2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】 コロナワクチンはまだか、いつになったら接種できるのか 「救えるはずの命」を守れ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/07(水) 07:08:28.66 ID:gvBi6Bcu9.net
【主張】ワクチンはまだか 「救えるはずの命」を守れ


いつになったら、新型コロナウイルスのワクチンを接種できるのか。

欧米やイスラエルなどワクチン接種が進んだ国々では感染抑止の効果が顕著になっているというのに、
日本はまだ、最優先の医療従事者にもワクチンがいきわたっていない。

世界的なワクチン調達において、日本は大きな後れをとったと言わざるを得ない。
ワクチン接種が遅れた分だけ感染者と死者は増えていく。

「救えるはずの命」が日本では救えていない現実を、政府は重く受け止めなければならない。

厚生労働省によると、国内では2月17日から今月5日までに、119万6884回の接種が行われた。
このうち、2回目の接種は約24万回である。

接種率は全国民の1%未満で、優先接種対象の医療従事者約480万人のうち、380万人以上が一度も接種を受けていない。

12日からは高齢者への接種が始まり、医療従事者と高齢者への接種が同時進行する。
優先順位の意味を考えれば、医療従事者への接種が終わってから、高齢者の接種を開始すべきだ。

ワクチン調達の遅れを小さく見せかけるために同時進行に踏み切った、とみなされても仕方あるまい。
本末転倒も甚だしい。政府と厚労省の「その場しのぎ的な対応」が、コロナ対策に対する不信の原因になっていると認識すべきである。

3月末には小林史明ワクチン担当大臣補佐官が、民放番組に出演し、「接種会場ごとに打つワクチンが公表されるので、
会場を選べば打つワクチンを選ぶことができる」などと述べたが、この発言を河野太郎行政改革担当相が撤回した。
ワクチン行政の中枢で基本的な認識が共有されていないのでは、無用な混乱を招くだけだ。

欧米に比べれば、日本は感染者、死者数は少ない。アジア、アフリカ、南米の多くの国のように中国やロシアをワクチン調達先の選択肢にはしない。

ワクチン調達が遅れた客観的な理由はある。しかし、日本が置かれた状況を踏まえて国民の命を守るのが政府の責務だ。
https://www.sankei.com/column/news/210407/clm2104070001-n1.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:09:42.95 ID:uf6Ti/Mu0.net
自民公明マジいらね!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:10:24.39 ID:N9YCGXwl0.net
河野だからあんま叩かれてないのかなと
これが田村とかシンジローとかだったら炎上してる気がする

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:10:38.85 ID:5ORlrMsX0.net
安全がーっ言わなくなったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:10:44.90 ID:SdqeX30c0.net
>>2
野党はもっとイラネェ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:11:29.59 ID:Jcv3bmDM0.net
>>3
森元だったら今頃吊ってるだろうな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:12:16.79 ID:4UMzBtgn0.net
春節ウェルカムからワクチン手配まで失敗続きだな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:12:36.04 ID:+13ZkMuP0.net
今のペースだと全員に接種するのに10年かかる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:13:11.80 ID:5ZJYNau10.net
あらあら。
ネトウヨこれどうすんの?w

グループTV局の、
外資規制を追求するスガ政権に対抗して
ついに山系パヨク転向したのかな?www

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:13:20.96 ID:gc3bLEWE0.net
世襲馬鹿の河野が無能だからワクチンが全然届かないじゃん!

田村辺りにやらせた方がまだマシでしょ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:13:35.47 ID:WQaOcI6L0.net
血栓できるけど、良いかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:13:37.32 ID:AIzwg5sO0.net
べつにいいじゃん
ただの風邪だし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:13:56.92 ID:xHkEJrYq0.net
おまえらの信奉する自民党に言えや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:15:02.12 ID:kyPichh20.net
おそい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:15:57.20 ID:aAqbkqsh0.net
どこまでも無能なカルト与党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:16:40.12 ID:JVKxFrGY0.net
ネトウヨ最期の希望の産経が切れるとかww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:17:53.74 ID:5ZJYNau10.net
>>1
自民党、ワクチン担当、産経、、、

登場人物がすべてネトウヨが支持してる連中www

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:18:12.73 ID:SL7yb7f/0.net
素直にWHOに泣きついて貧困国向けワクチン融通して貰えば良かったのに
先進国が買い占めて不公平が起きると言われてたしな
後進国になりつつあるこの国は先進国のような囲い込み競争は無理なんだから素直に泣きつけ

何やってもダメだなこの国、そろそろ死ぬんじゃねえか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:18:18.78 ID:qFmFLefN0.net
>>9
そもそもネトウヨとウヨクは違う。
ネトウヨら自分の命に関わることに関しては極左にすらなる。
仕事の事とかね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:18:24.47 ID:IEpyyznF0.net
うったらめっちゃ熱出たしだるいわ
これ大丈夫なんかね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:18:52.44 ID:iUDZwkdd0.net
死にたくないからみんなワクチン打ちたくないんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:19:23.99 ID:FXmF+mz80.net
1億3千万人中、100万人とか0.1%も打ってないからな
マジでカスだよ、この国の自民党はね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:19:26.77 ID:up6E+vf50.net
ワクチンの確保ができない。
ココアという糞アプリ。
厚生労働省官僚の飲み会。
誰も責任を取らない。
税金だけは高い。

日本政府官僚が無能すぎて悲しい。
日本はマジで滅びる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:19:40.91 ID:F+cyIOmh0.net
五輪やるなら最も早くワクチン接種を実施するべきだった
イスラエルのようにグリーンパス発行して万全で五輪を迎えるのが開催国の責任

全ては政府が無能と言う事

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:19:51.41 ID:qFmFLefN0.net
>>16
その「ネトウヨ」も高齢化でどんどん左傾化してるもん。
生活保護もらったりな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:20:10.09 ID:OT1BkfYP0.net
>>20
ファイザー?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:20:37.15 ID:0RtZMsqX0.net
コロナになってから年間の死者が少なくなって、死ぬはずの命が死ななくなった
ワクチンを普及させればみんな死ぬようになって、年間の死者数もちゃんと増えそうだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:20:41.00 ID:n9yL09K40.net
ワクチんが届かないのは、厚労省の偉い人がうっかり発注し忘れたからだそうだ。
(某週刊誌)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:21:05.10 ID:tC/VLnPf0.net
>>1


すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での後遺症等観察する意味でも出来る限り遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

そもそも日本株式市場BCGが実質コロナワクチンだから日本はワクチン接種完了国。

大体こんなに接種死亡率が高くて危険な、見切り発車のワクチン接種をありがたがって急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高いバカ国家だけだ。

