2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気の緩んだ外出が一因?東京の感染者、宣言解除後に増加 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/04(日) 21:57:40.43 ID:UiyvJ2Ny9.net
 東京都内での新型コロナウイルスの感染者数が、3月下旬の緊急事態宣言解除後に大幅に増えている。4日に確認された感染者は355人に上り、同じ日曜日で宣言期間の最終日だった2週間前の3月21日と比べて99人増加。都内の繁華街では宣言解除後に人出が増えており、週明け以降、さらに感染が拡大する懸念がある。

 都内の4日時点の1週間平均の新規感染者数は389・7人と、前週比で111%と高止まりしている。市中感染の広がりを示す検査の陽性率(週平均)も3%台で推移してきたが、2日時点で4・3%に上昇し、2月中旬の水準まで上がった。

 4日の感染者355人を年代別でみると、20代が102人、30代が76人と、比較的行動範囲の広い20〜30代が約半数を占める。次いで多いのが50代の53人、40代の50人だった。

 緊急事態宣言解除後の感染拡大の一因とみられるのが、歓送迎会や花見シーズンを迎える中、気の緩みによる外出が増えていることだ。

 都は、1日にあったモニタリング会議で、新宿2丁目や渋谷センター街など都内の主要な七つの繁華街の人出を合計したデータを公表。3月27日まで1週間の正午〜午後6時の人出が、緊急事態宣言解除前の20日までの1週間と比べ29・7%増加するなどしていた。都の担当者は「宣言解除後に、気が緩んでしまって大人数で会食して感染する事例が散発している」と説明する。

 また、大阪府などで広がってい…
(以下有料版で、残り180文字)

朝日新聞 2021/4/4 18:38
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4461NGP44UTIL01G.html?iref=sptop_7_05

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 21:57:58.60 ID:8HdStF7E0.net
2なら来週あの子とガン突き中出しセックス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 21:58:14.15 ID:o10vx6TE0.net
アソコの緩みで経血が垂れるからな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 21:59:31.60 ID:5H9GIGiz0.net
>>1
東京も大阪もロックアウト一択

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 21:59:44.55 ID:DY2OH3xk0.net
気の緩みという精神論できたか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 21:59:44.99 ID:jKozvPJk0.net
政府のストーリーありきの数字操作だからだろ
宣言で効果でて減って解除で増えたって印象付けたいだけ
裏にある市中の蔓延と役人が出してきてる数字は相関がないだろうな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:00:02.10 ID:Nf8LJG8f0.net
だと思った!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:00:29.66 ID:rR1DKwBl0.net
孫悟空の頭のワッカみたいに政府批判が強くなると国民への締め付けが強くなる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:03.88 ID:GljxAHTY0.net
いやあ、お役人様がサインを出してくれたからだと思います!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:07.93 ID:3TJioFfH0.net
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は準非常事態宣言であるまん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています。
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます。(第3波の4倍の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります。
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。

まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
蔓延防止措置は“準”非常事態宣言です。外に出ないでください。現状は過去最悪の感染状況です。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出することは感染リスクです。変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりひとりの判断で未来が変わります。自分のために、家族のために、日本の未来ために最大級のコロナ対策を

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:10.31 ID:NYP62rtj0.net
宣言解除から通勤電車は満員だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:21.00 ID:UVEu9mQH0.net
イギリス株が増えた大阪がこんなん

http://imgur.com/YvcegEm.png
二週間後の東京

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:34.45 ID:KYXP2GYz0.net
解除したのに緩まないならじゃあ何のための解除なの?
 こたえ : 聖火リレーやるためです

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:51.58 ID:K1bMfYJf0.net
満員電車だろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:53.27 ID:B8tMY/bT0.net
そりゃ解除、と言われたら緩むに決まってるだろ
例年宴会や人の動きが多い季節でもある

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:01:57.42 ID:9x+6ALME0.net
>>1
安倍昭恵の悪口はそれまでだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:02:05.68 ID:YtfM9HbA0.net
政府の腹はオリンピック中止だからこれでいいんだろ
はっきり中止つって株暴落とかは怖いからジワジワやってるだけの話

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:02:06.73 ID:Fu+wkAmF0.net
しってた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:02:08.06 ID:Sn/kHrV/0.net
わかりきったことを

