2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】日本の「核のごみ」をカナダに埋める計画が浮上。地元自治体は拒否 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/04/06(火) 13:31:31.80 ID:7LTzDSzA9.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96113

日本の原発から出る高レベル放射性廃棄物「核のごみ」を、カナダに最終処分場をつくって埋める計画が
水面下で進んでいたことが分かった。カナダ放送協会(CBC)が関係者のメールを入手し、
同国のクレティエン元首相も計画を認めた。地元自治体は拒否し、実現の可能性はないとしている。
 
CBCによると、クレティエン氏らは、核のごみを地中深くに埋設する「地層処分」の処分場をカナダ東海岸の
ニューファンドランド・ラブラドル州に計画。2019年夏から20年にかけて、カナダの企業経営者のほか
日本の広告代理店首脳や原子力業界関係者、米国の元原発政策担当者らの間でメールをやりとりし、
日本などからの廃棄物受け入れを打診した。
 
昨年4月には面会する予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大により中止されたという。
 
CBCの取材に、クレティエン氏は「われわれはウランを売ったのだから、買った国が直面する問題の手助けをするべきだ」
と計画の存在を認めた。
 
これに対し、地元のフューレイ州首相は20年にクレティエン氏から計画を聞いた際に「無理だ」と断ったと述べ、
計画の実現可能性は「ゼロだ」と語った。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:31:55.71 ID:fG8jbIhK0.net
はるかカナダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:31:59.59 ID:ooim0FUL0.net
青森に埋めとけよwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:32:19.49 ID:2vSuCQRq0.net
再稼働するからには解決必須の問題

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:32:27.97 ID:wSxo+O080.net
ふつうに中国でいいと思うけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:32:47.57 ID:FzcJ3/Yj0.net
ジャップ酷過ぎるだろ・・・

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:33:24.83 ID:Amtp0z0e0.net
国有林に穴掘って埋めとけアホが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:34:23.17 ID:r46rn9YUO.net
外国に捨てるのはやめろよ
迷惑がかかる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:34:51.73 ID:1uSp9wwk0.net
パヨクも一緒に埋立処分しとけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:35:03.68 ID:yIoQi74N0.net
外国はありえないわ
国際問題になる
福島に埋めておけよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:35:14.00 ID:61GD6tTj0.net
北海道のど田舎に施設作って埋めろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:35:22.33 ID:ZbhTgsxY0.net
日本国内の一番汚いところに埋めるのが良いのでは?

で、どこだろうねw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:35:56.39 ID:oN8REpFh0.net
宇宙に捨てろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:36:50.30 ID:jT+iQ1YD0.net
沖ノ鳥島に埋めろよ
誰も上陸してこないように

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:37:36.79 ID:8aFtNn7F0.net
密封して日本海溝にでも捨てろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:37:58.81 ID:8hPmLL2e0.net
そうだ、小泉に相談しよう!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:38:30.72 ID:8rTtKtN30.net
トンキンに埋めろや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:38:40.12 ID:fnWc9KAY0.net
>>15
ゴジラ爆誕

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:40:04.17 ID:tYR+/EzQ0.net
日本の落ちぶれっぷりに脱糞

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:40:12.09 ID:qxSReqZn0.net
過疎のところに埋めて、地元住民は一生免税とかすればいいやん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:40:17.23 ID:EexyA7ts0.net
>>1
そりゃ無理だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:41:01.94 ID:6UFFWrCO0.net
福島原発とその周辺でいいやんか。
もはや戻れないんだしさ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:41:09.93 ID:i7QqFLKs0.net
>>3
だよな
日本人の命より白人の命だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:41:10.89 ID:/j9Of8lx0.net
差別かよ

朝鮮半島に捨てればいいんじゃね?
それが嫌ならチョンを全部引き取れと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:41:24.95 ID:QF+kD+IL0.net
埋め立てて韓国系移民住居に使用すればいいよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:41:48.09 ID:CW6q8pQY0.net
>>13
テクノキング「もちろん考えてるさ」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:42:41.59 ID:ACJOfAK20.net
岩盤が硬い国が安全な処分場つくったら産油国並に潤うんだろうなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:43:19.83 ID:S0sLFMtM0.net
キチンとプルトニウムを抽出して備えよう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:43:49.34 ID:uDVHT6lW0.net
タイトルだけで終わってるじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:43:59.81 ID:ACJOfAK20.net
何万年も保管料取れるんだし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:44:38.88 ID:Oe+n5jRO0.net
北京に攻め入って処分場つくれば解決

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:45:15.17 ID:WGGCDYNZ0.net
竹島に置いとっけばいいじゃね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:45:21.88 ID:V31NqE9Z0.net
地球規模で安全性を考えたら、
カナダ楯状地(カナディアンシールド)に埋めるのか
磐石ではあるだろうな、とは思う。

