2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核兵器の先制不使用案は「日本の反対で断念」 オバマ政権元高官が証言 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/06(火) 06:41:13.46 ID:pYYoA8VH9.net
 【ワシントン=金杉貴雄】米オバマ政権が2016年に検討した核兵器の先制不使用宣言に関し、国務省の核不拡散担当だったトーマス・カントリーマン元国務次官補が本紙の取材に対し、対中抑止力の低下を懸念した日本政府が反対したことが宣言を断念した最大の要因だったと証言した。日本が反対していたことはこれまで米紙などの報道で伝えられていたが、日本政府は一貫してコメントを差し控えてきた。今回、当時政権内にいた米元高官が認め、裏付けられた形だ。

 核の先制不使用 敵の核攻撃を受けない限り、核兵器を使用しないとする政策。米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言。ほかの核保有国ではインドも一部条件付きで宣言している。核攻撃に対する抑止や反撃のみを核兵器の「唯一の目的」に限定することでも、先制不使用宣言と同様の効果があるとの指摘がある。

◆中国への抑止力低下を懸念
 カントリーマン氏は16年当時、同省内の核不拡散問題の責任者で、同年秋からは軍縮問題トップの国務次官代行も務めた。
 オバマ大統領はこの年の5月、原爆を投下した米国の現職大統領として初めて被爆地広島を訪問。カントリーマン氏は当時のホワイトハウス内の議論には直接は加わっていなかったものの、間接的に知り得た情報によると、オバマ氏の広島訪問後から始まった核の先制不使用政策の議論は、ホワイトハウスの高官の間で賛否が割れていた。
 カントリーマン氏は、同盟国の一部の中でも特に日本が「宣言は同盟国を守る米国の決意について、中国に間違ったサインを送る」と懸念を示したと説明。「このことがオバマ大統領が当時、先制不使用政策の断念を決定した理由だった」と明らかにした。
 政権はその後も、核兵器の役割を低減させる方策を模索。カントリーマン氏によると、先制不使用宣言を断念した代わりとして、バイデン副大統領(当時、現大統領)が退任直前の17年1月に行った演説に、米国の核兵器は核攻撃の抑止や反撃のみを「唯一の目的」にすべきだとの考えを盛り込んだ。
◆米国はトランプ氏の軍拡路線から転換
 バイデン氏は昨年の大統領選公約でも当時の演説内容を引き継ぎ、米国の核兵器の役割を「唯一の目的」に限定すべきだと主張。バイデン政権は3月3日に公表した国家安全保障戦略の暫定指針にも「核兵器の役割低減の措置を取る」と盛り込んだ。具体的にどう取り組むかが焦点となる。
 米国はソ連を仮想敵とした冷戦期から、核兵器以外の攻撃にも核兵器の先制使用を排除しないことで紛争を抑止するとの論理を維持してきた。トランプ政権は核兵器の役割を低減しようとしたオバマ政権の方針を転換し、爆発力を抑えた「使える核」の開発を進め、核軍拡を推進した。

 外務省の話 米側とのやりとりを明らかにすることは差し控える。一般論では核の先制不使用は全核保有国が検証可能な形で同時に行わなければ有意義でない。米政権の安保戦略の暫定指針は承知しており、現実の脅威に適切に対処しながら核軍縮を進めることは適切と考える。

東京新聞 2021年04月06日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95967

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:42:36.56 ID:Wo9ry4Bg0.net
安倍が悪いアベベノベベッベ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:42:50.77 ID:3+OlI44G0.net
安倍のせい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:43:05.64 ID:tCshznfp0.net
安倍のせいだ〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:43:39.79 ID:AKLWL5j/0.net
>>1
で、中国北朝鮮は?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:43:48.68 ID:h33QjK6R0.net
アベ  「やめろ
オバマ 「はい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:43:48.78 ID:/H3JcZqQ0.net
オバマはマジのおひとよる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:45:36.52 ID:/H3JcZqQ0.net
>>7
手が滑ったw
オバマはマジのお人好しだな
中国の宣言とか何の信用も無いわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:45:45.24 ID:SO8IGhfK0.net
米国も反対派が主流だったんだろ
日本の反対だけで覆るはずがない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:45:48.02 ID:b8C8LAqd0.net
近隣がヤバい国しか居ないからな。
仕方ないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:45:59.53 ID:JNRSCxPQ0.net
バリー・ソエトロさんね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:46:12.20 ID:kd1wkVyq0.net
日本の戯言如きに米帝様が耳を傾ける訳無いだろ
日本も反対してたというだけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:47:39.50 ID:xhx9Xh8Z0.net
そんなん宣言してたら今ごろ中ロがどこまで図々しく振る舞ってたか
オバマお花畑過ぎたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:48:06.50 ID:2XOPJ5uV0.net
東京新聞きっしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:48:15.17 ID:PqXnehQu0.net
これにはオバマもニガー笑い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:49:20.33 ID:Xhjdz3W70.net
>>9
その多数派も「日本が言うからな〜しょうがねえな〜」って言い訳になるから都合良く意見使ってるだけでしょ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:49:34.09 ID:vtRAqrxM0.net
中国の飽和攻撃に対抗するには
核が一番だからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:49:45.81 ID:mZK3TxFp0.net
中共の言うことなんて信じられるかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:49:57.19 ID:FnpNPT250.net
最初に落ちる場所が日本になる可能性が高いんだから当たり前

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:50:08.64 ID:fgfAwrGI0.net
日本
 やれ。

米国
 イエッサー。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:52:35.58 ID:5cgoRrXk0.net
東京新聞w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:53:36.79 ID:5JptN99f0.net
カントリーマン
圧倒的にこっちの方が気になる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:54:23.87 ID:Zm914XYQ0.net
宣言しても良いけど、こっちに代わりに持たせるのが筋やわなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:55:14.01 ID:JcgI/94M0.net
>>6
中国は先制核攻撃しないと表明している
北朝鮮はしらん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:56:42.15 ID:8497aTr50.net
極左東京新聞のスクープ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:56:43.35 ID:dpBvh3hc0.net
>>9
悪意を感じるパヨパヨチーン報道っすね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:56:44.42 ID:DZ2s5Jwv0.net
徳川主導で近代化してたら日本はとっくに核保有国

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:56:50.89 ID:YxBL+biR0.net
田舎もんに世界の情勢語られても

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:57:27.96 ID:Wbsu7K1z0.net
だって日本の首相がアメリカの核のボタンも持ってんだもん

基地外ばっかしの東京新聞らしいや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:57:41.21 ID:V3sXVNCH0.net
コレは当然
オバマが馬鹿なだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:58:34.14 ID:F5TmGbOU0.net
いつから、アメリカは日本の意見をお伺いする国になったんだ?

嘘くさいよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:58:40.23 ID:dpBvh3hc0.net
>>24
振り込め詐欺に気をつけてね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:59:04.42 ID:Vatwp2gz0.net
アハハハハ
アメリカに都合が悪かったら日本の意見なんかガン無視するくせに〜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:59:05.61 ID:d1gbxvsr0.net
>>24
中国人の言う事を信用する?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:59:54.86 ID:8497aTr50.net
立憲民主党が安倍を国会に呼べ!と騒ぎそう。
小泉今日子やぱみゅぱみゅさんも騒ぐはず。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:59:55.19 ID:PqHQRGmM0.net
オバマーマ・マーママ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 06:59:57.91 ID:3JFykfIb0.net
頭狂新聞
勧誘チラシがウザい
勝手にポストにゴミ入れんじゃねえよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:00:15.60 ID:dpBvh3hc0.net
安部森羅万象神にかかればアメリカさえアンダーコントロールでっせ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:01:22.66 ID:g1A2i8W40.net
アベ「やれ」
○○「はい」

は本当だったんだー!
さすが森羅万象首相だねっ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:01:31.37 ID:0EzqAxO20.net
1億2千万人の日本と14億人の中国。
10倍以上の敵と戦うには、それ相応の兵器が必要。
そゆこと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:01:41.49 ID:EcozTSM00.net
なにが核兵器の先制不使用宣言だ。日本政府のせいにするなよ。
アメリカは、広島・長崎に原爆を落としたことを反省してないだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:02:05.46 ID:PqHQRGmM0.net
>>27
ま、武士って軍人だもんな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:02:35.90 ID:PDFZSf380.net
オバマはマジで狂ってたんだな。なんでそこまで中国を信用できたんだ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:02:51.02 ID:ZTVV/fJ70.net
あら怖い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:03:23.50 ID:okHSwsyD0.net
日本えらい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:03:27.00 ID:+Ck3UY3p0.net
ええ〜これは引くわ、そこまで言うなら自前で核兵器持てや…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:03:27.35 ID:SZ1DvRwA0.net
やられるまで待つの? 果報は いや災報は寝て待てwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:03:34.01 ID:8497aTr50.net
アメリカ様や中国共産党様が日本がなんか言ったからって
そのまんま言うこと聞くわけありませんよね?(^。^)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:03:34.59 ID:k8ubU8vr0.net
これがマジなら安倍総理は歴代最高の首相だろ。
アメリカに言う事聞かせる首相なんて先にも後にも安倍ちゃんだけだろ!

