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:34:34.08 ID:3pG7c4AB0.net
>>8
虐待ありきやろうね
ペナルティ自体は本当にスクワット300なんだろうけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:35:36.33 ID:yOekWH/h0.net
>>3
もしそれが本当なら生活保護を申請すれば?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:36:04.04 ID:wfQvF0o60.net
危機感ゼロの日本も見習おうぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:36:45.70 ID:d4INwvms0.net
デブは300回やったら死ぬ
先に膝が…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:37:50.92 ID:bA+sbmMu0.net
アジアで感染封じ込めてる国はこんなもんよ
台湾韓国は流石に異なるけど、感染者への厳しさは日本とは比較にならないくらい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:38:27.29 ID:MjdAD6hb0.net
こんなんただの淘汰やんw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:39:03.90 ID:c/aLLPIH0.net
蹴ったり殴ったりは加算されていません。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:39:13.59 ID:kwWOltnA0.net
結果的に死刑ならさすがに刑罰のバランスがおかしいだろ。
これ命じた奴さすがに逮捕されないとおかしいと思うが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:39:43.88 ID:A8eHZF6f0.net
床に汗の水たまりができるまでスクワットしろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:40:44.46 ID:c/aLLPIH0.net
スクワットしに外出したかと思ったわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:40:53.28 ID:0BCIJSWN0.net
筋トレ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:41:21.62 ID:h5R57JzS0.net
そういう罰があるの知っててまで、なんで買い物行きたかったんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:42:10.82 ID:l/1P57gZ0.net
>>8
どっかの部活だったか
しごきのあと急死したのが、
「横紋筋融解症による急性腎不全」てやつだったか

そういうのが起こりうるかもしれない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:42:26.99 ID:GzzBBwmG0.net
貧弱すぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:42:35.49 ID:ibOsZ9bu0.net
1日一万歩は歩くようにしてるけど
4階の職場までは絶対エレベーターだわ
心臓に負担かかりすぎだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:43:11.67 ID:fjW6A1Ux0.net
これ感染してないか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:43:56.77 ID:Wa27e2P+0.net
スクワット300回しても死なんだろw
そんなくらいで死んだら俺何回死んでる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:44:09.29 ID:Tb1VTFN8O.net
結果的にだから仕方ない、ある意味自業自得
今後みんなが同じようになるのなら考える余地はあるんだろうが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:45:15.13 ID:oQOGh24x0.net
単純に外傷あるだろうな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:45:20.50 ID:NuE0+Osa0.net
ワイは週に3日罰を受けてたのか?(^_^;)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:45:44.20 ID:0VDgY4Ie0.net
昭和の頃の中学みたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:48:44.56 ID:Fq8L22Iu0.net
見張り付きでキツいスクワットやらされたんだろうな
どっかでスクワットやりすぎて筋肉が壊死したとかいうのもあったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:48:55.36 ID:nysrKuNG0.net
>>3
メンタル弱ってる時に読むと創作だとしてもこういうのキツいわぁ
いつ何時、自分も同じ立場になるかわからんもんなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:49:06.71 ID:eGOqnrEw0.net
筋肉組織か壊死したとか?
普段運動しない人は筋肉も貧弱だから
300回は相当キツそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:49:31.67 ID:8jdAJWxg0.net
死因は何だったんだろ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:49:51.62 ID:wb/MoKjo0.net
( ;゚д゚)スクワットで死ぬのかよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:50:46.74 ID:d4INwvms0.net
>>22
溶けるんや…
水飲んでも中毒になるしな
人体の神秘

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:51:25.27 ID:v2V9h0Tv0.net
たしか二、三年は腕立て伏せやり過ぎ死亡ってあったよな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:52:04.24 ID:QFN7Ee4H0.net
ネトウヨはドゥテルテを評価したいので、こういう罰則をやる社会の批判へは話がいかない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:52:35.20 ID:jlwx5evQ0.net
>>3
家族とか友達とかに助け求められないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:52:54.57 ID:MjdAD6hb0.net
>>26
自重とは書いてへんで
いつもの10回3セットが10回30セットや
確実に死ぬやろ
3セットでも産まれたての子鹿みたいになんのに
もうワイはチキンレッグで生きていくわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:54:37.60 ID:COjb6cYg0.net
コサックダンス300回に処す

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:55:33.66 ID:m+oOkk960.net
2人の息が合わなければ
繰り返す!


