2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大規模買収事件】河井克行被告(元法相)「自民党本部から提供された1億5千万円は自民党の広報誌など党勢拡大に使った」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/04/05(月) 16:27:34.17 ID:hqBosOEl9.net
1億5000万円「党勢拡大に使い切った」 自民本部提供資金で克行被告、「買収」への使用は否定

 2019年7月の参院選広島選挙区の大規模買収事件で公選法違反罪に問われた元衆院議員で元法相の河井克行被告(58)の第52回公判が5日、東京地裁であった。自民党本部が参院選前に提供した1億5千万円の使途について、克行被告は「(党の広報紙の)自由民主号外など、すべて党勢拡大に使い切った。1円たりとも買収資金に使っていない」と述べた。

 地方議員ら100人に計2901万円を配ったとされる買収資金の原資については「私自身の歳費など手持ち資金から支出した」と語った。

 克行被告は政界を引退するとも説明。「もう選挙には出ない」と明言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d77f7160f1de1b7b524adab3b3e87be92d59de

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:28:54.86 ID:+bYJp7/40.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:31:24.03 ID:u1fTPrmL0.net
本当を言ったら消されちゃうの?
やっぱり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:32:11.20 ID:iyPNEGb00.net
なぜ党の広報紙を発行するのに
自民党は河合個人にお金を渡す必要があるんですかねぇ…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:32:16.28 ID:2BjEn8Jg0.net
阿部さんこれどうするの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:32:27.26 ID:9VTvYzmz0.net
>>3
河井が自民党の誰に必要金額を言ったかが重要

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:32:47.88 ID:CxpsUARa0.net
二階だろどうせ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:33:42.15 ID:eZUZpCLq0.net
党の政治資金配っただけなら違法じゃないんだよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:36:14.31 ID:aIOPQ7PE0.net
ならセーフかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:36:25.41 ID:3oPswAt10.net
あれか、また晋三一家はシャンシャンで終了かい?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:38:07.37 ID:zvLX9HEH0.net
んなわけないだろ
汚い金だろ 人に渡してるだろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:38:15.21 ID:fQRyDjA50.net
早起き会に参加しようと自民党系の宗教団体らしきとこからしつこく勧誘うけてる
怖いよー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:38:45.37 ID:xLgYZRHc0.net
河合被告のwiki読むと、なんでこんな人が法相になんてなれるのか、

こないだの幼稚園連合の会長の事件といい、

キャリアと権力をもつ人たちがこれだけ実際は悪どくて、

どうして国民はそのような彼らを信頼できるというのでしょう?

呆れられて当然ですそうでしょう安倍さん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:39:36.31 ID:SMD2VLeL0.net
「自民党からのお金は、買収には使ってない」
まぁ、そう言うだろうな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:43:53.51 ID:XqsTsmJ00.net
そらまーそういうしかないよね
で明細は?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:44:07.74 ID:TlQY96OZ0.net
じゃ号外すった領収書とかは?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:44:18.26 ID:AzJ2IJCy0.net
あれ?主張が変わってる?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:44:41.46 ID:P5ZqchFI0.net
>>13
安倍案件だからね〜

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:46:17.07 ID:zk8zRVih0.net
源資は税金なんだから国に返還するのが筋だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:47:49.13 ID:pLPQInrY0.net
貰った市議だか県議はどーして罰せられないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:48:13.72 ID:3Pi6tRBI0.net
お金に名前は書いてない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:49:36.74 ID:UyGnt5RJ0.net
党勢拡大=買収資金

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:51:01.28 ID:FGs85nOT0.net
>>20
罰したいけど拒否する=権力者相手に対立の意思表明でもあるからな
市議や県議からするとナイフ突きつけられながら金を受け取れと言われてるようなもんよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:53:12.86 ID:9qzUGHGv0.net
>>1
そういえば維新は2021度の政党助成金18億円(税金)をゲットしたけど何に使ってるんだ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:53:33.67 ID:rNilvAps0.net
考えた答えがこれか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:54:26.11 ID:7+wCEkWt0.net
宗教団体に渡ったと考えるのが、妥当だから
メディアの突っ込みも甘い。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:55:50.99 ID:3BFpmGzI0.net
領収書明細との整合性がとれないなw
ってことはこれは偽証だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:57:04.99 ID:aIOPQ7PE0.net
140万部くらい買ったのかな

