2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】新たに103人感染 自宅療養者397人に 4/6 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/06(火) 18:39:10.40 ID:JGBV9aGC9.net
宮城で103人の感染を確認 感染経路不明51人 重症者12人に 自宅療養者397人に

宮城県内では4月6日、新たに仙台市で67人、気仙沼市、富谷市で5人、多賀城市で4人、涌谷町で3人、石巻市、大崎市、名取市、東松島市、大郷町で2人など、合わせて103人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。103人のうち51人が現時点で感染経路がわかっていません。

年代別では、10歳未満8人、10代5人、20代7人、30代16人、40代14人、50代13人、60代17人、70代10人、80代9人、90代4人となっています。宮城県内の感染者の累計は、6661人となりました。

仙台市は、医療機関に入院していた80代女性が6日に死亡したと発表しました。県内で亡くなった人は36人となりました。また宮城県は、これまでに感染が確認された患者6人から「N501Y型」の変異ウイルスが確認されたと発表しました。

宮城県によりますと、6日午後3時時点で、仙台市で確認された67人を除き、県内の医療機関に入院している患者は205人(過去最多)で、重症者は12人(過去最多)となっています。302床確保されている病床の約68%が使われている状態になっていますが、そのほかにホテル療養中が478人(過去最多)、自宅療養中が397人(過去最多)、療養先調整中が296人となっていて、療養中の患者の合計は1376人となっています。そして、仙台市は午後6時からの会見で、6日に感染が確認された67人について、4人が入院中、63人が療養先調整中と発表しています。

2021年4月6日 火曜 午後6:27
https://www.fnn.jp/articles/-/165832

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:39:33.58 ID:gNvY0Zof0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:42:27.48 ID:ccWcIVvC0.net
2ヶ月後には
再び地獄絵図になるな
ワクワクするわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:42:45.82 ID:3SOroSF10.net
何で遅いの?いつも

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:43:02.23 ID:FX5uQHs30.net
宮城県知事よ ちゃんと責任取れよ無能が

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:43:33.03 ID:kbEnI6+00.net
うわここも増えてきた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:45:07.01 ID:SuEAIUIf0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 いらない
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


0万円 特別定額給付金 いらない






0万円 特別定額給付金 いらない






0万円 特別定額給付金 いらない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:46:09.96 ID:pEg7JpQb0.net
>>6
減ってはきてる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:46:56.39 ID:kHc3aBLb0.net
結果がすべて
市民にとって存在価値ない奴www

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:47:22.99 ID:ML1psrg80.net
@EARL_COVID19_tw
宮城は東北大を中心とした専門家が多数おられますし、国の分科会やクラスター班に所属する先生も多数おられて恵まれてはいます。
ですが、今回の波について県の専門家からの警告しても村井知事も西村担当大臣も聞く耳を持ちませんでした(尾身先生まで警告して下さったんですけどね)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:48:59.52 ID:zGQOmdSW0.net
自宅療養って料理とか作れるの
家族といっしょか
風呂とか便所とか共用か
洗濯物はどうするの
症状なくても感染してるんだろ
自宅療養っていうのはほぼ治りかけの患者を自宅でゆっくりというイメジだぞ。
病院の順番待ちは自宅療養とはいわないだろう。自宅放置だろう。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:50:21.64 ID:49KUiWCQ0.net
自衛隊派遣要請だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:54:22.08 ID:JpaiTZ4b0.net
これが世界の選択でちゅか・・・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:56:30.70 ID:5IijHKPJ0.net
>302床確保されている
すくねえwwwビジホ一棟レベルじゃんwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:58:55.57 ID:nAn1t/Tn0.net
>>1
70 80 90台ってどこからもらってくんの?家族?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:59:13.80 ID:ZAr5GhAz0.net
>>6
宮城は頭打ちで減少傾向

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:00:20.89 ID:CXOp9GF30.net
https://kahoku.news/articles/20210406khn000037.html