連帯責任かよww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:55:46.58 ID:lWU/o+pJ0.net
軟弱だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:56:08.35 ID:0GWunL990.net
高血圧症か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:56:21.72 ID:oij2oFBH0.net
そりゃ今時の若者がスクワットしたら死ぬわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:56:25.06 ID:QgtmFsJd0.net
横紋筋融解症からの高カリウム血症からの心停止の鉄板コンポ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:57:29.15 ID:gSYLRNO40.net
外出禁止時間の午後6時過ぎに水を売ってた人はなんで処罰されないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:58:46.35 ID:MGmptYsJ0.net
>>39
友達なんてのは健康者同士のただの愚痴り仲間
家族はそうなるまでに作っておかないとそうなった後ではまあ無理だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:59:47.56 ID:vs0kPh8H0.net
グンマー族なんか毎日バンジージャンプやってるのに死なないぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:00:39.80 ID:bozXm56x0.net
>>14
全然封じ込めてないんだよ
日本との比較で言うとフィリピンは人口が1億1100万人で通算コロナ患者数80万3000人、死者13435人
日本は人口1億2333万人に対して通算コロナ患者数48万7000人、死者9229人
しかも少子高齢化の日本と違ってフィリピンは若年層の比率が非常に高いのにこのありさま

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:00:48.47 ID:Sg/9IKbx0.net
血栓出来たな
不幸だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:00:55.30 ID:4mcXhnoG0.net
>>1
こじつけ

こじるりじゃないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:01:47.97 ID:3YRGqn7A0.net
>午後6時から午前5時までは外出禁止
仕事していたらこれは辛いな(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:02:25.87 ID:MjdAD6hb0.net
>>45
今時の(筋トレしてる)若者は違うで
ちゃんと下半身の日を設けてやってる
下半身の日をスキップしてチキンレッグになってるのは大概オッサン
オッサンこそベンチでしかイキれんヘタレばっかやで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:04:20.19 ID:zYGbQgdi0.net
これタイガーマスクの
頭から鉄球ぶらさげて
尻の下には針山みたいなスクワットだからね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:05:29.41 ID:GJsNNmHe0.net
犬の檻に閉じ込めるとかフィリピンらしいなと思いました

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:05:31.89 ID:2joSEymN0.net
かつての新日本の道場なら三千回とかやらせてたし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:08:40.08 ID:UlgxRsDl0.net
これは仕方ないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:11:05.29 ID:eBWbzQJV0.net
脱水症状?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:12:14.77 ID:Hr+nBPYM0.net
心臓疾患持ち

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:13:54.04 ID:0oVnPVPH0.net
日本だと金払って好んでバーベルスクワットをする変態が俺を含めて多数いるのにな
スクワットだけなら300回とか有酸素運動に過ぎんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:18:17.22 ID:kBBGTNHb0.net
森光子みたいなインチキスクワットならともかく
本当のスクワットやったら10回でも大変だよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:19:41.77 ID:zYGbQgdi0.net
>>57
船木の動画によれば
死んでもウチは無責任ですみたいな書類にサインさせられるとか
むしろ正直すぎてホワイト企業とも言えるが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:20:46.37 ID:lcUoY+bE0.net
フィリピンの最小自治単位はバランガイつて日本で言えば町内会みたいなのがある。
町内会といいつつわりと権限があって
都市部を除けば数百人から数千人単位で民主的な自治を行ってる。
アメリカ統治時代、その前のスペイン統治時代にあったコミュニティー自治機能を
公的な自治組織として認めたのが始まり。
民事、刑事ともに司法権も認められてて軽微な紛争はここで片付けてしまう習慣がある。
バランガイは公選で5年ごと全国一斉に行われる。投票率は70%以上
自分たちの生活に直結しているので国民の関心は高い。
毎回数十人の死者が出るほど加熱し投票日前日からアルコール販売も禁止される。
国としては数十年前からバランガイの権限を少しずつ削り広域行政単位(日本でいう区や市)に
権限を移しているけど文化的に根付いておりなかなか難しい。

