2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を代表する大手商社、メガバンクの中国支店に、多数の中国共産党員が在籍していた [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/06(火) 17:51:59.75 ID:kdhFhW2b9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/362da56b647518ac7d36ee5087196c0b9bb3faa4
 日本を代表する大手商社、メガバンク、大手化学企業の中国支店には、多数の中国共産党員が在籍しているのをご存じだろうか。党に高い忠誠を誓っている彼らが日本経済の安全保障上の脅威にならないか、今一度考える必要がある。

◇「在外公館に中国共産党員はいるか」を国会で質問した山尾議員

 国民民主党の山尾志桜里衆議院議員が、3月17日の衆議院外務委員会で外務省に対して中国にある日本の大使館をはじめとする在外公館における現地採用職員の中に「中国共産党員はいるのか」と質問した。

 外務省は「お答えは差し控える」として明確な答えは得られなかった。

 この質問の背景には2020年12月12日に「対中政策に関する列国議会連盟(IPAC)」が「中国共産党上海市部会員登録簿の漏えいしたデータベースについての声明」を発表したことに端を発している。IPAC(Inter-Parliamentary Alliance on China)とは中国と民主主義諸国間の交渉のあり方の改革を目的に、民主主義諸国の国会議員らによって昨年、設立された国際議員連盟である。日本からの参加代表者は、自民党の中谷元元防衛大臣と国民民主党の山尾志桜里議員が努めている。

◇党員は9200万人

 中国共産党員の数は2020年時点でおよそ9200万人と推計されているが、中国共産党がその詳細を公表したことは、過去一度もない。その名簿が「アクティビスト(活動家)の手によって漏えいしたようだ。

 IPACが入手したデータは、中国共産党上海支部が所有する「MYSQL」というデータベースから抽出したものとされているが、真偽のほどはわかっていない。インターネット経由ではデータベースにアクセスできないことから、物理的にデータベースに直接アクセスできた者がデータ抽出したと推測されている。

◇中国共産党は「漢民族」が支配する党

 筆者はあるルートから、そのデータを入手した。


(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:52:33.38 ID:gNvY0Zof0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:11.13 ID:FOMdXOrq0.net
せいぜい日本ではスパイ行為をしても書類送検だからな
国の法律からしてザル

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:57:33.63 ID:HUd66z610.net
>>1>>2
どこでもウンコする不潔な中国土人
https://i.imgur.com/VomP7Kl.jpg
https://i.imgur.com/qVVT3oF.jpg
https://i.imgur.com/c3swFRc.jpg
https://i.imgur.com/Hdy4i6U.jpg
https://i.imgur.com/VaAV5dn.jpg
https://i.imgur.com/K2KqoTT.jpg
https://i.imgur.com/9DvSEn6.jpg
https://i.imgur.com/hgR5LjL.jpg
https://i.imgur.com/jpOFK1I.jpg
https://i.imgur.com/8CnD4Bp.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:57:52.47 ID:bGzKgib00.net
在外公館に中国共産党党員はいるのか!
はぁこんな質問より
自民党は中国共産党と手を組んで日米の情報を漏えいさせてるのか!
って言う質問の方が人気出るよ(やってみぃ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:59:45.76 ID:KfVM7fbC0.net
日本人でも中国共産党員っていそうだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:00:01.73 ID:JNoIqatP0.net
 
中国人女性雇ってんだから当たり前だろ(笑)
 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:02:03.41 ID:3EdFthMS0.net
>>1
自民党もだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:04:35.54 ID:XMK0k+If0.net
武漢肺炎で世界中の人間殺すだけじゃ足らないのか。中国共産党

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:05:39.35 ID:lWKkZTqc0.net
そもそも中国人は全員が中国共産党の指示でスパイとして働くことが義務になってるからなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:05:45.70 ID:Hb0rIOGV0.net
>>6
そんな国会議員がいたりしてな

そんな国会議員がいたりしてな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:06:41.00 ID:62vxGRQB0.net
LINEの行政利用をゴリ押しして中国韓国に日本人の個人情報を流していた自民党の事か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:09:33.05 ID:fs2TPVXF0.net
二階みたいなクソダヌキが与党の中央でデカイ顔してんだからさ
チャンコロが知らない日本政府の秘密なんて無いんじゃないの?
何にしても自民党がこんな頼りないとは思わんかったよ

