2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年最も売れた新車】国内新車販売、「ヤリス」がトップ トヨタが4年ぶり奪還 [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2021/04/06(火) 16:19:31.70 ID:F5e9uEjo9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce38900db1ebfec89c6e471f15a310a7b9ad4663

トヨタ自動車の小型車「ヤリス」
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/752061266106679296/origin_1.jpg

2020年度の車名別新車販売台数
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/752061286700810240/origin_1.jpg

■ 2020年度(2020年4月〜2021年3月)の車名別新車販売ランキング
乗用車ベスト10
1位 トヨタ「ヤリス」:20万2652台(前年比1216.8%)
2位 トヨタ「ライズ」:12万988台(前年比247.9%)
3位 トヨタ「カローラ」:11万2777台(前年比98.6%)
4位 トヨタ「アルファード」:10万6579台(前年比157.1%)
5位 トヨタ「ルーミー」:10万3064台(前年比111%)
6位 ホンダ「フィット」:9万4311台(前年比123.9%)
7位 トヨタ「ハリアー」:8万6843台(前年比277.6%)
8位 ホンダ「フリード」:7万3368台(前年比86.9%)
9位 トヨタ「ヴォクシー」:7万1903台(前年比87.7%)
10位 日産「ノート」:7万1894台(前年比67.9%)

軽自動車ベスト10
1位 ホンダ「N-BOX」:19万7900台(前年比79.9%)
2位 スズキ「スペーシア」:14万5319台(前年比90.9%)
3位 ダイハツ「タント」:12万8218台(前年比74.3%)
4位 ダイハツ「ムーヴ」:10万1183台(前年比85.3%)
5位 日産「ルークス」:9万8564台(前年比1291.3%)
6位 スズキ「ハスラー」:8万5426台(前年比136%)
7位 ダイハツ「ミラ」:7万1757台(前年比84.1%)
8位 日産「デイズ」:6万6257台(前年比42.8%)
9位 スズキ「ワゴンR」:6万6003台(前年比84%)
10位 ホンダ「N-WGN」:6万1421台(前年比148.2%)

https://news.yahoo.co.jp/articles/97afed46958fd264ce8a8d19accd50a60e15d2ec


2020年度の車名別国内新車販売は、昨年2月発売のトヨタ自動車の小型車「ヤリス」が前年度に比べて約12.2倍の20万2652台でトップだった。
日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が6日発表した。
トヨタ車が1位になるのは16年度のハイブリッド車(HV)「プリウス」以来、4年ぶり。

19年度まで3年連続首位だったホンダの軽自動車「N―BOX」は20.1%減の19万7900台で2位にとどまった。

ヤリスは昨年8月発売の派生車の小型スポーツタイプ多目的車(SUV)「ヤリスクロス」との合算で、先進の運転支援技術や燃費性能の高さが評価された。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:20:12.65 ID:L4ur6hXo0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_ナギナタ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:20:43.93 ID:mameITkU0.net
日本の自動車メーカーは消滅するだろうな
国内では値段を下げず客層を金持ちだけに絞ってるから
新しい物を創り出さなくても値下げしなくとも
ちょっと装飾変えるだけで現状売上を維持できてるが
今の若い世代は車に興味がないってスレも立ってるの通り
今後数十年で国内では誰も個人で車を必要とは考えなくなる
このままだとトヨタも50年後には外資に買収される羽目になる
家電メーカーが今まさにその状態

新型スープラ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/-/img_26e47e2ccab620fd9fd72b573c765e3e249729.jpg

このださいデザイン
海外SNSとか見てても腫れ物に触るように話題にならない
あの名車をここまでこき下ろすとかもうトヨタは車を愛してないよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:21:19.78 ID:XiM17nsN0.net
ヤリスクロスと一緒にしてるからだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:21:49.69 ID:/KbpktJs0.net
ヤリス (ダイハツ)
ライズ (ダイハツ)
ルーミー(ダイハツ)
タント (ダイハツ)
ムーブ  (ダイハツ)
ミラ  (ダイハツ)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:22:28.75 ID:m22wzkpO0.net
トヨタ=自民党
中身がないけど支持される

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:22:34.78 ID:cAwmmRMA0.net
>>5
ヤリスはダイハツじゃねぇぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:23:14.45 ID:QHODfbcX0.net
 
もう国内メーカートヨタだけでいいよな
 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:23:19.15 ID:WlvtTR3w0.net
>>3
ゼロか百かでしか考えられない池沼おつ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:24:59.40 ID:P+stBMID0.net
名前が嫌