機関紙「自由民主」

発行日 毎週火曜日発行
年間購読料 5,200円 (税・送料込)
定価1部 110円 (税込)
https://www.jimin.jp/involved/paper/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:57:16.26 ID:/Ai0bhib0.net
こんなんでも法務大臣やってたんだよな
任期中、死刑は一人も執行させず
国にとって適任か否かではなくて、安倍や二階にとってやりやすいか否か安倍たちを忖度するかで決定したんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:57:35.30 ID:0Yjqf7y50.net
しかし、自民党本部から提供された1億5千万円を党勢拡大に使えたから、
本来自腹で負担しなければならない費用が浮いたわけだ。
その浮いた費用を買収に用いていたとしたら、間接的に買収費用ってことにならないか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:16:28.57 ID:Ed0/vUC50.net
もっとましな嘘をつけや。女子供も騙されへんで。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:29:42.12 ID:WG/JNYT70.net
財布の中をキッチリ分ける必要が無いだろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:31:42.37 ID:Hr9T+tfG0.net
>>1
嘘ばっかついてんと国士系の団体に消されんぞ、、
自民党の狙いはそっちだろーけどよ、、www
死人に口無しな、、、www

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:38:05.13 ID:WG/JNYT70.net
安倍政権は👹 無法な外道政権

【元法務大臣】「法律に考え至らず」
河井克行被告 買収趣旨認める [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617006509/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
無法な法務大臣を任命し
やたら金を渡して犯罪を犯させた安倍晋三
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:40:29.45 ID:UE+TskUJ0.net
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる r

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:40:31.18 ID:UE+TskUJ0.net
69 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/04(日) 18:47:07.71 ID:PXW7JRpN0
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ r

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:41:13.79 ID:hD7bZE9i0.net
あまり突っ込むと、場末の印刷会社社長がクビ吊っちゃうぞ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:46:12.68 ID:t76qgBy20.net
党が本気で党勢拡大したなら自民二議席とれたのに
刺し違えてでも横手を落とせって安倍菅二階のご意向で妻を鉄砲玉にしてしまった哀れな河井

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:46:29.44 ID:RAOTJtXw0.net
自民党の組織的関与は確実

当時の自民党総裁www

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:57:05.33 ID:Sr5DiUyx0.net
あれ?どこかの事務所の人がカバンに詰めて持って行ったよって目撃談あったけどwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:17:53.29 ID:SDnSxKYA0.net
ブーメラン日本共産党ワロタwwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:20:15.08 ID:hGWxLdlx0.net
「安倍さんから」と言ってお金を渡してたんだよね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:24:54.75 ID:4y6M0W+U0.net
2階に置き忘れました

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:29:58.86 ID:GDswS/IH0.net
いやいや、使い切れんだろ それは安倍ガースーの為に隠す気かよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:30:27.40 ID:Op4E456A0.net
党ぐるみで買収

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:32:16.69 ID:qyx/K57L0.net
っつーか、安倍事務所が持ち逃げしたんじゃなかったけか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:32:53.64 ID:x7ambTKK0.net
手持ち資金から出しても買収なんちゃうん?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:32:56.95 ID:Op4E456A0.net
安倍の秘書が現ナマを何回かに分けて手渡し

