2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン接種】 先行する海外の状況・・・英国・3月の感染者数、10分の1に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/06(火) 17:42:59.38 ID:qDY9yONd9.net
新型コロナウイルスの感染防止の切り札とされるワクチンの接種が、12日から国内の高齢者らを対象に始まる。
変異株が広まる中、ワクチン接種でどこまで感染拡大を抑えられるのか。先行して接種が進む海外の状況を紹介する。

◆アメリカ・7月4日までに全国民へ接種終了が目標

米国では昨年12月に接種が始まり、今年1月に就任したバイデン大統領の主導で加速。人口の約3割が1回目の接種を終え、
2割弱が2回目も含めて接種を終えた。バイデン氏は7月4日までに全国民が接種を終える目標を掲げる。

新規感染者数は過去最高となった1月の31万人から急減。入院患者も1月の13万人をピークに3月下旬は3万人になった。
死者は昨秋から増加し、今年2月には5000人以上が亡くなる日もあったが、減少に転じた。

特に、優先的に接種した高齢者施設の関係者は、接種と同時に感染者も死者も減っており、ワクチンの効果を示すデータとして注目されている。
疾病対策センター(CDC)は変異株にも効く可能性が高いとしている。

100万人に2〜5人の確率で重いアレルギー反応のアナフィラキシーが起きる可能性があるとされるが、薬で抑えることができるという。
また、接種後に2000人以上が死亡したものの、ワクチンが原因だとする根拠はないという。


◆イスラエル・国民の半数超が2回接種

イスラエルでは人口920万人の約6割が1回目を接種し、半数超が2回目も終えた。
昨年12月の接種開始以降、1日の新規感染者は今年1月の9000人台をピークに減少。
3月下旬は500人前後で推移している。政府は4月中旬までに成人の接種を終えるとしている。

ワクチンは主に米ファイザー製が使用され、未知の変異株には特に警戒を強める。
1月以降、変異株の侵入を防ぎ、接種を迅速に進めるため、空港を部分閉鎖して入国者を制限。既に南アフリカ株が確認され、拡大防止に余念がない。

保健省の2月の発表では、接種した276万人のうち、約6600人が微熱や脱力感、目まいなど軽度の副反応の症状を訴えた。
2回目の接種を終えた137万人のうち約3600人も同様で、副反応を訴えた人は高齢者より若者、男性よりも女性がやや多かったという。
100万人中1・4人の割合でアナフィラキシーが確認され、必要に応じて医療機関が対応している。


◆英国・3月の感染者数、10分の1に

昨年12月に接種が始まった英国では、人口の半数近くが1回目を終えた。
1週間単位の新規感染者数は、3月中旬は4万人弱で推移し、1月上旬の10分の1ほどに。新規の入院患者数も減少している。

ロックダウン(都市封鎖)が続くためワクチンの効果は不明確だが、イングランド公衆衛生庁が65歳未満の医療従事者を対象に行った研究では、
米ファイザー製の1回の接種で感染するリスクは70%低減。ハンコック保健相は「ワクチンは命を救い、医療制度を守っている」と明言する。

変異株への効果は、英BBC放送によると、英アストラゼネカ製は英国型に高い有効性を維持。
南アフリカ型には軽症や中等症を防ぐ効果が低下する一方、重症化は防ぐとみられる。

英医薬品・医療製品規制庁の3月の発表では、アナフィラキシーなど深刻なアレルギー反応はファイザー製で200件超、
アストラゼネカ製では300件超の報告があったが、同庁は「非常にまれだ」と説明。
医療機関は過去に深刻なアレルギー反応を経験した人は、接種前に医師に相談するよう呼び掛けている。


感染症専門医の土井洋平・藤田医科大教授の話

海外のデータからは、ワクチンが発症だけでなく、感染の予防にもつながることがうかがえる。接種が進む英国やイスラエルでは、既に感染者が急激に減少している。
ただ、米国のように5000万人以上の接種が完了しても感染が広がる事例もあるので、接種が始まっても、しばらく我慢が必要な状況は続く。