アメリカで言えば自治警察の保安官と広域の州警察、さらに連邦単位のFBIと分離しているように
フィリピンも住民自治機能は強い。
ちなアメリカでも保安官や教育委員会は公選。あるいはリコール制度が整ってる。
自治、行政、司法が国家一元管理の日本人には違和感あるが世界ではこちらがデフォ

フィリピンの場合は地域自治がさらに裁量幅の大きな警察権や司法権も持っているので
このような事件が起きる。

あと、お祭りが近づくとバランガイが道路にゲートを立てて通行する車から寄付金を強奪する
厳密には合法なのか違法なのか知らないが、みな受け入れて粛々と支払ってる。
知らない旅行者がこれに遭遇すると怒り狂うw
これはフィリピンに限らずアジア全域で見られる光景
俺はフィリピン以外でもインドネシア、タイで遭遇した

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:21:27.11 ID:jN9hHzoU0.net
スペランカー先生だったに違いない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:21:36.36 ID:n907jXNI0.net
>>25
コロナで酸欠だったんだろうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:24:46.07 ID:h2ACPGDX0.net
ステレッペチャンケー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:31:00.67 ID:JS00hfyx0.net
リンチもあったんじゃないかなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:36:43.68 ID:lYkaJUQI0.net
>スクワット300回

ひ弱だな…周辺に汗の水溜まりが出来るぐらいやれよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:38:04.66 ID:CJ/aXuGW0.net
プロレススーパースター列伝の馬場の巻を見よ
炎天下でやらせたら死ぬかもよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:38:37.81 ID:xNy+H5g70.net
学生時代は肩に120キロのバーベルを乗せてスクワット500回5セットやってたぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:53:30.61 ID:a1Vga5l50.net
300回なんてプロレスラーぐらいしか出来ないと思ってたけどスレに余裕でやってそうな奴が沢山いてワロタ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:02:23.29 ID:7QHTZJet0.net
今はマニラ カビテ ラグナ リサール ブラカンは許可のある人以外は買い物にも行けないんだよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:02:28.63 ID:fJ0xBYvQ0.net
オークション始まるからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:07:20.57 ID:7/OkKGxC0.net
終身刑は虐待じゃないのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:09:52.54 ID:/dnCmIBN0.net
>>1
外出して感染し、重篤な状態になったり、死亡したりしないための禁止令なのに、それを破ったからと罰し、結果、死なせてしまうとはいったいなにがどうなっているのか、だ。めちゃくちゃだ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:14:28.16 ID:5LYnhpXE0.net
コロナで死ぬか スクワットで死ぬか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:24:26.66 ID:o2at7+QO0.net
>>3
1km歩けないこともない程度ならスクーターみたいな電動車椅子を外置きしとくと良いんじゃないか
健常者扱いだとレンタル高いから20万くらいで買っちゃうとか
まあ家の周りの道の条件や駐車場によるけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:24:43.33 ID:Muz4SmID0.net
スクワットは関係ない
マスクで激しい運動はやばい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:28:07.94 ID:p44I0sbT0.net
何もやってない人がちゃんとやったら頑張っても100が限界だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:28:34.74 ID:Z17OqZx00.net
普段からやってない人は、ちゃんとしたスクワットなら30回でも厳しいでしょ

