2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男氏】台湾での悲しい事故のニュースに接し、取り急ぎ蔡英文総統にお見舞いのメッセージを送りました。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/04/02(金) 23:33:30.50 ID:PT/Swm2o9.net
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1377924755735506949?s=21

台湾での悲しい事故のニュースに接し、取り急ぎ蔡英文総統にお見舞いのメッセージを送りました。

19:03 2021/04/02
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:34:46.91 ID:Z7CMnKVh0.net
お前はいらんと返される前にやめとけよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:34:51.46 ID:hDVFGOZb0.net
迷惑メール

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:35:10.34 ID:Nu5owSdc0.net
お前誰?ってなりそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:35:25.60 ID:eQsSdEhG0.net
誰?この豚

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:35:29.67 ID:iWG2f+pN0.net
総統「誰?」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:35:50.35 ID:M4Vr55La0.net
メッセージだけかよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:36:40.05 ID:5kJZtn/W0.net
お見舞いメッセージを送ったら
事故にあった一般庶民の生活が補償されて哀しみが晴れるんけ?
イメージアップの良い人ポーズだけ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:36:47.46 ID:/dnpzoH50.net
取り急ぎじゃなくって
取り敢えずだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:36:54.69 ID:gX3ObN4v0.net
この男、狂ってるかも…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:37:25.17 ID:cMc+1Jt70.net
早いな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:37:54.62 ID:eeVohM/o0.net
誰だお前って言われるだけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:38:09.01 ID:/dnpzoH50.net
タダチニエーキョーハアリマセン!  ノデ トリイソギオクッテオイテモ全然おkデスWWW

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:38:11.02 ID:dhiNzjng0.net
取り急ぎは余計だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:38:40.17 ID:AA+wy19S0.net
枝野は反中共だから台湾に関する反応は早いわな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:38:41.59 ID:zs5pW/YK0.net
今忙しいんだから邪魔すんなよ
詳細が分かってからでいいだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:38:48.24 ID:4+OsaeQI0.net
レンホーの居るお前ら立憲民主党はシナの犬だろ、心にも無い事するな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:38:57.62 ID:zZ4cQUZk0.net
「エダノ?エ、ダレナノ?」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:40:15.24 ID:hJNR5WSz0.net
Twitterでスレ立てるなっつーの
枝野スレ乱立

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:40:31.29 ID:OX60UVDO0.net
やっぱり枝野さんは男の格が違うな
と 韓国のコンビニアルバイトの女が言ってました
世界は一つです

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:40:33.75 ID:eXLZ2BOv0.net
取り急ぎ×
取り敢えず◯

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:40:57.55 ID:LwzRp0GT0.net
そういうのは自分から発信しちゃダメだろ
ホントこいつは野暮って言葉を知らんのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:41:07.33 ID:TknAYKAi0.net
民主党政権時代に、台湾には多大な無礼を働いておきながらよく言うわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:41:21.45 ID:g4QcZCqx0.net
空気読めない最大の弱点が出たな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:41:24.63 ID:Qxxhzwvn0.net
予行練習
https://i.imgur.com/ats16rd.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:42:32.06 ID:/m8SERCF0.net
「誰やねん・・・」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:42:48.37 ID:fzz8CbZ10.net
野党からの勝手な連絡って迷惑以外の何物でもない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:43:07.37 ID:SVVWoUid0.net
 
 
自民党が移民党はネットのデマ
野党の方がはるかに積極的なのは、NPOのアンケートから明らか

NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークは、参議院選挙にあたり「移民政策についての政党アンケート」を実施しました。
6月30日までにいただいた政党からの回答を公表いたします。政党の皆様には、ご協力を御礼申し上げます。
ソース元・SMJ移住連のホームページ


人種差別を禁止する法律を制定すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらでもない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらとも言えない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


立憲のどちらでもない、は信用しづらい
そもそも立憲は外国人参政権には賛成であり、共産党やその他の野党と選挙協力もするため、賛成の意見に引っ張られるだろう
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:43:12.69 ID:Isn642cb0.net
安倍のツイートに感謝を述べる蔡英文総統
しかし枝野のことは無視

安倍晋三
@AbeShinzo
台湾で列車事故が発生し、現場では懸命の救助作業が行われていると承知しています。
この困難な時にあって、台湾の皆さんの友人として、私たちにできることがあれば協力を惜しみません。一人でも多くの方の無事を心よりお祈りしています。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1377892219240148996

蔡英文 Tsai Ing-wen
@iingwen
安倍前首相からのいち早いお見舞いのメッセージに感謝します。現在、事故に巻き込まれた方の救助活動に全力で取り組んでいます。台湾に対する変わらぬお心遣いに感謝いたします。
(deleted an unsolicited ad)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:44:08.84 ID:5pULGflY0.net
アピールのチャンス笑

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:44:12.84 ID:y5bbjorO0.net
蔡英文総統「…誰?」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:44:30.87 ID:AA+wy19S0.net
>>29
安倍に何か弱味でも握られているのかな?w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:45:49.53 ID:CHMwLYFA0.net
>>15
日華議連の副会長だったよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:46:51.05 ID:VvXdr7Qm0.net
>>29


流石、『 世 界 の 安 倍 』!