弱い者にゃ滅法強いだけでな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:09:51.93 ID:LU72W9h/0.net
そもそも中国では、外資が自由な採用活動をできるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:10:26.54 ID:4tWghU+I0.net
NHK

東大

テレビ局に

中国人と

朝鮮人

違法

なりすまし

野党

出自かくしのスパイ違法

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:11:22.56 ID:y3VEQGqd0.net
伊藤忠か
伊藤忠は特に親中だし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:13:37.77 ID:n6JZtAL50.net
なんだみんな黙ってただけで本音はアシックスだったんだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:13:39.97 ID:k7rprNQJ0.net
>>1
中国人=共産党員じゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:14:19.36 ID:t7hkL/P60.net
伊藤忠とみずほは完全に怪しい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:15:03.94 ID:DZSuk2s70.net
最終更新:4/6(火) 9:58
サンデー毎日×週刊エコノミストOnline

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:15:28.24 ID:eLYzK7Nz0.net
>>11
大事な事だから二階いったのですね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:17:33.02 ID:uvoTW+2V0.net
共産党員がいない日系企業とかないから笑

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:20:29.97 ID:ROoI+rdN0.net
長野オリンピックでウジャウジャ湧いてきた工作員

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:21:22.55 ID:VYbPx6Z70.net
オーストラリアやカナダへの経済侵攻は日本での実績の応用なんだな
向こうでは失敗しつつあるようだが日本では成功か
これで領海領空戦争とか笑っちゃうよな最初から負けてるよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:21:38.61 ID:h0PH86lN0.net
共産党員=エリートだから
エリートを雇ったらそうなるだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:23:53.32 ID:h0PH86lN0.net
ていうか与党の党員がいたらダメなのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:25:30.77 ID:zOJ4+feY0.net
ああ例のリストかこれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:25:56.62 ID:T9B4ou5x0.net
アングロサクソンにはスペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れた
中国共産党も同じ目に遭うだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:26:49.10 ID:4MP5fOy/0.net
>>16

そもそも中共党員こそが高等教育を受けられる「階級」なんだから当然やろ? 農戸出身者は義務教育で終わりやで?
内蒙古西藏回鶻人で党員や亡命者を除く高等教育終了者なんて相当稀人なんじゃね?
両親から引き剥がされて教育されてる層も有るやろしな。

伊藤忠グループは四半世紀も前から普通に雇って日本にも大量に連れて来てるやんけ?
で、有能なヤツは条件良いトコに転職して行くし…高い技術研修受けさせたらとっとと移籍しやがった〜とか言う経験値は積んでるやろなアソコは。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:27:42.78 ID:7B1H6XIT0.net
まさに寄生虫。日本のあちこち食い荒らされてる
どうすりゃいいんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:27:57.31 ID:50fN31du0.net
なんか先年末の話だよねこれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:28:54.51 ID:9L5WkMoU0.net
当たり前の話を何を今更

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:30:09.45 ID:VYbPx6Z70.net
マイナンバーが中国の社会保障番号に統合される日も近いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:31:24.54 ID:6ALjKpQH0.net
バイデン就任前にやたらデカイファイルが流出してたな。
アレの話か。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:32:34.35 ID:5ioecWnF0.net
>>18
優秀な人しか共産党員になれないのよ
でも人口の10%くらいいるんだよねw
そら優秀な人採用するんだから共産党員になるのは当たり前

