2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の癌】パウエル元国務長官の側近「私は米国民と国際社会をからかうわなに参与した」 新疆扇動発言の元米陸軍大佐 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/04/06(火) 19:55:40.02 ID:2Cm29ePf9.net
https://junshi-pic.china.com/handcover/202103/26/1616740703_93148200.jpg

私は米国民と国際社会をからかうわなに参与した=ウィルカーソン元陸軍大佐
https://www.recordchina.co.jp/b874507-s12-c100-d0189.html

外交部の華春瑩報道官は3月26日の定例記者会見で、ある映像を流しました。

映像で米国のパウエル元国務長官の首席補佐官だったローレンス・ウィルカーソン(Lawrence Wilkerson)元陸軍大佐は、「アフガニスタン駐留米軍は現地の再建や、タリバンなどのテロ組織を撲滅するためではない。駐留軍を残す戦略的な原因は3つある。まず、アフガンは米勢力が唯一及ぶ可能性がある中央アジアの『一帯一路』イニシアティブの実施地域だ。
それから、アフガンの隣国であるパキスタンには『不安定な』核施設が存在する可能性がある。最後に、中国の新疆ウイグル自治区にはウイグル族の住民2000万人がいるため、中国の安定を破壊するには新疆情勢を激動させ、内部から中国を壊すのが最もいい方法だと思われる」と述べています。

2003年2月、当時のパウエル国務長官は国連安全保障理事会で演説を行った際、白い粉を入れた容器を持ち、「炭疽菌の粉だ。イラクには大量破壊兵器が存在していることの証拠だ」と述べました。ウィルカーソン氏は当時、パウエル氏の演説の準備活動に参加しました。
数年後、ウィルカーソン氏は「当時、捏造した材料を真実性のある証拠としてパウエル氏に渡した。米国民、国際社会、国連をからかうわなに参与した」と認めました。2011年、米国の同時多発テロ事件発生10周年に際し、パウエル氏はアルジャジーラにイラク戦争を悔いる発言をし、安保理で行われた演説は「人生の汚点だ」と承認しました。(提供/CRI)

関連記事
新疆での動乱、米国は長期に渡りたくらんでいた
http://japanese.cri.cn/20210326/4a29e16d-4c05-7d6a-b2ae-8f575b94aeac.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:56:27.19 ID:oNk5qQyl0.net
そりゃ人生の汚点だわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:56:44.41 ID:tjCPtaGw0.net
からかうわな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:57:22.11 ID:E0DYSACb0.net
日本語でおk

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:58:09.52 ID:Ap+BwI1Z0.net
[アメリカ軍歌] 陸軍は進んで行く 日本語歌詞付き The Army Goes Rolling Along
https://youtu.be/CdDsqzK5v50

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:58:28.07 ID:eH/DKruf0.net
パヨクどうするの?
陰謀論 笑

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:00:15.18 ID:OZvusCXG0.net
中国外交部が陰謀論か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:01:59.64 ID:eH/DKruf0.net
>>7
いや、日本のパヨク連中だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:02:08.13 ID:f/SaQZl70.net
また五毛かw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:02:28.46 ID:fNoi1yN20.net
オカラかうわな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:02:34.16 ID:eH/DKruf0.net
>>9
どうした 笑

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:03:06.47 ID:E0DYSACb0.net
マスゴミは何回騙されるんだ?w
「ナイラ証言」👉「911」👉「WMD」👉「コロナ」
ww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:03:46.93 ID:QwN/bEaZ0.net
>>6
は?
パウエルが国務省と一部軍人に騙されてありもしない大量破壊兵器の存在を国連で演説したのは事実だ。

他方、トランプの言っていた不正は現実にはない嘘だ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:03:51.02 ID:eH/DKruf0.net
>>1
陰謀の暴露だよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:03:51.80 ID:43ZqrGDw0.net
陰謀論は真実だった証だな。
911自作自演説も311人工地震説も123便証拠隠滅の為の虐殺も陰謀論こそが真実だ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:04:52.09 ID:eH/DKruf0.net
>>13
キミ阿呆だよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:05:11.88 ID:QwN/bEaZ0.net
>>12
は?基地外は何でもかんでも一緒にするな?