…本気でこんな記事信じるやつおらんやろ。選挙近いから菅への援護射撃なんじゃねーの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:03:35.99 ID:t7koA8J30.net
いや
日本は核兵器は持ってないんだけど
どこの世界の日本の話?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:04:34.53 ID:dn59w1e+0.net
日本は核兵器を持つべき

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:04:38.99 ID:CfMXdmYa0.net
アメリカは日本のポチwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:05:06.23 ID:+SMrcgkV0.net
>>1
さすがキチガイ東京新聞

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:05:26.11 ID:hCRT5Rnm0.net
やるじゃん日本

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:05:46.19 ID:qafsc9yX0.net
すげーな
あべちゃん最強じゃん
ポスト菅ちゃんは決定だね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:06:19.71 ID:PqHQRGmM0.net
>>41
人類全体が愚かだったのよ、あの頃は

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:06:21.31 ID:BAqpiOaw0.net
安倍は習近平やトランプやプーチン側だからね

端的に言って民主主義の敵

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:06:51.38 ID:CIAbW+8M0.net
ほんまかいな?
日本ってアメリカの核戦略にそんなに大きな影響力あんの?ww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:07:04.91 ID:oinOJezS0.net
核以上のことをされても核を使えなくなるってことだろ?
あまりいい案ではないような

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:07:29.30 ID:uNYQozqF0.net
別に間違ってないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:07:51.58 ID:Nv5cmZjM0.net
これが本当ならオバマが中国のためにその案を通そうとしたとしか思えん中国への脅威を排除しようとしたんだろ
アメリカが先制使用したくないって言うなら日本に核持たせろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:08:06.91 ID:UvsikmRY0.net
先制不使用ってアホが考えたのか?
全核保有国が順守するのなら良いだろうけどレッドチームは守らんからなんの意味もないただのやってる感だしてるだけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:08:30.82 ID:8497aTr50.net
極左東京新聞の悪意に満ちた捏造記事(笑)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:08:32.70 ID:VpPTLarz0.net
そりゃ日本は過去に先制使用されてやられてるからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:08:38.20 ID:870xyGxB0.net
日本スゲー
自分ホルホルいっすか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:08:44.23 ID:GKB0xqOP0.net
>>1

オバマって、本当に中国の犬だったんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:09:58.74 ID:kiKFsVc10.net
>>49
核先生攻撃したきゃ自分でしろ、何様だって感じだよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:10:09.22 ID:CIAbW+8M0.net
安倍さん、凄え〜〜〜
アメリカの核戦略も指図できる男!
www

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:11:02.19 ID:PqHQRGmM0.net
一位と二位が争ってるときの三位には発言力があるってことかな?

GDP四位に落ちたら発言力消えるけどw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:11:11.23 ID:jclbjdtZ0.net
オバマはゲイで
ミシェルはトランスジェンダー
バラした人気コメディアンが死亡
youtu.be/wqNaLVHsrbE

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:11:19.91 ID:D8EA00KS0.net
今のところ日本だけが世界で唯一原爆を投下された恥ずかしい国だから早く仲間が欲しいのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:11:36.78 ID:nPLHv9et0.net
>>24
中国や北なんて嘘ばかり
何を表明しようと意味無し

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:12:12.94 ID:G1aigUxZ0.net
こんなの本当かどうか分からない
西側に核攻撃受けたように偽装して、ロシアのせいにして一気に叩くって話があったそうだけど?
ヒラリー本当なの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:12:39.74 ID:2I6PlGdh0.net
まぁ先に打とうが後に打とうが国民が被害受けるのは同じだろ
核に限り先制攻撃は国民には無意味
ただ政府には自分達が生き残る為に必要という感じだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:12:46.17 ID:XyXaDZHO0.net
>米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言。

5カ国すべての言動が信じられんわ。宣言など騙しのテクニックの一つだろ。
ゼロ歳児から死にかけの老人まで無差別大量虐殺した米国の核攻撃も忘れていなし、現在進行中のウイグル民族浄化という名の虐殺も反対だ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:13:17.71 ID:Bv5xFrtr0.net
むしろ1番いう権利がある国
2度とやられたくないから。
てか何でベラベラ言ってんの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:14:20.50 ID:Hg1kH8W20.net
これ何気なく日本の反対で断念したアベがーとなってる記事だが

日本の影響力スゲー件
普段特定アジア系がダメだダメとプロパガン凄いど全く真逆と判明。これそういう記事

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:14:31.30 ID:KGDgMgjf0.net
>>1
これは当たり前だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:16:04.97 ID:dpBvh3hc0.net
>>43
あんなもんにノーベル平和賞をやっちまったのがそもそも間違い。「Change」がキャッチフレーズだったが、風俗行って嬢をチェンジする以外何もできなかった。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:16:37.12 ID:skz1p0BV0.net
>>24
お前詐欺によく遭うだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:17:19.90 ID:zYJ0oWIq0.net
日本の言うことをアメリカが聞くわけねーだろ、アメリカが嫌だから日本に言わせただせで そもそも日本は核兵器持ってないんだぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:17:37.22 ID:aYI7vL1z0.net
日本の属国になったの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:18:34.81 ID:dpBvh3hc0.net
>>71
年がら年中謝れ金くれウンコ食わせろジープに乗って日本兵が村に来たニダ言ってるおまエラの方が恥ずかしいよウンコ喰いキム。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:18:49.38 ID:LCl4WfVk0.net
日本「よし、やれ!」アメリカ「お断りです」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:18:57.15 ID:ArVyWRBN0.net
日本って実は北朝鮮の核の傘にも守られてね??北朝鮮が核なかったら米中がめちゃくちゃやりそうやし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:20:17.59 ID:EYIAvN9s0.net
核兵器はもう廃絶したほうが良いでしょうね
ロクなことにはならないだろうし、財源が減る一方だろうから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:20:20.53 ID:y5xD+JQx0.net
>>1
> 核の先制不使用 敵の核攻撃を受けない限り、核兵器を使用しないとする政策。
>米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言。

守ると思ってるのがそもそもアホ

>ほかの核保有国ではインドも一部条件付きで宣言している。

これは守るだろうがね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:20:27.68 ID:taj1QrkY0.net
安倍はやっぱり力あるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:21:15.55 ID:EYIAvN9s0.net
本来は憲法9条はどこも戦後に適用されるものであったのね

これは核兵器廃絶と、後はいかなる侵略も認めないというものだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:21:53.74 ID:CIAbW+8M0.net
>>71
原爆落とされてもいないのにその原爆死者の10倍以上ぶっ殺された恥ずかしい国があるそうだw
https://o.5ch.net/1sodn.png

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:22:07.51 ID:EYIAvN9s0.net
侵略があるからこそ戦争が起こるわけであって、侵略そのものを一切認めず、
どこも憲法9条があったほうが良いのではないかしら?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:22:09.90 ID:y5xD+JQx0.net
>>1
> 核の先制不使用 敵の核攻撃を受けない限り、核兵器を使用しないとする政策。
>米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言。

こんなのむしろ核の先制不使用宣言なんて絶対やってはいけない理由だわ
オバマはやっぱおバカだったな






 

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:22:27.20 ID:FS+6ezBI0.net
オバマってほんと無能だったんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:22:39.22 ID:XJh1g9QQ0.net
日本に反対する権利なんてある訳ねーだろキチガイバカ
メリケンに都合よく使われて言わされてんだよゴキブリ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:22:46.08 ID:GkJnriZl0.net
オバマふざけんな
だな
安倍ちゃんは日本を救った

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:22:52.26 ID:KguzNZwP0.net
日本も核武装すべき