屈伸もどきなら100回余裕だけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:28:51.09 ID:9+vKgPAL0.net
日本もやろうぜ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:29:13.96 ID:FdBCCrTj0.net
フィリピンならあたりまえ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:30:08.77 ID:4Ixw9utP0.net
>>3
死んだら楽になれるよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:30:57.64 ID:6DkvVFym0.net
スクワット300は運動してない人だったら危険だよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:39:23.41 ID:ONu0WiSo0.net
>>1
銃殺でいいのに可哀想に

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:43:37.24 ID:etdwI5vF0.net
マニラで仕事してた時、暑さは4月が最もやばかった
外出禁止だけど耐えられなくて水を買いに行って捕まって、なら
そりゃ28歳でも死ぬわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:44:49.53 ID:6g4PU7AN0.net
ドゥテルテはノーガード戦法じゃなかったのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:45:33.49 ID:9Pt9ZNJC0.net
>>3はコピペだぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:47:35.96 ID:wLUsm6hH0.net
息を合わせないと最初からはキツイね
でも罰則とかそこまでやらなくてもいいとは思うけど、結構やってる国あるのかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:52:44.91 ID:Cz+p83Gg0.net
普段運動してないヤツは30回でもキツいぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:53:00.40 ID:7sYjzRRB0.net
ルールを守ればよかったね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:54:46.99 ID:2+4ZNyNs0.net
スクワットの罰則とか運動部かよ

水分不足の爺さんにはキツイよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:54:53.69 ID:IDykn0D60.net
ふつうはできないわな300回は

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:56:56.66 ID:jCGl35Gh0.net
根性がたりなかったか。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:59:13.84 ID:zl0G2wA9O.net
賄賂渡さないから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:04:02.36 ID:oVKNGKKF0.net
よく今まで生きて来られたなw
いったいどういう生活してたんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:06:06.44 ID:nQppUm5I0.net
水を買いにとか不要不急じゃなくて生死に関わるだろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:16:58.50 ID:5ttrIcOO0.net
土人は罰と拷問の違いが分からないからな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:19:05.81 ID:P4qa1mdr0.net
スクワットのような
バービージャンプだろうな300やったら死ぬなあれは

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:22:57.46 ID:KO1kshsA0.net
こりゃ映画化だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:23:02.67 ID:QopjbXmw0.net
ルールを破ったものには厳罰
そう言ったハズだな?!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:24:27.93 ID:P4qa1mdr0.net
2人の息を合わせてやるんだからもっとキツイな  
自分のリズムと違うと筋トレでもキツくなる
1人で100回だったらこの人はまだ健在だっただろう
アーメン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:24:54.69 ID:P4qa1mdr0.net
サンマーメン

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:27:35.96 ID:P4qa1mdr0.net
本気で蹴ってみろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:28:00.43 ID:D/AK5Cbe0.net
フィリピン人は歩かないんだよ。
東南アジア人が皆そうなんだけど。
脚に筋肉が無い。
そのくせ昭和の日本人みたく穀物ばかり食べてオカズはアメリカ仕込みの肉脂だから腹が出てる。
まぁ死ぬわな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:28:34.04 ID:WGmXkxx20.net
公開鞭打ち100回とどっちがいいか選べ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:35:56.17 ID:guTiv0Mn0.net
新日本プロレスに普通は3千回なところを6千回スクワットする新人練習生がいたらしい
そいつは案の定練習で身体を壊して辞めたらしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:37:23.03 ID:EciSCGn10.net
横紋筋融解症かな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:40:27.28 ID:u8htvDlR0.net
>>14
政府が馬鹿で外でもマスク義務とかやってるフィリピンとインドネシアは多いんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:42:43.75 ID:M/fL8NvD0.net
やっぱり運動はしないほうがいいな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:44:22.04 ID:Wiw0bts80.net
>>3
それ苦しんで4ネって事でしょう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:46:21.75 ID:I/f2089r0.net
>>88
去年は外出禁止破ったら最悪射殺だぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:48:42.82 ID:92OlYAV20.net
30回2セットを15分のインターバルで5回、とかならなんとか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:49:40.51 ID:P4qa1mdr0.net
太りすぎて何十年も寝たきりの人が何メートルか歩いて死んだ話もあってだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:51:05.74 ID:mvmrdpvH0.net
クラウドのスクワットはめんどうだった
でもティナのケンスイよりはマシだった