副反応については、一時的に接種部の痛みや発熱が起こりやすいが、「アナフィラキシーショック」などの重篤な症状は今のところ、まれと報告されている。
大多数の人が接種すれば「集団免疫」の効果で感染者、死亡者とも減少すると見込まれるので、若い人も高齢の人も接種してほしい。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96169#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:43:47.62 ID:gNvY0Zof0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:44:47.02 ID:iOsx20KL0.net
 



そんなことよりウイグルだろ


中国を東京オリンピック参加禁止にしろ━━━━━━ !!!



 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:46:57.98 ID:a0jBB0240.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使用する
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:47:16.15 ID:a0jBB0240.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2,30分に一度はこまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:48:03.68 ID:n1KDccZ60.net
ワクチンなんて、「コントロールした感染」だろ?

若い奴は死なないんだから積極的に受けろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:48:44.48 ID:gM1e04ml0.net
ワクチン効果なの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:49:24.08 ID:pdCNWPhp0.net
>>1
接種始める前からだいぶ下がってたが…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:49:58.61 ID:emGvIFRb0.net
ワクチンでも遅れる日本
もう自民党と公明党は選挙で落とせよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:52:11.33 ID:JvXhF/Su0.net
日本はワクチン無しで9割減(大阪除く

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:00.38 ID:JXPMtsLM0.net
>>9
選択肢が他にないんだよ
自民落とすために選んだ民主で失敗してるし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:50.90 ID:FOMdXOrq0.net
ワクチンの効果なのか
それともすでに感染しまくったからなのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:54:56.68 ID:emGvIFRb0.net
>>11
でもその自民党公明党もダメなのは今回のコロナで明白

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:56:22.44 ID:KsL+sWSU0.net
それでも数の上ではイギリスと日本は同じなんだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:56:29.67 ID:nVWSZCtH0.net
その国々がいつまでロックダウンしてたのかも合わせて書いてや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:56:55.53 ID:cuPmhmuV0.net
>>11
維新があるだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:57:41.08 ID:8lG3r67m0.net
>>16
維新にはイソジンというワクチン以上の秘密兵器があるからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:59:07.08 ID:qO9pj21Q0.net
ほんとに効いてるのかどうか、いまいち分からないな。
フランスやドイツでもワクチンの接種は進んでいるはずだけど、
フランスは感染増が止まらず再ロックダウン中で、
ドイツでも感染者が増えてる。

コロナってのは、ほんと不思議だな。
季節や気温に関係があるようでもあり、無いようでもあり、
ワクチンが効いてるような国もあり、効かないような国もある。
一部の学者が言うように、コロナの感染増加・感染減少は、
偶然に大きく左右されるという感じもするな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:59:55.73 ID:eiBVREB30.net
できすぎたストーリーっていう気もするがな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:00:09.74 ID:K9NId5wX0.net
先進国の差が凄いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:01:10.04 ID:yp2HX9LB0.net
1/10になっても日本より多いやんw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:01:40.84 ID:r+EvA5Xk0.net
さすが先進国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:01:49.72 ID:9mVa3K6E0.net
イスラエル(ファイザー)95%減少  と UAE(シノファーム) 40%減少

ワクチン効果は鮮明じゃね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:02:20.30 ID:vFPz310q0.net
日本のワクチン接種のスピードが遅すぎる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:02:47.08 ID:0PMwJALk0.net
ヒトチャレンジ試験はまだなん
まぁ完全にコロナ以前の生活をして爆発しないならワクチンの効果は確かなんだろうけど
規制緩和してどうなるかやね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:03:25.99 ID:mncoi3WR0.net
>感染の予防にもつながることがうかがえる