でもな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:45:33.17 ID:Oe+n5jRO0.net
>>27
稀な地震で地表に出てきちゃったりなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:45:59.95 ID:3qMz6hpP0.net
福島しかないだろ。
逃げんな政治家。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:46:04.60 ID:hIDhMMwE0.net
よその国に迷惑かけんな。
東電本社ビルの地下倉庫に入れとけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:46:17.99 ID:DF60o7q90.net
ジャアアアアアアアアアアアアア

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:46:19.67 ID:g6oL03ie0.net
かなり昔にフランスの糞田舎に埋めようとしたことあったよね、たしかその地方は識字率が低く核廃棄物が何なのかも解らなかった
計画は頓挫したけどまだこんなことやってんだな、どう考えても福島が最終処分場だろ、これ言うとあらゆる面から叩かれ撲殺されるけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:46:43.88 ID:uRDhkQ5F0.net
福島原発周辺に全部埋めろ
もう人いないんだし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:46:56.15 ID:1sAUsd6S0.net
日本海溝で良いだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:47:22.21 ID:5wqVVgym0.net
>>1
>計画の実現可能性は「ゼロだ」と語った。

あたりまえやん。
出し遅れたエイプリルフール記事かと思ったわ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:47:28.84 ID:I6jGKO4/0.net
無人島に山積みしとけよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:47:37.88 ID:EricHjCy0.net
宇宙では常時太陽からの放射線が降り注いでるんだから、宇宙に捨てれば即解決するんだよね。

馬鹿みたいに何万年とか保管しようとするのがアホ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:47:47.56 ID:Jm5wui0H0.net
東電の倉庫に置いとけよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:48:35.53 ID:WbpVzvRk0.net
モンゴルに埋めるって話もあったな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:48:55.20 ID:I6jGKO4/0.net
竹島がいいな汚染させとけば韓国が欲しいとは言わないだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:50:14.33 ID:6+V6H+C20.net
>>5
東電社員が手分けして持って帰れよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:50:42.43 ID:XwxWcEbs0.net
あ〜、メープルシロップ共はコミュニケーション能力足りねぇんだろうな
ニッポンジンがコミュニケーション能力発揮して頼んでんだから
空気読んでOKしろって。使えねぇ樹液共だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:50:43.97 ID:EVNEWEK70.net
>>1
「売ったのだから困ってるなら助けるべきだ」
凄いな
さすがだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:50:44.46 ID:oGDCLbm50.net
プルト君「ボクは危険じゃないのに」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:50:46.57 ID:6+V6H+C20.net
>>5 アンカ間違えて付けてしまいました

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:51:50.75 ID:OJvAUh780.net
ゴミなら朝鮮半島へ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:52:20.21 ID:8Ob9YaC20.net
>日本の広告代理店首脳
>日本の広告代理店首脳
>日本の広告代理店首脳

ほとんどマフィアってレベルで浸透しているな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:54:08.96 ID:+vubVK4P0.net
ただし言い値でお金を取られます
そういう弱みだろこれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:54:33.93 ID:ypXZ4Tz60.net
北海道の無人になってきた過疎地に埋めればいい どうせ住まない

核廃棄物だらけならロシアも欲しがらない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:54:54.82 ID:lqDqwUBA0.net
世界に迷惑をかけるな放射能猿

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:55:03.29 ID:EbB0Jdyf0.net
カナダに毎年お布施するのか?
バカめ!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:55:19.17 ID:Vu57R65H0.net
電通がなんで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:55:25.12 ID:V4PS56aS0.net
 原発建設段階プランの時点でウランのゴミは出るのがわかりきっているのに、なぜセットでプランニングしないんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:55:34.87 ID:dz/TxWag0.net
♪ラ〜ブラドル州カナダ〜〜もしも貴女がぁ〜一緒に居たらぁ〜〜

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:55:56.71 ID:yuo51a+W0.net
これは日本のゴミ過疎田舎の団塊ジジババが死んだら解決するよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:56:33.89 ID:+42+ZsZC0.net
韓国にタダで捨てておけば良くね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:56:41.22 ID:Jwh3tu7Z0.net
国内でいいじゃない。〜島はどうだ?

64 :2chのエロい人 :2021/04/06(火) 13:57:49.75 ID:6Efb7A5J0.net
> われわれはウランを売った

> ウランを売った

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:58:51.72 ID:szT4b+I/0.net
日本で使ったんだから日本に埋めようよ
それができないなら原子力を使うのは止めよう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:59:05.02 ID:6+go8VHm0.net
他国の核のごみはどうしているのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:59:16.80 ID:g0m8Yl370.net
カナダの真ん中の北の方が
人もいないし冷えてて良いのでは?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:59:18.41 ID:1EIgDA900.net
モンゴルでいいじゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:59:55.87 ID:g0m8Yl370.net
>>68
モンゴルは何かあったら黄砂に混じって日本来るよ
バカなの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:00:01.66 ID:1RHev5tv0.net
福島に埋めるとしたら日本は悪魔みたいだ
これじゃ埋めたいところに原発作って爆発させたもん勝ちだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:01:04.62 ID:IyuLaPMu0.net
問題は先送り、欲しいのは今の利益。 核廃棄物の最終処分場も決めずに、原発導入
を決めた戦犯らを吊るし上げよう。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:01:40.48 ID:6OwxFEcZ0.net
ミサイルに搭載して北朝鮮に打ち込む
ロケットに積んで宇宙に捨てる
ネトウヨの家に着払いで送りつける

方法なんていくらでもあるだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:02:47.97 ID:J7XdjB5g0.net
>>1
これ実現した政権は世界の恥だな。
どんだけバカなんだ??