特にイスラエルなんざ世界トップの接種率なのに日本よか感染率が高い有り様。
いっそのことコロナで滅べ糞ユダヤ(嘲笑)
 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:21:08.59 ID:HkPlocEk0.net
地方はやっと85歳以上に接種権配り始めたよ
若い奴らが拡散するのに年寄り優先てなんか逆の行為だよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:21:25.47 ID:SL7yb7f/0.net
>>24
そこまで政府が有能なら国民は困らんよな
まぁ没落国らしい対応だわ検査もやらないし
感染実態把握できないままオリンピックは狂気の沙汰なんだよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:21:32.81 ID:2x3chl/C0.net
マジでコロナで死ぬやついないからな
ワクチンのほうが怖いよね
日本政府は優秀だからワクチン普及させないようにしてる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:21:40.14 ID:qFmFLefN0.net
>>29
中華「せやな」
韓国「せやせや」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:22:19.53 ID:nIbJkziO0.net
死のワクチン普及させようとする悪魔がいると聞いて

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:22:25.35 ID:ePCJo2Q90.net
この先どんな影響あるかわからないから、若い俺は打たない
年よりは打った方がいいと思うけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:23:27.25 ID:8Iheqnqv0.net
>>16
産経は菅のことはあまり好きではないぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:23:45.59 ID:F0a01PJf0.net
これ馬鹿しか感染しないんだけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:23:57.06 ID:nIbJkziO0.net
>>35
あー、それはそうか
ていうか年寄りは感染率激増してる若い人に打ってほしいと思ってるけどねw
若い人はコロナよりワクチンで死ぬリスクのほうが高まるけど、感染広まるのを抑えるらしいからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:24:58.13 ID:5ZJYNau10.net
>>29
それなw
産経とは思えない政府批判。

グループ局外資規制への牽制にしか思えんw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:24:58.66 ID:FJHaU90x0.net
そんなに壮大な人体実験に参加したいの?
オレ最後でいいっス

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:25:34.75 ID:qJZmLiMG0.net
>>20
あと何回打つ予定?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:25:40.85 ID:9z0dUtkS0.net
できるわけねー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:26:39.80 ID:SL7yb7f/0.net
まともにワクチン受けたい奴は国外移住しか道がなさそう
どうでも良いが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:27:00.37 ID:y8d5CVfF0.net
ワクチンの効果がそんなに期待されてないから切望してるやつもそんなにいない現実

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:27:33.33 ID:JVKxFrGY0.net
>>29
10000人死んでるのに、何ホルホルしてるのか?
ネトウヨ?

もう中華より感染者死亡者多い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:27:56.51 ID:UufgA3tB0.net
>世界的なワクチン調達において、日本は大きな後れをとったと言わざるを得ない。

まぁ同意せざる負えない部分だな。
ワクチンの進行度合いが違い過ぎる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:28:24.70 ID:IUNVs8kP0.net
>>1
日本は感染率が低いんだから後回しになっても仕方が無いだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:28:30.83 ID:jQ916X6W0.net
こんなもん金もらっても打たね!
それよりコンビニ行くのヤメロ
命ほしけりゃ自炊しろや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:29:06.45 ID:JVKxFrGY0.net
go to予算でワクチン作れたろ

ジャップの脳みそレベルじゃ無理かww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:29:24.53 ID:8fPzglW40.net
ロクに死んでもないくせに強欲だな
深刻な国にこそ優先すればいい

五輪五輪などと未だに寝ぼけたこと言ってる国にワクチンなんぞ不要

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:29:39.12 ID:JVKxFrGY0.net
>>47
東アジアダントツ一位だが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:29:39.36 ID:vtRTC3bP0.net
スダレ「ワシは接種したから、ゆっくりと会食を楽しませてもらう、下々の者はもっと我慢せい」

53 :毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を:2021/04/07(水) 07:30:16.45 ID:aGxMOp7p0.net
コロナワクチンはまだか、いつになったら接種できるのか 

>>44 ●戦争はもうイヤだと言いながら改憲などと喚く自民党に投票するような基地害が日本を滅茶苦茶にして来たんだ。http://esashib.com/yubari01.htm

国民はまともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html
国民はまともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:30:32.88 ID:ts6aoUf70.net
ジャップ『接種待って!!まだ利権の仕組みが出来ていないの!!』

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:30:37.16 ID:Tm1jTlMw0.net
>>1
医療従事者で死人って出ているの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:30:52.38 ID:qFmFLefN0.net
>>47
低い?文化宗主国と比べろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:30:55.78 ID:X+D0zaJ+0.net
>>20
え 打っちゃったの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:31:12.16 ID:0di5LACp0.net
打ちたくない人が結構な割合いるから、このペースでも暴動起きないんだよ。

59 ::2021/04/07(水) 07:31:23.93 ID:TlSvs9zR0.net
ワクチン接種が不足だから、食塩水でごまかすブラジル方式に転換するかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:31:25.81 ID:FJHaU90x0.net
>>45
中華公表数値と比べても…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:31:28.64 ID:N+dXr/bi0.net
コロナとかワクチンって国防の問題だと思う
菅政権のふがいないワクチン外交を見てると戦争では負ける国なんだろうなと気付く

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:31:35.31 ID:qFmFLefN0.net
>>55
ヒント 報道しない自由

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:31:46.22 ID:jyflIopF0.net
>>22
1パーセントな
計算やり直し

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:32:00.95 ID:LyUX2Eo60.net
>>55
若い看護師死んだだろ
因果関係認められてないけど60代も死んだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:32:16.95 ID:8Iheqnqv0.net
>>22
計算すらできんのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:32:45.14 ID:JVKxFrGY0.net
完全にブラジルコースだな

もうダメた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:32:51.47 ID:zE7oPo4E0.net
普通の生活してたらそもそも感染しませんし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:33:15.64 ID:q0SsNnEv0.net
二階と菅はせっせと旅行利権にカネを注ぎ込んでるし、二階の有様じゃシノパックを逆ギレして入れかねない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:33:16.53 ID:qFmFLefN0.net
>>60
まるで日本の統計は改竄されてないような言いぐさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:33:24.70 ID:zol7h2930.net
さすが先進国やな
え?接種率1%未満?