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:33:47.56 ID:gn4h3QKu0.net
党建だな。党による完全支配
公共機関や国有企業から始まったけど
外国企業まで手が伸びたか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:34:15.24 ID:CRKMswF20.net
日本支店や本店にもいっぱいおるがなw
何をいまさら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:36:06.19 ID:4b5+Jg/F0.net
そもそも中国は全部が公司だっての。
国営でありそれは共産党営ともいえる。
大金が動く所ほど、より高位の共産党幹部が着任する。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:37:16.15 ID:VYbPx6Z70.net
みんなの中華スマホやタブレットのroot権限は連中が持ってるんだあきらメロン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:37:42.78 ID:NBEARGFE0.net
賄賂と美人局と脅迫が日常のイメージ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:38:24.53 ID:hX5NBy0a0.net
そもそも進出してきた外資企業の内部にも共産党委員会を作らせてる時点でね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:39:12.08 ID:Bcewy9t70.net
天下りみたいなもんだろ
免罪符みたいな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:40:19.90 ID:HADfa0uh0.net
自民党だって実態は中国共産党日本支部だもんな(笑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:41:50.38 ID:T9B4ou5x0.net
>>43
中国共産党も日本共産党もコミンテルンの中国支部と日本支部
本家は潰れた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:45:39.23 ID:Xfff8WYS0.net
中国では共産党とうまくやらないと何もできないんだから共産党員がいるのは当然
何を今更アタリマエのことを騒いでるんだ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:54:45.79 ID:uWNc9mu60.net
これ順番が違うから。日本の銀行や商社に勤める重要ポストの中国人には中共から声が掛かる。
共産党員になりませんか?
そしてそれは断る事が出来ない勧誘。断ったら本人だけで無く親族一同が何されるかわかったものじゃ無い。だから皆承諾し中共の手先にならざるを得ない。
ごく稀にアメリカとかに亡命して逃れる度胸ある奴もいるけど殆どが軍門に下るしか無い。
中国法人で中国人を重要ポストにつけたらその企業の機密は終わるよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:09:18.10 ID:JTTH0+gs0.net
>日本の某大手商社Mの上海支店には党員35人が在籍しており、全員が漢民族である。
>また、某メガバンクMの支店には、第1支部、第2支部、第3支部合わせて
>党員96人が在籍している。
>それらの党員も全員、漢民族である。

商社Mって、三井、三菱、丸紅があるし
メガバンクMって、三井住友、三菱、みずほがあるし
はっきり書けよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:26:42.59 ID:rF743Pze0.net
>>6
2回w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:30:55.37 ID:iGGMad5W0.net
欧米が灰にするから
とりっぱぐれないように準備しとけよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:32:22.49 ID:+O4KyN0A0.net
山尾は反糞シナなんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:32:50.86 ID:nQyeTtNH0.net
>>1
そりゃそうだろ
中国のエリートは中国共産党員だもの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:33:43.63 ID:+O4KyN0A0.net
何でこんな反中のやつが、立件ミン巣のような媚中反日売国政党にいたんだ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:41:27.39 ID:Txkr0AZT0.net
現地社員が重宝だからと中国内での仕事を
任せる企業は屋台骨を抜かれて気づかない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:51:18.61 ID:L91vAejj0.net
山尾、最近の反中ぶりは目に余る

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:56:59.36 ID:tdJrntra0.net
当たり前だろ
共産党員いれて金流さないと商売させてくれねえぞ

地元の役人対応の意味でも必ず高給払って共産党員に入ってもらう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:57:25.93 ID:izc+CNtd0.net
害務省が隠ぺいするということは
中国共産党の工作員を在外公館で雇ってるということか
いい加減にしろよ、害務省

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:58:28.98 ID:PzjoeheD0.net
>>47
全部だったりしてな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:59:39.30 ID:BELuwost0.net
共産党員以外を雇えってのがおかしいわ
10人に1人は共産党員なのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:03:14.94 ID:AF9ePf4q0.net
エリートが共産党員なんだから
有能な奴採用しようと思ったらそりゃ混じってるわなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:04:32.70 ID:JvGSa0sN0.net
中国における共産党員がなんなのか理解できてない低能の記事か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:04:45.64 ID:SuoXctet0.net
おまえらもう忘れたんか
東日本地震の時には普段なにやってんだかわからんようなシナ人のとこにも
大使館から指令がきて全員綺麗に帰っていっただろう

共産党員どころか末端まですべて司令下に置いてんだよ間抜けジャップ
(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:28:33.61 ID:VYbPx6Z70.net
神奈川、千葉、埼玉に分散して住んでるんだろ?
これって首都包囲網できてるよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:43:22.21 ID:+QtlrZ/B0.net
儲けは中国から日本に移せない
情報、技術は取られ放題
けっきょく経営者が会社の上っ面の数字だけ良く見せられて
自分の報酬上げられるぐらいのメリット
物を中国から日本に持ってくる製造会社はまだマシ
数字だけの会社はまじ売国奴

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:54:56.53 ID:5iFt7vur0.net
プチエンジェル事件

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:01:03.53 ID:I1//0Wcg0.net
クソ食い民ジョクの斜め上いってんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:07:02.22 ID:3nJD+qgv0.net
>>1
日本国内にいる媚中派狩りをしなければならない
経団連も自民党内も

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:07:14.89 ID:2RL1jn2Q0.net
バカしかおらんのか?