結局エビデンスない話なんだよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:04:53.74 ID:dakgsuTr0.net
限りなくタイトル詐欺に近い
>ロックダウン(都市封鎖)が続くためワクチンの効果は不明確だが
不明なら、ワクチンの効果っぽく書くなよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:05:31.86 ID:mncoi3WR0.net
>>18
ウイルス自体が見つかって半世紀少しだし
まだまだ機序もなんもかんも分からない事は多いよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:07:13.48 ID:mncoi3WR0.net
>>23
戒厳令と隔離強制のお陰だろうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:07:20.54 ID:YHvnMXbo0.net
ワクチン接種率7%のメキシコでも減っているからなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:08:09.01 ID:yp2HX9LB0.net
つーか日本でも1月上旬に1日8千人近い数字でたけれども3月には2千人割ってるやろ
季節による変動を加味しないなら所謂統計学の嘘やぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:09:00.01 ID:RJtuFtBe0.net
ワクチンありの欧米=ワクチンなしの東アジア

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:09:05.35 ID:E0DYSACb0.net
・COVID陽性件数を1600%多く水増し(CDC統計調査基準の法令外適用)
・2021年1月21日PCR検査の感度を低くするガイドライン指示(WHO)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:10:44.64 ID:8tACHio+0.net
医療関係者だけどまだ打ってないわ
コロナ受け入れ病院のナースが1回目終わったとこ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:15:01.13 ID:E0DYSACb0.net
・開業医の半数以上がCOVID実験ワクチンを疑問視(兵庫県
・アストラゼネカCOVID実験ワクチン接種300人のうち1/4が体調を崩し欠勤(ドイツ消防当局内部文書)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:21:33.71 ID:G8mLRH0U0.net
しかしさぁコロナウィルスの予防を呼びかけるテレビ番組がなさすぎだろ

筒で海外の番組見てると真剣に取り組んでるのが良くわかるけど。

相変わらず日本は大丈夫だから〜とかでおちゃらけてるのかねぇ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:23:16.53 ID:/G2URtsM0.net
日本より人口が少なくて
十万人も死んでればそりゃ必死にもなるわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:29:12.88 ID:/aKcxn110.net
人体実験で有効性が確認されたから日本も安心して導入できるね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:48:22.35 ID:3vEe7+Aw0.net
よその国と比べる意味がわからない
煽ってるのかね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:25:18.55 ID:t7Ok0h/R0.net
日本はまだ様子見てんだよ
この作戦でヨシ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:32:43.74 ID:JXPMtsLM0.net
>>13
だから自公がダメでも他に選択肢がないんだよ
自公が優れているから与党なのではなく他がダメだから仕方がなく与党になっているだけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:33:24.97 ID:JXPMtsLM0.net
>>16
維新くらいだよなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:44:53.38 ID:RIOYMK2N0.net
>>9
感染者が多い所から優先的にワクチンが配られるのが国際ルールだから
こればかりはどうしようも無い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:55:09.57 ID:qM3AeXpI0.net
>>36
実際大丈夫だし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:00:18.64 ID:xKe63TNH0.net
日本の接種率ってジンバブエとか赤道ギニアと争ってるよね。
なんだよ赤道ギニアって。南極ギニアもあるんか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:04:52.54 ID:pHieUUIl0.net
>>18
ニュースでアメリカが第4波に入ったかもと言っていた
変異株の影響だと言ってた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:52:26.93 ID:Fr3QAd6+0.net
ロックダウン前とロックダウン終わり間近を比較した悪意ある統計の意図的な引用

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:56:35.04 ID:Iv2kqXGw0.net
>>36
大物芸能人が数人アボーンすれば
一気に変わるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:25:28.98 ID:FfamVh6Y0.net
>>26
ワクチンにエビデンスがないなら他の対策なんて呪術医レベルだぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:29:30.03 ID:T0yupOKi0.net
3年で治るとレスしてる人がいたわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:25:39.18 ID:ExeJotpT0.net
ワクチンにも色々ある

例えば悪い東京優越主義者を判別して攻撃する抗体が
アズマアクセントの東日本人全体を東京優越主義者と判断して攻撃するか
もしくは東京山手の薩長土肥だけを
東京優越主義者と認識して攻撃するかで大きく違うし
札幌なんていう変異型東京優越主義者もおるし
その札幌変異型を敵と判断して攻撃するか否かで
大きく性能が変わってくる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:30:46.66 ID:EcfPHzEy0.net
>>9
はあ?野党だったらどうにかなってるのか?