【コロナワクチン接種率】 英国46%、日本0.76%★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617657012/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:33:34.88 ID:JVKxFrGY0.net
>>67
市中感染しまくり

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:33:43.03 ID:FJHaU90x0.net
変な所にカネが集まるだけだから蔓延していいよもう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:33:52.72 ID:i1httKvT0.net
日本はお金が無いからしかたがない
もう後進国なんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:34:19.86 ID:qFmFLefN0.net
>>65
在日外国人とか隠し子とかそういうの含めたんじゃね?
知らんけど

75 :(。・_・。)ノ :2021/04/07(水) 07:34:34.99 ID:83nqNzcU0.net
まあ今年の年末から来年だろうね
その頃には第何波が来てるんだろうか
(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:34:49.46 ID:FJHaU90x0.net
>>69
気悪くしないでくれ、ゴメン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:34:52.70 ID:MSNCsANZ0.net
ファイザーやモデルナならともかく
アストラゼネカとか絶対打ちたくない
血栓とか嫌やん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:36:17.97 ID:s4tcHaSz0.net
>>1
自国で作れんのだからしゃーない。
無い袖は振れん っちゅうこっちゃ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:36:34.16 ID:qFmFLefN0.net
>>73
その事実を理解できない脳症や認知症、知的障害が騒いでる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:36:39.66 ID:SX3m96Pc0.net
接種する前は危険だー危険だーって煽って
始まると遅い遅いって...

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:37:10.11 ID:j6uY8GFr0.net
>>1
ワクチンは感染予防じゃないで?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:38:02.07 ID:m0ZYiA730.net
産経ですら

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:38:06.10 ID:qFmFLefN0.net
>>80
産経も結局はビジネス。
主義主張よりまずは読者に媚びないと食っていけない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:38:09.56 ID:L7ZK3IQY0.net
ワクチンの副作用や摂取後の感染だとか色々あるだろうが、
ひとまずワクチン摂取という区切りのイベントをつけないとダメ
このまま永遠に時短だのマスク義務だの続くのは勘弁

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:38:22.27 ID:8pxOP4hL0.net
>>64
60代の看護師はコロナ感染でなくなったけど20代の医療従事者コロナ感染死はググっても出てこないよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:38:35.12 ID:JVKxFrGY0.net
>>77
スプートニクの方がいいな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:39:04.61 ID:fp9u8xwf0.net
打っても100%安全じゃねえってことを声高にいうのがあんたたちの仕事
インフルだっていまだに勘違いしてるアホがいるんだからしつこく報じてくれよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:39:19.15 ID:MSNCsANZ0.net
>>84
絶対数が足りないから
今年中は無理だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:39:58.39 ID:sQ70EAPm0.net
2月にスタート出来るとか
3月にスタート出来るとか

全部うそ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:40:01.86 ID:kUrw/p9V0.net
一般人は7月からの予定と聞いたんだが
間に合うのかねぇ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:40:30.95 ID:v2B0FLfK0.net
日本全国より流行ってる東京と大阪から打った方が効率いいんだけどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:40:39.84 ID:JVKxFrGY0.net
何でジャップは先進国のはずなのに

ワクチン作れないの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:40:41.60 ID:qFmFLefN0.net
>>84
ワクチン打っても生活自体は変わらんよ。
飲食奴隷が何勘違いしてるのか知らんけど。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:40:49.92 ID:X5kQ2fjM0.net
そんなに急きょ間に合わせた信頼性に乏しいワクチンを打ちたい?
マスクと消毒で充分じゃね?
今我先に打ってる奴らのことを人柱と思って見てるけど俺は

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:40:57.35 ID:fhQHsF490.net
アメリカは薬剤師も注射できるからペースは速いよね、国産だし

日本は第位地三共のmRNAもしばらくかかるらしいし仕方ないねえ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:41:05.66 ID:3qpQmzHU0.net
期限までは指定してないもんな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:41:14.74 ID:JVKxFrGY0.net
>>90
来年の7月だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:41:29.11 ID:aRvYmXy90.net
外野がガチャガチャ言って解決する話じゃねーだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:42:12.46 ID:+amb7kZZ0.net
>>94
マスクも消毒もいらん
自己免疫力さえあれば、コロナはただの風邪

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:42:28.64 ID:X8fJ7I/v0.net
救えるはずの命はどれで、救えないはずの命はどれなのかを教えてもらわないと救いようがない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:42:30.79 ID:FTGJr3x+0.net
ワクチン接種すれば全て解決みたいな考えは危険では

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:42:42.06 ID:qFmFLefN0.net
>>94
おまえ、素人童貞だろ?

そんなに急きょ間に合わせたブスとやりたい?
風俗で充分じゃね?
今我先にやってる奴らのことを人柱と思って見てるけど俺は

って言ってそう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:42:59.96 ID:FMlFwtbY0.net
日本人全員が望めばワクチン打てるのはいつ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:43:16.02 ID:aDI4UIgh0.net
ε=┌(;・∀・)┘ちょっと聖火リレー見に行ってくる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:43:58.87 ID:vtRTC3bP0.net
ひとつも約束を守れない嘘つきどもの言うことを信じてはいけない
ワクチンを人質にしてるだけだ
スダレ「ワクチン欲しければ、ワシらに投票しろ」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:44:09.30 ID:cTIp7tHz0.net
>>103
3年後くらいじゃない?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:45:21.89 ID:EfngMtaD0.net
適当に出す数字に右往左往する必要はないってこと
日本の総死者数は減っている
これが何を意味しているかわからんなら
脳みそがちょっと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:45:49.51 ID:6sl02eJC0.net
>>20
長期的には分からんね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:45:56.08 ID:s4tcHaSz0.net
>>103
外国の希望者が全員射ち終わってから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:46:06.63 ID:jql1ZEyO0.net
イスラエルとかワクチン頑張って接種してほぼ東京と同じ程度の感染者数
ワクチン接種しなくても問題ないだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:46:48.40 ID:IQKK+4iP0.net
国産ワクチンは海外製の登場で治験すらできず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:47:25.50 ID:qFmFLefN0.net
>>110
日本の調査は標本調査だから、実数派その3000倍だよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:47:35.76 ID:b2WlPSjU0.net
マスゴミは副作用がー重症化がーってずっと叫んでたじゃないですかーw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:47:50.44 ID:ohS57/pw0.net
>>1
朝日新聞はじめ日本人に死んでもらいたい糞左翼マスゴミと野党が認めれば、じゃないの

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:47:55.99 ID:X5kQ2fjM0.net
あたおか程我先に打ちたがるのが分かった気がするw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:49:10.41 ID:Qi26yyTu0.net
今まで亡くなった人は、ワクチンあれば助かったのか??