仙台の感染者の入院を仙台医療圏以外の病院にお願いせざるを得なくなっている。病床増もお願いしているが、通常の入院と異なり、医師や看護師には大きな負担が生じる。
特に重症患者の受け入れは本当に厳しい。ベッド数が増やせても対応できる医師、看護師の数などを含めて考えると、厳しい状況は変わらない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:00:35.16 ID:a6Vgs5pP0.net
>>15
昼間のイオンのフードコートじゃね?
ジジババの集会所
あいつら耳遠いからマスク外して近距離でくっちゃべってるからな、マジで。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:07:49.45 ID:gMPc1xHQ0.net
ぶははははー!!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:08:52.99 ID:WwZwwRa20.net
>>1
もうキャパオーバーしてっからなあ
減るっちゅうのは良くない兆候だわ


仙台病床ほぼ満床のお知らせ リッチモンドホテルで点滴と酸素投与🤗 調整中患者は606人 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617608539/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:15:14.68 ID:w+3qYIJj0.net
学校始まると大変、もっともっと減らさないと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:26:37.06 ID:bwrywojQ0.net
つまり入院以外の患者が1300人も居るって事?
自宅や療養先調整中だけでも数百人とか、ほぼ機能してない状況だね
宮城はホットスポットになってしまってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:27:16.34 ID:nAn1t/Tn0.net
>>18
アクティブ年寄りか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:32:13.63 ID:JbokmLe70.net
仙石線!仙石線!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:33:19.59 ID:MCXcH+l60.net
減ってるじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:37:21.06 ID:sPufz7kb0.net
栃木の例からしても多騒ぎしてる頃がピーク
多分ピークアウトしてる
かかるべき人が罹り死ぬべき人が死なないと収まらない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:56:54.05 ID:ojjyW1Lm0.net
ほらな、自然減に入っとるやろ
だからマンボウに加えられとるんや
不届きものとか煽る前に見仕舞いしとけや、ボンクラ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:58:21.66 ID:shYeYZzg0.net
宮城県内で新たに103人の感染確、変異株も。
https://www.news24.jp/sp/nnn/news1052gqkkily4d6ig7fs.html

一方県ではこれまでの感染者から従来より感染しやすいとされるN501Y の変異株が6件新たに確認されたという。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:59:30.59 ID:1q7PeZNl0.net
ワイの涌谷町でも発生してしまったか
まあ狭い町だからどこ誰が観戦したかはすぐ連絡回ってくると思うが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:59:35.34 ID:CVwey49i0.net
宮城県の自宅療養者が現在397人だが、軽症者であっても、変異ウイルスの場合は
ウイルスの放出は従来のウイルスよりも多い。
特に注意しなければならないのは、変異ウイルスによる空気感染(エアロゾル感染)だ。
家庭内は密閉した空間であり、マイクロ飛沫(空気感染=エアロゾル感染)は空気中を
3時間以上浮遊し、マイクロ飛沫(エアロゾル)は室内に充満する。この、マイクロ飛沫
に対する強力な対策を宮城県が早急に実施しないかぎり、コロナ変異株さらに感染拡大
をするでしょう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:16:04.27 ID:sPufz7kb0.net
家庭内の空気感染を防ぐなら台所の換気扇回せば
CO2濃度測れば万全

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:26:38.85 ID:DXoh+1ib0.net
>>11
それは今更すぎるんじゃないか…
とりあえず部屋は別室隔離、食事も運ぶ(出入りの際は手袋マスク、髪の毛防備、作業終わるたび手洗い)
使った食器は洗って消毒、共用絶対ダメ
風呂トイレ洗面は分けられないのであれば使う度に洗い消毒、スイッチ類も拭く
ゴミはまとめて袋に入れ口を縛ってから捨てる
衣類は普通に洗えばウイルス死ぬけど心配なら別にして乾燥機かけれ
タオルはもちろん個人で別々

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:57:13.49 ID:1jp5WKrf0.net
昨日で就終息したと思ったら元通りかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:01:56.13 ID:hfkoU7So0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012959881000.html

最近1週間のPCR検査などの陽性率です。

目安の値はステージ3、ステージ4ともに10%です。

▽宮城県で15.4%

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:07:03.24 ID:9njzfqnw0.net
宮城で新たに103人 入院患者初めて200人超える 病床ひっ迫続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ccff731d2f1b467eefed0421255b9bfe841fdd2