この話は15年以上前からマスコミが報道していたことだ。間抜け。

ニュースも読めない底辺のカスが何偉そうにしてるんだ?間抜け。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:07:03.14 ID:E0DYSACb0.net
>>17
全部煽ってたのマスゴミだろ
ナイラ証言👉911👉WMD👉コロナ
誰だよ「大量破壊兵器がイラクにあるんだ」とか報道したのはw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:07:12.52 ID:QwN/bEaZ0.net
>>16
陰謀論しか信じられない知恵遅れに阿呆と言われたよ。

間抜け、お前が何がわかるの?
テレビのニュースを見て意味がわかるようになってから批判しろ間抜け。
保育園からやり直さないと無理か?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:07:59.74 ID:QwN/bEaZ0.net
>>18
当初から懐疑的な報道はあった。

知恵遅れにはわからないだろうがな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:08:45.09 ID:MH1FvbyA0.net
共和主義者は右も左もアレだよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:08:48.87 ID:E0DYSACb0.net
白痴がいくら否定しようと
ナイラ証言と同じことを全部マスゴミが助けてるんだよ
こいつらの言うこと絶対信じるなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:09:05.97 ID:4sHiQ8Zr0.net
>>1
>>2


現実の中国都市
https://i.imgur.com/AUP1Di0.jpg
https://i.imgur.com/yWM6usC.jpg
https://i.imgur.com/wzRdPzH.jpg
https://i.imgur.com/wRHnCdy.jpg
https://i.imgur.com/ndPMMRG.jpg
https://i.imgur.com/OZUumzY.jpg
https://i.imgur.com/Q8idThQ.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:09:21.91 ID:ePRjzDP00.net
もうわかわからん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:09:24.03 ID:4sHiQ8Zr0.net
>>1
>>2
チョンモメンは知らない現実の中国都市
https://i.imgur.com/4XHBf79.jpg
https://i.imgur.com/EXsYzqH.jpg
https://i.imgur.com/caqYIym.jpg
https://i.imgur.com/eZl5VaS.jpg
https://i.imgur.com/HN91kFq.jpg
https://i.imgur.com/h6fCI6R.jpg
https://i.imgur.com/6q5DaNV.jpg
https://i.imgur.com/qewqn4R.jpg
https://i.imgur.com/0F19Kcs.jpg
https://i.imgur.com/o1tsXK8.jpg
https://i.imgur.com/WJr7eQE.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:09:26.12 ID:E0DYSACb0.net
>>20
ないなんて誰も問題にしてないw
アスペにはわからんだろう
ナイラ証言のwikipediaでもよーく読んで出直せ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:10:32.95 ID:BQAonL8+0.net
罠であってもなんでも、今なら世界中が支持するよ
中国つぶしは
韓国は反対しそうだけどww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:11:05.22 ID:5RN8uShd0.net
>>1
パウエル元国務長官の側近「私は米国民と国際社会をからかうわなにをするやめろ」

29 :Ikh :2021/04/06(火) 20:11:09.66 ID:oGAnHyY90.net
すべては天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定して
歴史を偽造し続けたゆえの悲劇といえようw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:13:23.01 ID:6ERGxNbl0.net
>>1
はっきり言わせてもらうけど、このパウエル一味湾岸戦争を中途半端な状態で終わらせたのが諸悪の根源なんだよ
あの時蜂起した反フセインの南部バスラのシーア派や北部のクルド人をパウエルは使うだけ使って見捨て去った
フセインは生き残りシーア派やクルドは虐殺されつづけて、そのせいでイラク戦争では戻ってきたアメリカ軍にシーア派はゲリラ活動を続けて今の中東の混乱が生まれた
クルドはまた独立欲しさに貢献するも、今回もアメリカに見捨てられせっかく手にした油田も失う
中東の混乱はその全てがハウエルとその部下の責任である

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:13:39.69 ID:gfrhOYbW0.net
こいつ中国のハニートラップにでもかかったのか?!?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:14:17.67 ID:SBhbGjJu0.net
CIAチベット工作ってのもあったよな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:14:49.01 ID:eTx/hh9/0.net
>>7
つまりウイグル扇動説はシナが勝手にぶち上げただけ
現実のウイグルは末に抵抗力を奪われているからそんなことできない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:15:42.05 ID:k/MPAvEX0.net
天安門(棒

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:15:59.78 ID:9AhzfGaa0.net
すげぇな
人工衛星飛んで、ネット、モバイル通信がここまで発展してても
ウイグルで実際に何が起きているのか、誰も断定できないなんて