福島か深海底にしとけばいいんだよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:03:51.37 ID:J7XdjB5g0.net
>>1
ポエム大臣が飛びつきそうな話だなwww

絶対にやめとけ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:03:58.70 ID:dqSTpLjQ0.net
尖閣か竹島に埋めたらええやん。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:04:00.90 ID:Wq3YjqM50.net
カナダ人からしたら福島に埋めとけって思うだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:04:25.08 ID:qOYt6pyQ0.net
尖閣でいいじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:04:30.71 ID:5/P+Ox270.net
安全を謳うなら国会議事堂の地下が1番いいと思うよ
警備体制万全じゃんw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:05:56.48 ID:UcrKbi620.net
福島はともかく、各原発の地下に埋めるのが一番合理的だと思うぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:06:21.50 ID:EcozTSM00.net
尖閣を国有地にしたのだから、そこに埋めて、自衛隊に管理させよう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:07:03.42 ID:G+5/VvVC0.net
自国で出したゴミは自国で始末しろ。国有林にでも埋めろ。他国に迷惑かけてお願いして借りを作ることも金を払うことするな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:07:25.68 ID:SowThRxw0.net
南極でいいやん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:07:46.53 ID:a6ENkklh0.net
東電本社の地下に保管しておけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:07:53.31 ID:+5v/6k9j0.net
いきあたりばったり、66年間改憲先送りの自民党です。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:08:03.59 ID:6+go8VHm0.net
>>70
福島民はまた賠償ゲットできるから大賛成だろ
いつまで避難してんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:08:29.42 ID:hQVV2zG60.net
カナダとかロシアとか使わない土地が大量にある地域に大規模な処分場作って金儲けしようとしてるだけで
何も親切心で言ってるわけじゃないだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:09:29.71 ID:+5v/6k9j0.net
>>85
自民党の政策でどんどん帰還させてるから、時間と共に難しくなる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:09:42.33 ID:GP8WB8O40.net
朝鮮半島は元々放射能レベルがたかいから
そこに混ぜておいておけばいいのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:09:46.30 ID:Nbe4EHmw0.net
どうせ未来永劫保管料を取られるんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:10:17.51 ID:7c4gJbFp0.net
えー
カナダに迷惑を掛ける訳には行かないよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:10:37.92 ID:6OwxFEcZ0.net
どうせ汚染されてるんだから
福島に埋めれば良いじゃんか
福島が世界からどんどん核のゴミを受け入れて
一大産業にしたら世界から喜ばれるぞ

今の福島産食品を売りつけて
拒否したら猛抗議ってやり方は
世界の消費者から喜ばれてないよね

商売って喜ばれてナンボだと思うよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:10:44.62 ID:+5v/6k9j0.net
デブリの取り出しが無理だと気づかない限り。。。暗いな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:11:34.68 ID:/Lm7btme0.net
どうせ舗装してない地面から自然界の放射能でてんだから
気にする必要ないと思うけどな

何千メートルも地下に埋めるんだろ?

そもそも、温泉とか被爆しにいくようなもんだぞ
健康になるだろ?

福島のときとか、中国から被爆ツアーが組まれてたんだぞ
妊娠しやすくなるとかいって・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:11:48.38 ID:yhClzKT80.net
>>1
海賊に対応できるのだろうか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:12:32.41 ID:c/TfPgti0.net
武蔵小杉でいいじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:14:34.05 ID:rFOBiT3VO.net
このあいだ「世界で一番安全な場所」って核廃棄物の最終処理場所をイギリスの核物理学者が探してる映画見たよ
いまだ世界でどこの国もその場所決まってないんだよね
映画の最後で日本は高知県のどっかが立候補したが頓挫して、北海道のどっかの自治体が立候補して地質の調査中と出てた気がしたけど

何万年も地下水や外部に高レベル放射線が漏れないように閉じ込めなきゃならないのに、他所の国の核廃棄物を引き受けるなんてお人好しな国なんてまあないわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:14:42.12 ID:dw/Rtabb0.net
>>70
万が一も含めてその土地の奴はオッケー出したんだろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:14:46.43 ID:YgbKEnzy0.net
尖閣諸島に埋めればよくね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:15:36.62 ID:yTif49fo0.net
カク・ゴミー・フロム・カナダ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:15:55.34 ID:Pdj2ZlpW0.net
なんで東京湾に埋めないの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:15:57.80 ID:hQVV2zG60.net
>>96
金額次第だろ?ないなんて言い切れるか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:16:40.30 ID:IwRlpNbK0.net
>>98
これだ
北方領土も空きある