難しければ
将来的にはアメリカ最後の州になるべき

中国、アメリカどちらかに占領されるのは既定路線

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:23:01.82 ID:y5xD+JQx0.net
>>88
バカか
北朝鮮への軍事オプションを止めたのは安倍だアホ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:23:37.61 ID:v9nPUeWk0.net
核を持つ国にはどこも攻めこまないだろうし結局核なんて撃つこと無いだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:23:45.11 ID:X+hOtxlg0.net
ジャッポチアメ公www

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:23:58.99 ID:EYIAvN9s0.net
例えば、今後あちらこちらで核兵器が必須となってきても、やはり持っている国々も何も言えないでしょう・・
それならば増やせば良いのか?というお話でもあるわけであって・・

平等な関係というのであればもう核兵器廃絶しかないように思えるし、侵略も禁じたほうが
まだ内政に集中できそうだと思うのだけれども

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:24:12.71 ID:g7B3RDjm0.net
>>91
中華「侵略では無い。自国領の統治である」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:25:05.30 ID:y5xD+JQx0.net
 

アメリカは軍事超大国だが


政治小国


みんなこれ良く分かっとけよ


アメリカは何べんでもチャンコロに騙される


ワクチンも結局チャンコロナに騙されたわけだしな


 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:25:39.72 ID:UM8qElcG0.net
2016年って、北がロケット打ち上げとか核実験やってた時期だし
そんなタイミングで核先制攻撃しません宣言なんて、そりゃ反対するわな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:25:40.49 ID:QH4e47iH0.net
安倍ちゃん仕事してたんだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:25:59.49 ID:bXRgG83A0.net
アメリカに攻撃させようとは日本カスじゃね?
自分でやれよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:26:18.41 ID:7Kr2ICjW0.net
>>9
これな
日本にそこまで影響力があればどれだけいいか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:26:30.27 ID:X+CLTLBZ0.net
やられた側にしか理解できない事がある 露助はポツダム宣言後に北海道侵攻、韓国は竹島武力占拠 これで核先制不使用という条約になんの意味がある 善人はバカ正直に守り、悪人は破って利するだけ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:26:39.13 ID:UdpTzs6g0.net
日本の意見で自国の方針を覆す様なタマかよアメリカが。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:26:52.52 ID:2yYylr5Q0.net
約束したのはオバマ
今はバイデンが大統領だからまだワンチャンある

頑張れプルトニウム

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:27:03.25 ID:y5xD+JQx0.net
 

中国は


経済二流、軍事三流、科学技術四流の国だが


政治だけはダントツ世界一


全世界を手玉にとって戦える


お前らバカの猿騙すなんて朝飯前




 

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:27:35.60 ID:EYIAvN9s0.net
アメリカにしろ、もうコロナで経済が大変でもあるだろうし、その上、
米中共に国内著しい格差を放置する事は、下手をすればこれ以上の亀裂になる可能性もあって
そうなれば秩序も怪しくなってくるし、社会主義に傾く必要があれども、
内政に集中できないとか、財源が足りないとかあると、何かと大変なのではないかと思うのね

ならば、もう核兵器を廃絶方向で動いて、どこにも憲法9条があったほうが良いようにも思う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:27:39.06 ID:g1A2i8W40.net
カントリーマンといえばトラベラー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:27:50.97 ID:NgPncCL40.net
>>105
日本をそういう国にしたのはアメリカだぞ
俺様が守ってやるから日本は敵地攻撃するような軍事力持つなって

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:28:31.54 ID:2yYylr5Q0.net
まあ核がダメなら三峡ダムにミサイル撃つだけだわな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:28:42.66 ID:juLQKyfx0.net
大丈夫?
アメリカは日本バッシングを加速させようとしてない?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:28:45.09 ID:y5xD+JQx0.net
>>104
してねーから北朝鮮問題解決してないんだよバカの猿

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:29:24.55 ID:gg0960R30.net
オバマが中国を甘やかしすぎた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:29:26.25 ID:5jhsbb5N0.net
中露とせっしている

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:29:46.23 ID:TZZxaEsD0.net
当然の反対だろう

日本は奴らが守るはずもない案を賛成するほどバカじゃない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:29:52.68 ID:t0iJJ8/90.net
>>114
それをやってしまうと、日本の原発にミサイル打たれても文句言えなくなる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:30:18.58 ID:EYIAvN9s0.net
北朝鮮の国民は大人しそうだけれども、なんかあの核兵器のせいで
貧しさが加速していると思うのね・・

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:30:34.38 ID:y5xD+JQx0.net
 

憲法9条改正しろ


今すぐ


寝ぼけるなキチガイ



 

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:31:07.57 ID:SzSIW6Mh0.net
そら核兵器先制攻撃権を持ってる国は
過去に核兵器でやられた事がある国だけだもの
日本は反対しますよ
世界で唯一核兵器先制攻撃権を持ってる国なのに
それを捨てるなんてとんでもない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:31:29.56 ID:EYIAvN9s0.net
朝鮮半島もどうするつもりなのかわからないけれども、やはり統一をするにしろ、
あんな核兵器があったら貧乏間違いなしだろうし・・

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:31:41.25 ID:4SXVUXtf0.net
>>1
これは自民党が悪い

自民党は中国共産党員、売国奴の外奸

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:32:32.59 ID:4SXVUXtf0.net
>>123
日本が核兵器を持っていれば、先に使われることなんぞないよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:32:33.47 ID:EYIAvN9s0.net
やはり核兵器は廃絶の方向で動いた方がどこもメリットがあるんじゃないかしらね?
あと憲法9条ね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:32:43.21 ID:SzSIW6Mh0.net
>>122
「戦争賛成!軍隊増強!」な奴も
「戦争反対!軍隊禁止!」な奴も
今の日本国憲法が間違ってると事に関しては一致してる筈なんだけどなぁ
何でやらんのやろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:33:44.61 ID:s54ZJ0SX0.net
日本を出しにするなよw
日本政府も反対してたってだけで、アメリカ政府内でも反対が主流だったから先制不使用案を破棄したんだろ
アメリカ政府が日本政府の意見だけで決定するなんてどんな妄想だよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:33:45.37 ID:y5xD+JQx0.net
>>128
チャンコロに騙されてるだけ
猿だから自分が騙されてることに気づく知能がない








 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:33:56.23 ID:clWYJx2O0.net
お前自身の実行力の無さを人のせいのするな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:34:00.44 ID:Z7xoYatK0.net
安部氏にそこまで影響力あったんなら本当に良かったんだけどね
東京新聞はアベガーしたさに過大評価をし過ぎるきらいがあるなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:34:10.71 ID:IA2A2fsO0.net
そんな案に意味はない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:34:27.37 ID:EYIAvN9s0.net
アメリカでも中国でも大きな秩序を担っているのだろうと思うんだけれども、
問題はあってもね・・

あれだけの国内の格差を見ていると、正直なところ、もう分裂する日も近いんじゃないか?とか思う事もあって
不安を覚える事もあるのね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:35:45.40 ID:y5xD+JQx0.net
>>127
無いな
核兵器廃絶なんて永遠にない
むしろ
原爆→水素爆弾→もっと強力なの
こうなる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:36:22.52 ID:q0nHzhDU0.net
核を持たないから核攻撃されたんだから当然だろ?
ドイツは持っているかもしれないからな

パヨクってバカ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:37:11.24 ID:MzpeSgYS0.net
真珠湾先制攻撃した日本が核兵器の先制使用を主張するのは怖すぎるな
憲法の理念ともかけはなれてる

結局守る気もない憲法を掲げ、その負担をアメリカに押し付けてるんならいっそ改憲して自国で責任おえよ
いまも昔も日本にそんな資格はないとおもうけどね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:37:18.22 ID:XErb7E+C0.net
オバマがお花畑で日本が必死に止めた形か
日本ちゃんとしてんじゃん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:37:31.59 ID:SzSIW6Mh0.net
>>130
日本のルールに何で中韓が関係があんねんw
「軍隊禁止!でも自衛隊は軍隊扱いしないからセーフ」なんて日本人特有の話やろ
憲法だけの話や無いで
法律も
「麻薬ダメ絶対!でもアルコールはセーフ」だの
「ギャンブルダメ絶対!でもパチンコはセーフ」だの
「売春ダメ絶対!でもソープランドはセーフ」だの
日本人特有の話や
昔の「哺乳類食べるの禁止!でもウサギは鳥類やからセーフやで」「はぇ〜そーなんだ〜コレからウサギは一羽二羽って数えなきゃ(使命感)」
から何一つ進歩してないんやね日本人