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:02:17.57 ID:xht6he2n0.net
気が緩むとかの問題じゃないと思うんだがね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:02:38.19 ID:4IPRpDfq0.net
解除されて政治家も会食してるニュースが流れてんのに
ウェーイしたい連中に我慢しろと言って我慢するわけがないやろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:03:11.39 ID:qZaIXYNI0.net
アカヒの事実誤認は甚だしい
解除前から増加していた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:03:12.34 ID:nSdK6JdQ0.net
ずっと言われてることを改めて言いました

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:03:20.39 ID:yEBt4C0U0.net
タイムラグ考えたら解除前から緩んでたよね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:03:32.77 ID:LdsXu5wE0.net
緊急時対宣言する前からずっと言われてたやん。
解除したら増えるって。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:03:39.01 ID:DK0VpGdE0.net
経済活性のためのイベントへの外出を奨励してるだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:04:10.23 ID:VWIcj7YF0.net
>>10
長いから10行以内にまとめろと昨日言っただろ?
もう忘れたのか?アルツハイマーなのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:04:10.43 ID:pBgNttCW0.net
チョン猿が変異種ばら撒いてるから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:04:22.24 ID:fATp0enB0.net
去年からずーーーーっと二週間前の行動の結果だと
どの報道機関でも言ってたと思うんだが
朝日新聞って記憶力無いの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:04:39.65 ID:9hDaNVNy0.net
禁酒令不可避

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:04:48.65 ID:R85vBmlA0.net
プロ車いすの人も自由に旅行ができる世の中になって欲しいんですよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:05:03.59 ID:9hDaNVNy0.net
老人を家にしばりつけろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:05:34.70 ID:vTVR0Un90.net
解除前から上がってた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:05:53.73 ID:VtmEMFMT0.net
GoTo再開されてないのにおかしいな GoToが原因だったんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:05:58.77 ID:yEBt4C0U0.net
>>25
解除したから増えたわけじゃないよ。
宣言出したから減ったわけでもない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:06:00.93 ID:/GSz88dp0.net
何の感染対象もしてないのに気の緩みの一言で済ますなよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:06:23.94 ID:04vLKa/H0.net
解除宣言=安全宣言と勘違いしてるアホが多すぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:06:28.35 ID:xD9ZtRQh0.net
GW前にまた非常事態宣言するために今増やしてその口実作ってんだよ

宣言続けたら順調に減ってGW前に解除しないといけない雰囲気になって
それで解除ならとんでもない勢いで増えるだろうし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:11.78 ID:38VMNGj60.net
気の緩みって連呼していれば、責任回避出来ると思っているキチガイがいるんだろ。
状況を正しく分析すれば・・「コロナはタダの風邪」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:12.67 ID:1qucO/Km0.net
ワクチン撃ってもかからないわけでもないし、勘違いしてる奴どうするの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:15.16 ID:VbNdjdlk0.net
緩みじゃなくてもとからアホなの。
まともな頭なら長期化するのはよくないことくらいはわかる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:19.89 ID:xpkswfZS0.net
都内で深夜やってるラーメン屋凄いよ。
いわゆる若者の集団が何組もどんちゃん騒ぎ。
2週間後が楽しみだよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:36.55 ID:LhPyaBPs0.net
ノコノコ出歩いてる人達って自分が大丈夫ならいいって考えなのかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:43.32 ID:e68Sk9ZZ0.net
安全などない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:48.75 ID:1qucO/Km0.net
まあ、今でもマスクしたから気が緩んだって言われてるんだけどさw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:07:58.86 ID:YA2qLEEE0.net
去年と全く一緒

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:10:20.18 ID:36d51q9i0.net
うち先週からリモートも出張も解除だよ〜

電車もランチもかなり混んでるよ〜

減る訳ないよね〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:10:47.88 ID:6OwGA5M80.net
自粛疲れとかアホな造語を連呼するバカメディアも一役買ってる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:11:40.63 ID:zmZh+PWZ0.net
解除されたら即増えるって散々言われてたし当たり前の事が起こってるってだけの話