68 :関東軍がゴミのように置き去りにした孤児:2021/04/06(火) 21:10:04.40 ID:gqycSTse0.net
>>66
中国人は、日本軍によって惨殺された家族への血を吐くような想いと怒りを封印して、
平和憲法の戦後日本国民の信義に賭け、超巨額の賠償金を放棄してくれたのである。
http://esashib.com/nankin01.htm

●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けた。
当然日本は他のアジア国家には何百億円もの賠償を支払わされたが、中国だけは超巨額になるはずの戦後賠償を請求しないと決めてくれた。当時喉から手が出るほど欲しかった賠償を同じ貧乏国民である日本国民に要求しないと決めてくれた。
日本国民の戦後の信義と平和憲法の意志に中国人は希望を託したのだ。
山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。

■ 1964年に当時の周恩来首相が日本との国交回復に向け日本チームを構成した。
周首相は対日請求権放棄を主張した。
1965年5月に訪中した自民党の宇都宮徳馬議員に次の事項を伝達した。
▽中国は他国の賠償で自国経済を建設しない
▽戦争賠償を敗戦国に課すのは第1次世界大戦後のドイツに見るように平和に有害だ
▽戦争に責任がない世代に賠償を強制するのは不合理だ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

日本軍が占領し多くの家族を惨殺し国土を破壊した国にサンフランシスコ条約で賠償が言い渡され、日本国民は支払った。
当時の金額でビルマ720億、インドネシア800億円、フィリピン2000億円など多くの国に賠償をさせられた。それ程、皇軍は残虐行為をしたのである。

アメリカ人の残虐と中国人の優しさ。
●沖縄で焼き殺した日本人の頭蓋骨を多くのアメリカ兵が土産に持ち帰った、
下町の女子供だけを焼き殺すために特殊高度爆撃で一晩で10万都民を焼殺した東京大空襲のアメリカ人の残虐、今も沖縄辺野古で腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使役して日本国民を半殺しにしながら軍事基地建設強行している日米安保詐欺同盟の悪辣さ、
戦後,平和日本人に希望を託してくれた中国人の温情と比較してみるべきだ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:11:41.55 ID:cSu+kHXZ0.net
中国に進出してる全ての企業に侵入してるだろがボケ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:13:00.01 ID:iI2W8bVx0.net
>>47
全部いるだろ

71 :アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏:2021/04/06(火) 21:15:21.26 ID:gqycSTse0.net
>>70 アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。

●アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏がアメリカ軍基地の目的を暴露した!
http://esashib.com/poor01.htm
↑ ↓
米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。

■中国が必死に日米侵略帝国に対抗防衛するのは当たり前だよ、
かって植民地奴隷にされ中国人数百万を惨殺され国土を蹂躙された歴史はすぐこの前だ、
辺野古基地建設を見ろ、
凶暴なアメリカ軍は自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように使って日本国民を半殺しにしながら9000億円の日本国民の血税で巨大な侵略基地辺野古の建設を強行している。
有り得ない凶暴さだ。

日本国民の選挙結果意志すら蹴散らしてアメリカの不法と暴力に同道する腐敗詐欺集団自衛隊をみれば、中国が今度はリビアのように「民主化」を掲げた凶暴日米軍部に中国本土がメチャクチャにされる、と思うのは当たり前のことだよ。 http://esashib.com/honkonbodo01.htm

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。
御人好しのアジア人は侵略強盗の基地外国家アメリカに対立と分断を流し込まれて「憎悪の犬コロ化」されてしまった。 1955年バンドン会議が掲げた平和アジアの崇高な理念は下劣を極める腐り国家アメリカ軍需経済によって骨抜きにされ葬られてしまった。アジアの恥である。
アメリカにより対立を作り出されている沖縄や韓朝をみればはっきりとそのことが分る筈だ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:16:24.66 ID:cSu+kHXZ0.net
そもそも共産党員のスパイ受け入れないと商売出来ないし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:16:28.91 ID:3cjYd6lC0.net
中国に進出するなら共産党員の雇用が条件になるのは誰でも知ってるだろ。
それでも中国に進出する企業がいるんだから本来制裁対象にすべき