オマエ在日朝鮮人だろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 04:01:45.74 ID:VOAIg4lr0.net
>>45
内戦中のミャンマーと同じくらい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 04:07:37.76 ID:VOAIg4lr0.net
>>30
チリでは打てば打つほど感染者が増えてるよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 04:09:00.92 ID:EUg9jCNb0.net
J Satoとかいうのがツイッターで「ワクチンが広まったら超過死亡が増えた!」と意味のわからないことをわめいていて笑う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:03:31.32 ID:406Kqlmb0.net
それらの数値は一切の嘘偽りがないと?

誰が信じるの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:04:37.95 ID:tM4CD9o20.net
日本ってのは何やらせても遅いからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:09:41.90 ID:9g/wVtyy0.net
インドはどう説明するの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:21:11.60 ID:Dnznr0kT0.net
>>57
EUも米英には遅れを取ってる。
つーかファイザーアストラは米英の企業なんだから自国優先は当然。
取り合いになるのは初めから見えてたので
何とか日本製ワクチンを、と応援してたが
ファイザーあたりとは予算規模も被験者数も何もかもが違い過ぎて...

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:54:13.30 ID:fBtEL7SO0.net
一方大阪は、

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:04:04.05 ID:EME8NPSJ0.net
>>49
ウソをつくなキチガイ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:08:43.59 ID:8/qawcuj0.net
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?意味のないマスクをしてゴホゴホ咳している
奴らがどんだけいるんだ?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約20人がノーマスクで会食を今しているのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

jjuu7

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:10:52.04 ID:EME8NPSJ0.net
インドは再増加してたんだな
知らんかったわ
イスラエルもワクチン打つ前の11月ごろ急減少してるんだよな
その後また急増
この激しい増減はなんなのかね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:12:45.79 ID:EME8NPSJ0.net
とりあえずインドやイスラエルの急増や急減少見てると
日本の数字が作ったウソ数字なのが良く分かる
意図的に操作した数字なのはまあ間違いない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:18:59.19 ID:EME8NPSJ0.net
あと、感染者数見るだけじゃワクチン効果なのかどうか全然分からんよ
フランスやイスラエルはワクチン前の11月に急減してるし
ドイツだってワクチンあんまり打ってないはずなのに
12月に急減してる
これは良く良く注意しとかなきゃダメだよ
ワクチンと無関係な感染者急減はいくらでも起こってるんだから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:20:45.97 ID:EME8NPSJ0.net
ドイツなんかワクチン接種遅れがーとか言ってるけど
12月のピークから2月までで1/3に激減してるだろが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:24:12.81 ID:EME8NPSJ0.net
ワクチン接種と関係ないところで
感染者数の急減はいくらでも起こっているのに
このことを全く言わずにワクチン打ったら感染者減った
ところの報道ばっかやってることを胡散臭いと思わないとな
十分おかしいだろ
ワクチン打って感染減ってないところだってあるのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:25:21.30 ID:rwqIFL7p0.net
俺はもううったわ
次は老人の番だから、一般人は秋頃じゃね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:26:24.83 ID:rwqIFL7p0.net
>>65
いやならうつなよw
その代わり自費で治療しろよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:26:57.50 ID:EME8NPSJ0.net
>>69
打たねーよバーカww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:29:14.24 ID:EME8NPSJ0.net
 