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:12:32.06 ID:NYP62rtj0.net
電車に乗ると一両に数人は咳してるのがいるから
緊急事態宣言解除から混み始めた
満員電車が原因じゃね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:13:27.76 ID:NYP62rtj0.net
人の移動が感染を広げるんだろ
電車が原因じゃね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:13:33.61 ID:TbrrUwIR0.net
解除しといて気が緩んでるとか言いがかりする始末

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:13:51.42 ID:m4Q0liFL0.net
去年の4月は一旦収まらなかったっけ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:14:29.24 ID:JLkIiAts0.net
ディープキスができなすぎてヤバい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:14:48.36 ID:/ZZuo0Hc0.net
解除ってそういう事だろ。解除して減るとでも思ったか。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:15:16.14 ID:Mf5dPQqC0.net
解除前から増えてたろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:15:19.36 ID:kwvrrqvv0.net
昨日の渋谷は大混雑で凄かった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:15:36.73 ID:gD5GAFNa0.net
>>48
くだらん会議も出張も飲み会もなくなったから、むしろ清々している。テレワークも快適だし、このまま自粛が続いて欲しいわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:16:02.95 ID:OriuzkjH0.net
解除寸前から増えよったやないか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:16:42.46 ID:/LzVXpn/0.net
でもgotoはかんけいないんです

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:16:51.89 ID:ohJLfXky0.net
>>54
レロレロやりたいの?
ベロチュー議員思い出したw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:18:11.20 ID:Slyhrviv0.net
むしろ意外と増えてない感じ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:18:38.39 ID:LAI9eQez0.net
トンキン人の鎖を解いたから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:20:51.66 ID:FAHQzkUG0.net
E484K東京型はワクチンの効果低いんか…。
首都圏から地方に来る連中は汚物消毒せんといかんのかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:22:06.84 ID:XznRsB5k0.net
馬鹿を甘く見すぎなんだろw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:22:30.38 ID:XSExODcb0.net
朝日の社員は一歩も外に出るなよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:22:45.10 ID:uRfIRK610.net
去年からこの繰り返し

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:23:19.41 ID:3amnDfZY0.net
まあ普通に考えて春休みに解除すれば人出は増えるよね
あと引っ越しシーズンで移動も激しいし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:28:35.91 ID:+bBfCKZx0.net
解除する前から増え始めてた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:29:55.38 ID:pFFvXcXz0.net
というか宣言と解除くりかえして混乱起こしてるだけじゃん
結局減っても解除で振り出しならなんの意味もない
むだに税金ばらまいてるだけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:30:37.82 ID:UNqZ8L1b0.net
>>2
安全日や言われて中田氏してりゃそりゃいつか当たるわ、という話よなぁ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:30:52.68 ID:V96RtD6m0.net
誰かに命令されないと自分を律することが出来ないやつばっかだからなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:33:02.31 ID:JGmU6v7P0.net
さっきテレビで東京の検査実施率っていうのが映ってたが
他のに比べて低すぎて引いたわ
何あれ? 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:33:10.97 ID:4sGyf77D0.net
緊急事態宣言解除になったらコロナがなくなったと勘違いするようなIQが低すぎる一定の層がいる限り収束しない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:34:16.83 ID:4O4YTCwa0.net
来週は毎日四桁かな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:40:47.69 ID:+7jDuG460.net
東京ではないけど最近また救急車が走り回ってる感じはある
コロナ始まってから救急車の音を頻繁に聞くようになると感染者増えてるイメージ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 22:57:29.83 ID:8WZpLcJW0.net
緊急事態宣言を解除したんだから
気が緩むのは当たり前なのでは

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:01:16.08 ID:U6FpCDwh0.net
解除前から増えてただろ。嘘つきネトサポ自民党。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:03:06.43 ID:fF852yIg0.net
宣言続けても増えてたから意味ないし
それよりgoto再開しようとしてる二階殺せよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:07:04.17 ID:zm6ypGB2O.net
検査を減らして

