2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】 アクリル板 注文が殺到 まん延防止措置で★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/04/06(火) 17:40:19.92 ID:RT/orVyy9.net
新型コロナウイルスの感染が急拡大している大阪府や兵庫県に5日、
全国で初めて「まん延防止等重点措置」が適用された。

対象地域の飲食店には、午後8時までの時短営業と、飛沫防止のためのアクリル板の設置が要請される。

大阪市内の店舗用品店「ドーモラボ」には、アクリル板の注文や問い合わせが殺到しているという。

看板の販売がメインの店だが、普段であれば1日1件程のアクリル板の注文が、
1日15件ほどに急増。対応に追われている。

岡野誠司社長は「措置によって増えた。在庫が追い付かない」と困惑している。
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/92188.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/05(月) 20:00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617620419/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:40:52.04 ID:gNvY0Zof0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:41:13.64 ID:uzcnL6R70.net
もう去年くらいから品薄だったような

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:41:47.23 ID:prqj4NdG0.net
なにを今更
コロナ流行り出してもう1年以上経つのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:41:56.15 ID:5JyUvO5h0.net
今更やっても遅い。手遅れ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:42:27.19 ID:dUU8JNx80.net
水槽作るより儲かりそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:42:36.13 ID:0LLG1nty0.net
いま

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:42:50.19 ID:D1DWkOGF0.net
アクリルとか去年のうちに張ってんじゃないのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:42:52.28 ID:Ym9aemKQ0.net
今かよ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:42:59.82 ID:UdbZv+q40.net
駄目だよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:44:06.81 ID:vKED7n5Y0.net
今まで対策してなかったんかい!
一年間なにしてたんや!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:44:10.74 ID:K87nzGTw0.net
今頃大慌てなんて言ってる間抜けな店が
多過ぎるんだろ大阪

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:44:20.18 ID:civbF9ln0.net
セクシー「アクリル板ってプラスチック製品ですよね」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:45:05.94 ID:oeyhEQye0.net
え、今まで設置してなかったのけ 飲食店の皆さん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:45:35.85 ID:ZbhTgsxY0.net
ポリカの方がいいのに。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:46:06.94 ID:Ana6Dm4s0.net
セクシープラスチック・バカ大臣進次郎

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:46:20.31 ID:37pnGwsk0.net
対策してるか職員が訪問してる映像流れたけど
店主がマスクせずにマウスガードで話してるから意味ないな
マスクして下さいと注意しろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:46:25.44 ID:SfLblf8E0.net
銅板じゃないと意味なくね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:46:44.44 ID:QoR7weEv0.net
黙って飯食えばいいだけ
アクリル板いらんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:46:50.69 ID:dgR6RRej0.net
てか一年経ってるのに今までなにやってたんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:47:40.33 ID:bVvoPlgV0.net
もうかってまんねん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:47:51.87 ID:/G2URtsM0.net
さっきのニュースで飲食店の食事風景が映ってたんだけど
客が向かい合って座るテーブルの上に
仕切がなかった
俺が住んでるド田舎でも
向かい合った人との間には
仕切り板があるのに
もしかして今まで全然対策してないのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:47:57.90 ID:Hkio8Ffj0.net
給付金貰っておいて対策してないだと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:48:16.20 ID:rrd+C9qC0.net
飲食店は行き当たりばったりで無策すぎる
なのに文句を言うのだけは1人前

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:48:38.43 ID:G//F1u360.net
檻みたいなもんやな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:48:43.60 ID:a0uOz6zV0.net
ちゃんと拭いてると傷だらけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:49:08.00 ID:QoR7weEv0.net
アクリル板ではないが一蘭は20年前から
このスタイルだからなまさにパイオニア的な存在だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:49:50.22 ID:/G2URtsM0.net
てか今どきは薄手のプラの奴なら
百均でも売ってるのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:50:55.25 ID:EPco+dvD0.net
後手後手の大阪やで〜

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:51:46.71 ID:dgR6RRej0.net
一旦全部閉めて対策できてると確認されたとこから開けていいことにするしかない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:51:48.94 ID:LIeNcush0.net
アクリル板にどれほどの効果があるのかは分からないが
少なくとも、今頃慌てて設置しようとするような飲食店は
ロクな感染対策をやってこなかったんだろうなと想像はつく