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:37:52.15 ID:y5xD+JQx0.net
 

ちょっと話し変わるが


日本の政治家は


チャンコロから「中国で革命が起こったら日本へ難民が押し寄せるぞ」と脅されている


日本の政治家ってバカの猿しかいないから


そんなこと起こるわけないのが分からないんだよ


こんなんだぜ日本の政治家なんて


お前らレベルだからな


 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:37:59.24 ID:EYIAvN9s0.net
海外どころか、なんか米中がついに分裂を始めて、色々な人が核兵器を持ち始めてとか
思うと不安しかない昨今なんだけれどもね

どこもまず無事ではなさそうだし・・

しかも戦うとか言っても昨今は核兵器だし、そうでなくってもどこも少子化で
アメリカも南部の方とか多いというから、もう本当に白人終了って感じがしなくもないし、
一方で中国人も一人っ子政策でしょう
大丈夫なの?とは思うのね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:38:38.80 ID:W767pycR0.net
核の先制不使用は法的根拠や条約とは一切無関係の政治宣言だ

それからアメリカの場合で言えば
アメリカの核は同盟国の共有財産とも言える
仮にアメリカが先制不使用を宣言しようと検討すれば
核兵器を持たない同盟国がアメリカを脅すことも出来る
信用できないからウチらは核武装しますとね
だから日本とかドイツは先制不使用に反対してるの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:38:40.24 ID:rLXoYaec0.net
オバマはアホってことがわかっただけ
宣言したことでメリットなにもないだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:39:29.43 ID:VlCb0Y8s0.net
先制核攻撃で中国ロシア北朝鮮を滅ぼして終了だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:39:31.47 ID:Rd+kHwUt0.net
>>126
ただ核持っただけでは大して抑止力にはならない
日本なんて国土が狭いから、先制で核数発撃たれたら終わる

日本が中露のような核保有してる大国相手に優位に立つには、核以上の兵器を開発するしかない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:40:05.95 ID:y5xD+JQx0.net
>>139

ほらな 

バカの猿なんてこんなのwww

自分が騙されてるいることに気づく知能が無い





 

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:40:14.69 ID:rLXoYaec0.net
>>145
核持つなら原子力潜水艦とセットに決まってるだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:40:52.04 ID:MzpeSgYS0.net
契約主義者の条約はある程度信用できるが、
天(神)威主義者や王権至上主義の連中は、
全く信用できんからな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:40:56.05 ID:v0Dm952u0.net
核兵器を制限したら、日本の超究極国家破壊ミサイルの遺憾の意が発射できなくなるし(´・ω・`)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:41:07.95 ID:SzSIW6Mh0.net
>>146
何か言い返したいなら論でどうぞw
反論出来なくて悪口レッテル貼り大会したいならそれ専用のスレでやれネトウヨ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:41:26.43 ID:MzpeSgYS0.net
お前らガンダムの話してんの?

核兵器の使用なんかあってはならないし起きることもないんだが

そんなに世界の破滅を夢見てるのかw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:41:55.52 ID:EYIAvN9s0.net
そう言うのを自分なりに想像すると、やはり日本は憲法9条を維持したほうが絶対に良いし、
日本も少子化だし、ちょっと若い方の犠牲というのも、昔の産めよ増やせよというのは
先進国には厳しい現実もある事だし、なによりも伝統が傷ついていて、極左=極右がどういうつもりなのか
わからないけれども、そもそも我々の民族のアイデンティティである先祖崇拝まで
昨今は「お墓を畳みます」みたいな方も出ていてきて怪しくなっている上に、
皇室の伝統である農村なんてもうすたれてきているわけで、どこに向かっているんだろうか?としか思えないのね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:43:21.73 ID:L01+Aso50.net
そりゃ中国が守るはずないからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:43:44.71 ID:n4ZX5EKG0.net
9条いらね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:44:09.53 ID:SzSIW6Mh0.net
>>152
自衛隊が無くなるんやで?
ええんか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:44:46.28 ID:EYIAvN9s0.net
なんか一部の利益に必死で、どこも伝統とか若い方が繁栄しておらず、
ひたすら怪しいと思うのね

もはや何を守りたいのか?と思うだけという・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:45:21.66 ID:Z7xoYatK0.net
先制不使用を宣言したところで通常兵器限定での戦争が起きる可能性を高めるだけ
核兵器に関しちゃ使用条件に言及しないのが一番戦争を抑止できる
オバマは脳天気すぎた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:45:41.43 ID:2zNw2OKd0.net
段々ヴァイデン正体現してきたなぁ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:45:58.11 ID:y5xD+JQx0.net
  
日本の政治家は


チャンコロから「中国で革命が起こったら日本へ難民が押し寄せるぞ」と脅されている


日本の政治家ってバカの猿しかいないから


そんなこと起こるわけないのが分からない


お前らレベルだからな 猿ばっかだから


作り話しで脅かしたら


面白いように勝手に踊ってる いくらでも際限なく


とにかく猿は知能がない


 
 

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:46:10.49 ID:MzpeSgYS0.net
>>148
id被り初めて見た

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:46:22.76 ID:1qNixvz30.net
「そこは元々中国のものアル」て言えば侵略者の排除であって先制攻撃じゃ無いしな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:46:49.44 ID:Zo7GgVxC0.net
>>24
それ信じてるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:48:20.46 ID:y5xD+JQx0.net
>>150

ほらな 

バカの猿なんてこんなのwww

自分が騙されてるいることに気づく知能が無い

「なんで自分はこんなに頭が悪いんだろ

ムッキー許さん 頭いいヤツ全部殺す!」→ポルポト

こんなんだからな猿なんて



 

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:49:01.00 ID:en+jJoDF0.net
>>1
中国は明確に先制的核兵器利用を禁止・放棄してるな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:49:26.78 ID:cLILEEyh0.net
たまにはいい仕事するじゃないか日本政府も

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:50:04.19 ID:v0Dm952u0.net
安倍に確認したら、官僚がそう言ったって言うだけだよ(´・ω・`)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:50:06.59 ID:AOH+14eR0.net
>>147
アメリカは近隣に核攻撃してくるような国が無いからそれで成り立ってるんだよ
敵の発射から着弾まで時間があるからな

中露から距離の近い日本は同じ方法じゃ守れない
本土が焦土になってから原潜で反撃したところで何の意味があるのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:50:13.45 ID:iBTcm3tf0.net
アベってそこまで影響力でかかったのか!?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:50:58.76 ID:iBTcm3tf0.net
>>164
こんなん信用するってお前、大丈夫か?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:51:49.25 ID:iBTcm3tf0.net
>>151
日本w

なお中国は自分で核打って自国に落ちた模様
なんかノーカンになってるけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:52:32.95 ID:1YN1I2ys0.net
まぁ、批判が出たら日本のせいにしたいって意図もあるだろうけど、それでもよくやったな珍しく

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:52:33.97 ID:iBTcm3tf0.net
アベちゃんGJだね
アメリカが宣言したらえらい事になってた

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:52:47.25 ID:y5xD+JQx0.net
 

「頭いいヤツがいるからオレが頭が悪いだけ


頭いいヤツ全部殺したらオレのほうが頭いい


オレって賢いwwwwwww」


バカの猿がやることなんてこんなの



 

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:52:51.22 ID:04qiNpnC0.net
あたり前じゃんw
核兵器は先制攻撃が前提なんだから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:53:29.21 ID:MzpeSgYS0.net
>>164
中国は"前科"ないからな
むしろ日本に2度原爆おとし、間違った理由でイラク戦争はじめたアメリカのほうが信用できん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:54:07.79 ID:iBTcm3tf0.net
中国の宣言うますぎる
どう見ても守る気一切ないのに、各国のお花畑な方々を動かす事ができる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:54:28.47 ID:kiKFsVc10.net
>>75
>ほかの核保有国ではインドも一部条件付きで宣言している

たぶんインディアンも嘘つき!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:55:02.20 ID:8RbXtuBZ0.net
安倍「やめろ」
オバマ「はい」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:55:24.96 ID:62s+APXl0.net
守らない建前は中国の得意技です