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:33:11.19 ID:KzDPjdGp0.net
これは調べ甲斐のある案件ですな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:34:15.44 ID:Op4E456A0.net
1億5000万すべてチラシ代に使った証明出せ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:35:40.69 ID:/zDopuaw0.net
河井「検事さん 証拠持って来いやww」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:35:52.43 ID:frYzsiRj0.net
>>47
安部や菅、二階といった党ぐるみに拡大させないために言っているだけ。買収は既に認めている。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:36:33.44 ID:3smAyn4X0.net
広島の恥さらし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:38:49.93 ID:RqNM5s1Z0.net
>>1>>4
選挙区の議席独占を狙って新人に資金を多めに助成したら、仲間の地盤を突き崩しにかかりました。

河合さんがおかしい人であっただけで、安倍さんや菅さんに何の落ち度もないよ。
マスコミは政局にしたいだけ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:54:11.12 ID:Op4E456A0.net
本来は野党支持層を買収する資金だったのかバカウヨ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:59:10.20 ID:vawXH7uLO.net
逮捕後 河井夫妻に支払われた国費 計4600万円に

あっ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:59:38.87 ID:BEqLtDJR0.net
またまた〜w
そんな訳ないやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:41:55.99 ID:Ws4lpIPi0.net
大学の教科書並みの広報誌だな

現物見せろよクズ野郎

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 20:50:35.93 ID:tcfpOGD00.net
広報誌に一言お願いします

これ、お礼です

これなら矛盾せずに金ばらまけるな…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 16:38:27.23 ID:VTBa6Ayf0.net
河井が、自民党本部からの1億5千万円の資金を、買収に使って無いって言うのはまだわかるとして
東京地検特捜部が、1億5千万円の資金が買収に使われていて、自民党本部ぐるみの犯罪という容疑で調べないのはどうい事だ
どう考えても、自民党本部への家宅捜索は必須では

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:44:27.51 ID:c6Ee9eDX0.net
>>60
地検に金田回せば黙るのでは?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:44:55.15 ID:hdpd7RIH0.net
嘘つきは自由民主党の始まり始まり

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 19:53:09.20 ID:QN0CAwFH0.net
1億使い切るって相当大規模な活動だろうけど、それを自民党が把握してないのはおかしくない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:44:46.35 ID:1EyUFIxo0.net
>>46
秘書の配川がな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:53:06.56 ID:R5m4EZM/0.net
なにやら政界というのは、ヤクザな世界なんだな。
抗争相手の組長をぶっ殺した鉄砲玉が
「親分に言われてやったわけじゃねえ」
と言い張るのと同じだ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:08:45.24 ID:zwE8m9hR0.net
自民党だからね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:11:57.57 ID:wK/VxEW80.net
>>45
被害者も自民なんだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 22:52:41.13 ID:ttpAcLNY0.net
>>67
選挙制度を歪められた国民だろ、被害者は。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 11:44:30.91 ID:WSrQBOsq0.net
>>68
だから、どう歪められたかというと、本来溝手氏が当選の所、金で河井夫婦が溝手支持を崩して、河井氏を当選させた。
被害者は、溝手氏と溝手氏支持の自民党員と、河井夫婦が、買収などせず自民2人当選させるものだと持ってい居た自民党員岸田氏含む

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:23:18.51 ID:xRhHteQf0.net
>>69
自由民主党は、法務大臣経験者でも法を無視した選挙をしているという事実。全国の有権者を裏切る行為。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:31:44.19 ID:WSrQBOsq0.net
>>70

>自由民主党は
これだと、落選した溝手も加害者に
>全国の有権者を裏切る行為。
これも、河井夫婦も裏切られたことに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:35:14.43 ID:Xv2PAtBW0.net
二階あたりと今後の生活保障を官房機密費からそれなりに出すことで手打ちにしてこの嘘なんだろ
よくある自民という性質の1ページなだけだし、こういう正当なのに支持するキチガイどもが一番悪い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:42:32.69 ID:CUxboSdS0.net
>>69
ただ、溝手も老害の典型みたいな感じで悪く思ってる人も普通にいたからな
今まで溝手しか選択肢がなかったから大差で当選してただけで買収関係なくアンリとの二択だったらアンリに入れた一般人も多いよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:46:52.49 ID:sTSZ5oeA0.net
ネトサポにも回ってるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:47:56.88 ID:WSrQBOsq0.net
>>72
なぜか、自民党離党しても自民党支部長だったので、自民党支部長代が払われて可能性は大