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:16:32.98 ID:Yu5tx85i0.net
イスラム土人は世界中でテロしまくってるから中国の対策は正解でしたとさ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:21:23.32 ID:GR4OQnzg0.net
陰謀は事実だしウイグル虐殺も捏造
避妊手術が多いのもムスリム男がコンドームする文化が無いから
原理主義者も多い
トランプなき今信頼できるのプーチンだけ
ダボスやビルダーバーグに居るケダモノと比べたらキンペーはマシな部類

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:21:26.80 ID:5cgoRrXk0.net
2003年って今年は何年だ?
そもそも米軍はアフガンから完全撤退するし、現実はビデオの話と全く一致しないじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:22:27.47 ID:T5q4FUU20.net
>>36
中国のような大国で公務員が民間人を痛めつけるなんて
許されるわけない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:23:30.93 ID:cSu+kHXZ0.net
もうなるようにしかならんのよ
昔殺された日本と同じ
中国が日本に協力しなかったのが悪い自業自得

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:24:57.54 ID:GR4OQnzg0.net
>>30
イラクを平定するには独裁者が必要だった自由主義陣営が踏み入ってはいけなかった
フセインが死んだ時点で正解の一手は消えたんだよ
たらればは無い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:27:51.05 ID:cSu+kHXZ0.net
>>35
普通の都市部でも写真撮ったら外人でも問答無用で逮捕
ウイグル施設迄に行く足も存在しないしな
もはや北朝鮮と変わらん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:37:47.13 ID:mM5bIm8M0.net
からかうわな

直訳の日本語かな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:41:39.66 ID:aahQ5Ah+0.net
>>19
ほら、妄想入ってる
サヨクって陰謀論で都合の悪いこと全て切り捨てるからね
阿呆なんだよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:54:56.53 ID:QR7D/X6Z0.net
フセインやカダフィ大佐にゴメンナサイしろや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:06:53.04 ID:JcgI/94M0.net
>>18
あと地球温暖化人為説もだよ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:08:05.07 ID:AaU/pfE/0.net
>>44
おいおい
だいじょうぶかきみ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:16:38.49 ID:aahQ5Ah+0.net
>>47
それ、そのまま返すよ
ば〜か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:25:53.57 ID:2997MQ2q0.net
炭疽菌www

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:35:21.89 ID:jFxwl0pe0.net
中国が何言おうが悪あがきにしかなってないw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:36:03.91 ID:igwFRzev0.net
>>31
俺の勝手な考えだけどこの頃から動いていたと言うちょっとした感覚がある

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:41:02.01 ID:igwFRzev0.net
>>38
中国包囲網は当時から言っても日本にアメリカは気にし過ぎて安保にまでとんでもない影響が出たのは間違いない

アメリカのイスラム嫌いも政権運営に現れたりとアメリカの理性的ではない時期はこのときではあるとは思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:44:55.67 ID:jXhKe6DP0.net
>>43
そりゃ、ねらーも五毛語をからかう罠

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:53:59.76 ID:kAkbzqB30.net
シナもさー 一回でもいいから自分達の過ちを「汚点だ」と言ってみ?
過ちを認める国と認めない国では比較対象にならないんだよw
アメリカの過去の汚点の話じゃなくてシナの現在の横暴の話をしてるの
いつまで論点をそらす気なのよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:57:38.29 ID:hP91wlmm0.net
パウエルってrinoがばれたやつだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:05:52.34 ID:8/q+FLYY0.net
CIAがんばれ。
中国でカラー革命だ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:06:06.37 ID:aahQ5Ah+0.net
>>54
枝ノンや志位もね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:07:50.34 ID:82O4uDC70.net
イラクには大量破壊兵器はなかったがフセイン政権を倒せたので良かったということになっている
中国だってウイグル虐殺がなくても共産党政権が倒せたので良かったということになるさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:24:15.72 ID:GTdSpwm80.net
>>58
勝者が正義だからな
逆にアメリカが負ければアメリカの陰謀になる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:36:47.66 ID:zn1uoukX0.net
バウエルは捏造を知らなかった?
側近が証拠を捏造した?
なら側近に指示した奴はいたのか?
独断でしたならなんの為に?
パウエルや当時の政権がそれを欲しがってたから?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:54:32.53 ID:oo+jXipF0.net
>>30

ほんこれ

CIAがクルド人を独立させると騙したんだよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:48:23.78 ID:sFqqeM4C0.net
>>59
なに言ってんだ阿呆 笑

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★