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:51:53.47 ID:vm4JiNKj0.net
>>1
小泉はアクリル板は敵視しないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:52:28.49 ID:dYfnZTb30.net
飲食店って文句ばっかり言って結局感染対策なんかしてないんだな
どこの業界も自腹で対策してるのに
バカばっかなのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:12.32 ID:iUp3F64F0.net
以外と知られてませんが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:19.27 ID:8fzjbAEP0.net
あれだけ言われてたのに設置してない店が多かったってことよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:28.74 ID:ISY2LpzH0.net
>>31
ちゃんとアクリル板設置したしマスク会食もしてる@大阪市内



https://i.imgur.com/NNXhO3w.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:47.85 ID:D1DWkOGF0.net
今まで何してたんだ?ん?(麻生風)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:58.87 ID:UwtC4iRl0.net
ジャップ不安臆病者多すぎ!ヤバいーーー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:53:59.05 ID:oC/WO4t+0.net
ハッキリ言って効果ない

感染者が一人でもいてると
そいつの汚い息が空調で店中に
拡散され店内の客が全員感染する

防ぐ方法は感染者を入店させないこと
感染者はモラルなんて無いから
感染してるの黙って来る

防ぎようが無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:54:05.13 ID:kSp/ZQHw0.net
フィギュアを飾るアクリルケースどうすんだよ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:54:57.00 ID:D1DWkOGF0.net
>>40
お国のために拠出しろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:55:14.45 ID:ZRdvBjuA0.net
回る寿司屋さんは大丈夫なの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:55:31.92 ID:rnqDeRpd0.net
一年も何してたのよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:55:33.55 ID:7eM/ffvN0.net
今日から始めたのか
席ついて早々
「食事中以外マスク着用でお願いします」だと言われたわ
うぜぇなそもそも届くまで外す気無かったし
そんなどうでもいい対策してる感より今真後ろで食いながら喋ってる四人組を注意しろや無能店員が

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:55:35.26 ID:3W0G2Y+F0.net
新宿ゴールデン街の小さいバーなんかでは衝立なんか入れたらお客の座る場所ないだろう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:57:26.82 ID:7eM/ffvN0.net
>>33
某バーガー屋が受け渡しスペースのガード外してるな
飲食店そのものが客が戻ってきて緩んでるんやろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:01:34.26 ID:Ms+VR+lg0.net
アクリル板にもリスクがありましてね
店員さんが商品をテーブルに置いてくれる時に
皿どころかお盆からもはみ出した食べ物をアクリル板にぶつけちまうんだ
この数ヶ月で2回あった
気にせず食ってるけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:02:05.13 ID:oC/WO4t+0.net
スーパーのレジとか設置してるとこあるが

あれ、単なるパーフォーマンス
コロナ対策してますよ〜
だから買い物に来てくださーい!

全く効果なんて無いのに
免罪符になると思ってるんだろよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:02:29.12 ID:BlAeoP2Q0.net
市内はそうみたいだなぁ
ホムセンも売り切れみたい


なんか、立体駐車場の水しぶき避けにもアクリル板 使われてるわ
誰かが駐車場近くで 水洗いとかの作業してたら 水道の飛沫が 駐車してる地下一階の車の屋根に飛ぶらしくて 苦情でてるみたい

しかし、世の中 何が急に売れるかわからんよねぇ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:02:50.66 ID:GUeDYJGg0.net
今まで何の対策もしてなかった証拠

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:03:48.30 ID:csXfyTb+0.net
アクリル板てプラスチックじゃないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:04:19.68 ID:B0OIHwTS0.net
サランラップとベニヤ板で自作できそうだけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:05:28.36 ID:Bmj0o3UW0.net
そもそもがアクリル板は新型コロナに対してとても有効な策とはとても言い切れない
まずは飛沫を飛ばさないこと
金をかけスペースを取り時間もかける前に「黙って食え」これだけで済む

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:07:51.40 ID:ISY2LpzH0.net
>>52

できる


https://i.imgur.com/dr74upM.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:08:48.02 ID:mhR+wqaX0.net
今までなにしてたんだ?って感じだけど
うちの近所の居酒屋もレインボーステッカー貼ってるくせに密もいいところな営業してるし
ホントこんな連中に手厚い保証する必要あるのか?って思っちゃう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:09:31.78 ID:/G2URtsM0.net
>>53
黙って食ってる人がほとんどだけど
席について最初から最後まで
ずーーーーーーーーっとしゃべってるやつは
さすがにイラッとする
品物来る前はマスクしてるけど
食いながらもしゃべるし
食い終わってからはマスクもしないでしゃべるし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:10:34.20 ID:XPj/2Byc0.net
アクリル板なんかほんまに意味があると思ってんのかアホが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:10:53.16 ID:HrqlTS1a0.net
客に透明のゴミ袋を被らせろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:11:09.43 ID:iEVpVMIo0.net
小泉進次郎!
規制しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:11:50.29 ID:lL6FEYrr0.net
近所の王将とか居酒屋は天井からビニシー下げて
テーブルそれぞれを個室状態にしてるな
まぁその個室の中でグループが感染しあったら意味ないけど
他のテーブルの客にはうつさん感じかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:12:52.58 ID:RYK7pSGb0.net
会話禁止すれば時短もアクリル板も不要では?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:13:32.94 ID:FxZoQynB0.net
いつまでこんなことやるんだよ
もう一年半もやってっぞ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:13:40.99 ID:pcoqEaHM0.net
セクシーーー!!はやく来てくれーー!!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:14:04.85 ID:60Cbi4mp0.net
進次郎大臣はアクリル板に関する見識を述べるべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:14:05.51 ID:7DR46bhW0.net
大阪滅亡へのカウントダウン(笑)(*/∀\*)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:14:23.53 ID:BlAeoP2Q0.net
>>47
あっはっは 笑うねソレはw