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:26:19.06 ID:7N5B1wfc0.net
フィットのデザインが悪すぎるのも原因

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:26:22.60 ID:pdDcXFgv0.net
最近、良く見かけるようになった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:26:36.70 ID:QV0NKVaU0.net
名前から外観が思い出せない車が多すぎ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:26:48.28 ID:6Tmd7ViR0.net
>>4
これ、分けないとダメだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:27:05.78 ID:1KHwPMoT0.net
ヤリスクロスのエンジンをもうちょっと良くして欲しい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:27:21.82 ID:AFP4Nsi70.net
サイズがいいな。
プリウスはだんだんでかくなった。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:27:47.11 ID:KP2nz5hi0.net
ヤヌスの鏡ってドラマあったの3年前か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:28:09.77 ID:/KbpktJs0.net
>>7
すまん。
1リッターのヤリスのエンジンとCVTがダイハツ製だった。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:31:52.52 ID:3T7bnOf40.net
フィットは旧モデルに


モデルチェンジすべき

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:38:15.08 ID:ZbhTgsxY0.net
タイヤが太すぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:39:11.63 ID:AJ7EM30F0.net
トヨタとかゼッタイ買わんわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:40:26.65 ID:fu1BuRQ80.net
つまらないクルマが売れるんだよなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:40:38.79 ID:fjzhdzNK0.net
パッと見、ヤリスクロスとライズの区別がつかん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:42:48.33 ID:r5tVMrG80.net
やりすぎ

25 :sage:2021/04/06(火) 16:44:07.54 ID:tdDHo6j20.net
GRヤリスはこの中に入ってるいるのかな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:44:26.92 ID:kv+A3z8V0.net
こういうのでいいんだよって典型

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:50:03.84 ID:SHfmmNlJ0.net
ヤリスカローラ、ヤリスアルファード、ヤリスプリウスとか全部ヤリス○○にすればいいのにな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:51:09.79 ID:oEi9Invc0.net
むしろレンタカー、営業用需要のないライズが売れてんのがすげーわ…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:52:26.55 ID:uc0/1Tsf0.net
名前がヴィッツのままだったらフィットといい勝負だったんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:54:06.45 ID:2C0Vxjd60.net
コロナ禍で新車買う人はマジで偉いと思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:54:49.22 ID:DwwWcwhl0.net
フィットはなんで売れないんや…
室内の広さが段違いなのに…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:55:25.14 ID:giYOOxIN0.net
>>31
デザインがすごい不評

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:57:44.76 ID:6myaAzHH0.net
ヤリカスと呼ばれない運転を!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:00:31.47 ID:uiAKlKJ80.net
ヤリスぎぃ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:00:57.82 ID:A/cI20dz0.net
フィットは値上げもエグいしな
前モデルのMCの時点でこっそり値上げして
FMCで大幅値上げ感を感じさせない様に小癪な手法を取ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:01:45.50 ID:6sJ8d/Am0.net
ヤリス+1200%か!
やり過ぎだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:01:55.58 ID:8wFcoeHI0.net
10年前プリウス
今ヤリス

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:02:14.91 ID:DwwWcwhl0.net
>>32
やっぱそうなのかな。
数年前は、トヨタのデザインがダサいダサい言われてたのに、今や立場逆転。
分からんもんだわ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:11:53.09 ID:uycb1NRk0.net
てかヤリスって外国専用モデルみたいな名前だなあ日本でも販売してる車なんだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:11:59.87 ID:dYfnZTb3O.net
近付きたくない(要は下手が乗る)車にプリウスとアクアが有る現状にヤリスも加わる訳か…
本当トヨタ車ってドヘタホイホイだよなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:16:48.00 ID:WQODuk6F0.net
フィットシルエットいいやん
顔だけちょい変えとけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:21:50.53 ID:O1jVA3Be0.net
フィット頑張ってくれよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:30:01.66 ID:Hds1A7bt0.net
フィットは悪くないけど、あいかわらずドイツ車からデザインアイコンパクってくるホンダの悪い癖がもうね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:32:22.54 ID:Hds1A7bt0.net
>>31
そう、今はその室内の広さが仇になってる
それ目的でフィットを販売店に見に行って、室内が広くて維持費が安いNBOX買って帰ってくる流れができてる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:36:41.03 ID:xFtINK3m0.net
ホンダの悪口言ってると、基地外がやってくるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:37:01.35 ID:qsY3Dkr+0.net
>>44
フィットはぱっと見デザインが悪いよ。
なんで今までのような無難なデザインにしなかったんだろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:39:27.65 ID:/Rh4ak1s0.net
アクアが今年の夏にフルモデルチェンジするから
また販売数うpするなトヨタは
レクサス以外の販売店は全車種取扱いとか
他社もう追いつけない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:46:48.79 ID:aLTXg3sV0.net
>>3
お前こそゆっくりと脳ミソ腐っている