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:49:36.31 ID:IrDv5Gv7O.net
>>1
自分はもう接種済みだから興味ないよ

菅首相 訪米を前に2回目のワクチン接種 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012958471000.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:50:03.91 ID:qFmFLefN0.net
>>107
隠蔽

全国の霊安室には、火葬場に積み込まれきれなかったご遺体が
テトリスのように積み上がってる模様。
死亡届だって、医者が出し渋ることもできるし、
役所が受理しなきゃいいんだしな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:50:31.72 ID:EfngMtaD0.net
日本の医療従事者と思われる人らのツイ
一回目で嘔吐、下痢、発熱など半数の人に副反応
若い人、女性に多い
二回目接種した人、一回目よりさらにキツイ副反応
休む人が多くて現場の調整が大変だとか
またアストラゼネカ製は血栓ができることを認めた
命を救うだと?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:51:08.32 ID:vtRTC3bP0.net
>>117
変異種に罹ればいいのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:53:02.70 ID:8yw4JHNR0.net
ワクチンで命が救えるとか文系馬鹿ならではの短絡思考

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:53:31.28 ID:iZ6oheHC0.net
>>1
日本人は白人でないし欧州程蔓延していないし、なんか後回しにされてるよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:54:08.22 ID:qFmFLefN0.net
>>122
敗戦国

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:54:39.78 ID:HBqi/Vkd0.net
そりゃ欧州のワクチン接種済みの国と感染拡大度合いが大して変わらん国に、気前良くワクチン分けてくれる訳ないだろ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:54:48.85 ID:EfngMtaD0.net
>>118
医療崩壊とか報道して全然隠蔽してないと思うが
崩壊してんのに総死者数は減ってる
これがわからんなら脳みそがちょっと

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:55:05.93 ID:8fPzglW40.net
>>101
それでいいんだよ
次のステージが盛り上がるってもんだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:55:20.71 ID:rJka38hH0.net
>>87
何言ってる。
100%安全じゃなくても、コロナで死ぬよりましだろ。

コロナ死 >> ワクチンで死ぬ。  だろ。これを声高に報道すべきだろが。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:55:46.23 ID:N05pXsol0.net
ワクチン確保が遅れている。
江戸幕府であれば二三人は切腹していると思う。
今の政府は明らかに江戸幕府よりも劣っている。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:56:01.89 ID:lRTdACXo0.net
ワクチン=万能薬 じゃない
インフルエンザワクチンでさえ毎年死者が出てるのに
調べもしないで喚くのはやめたほうが良い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:56:54.10 ID:aCDtx1iT0.net
欲しいなら自分の国で作れって。
中国だって国産だわ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:57:09.33 ID:OqBMH+5c0.net
ワクチン製造国「なんでワクチン打っている我々より感染者数も死亡者数も少ない日本にワクチン優先する必要あんだよ?!」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:57:12.11 ID:+f5ErNDo0.net
本音はみんなワクチン打てるようになったら、打ちたくないだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:57:18.77 ID:xcrC71sn0.net
毎日PCR検査している開業医だけど、ワクチンは2週間後の予定

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:57:51.28 ID:+f5ErNDo0.net
>>127
老人はな
60歳未満は逆転する

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:58:02.93 ID:v5L1eQY50.net
もう来年だろうな
いいよ、そのまま老害がウイルスでしねばどんどんいい国になるから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:58:46.66 ID:Tm1jTlMw0.net
>>64
>>85
んじゃ1人だけ? それも60代が1人?
優しいウイルスだなぁ…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:58:49.94 ID:FL67OlgO0.net
日本はワクチン接種スピードが遅すぎる

発展途上国並みかそれ以下ってどういう事だ?

ワクチン争奪戦に負け続けた結果だろ
政府は何故こんなにもワクチン接種が遅いのか
説明しろよと思う

与党も野党も無い
反省して対策の議論をするべきだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:59:02.19 ID:fhQHsF490.net
>>133
医療従事者のワクチンの効果が出る前に高齢者への接種が始まっちゃうの?

色々やばいような

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:59:20.29 ID:UL4W9V3U0.net
パヨクはやっぱり頭が悪かったんだな
ワクチン普及させてコロナで老人が死ななくなったら年金破綻
ワクチン普及させてコロナで死なない若者が死ぬようになる

ワクチンは害悪でしかない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:59:35.37 ID:qFmFLefN0.net
>>125
だから過少申告してこれ。
なので、実数はもっと深刻だし、
医療崩壊どころか医療破壊されてる。
医療ってものがもはや日本史の話。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:00:08.43 ID:+jfBW2sd0.net
まあ、希望する年寄りには早く打ってやれとは思うけどな
研修医なんかに打ってないでな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:00:33.45 ID:Tm1jTlMw0.net
>>135
年寄りすら殺せてないよね。

どこぞの老人ホームでクラスターとは聞くけれど、どこぞの老人ホームで多数死亡って聞かないもん。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:00:57.28 ID:UL4W9V3U0.net
ほんまワクチン普及とかやめてくれ
今のバランスが一番いい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:02:00.50 ID:TbLnRiI90.net
マスゴミの主張はコロナで1000人死んでもOKだが
ワクチンで1人死んでも大問題ってスタンスだからな
そんなんだから厚生労働省が認可に二の足を踏んでも仕方ないな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:03:17.69 ID:+jfBW2sd0.net
>>143
まあ、現状、日本はワクチン打って少なくなった欧州並みだから
ワクチン打つ意味あるのかは疑問だからな
希望する年寄りだけ打てば死亡率も下がるしそれで良いのでは
まあ、イギリスとかでワクチン打った高齢者が
どれぐらい死んでるかは知らんけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:03:48.35 ID:1BBGCWwR0.net
ワクチンは治療薬じゃないよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:04:07.67 ID:qFmFLefN0.net
>>137
コロナを利用して間引きしたかったんだろ。
ただ、民主主義だから、緊急事態宣言しろと言われたから、せざるをえなかっただけで。
独裁国だったら放置しただろね。
実際北朝鮮ってそれだし。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:04:19.46 ID:EfngMtaD0.net
>>140
深刻なのに総死者数は減ってる
煽るなら微増でもしてないとおかしく
あまりにも矛盾してるからそれは変
ワクチン接種した医療従事者の体調がおかしくなってるなら
医療崩壊はこれから起こるのでは

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:04:36.00 ID:xIVnsnCF0.net
なんでも海外ガー、じゃなくて日本はワクチンいらないって方針でいいんじゃね
コロナで年間の死者数減りまくってるし
死ぬはずの命がコロナで死ななくなってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:06:03.33 ID:JVKxFrGY0.net
日本は超過死亡マイナスだし

bcg接種してるから無敵

テレワークもワクチンも必要ない

ガンガン働こうよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:06:39.97 ID:8JuSiHIr0.net
流行もしてないのにワクチンなどいらんがな(´・ω・`)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:06:51.53 ID:qFmFLefN0.net
>>148
だから減ってるんじゃなく、死亡届の受理や発行を抑制してるだけ。
実数はその何百倍とも何千倍とも。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:06:52.81 ID:JVKxFrGY0.net
>>148
超過死亡マイナスの日本は無敵

go to再開はよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:07:02.43 ID:+DN6ZKf+0.net
人は、記憶型と思考型に大別できる