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:17:38.81 ID:WCOibq+g0.net
電力消費地毎に按分で埋設処理が妥当。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:17:55.93 ID:L3lGAH+f0.net
北米プレートと太平洋プレートの境目で処分すればいんだよ
すなわち日本海溝で海没処分が妥当

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:18:02.08 ID:EricHjCy0.net
活動家は飯の種失うから、どうしても埋め立てたいだけだなw

スペースxで、宇宙に捨てるか他の惑星に落とせばいいだけなので、解決策見えちゃってるのにw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:18:33.51 ID:PZGL4f+H0.net
恥ずかしい
誰が考えたんだよ
全て福島でいい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:18:44.43 ID:+fgjH6nJ0.net
問題は金を幾ら積んで埋めるつもりだったのかと、その金は原発の維持費としてコストに見積もられているかだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:19:38.81 ID:hQVV2zG60.net
>>105
そんなことができるのか、太陽に向かってゆっくり打ち出せばいいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:19:57.85 ID:+SpovQza0.net
うーん、カナダで核のゴミ・ビジネスの計画があると聞いたとき嫌な予感がしたけど
やっぱり日本が絡んでいたのかあ。
日本での最終処分についての計画どころか議論もほとんどやっていないのに海外に求めちゃダメでしょ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:20:52.99 ID:Rq6w3iRi0.net
だれが衰退国のゴミなんか引き受けるかよ
衰退させたアへとネトウヨの一族郎党に喰わせれば良いよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:21:18.93 ID:L3lGAH+f0.net
宇宙処分はロケット発射に失敗したら大惨事だからダメだろw
ロケットに普通の航空機並みの信頼性有るなら未だしも

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:21:51.81 ID:hQVV2zG60.net
ゴミというけど金に変わるなら宝の山だろ、特に土地が有り余ってるところなら

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:22:10.14 ID:IXEUAgpK0.net
メイプル野郎にまで迷惑をかけるジャップランド

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:22:34.54 ID:oB83Wjb60.net
>>1
可能性ゼロの話を
もっともらしく流すとか

原発利権村はとにかく必死だなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:23:57.37 ID:RZQp1vEG0.net
軌道エレベーターで宇宙空間へ安全に持っていって
あとは吹っ飛ばして宇宙の彼方へサヨウナラ〜
 
が未来には実現するだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:24:03.55 ID:O0EuuLar0.net
は?
日本でも人が住んでなくて水源でない場所なんかいくらでもあるだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:24:17.32 ID:lkQOMOqd0.net
>>2
今夜がルワンダ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:24:20.13 ID:7cO8EWXI0.net
人権意識の高いカナダなんか絶対無理そうだけどな
無理にやったらアジア人全部道でリンチされそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:24:27.63 ID:86wncJPZ0.net
現実的なのは福一周辺地域
斜め上だと、尖閣諸島や沖ノ鳥島

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:24:27.68 ID:ACcOKfTC0.net
これじゃ中国人に以上にカナダ人から嫌われるな 図々しい話で恥だ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:25:55.01 ID:hS7/cM1q0.net
竹島にでも埋めとけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:26:12.40 ID:+NaMJPXe0.net
>>6
悪の枢軸国ジャップらしい悪行だよね
自分とこのゴミを他国に押し付けるなんてさ
これほど無責任で非道だったとはね
昔に南京大虐殺とか人体実験やってただけあるわ
えげつないメンタリティを持ってるし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:26:20.68 ID:E5r72l910.net
>>1
カナダは日本のように地方自治体首長を札びらで叩いてやっかいなゴミを引き取らせるなんて野蛮なことしないんだなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:26:37.29 ID:KprYLgOK0.net
なんていうか僕のウンコ保存しといて下さいってだけ
余裕でことわる案件

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:26:48.01 ID:QOUnVV0x0.net
ネバダの実験場とかに埋めれば分かんないだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:27:10.18 ID:IZsuoJZo0.net
誰が考えても福島に埋めるのが
正解

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:27:30.48 ID:1EIgDA900.net
>>69
は?w黄砂?w
馬鹿はお前だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:27:38.46 ID:6H6yPt7/0.net
>>105
ロケットは100回に1回打ち上げに失敗する
スペースシャトルも2回爆発してる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:27:44.34 ID:pA64KlgD0.net
真偽は分からんけどもし本当なら事実がバレた時点で日本の原子力政策は破綻だからな
日本政府もそんなバカな事はしないでしょう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:28:39.90 ID:Cdkld4+50.net
福島に埋めろよ。
既に人が住めない不毛の地なんだから、埋め放題だろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:30:31.65 ID:DCASSAxJ0.net
そもそも処分方法が確立してないもんを使うなよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:30:53.04 ID:Rq6w3iRi0.net
>>115
軌道エレベーターが安全なわけない
時速200kmで静止軌道まで一週間かかるんだぜ
絶対途中でロープがよじれて切れる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:31:31.53 ID:G56GRcGU0.net
>>123
してるよ。
キーウエストまでガスパイプライン引く計画。
バイデンが取りやめて、カナダもえらい損害被ってる。
自然環境保全の反対派は喜んでるけど。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:32:50.70 ID:XKmst5ZO0.net
>>9
ネトウヨの間違いだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:33:42.31 ID:4ppYpoEa0.net
東京が正解