コロナ以前に 近所の美味しいランチ屋さんで  店員の人に味噌汁をこぼしながら 満面の笑みで運ばれたことあるよw

ドップドップ こぼしながら 座ってるとこのテーブルも濡れたんだけど  パッと、店員さんを見たら 満面の笑みだから  暗黙の了解!みたいな空気が 店員さんと自分の間に 一瞬流れて

「はい、いただきます」。と言って食べたよ (苦笑)
ほんとに安くて美味しいから文句言えなかったw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:15:35.57 ID:Ec3MbF6N0.net
透明じゃなくて相手の顔が全く見えない黒色にしろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:15:38.78 ID:Xhjdz3W70.net
知り合いの自営業の人は、今バブルだな
大阪の中小町工場は、こういう時の臨機応変利くのが良いところ
大企業にばかり忖度や依存していたら潰れる
後ろ盾がないとも言えるけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:16:08.02 ID:b0iLs4CV0.net
アクリル板置いたって飯食いながら喋ってたら殆ど意味ないよw
金の無駄としか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:17:30.90 ID:8trzkDp10.net
今まで何してたんだ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:21:15.16 ID:zJqPPy4E0.net
進次郎「廃棄だ!」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:22:33.45 ID:XiM17nsN0.net
アクリルは耐火性能低いから塩ビにしとけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:23:12.14 ID:DdQV9K0I0.net
>>1
今から?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:23:40.02 ID:G8mLRH0U0.net
>>69

大阪人なの? 飛沫可視化動画見てないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:25:58.09 ID:Bj6J4qjI0.net
アクリル板もビニールも本当に邪魔
だってさマスクしてれば濃厚接触じゃないんでしょう
それでいてアクリル板もビニールも一回一回除菌してないじゃん
ただの防止策してますアピールで気持ち悪い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:26:41.05 ID:vaTsQlyC0.net
別にアクリル板じゃなくてもいいだろうに
透明がいいとしてもポリエチレン板、ポリスチロール板、ポリカーボネート板といろいろある
塩ビ板は後の処分のことを考えると環境に良くないから無しでいいけど。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:29:04.85 ID:5ioecWnF0.net
アクリル板ないならガラス板でええやん…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:30:25.10 ID:MHOLTpx90.net
ノンノン
マジックミラーにしとけ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:32:43.73 ID:GpPKmD0x0.net
やってるとこは去年半ばにはとっくにやってたのにな… 日本は取り締まりがゆる過ぎ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:33:29.30 ID:7Bg2GBpT0.net
ポリカ板は?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:34:01.80 ID:noF8Ne5k0.net
アクリルって、エタノールで白濁したりヒビ入ったりしなかったけ
コロナ対策用には向かないような
他のじゃダメなんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:35:00.12 ID:+0mhdJcI0.net
??「アクリル板はセクシーじゃないですね」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:36:26.05 ID:BlAeoP2Q0.net
>>76
立体駐車場の地下の車への 水しぶき対策は、網のフェンスだけだったので 
なぜか アクリル板になったらしい

皆がちょうど今 アクリル アクリルと店内でブツブツ言ってるからだと思う
あ、じゃあ自分とこの苦情の件も アクリル板 買っとくか〜みたいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:36:30.18 ID:otjjrPyJ0.net
アクリル板はお遊びな測定だけど、Cell Sensorで磁場測定
電磁波には、大まかに2種類(高周波、低周波)
PCは低周波
電源ユニットとか怪しいと思ったけど、思ったより低い
とにかく、吸気口と排気口が高い(ファンの影響?)
測定器は1方向からしか測定できないので
3方向測定して、各数値の2乗の和のルート計算が必要
3軸測定できる測定器購入すれば問題なし
疑わしきは避けるべきの原則で警戒することが賢明