なお、県が発表している5日午前9時集計のPCR検査等の実施件数は

3月31日は973件(陽性151)
4月1日は999件(陽性120)
2日は849件(陽性109)
3日は752件(陽性128)

コールセンターへの相談件数は、
3月31日は447件
4月1日は526件
2日は439件
3日は391件となっています。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:09:11.54 ID:ojjyW1Lm0.net
>>35
パニックの収まりとともに感染者数も減る、と
地震で検査どころじゃなくなった辺りでも減ったし
分科会やらに社会心理学者あたり入れたらどうやろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:48:58.69 ID:5LFfPxL30.net
去年秋頃は100件くらいしか検査してなかったのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:51:24.18 ID:1jp5WKrf0.net
インドで1日10万人!!とか今日大ニュース扱いだったが人口13.5億だから10万人あたり7人ぽっちだな?計算苦手

もしも計算合ってたら宮城のやばさがわかる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:55:09.00 ID:1jp5WKrf0.net
>>29
合併していないおかげで情報分かって良いな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:07:31.75 ID:KcKNYaY40.net
ここ一年くらい、やることなすこと全部失敗してんな
知事選どうすんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:14:29.48 ID:07kHI/tE0.net
県内でコロナで亡くなった人は36人。
田舎なのに何で感染するのだろうか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 04:22:36.67 ID:LjFSOUTE0.net
仙台は人口百万
旭川小樽並に陽性者が出てもおかしくない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:36:26.31 ID:qlDQhCcV0.net
はやく死ね、県解体待った無し

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:51:28.40 ID:psI0H3TY0.net
>>20
酸素投与って中等症やん
中等症をホテルって、かなり切羽詰ってるんだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:53:57.42 ID:E3NoPngm0.net
地元愛とかいって、飲食業応援してた
あのデブ芸人コンビもコロナを後押ししてたね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:55:28.67 ID:taKAVNGm0.net
>>10
この人、去年はずっと検査スンナ、スンナ言ってて

今さら何いってんのかね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:57:29.56 ID:taKAVNGm0.net
>>37
症状あっても保健所が全部はじいてたからな

全てが宮城県政の自業自得

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:59:38.84 ID:7kT3Mg9e0.net
>>17
昨夜の会議でどうなったのか見ものだよね
仙台医療圏は果たして確保病床が増えるでしょうか!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:20:22.41 ID:WkxiRNPk0.net
コロナ騒動で、ヘンじゃない?と思える知事ワースト3にランクインかな?
石川県、神奈川県、宮城県。東京は同率3位かな? 大阪も急上昇中。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:34:32.97 ID:GhMlYWPH0.net
高齢者は一部のカラオケ愛好家などを除いては
家族感染か介護施設での感染だよ
若者からもそうだが、最近は子供からの感染が増えてるね
保育園や小学校のクラスターではそう
無症状の子供から感染。子供はマスクしないからね
介護施設では職員から

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:40:20.78 ID:GhMlYWPH0.net
宮城県でイオンモールや百貨店での感染が相次いでるのは
接客以外にバックヤードが共通なせいではないかという説もある
でも宮城の人、見てると甘いよね

https://twitter.com/kolokolodonguri
(deleted an unsolicited ad)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:32:23.08 ID:aQLr6Gbu0.net
新型コロナ 県内118人感染 3人死亡
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20210407/6000014311.html

市によりますと、これまでの感染者のうち、2人が死亡したと発表し、このうち1人は療養先を検討していた60代の男性で、7日午前中に外来を受診する予定でしたが、その前に容体が悪化したということです。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:36:28.17 ID:Iqbuc36E0.net
>>40
11月だよね確か
こんなん再選させたくないけど
対抗馬が前回みたいに共産候補しかいないなんてなったら
それはそれで困る

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:05:34.02 ID:G4bCOaVB0.net
そこで共産党当選させた後リコールしないから相乗り候補なんて舐めた事される

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★