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:35:08.60 ID:5Nn6Iy5Q0.net
東京にうめたら?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:35:32.10 ID:F607cDAb0.net
東京新聞の記事か
ソースはどこの週刊誌だろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:36:13.71 ID:J0IlFr4v0.net
>>6
安倍は台湾の事故の時はここぞとばかりにパフォーマンス始めるけどこういう時は何も言わないのかな
下関で処理します、とか言えば本物なのにな
結局、票集め、ご機嫌取りのパフォーマンスしかやらないんだなあいつ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:37:42.60 ID:R5Wirqy80.net
大丈夫だって
今も福島は普通に住めているし、白血病も増えてない
福島に埋めとけばいいんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:43:23.16 ID:bHoNNBIW0.net
ロケットで宇宙に飛ばせよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:44:20.30 ID:pyjLXUvA0.net
大昔のマガジンに載ってたマンガで
ソ連の永久凍土の土地を買い占めるんだったか
なんかの交換条件で貰うんだったかして
そこを最終処分場にして
世界中の原発から一括して請け負いするってのがあったな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:47:44.43 ID:l9RQrQqK0.net
尖閣諸島でいいやろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:47:51.44 ID:qjVdZed20.net
原発のゴミはCO2より地球環境に悪い問題だった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:50:49.40 ID:X+zGb6Ji0.net
他国に迷惑かけるなと

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:52:24.20 ID:UGTxObA10.net
国際条約違反じゃないかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:53:22.70 ID:E+Vj/rS60.net
そりゃ無理だろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:55:16.46 ID:xioMkD/Z0.net
ディズニーランドの近くで埋め立てたら?
日本の核は安全なんでしょ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:55:44.36 ID:1nfGZjZt0.net
自民党に損害賠償を請求しろ!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:56:34.89 ID:64ptPA2b0.net
もう青森でいいだろ
外国人にまで恥を晒すな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:56:52.06 ID:R5Wirqy80.net
日本で引き受けてビジネスにしようよ
観光立国はもう無理だけど、廃棄物処理立国ならいけるだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:58:52.64 ID:a2XQxZUL0.net
日本に無人島が無数にあるだろう?また、福島の原発の汚染水等はもなあ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:59:10.59 ID:0kTurTIA0.net
>>1
福島に埋めろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:02:31.74 ID:jvTOoqEg0.net
福一周辺を処分場にすれば良いだろ
もう半永久的に無住地になるんだから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:07:46.59 ID:XwVG0ZZP0.net
半分マジな案だけど、北海道から人を全部本州に移して立ち入り禁止にして、北海道の真ん中に
核処理施設を作って世界中から請け負えばいいんじゃないか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:13:32.04 ID:c5ktvmMt0.net
>>153
元住民も本音では戻れるなんて思ってないだろうしな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:13:33.06 ID:Rc3a2NCz0.net
なんで今後も不安定な福島で漁業を再開しようとしてるのか
産業として処分場建設が現実的だろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:15:18.75 ID:zFr7jxq60.net
>>13
良いね!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:16:25.41 ID:zFr7jxq60.net
>>31
負けたら日本列島が核のゴミ箱になるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:19:33.87 ID:4r5mM3Wh0.net
>>135-136
同意。大電力を使うのは東京なので、東京の地下に埋めればよい。
というか、放射線廃棄物が元の自然に存在するウラン並みの放射線に戻るには10万年くらいかかるらしいので、そもそもが人類が原子力を利用するにはまだまだ時期が早かった。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:22:36.23 ID:EricHjCy0.net
>>128
98回捨てれるじゃん。
打ち上げコースだって、変更可能かつ人の住んでいない地域を選択可能。

明らかに解決しちゃうなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:25:01.41 ID:FBns/tm00.net
カナダに落っこちたソ連のコスモスを思い出した

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:25:15.40 ID:osdaHWxY0.net
旅行でカナダにいった日本人がカナディアンバックブリーカーくらわせられちゃう><

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:25:40.07 ID:lkQOMOqd0.net
NUMOのホームページ 地層処分が選ばれた理由

地層処分は、地下300メートル以上深い岩盤の中で行います。
そのような地下深くの岩盤には、酸素がとても少ない、地下水の流れが1年間に数ミリメートル以下と非常に遅い、という特徴があります。
このような環境は、物質を長期にわたって閉じ込めておくことに適しており、高レベル放射性廃棄物の処分方法として地層処分が選ばれたのです。