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:55:25.81 ID:rLXoYaec0.net
>>167
根本の考え方をわかってない。
自国が焦土にされたら核打ってきた相手も焦土にするって覚悟が核による抑止に繋がる。
だからこその原子力潜水艦で、長期間潜航することで常に核抑止を保つ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:55:26.47 ID:iBTcm3tf0.net
>>178
冗談と思ってたらマジでそれだった
アベちゃんすごかったんだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:56:31.27 ID:y5xD+JQx0.net
 

「愚か者が自分の愚を悟ればすなわち賢者である」


スッタニパータ


日本は仏教に回帰しろ


釈迦の知恵に縋って生きるべき


今の日本は自分が猿なことが分かってない猿の国



 

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:56:53.36 ID:EBjSo2nT0.net
>>164
中国が先制攻撃しても撃ち負けるからな
それに国際法とか無視する国には意味が無い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:57:10.20 ID:EYIAvN9s0.net
でも昔の核兵器よりも更に小型で危ないものになっていると言うから
どこももう文化遺産などを心配したほうが良いレベルだと思うのね
人権もある事だし。しかも財政をきっと逼迫しまくっているハズ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:57:12.94 ID:Hg1kH8W20.net
>>168
サヨクに怒られるけど安倍というより日本でしょ
現にバイデンが初首脳会談は日本だよ
飾りとはいえ米国リベラルは日本をリスペクトしてますという事

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:57:16.55 ID:v0Dm952u0.net
安倍は官僚が言ったって言って、官僚は自衛隊が、自衛隊は警察が、警察は消防署が

消防署は市役所が、市役所はお前らがって言って、俺らのせいにされる(´・ω・`)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:57:28.43 ID:kiKFsVc10.net
猛獣使いとか、メーンプレイヤーとか
お前らが甘やかすから
安倍ちゃん、妄想と現実の区別が付かなくなったんだぞ😡

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:59:41.34 ID:EYIAvN9s0.net
日本は憲法9条だからあれだけ経済で出てきたというのもあるわけでしょう
一方で核兵器を持っている北朝鮮ってもう餓死者が日常的に発生しているとかテレビでやってたし・・

なんか子孫繁栄とか民主主義考えるとむしろ食えもしない代物なんじゃないかと・・

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 07:59:47.83 ID:SZ34jaWu0.net
日本が裏で操ってるのかよ。しかも核の傘だからとか表向き言っといて裏では核減らすよう交渉してるとか平和賞貰ってた奴等より有能じゃねーか(棒読み)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:00:06.58 ID:5Bv1fGgk0.net
>>1
>>米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言。

そりゃあ、中国は守る気なんて最初から無いからなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:00:30.53 ID:y5xD+JQx0.net
 

現代の文明化された社会で


反知性主義なんて存在の余地は一ミリもないからな




 

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:00:32.46 ID:v0Dm952u0.net
俺らは核でブチ殺せって普通に言うし、はいはい俺らが悪いです(´・ω・`)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:02:11.59 ID:EYIAvN9s0.net
北朝鮮もまだ人が大人しいというのがあるんだろうけれども、なんか我が国も大人しい方だから
ひたすら不安だけを覚えちゃって・・軍事国家というかね・・

これがもう米中だともうちょっと大人しい方は少なさそうだから、絶対に空中分解しちゃうよね
民主主義でなくって独裁とか思ってもね

だから民主主義でやっていこうと思ったら、分断を避けるためにもお金がないといけないだろうし、
もう余計な多額なお金の必要な核兵器は一番予算を割くところではないかと思うのね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:02:45.19 ID:l5mL6L8n0.net
日中友好条約から数十年 この間に中国が日本に対して行なった数々の蛮行
ソ連の不可侵条約の破棄
日本の主張は当然だわな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:03:17.70 ID:VGaSqk8l0.net
平和が一番だと改めて思うわ
だって美味い飯食いたいじゃないか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:03:48.11 ID:TZZxaEsD0.net
よくぞ反対した!感動した

奴らは約束なんて守らない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:04:32.96 ID:EYIAvN9s0.net
>>195
一時期すごかったよね
ひたすら北朝鮮から餓死した遺体が流れてきていたものね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:04:37.19 ID:52vnMYuE0.net
>>145
核持ってたら、撃たれる前に撃てばいいだけやん。
持ってなかったら、防ぎようない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:05:05.13 ID:hNQFOV8x0.net
都合が悪いと日本に責任押し付けるいつものアメ公

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:05:33.76 ID:52vnMYuE0.net
>>164
ワロタ。
ウイグルの虐殺が無いというのも
信じてるわけね。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:06:14.47 ID:pwQMWs2m0.net
日本にとっては困るからな
さっさと保有するべき

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:07:18.73 ID:GgDlSSGX0.net
これ日本GJという話だよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:07:21.82 ID:52vnMYuE0.net
>>168
外交軍事は。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:07:22.40 ID:EYIAvN9s0.net
だから日本人も大人しいのが多いから、北朝鮮のようになりかねないわけよ
ひたすら餓死する方が出てくるでしょう
憲法9条で良いのね。全世界が今は憲法9条が良いんだろうと思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:09:05.89 ID:BAZ92lJX0.net
中国の宣言なんてアテに出来ないでしょう。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:09:41.08 ID:EYIAvN9s0.net
まあでも今は監視社会だから、安全なんじゃない?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:09:48.93 ID:kiKFsVc10.net
>>195
だめ。核戦争によって霊魂進化を経て
はじめて心の底からいただきますと感謝できるようになるんだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:10:28.63 ID:v0Dm952u0.net
トランプは香港を助けると思ったけど、退いたのは意外だった(´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:11:23.99 ID:EYIAvN9s0.net
なかなか違う民族同士だと信頼関係も厳しい現実もあるから
所詮もうお天道様見ていると言うから、監視社会で良いんじゃない?とか思ったりするところもあるんだけどね
中国人も恐らくは農耕民族だろうけど、安全で良いと言っていたもの

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:11:38.76 ID:MJ4YhIZw0.net
頭狂新聞か、フェイクニュースかな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:12:18.26 ID:x4fUHrxe0.net
>>198
日本がそんな決断できるとは到底思えないけどな
今の日本人にそんな気概があるなら、9条なんてとっくになくなってるわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:13:06.36 ID:EP3uDnoj0.net
核使用に関する権利は被爆国のみが持ちうるのだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:14:26.82 ID:v0Dm952u0.net
個人的に習近平なんかさっさとブチ殺せばいいと思ってるけどね(´・ω・`)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:14:50.98 ID:FVYOcA7i0.net
ありえるシナリオ

トランプのようなのが大統領になる

米国が中国へ核攻撃

中国が日本と韓国へ核攻撃

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:14:59.32 ID:wohQjZsf0.net
>>27
確かに公議政体論が通ってたらどうなってただろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:15:15.91 ID:EYIAvN9s0.net
ノルウェーだけが頑張っていらしたのよ
なんで日本は参加しないのかと思ったけど

217 :関東軍がゴミのように置き去りにした孤児:2021/04/06(火) 08:15:32.94 ID:gqycSTse0.net
>>212
●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けた。
当然日本は他のアジア国家には何百億円もの賠償を支払わされたが、中国だけは超巨額になるはずの戦後賠償を請求しないと決めてくれた。当時喉から手が出るほど欲しかった賠償を同じ貧乏国民である日本国民に要求しないと決めてくれた。
日本国民の戦後の信義と平和憲法の意志に中国人は希望を託したのだ。

山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html


アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。

●アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏がアメリカ軍基地の目的を暴露した!
http://esashib.com/poor01.htm

米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:16:14.61 ID:n2Wn6PG10.net
>核の先制不使用 敵の核攻撃を受けない限り、核兵器を使用しないとする政策。米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言

信用に値しない国w

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:16:19.03 ID:EP3uDnoj0.net
核を落とされた恨みは忘れない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:16:46.21 ID:tlH7ovXF0.net
>>211
9条なんて自衛隊いる時点でとうの昔に形骸化してますが
集団的自衛権も在日米軍がいる時点とうの昔に成立してる現実

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:16:57.73 ID:vxJafzvz0.net
リトルボーイとフアットマンを用いて日本人を実験台にしたのは他でもない日本人とアメリカ人だから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:17:02.61 ID:ZVyA6b750.net
これ被爆国の日本が言うならしゃーねえなという
ダシにされたな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:17:21.33 ID:sZEW8F0X0.net
>>213
独裁者殺すとろくなことにならないのはイラクで実証済み
残党が好き勝手に動き出すから
中国のような規模の国でテロ組織乱立とかヤバすぎる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:17:26.30 ID:EYIAvN9s0.net
今の技術って危険だと思うのね
昨今はどこも倫理観が大分怪しいものだからね