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:55:54.38 ID:uydAySMn0.net
いつかはヤリス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:59:59.98 ID:HYnyasI/0.net
>>25
入ってる
ヤリスとGRヤリスとヤリスクロスの合算

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:02:41.91 ID:t0QY/CV10.net
トップテンにアルファード・ハリアー入ってる時点でトヨタ1人勝ち

52 :sage:2021/04/06(火) 18:15:27.76 ID:tdDHo6j20.net
>>50
入ってるんだ!

wrcのホモロゲーションもどういう車種で押し込むのかな?
正直、別物感がすごいけど…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:16:38.19 ID:7LrWBLVH0.net
やっぱり、というべきか、WRCラリーカーの影響だろうね。

あれで人気が出た

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:20:19.78 ID:HYnyasI/0.net
>>51
それらはKINTO等を利用して背伸びして取得してる層が多い
3〜5年後にはアルファードの中古が溢れかえって中古価格が暴落
そしてKINTOが成り立たなくなり悲惨なことになるよ
過去にアメリカで起こったことなのにね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:21:00.76 ID:HYnyasI/0.net
>>53
いや関係ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:33:10.86 ID:43ZqrGDw0.net
やりすぎんなよ!
by大津市教師

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:34:08.83 ID:GIz0/IWj0.net
やりすぎコンパニオン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:39:36.98 ID:ZKdaFm2l0.net
乗用車ベスト10
1位 スイフトスポーツ 2位 スイフト 3位 ソリオ 4位 クロスビー 5位 エスクード6位 ソリオバンディット 7位 イグニス 8位 ランディ

軽自動車ベスト10
1位 ジムニー 2位 アルトワークス 3位 ハスラー 4位 スペーシアギア 5位 ワゴンR 6位 エブリイワゴン 7位 スペーシア 8位 ラパン

本来ならこうあるべき

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:45:20.58 ID:JVjb4luP0.net
安くて性能もいい車だからな。頭のいい選択だと思うよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:56:26.20 ID:3T7bnOf40.net
>>31
追突したクルマみたいな顔だし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:58:10.78 ID:ZypQhaTy0.net
うちは奥さんがヤリスで俺が新型ハリアーだわ。トヨタの言うなりに買ってる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:02:04.71 ID:uGWCDvcT0.net
>>53
むしろ走りに興味あるやつは1番選ばない車だろw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:50:02.05 ID:xOwe44rX0.net
とよ はまた、どんな魔法を使ったんだか?。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:08:46.09 ID:g3+NM5db0.net
>>58
鈴菌感染者乙

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:34:11.13 ID:efLUSptb0.net
286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-vOFS [126.247.102.91])[] 投稿日:2021/03/28(日) 00:10:50.40 ID:M10cV1Prp
4月超減産なんだな
なにすんだよ

ヤリス作ってるトヨタ自動車東日本のスレより

売れてるのにあまりフル稼働じゃないのだよな、半導体の影響かね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:54:24.71 ID:658Mnjs90.net
すごいなぁ
ちゃんと作ったらちゃんと市場に響くんやな

ホンダ、よくメモっとくんやぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:55:01.11 ID:658Mnjs90.net
>>62
またまた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:44:51.25 ID:DCbIrGqL0.net
ヤリスクロス欲しいが3発なんだよな
で300万かよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:00:55.95 ID:oEi9Invc0.net
>>67
アホか?鈍足CVTのヤリスなんてラリー見てて走り楽しみたい奴は乗らねーよ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:59:58.57 ID:EGBPOhYx0.net
>>65
新型アクアのラインを作る
仕事はフル稼働

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:06:34.26 ID:nWTlWTHd0.net
>>54
KINTOより残クレじゃね
ゴリ押し凄いカード作らせた上で残クレじゃないと割引しないとか言ってきよるよ
昨年トヨタで新車買った断って断固一括で押し切ったったわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:14:43.51 ID:SzYmdFDh0.net
>>31
>フィットはなんで売れないんや…
>室内の広さが段違いなのに…
ガソリン車でもリッター20くらい走る良い車
単純にフロントデザインの失敗、それ以前にステップワゴンも失敗している