雑魚ウイルスのコロナ
コロナごっこでいつまで遊んでるんだ
産経さんよ
お前らも遊びに付き合ってんじゃねーよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:08:18.10 ID:TbLnRiI90.net
>>153
gotoはワクチン接種証明の提示で利用できるようにするのがよいだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:08:25.87 ID:Ufz6+O4+0.net
2回接種が5割越えてるイスラエルは
昨日の感染者か356人だからな
流石にここまで打つと効くのだろうと思う
日本がここまでの数値になるのは年内でいけるのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:09:47.19 ID:9uG41GR70.net
DNAワクチンって動物実験じゃ2年以内に死ぬんだろ?
なんで平気で打つの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:09:50.71 ID:xcrC71sn0.net
高齢者ならかかってもいいって意見多いけど、現状高齢者も積極的に治療するので
医療逼迫→通常の医療が困難→子どもも含めコロナ関係ない年代の救急医療も困難

つまり全世代の生命が脅かされる
それが分かってないバカが多い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:10:18.81 ID:BYZYvDx30.net
>>137
感染者少ないところは遅い国がおおいみたい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:10:33.92 ID:xF3R1GX70.net
日本の研究者が抜きん出た成果を上げると袋だたきに遭う
その結果世界から取り残される

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:12:07.44 ID:E+EOLvZd0.net
医療従事者がワクチン接種優先は当然理解出来るが
同時進行で高齢者への接種は進めるべき
新型コロナで死亡してるのは疾患がある高齢者などであって
高齢者の死亡者数が劇的に減れば日常はある程度取り戻せる
今やってる対策や経済対策よりよっぽどワクチンの方が効果が見込めるが
厚生労働省職員はワクチンを命がけで集める訳でも無く宴会開いて騒いでるだけ
こんなんでワクチン接種率が上がる訳が無いだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:13:53.09 ID:TbLnRiI90.net
>>157
実験動物に選ばれる動物は寿命が2年くらいだからでしょ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:14:11.78 ID:iLWG482s0.net
ワクチンが信用されてない
そんなワクチンで救える命があるとか誰も思ってないんで
切望してるやつもあんまりいない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:14:57.79 ID:qXE9SMoH0.net
AZ接種で始末しろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:15:09.51 ID:9uG41GR70.net
>>162
なるほど
ミスリードにまんまと引っかかちまったってことか
気をつけよう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:16:16.03 ID:TbLnRiI90.net
>>163
そう考えてワクチンの予約を先着制にしたら
予約殺到であっという間に予定数を超えちゃった

要するにマスゴミのフェイクニュースは信用できないって事だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:16:25.13 ID:xCxd1UHH0.net
アメリカに身内が住んでいるので聞いてるが
ファイザーは副作用軽いけどモデルナは何日もかなり痛いと言ってる人が多いようだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:16:42.29 ID:EfngMtaD0.net
>>152
死因は全く別なのに検査陽性だったら
コロナ死にするよう政府が地方自治体に指導って
記事が出てるから
まったく反対じゃね?
よう考えたらそれでも総死者数は減ってんだわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:16:48.66 ID:zct1jGo60.net
読売新聞 3月10日の記事

>新型コロナワクチンは、感染による症状を抑える効果はあるものの、
 感染拡大自体を防ぐ効果までは立証されていない。

●つまり感染拡大阻止に何の役にも立たないのだ。

(1)東京の新規感染者3月13日までの1週間で10万人あたり19.96人
  1日平均で10万人あたり2・85人
  1日で感染する確率=2・85人÷10万人=0・0000285。
  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染することは不可能だ。
  だからワクチンを打たなくてもそもそも感染しない。不運にして感染しても
  トランプのごとく3日で治る。
(2)政府は副反応被害の 場合賠償するとは一言も言っていない。
  国民にとって高リスクだ。
(3)【無意味・無効果】の緊急事態宣言や「外出営業イベント自粛強制」と
  「マスク・3密回避強制」で国民をだまし、東日本大震災をはるかに上回る
  犠牲者を出しておきながら、今度はワクチン詐欺だ。
  中国は半年以上前に収束した。

●国会と日本政府は染拡大を阻止するためにワクチンで【国民を利用するな】
 日本では主権は国民にある。国民に暴力を振るうな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:19:14.53 ID:M/fhwem30.net
なんで日本だけこんなに遅いんだよ
契約して確保したって政府が言ってたのは虚偽だったのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:19:41.56 ID:+DN6ZKf+0.net
>>154 の続き
悪の組織はいつまでコロナを引っ張るつもりなんだ
人類管理化計画ならずーーーとになるが・・・・まさかな

>>165
ミスリードにいま引っ掛かったんだ
ど阿呆

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:24:00.77 ID:aclQhC9J0.net
>>103
そういう国がどこかにあるの?
世界中探しても答えられる人はいないよ
答える人は嘘つきだから気をつけて

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:24:10.68 ID:DGpIU2KG0.net
新型肺炎ワクチンまだか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1580711263/

1 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2020/02/03(月) 15:27:43.51 ID:RAyUuZ+m
まだか?遅いぞ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:25:19.28 ID:7/OkKGxC0.net
世襲のアホボン議員がまたまた暴走してるだけじゃん
そして出来損ない補佐官が失政しまくる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:25:53.92 ID:btc0NWzX0.net
ワクチンを作らせなかったマスコミとアホ患者団体が悪い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:26:12.17 ID:aclQhC9J0.net
>>170
ワクチン接種に興味があるならニュースくらい見なよ
なんでワクチンが遅れてるかわかるから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:27:54.69 ID:Y48R6mj90.net
高齢者に何故打つんだよ
必要全く無い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:27:57.07 ID:8wFXxTfV0.net
もう山手線はコロナ前と変わらない
違うのはマスクをしてることだけ
みんな助けて!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:28:53.25 ID:bt9hIobC0.net
たいして死んでないんちゃう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:29:21.74 ID:Y48R6mj90.net
>>178
電車にコロナウイルスなんて
無いから
万一あって吸っても感染なんてしない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:29:46.20 ID:aclQhC9J0.net
マスコミメディアはワクチン接種のリスクを煽ったり、遅いと言ったり
無責任な場所で煽るだけの二枚舌だね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:30:39.72 ID:Y48R6mj90.net
だいたい
ワクチンなんて日本人には必要無いから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:30:53.23 ID:fiAeC7Zt0.net
有料じゃないから急ぐ必要ないってのが日本政府の考えだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:32:16.45 ID:aclQhC9J0.net
自分に責任がないところで世界のワクチン事情を調べもせず批判するのは簡単だよね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:33:46.50 ID:1YevihQW0.net
>>170
世界中で蔓延ってる伝染病で日本ではワクチンは作られてない
これで分かるだろ
自分の国民を助けるのが優先だから作ってる国がまずうちの国からって輸出しないんだよ
日本は即金にならんと金出さんからな
いつ必要になるか分からん疫病やワクチンには金を出してこなかったんだよ
無駄遣いするなと騒いできた国民を恨むんだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:35:33.36 ID:sWkla2VH0.net
誰だか忘れたけどノーベル賞学者の先生が
ワクチン作るのは金も人もかかるから日本には無理だろうってかなり前に予測してたなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:36:56.99 ID:N7oqOGec0.net
医療従事者同様に介護従事者にも早期接種した方が良いよ、高齢者と一緒にさっさと接種すべき。