だから技術ってグローバルに管理するべきではないかと思うのね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:18:08.64 ID:n2Wn6PG10.net
>>223
>中国のような規模の国でテロ組織乱立とかヤバすぎる

でもそういう歴史だからね
今の図体はでかすぎだし

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:18:19.76 ID:EP3uDnoj0.net
日本は地球上のすべての核を管理しています

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:19:20.99 ID:ZYZOpY1f0.net
中国の国防白書から「核先制攻撃の放棄」は消えているから、
放棄しているのかどうかは不明だ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:19:34.60 ID:gaLxdPMQ0.net
>>220
北のミサイルが本土飛び越えても
中国の軍艦が我が物顔で領海に居座っても
遺憾砲しか打てない日本に何ができると思う?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:20:04.76 ID:n2Wn6PG10.net
>>228
じゃあ尖閣上陸してみたら?w

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:20:07.13 ID:wohQjZsf0.net
>>220
なのにコロナでは「憲法上、強制力のある行動制限はできない」なんだよね
お得意の解釈改憲すればいいだけなのに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:20:07.33 ID:EYIAvN9s0.net
中国の場合、私は皮肉にも香港のデモの時に、香港の科学の大学を真っ先に抑えていて
安心したと言うのがあったのよ

日本ではオウムがあったからね・・

オウムの事件の時も日本はわざわざアメリカから連絡があって「あれはテロリストだから
早く取り締まれ」ってアドバイスされたと言うのよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:20:09.83 ID:C3fokJs50.net
アメリカの宣言はある程度の縛りがある
国民の監視と選挙があるからな

中共の宣言には何の意味も価値もない
破ったところで誰も咎めたりしないのだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:20:58.57 ID:UvsikmRY0.net
>>214
なんでトランプ?
バイデンでしょ。
トランプは強さがあったから、中国は強く出られなかった。
弱くてもうろくしたバイデンと、無能のハリスでは、
中国は益々やりたい放題になるよ。
実際そうなってきてるし。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:21:33.37 ID:gaLxdPMQ0.net
>>229
もうやられるのも時間の問題じゃね?
どれだけやったらアメリカが動くかって様子見てるからあいつら

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:22:27.23 ID:EYIAvN9s0.net
しかもね、オウムのテロというのは、テロの中でも最も危険な類のものだったと言うのね
ガスだけに被害者も相当出るというタイプのね

で、日本は警察にしろボーッとしていたと言うね・・

まあだからやはりなかなか理系を管理と言っても厳しいところもあるのね・・(;^_^A

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:22:34.24 ID:v0Dm952u0.net
>>223
そういう意味では、戦争やってる国はどこもそうよ?(´・ω・`)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:23:04.94 ID:EP3uDnoj0.net
だってアメリカが先制不使用を宣言したら、日本が核で最初に攻撃されても
アメリカはきっと仕返しの核攻撃はしないだろうからな
日本にとって核抑止力はゼロになる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:24:17.79 ID:UvsikmRY0.net
>>217
中国人と日本人はともに暮らしてたから。
中国人を虐殺してたのは、同じ中国人の国民党だよ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:24:48.58 ID:bjVCZJWg0.net
>>16
それ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:25:09.37 ID:EYIAvN9s0.net
だから皇室がいるわけであって、パヨクがああだこうだというんだけれども
そんなもんじゃないのよ・・。島国なんだからと思う事があるのよ
まあ英国は違うだろうけれども、日本はねぇ・・(;^_^A

241 :アメリカ人の残虐と中国人の優しさ。:2021/04/06(火) 08:27:12.05 ID:gqycSTse0.net
>>236
アメリカ人の残虐と中国人の優しさ。

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。

●沖縄で焼き殺した日本人の頭蓋骨を多くのアメリカ兵が土産に持ち帰った、
下町の女子供だけを焼き殺すために特殊高度爆撃で一晩で10万都民を焼殺した東京大空襲のアメリカ人の残虐、今も沖縄辺野古で腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使役して日本国民を半殺しにしながら軍事基地建設強行している日米安保詐欺同盟の悪辣さ、
戦後,平和日本人に希望を託してくれた中国人の温情と比較してみるべきだ。http://esashib.com/honkonbodo01.htm

■中国は現在までにすでにワクチンを緊急で必要とする69の発展途上国にワクチンを無償援助し、43か国にワクチンを輸出している。
残虐な戦争国家アメリカは同盟の日本にも他の国にもワクチン供与をしていない冷酷な国である。

●1975年に刊行された『日中友好運動史』を読むと実に多くの日中の国民・政治家・財界人・知識人などが涙ぐましい努力と熱意で友好の歴史を営々と築き上げたか分る。
日中友好は日中国民にとって次の世代の平和な未来のために、まさに悲願だったのだ。
中国人は、日本軍によって惨殺された家族への血を吐くような想いと怒りを封印して、
平和憲法の戦後日本国民の信義に賭け、超巨額の賠償金を放棄してくれたのである。
http://esashib.com/nankin01.htm

●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けた。
当然日本は他のアジア国家には何百億円もの賠償を支払わされたが、中国だけは超巨額になるはずの戦後賠償を請求しないと決めてくれた。当時喉から手が出るほど欲しかった賠償を同じ貧乏国民である日本国民に要求しないと決めてくれた。
日本国民の戦後の信義と平和憲法の意志に中国人は希望を託したのだ。

山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。

■ 1964年に当時の周恩来首相が日本との国交回復に向け日本チームを構成した。
周首相は対日請求権放棄を主張した。
1965年5月に訪中した自民党の宇都宮徳馬議員に次の事項を伝達した。
▽中国は他国の賠償で自国経済を建設しない
▽戦争賠償を敗戦国に課すのは第1次世界大戦後のドイツに見るように平和に有害だ
▽戦争に責任がない世代に賠償を強制するのは不合理だ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:28:07.69 ID:VK/1kT5e0.net
やっぱり黒ルーピーだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:28:18.11 ID:vtRAqrxM0.net
核を使うとしたら洋上
民間人の被害を出したら政治的にヤバいからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:28:24.01 ID:pB/8CcYM0.net
まあ、宣言をしても中国が守らないのは目に見えてるからな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:29:03.64 ID:EYIAvN9s0.net
まあでも日本も理系が多いからね
とにかく皇室を見ながらの方が良いんだろうと思えども、極左=極右という怪しいのもいて
大変でしょう。やはり米中がなるべくそういがみ合わないようにやってくれたほうが、
上手く管理して貰えて安全そうだとは思うのね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:30:17.52 ID:n6JZtAL50.net
>>9
当然そうだな

そもそも中国は共産党独裁国家
その気になれば約束なんか秒で破る国なんだから、それにあわせて民主主義国家が自らを縛るのは愚策

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:31:09.32 ID:z2Lxoobs0.net
日米関係って結構日本が主導しているの多そうだな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:31:11.12 ID:v0Dm952u0.net
>>241
中国人の優しさには裏がある。アメリカ人だってギブアンドテイク(´・ω・`)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:31:15.45 ID:C3fokJs50.net
>>223
だからケ小平が一生分の忍耐をかけて集団指導体制を作ったというのに
わざわざ大失敗した毛沢東の体制に戻したのだから救いがない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:32:19.65 ID:n2Wn6PG10.net
>>248
朝鮮人のテイクアンドテイクよりはマシかも

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:33:48.65 ID:cA7GpMWe0.net
チンピラ詐欺師のブラック・おバカ
あんなのを大統領にするようではアメリカも終わったと思った。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:35:05.66 ID:v0Dm952u0.net
>>250
朝鮮人は金で何でもやるって言ってた(´・ω・`)

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:35:42.08 ID:EYIAvN9s0.net
やはり人材が集まるのは米中でしょう
元々が天才型なのね・・

だけどアメリカはまだ若い国だからね
ちょっと英国の王室でもアクシデントが発生している感じで、わが国でも衝撃が走ったものだからね
まあやはり長年の伝統のある中国がいた方が良い事もあるわけで、二つが良い感じで
競い合う事が全体的に良いのかな、と・・