なお、地層処分以外にも、これまで色々な方法が考えられてきました。
・海の深いところに捨てる「海洋投棄」
・南極の氷の下に埋める「氷床処分」
・ロケットで宇宙へ飛ばす「宇宙処分」
・地上で管理し続ける「長期管理」

しかし、これらの方法は、国際条約による制限や、実現可能性、将来数万年にわたる管理負担などの課題があります。
このようなことから、地層処分が高レベル放射性廃棄物の処分方法として最適であるということが、国際的に共通した考え方になっています。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:25:47.56 ID:rFOBiT3VO.net
>>153
地震がある度に断層がずれて放射能汚染が起こるような場所には埋められないから福島はないよっ
高レベル放射線が大気で流れれは福島だけの汚染ですまないからねっ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:26:50.50 ID:q/T5Ouhq0.net
太平洋のど真ん中に沈めたら良いんじゃね?
希釈出来るし漏れても影響そんなに無いでしょ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:27:05.35 ID:aL2vtmCN0.net
日本海溝でええやん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:29:47.23 ID:EricHjCy0.net
人の住んで居ない太平洋にコースをとって、
ロケット発射、宇宙へポイ。

宇宙に漂うのが心配なら、火星や木星にでも落とせば良い。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:32:05.26 ID:tH0auYNd0.net
太平洋の硫黄島かその辺の無人島に深い穴掘れば?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:32:33.32 ID:iTFv7iZ/0.net
勿体ねえだろ
ダイヤモンド電池作れよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:35:23.29 ID:YMY4U/aw0.net
あの噴火で大きくなった島に置いとくのは駄目?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:36:36.59 ID:npjrskiu0.net
>>165
海水を濃縮すればウランが取れるから、
埋めたのが漏れ出してもたいしたことないけどね。
でも、確か海洋投棄は国際条約で禁止のはず。

>>167
太陽に向けて発射すれば、確実に太陽の引力に捉えられる。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:40:56.76 ID:G7D5vgLR0.net
これは実現しなくて良かったわ
禍根の種になる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:42:09.87 ID:iyMKhshH0.net
チョンコはアスファルトに混ぜて道路にしてるからソウルの線量とんでもないことになってたな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:42:49.58 ID:rCy7JCMW0.net
普通に日本のどこかに埋めて
核廃棄物保有国になればいいのに
核保有国じゃないよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:43:54.24 ID:c6k1CcKR0.net
>>173
それでも頭がおかしい程度で生きてるんだから問題ないだろ(笑)
あと冬期五輪やったあたりはウラン水飲んでるらしいし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:57:41.24 ID:ViyQPE6o0.net
>>126
ところが党派の右左に関係なく
それを口にした瞬間
前後左右から集中砲火を食らって政治的に抹殺されるのがニッポン

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:08:04.10 ID:2sltZc/20.net
そりゃどこだって嫌がる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:08:53.88 ID:+WWKxyuD0.net
総理官邸と議員宿舎の下に埋めとけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:09:59.36 ID:SBa0nQmL0.net
>>1
>日本の広告代理店首脳や原子力業界関係者

まーーーた、電通か。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:10:59.50 ID:QLmbo7iR0.net
硫黄島

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:11:42.07 ID:wXNiHsz20.net
東京の地下でいいだろ
しょっちゅうトンネル掘ってるし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:12:48.14 ID:S4kQt99o0.net
>>6
ジャップ
は害悪でしかないな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:19:09.10 ID:IGz+O/0W0.net
全部福島に埋めろよ
拡散させるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:20:23.64 ID:5wr7lsQ60.net
カナダがどうしても欲しいと言うならねえ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:22:56.53 ID:rM4RD3CH0.net
>>1
日本海溝の太平洋プレートに埋めろよ
地球の深部へ持っていってくれる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:30:43.33 ID:3WHJ8cDs0.net
>>156
東京でいいだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:31:38.77 ID:59ilVFtA0.net
最後は

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:33:40.52 ID:5jQdvbiN0.net
カナダに持ってくとすげー高くつきそう
福島でいいだろ
東電は金で解決しな、但し電気料金は引き上げ無しでな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:36:16.95 ID:FnvPd+lm0.net
福島は100年に一度大地震が来るから無理

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:43:05.05 ID:AFP4Nsi70.net
ロケットで宇宙廃棄は人間一人打ち上げるのに一億円もかかるから
コスト的にも無理。
将来軌道エレベータが出来たら宇宙に廃棄。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:46:02.66 ID:3WHJ8cDs0.net
>>188
皇居に埋めとけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:05:18.65 ID:cz6nhGHk0.net
日本海溝に沈めればいい。プレートと一緒に地球の中に潜り込んでいくさ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:15:00.93 ID:JtEWtXEE0.net
311以前にはモンゴルの方に埋める話があったよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:21:04.24 ID:gf4/ID8k0.net
年間何兆円かかるのかな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:28:28.95 ID:DZHuDvPf0.net
東京湾でいいじゃん
ついでに埋め立てれば

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:33:01.00 ID:siKCUWYj0.net
日本海溝に放り込みなさい。大陸移動で勝手に埋まります。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:35:48.49 ID:yf3dbdlo0.net
>>12
東京一択