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:37:20.21 ID:7A93JsUr0.net
アクリル板ってコロナが終わったら大量廃棄で大問題になりそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:38:45.66 ID:tpS1zEWz0.net
>>1
アクリル板とか要らないだろ?
大阪ならポン中のふりして包丁持てば周りに誰も近寄らない
からまん防も要らんよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:39:25.58 ID:Xhjdz3W70.net
>>79
去年からやってる事を政治が後追い
ニュースもネットが先でテレビが後出しの世の中

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:42:17.89 ID:BlAeoP2Q0.net
>>54
これだと 猫が気づかずに 押し通ろうとしない?
フィルムで 顔ムニャ〜ってなるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:43:30.27 ID:Xp8oboMR0.net
アクリル板の原料は石油だから、アホ小泉は使用を禁止しろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:43:43.18 ID:6fVLEiyV0.net
またセクシーのアホが余計なことしでかしそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:46:18.19 ID:fPCVuc210.net
>>1
サランラップじゃ駄目なのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:47:13.92 ID:BlAeoP2Q0.net
>>52
木材の薄いので ラップをサンドイッチする組材を作ればいいわけだわ
とにかく透明フィルムを サンドする枠をつくればいいんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:47:16.60 ID:HnEyjh/j0.net
テーブルに鉄板あるような店はどうやって設置したらいいの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:47:40.52 ID:kSp/ZQHw0.net
本当は仕切りさえ出来れば良いんだからダンボールだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:47:55.82 ID:ISY2LpzH0.net
>>88
飲食店に猫か…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:48:27.60 ID:8RqDKfo70.net
遅くね?大阪ってそんなに対策していなかったのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:48:30.10 ID:IRwfY2dK0.net
>>88
濃厚接触阻止なので仕方ない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:49:06.82 ID:9RNCnvVo0.net
>>91

セクシー小泉「そこは紙で」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:49:30.26 ID:+usRWYOt0.net
>>8
やよい軒は一年前にはやってた
マックとかはまだだった気がする

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:50:01.72 ID:qS1dRnEz0.net
1年経ってるんだけどさぁ
行動遅すぎない?
1年経ったら無くなるとでも思った?

対策を講じない店は自己責任だよ

感染対策しながら営業できるような流れを作るべきだったのそれを作らなかった国の責任は重いな

無防備な状態でGotoやって感染蔓延させたからな

医師看護その他医療従事者はものすごく怒っている
保守で支持してた層まで今は激怒してると知れ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:57:06.12 ID:PIeIbrcb0.net
別にアクリル板じゃなくてもテーブルクロス用のビニールとかでもいいだろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:59:15.96 ID:etg4ePAM0.net
今更www

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:59:22.45 ID:Lq+mRmh20.net
コンパネで良くね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:01:43.59 ID:ZjDwrG4e0.net
今更かよw

二酸化炭素濃度測定器の設置も求められてて売れてるとか
ニュースでみたけど
そりゃ意識させるのは大事なんだけどさ
たまたま置いた場所が平気なだけなのに全然換気しなくなったら困るし
そもそも正しく測定されるか分からんし
測定値が平気なら感染しない訳じゃないし
換気システムのリフォームを補助のがいいだろ高そうだけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:02:51.72 ID:1O12sFcQ0.net
いままでしてなかったのかよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:05:37.56 ID:yoh2b3R90.net
>>105
アクリル以外の板を設置してたのがアクリル指定になったんじゃね?
実際はしらんけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:17:09.64 ID:GYsSXnZW0.net
>>86
そうやって捕まって塀の中で過ごすんですね分かります。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:18:00.52 ID:iq0bJC7V0.net
火を使う店はポリカにしとけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:18:41.88 ID:6H6yPt7/0.net
今まで注文してなかったんだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:19:27.99 ID:xENd7/DN0.net
プラスチックは悪!…とセクシー大臣が申しております

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:21:39.22 ID:mVICwUzl0.net
今までロクに対策してなかったのが丸わかり

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:21:52.70 ID:v4aGJ86u0.net
今モノタロウみたら普通に在庫あるじゃん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:21:56.20 ID:tGJmVCdx0.net
つまり時短要請に応じて無かったって事だよな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:22:49.92 ID:baCKrnwf0.net
なんで今になって注文殺到するんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:23:29.96 ID:p04/dvOG0.net
アクリルもだが換気を徹底せーよ
扇風機なんかで風の流れつくる事も忘れるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:33:13.79 ID:1d30wbtY0.net
>>114
なんでってなんでだよw
アクリル板での対策なんかしてなかったから以外に無いだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:34:54.04 ID:Gv4wuahP0.net
>>1
段ボール紙でいいんだけどな。

てか、それよりも「熱せきをする方お断り」「おひとり様のみ」
「すでに酔っている方お断り」「お酒はビール2本まで」
「料理が届くまでマスクする」を守る・守らせるなら、24時間営業でも
問題ないわけだが。