六月までに高齢者終わる目処はたってるのか?
ワクチンが大量に6月に入荷しても無理なんじゃないの? そうなるとお盆辺りまでかかのかな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:37:18.07 ID:qFmFLefN0.net
>>180
ヒント 感染経路不明

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:37:56.21 ID:z7e6H1S70.net
日本人がこれだけ動かないってことは大したこと無いってことだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:38:04.18 ID:8IbVsVnc0.net
自公政権、頑張っているじゃ無いか。

この国が衰退する様に。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:41:56.12 ID:vkoAxyvs0.net
日本国では全然死んでないからそんな煽られても全然効かんわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:41:59.23 ID:1uuxDFJq0.net
>>170
数万人規模の国際治験やっている薬なのに承認の条件に日本国内での治験を入れたから
患者数が少ない為、治験は遅々として進まなかった

厚労省の馬鹿共の所為でファイザー以外のワクチンは未だに承認されていない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:42:56.73 ID:cgcU4Ad90.net
>>189
政府や自治体を批判する事は動いてるんじゃなくて足を引っ張ってるだけだよ
批判する事で早くなるものじゃない
世界的にワクチン不足なんだから

194 :ニューノーマルな名無しさん:2021/04/07(水) 08:44:37.39 ID:iWOttpwT0.net
逆に年寄りは打たなくて良い。

医療関係者と現役世代の集団免疫で完全終息だ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:45:54.82 ID:OYN+2+VJ0.net
>>192
厚労省は専門家の指示で承認するんだから仕方ないだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:47:40.05 ID:OYN+2+VJ0.net
>>194
死者を少しでも出さない事がワクチン接種の目的だから
やっぱり死亡率の高い高齢者が優先になるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:48:32.45 ID:FMlFwtbY0.net
ワクチンパスポートが現実化するんちゃうん?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:50:07.61 ID:dOAJvi300.net
>>197
差別だって言い出す人がいるから呆れる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:52:06.08 ID:EfngMtaD0.net
トンチンカンな記事出すなよ
世界じゃ第二のニュルンベルグ裁判?って
言われてる訴訟が起こされようとしてるとか
そういうのも公平に記事にすべき

200 :ニューノーマルな名無しさん:2021/04/07(水) 08:53:21.55 ID:iWOttpwT0.net
>>196
社会保障費削減のほうが大事だ。一石二鳥!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:54:56.67 ID:yOCdWafd0.net
高齢者にこそ打つべきかもしれないが、高齢者だからこそ「新型ワクチン」を打つことで急変、死亡のケースが起こるかもしれない。
このワクチンは筋肉注射だ。新型ワクチンだからではなく、「筋肉注射」だからこそ予期せぬことが起きる場合もある。
以下、ご参考までに。
自分は二十代のときに打った筋肉注射により筋拘縮症(筋肉組織が破壊される病気)らしき症状となり、日常生活に支障をきたすほどではまったくなかったが、二十数年、打った個所である左腕に違和感をかかえることになった。そしてこのごろようやくそれが気にならなくなるほどになった。
当時の医者はあなたには筋肉注射は打てないといった。自分の体質なのか、注射を打つ看護師が下手だったのかはわからないが。
こういうこともあるのです。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:56:10.11 ID:bt9hIobC0.net
>>180
ほんとこれ
検査すると一応陽性反応がある場合があるかもしれんけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:56:23.78 ID:GhMlYWPH0.net
>>165
猫でも2年以内に全部死んでしまうって
人間に換算すると15〜16歳くらい?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:57:21.99 ID:sWkla2VH0.net
自分も若い頃筋肉注射して1か月くらい痛かったから打つ勇気が出ない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:00:47.29 ID:xnOq7rZb0.net
ワクチンの副反応がどうのと大きく報道して反ワクチンの気運をあげようとしたかと思うと
今度はワクチン接種が遅いなどと場当たり的な報道をするマスコミに対して不振を招くのも当然ではあるまいか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:05:54.93 ID:1BaZZvvJ0.net
ワクチン買ってないんだから来るわけがない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:07:21.19 ID:mLrpgJ0+0.net
産経まで政府批判するようになるとは

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:11:06.92 ID:+UBkuTYP0.net
菅首相は仕事ができないな
どこまで間抜けなんだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:12:48.29 ID:6MQh75xH0.net
ごく稀な副作用を恐れてワクチン打たないのは
熱さに懲りてなますを吹くようなもの
日本だけワクチン接種を積極的に行う欧米から経済的に取り残される

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:16:10.38 ID:vvT9pauB0.net
救える筈の命を守りたかったらなあ、まずお前らのグループの番組作りを正せな、外部から見りゃあなあどう考えても局に問題があるだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:17:38.08 ID:EfngMtaD0.net
>>209
稀?
ツイ見てみ
年寄りが耐えられるのか心配になるで

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:18:24.34 ID:6MQh75xH0.net
>>211
日本を壊滅させたい工作員乙

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:18:55.73 ID:hFtYCN3K0.net
マジでこの国は腐りきってる
一度滅びたほうがいい
グレートリセット
その言葉を使った石破総理に任せるしかない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:19:20.99 ID:EfngMtaD0.net
>>212
そっくりお返しする

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:19:42.23 ID:rHRr2neg0.net
遅くなった分、他の国を人柱にできたと思えばいい。血栓はこえーよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:20:13.48 ID:Ngq6OucT0.net
>>2
ほんと害悪