あと、感染者数見るだけじゃワクチン効果なのかどうか全然分からんよ
フランスやイスラエルはワクチン前の11月に急減してるし
ドイツだってワクチンあんまり打ってないはずなのに
12月に急減してる
これは良く良く注意しとかなきゃダメだよ
ワクチンと無関係な感染者急減はいくらでも起こってるんだから

ドイツなんかワクチン接種遅れがーとか言ってるけど
12月のピークから2月までで1/3に激減してるだろが

ワクチン接種と関係ないところで
感染者数の急減はいくらでも起こっているのに
このことを全く言わずにワクチン打ったら感染者減った
ところの報道ばっかやってることを胡散臭いと思わないとな
十分おかしいだろ
ワクチン打って感染減ってないところだってあるのに
 

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:30:12.77 ID:rwqIFL7p0.net
馬鹿でも馬鹿って単語は知ってるんだな
まあせいぜいがんばれ

じゃあな
お前はこのレスみて悔しがりなさい
それと世の中をもっと知りなさい

以上

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:30:56.57 ID:EME8NPSJ0.net
馬鹿でも馬鹿って単語は知ってるんだな 
まあせいぜいがんばれ

じゃあな
お前はこのレスみて悔しがりなさい
それと世の中をもっと知りなさい

以上

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:31:05.44 ID:9ncHgUum0.net
>>67
実験場だったイスラエルで激減したからファイザーの効果は証明されたよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:33:52.25 ID:hq7QB9i30.net
わくチンのせいでなく コロナ株の変質のせいで 感染数に波がある

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:33:55.33 ID:EME8NPSJ0.net
   
あと、感染者数見るだけじゃワクチン効果なのかどうか全然分からんよ
フランスやイスラエルはワクチン前の11月に急減してるし
ドイツだってワクチンあんまり打ってないはずなのに
12月に急減してる
これは良く良く注意しとかなきゃダメだよ
ワクチンと無関係な感染者急減はいくらでも起こってるんだから

ドイツなんかワクチン接種遅れがーとか言ってるけど
12月のピークから2月までで1/3に激減してるだろが

ワクチン接種と関係ないところで
感染者数の急減はいくらでも起こっているのに
このことを全く言わずにワクチン打ったら感染者減った
ところの報道ばっかやってることを胡散臭いと思わないとな
十分おかしいだろ
さらにワクチン打って感染減ってないところだってあるのに
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:35:03.53 ID:hq7QB9i30.net
>>74
ファイザーはユダヤだって教えてやってるのに
馬鹿か営業報道業者

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:35:36.11 ID:hq7QB9i30.net
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000094443.html

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:37:28.14 ID:svwKMPax0.net
>>74
イギリスもイスラエルも同時に強力なロックダウンしたからよくわからん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:38:10.21 ID:EME8NPSJ0.net
>>74
お前は猿か?


とりあえず、ワクチンは治験が足りない
全然足りない
その状態で、ワクチンが効いてるエビデンスって
「実際に感染者数減ってるじゃん」しかないんだからな
しかもワクチン打って減ってないパターンすらあるしな

お前や、お前の家族の体に直接打ち込むもんだぞ
胡散臭い時点でアウトだバーカ





 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:39:55.47 ID:R+k3tAoI0.net
ワクチンの効果がどれだけ続くのかが気になるところだ。
十分の一に減った感染者が、再び拡大傾向になったりしたら、希望が無くなる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:53:18.43 ID:EME8NPSJ0.net
ワクチンなんて変異株にも効きますって言った時点で
全終了だと思うぞ
どう変異するか分からないのに?
何その場の気分でテキトーこいてんだよキチガイ






 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:55:25.07 ID:cjQKoH8L0.net
これって大阪株にはワクチンが効果あって
東京株には効果が薄いってことでしょ
イギリス製のウィルスには効果があるって
言ってるもんな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:03:10.71 ID:EME8NPSJ0.net
 