>>111
だよな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:35:18.78 ID:bwrywojQ0.net
この一年、何も対策をしてなかったという事ですね
前回の協力金も払わんでええのとちゃう?
迷惑しか掛けてないのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:35:56.95 ID:otjjrPyJ0.net
今更アクリル板でなにするの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:35:59.76 ID:wcICJneO0.net
プラスチック禁止

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:38:05.65 ID:TyXYju8L0.net
アクリル板にウイルス含んだ飛沫がついて、掃除しなかったら乾燥して地中に舞うのではと予想

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:38:37.32 ID:baCKrnwf0.net
>>116
いやだから何で今まで対策してなかったのかと言ってるんだが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:45:50.46 ID:Q7Xd4AVE0.net
うちの近所のフードスペースはプラダンでした。
うちの社食は普通の段ポール。
割と汚れるので落ちない汚れの上に「話をするときはマスク」とか書いた紙を貼っていたりするの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:56:27.29 ID:D1DWkOGF0.net
まあさすがにプラ段とかじゃ清潔感がないからな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:56:52.27 ID:k1KL5Pc+0.net
僕の名前はまん防!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:32:15.83 ID:tSTvTcda0.net
意味ないのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:50:09.93 ID:mM5bIm8M0.net
マンボーダンスを
アクリルでとな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:08:07.10 ID:DCkkchBd0.net
プラスチックは有料

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:30:46.95 ID:iBNIEYd6O.net
マスクと同じで、とりあえずやりましたアピール程度のイメージしかない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:41:26.54 ID:wcgPywS20.net
ニュース9に出てた東京の店だけど
アクリル板は客に不評だからと撤去して
代わりに空間除菌器()を導入
出来る対策は全てやっているのにこれ以上どうしろと
と言っていて
絶句したわw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:43:06.98 ID:pGEZgTQQ0.net
セクシー大臣これこそ環境破壊なんだけどなあほらしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:44:45.02 ID:1Xf9L7Jq0.net
マジックミラーでいいやん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:46:34.11 ID:7OvV5HUp0.net
>>1
コイツらは馬鹿ですか?
この1年間何をやっていたのか?
持続化給付金をもらうことで精一杯だったのかだ

大阪バカすぎる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:51:43.33 ID:gobuim5T0.net
まあバカの受け皿みたいな業界だし元々

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:27:35.54 ID:GfiXYn8g0.net
大阪だと金網が似合うんでない?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:34:01.98 ID:U1g5xxV+0.net
バカな施策は徹底してやる
イカれ通り越してる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:44:08.02 ID:X3BQ0RIC0.net
アクリル板とか最初の感染拡大の時にスーパーやコンビニ、薬局や郵便とかレジや受付とか既に対策してたよな
飲食はいまのいままでやってるところってほぼゼロだったからなカラオケ店にしてもそう
座席数を減らすとかするわけでもなく営業時間の短縮と換気くらいだからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:45:47.53 ID:gP/bB+nH0.net
アクリル板って強化プラスチックだろ?
進次郎ちゃんと仕事しろよ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:47:12.20 ID:Kzj2dGaG0.net
どこにも売ってないな
大手が大量に買い付けてる
イ○ンとか...

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:52:30.10 ID:f/SaQZl70.net
大阪人は顔にサランラップでも巻いとけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:55:43.50 ID:NQvDebt10.net
これ一ヶ月もしたら汚染っていうか着いたの透過されるから長持ちしないんだけどね
ダスキンの玄関マットみたいに定期的にレンタル管理交換するんかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:00:21.34 ID:TP/F+xdu0.net
自分が時々利用する立ち食い蕎麦屋はアクリル板じゃなくて
スチール製のブックエンドを大きくしたようなやつだ
これなら頻繁にザブンと熱湯消毒できていいなと思ってる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:01:50.83 ID:wUGr9kUU0.net
お好み焼きや焼肉屋はアクリル火災で店舗失うところ全国的に増えるだろうなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:45:33.94 ID:qcLuXbTK0.net
アクリルは衝撃に弱いから
ポリカーボネート製のやつを選ぶのが良

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:14:10.26 ID:DDPSY9kz0.net
そういえばロクに対策してない大手ファミレス系はコレどうすんの?
大阪市内はアクリル立てて、市外は相変わらず消毒液置いてるだけ?
真面目に対策する気なしというイメージがまたまた補強されちゃうね〜