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:24:13.96 ID:DHobBgLG0.net
日本だから買える、日本だから作れる。

たかをくくってたって、このことでしょ。
いつまでも何勘違いコイてんだよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:24:29.61 ID:DDaoWrZa0.net
2Fとスガがアホだから

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:25:03.90 ID:qFmFLefN0.net
>>217
むしろそう思ってるバカがいたのが驚愕。
日本最大手の武田ですら世界的には中堅でしかないのに。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:26:34.71 ID:zgsmDVXC0.net
救えるはずの命があるなら救わないでいい命もありそうだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:27:07.80 ID:NgP9J8BI0.net
つか、自民広報誌の産経が言うかw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:29:52.17 ID:qFmFLefN0.net
>>221
自民広報誌でなく、ネトウヨのオナニー道具。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:30:37.62 ID:gdPpcCCY0.net
4月で1%なら、12月でも10%ぐらい

先進国でダントツ遅く、世界の笑いもの;;

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:35:34.31 ID:cbhahTzy0.net
でも接種率が良かったら先進国で感染率の低い国が優先的に接種して良いんだろうか?
途上国や感染死亡率の多い国に譲るべきではないのか?って言うんだろな・・

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:39:04.51 ID:8Kd1CSQs0.net
>>1
厚労省が無能だから仕方ない
水際対策・検査数・病床確保・ワクチン確保
これら全てで失敗している
たまたま日本人が全体的に衛生観念が高くて
被害が少ないだけで厚労省は何もできてない

3密だってウソ
何が「3つの密が重ならないと感染しない」だよ
何が「満員電車は低リスク」だよ
今じゃオープンテラスで会食してても感染しますって言ってるじゃねーか
まずは3密を撤回して国民に対策を訴えろよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:42:46.81 ID:Tb1VTFN8O.net
1年ワクチンなしで頑張れてるのにワクチンワクチン騒ぎすぎだろ
クスリが切れて必死に求めるヤク中みたいに見えるんだが
もしくは煙草や酒が切れた依存性の方々

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:51:36.98 ID:VsQtZKWC0.net
自国で作れないのに偉そうな事を言うもんじゃない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:22:15.73 ID:8Kd1CSQs0.net
>>227
ライセンス生産する準備だってできたのさ
1年前からワクチンの確保は課題だったのに課題と認識しながら
1年かけてこの有様だからな
もう無能という他ない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:25:51.32 ID:M8bG6wgN0.net
>>1 医療従事者への感謝は()カッコ入れで、ただしコロナ対応病院従事者のみってつけて欲しいわ!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:28:56.73 ID:K2Gyye7N0.net
天皇陛下は何時、接種されるのですか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:35:21.37 ID:NxUMOflMO.net
救えるはずの命を救えたのはもっと前にさかのぼれるな。
去年二月の移民党のゲリゾーによる春節ウェルカムがなければ志村けんさんだって岡江久美子さんだって生きてることができた。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:39:23.19 ID:8Kd1CSQs0.net
>>231
その文句は厚労省の医系技官に言え
専門家である医系技官がヒトヒト感染はしませんって言ってるんだぜ?
そりゃ政治家はそうかそうかなら大丈夫だってなるだろ?
その医系技官はWHOの発表を鵜呑みにして右から左へウソを垂れ流してた
実際はその医系技官だって台湾の報告を知ってたはずなのにね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:46:42.14 ID:qYlf1CBo0.net
>>186
そもそもコロナの感染者数が少ないから治験が進まない
何が起こるかわからないが打っていいよ、と実験台に名乗り出る人も少ない
ならワクチン作るスピードが遅いのは当たり前

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:04:41.31 ID:7PghnaPt0.net
いまコロナで死んでる人ってコロナに罹らなくても死んでる人だろ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:14:39.94 ID:lE6pqBpz0.net
コロナのおかげで全体的な死者数は減ってるのになにが「救えるはずの命」だよ。
むしろ救われた命が多いんだっつーの。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:36:26.69 ID:4u7Rbcv90.net
真珠湾に奇襲しますか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:36:42.19 ID:qYlf1CBo0.net
>>225
なら満員電車でクラスターが起きたソースを出せば?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:39:42.74 ID:tpTua76t0.net
>>228
準備は終わってるよ
アストラゼネカ製は国内生産する
今承認の治験をやってる最中な
そもそもいま医療って逼迫してる?
マスコミに踊らせれてるだけだろw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:39:45.88 ID:n0tc0mPG0.net
>>186
普通の薬の治験ですら日本では難しいからねえ。
日本は誰でも医療が受けれるからわざわざ治験に参加する人がいないんだよ。
欧米では治験を受けるなら医療費を肩代わりとかして症例数が増やせるけど、
日本は皆保険で格安だからねえ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:54:27.78 ID:xYhAhJwA0.net
>>239
アメリカでさえまともに医療が受けられない貧困層がうじゃうじゃいるから治験を募集するとすぐに集まるんだよね
あと日本は子宮頸がんワクチンのように左巻きマスコミが反ワクチンの大キャンペーンを張って以来ワクチンに対するアレルギーが強いのも大きいな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:59:40.85 ID:5rxH3mvd0.net
そんなに死ぬのが嫌なの?怖いの?ワクチン接種しても半々だよ。
人はね、死ねる時に死ぬべきだよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:05:32.02 ID:d8a8buJv0.net
救うべき命ほど危険にさらされ
くそどうでもいい福祉食い高齢者を守る日本

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:09:44.42 ID:Yodjqiim0.net
>>242
ここに入り浸り能書き垂れるような男共もくそどうでもいい生き物

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:11:04.97 ID:8Kd1CSQs0.net
>>238
今現在で接種出来てない時点で間に合ってないんだよw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:13:12.74 ID:ptpLfHZ+O.net
>>1
おたくの系列のフジテレビが政権のどんなチョンボも庇いまくるのをやめたらマシになるだろうよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:15:18.05 ID:8Kd1CSQs0.net
>>237
逆だよエビデンスが無いからといって満員電車は低リスクとか言っちゃう方がどうかしてるんだよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:27:13.33 ID:8RPcIWHM0.net
これっぽっちの陽性者数でワクチンくれくれって言ってたら国際社会から
村八分にされるだけやん。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:36:09.34 ID:kGhmvq820.net
アストラぜネカのワクチンは欧州では色々言われてるな。
リスク承知で接種するならいいんじゃないかな。
強制はやめてほしいw
欧州医薬品庁(EMA)のある高位関係者がオックスフォード大-アストラゼネカ(AZ)が開発したコロナ19ワクチンと血栓副作用の間に関連性があると明らかにした。
いくつかのヨーロッパ諸国を中心にAZワクチンが接種された後に血栓副作用事例が報告されている中で出てきた発言だけに、大きな波紋が予想される。