感染者数をインチキしていたから

宣言を出してる間も実質は増えてたのと同じ

飲食店は関係ない

飲食店を吊し上げにして

やってる感を出していただけ

単なるアリバイ作り

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:07:18.58 ID:rpQFgTRh0.net
>>2
ええのう
中出しじゃなくていいから、おいらもあの子とセックスしたい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:07:30.50 ID:dCqkZJF70.net
>>77
なぜだ?
不織布マスク(防塵ならなおよし)・メガネ着用に、手洗い、洗面など、普通に習慣づければ防げるわ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:07:57.90 ID:xPr0S86x0.net
20時酒ラストオーダーでしっかりみんな飲んでるからな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:10:01.57 ID:6rqK6jCI0.net
増加してるってほど増加してるようにはみえませんねぇ
寧ろ宣言解除前より増加率落ちてるようにさえ思える

ま、そういう風に数値操作してるんだけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:11:40.27 ID:V96RtD6m0.net
>>80
飲食店は関係ある
夜に飲んでたのが昼にシフトしたんだよ

あとは単純に人出が増えた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:32:02.86 ID:wVb0oaSR0.net
何をやっても失敗するのは安倍政権と全く同じの菅政権

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:33:12.55 ID:nUkfFzU40.net
ぶっちゃけ
新型コロナの驚異がわからん・・・(´Д`)

なんで患者数を累計発表すんのや
正確な情報がわからんのや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:33:29.79 ID:1vhsO5r30.net
もう日本人だって誇れない。低俗な民族に成り下がったわ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:40:53.97 ID:HS8F/7ug0.net
「今後、コロナ患者の治療はしません」

国や行政、病院がこれを言うだけで外出するヤツは減る。間違いない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:42:14.95 ID:pihR9E5t0.net
ずっとマンボウしておけよ!
厳しくしないと馬鹿がばら撒く

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:43:20.85 ID:pihR9E5t0.net
>>89
逼迫すればそうなる
検査も出来ないよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:43:31.66 ID:R5kQgG810.net
小池のマンコが緩んだだけ
くだらね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:46:00.83 ID:pAoNucU80.net
まさにコンプレックスの塊クズ陰キャ東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:47:52.27 ID:pihR9E5t0.net
介護施設のデーサービスで1人コロナが出ても保健所が濃厚と決めた人だけ検査に回すと言って土日待たされてるんだよ
その間は家族が面倒見るから仕事に行けない
検査しちゃえば良いのにさ

発熱者がたまたま検査して発見されたが無症状が既にいるかもしれんのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:48:26.91 ID:CHhhy+x00.net
ワクチンまで我慢させろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:49:41.67 ID:PoybmfAX0.net
宣言解除しておいて 国民の気が緩んだせいにするのは無理あるだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:49:49.63 ID:T3e515DG0.net
そもそも「気の緩み」って言い方なんなんだよ

緩んじゃいけないなら緊急事態宣言解除すんなよ…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:51:21.78 ID:0N/HaYGu0.net
宣言解除前から増加傾向だっただろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:53:01.13 ID:Q/c75GhF0.net
政治家の会食はキレイな会食
官僚の会食は処分対処
愚民の会食はクラスター

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:53:02.60 ID:sQdttDnm0.net
原因が気の緩みなら、それを誘発させた緊急事態宣言解除した政府の失政だろ
責任を取れ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:56:52.38 ID:NV9R1Ijc0.net
うちのバカ嫁がほっつき歩いてる
帰ったら頭から足の先までアルコールぶっかけてる
そのまま火を着けようという衝動を抑えながら