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:19:16.49 ID:yu8X8OAv0.net
>>69
走りにまでこだわる層はGRヤリス選ぶだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:30:23.50 ID:2/XjJSD40.net
>>50
3車種ともそれぞれ別物と言っていいほど姿形も中身も違うのに盗用多は初めからこれを狙っている

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:37:50.15 ID:VxgKJBXn0.net
×売れた
〇売らされた
〇買わされた
〇買うしかなかった
〇なんでもよった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:32:31.71 ID:ef6nLyfU0.net
>>73
それがこの売上のどんだけ占めてんの?って話だが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:06:42.96 ID:+acckLDX0.net
>>72
燃費ではヤリスがフィットを大きく離した。
郊外の燃費ではヤリスは40超える。
フィットはさすがにそこまでいかない。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:09:37.28 ID:+acckLDX0.net
>>68
気筒数が多い程、えらいと考えるのは古い。
今は熱効率が大事。ヤリスは40%越で他社を上回る。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:18:59.18 ID:2g+xvmE40.net
>>31
コンパクトカーに後席の広さなんか求めてない。
街中で見るフィットだってほぼ1人か2人しか乗ってないし。

それなら前席の広さだけ確保して、後ろは最低限にして軽量化とスタイルの良さを取ったヤリスは賢い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:21:46.53 ID:9W8QEsFb0.net
ヤリスとフィット、両方乗った。どちらも良い車。クラス関係なく上質な走り。でもフィットは決定的にカッコ悪い。特に目の下にクマができてるようなあの顔がダメ。あと高すぎる。こりゃ絶対売れないと思った。ヤリスもカッコいいとは思えないがフィットより数倍まし。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:22:14.13 ID:TiBYchx60.net
フィットとかノートとかFMCに失敗して勝手に自滅していくもんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:26:17.86 ID:JeSY7LPR0.net
>>11
そうだよな、槍酢が特別にいい訳ではなく、ライバルがあまりにもだらしないせいだよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:28:54.39 ID:61dTWNK30.net
>>31
広さを売りにするにはハイトワゴンやミニバンなどライバルが増えてきてる。
それ以外の価値が欲しい。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:37:18.60 ID:mYQ/aI9b0.net
ヤリスは前身のヴィッツからの流れで当初はネッツ店専売だったのが
去年5月からトヨタ4系列全店で取り扱うようになったからね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:41:09.36 ID:AQCx+wf60.net
あれ、マツダは?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:50:09.78 ID:1O2urb1v0.net
ルーミーが1位とおもっていたわ

ヤリスってスライドドアじゃないから使い勝手が悪い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:51:19.91 ID:2g+xvmE40.net
フィットはヤリスどころかルーミー以下
そのルーミーを年間販売で更に上回るアルファード
実はアルファードが最強なのでは

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 12:54:41.05 ID:U5O+xIbu0.net
>>75
値段・実用性・維持費・それなりのデザインで行くと
狙ったようにめちゃくちゃ優秀だからな。

おまけに「カタツムリ乗せて遊んでね💕」な仕様にまでなってる。
コロナの時勢もあって、少人数の足としての需要も一気に増えたからな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:28:28.80 ID:hXfTdHoR0.net
1万の差でN-BOX

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:19:02.82 ID:46MAsspe0.net
>>87
フィットは大きくしたN ONEなんだよなぁ

ヤリスは小さくした普通車、みたいな感覚

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:53:12.38 ID:1T2+GCFD0.net
>>74
そういうことやね
何年もノートに売上ナンバーワンと言われてたからそれを言わせないためにも名実ともにナンバーワンを目指すために合算
ノアボク別けてるくせにね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:24:14.62 ID:UB+2eyYm0.net
やたら「わ」ナンバーが多い
やたら間延びして醜悪、非合理的デザインは世界最低レベル

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:30:40.17 ID:oJWLxn040.net
>>5
ブランド力が重要ってことだな
まあ儲からない小型車は作らずに儲かる車だけ作るという選択もありだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:31:54.92 ID:oJWLxn040.net
>>92
ヨーロッパでは同じクラスで一番売れてるのに?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:12:45.28 ID:20PPilGr0.net
マツダ2何で入ってないんだ?
かっこいいのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 07:23:04.68 ID:oJWLxn040.net
>>95
マツダで一番売れてはいるがスズキの登録車よりは売れていない程度だからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 14:46:32.51 ID:m/Ti7t+A0.net
確かに見るの多い
更に目立つ色彩