6日、AFP通信によると、EMAのワクチン責任者であるマルコ・セヴァレリーは、イタリアの現地メディアとのインタビューで「今、私たちが言えることは、血液凝固現象がワクチンと関連があるのは明らかだ」と述べた。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:39:22.99 ID:tC/VLnPf0.net
>>1


すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での後遺症等観察する意味でも出来る限り遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

そもそも日本株式市場BCGが実質コロナワクチンだから日本はワクチン接種完了国。

大体こんなに接種死亡率が高くて危険な、見切り発車のワクチン接種をありがたがって急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高いバカ国家だけだ。

特にイスラエルなんざ世界トップの接種率なのに日本よか感染率が高い有り様。
いっそのことコロナで滅べ糞ユダヤ(嘲笑)

66

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:41:15.50 ID:FQ246YD80.net
>>231
日本国民は日本のお父さんみたいな安倍ちゃんのもと家族の一体感でアベノミクスの観光立国に励みおもに中国などからおおぜいの観光客に来てもらうことができました
このままインバウンドを増やせばきっと良くなるというのが日本国民の総意だから世論調査でも現時点では好景気の実感がないのに支持率が高かったのです
これがGHQに押し付けられたフェミニズム憲法のせいで個人主義が行きすぎた戦後の日本人が失った正しい歴史認識です

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:02:13.55 ID:UnQRBChh0.net
>>23
>日本政府官僚が無能すぎて悲しい。
日本はマジで滅びる。

同意、確かに酷い。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:05:19.20 ID:8wQNvNfl0.net
産経新聞らしくないwww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:06:40.10 ID:FVkcQSKB0.net
アホ日本政府だからな
所詮河野もアホで無能

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:07:57.50 ID:o6HPjV0Z0.net
国産ワクチンの進捗を知りたい。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:08:15.30 ID:/ZGv0Ote0.net
え、ワクチン打たないよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:09:03.57 ID:snTWkxZx0.net
>>1
ワクチン接種で死んだらどうするの?
責任取るの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:09:58.03 ID:o6HPjV0Z0.net
>>246
いや、満員電車はないだろ。
もし、リスクが高ければ、
40〜50代に感染者、死亡者が増えて、
大問題になっている。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:11:34.97 ID:LrAjPmFX0.net
>>251
政治が無能官僚を選抜してきた。


   自殺の大蔵省立国やで(・∀・)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:11:43.15 ID:8Kd1CSQs0.net
>>251
年金や薬害なんかもそうなんだが
厚労省ってのは中央官庁のなかでも
飛びぬけて無能なんじゃないかと思うよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:13:41.59 ID:7jl5wORO0.net
今日のお前が言うなスレか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:15:27.48 ID:qhTpb3m90.net
>>257
いや、感染しても8割が無症状・軽症だし
中等症以上になるのはメタボとステロイダーだけだし
その中でも死亡とか殆どが老人だから
加えて感染経路不明の奴が満員電車ならこんなもんだ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:15:47.16 ID:8Kd1CSQs0.net
>>257
リスクが高いとは言わんがオープンテラスで飯食ってたくらいで
感染する可能性があるっていうなら常識的に考えて満員電車は
NGだと思わない?
実際クラスタ追跡でも電車までは追跡したことないからね
"わからない"というのが実情だよ

「エビデンスが無い≠感染しない」じゃないからね
去年の春節前のヒトヒト感染だってエビデンスがないだけなのに
ウェルカムやっちゃったからな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:20:41.30 ID:8Kd1CSQs0.net
>>254
海外で実績のあるワクチンですらファイザー製以外は承認が下りて無いんだぜ?w
推して知るべし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:39:21.48 ID:pVP1PuYx0.net
マスクして自分の二酸化炭素を吸い続ける方がよっぽど悪い、免疫も落ちて他の病気になる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:01:23.52 ID:yv2hgCyQ0.net
日本は、2000万人感染してないから、外国はワクチン打つ必要がある。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:03:42.31 ID:fOjQTdOq0.net
救えるはずの命っても、80以上とかだろ
言っちゃ悪いが、例えば85歳の爺さんが、ワクチンで助かって95まで生きたって社会には何のメリットもない
本人は死にたくはないだろうけどね
これが50、60ならまだわかるが…

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:06:12.82 ID:BW0ZOl8M0.net
ファイザーが殿様商売だし裏で日本市場の独占契約でも結んだのかねぇ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:07:34.58 ID:tC/VLnPf0.net
>>1

すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本式BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国で、日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を査証する意味でも出来る限り遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

こんなに接種死亡率が高くて危険なのに接種をありがたがって急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)
 
66

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:11:17.61 ID:kkZsX1tu0.net
>>23
日本が滅びるのは
ワクチン対策の遅れとかではなく
厚生労働省の医療政策とかに問題があるからでは?
というより
もっと根本的な何かがあるのかもしれない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:12:09.76 ID:qhTpb3m90.net
>>266
>>266
国家の負担になる年金受給者をジェノサイドする為のワクチンだから・・
あと こういう人達も・・・

精神疾患、知的障害も優先対象に 新型コロナワクチン 厚労省の専門部会が了承
https
://www.sankei.com/life/news/210318/lif2103180033-n1.html

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:13:24.39 ID:gJNF2MV50.net
フジTVを守る事も考えておいた方がいい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:15:15.04 ID:8Kd1CSQs0.net
まずは厚労省の局長級以上を全員更迭
「これではダメだ」という明確なメッセージを官僚どもに送らないとダメ
あと西村もクビな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:37:40.44 ID:2QWSuDD40.net
>>142
じゃ別に対策なんて何もしなくていいよな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:54:30.46 ID:GvMWncc30.net
>>273
良いと思うよ、普段通り生活してるもん。

新しい生活様式とか何って感じ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:03:44.99 ID:htHOu7RX0.net
感染者の多い首都圏を優先してワクチン配布しろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:05:22.83 ID:u/OKeRKH0.net
年寄りは後回しにしろよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:19:14.50 ID:nptlW4Bh0.net
夫婦で病院勤務だが、
コロナ受けてない俺の病院は一切ワクチン来ないのもが判るが、
なし崩し的にコロナ受け入れた妻の病院ですら一部しか受けれてない。
3月中に受けれる話はどうなった?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:51:39.33 ID:du7ACbdv0.net
>>61
少なくとも緊急事態への対処能力が国として低いのはわかった。政府のみではなく民間。国民も含めてね

総レス数 278
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★