2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気仙沼職員が6人で送別会】 市長が謝罪  飲食店でクラスター発生し濃厚接触者に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/06(火) 14:50:31.34 ID:qDY9yONd9.net
職員に対し歓送迎会の自粛を呼びかけていた気仙沼市で、市の職員6人が送別会を開いていたことが分かり、
菅原茂市長が、4月6日謝罪しました。

気仙沼市の菅原茂市長は6日午前の記者会見で、
「送別会を行っていた職員がいたことについて、深く反省し、市民にお詫び申し上げたい」と述べました。

気仙沼市によりますと、送別会は3月26日の夜、応援職員などの送別のために開かれ、6人が参加したということです。

送別会を行った飲食店で、今月2日に新型コロナウイルスの感染者が確認されたことから、参加者が上司に報告し、送別会の開催が判明しました。
店ではその後、クラスター(感染者の集団)の発生が確認され、参加した6人の職員は濃厚接触者にあたるということですが、
6人のうち4人は陰性が確認されたということです。

気仙沼市は先月12日に歓送迎会の自粛を職員に通知していて、市では当面の間、歓送迎会を禁止するとしています。
https://www.fnn.jp/articles/-/165622#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:51:24.73 ID:CKqoiA010.net
こんなヤツら、10年前の津波で死んでればよかったのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:52:33.08 ID:VY+otPbM0.net
公務員は暇つぶしをしてるだけで、給料もらえるからなあ。そりゃ笑いが止まらないだろうよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:53:00.03 ID:A9mFosVY0.net
わからん、どういう経路でこやつらに移ったんだろ?

会食で罹るのはわかったよ。

けど何処からウイルスが湧いてるんだろ?

誰も罹ってないのに集まればかかるのだろうか?なんか変だぞこのウイルス。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:53:32.27 ID:CQfd6RBK0.net
「送別会警察」出動

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:53:47.56 ID:pKrLep0G0.net
クラスターはやべえわな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:53:57.15 ID:LDpD2HKs0.net
宮城土人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:55:21.66 ID:CQfd6RBK0.net
ウイルス持ってて無症状の奴が感染してないと思って送別会やって、症状の出る奴に移って感染発覚

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:55:27.00 ID:vBME6DSg0.net
これだけ言われてまだ歓送迎会やるってどういう考えなの?
全く理解できないんだけど、公務員様は例外とか思ってんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:55:32.71 ID:FLoENisA0.net
公務員監視してた方がコロナ早く終息しそうだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:56:03.80 ID:bwrywojQ0.net
>>4
気仙沼では誰も罹ってないのではなく、
罹患してても無症状者があちこちにいるんでしょ
で、今回は症状が出た人が居たってだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:56:15.22 ID:Oq51dU510.net
まん防の呪い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:56:56.98 ID:hKq/OoH70.net
人数の問題か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:58:21.55 ID:sALDmehO0.net
公務員様は送別会をしないと死ぬ病気にかかってるから仕方ない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:58:23.33 ID:XMK0k+If0.net
宮城こんなんだから感染者爆発するんだね。ひどすぎ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:58:31.61 ID:nznTW2Lt0.net
葬儀でも今はお別れの機会与えず家族葬とかしてるのに
送別会くらいで今やっちゃうとは
やるにしてもマスク会食しとけよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:59:19.25 ID:fxaGCHug0.net
ガマンしろよ・・・公務員・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:03:05.03 ID:D0LNLlPh0.net
結局は公務員の方がただの風邪と甘く見てるヤツ多いってことじゃろ
だから水際からグダグダなんじゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:03:22.91 ID:CQfd6RBK0.net
俺も元公務員だが、公務員の会食好きは異常なほど。
新人歓迎会、送別会、納涼会、忘年会、新年会とその計画が始まると、みんな超ハイになる。
公務員試験に受かる脳みそが、そういう作りなんだろうな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:07:12.25 ID:UmbWE5Sa0.net
はいはい公務員公務員と

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:10:10.19 ID:6nPEFj1p0.net
国も地方も、どこもかしこも公務員が不祥事を犯すと
カメラの前に出てきて哀れな格好して謝罪する政治家ども。
お前たちは公務員のしりぬぐいを本業としているのか。
 当の役人または直属上司に前に出てきて謝らせよ。
いつまでこんな哀れな風習を続けているんだ。情けない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:10:23.17 ID:CZNYzPgT0.net
一般企業は禁止されてるとこ多いよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:10:34.87 ID:xsUWG/ne0.net
>>9
去年の暮れに自民党県議団が集団で宴会をやって、それに参加してた県議や市長が町長がコロナを県内各地に運んだんだな
だいたい市長や町長からしてそんな自覚のない奴らばっかりだから職員には強くも言えん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:11:08.00 ID:RjDMBe7C0.net
濃厚接触調査していないトンキンはクラスター知らずw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:12:51.13 ID:lcF00J0z0.net
市職員は市立病院を最優先で使えるから感染してもケンチャナヨ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:15:19.89 ID:KhRo0x9h0.net
役所の恥になるわな。
全国に恥をさらす。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:18:04.73 ID:f3Vp9XZl0.net
市役所職員と教師はFラン卒がなる職種だから
やっていい事と悪いことの区別がつかない者が多すぎるわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:18:44.55 ID:oeyhEQye0.net
公務員とかメディアの皆さんが 送別会で 感染って よく見る気がするが
馬鹿なのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:18:55.23 ID:EC+F2R5s0.net
東京見習って追跡調査やめればいいんよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:20:49.64 ID:e3aHEewo0.net
普段顔合わせてる連中だろうに、どこからコロナきた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:21:40.46 ID:e3aHEewo0.net
>>19
そのために職場て積立してるだろ、飲まなきなゃ損

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:27:48.81 ID:oDUXIbIq0.net
やりたい放題ですね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:30:28.37 ID:58+W/vIo0.net
バカとしか言いようがない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:47:37.03 ID:Qf/RBOHH0.net
気仙沼とか日本の端っこになんでコロナがあるねん。
船経由か?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:59:57.18 ID:aLjqJtnc0.net
民間だったらハ普通に首だろ
公務員さまは、どないすんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:00:01.28 ID:JPUCRuC90.net
>>27
やって悪いことじゃねーからwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:00:22.78 ID:JPUCRuC90.net
>>35
なるわけねーだろwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:12:19.19 ID:0LcpbihW0.net
>>2
なお全員関東からの応援職員であった(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:30:35.49 ID:algHgJ1U0.net
飲んでる奴らは送別会だけじゃなく、飲みまくってると仮定すれば合点がいく

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:57:35.45 ID:XP5m6Vjw0.net
当然自宅療養だよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:33:48.30 ID:TuXXDNjO0.net
普段の業務でもばれなきゃいいで適当にやってることありそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:51:18.60 ID:cstOAxny0.net
まんぼう市ふざけすぎw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:12:52.02 ID:oYtT4vcmO.net
気仙沼ちゃん 元気かな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:15:02.58 ID:6H6yPt7/0.net
>>1
今まで禁止してなかったんだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:16:49.59 ID:Hw7YaGph0.net
会食罪で死刑

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:18:45.63 ID:oYtT4vcmO.net
岩手県も急に増えるか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:22:19.72 ID:e1GpGcdN0.net
>>35
ないよ
テレ朝は何も処分ないし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:26:49.61 ID:mVICwUzl0.net
なんで送別会やるんだ
禁止でいいよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:29:23.60 ID:tx+STonu0.net
なんでこうも揃って公務員は
送別会我慢出来ないの?
寂しいけど我慢してオンライン会議とかで
だぞうちは

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★