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 14:58:56.61 ID:7ybPw3A40.net
こんなスレ立つってことは苦戦してるだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:05:08.58 ID:G/B5DKMU0.net
スターレットターボS EP71の乗ったから
そのサイズのはもうええわ
あの当時の2段階加給圧調整とか
サンルーフwとか
インタークーラーとか楽しかったわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:06:40.50 ID:G/B5DKMU0.net
過給w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:33:07.74 ID:bHDy2aHI0.net
>>3
三河じゃこれがカッコいいと思ってるんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:03:20.61 ID:bRp9GrE70.net
出っぱ出っ尻
締まってないんだよね
デザイナーなんて居ない
オヤジ役員の意見を優先したって感じ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:05:49.85 ID:u+y2swQl0.net
アクアが大型化して売れなさそう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:07:49.38 ID:Zn6gqIKm0.net
>>102
お前の感覚の方がおかしいということを理解した方がいいぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:58:16.69 ID:MOQVwP1N0.net
これレンタカー専用車でしょ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:35:20.10 ID:kk6kOCnb0.net
>>3
BMWだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:18:10.62 ID:lIYiAHFP0.net
なんだろ日本車って外圧でカッコ良いデザインさせてもらえないのかな?
作っても構わないがカッコ良くするな、、みたいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 07:33:27.10 ID:rl85FjVe0.net
今年カローラセダン買ったけどカッコいいし値段の割に乗り心地も良いし満足してる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:45:27.80 ID:7dwch/ok0.net
日産のセレナのデザイン、嘘だろ?って後付丸出しのエアロ

トヨタは初めからエアロありきでデザインしてるのでエアロ無しがダサい
エアロ付けて始めてデザインが完成するようにしてる

日産のは明らかにエアロのこと考えてデザインしてないし、エアロの出来も悪すぎてボディとの段差ありすぎ
日産車を買う層ってなんで日産買うのかな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:46:45.53 ID:7dwch/ok0.net
トヨタのカローラアクシオ
これもエアロ無しの素のボディは何か足らない状態だがエアロ付けるとデザインが完成して凄いスパルタンに変身する

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:48:41.20 ID:MTPaFy2D0.net
レンタカー需要

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:32:21.09 ID:EvLZK4LW0.net
>>3
スープラは名車
【ダミーダクト】と【子泣きジジイ】で大人気やで
https://i.imgur.com/awMRZ5C.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:37:15.40 ID:eP5iH53q0.net
ヤリス
ギ アッー!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:45:10.49 ID:0xB5NDcj0.net
>>112
頭おかしいヤツってどこにでもいるんだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:27:13.04 ID:ymVx2g8S0.net
トヨタの市場寡占が酷いね
独占禁止法違反で切り刻んだ方が良いよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:03:56.19 ID:JPi7nXVX0.net
今売られている3大醜悪車
1.GRスープラ
2.ホンダ フィット
3.eKクロス

スープラはブッチギリでトップwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:08:10.37 ID:okqq4l5g0.net
>>1
総一朗の精神を忘れた今のホンダの品質と接客を知ったら二度とは買わない選択になるのは当然

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:16:52.13 ID:qSXGNF4p0.net
ガソリン車全廃じゃなくて1000cc以上のガソリン車製造中止だけで良いと思うの。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:59:18.68 ID:oOXAr6dU0.net
>>117
F1再参入した時に応援の意味で嫁のクルマ買い替えようと
ホンダのディーラー行ったら

F1の話が通じないどころか
「いやぁF1のファンの人、車買ってくれないっすからぁ...」

目の前のクルマ買いに来たF1ファンに言う言葉かね
しかも軽勧められてそのまま帰った

何かが根本的に壊れたんだなと思ったよ
行ったディーラーがまずかったのかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:13:41.25 ID:PwGcqrdv0.net
>>115
トヨタの国内シェアは3割くらいだぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:16:18.68 ID:PwGcqrdv0.net
>>119
その辺に会社の規模が現れるんだよな
売れてないメーカーってのは車のデキだけの問題じゃない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:51:05.20 ID:XdVAb1GY0.net
>>119

>「いやぁF1のファンの人、車買ってくれないっすからぁ...」

真実だ
F1ファンはカネ持ってないクセに、ハナシがくどくてメンドクセー
販売に結びつかないから、とっととF1撤退して欲しい

ってのが本音 www

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 16:14:42.72 ID:PwGcqrdv0.net
>>122
言う相手を間違ってるって話だぞ
まあ客を逃している自覚がない時点で(笑)だな

客の機微をとらえられないとかセールス営業失格だぞ

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★