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:38:49.39 ID:h0PH86lN0.net
まずウランも有限の地下資源だからな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:56:59.73 ID:x2gL4Lmv0.net
カナダ気の毒東京案も非現実的
ロシアに頼もうよ広いから

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:57:13.19 ID:6lGeN/PG0.net
IAEAは推定埋蔵量1500万t言ってたけど海水ウラン見つかって45億t
知識無い馬鹿が騒いで使用済み核燃料が重金属と同じと思ってるけど全然違う
地下水になんか溶けない生物濃縮もしないよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:57:21.81 ID:YEwN6R0m0.net
尖閣に埋めろ
島を守ってくれる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:58:17.96 ID:x2gL4Lmv0.net
>>201
あそこ資源が有るから取りあってるんじゃないの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:01:38.77 ID:1C+ImKZL0.net
10億くれるならうちの山埋めていいよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:07:57.16 ID:VTeVHQaB0.net
朝鮮半島の山の中にでも落として捨てとけばいいじゃん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:09:21.02 ID:6lGeN/PG0.net
ロンドン条約で深海投棄出来無いから六ヶ所再処理工場跡地の地中で良い
ウラン無尽蔵だから永久循環施設なんかもう要らん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:23:59.80 ID:3vgz1qot0.net
低コストで宇宙まて運ぶ方法を考える。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:36:54.91 ID:3WHJ8cDs0.net
>>205
お前んちでいいだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 18:48:35.62 ID:UQIUvqw90.net
>>59
そんな事ができるなら年金問題も少子化問題も存在しない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:09:26.78 ID:LUOk3Jxg0.net
福一でいいだろ。
半径20キロ立ち入り禁止にして、土地は買い取れ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:17:12.62 ID:3WHJ8cDs0.net
>>209
皇居に埋めとけ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:26:44.85 ID:m7Uz/cxW0.net
何にも責任を取れないのが日本政府
世襲のボンボンと世間知らずで怒られた経験のない高学歴だけの政府

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:00:56.38 ID:XODLDS3s0.net
沖ノ鳥島とか尖閣諸島に核の廃棄場作ったらどうかな?そしたら中国とかも欲しがらないだろうし。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:10:21.74 ID:E7648c8c0.net
原発推進派の国会議員の地元に埋めろよw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:13:05.39 ID:b9CfA7o30.net
反原発派が足を引っ張ってるんだよ。
とっとと反原発運動を非合法化してどんどん逮捕すべきだ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:13:31.14 ID:ENOOh3VR0.net
朝鮮半島に埋めれば?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 20:39:37.82 ID:3WHJ8cDs0.net
>>214
足を引っ張ってるのは自民党

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:43:41.33 ID:vSqfXI3i0.net
>>6
自民党な、
多くの日本人は恥やと思うてる。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:17:54.45 ID:k14A+Sgw0.net
>>3
東京都で電気を散々使ったのだから
江戸城跡地に埋葬するのが妥当

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:19:36.74 ID:uZMf5ry20.net
安倍の自宅に埋めろよ
原発大好きだろ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:20:35.95 ID:qX614TD/0.net
核のごみでなんで広告代理店?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:21:29.49 ID:G5fr6Wba0.net
福島県に埋めればいいだろ、どうせ汚染されまくってんだから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:21:49.04 ID:+usRWYOt0.net
福島か福井か福岡に埋めろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:32:09.75 ID:3WHJ8cDs0.net
>>221
ネトウヨの親分である安倍晋三が住んでる東京でいいだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:34:33.67 ID:UCNYWlA50.net
国土が狭い上に地震大国だから
埋めるとこない
もともと原発なんか無理やったんや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:29:50.70 ID:dug6CFT20.net
ロシアが日本海に核廃棄物入りのドラム缶を大量投棄してたけど
あんなの内水系のバイカル湖に捨てろよって話

核廃棄物入りのは高濃度も低濃度もチェルノブイリ近辺に捨てる国際条約作ればいいのに

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:31:34.71 ID:QpuSDFUF0.net
実行支配も兼ねて尖閣に

227 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 02:09:55.43 ID:pLBOpOViC
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。
日本の公用語を英語にしよう。

お前らジャップを徴用し、フクシマに送り、掃除をさせれば解決。仕事はいくらでもある。フクシマは、外国のかたにさせたら、世界中から批判されるぞ。

ジャップは生産性が低い。
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、移民を日本に受け入れよう。
育児手当も全廃しろ。生産性の低いゴミを税金で増やすな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:48:45.10 ID:d/R2/Px40.net
世界の核廃棄物を福島で受け入れてやれ
二度と使えない土地の有効利用だ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 01:59:21.86 ID:ylmQI1EP0.net
>>228
大腸菌の塊のお前んちでいいだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 03:24:06.14 ID:MvWIhprtO.net
国土の広い中国でさえ核廃棄物の永久廃棄保存場所の候補地の地質調査してるところで結論でるの何十年も先