「バスに乗り遅れるぞー」



 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:10:23.57 ID:jsK0Awdx0.net
日本の製薬会社ってダメダメなんだなってのが
素人にもよく分かった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:12:26.32 ID:8F3IsWXS0.net
>>9
うんそうしよう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:13:56.35 ID:8F3IsWXS0.net
>>16
クズやチンピラの集まりやん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:16:18.85 ID:kkoY1BN+0.net
ますは様子を見る、
日本は堅実な構え。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:18:36.72 ID:5aHfZUz20.net
日本は未だにイベルメクチンだのアビガンだの言ってるんだぜ。先進国じゃないわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:19:58.63 ID:5aHfZUz20.net
mRNAワクチン=20年代
アビガン=平成
イベルメクチン=昭和

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:32:47.10 ID:YjwPSWdW0.net
日本もGo Toなんかに税金使わずに、製薬会社のバックアップしていたら今頃国産ワクチンで感染者数減って、オリンピックの開催の機運が上がっていたのにね。

中途半端にGo Toなんかするから蔓延しGo Toも中止になり、何もかも成就できずに終わりそうだね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:35:56.44 ID:YjwPSWdW0.net
人類は当分の間、中国ウイルスの事を忘れないだろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:56:11.50 ID:rhkw5axw0.net
>>47
ロックダウンなんてここ1年何度もしているだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:08:25.41 ID:jjS8VFa00.net
>>90

こんなんだわ言ってることが
打つなよワクチンは
ただの毒だ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:31:01.44 ID:avkJu1VG0.net
●これ読んでも打ちたい人はどうぞ。
コロナワクチンは世界初のRNAワクチン。
動物実験では猫が全滅とか失敗続き。
でも新型コロナってことでいきなり人体に接種可能に。
RNAワクチンは人間の遺伝子組み換え。
自分の体でコロナウイルスを作る。つまり異物と認識されない。
こんなものうったら何が起こっても不思議じゃない。
アナフィラキーなんてかわいいもの。自己免疫疾患がまず怖い。
まずありえるのが手足が麻痺して全身に痛みが生じるギランバレー症候群。
専門家が危惧してるのが悪玉抗体ができること。
これができるとワクチン接種でコロナに感染するとかえって重症化する。
デング熱やジカ熱のワクチン開発もこれが理由で断念した。
生殖細胞に侵入すれば、ガンを引き起こす可能性もある。
恐ろしいのは、すぐでなく、2年後、,10年後、20年後に起こること。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:35:51.06 ID:yjeInHBB0.net
ぱよちんにはせいぜいアストラゼネカ製ワクチンしか残っていないだろうがまあ頑張れ
我々常識人はとっととファイザーやモデルナのワクチンを接種する

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:41:12.84 ID:PukJTT050.net
>>63
たまたま時期が一致しただけで
ワクチンは関係ないのかもしれないなぁ
イスラエルでこのまま再燃しないまま維持できるかどうかが
評価の分かれ目かな

個人的には、
油断→感染増加→用心→収束→
のサイクルを繰り返していると思うんだよ
あるいは、スーパースプレッダーが感染したら一気に増加して、
しばらくすると収束して、地道に広まっているうちに
またスーパースプレッダーに当たると一気に増加して、っていうサイクル。
現状の数理的な感染増加モデルでは
感染率の変動やスーパースプレッダーの存在を考慮していないので

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:54:59.75 ID:qZlt5piK0.net
>>1=ワクチン販売業者だよね‼❣‼❣
ワクチン宣伝スレだけ大量に立ててるwwwwwwwww5ちゃん使っていいのかなwwwwwwwwww
それだけ売れないと困るし危機感があるんだろうけどwwwwwwwwwwwwwww

>>74
ファイザーはユダヤだって教えてやってるのに
馬鹿か営業報道業者

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:55:27.95 ID:DcK8RaqC0.net
ワクチン効くんだね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:56:54.59 ID:qZlt5piK0.net
ワク珍猿、5ちゃんで大活躍wwwwwww

>>1=>>74
お前は猿か?