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:52:42.19 ID:/BkhN0L30.net
プラスチック禁止だ撤去しろ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:17:26.20 ID:lBkvaSfm0.net
おせーよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:18:40.50 ID:HM/zXe6/0.net
アクリル板って実際どれくらい効果あるんだろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:19:32.59 ID:lhEirpHG0.net
ちゃんと対策せずに文句ばっかり言ってた飲食店

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:24:13.09 ID:adEiXEh60.net
>>148
これくらい


https://i.imgur.com/BbE42CU.jpg

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:44:01.37 ID:WvPBLjr40.net
基本ボッチ飯だから透明じゃなく透けない板で仕切ってる自習席みたいな店のほうが落ち着いて食事できる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:11:16.36 ID:BBL1wf0t0.net
今まで何してたのよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:25:15.14 ID:MtZtbDPG0.net
対策してなかったのかよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:27:26.26 ID:rkbdhdMr0.net
段ボールかべニア板でもいいだろ
そんなに見つめあいたいのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:29:25.05 ID:fT24zGlV0.net
抜き打ち見回りと、罰則付きになった途端にこれだよwww
まあ、見回り隊結成は正解だったな<大阪

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:30:35.64 ID:vlBkOFwv0.net
いかに飲食店が防衛してなかったか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:31:25.90 ID:hmC+MTKb0.net
セクシー「アクリル板に税金かけよう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:32:54.15 ID:Idvyl5Z00.net
やっぱりメーカーの株価上がってる?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:43:06.77 ID:Z497xrSF0.net
>>150
ないよりだいぶマシってくらいまあまあ効果あるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:44:55.95 ID:EKY8lZY40.net
>>148
ラジオなんかほとんどの番組が対面でしゃべって唾飛ばし合う形だけど
去年の4月にアクリル板設置したところが多くて、そのせいかラジオ番組で感染というのは
ほとんど聞いたことがない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:47:38.01 ID:9lzXwMYB0.net
プラ廃止しろよwセクシーw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:49:52.04 ID:owV37G730.net
何割かはポリカーボネートとアクリルの区分けがついてなさそう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:51:36.87 ID:Ptjx96Rf0.net
対面席ならアクリル板だけど
シラン奴との仕切り板ならベニヤ板でも良いと思うんだが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:49:39.06 ID:xU3FVCot0.net
>>163
基本ベニヤ板で、アクリル板付きののぞき窓を仕込んで、
話は糸電話で。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:53:34.95 ID:j85h15730.net
下敷きて対応しとけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:46:08.25 ID:le6hQD0R0.net
小泉環境大臣!アクリル板は環境に有害
木製か紙製の仕切りにするよう緊急記者会見だ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:09:58.28 ID:adEiXEh60.net
>>166
セクシー「プラスチックの原料って石油なんですよね。意外にこれ知られてない」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:24:10.51 ID:JqLjku+m0.net
1年間何やってたわけ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:28:47.57 ID:vpEiF1KR0.net
>>159
少しでも少なくしてウイルス量減らさないとならないもんな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:30:01.26 ID:vpEiF1KR0.net
>>156
結局はそれ
飲食店でアクリルやったの少ないのでは?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:30:39.06 ID:bptLnICL0.net
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に

がんばって足で無理やり開けていたけど、

そういうグッズamazonで売ってるのな


2個セットの買ってみたら便利になったわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:32:14.33 ID:dWwUSlSX0.net
1年前に設置の徹底しとけよ
1年間の無駄遣い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:33:19.02 ID:vpEiF1KR0.net
>>130
両方やればいいのに
不評だからって撤去する方が間抜けだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:34:58.50 ID:CjQzH/gf0.net
たまたまコーナン行ったら普通に置いてたけど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:35:01.36 ID:vpEiF1KR0.net
>>172
同感
首都圏と関西圏の飲食店は設置を義務付けるべきだ
従わない店は運営を許可しないとか罰金とか義務付ければいいよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:35:44.67 ID:KNoqAw9X0.net
小泉大臣に喧嘩うってのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:35:48.61 ID:kpOpD3sS0.net
今まで何してたの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:38:45.91 ID:vpEiF1KR0.net
>>141
一番はそういう形にもってこれるとベストだね
ダスキンみたいなお掃除業者も儲かるし、店側も感染対策になるしwin-winだ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:39:23.71 ID:UdkkTOdd0.net
>>172
時短要請より先にアクリル板設置義務しとけば6万もいらなかったかもしれない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:39:28.39 ID:kpOpD3sS0.net
>>130
全く防疫をやる気がないと言う事ね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:41:05.94 ID:rP4AWbM80.net
マジで1年の間何やってたんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:41:44.59 ID:ZyfJ5QLD0.net
自分の身は自分で守るしかない
外食なんて行く奴は馬鹿、カラオケにいたってはキチガイ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:43:38.46 ID:sBhhz1Cz0.net
換気扇、空調の購入に国が補助出すと言ってたけど
ダイキンの株は上がったのかな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:46:04.36 ID:4Oh6BOv40.net
お前んとこ自衛隊まで要請しときながら
何で今更注文なんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:07:30.15 ID:le6hQD0R0.net
アクリル板だから声が聞こえにくく大声になる
木製の衝立なら見えない分会話も減り結果安全