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:17:01.17 ID:Gi6vRufa0.net
10億以上の人の形した獣と、1億の支配階級しかいない国だしな。
そりゃ現地で優秀な人間を雇えば、必然的に党員から選ばざるを得ない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:22:05.99 ID:+MGEnYat0.net
>>1
支店に中共がいるならまだましだろ
某大手監査法人なんて日本法人の上にアジアパシフィック統括部門があって、そこに中共の幹部とかいたりするんだぞ
当然日本法人の上の方のポストは上部団体の意向を受けるから日本法人の人事に中共の意向が反映されるわけだ
こんなとこが中央省庁のコンサルとか受けてたりするんだからマジこの国の機密情報とかどうなってんだと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:26:41.88 ID:eDFor+wG0.net
池上先生も言ってたじゃないですか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:35:48.36 ID:5Giv12ro0.net
そりゃそうだろうな。中国支店で現地採用しているんだから。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:38:31.18 ID:B1JfoEHh0.net
いろいろスッパぬかれて
いろいろ個人情報にアクセスしてそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:39:44.15 ID:KGYD/pMX0.net
中国支店?
山陰山陽なら広島支店とか松江支店?
ん?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:51:34.11 ID:658Mnjs90.net
一定以上の規模の会社は共産党員を置かないとあかん決まりなんやぞ

全ての情報は筒抜けよ当然

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:53:08.90 ID:mXAz9qMO0.net
国益を損ねるパヨク山尾がこんな質問をする反中ということは中国共産党を支持することが国益としては正しいということですかね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:53:29.55 ID:jvTOoqEg0.net
瀬島龍三工作員の伊藤忠がすぐ思い浮かんだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:58:15.63 ID:3nJD+qgv0.net
>>1
「中国共産党員の数は9200万人」と言うことは9200万人の中国共産党員が
解散すれば搾取されてる13億人の中国人が解放されると言うことだろ
改革開放中国人

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:07:35.54 ID:qQhvr66b0.net
>>16
セコムも
防犯カメラシステムに参加してるから
セコムしてますか?
セコムされてますで日本のも
筒抜けだろうね。
多分。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:11:57.18 ID:6c/7NdSI0.net
山尾がこういう質問したり、志位がウイグル問題批判したり、野党がフジの外資問題追及したり隔世の感ある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:19:35.98 ID:sK85EpNK0.net
中国では、日本人と現地人のそこそこ大きな商談の場には、必ず一言も話さず、
懇親会でも酒を飲まずニコニコしている背広の中国人が同席している。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:25:00.60 ID:qfjZ2/2U0.net
二階に睨まれ窓際の中谷さん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:31:53.15 ID:goULeLHI0.net
中国人スパイが水を得た魚の如く大活躍の日本の政財界に官僚、公務員、マスゴミ
貴重な国家機密はダダ漏れ(笑)そりゃあ国も衰退するわなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:35:24.88 ID:IfDYRWFB0.net
>>88
安倍が二階を追放する計画立ててる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:42:14.78 ID:Y24YNhBdO.net
もう手遅れだよ
日本国内でレッドパージしたら霞ヶ浦がひっくり返るレベル
既にそこまで浸透されてる

91 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2021/04/06(火) 22:53:08.15 ID:N1LhXH0Q0.net
何か勘違いしてるやつがいるな 日本はもう中国様の属国なんだから驚くことなど何もないわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:58:37.45 ID:fvgFRCVK0.net
現地は袖の下も必要だから
その筋を雇うのは半ば常識と聞いた