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:38:49.12 ID:v0Dm952u0.net
ドイツ人は選民思想だし、難しいわ(´・ω・`)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:39:13.66 ID:C3fokJs50.net
オバマはいいヤツだったがスタッフにゴミが紛れてた
パンダハガースーザンが中共を破滅的なまでに増長させた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:39:40.22 ID:Hg1kH8W20.net
>>247
実際はそうと思う
今回の件も2016年オバマ政府は残り任期一年でレームダックになっていて力失ってる状況
同盟国も次の大統領誰かに注目して広島訪問含め日本に譲歩したとしてもおかしく

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:39:42.04 ID:8bDVWqXn0.net
核兵器禁止条約を締結した国への核攻撃も禁止にしろよ。
そうすれば核を放棄する国も出て来るんじゃないの。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:39:49.13 ID:IzptBvyC0.net
なんで一番危ない北が居るのにわざわざ5大保有国に絞る必要があるんだ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:42:36.10 ID:8bDVWqXn0.net
>>258
核保有を認める事になるだろ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:42:44.73 ID:vJhlA5Qt0.net
まぁ、日本はアホな戦争を数十年まえにやって
原爆二発落とされて、ようやく正気にもどって降伏選択できた歴史があるからな…
狂った軍人とか、頭おかしい右翼、宗教ウヨはそれと同レベルな連中に支配された国が敵対する場合
自分らと同じようにショック与えないといつまでたっても…と判断しても不思議じゃないのがなんとも

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:45:19.07 ID:kkvDHnue0.net
どうせその時が来たら使うから正直者がバカを見る条約になることが明白だもんな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:47:35.28 ID:h0PH86lN0.net
日本政府がそんなに核兵器大好きならもう広島の行事とかやめてしまえ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:48:01.48 ID:v0Dm952u0.net
戦力とか兵器の性能によって、戦術が変わるんだわ。つまり、時代が変わると考え方が時代遅れになる(´・ω・`)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:49:40.57 ID:ZYZOpY1f0.net
中国の核先制攻撃の放棄を言わなくなってから8年も経っている。

そんなことも知らないのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 08:49:55.16 ID:/cbXd0Tb0.net
>>1
へー 中国だけ先制不使用宣言してるのか

立派だなあ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:00:46.83 ID:v0Dm952u0.net
ルールをコロコロ変えると、誰も守らなくなる。兵器の開発スピードは米国とかロシアはめちゃくちゃ早い

核がどうとか考えてる間に、あいつらは別の事を考えてる(´・ω・`)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:04:27.97 ID:cl9P/J7e0.net
>>9
これな
日本の反対だけで決めたならアメリカ立場なさすぎる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:07:57.67 ID:noF8Ne5k0.net
>>211
国連の唯一の敵国扱い→日本だから
建前上は専守防衛ってことにしてかないと
自衛隊と国防軍が言葉遊びで変わらんなら
9条は置いとかないと無理なんだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:10:37.49 ID:PMz7U0hk0.net
すべての国が先制不使用宣言すればいいんじゃないの?

馬鹿なの?死ぬの??

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:11:48.03 ID:sC9k9f3b0.net
日本の政治力凄すぎん?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:17:45.01 ID:v0Dm952u0.net
コロナウイルスが中国の生物兵器と判ったとき、核のボタンを押せるのか?ムリだろ(´・ω・`)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:21:30.19 ID:v0Dm952u0.net
日本の軍事レベルはコロナウイルスが中国の物か判別するどころか、検査でさえまともに出来ないレベル(´・ω・`)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:22:42.86 ID:EB5vvCnZ0.net
これが本当だったら、アメリカの属国どころか
日本がアメリカを意のままに動かしてることになる
左翼のアメポチ批判が消滅するねw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:26:45.77 ID:iVcMSVgN0.net
民主党なんて日本もアメリカも昔から糞しかいない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:30:03.97 ID:zJeTDH+d0.net
>>1の意訳
東京新聞 「日本め…アベめ…ぐぬぬ…」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:32:21.76 ID:Bfm93jjN0.net
日本政府やるじゃん 

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:33:09.48 ID:YGM34RWn0.net
8年無為無策で尖閣の中国実効支配を許してしまった似せ保守ヘタレ安倍がアメリカにだけこういう要求してるんだな。

自分で自分の国を守る気概のない卑怯な倭猿丸出しだな、似せ保守腐れ売国安倍。

日本の恥だから死ねばいいのに>似せ保守腐れ売国安倍。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:33:58.81 ID:7gtdfuxS0.net
日本には使っといて、他へはダメとか認められんわなw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:34:57.13 ID:hMHEHIEy0.net
「核兵器」戦略という国家にとっては肝の部分で、
ワシントンを意のままに操る日本すごすぎる 笑笑

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:38:47.47 ID:emsg3JlO0.net
これって中国とロシア滅ぼさないと現実的じゃないだろw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:39:31.00 ID:142KNnvk0.net
北朝鮮に対して先制不使用を約束したところで金正恩は何も感じないし
一方的に自分の手を縛る行為はセルフマゾでしかない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:40:50.97 ID:v0Dm952u0.net
コロナウイルスも自衛隊がよかったのは最初だけという事を忘れてはならない(´・ω・`)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:42:53.55 ID:SzSIW6Mh0.net
>>163
だから論で返せってネトウヨ
反論出来なくて悪口レッテル貼り大会した時点で負け認めてる事になるんやでw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:44:23.57 ID:7gtdfuxS0.net
先制不使用を通したら、北朝鮮へ攻撃するためには、日本に手を出させる必要があるから。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:44:44.91 ID:4s+MxlVp0.net
>>9
これw
体よくジャップを悪者にしているだけだよなぁ〜ww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:46:13.49 ID:cSu+kHXZ0.net
中国、中国人がどれだけ世界を騙してきたか
海外に発信していくべき

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:47:37.69 ID:v0Dm952u0.net
先制攻撃を受けた場合を考慮すると、戦力は今の10倍ぐらい必要(´・ω・`)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:53:28.41 ID:jbWPnYXf0.net
アメリカは日本が戦争させようとしてるとか平気で言うからなぁ
だったら在日米軍撤収しろよって思うが

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:53:58.43 ID:aidgdXuH0.net
東京新聞という極左紙(笑)

米国に限らずどの国であっても自国の国益が最優先
特に安全保障に関して言えば他国の利益を考慮する事などあり得ない
あくまでも米国自身の国益に沿った結果
日本の主張、利益にも合致したに過ぎない

東京新聞のような極左メディア、或いは平和呆け左翼が
反日、反米、媚中、媚韓に姑息に引用する様は
見ていて滑稽で笑ってしまう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:54:52.11 ID:XWrqECQb0.net
実質無意味な宣言、約束破りが常套の中国に対して何の意味もないのは明らか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 09:57:39.71 ID:RTR/0me40.net
>>288
そんな日本を野放しに出来ないだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:02:00.63 ID:rt0WXZ+M0.net
>>16
だと思う

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:04:13.46 ID:qnE9EEH30.net
そらそうだ。米国が先制不使用を宣言したら「核の傘」が失効するからなww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:06:42.01 ID:WHcwj97/0.net
米国の為に泥をかぶってくれるこれでこそ同盟国

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:06:49.16 ID:NW4vN2Aw0.net
>>9
だったら口先だけでも
「日本は断固支持する!」でいいやん

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:10:10.64 ID:raw/3fz90.net
軍事に関して日本がなにか言ったからやめるなんてことアメリカがするわけない
飛ばしもいい加減にしろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:10:37.78 ID:lxduoiA70.net
日本は仮に保有しても小型の戦術核以上は保有出来ない様にするべきかな
核が最大の抑止力になると信奉している危険思想の人がいるね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:16:11.72 ID:lxduoiA70.net
極超音速ミサイルで充分抑えれると思うけどね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:20:28.25 ID:lxduoiA70.net
戦争に関する条約を逸脱しているんじゃないか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:23:49.22 ID:bgwrZ29+0.net
中国の核の先制不使用って
どさくさに紛れて
核のない地域への核の先制不使用へ変更されてるだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:40:04.21 ID:OT5nqYNU0.net
北チョンみたいな弱い国が今日も
強国から攻め込まれずに存在できてるのは
「下手にちょっかいかけるならいつでも撃ってやる!」の姿勢があるからでしょ?