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:32:41.67 ID:UXfc5UKU0.net
>>130
そういう店は従業員や客に感染者が出たら店名所在地公表でいいでしょ

店の営業に響こうが、公共の福祉が優先

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:35:17.56 ID:XhBOPsp90.net
>>1
さて。
なぜ緊急事態宣言が発令されて一年もたつ
「今から探すんですか?」

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:36:27.17 ID:XhBOPsp90.net
>>130
どう不評なのかわからんけど、
空間除菌機の効果はないどころかむしろ有害だがな
あれほんとにリコールかけたほうがいいよ
厚労省では使うなどまりだけど。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:38:38.43 ID:L6HF/Lqr0.net
>>187
まん棒で見廻り隊が来るから

今までこれだけ騒ぎになっても設置すらしてなかったバ関西人

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:41:00.76 ID:IBQPlc/r0.net
なんで今さら

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:42:55.19 ID:83TXXH710.net
アクリル板って処分するとき面倒くさそうだからビニールのほうがいい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:43:34.63 ID:oGLv8vnk0.net
そこまでして飲食続けんの

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:44:46.49 ID:XkJtplyg0.net
うせやろw
今からかよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:45:00.93 ID:4uFGu5Ri0.net
>>154
見つめ合うと素直におしゃべりできない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:48:42.78 ID:YraV8kTU0.net
今頃感が強いな。全然対策してなかったんだ。
東京もシール貼って、入り口にアルコール置いただけで、
対策した気になっている店は多かったけどね。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:50:04.56 ID:UAe1ceFB0.net
小泉進次郎「・・・・」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:50:40.90 ID:fTZxxe9K0.net
大阪のアクリル板はプラッチックです
プラスチックじゃないのでセーフです

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:57:40.90 ID:Dp/s2/PV0.net
むしろ未だにアクリル板すら設置してなかったのかよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:00:03.90 ID:kZKT8An00.net
小泉大臣出番ですよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:00:25.65 ID:zpId7hjZ0.net
昔の風俗みたににベニヤで仕切って全室個室にしとけよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:01:59.90 ID:8GMDI5Xy0.net
三菱ケミカル買いかな?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 18:43:29.97 ID:v+koZPFe0.net
あちこちアクリル板だらけになっておもろいw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:45:02.47 ID:XOFdTncz0.net
>>1
【まん延防止等重点措置】

イベントは制限出来ず公共施設は使い放題

合唱カラオケやりたい放題!

感染クラスター引き起こし放題!

全く意味の無い目眩まし!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:55:04.95 ID:sV4xfqBv0.net
あれってポリカーボネイト製じゃなかったかしらん。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:57:27.41 ID:F7fyb79g0.net
今まで何もしてなかったの
馬鹿なの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:57:46.47 ID:FCpq9gcO0.net
エアロゾル感染なら、予防には空気の循環が効果的だから、
こういうアクリルで仕切るのは逆効果と聞いたことある

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 04:43:38.51 ID:sGYhiEPi0.net
アクリル板でオナラの匂い漂ってこないと思う?
もちろんくる
コロナのエアロゾルっておならより粒子の細かいものなのにアクリルの意味ほぼないと思う

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:26:12.40 ID:neqzPl8X0.net
>>1
シンジロー「コロナが去ったらゴミになるんですよ!」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:27:49.16 ID:neqzPl8X0.net
>>1
シンジロー「プラスチックはダメです!」

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:27:51.91 ID:t53Mz4CI0.net
アクリル板の効果って本当にあるのか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:30:50.55 ID:RncoxfCZ0.net
アクリル板 毎日拭いてるならいいけど
帰って不衛生な気がする 

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:35:47.47 ID:6yksCGKw0.net
今更?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:36:18.53 ID:SBC3nSPR0.net
コロナバブル

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:36:21.29 ID:Wtevt+fj0.net
>>210
フェイスシールド以下の効果がある