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:54:24.39 ID:Jz1f4U0N0.net
>>113
去年インドでは道をうろついている連中を棒でバシバシ叩いていたな
のどかで和む風景だったわw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:42:59.45 ID:PbdjUKuu0.net
昔は500回連続でやってたな
今やったら死ぬかも知れん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:46:00.09 ID:mxBGSztr0.net
>>88
それはブラジルのボロソナだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:55:24.96 ID:e0B9dN7T0.net
昔ラジオ(1242)のジングルで藤波が
「スクワットやってみよう、2,000回やってみよう」
みたいなこと言ってたの覚えている人いない?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:55:37.23 ID:sm61JMV70.net
俺なんてたった10回やっただけで一週間ぐらい痛みや力入らないとかあったのに。
300もやったら死ぬわ。死因はわからんけど。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:01:50.89 ID:3CcoAAnT0.net
急激な運動でエコノミー症候群になったんじゃね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:17:54.38 ID:DFqP/jve0.net
日本だと思ってウキウキで開いたパヨチン ww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:23:16.42 ID:qhTpb3m90.net
28なら1000回でも出来るだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:27:08.64 ID:RZrrkWwg0.net
漫画ネタみたいなスレタイでワラタ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:30:23.56 ID:31wWHd1G0.net
>>3
ネットに書き込めてるなら問題ない定期

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:31:38.01 ID:Dbxz/SUF0.net
>>45
和式トイレでうんこ出来ないらしいな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:23:46.26 ID:doaN1OGq0.net
スクワット300回程度で死んでたら、高校生はみんな死んどるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:24:26.12 ID:IUWx9cd80.net
結局死刑

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:48:20.36 ID:4kbNmWGQ0.net
高田延彦「俺の若いころは女性を忘れるために1000回やったというのに。まあ今の嫁さんなんだけど」
高田延彦「男の中の男、でてこいや!」
高田延彦「やれんのか!」

5chねらー「おまえがやれや!出来るんだろ!」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:26:55.50 ID:HI8dlNNt0.net
罰としてスクワットって俺が受験生時代通ってたスパルタ塾でもやってたな。
8時間自習合宿とかいって、居眠りするとスクワット30回の刑
30分おきにスクワットやらされては寝てを繰り返して、勉強に来てるのか筋トレに来てるのか
わからない奴いたけど
オカンに「居眠りするとヒンズースクワット」と言ったら金属バットと聞き間違えてびっくりしてた

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:33:36.71 ID:5m4GnWdI0.net
28歳でスクワット300回だろ?体力無さすぎだろ? 
プロレスラーはスクワット3000回だぞ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:36:28.85 ID:5m4GnWdI0.net
>>57
これ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:38:06.17 ID:Uwf7HriQ0.net
池谷弟式腕立て伏せ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:43:55.44 ID:Ga0l/JR00.net
山小屋のトイレは和式が多いので苦痛
特に2日目
登ってきたあとのプルプル足でまたがるのはキツイ。立ちながら踏ん張る。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:47:28.57 ID:jQB5TSaM0.net
ドゥテルテの麻薬犯罪者に対する容赦ない強硬策によって
フィリピンの警察官の意識も良からぬ方向に変えてしまったのかもな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:51:14.44 ID:Bfwf+lEs0.net
ジャンピングスクワットだったんじゃ?
ジャンピングなら300回でもかなりハードだし。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:52:45.31 ID:XdXHjiX20.net
勢いよくしゃがみすぎての脳を頭蓋骨にぶつけた?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:40:00.55 ID:iNxjgzPN0.net
まぁ、土人国だし
腹でも蹴っ飛ばされていて
そっちが死因とかなんだろうな

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★