離党4カ月、河井夫妻今も支部長 自民本部動かず 「後任の人選妨害」広島県連反発も
>政党支部 政党が政治活動のために各都道府県などに置く拠点。代表には国会議員や地方議員、各種選挙の立候補予定者が就いているケースが多い。
>設立や解散の届け出は各都道府県選管が受け付ける。国会議員が代表の場合は支出の公開基準が他の政治団体と比べて厳しく、1円以上の全ての支出で領収書などを保存し、情報公開請求で原則公開する必要がある。
>1万円を超える場合は各選管への報告義務も負う。
https://www.chugoku-np.co.jp/column/article/article.php?comment_id=694669&comment_sub_id=0&category_id=1256

河井夫妻の政党支部に
1.2億円の政党助成金
>総務省が25日に公表した「政党交付金使途等報告書」によりますと、7月の選挙前に自民党本部が、案里議員が代表の「自民党広島県参議院選挙区第7支部」に対し、
>▽4月に1500万円、
>▽5月に3000万円、
>▽6月に3000万円を、
>河井元大臣が代表の「自民党広島県第3選挙区支部」に対し、
>▽6月に4500万円を支出したことが記載されています。

>国会議員に一律に配られた資金を除くと、2人の支部が選挙前に党本部から受け取った税金を原資とする政党助成金は1億2000万円となります。

>案里議員などは自民党本部から選挙前に受けた資金が1億5000万円だったと認めていて、そのうち1億2000万円、8割は税金を原資とする政党助成金だったことになります。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/45423.html

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:49:21.07 ID:xRhHteQf0.net
>>71
裏切った現行犯を被害者扱いとは、自民アクロバット擁護はめちゃくちゃだな。
これを擁護するとは、自由民主党関係者(党員含む)全員が、国民を裏切った本人とみなしても良いかもな。党費一億五千万が、直接だか間接だかで誤魔化そうとしているが買収費用に使われても文句言わないんだから。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:54:03.70 ID:CUxboSdS0.net
>>71
そこに河井夫妻を加えるのは言いがかりだろう
溝手は全国的には報道されてないが河井夫妻とは桁は違うけど同時期に同じ様に金配ってるから同じ穴のムジナ
加害者で問題ない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:55:33.37 ID:iRZCg1PD0.net
こんな小学生くらいまでしか騙せないような嘘を通してしまうのかね
2議席取れてりゃまだ言い訳にも使えたけど
溝手の票を切り崩しに使ってたのがモロバレだぞ
党勢拡大とか嘘っぱちもいいとこ
韓国の司法より腐っている日本の司法

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 13:00:09.37 ID:GYnpmaSU0.net
安倍マネー1億5千万円。

公職選挙法で定められた参院選の法定選挙費用は、そんな多額じゃないよね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 13:38:44.97 ID:aGDHQc0o0.net
>>1
そらまあなんとか自民党は庇うよな
政党の活動費で贈収賄したってなると
横領込みで死ぬし。

でも絶対にそっちから使うよ
こいつは運転手に言われてる通りセコイから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 13:55:32.24 ID:WSrQBOsq0.net
>>76
おまえさー、擁護だとおもってるなら病気だよ

自民党員を裏切った

これ擁護なの

おまえが勝手に擁護だと思ってるんだろ、病院池

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 13:58:54.89 ID:WSrQBOsq0.net
>>77
領収書があれば犯罪じゃない
おまえ、民主系から、領収書のやり取りがある事がでても同じこと言えるのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 14:46:53.66 ID:PrnUVUl/0.net
公示直前に受け取ったのにそれはないだろ
公示期間中はほとんど使えないじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 14:52:26.48 ID:PrnUVUl/0.net
>>82
少なくとも党本部が「選挙資金」として渡してるのは証言からも確かなんだよね。
ところが、参院広島の法定選挙資金は約4000万。
つまり、「違法な選挙活動をしろ」と言って1憶以上渡してる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 14:55:43.14 ID:yWQJXt+b0.net
篠山紀信撮影の杏里写真集みたいな広報誌か
上級支援者のみに配られるんだろう
1億5千万も使うとそれぐらいになると思う