101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:24:55.86 ID:jjS8VFa00.net
 

お前や


お前の家族の体に


直接注射器で入れるんだぞ


こんなもんちょっとでも胡散臭い時点でアウトなんだよ


他に有効な治療法ちゃんとあるのにバカか


打つな ただの毒だ


 

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:32:58.23 ID:jjS8VFa00.net
 
ファイザーの社長は

恐らくバイデンと免責についてサシで話しをつけている

そしてバイデンがOKしたから大々的に配布し出した

だから「日本の首相と直接話しをさせてくれ」なんて

キチガイみたいなうわごと日本に対しても言い出したんだ

ファイザーのワクチンなんてこんなもんだぞ

エイズのワクチンは未だにない

なぜ人を殺すために作られた生物兵器のワクチンが半年で出来るんだ?

こんなもの打つなよ ただの毒だバカが

 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:56:13.75 ID:bZKiqtJL0.net
こういう記事、元の数に絶対触れないよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:15:00.95 ID:FjuW7hIu0.net
安倍政権時代から続く先手先手の掛け声はなんだったのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:00:33.40 ID:ik20RGnv0.net
>今回のウイルスの目的は、ひとつにはコロナウイルスの表面にある突起物(=スパイクたんぱく質)を攻撃するための抗体を作り出すことです。
そしてコロナウイルスのmRNAの一部分に、このスパイクたんぱく質の設計図が含まれています。
この設計図部分を取り出して、脂質の殻でコーティングしてあげます(RNAはとても壊れやすいので殻で保護するのと同時に、この殻のおかげで人体の細胞にmRNAを送り込むことができるようになります)。
これを注射すると、人体の細胞の中にmRNAが取り込まれて、設計図の情報をもとに細胞の中でスパイクたんぱく質をつくります(取り込まれたmRNAは分解されますし、人間のDNAが存在する細胞核の中には原理的に入ってこないので、人の細胞に取り込まれることはまずありません。Twitterなどでそのようなデマも見ることがありますが、皆さん決して惑わされないようにしましょう)。


なんで核に入れないし分解されるのに癌や免疫疾患になるの?エロい人教えて

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:03:21.83 ID:JuoZHq0fO.net
日本はまだ0.75%しか接種済んでないんだっけ?
医療関係者ですらまだ終わってないっつー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 13:27:26.11 ID:+tffnsAy0.net
(;´Д`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:27:20.51 ID:RIvtIAXa0.net
>>13
それでも立憲民主党よりマシなんだよなあ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 02:29:40.46 ID:+Z/ZhTE30.net
コロナ完全に収束したな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 10:53:10.98 ID:UkO9YPj10.net
うちの嫁。2回目完了。
副反応は腕の痛み、風邪時のような倦怠感、翌日のみ375の発熱。
3日後にはピンピンしてた。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:03:40.54 ID:lDrsMzOK0.net
>>110
37.5まで上がるのかよ
36℃後半でもしんどいのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:39:36.05 ID:DTHVKVQt0.net
2回目の接種のあとは丸1日寝込むらしいな
予防接種の仕組みを考えれば本来はそういうもので
従来の予防接種の性能が良すぎるだけかもしれないけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:32:10.45 ID:lDrsMzOK0.net
>>112
えー、そんなに負担なのか
昭和の昔小学生のとき身体が弱かったんで、インフルエンザワクチン接種した後くらいに決まって38度台の高熱出て、それが果たしてワクチン接種のせいなのかそれともそのタイミングで偶然インフルエンザに罹患したのか区別が出来なかったほど辛かったw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 12:41:16.01 ID:2bHpNxbt0.net
2000人も死んでるなんて知らんかった

総レス数 114
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★