大手は軒並みじゃねぇの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 00:01:51.71 ID:rbrB6ZJN0.net
みずほソウル支店は朝鮮工作員がいっぱいそうだけどな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:27:44.22 ID:ZRrgQAqf0.net
>>91
その通り
戦後からチャイナは工作してきた
冷戦が終わって一気に赤化だ
驚くべきものでもない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:30:35.14 ID:WGNoYeHj0.net
まだ発展途上国なの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:35:56.96 ID:0i8Z/eXf0.net
日本国内ならいざ知らず中国支社ならまぁしょうがないんじゃないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:38:34.92 ID:JEspswP+0.net
そりゃアメ様の企業だって共産党員いるとかニュースになってたくらいだから、日本企業の中国支店とか山ほどいてもおかしくはない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:40:18.05 ID:0JkRaXHX0.net
財界の日本潰しは露骨だもんな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:55:11.40 ID:A8uGLdUR0.net
優秀な国民を片っ端から勧誘してるんで現地採用したらほぼ党員だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:06:22.46 ID:glsZLh+e0.net
>>1
これさっさと政府が公表して処理しろよ
スパイ工作員だぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:07:45.87 ID:K77PLEU90.net
そりゃおるやろ

日本の企業に〇〇党のシンパがいるようにさ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 03:26:19.45 ID:F9wQLqdY0.net
>>101
>>100
自民党が困るやろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 04:22:02.16 ID:V/vjZbqQ0.net
朝鮮ヒトモドキ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:04:55.52 ID:wNlA0eB50.net
>>1
あたりめえだ
基本中国国民全てが共産党員だもの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:12:19.85 ID:GJuXdAZS0.net
>>6
2階だろ

たしか清華大学か北京大学の教授になってるぞ。あんなの党員しか絶対に無理。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:13:35.16 ID:Ss2uM2iM0.net
何で商社って胡散臭いところばかりなの?なんかスパイ活動してそうだよね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:14:49.22 ID:GJuXdAZS0.net
>>104
いや、違うよ。

親が党員でも子供はそうとは限らんし
だいたい1/10人くらい。

でも党員なら何らかのコネクションを持ってるので仕事には役立つよな。
もちろん逆のこともするけどな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:14:53.68 ID:Ss2uM2iM0.net
ちょっと前にチャイナリスクとか騒いでいたのに、何でこうなるの?どういう事ですか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:15:20.09 ID:JYef6Ne10.net
差し控える?

基地外かよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:16:14.72 ID:Ss2uM2iM0.net
>>107
共産党員はエリートだもんな。選ばれた少数しか成れないよな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:16:47.43 ID:GJuXdAZS0.net
>>108
中国で仕事するのに
共産党員を雇い入れないと成り立たないだろ。保険みたいなもんだが、悪いこともするから、諸刃の剣

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:16:50.92 ID:PH0gmDGW0.net
中国人がみんな共産党員というわけでは無いけど、共産党員であったらかなりスパイ的な存在というのは確かな気がする。でも本当のスパイだったらそんな分かりやすくはないとは思うけど。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:17:12.27 ID:YjwPSWdW0.net
もう三菱UFJファイナンシャルグループの株、売っちゃお。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:17:33.16 ID:GJuXdAZS0.net
>>110
世襲制みたいなもんだろな

中国はコネクションが命だからね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:19:33.18 ID:jA3Mu3qL0.net
そもそも、
自民党で選挙を仕切ってる奴が、
中国共産党に忠誠誓ってるからw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:20:29.80 ID:Ss2uM2iM0.net
>>114
日本でいう官僚みたいなものだろ?競争に勝ち抜いた優秀な人しか成れないよな。更に党員になっても階級があって競争してるしな。そんなのが一か所に集まっているなんてなんらかの意図があるに決まってるよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:22:20.66 ID:DNFcvotG0.net
中国人なんて共産党員か共産党の指示を受けて潜伏した一般人の違いだけだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:22:39.75 ID:efUDufBf0.net
日本企業の中国投資分は会計上全損処理させろ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:38:07.55 ID:FJHaU90x0.net
何を今更。スパイ天国なんて地上波で堂々と流してるんだぜ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:15:54.73 ID:3Ip31kWO0.net
>>116
まぁ彼らは全員スパイであって
どちら側に着くとも限りないから
言う事聞かないやつは罰すると
法律を作った

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:25:43.10 ID:4ltRwI0j0.net
>>21
面白過ぎて腹が痛いわwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 08:29:54.60 ID:qt8eBZdA0.net
>>11
上手いな。

総レス数 122
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★