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:37:25.02 ID:kZN5wZyj0.net
アクリル板という意味のないもので安心してるから広がるんだよ
目に見えて壁になるから対策になってる気がするだけで実際は横からウイルス入り放題だろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:40:35.98 ID:HM8cWiUI0.net
>>1
外出自粛で設置しても無意味だわな
コロコロイソ村を恨み倒せ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:44:11.43 ID:B8QYYZ800.net
品薄ならフレームだけでいい
アクリルじゃなくてビニールで代用できる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:45:46.20 ID:tyXbRlmu0.net
業務用ラップで良くね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:49:08.48 ID:adVpkPZY0.net
アクリル板がなければポリカーボネート板にすれば良いじゃない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:53:48.48 ID:hTjY0osS0.net
今まで何もしてなかったということかいw
そりゃああなるわ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:54:20.37 ID:hXwIGLCc0.net
横仕切りなら中空ポリカええよ
はどよく透過してプライベート感
正面はビニール吊せば

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:57:49.16 ID:GYp7B6oV0.net
>>19
むせて咳き込んだりするからね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:00:47.23 ID:baAX7ePb0.net
戦中→ 竹槍

コロナ禍初期→マスク

コロナ禍中期→アクリル版

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:01:32.77 ID:ZIa7pVIC0.net
一年以上なにやってたんだ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:02:54.89 ID:GYp7B6oV0.net
>>46
仕切りが邪魔で声が通りにくく大声で何度も話すから逆効果

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:30:43.55 ID:XKrdM0rM0.net
>>168
文句言って
言い訳言って
ただの風邪とか言ってました

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:15:52.65 ID:HG4V0NWn0.net
>>222
この前麦茶飲んでて溺れるところだった。
自宅の台所の冷蔵庫前で溺死など(ry

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:46:57.27 ID:UdOffuLF0.net
>>210
高さによって違う


https://i.imgur.com/O8PoS7s.jpg

https://i.imgur.com/bc6CS2y.jpg

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:50:00.12 ID:6tOtzfwA0.net
アクリルは高いから硬質塩ビでいいだろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:55:46.15 ID:N1XltD3w0.net
曇りガラスを手で拭いて

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:36:39.04 ID:bAM8um990.net
アクリル板って去年の春に韓国の飲食店が既にやってたよ。テレビで見たの覚えてる。
しかも、一年前の韓国のは、今の日本みたいな低くて隙間スッカスカの申し訳程度に置いてあるだけの下敷きみたいなやつじゃ無くて、一席一席ちゃんと仕切られてるやつだった。
日本なんか、未だに全然置いてない店とか普通にあるしな。情けなさ過ぎて涙も出ない。
あとさー、ずっと疑問だったんだけど、目からも飛沫はいるって話どうなったんだよ。満員電車乗る奴とかゴーグルした方がいいんじゃないの?
せめて花粉対策用の横にカバーついてる眼鏡ぐらいしたらいいのにってずっと思ってる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:39:25.54 ID:IG+JKZfk0.net
小泉、これどーすんの?プラ全廃じゃないの?アクリル板(アクリル樹脂)って何から作られるのか知ってんの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:41:21.40 ID:fuFxUBvo0.net
【変異株、死亡者が激減】
大阪: 2人/日、東京: 3人/日、東京もここ数日で急減。
Antigenetic Driftによる弱毒化が始まった様子。

スペイン風邪と同じ、1年後に死者数急減で終息か?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:42:15.57 ID:TjYfHKFb0.net
え、今更?
とっくに買ってたんと違うのかw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:45:32.92 ID:1hb40AKm0.net
今頃かよ
バカじゃねえの

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 00:56:34.17 ID:bAM8um990.net
>>233
大阪は3月下旬から重症者激増してるだろ。だから今病院がひっ迫してんだよ。
今死亡者数が少ないのは、前の終息期間中の患者の分だろ。今大勢いる重症者がこれからどれだけ回復しどれだけ亡くなるか、結果が出るのはまだこれからだ。
適当なこと言うなよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:42:41.60 ID:n2noA0Xg0.net
>>236
そいうあっちこっちに貼りまくってるバカだから
相手にする意味ないよ

スペイン風邪がその抗原連続変異による第二波で
若年層に激烈なサイトカインストームを起こすようになり被害が拡大したってことも
知らないわけだし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:49:15.16 ID:bAM8um990.net
>>237
そうだけども、気が付いたデマは一応指摘しておかないと馬鹿の被害者が増えるからさー。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:53:53.13 ID:FDRsO3j90.net
文系コロナ脳愚民のせいで、
プラスチックごみ増やしすぎだよw
小泉どうにかしろ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:55:32.94 ID:w4EKnqaQ0.net
アクリル食べる時代か

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 01:58:20.22 ID:4hi7P/Wl0.net
今頃になって注文が殺到って、1年遅いだろ。今まで設置してなかったのかよww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:30:49.73 ID:Kt/simtu0.net
アクリル版があると身をのり出して会話しちゃうらしいな、会話しなければいいって? 親族や友人の危篤の連絡かもよ。

総レス数 242
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★