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:57:35.54 ID:AReyTlC+0.net
>>58
俺も今のままでいいわ
慣れたし不要不急の業種がなくなるのは嬉しい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 23:58:50.21 ID:28xS0CyD0.net
ココロノスキ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:00:12.32 ID:vVn51+SS0.net
下手したら今後一生マスク生活かも知れんぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:24:18.70 ID:qcF7uXMa0.net
残念ながら憲法改正しかないな・・手洗ったりマスクしたりがそんなに面倒かね?馬鹿じゃねえの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:26:13.96 ID:Gy78fXGn0.net
気の緩みていうか、緊急事態宣言が効果あるだけだろ
普通の生活に戻ったんだし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:26:49.79 ID:oXG3KesD0.net
>>29
だってマスコミなんてクズばかりじゃん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:54:18.08 ID:/22iq85o0.net
なんかコロナ禍のほうが人心が落ち着いてていいわ。景気なんて、死なないですむ程度なら不況くらいのほうがよい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 00:54:51.74 ID:6TNkJUxT0.net
>>1
3/21の解除後に増加というよりも解除前の宣言延長後の3/9から増加してるじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 01:22:20.06 ID:BysW6hhi0.net
そんなあたりまえのことを言われましても、な記事
気が緩んでるんじゃなくて、もともとおツムのネジが緩んでる方々ですけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 01:24:47.54 ID:Uz5FhVcl0.net
宣言を解除したなら人出も感染者数も増えるのは覚悟の上だろうに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 02:06:10.33 ID:WamNMmoh0.net
これでも検査数減らして感染数少なく見せようとはしてるんだぜ?
お陰で陽性率驚異の20%超えよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 02:41:13.43 ID:LbcW0yyn0.net
出張行くけど、熱を計るだけw
無症状が多いって言ってるのにバカなのかな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 02:51:57.95 ID:ex7bv8oX0.net
>>106
そうとも言う。
だけどずっと、では効果も薄れる。
元々ロックダウンと違い強制力がほぼない。
なけなしの強制力を発動すると訴えられる始末w
あの件も感染者が微増程度なら世論はかなり東京都側の不利に傾いていたかと。
感染者が増えてきてホリエモン一味も少しおとなしくなったけど。
痛し痒し、だな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 02:55:13.66 ID:UZfFxDNP0.net
感染源はアル中からだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:10:35.65 ID:Xf/0+Zl+0.net
何が気の緩みだよw
緊急事態宣言解除したんだから普通に戻って何が悪いんだw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:15:57.48 ID:Wkn4bpWp0.net
>>116
また宣言出されたきゃいいんじゃないのw
トンキンはそれすら喜んで遊びに行くんじゃないの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:24:07.77 ID:PX8WwMVr0.net
>>1
法整備して飲食店の営業を禁止しろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:25:45.35 ID:/YOJEZO10.net
たかだか外出や外食を気のゆるみと表現してしまうマスコミ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:28:05.19 ID:PX8WwMVr0.net
>>104
コロナで人々がマスク付けるようになってインフルエンザが激減したことで
マスクをしないことでどれだけ他人に健康被害を与えるかが証明されたからな

コロナが収まってもマスクの着用を義務付けるべきだろう
受動喫煙なんかより遥かに深刻だ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:40:39.46 ID:S04ZuYGO0.net
検査しないから大丈夫大丈夫

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:41:38.81 ID:Xf/0+Zl+0.net
>>119
スタジオでもマスクしてないし
ロケでもマウスシールドいまだに使うメディアのゴミどもに言われたくないよなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 03:51:07.71 ID:pmK3ZnE40.net
確かに、テレワーク週一の出社で4/1に出社したけど都心から最寄り駅のロータリーまでバカみたいに人が居たな。
東京は相変わらず人が多過ぎだわ。

酒好きのバカどもは公園や路上で酒盛りw
日本人は頭が悪すぎだな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 04:04:01.61 ID:jytGz7kA0.net
根拠のない自信に満ちあふれてる日本人
いつからこうなった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 04:38:36.37 ID:Wj1h1ua10.net
>>1
気が緩むも何も、感染者が増えつつある状態で聖火リレーやりたさに緊急事態宣言を解除したのだから、それに輪をかけて増えるのは当然だろう
政府と東京都の自業自得だ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 04:39:38.20 ID:L/3AVuPS0.net
で?っていう
そりゃ外出するわい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 04:45:33.56 ID:xc0hfln50.net
締めなければ緩まない
大半が真面目で思考停止な馬鹿だからこうなる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 05:14:31.97 ID:fWDmsENO0.net
花見歓送迎会クラスターだろ
バカばっか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 05:31:08.78 ID:2z791HR20.net
解除前から増えてたやん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 05:34:51.42 ID:mhVzr5TV0.net
気が緩むも何も聖火リレーやっといて何いってんだバカが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:18:01.71 ID:yicBkeZv0.net
>>2
ご懐妊おめでとうございます

あ、ポジ種貰ったっスかご愁傷様

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:19:25.60 ID:4+o7ryCL0.net
×気を緩めた
○宴会&異動シーズンに解除した