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 03:33:11.86 ID:MvWIhprtO.net
北海道寿都町と神恵内村が受け入れの検討を表明してるんやろ

>>1
東京電機大工学部(科学技術社会学)の寿楽浩太(じゅらく・こうた)教授は「廃棄物は自国内で処理するのが国際的な原則であり、法律も政府の方針もその前提だ。仮にカナダに頼むなら、国内の法制度から大きく見直した上で、正式な二国間の合意が必要で、足元での実現可能性は低い」との見方を示す。  一方、日本国内では原発から出る高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の最終処分場選定をめぐり、北海道寿都(すっつ)町と神恵内(かもえない)村が受け入れの検討を表明。この背景にも自国の廃棄物は自国で処分するという日本政府の方針がある。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 03:45:14.60 ID:/Qh5iEqO0.net
青森に処理場作成中だか作成済じゃないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 05:12:20.36 ID:mxGQBlJZ0.net
そもそもごみを取り出すこと自体が無理な状況なわけで

234 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 08:34:37.10 ID:8A/IgOg4B
後先考えず適当な事をやってきたバカが悪い
そのバカってどこのどいつなんだろうね

235 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 08:55:34.36 ID:wAwkkpHMi
無慈悲な日本:
1コロナワクチンも造れない最後進国に落ちぶれ
2核廃棄処理も満足にできず外国に迷惑を掛ける恥知らず
3蓄積された最新技術を外国に垂れ流し掠め取られた阿保ぶり

236 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 09:18:30.48 ID:LvF0TmBD2
日本の核廃棄物なら小笠原諸島の無人島しか候補地がないだろう。
それか日本領尖閣諸島がいいかな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:25:20.45 ID:NOLJ804J0.net
地球上で処理するなら、点検出来る状況で仮置した方が良い気がする。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:28:32.50 ID:F7S7dmVM0.net
こういう話が出るだけでもどれほど地球が日本にとって丸くなったかということ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:34:40.71 ID:7A+hgacV0.net
チェルノブイリに埋めるのはどうかね
ロシアは外貨獲得のチャンス

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:51:44.60 ID:TOqA23V80.net
仮に日本が核弾頭持っても廃棄保存は出来ないって事だな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:54:26.70 ID:kUqGfdt20.net
日本が金ある時代は
金に物言わせて外国の土地買って核物資埋める事出来るだろうが
借金大国、物価低迷国では無理どんどん無理になってく
こんなの幻想だよ
自国のゴミ他自国で処分しろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 10:56:47.24 ID:efUDufBf0.net
>>190
そんな事ないよ、10万年保管するより安い。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:00:05.96 ID:efUDufBf0.net
H2ロケットの成功率が97%まで来てる宇宙投棄の方が現実的。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:03:04.08 ID:9rHcMw2M0.net
逆に福島で受け入れますよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:05:12.76 ID:XaFs2qGM0.net
日本に捨てろよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:06:55.37 ID:4u7Rbcv90.net
ここにも電通

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:13:58.72 ID:A3hMmtr/0.net
こっそりコンテナに入れて中国に送ってやれよ。低脳な中国人はそのまま放置しておくぞ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:16:40.23 ID:sP1gMF6D0.net
こっそり深海にドボンでええやん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 11:23:37.76 ID:VUDp50vQ0.net
竹島に平置きってのはどーよ

250 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 12:43:31.75 ID:zMopw9Nms
放射能有=加熱能力有=発電能力有→もったいないと再利用の研究は完成しないのかな。
溶鉱炉みたいに順次くべれば消費できる方式で。
鉄になるまでとは言わないからw

251 :遠く城下町周りより遠くから。:2021/04/07(水) 14:50:38.20 ID:vu9Hg1vc+
緊急速報 霞が関へ内閣 警察庁 から
「ガッカイは、国内外追放せよ」と。
環境省「正式には、ガッカイは500人程度」
非公開ラインは?
環境省「全部は、はさんだよなガッカイどもなので、驚いたよー」
追放に関して
環境省「500は、婦女鸚哥よだったため、5000万問題ですよー」
環境省「バードウォッチャーの会にかえようは、迷惑よー」
優しかったよー

252 :遠く城下町周りより遠くから。:2021/04/07(水) 14:53:21.33 ID:vu9Hg1vc+
環境省「バードウォッチャー会、飛行機墜落確率と、燃料の研究でますよー。」

253 :遠く城下町周りより遠くから。:2021/04/07(水) 14:54:50.41 ID:vu9Hg1vc+
「環境問題なほど、飛行機堕ちてくるライン有るので」

254 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 16:17:06.31 ID:KtoY9OmUI
太陽に突撃させるロケットに廃棄物を運搬させるのはだめなのか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:25:05.99 ID:mOf1jwFy8
>>254
打ち上げに失敗とか。  発射場を人のいない所に設置しても高度あげてから

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 00:41:50.53 ID:3m7YC2Q00.net
ヒント:今のカナダは中国の傀儡政権

総レス数 256
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★