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:10:55.48 ID:xRhHteQf0.net
>>82
自民アクロバット擁護工作員バレバレw
何でもみんしゅがあ、みんしゅだったらあ〜、バカそのもの。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 15:15:35.96 ID:WSrQBOsq0.net
>>84
領収書は
溝手氏の話ね

河井氏は、領収書一切なし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:05:40.16 ID:uQxbPaYg0.net
領収書あるのかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 17:24:26.79 ID:H+YqUGR/0.net
>>1
こんなの安倍晋三逮捕案件だよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 19:18:49.99 ID:w8X6Mq1p0.net
選挙で不正やったのバイデンじゃなかった
日本の自民党の河井だったね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 22:07:36.13 ID:WSrQBOsq0.net
>>90
この選挙の結果が、自民の総裁選に影響与えてる。
買収で勝利した河井案里の夫元法相の河井克行被告(58)がいくつかある菅グループの中の一つの
まとめ役、
落選した溝手は、岸田派の議員で、総裁選に影響した。

日本の総理選定での不正行為で菅の関与が疑われる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:23:44.40 ID:9axERdZH0.net
自分の夢は、自民党に解党していただくことです。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:25:19.48 ID:zAeJ0cjh0.net
自民党が組織票で勝つから、不正の肯定と捉えやりたい放題になる未来が見える

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:27:47.33 ID:FG0tOCOz0.net
自民党支持者ってこういうの聞いても聞かなかったことにするよなぁ
そりゃ他に支持する政党ねえけどさ
だからって盲信するのはバカのやる事だぞ
クソにクソと言えない奴が野党をこき下ろす間抜けさ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 23:28:28.04 ID:ZbYkCTOU0.net
領収書をどうぞ。
内訳を公開した上で、精査して判断。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 11:06:10.96 ID:xV37MvWU0.net
安倍信者の沈黙

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 20:56:07.05 ID:D1Mwnt3G0.net
安倍大将軍は川に落ちた手下を棒で叩くからなあ河井も籠池の気持ちが分かったかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:03:15.31 ID:rlu4VBGB0.net
証拠はあるのかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:06:42.39 ID:fihWU/ks0.net
党費で現ナマ爆弾とか
ほんと安倍は馬鹿だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:08:50.74 ID:w7eWoQEY0.net
ああそうですか
そりゃ良かったですね(棒

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:50:10.72 ID:c2e8zN0A0.net
安倍晋三さんはノーコメント?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:54:04.11 ID:dxaaBUmB0.net
ウソ吐き男の秘書がウロチョロしてただろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:55:09.77 ID:cz0PVaj40.net
民間で働いたことがあるのかな。こんな申請通るかって罵声を浴びたことなさそうよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:55:53.57 ID:eitwtUfB0.net
だからあんりさん
スガアベも推薦しました

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:02:56.74 ID:FinBjV+K0.net
>>85
制作費の内訳が知りたい
広告代理店に払ったのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:05:58.66 ID:p7r0zg/g0.net
参院選の補選をやるが、
このままいけば北海道・長野・広島全滅で
菅の進退問題確定だな。
まあコロナでズダボロで次で総裁に選ばれることは100%ないけど。

スダレハゲにはとどめの一撃になるな。
パンダ爺には効き目は薄いかもしれんが。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:07:53.56 ID:FinBjV+K0.net
ネットで対立候補の悪口サイト作ってたんだよな
そういう費用はいくらになるんだ?
領収書あるんだよな
どこのネット工作企業がいくらで受けたんだか気になるな

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★