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:19:41.97 ID:UM9sw8RW0.net
はよ国産ワクチン完成させてくれ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:21:35.75 ID:NotnupIu0.net
ドヤ顔で分析は要らないんだよね
それより対策なんだけど
なんも出てこない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:21:48.64 ID:AgmK+9ji0.net
>>1
満員電車の吊革とか手すりとかな
あと、通勤バスが凄まじい混み具合でヤバい
もうすぐ春休み終わって学生も重なるから終わる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:25:23.70 ID:SyMXc8260.net
勝手に減るなら緊急事態宣言なんて要らないんだよ
自粛期間過ぎたら増えるの当たり前だろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:53:07.36 ID:yicBkeZv0.net
自分の周りで患者重症者死者が出るまでわからんやろ
最近飲食店や飲み歩いてる老人の団体をよく見るので
普通に変異株広がるし
ゴロゴロいくだろ

火葬場逼迫の方が先じゃね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 07:50:57.41 ID:ZQ2aJqn+0.net
都内あんなに混んでてこの程度の感染者数なのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 08:37:19.90 ID:LiQtXZiX0.net
飲みに行くやつが増えてる印象

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 08:41:06.58 ID:LLsjViH10.net
大阪みたくならなきゃいいよ
大阪になりそうだったら即座に緊急事態宣言を国に要請しろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 08:43:57.33 ID:KQaeLRaJ0.net
大阪みたいになりそうになったらまた調整するよ
大阪と同じ基準にしたら今どれくらいいくかね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 10:33:54.59 ID:PX/7ZEVS0.net
>>69
3月21日の解除宣言前から、解除が検討されるとか言っていたから
あれじゃあ、もう解除だウェーイってなるわなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 10:34:26.67 ID:t4zjA5Wh0.net
毎回、解除後に増えるじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 10:35:37.13 ID:W4wq8MtV0.net
当たり前だろが

宣言解除した途端、用もないのにムキになって外出するのはわかりきってたろ
毎回そうだし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 13:24:04.01 ID:/5IpMka10.net
菅義偉が「大丈夫だと思います」いうてたんだから大丈夫なんだろ
な?菅義偉?そうだよな?まさか仮定の話ではないよな?願望ではないよな?
根拠があって「緊急事態宣言解除、大丈夫だと思います」何だよな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:48:57.18 ID:9Lcu7lai0.net
別に宣言解除前から拡大してたが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:54:13.92 ID:x51eI/700.net
あのさ…こんだけネットで買い物出来るのに出掛けるのって何なん?

確実に不要不急なウインドウショッピングやろw

スーパーとかも配達のが儲かるし確実な御用聞きでクローズかけられるんだよ。
←これ以外とお年寄りには効果絶大

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:54:33.86 ID:93UFB9UG0.net
それでも何とか持ちこたえてるよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:56:01.39 ID:x51eI/700.net
>>147
つまりはバブリー世代がアホみたいに動きまくりなんだろ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:57:22.81 ID:Abvc+3TV0.net
前に「GoToやってるから安全だと思った」って旅先で感染したマンさんがいたよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:57:51.04 ID:iS3Q7JVw0.net
>>1
あの感染者の人数で気が緩む理由が分からない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 23:57:56.43 ID:aL6zDGbm0.net
気の引き締めで勝てるんならどうでもいい病気だよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:00:58.30 ID:0LOtNB/E0.net
厳しい制限を短期間でやらないからやで
緩い制限をだらだらとやるから慣れや気の緩みが生まれて感染者は減らないし経済もボロボロなんや

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:02:45.49 ID:4NWU0I4L0.net
自分らで解除しておいてそれに従った国民に気が緩んでるはねーよな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:03:51.96 ID:STlIW7O20.net
トン菌は少しは学習しろよwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:06:26.40 ID:4NWU0I4L0.net
ババアなんて最初から緩みっぱなしだからな
赤いライトアップとかやめちゃったの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:16:15.24 ID:c8/elnb80.net
ワクチン無しが原因

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:18:33.29 ID:zXWECzh10.net
解除されたんだから気が緩むとかないでしょ
何やっても良いんだから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:24:55.70 ID:GsvvVNyy0.net
>>1 禁止してないのにw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 03:32:55.44 ID:d9NFKVLF0.net
>>1
当たり前だろ
気を緩めてだめなのなら解除するなよ
バカかw

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★