核を撃つ姿勢を見せることは実は平和に繋がってると思うのよね
ドンパチを遠ざけるつうかさ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:41:17.53 ID:pTiM619z0.net
だって支那とかチョンみたいに先制で使う気があるやつらがいるのに
後出しでしか使わないなんて言ったら馬鹿だろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:43:35.46 ID:LleQPhDV0.net
核の先制使用が許される国は世界で日本だけだよ。2発までは。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:46:25.85 ID:XErb7E+C0.net
>>301
実はというかそれが世界の常識なんだけど、
日本では戦直後はアメリカに、それ以降は特アにメディアと教育を乗っ取られてその常識をすっぽ抜かされてるのよね
近年アメリカもそれをやられつつあり、このニュースに繋がってる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:56:04.61 ID:46z+aU+10.net
>>1
日本が反対したくらいでアメリカは影響されないだろ
ホワイトハウスに反対派がいたからだよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 10:59:10.06 ID:5H1oqf8V0.net
アベ全知全能論

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:09:49.60 ID:SzSIW6Mh0.net
>>306
安倍「やれ」◯◯「はい」シリーズで野球チーム作れそうやねw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:16:11.95 ID:B1JfoEHh0.net
核は先に1発打たれたら

それだけで終わってしまいかねない からな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:17:22.83 ID:UTE8m9sl0.net
>>17
でもそうしたら反撃くるぞ
しかもアメリカ本土にも
そんな中で米は核は使えないだろう

つまり効果ないということ
だったら先制不使用して平和国家アピールしたほうがいいのでは?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:30:08.17 ID:FRJNn/jw0.net
パヨク「一発だけなら誤射かもしれない」

これってパヨクの世界的共通認識だったのね、呆れたわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:37:15.30 ID:FRJNn/jw0.net
こんなことをしていると次は「アメリカ本土が攻撃されない限り、核による反撃はしない」ということになるぞ
つまり日本が核攻撃を受けても知らんぷりするということ

またバイデン政権に対する不信感が強くなったわ、今は反中やっているけどいつ方向転換するか分かったものではないな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:41:17.59 ID:vlTm4v3u0.net
>>1
アメリカなど:「核の先制攻撃を禁止にしよう」
日本:「嫌じゃヴォーケー 日本はいずれ核を保有して核先制攻撃するもんね」


で、早く日本は核武装して敵国の韓国全土にいきなり核をブチ込んで次は中国にも核を打ち込まないといけない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:48:26.29 ID:bNMRn/uH0.net
他人のフンドシで相撲を取る
虎の威を借るキツネ

いずれもジャップ国の有名な格言です(笑)

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:52:33.02 ID:glsVxWVP0.net
オバマ政権はそんなに変な政権だったのかよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:04:12.63 ID:kPe6HlcI0.net
この条約通してたら条件満たしてる日本はアメリカに核兵器使えるんか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:10:04.05 ID:84HdH6oj0.net
>>6
おいおい安部
まさかだが
いい仕事したじゃん!
唯一無二の善行だな!
後はただの売国奴政治だが
安部の小心さが招いた怪我の功名と言える
ついでに在任中に核武装できれば
数々の売国や失策もトントンだったのに
まあそれは安部の飼い主 習近平皇帝が許さんだろうから無理か

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:13:31.41 ID:vI3pTtJg0.net
俺はこれだけではまだまだ安心できない
中国は人民の1割程度さえ残れば後は死んでもいいって考える国
1割を温存できるシェルター作ったら手がつけられなくなる
ここまで日米は考えないと

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:15:59.83 ID:qaHyBFxk0.net
バンカーバスターの弾頭に核を搭載すれば良い

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:20:16.09 ID:vhxygJuh0.net
>>265
敵地に対する先制使用な
海警法で分かる通り彼等の言う敵地は対アメリカだけで日本の周りは国内って認識
ここまで言えばバカでも分かるだろ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:30:29.55 ID:GHIzCP1z0.net
アベノセイダーUSA

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:46:10.94 ID:AHGCLQ/10.net
敵国条項は残しといた方がいいな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:47:47.78 ID:nQXnEM6B0.net
オバマ政権ってそんなに酷かったのか。
安倍有能!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 12:50:16.17 ID:G/pBgD700.net
>>313
こんな糞みたいな真似をするなって戒めだな
お隣の国だと
溺れた犬は棒で叩けって推奨されるw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:07:32.50 ID:nO04P1ZA0.net
>>234
領海に入るのと、いざ上陸するのでは雲泥の差がある
上陸するならいつでも出来るチャンスはあるのに、未だにしない
それは向こうもそれをしたら終わりを意味すると分かっているから
だから、上陸するときは交流も経済活動もお互い終わりを決意したとき

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 13:17:13.33 ID:AICin7RE0.net
村山政権や民主党政権だったら
大喜びで賛成してたのだろうな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:19:01.05 ID:taj1QrkY0.net
安倍さんにもう一度やってもらいたいな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:47:30.29 ID:WHcwj97/0.net
ならば防衛費負担増額認めないと行けませんね、日本側の要求なら

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:29:39.54 ID:k14A+Sgw0.net
うそこけー
プラズマ弾の威力が想像以上だった
ピンポイントの破壊力に騒然とし
ボタンが押せなくなったんだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:40:37.80 ID:bgdQPciW0.net
中華共産党から生物攻撃を受けた今、核の使用は先制攻撃に当たらない。
75年前にアジアを救うとぬかして侵略した国をとっちめたようにやれ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:43:32.13 ID:bgdQPciW0.net
やっておしまい!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 23:57:39.56 ID:fCebp12T0.net
アメリカ「やだって言え」
日本「やだ」
アメリカ「はい」

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:14:48.75 ID:SKOWw47nO.net
>>309
其ならば抑止力として日本も核武装しかないな

333 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 03:19:43.18 ID:pLBOpOViC
日本は悪の枢軸だ。

334 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 04:55:16.41 ID:S0gfK4Mv3
日本の反対したのを口実に利用している。日本に責任を押し付けている。
アメリカ自国が反対なんだろ。アメリカは先制核兵器攻撃した実績があるじゃん。
「自国兵・国民の命を救う為に原爆投下は正しかった」とするアメリカが先制核攻撃を躊躇する訳が無い・・・

335 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 05:12:44.36 ID:S0gfK4Mv3
核兵器を持って無い国への核攻撃禁止も国連で議決して欲しい・・・

336 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 05:14:37.98 ID:vSo0AbjtQ
先に撃とうが、後に撃とうがどっちみち射たれる。

337 :sage:2021/04/07(水) 05:24:46.42 ID:bwJqUYg04
正しい日本の判断。
国際政治は、宗教ではない。

338 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 06:54:47.16 ID:06mX6NF6+
映画を見たらわかるように「俺は撃たない」と言い張る悪党ほど、こっそり背後から撃とうとしてヒーローに撃たれて死ぬ
中国の最後はそれだ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 07:46:32.36 ID:qrWFrhpl0.net
そもそも

オバマ政権自体が
不正の存在だからね

大統領になれない人物が
大統領になってしまったという

オバマゲート

340 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 08:46:52.85 ID:wAwkkpHMi
>>1 核兵器の先制不使用案は「日本の反対で断念」
・何もかも都合の悪いことは「日本」のせい
まずやるべきことは
1.核廃棄
2.ミサイル放棄
3.覇権主義の放棄
だろう〜
が今や机上の空論
せいぜい地球が破壊されて人間どももいなくなって
のち地球に平和が訪れるまで無理か?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 09:43:07.96 ID:kQsfAQ1V0.net
>>310 一発撃ったら反撃するって話だ。話すり替えんなよ。

342 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 12:45:04.91 ID:zMopw9Nms
>>1
>米ロ英仏中の5大核保有国では中国のみが宣言
それを信じろとw

343 :遠く城下町周りより遠くから。:2021/04/07(水) 14:12:47.60 ID:vu9Hg1vc+
緊急速報 霞が関へ内閣 警察庁 から
「ガッカイは、国内外追放せよ」と。
農林水産省 6割在席あり、早期に5割と。

344 :名無しさん@13周年:2021/04/07(水) 18:44:31.34 ID:rDc4Hkv3f
日本はとうに核を持ってる。秘密主義なのは戦艦大和も同様。それがわかるのは有事の時。ないものをあると言う中共と違い、日本は伝統的に戦さが上手い

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 20:51:57.28 ID:/YiNjWYW0.net
>>332
個人的にはそれでいいけど、
現実的には難しいだろうね

346 :sage:2021/04/07(水) 22:45:46.53 ID:bwJqUYg04
日本の反核運動は、左翼主導の
カルト宗教。

347 :sage:2021/04/07(水) 22:46:42.09 ID:bwJqUYg04
広島教、長崎教。

総レス数 347
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★