蔡総統の、安倍総理好きは有名だから

やっぱり、安倍ちゃんしか居ないわ!

日本の総理は。 安倍総理だけ!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:47:19.00 ID:+24zZJdK0.net
旧民進党w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:47:49.37 ID:wuyZmbfd0.net
>>1
お!これはgj

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:47:52.69 ID:VvXdr7Qm0.net
>>32
汚ねぇ、五毛党の工作レス!www
また、負けてんな?www

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:50:28.42 ID:wJLC0s2y0.net
枝野ん
日本乗っ取ります

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:53:18.18 ID:9QxniYeN0.net
蔡総統はいいリーダーだね。善人の顔をしてる。日本にもこんな女総理がでてくるといいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:53:31.69 ID:Zzd/LB9Y0.net
【コロナ】枝野幸男氏、衆院選まで暫定の「枝野幸男内閣」を主張

自分が暫定の内閣総理であることをアピールするためですか?
野党で何の権限もない奴が、他人の不幸を政治的に利用するかのメールは
相手も返答に困るし、むしろ迷惑だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:54:07.97 ID:Hbfu38RE0.net
枝野、蓮舫、小泉て変なのに粘着されてるよね。
一挙手一投足が気に入らないアンチが湧いてる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:54:18.70 ID:MWnZGC5Z0.net
いちいち失礼な人

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:54:54.56 ID:gDSjOpHC0.net
枝野も中国のご機嫌を損ねて大丈夫なのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:54:56.25 ID:kWOWXPIi0.net
いちいちアピールしなくていいわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:54:59.60 ID:IQZO+Ice0.net
政治利用目的まる見えでこんなの送られても嬉しくもなんともないだろな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:55:38.14 ID:lfnrxVTj0.net
>>29
おまえ枝野を批判しなければ気が済まないキチガイかよ
時系列見ろ精神病w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:58:56.88 ID:er5Jj2iF0.net
取り急ぎw

台湾「この朝鮮人だれ?」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:00:54.25 ID:IRAh0M0B0.net
ミンス党政権時代の東日本大震災で
台湾が支援物資など200億円近く送ってくれたのに・・・

多大な支援を送ってくれた台湾に非礼で応えた外務省と民主党
https://yoshiko-sakurai.jp/2012/03/24/3586

ところが民主党政権の外交はそうではないらしい。3月11日、大震災の一周年追悼式典で
台湾代表として出席した台北駐日経済文化代表処の羅坤燦副代表を、政府は外国政府代表として遇さず、
来賓席にも案内せず、企業関係者らと共に一般席に座らせた。
各国代表は国名が読み上げられてから献花する「指名献花」を行ったが、台湾はそこからもはずされ、
一般参加者と同じ形での献花となった。

枝野、支那のご機嫌取りで、台湾を蔑ろにしただろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:01:00.08 ID:Xp5QXjzO0.net
政治利用えげつないな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:03:33.78 ID:aclvsDfj0.net
>>1
どの立場で?
勝手に国の代表名乗ってそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:04:36.32 ID:+ehq7iB/0.net
>>48
ガチならひどいね・・・最低だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:06:04.72 ID:+ehq7iB/0.net
台湾にメッセージを送ったなんて余計なこと言わなければいいのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:06:38.93 ID:4lMfcxgT0.net
>>1
顔が嫌らしい顔になってきたよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:09:54.46 ID:Hv7UTSHA0.net
中共と仲の良い自民党

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:10:57.59 ID:FaSGvBAG0.net
読んでもらえてるといいですね。(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:12:05.70 ID:4wo3zVSc0.net
日本と台湾を喧嘩をさせたい五毛が
必死になって枝野を攻撃させようとネトウヨを誘導

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:13:38.41 ID:MTrDbEtK0.net
蔡英文総統の貴重な時間を無意味な文章で取るなよ
お前の文章なんて価値ないんだよデブ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:16:30.18 ID:dFiV54nn0.net
民主党は東日本大震災のときに台湾が出してくれた支援を完全に無視した


黙ってろ
これ以上言ったら毎回これを貼る
みんなもコピペしてくれ


https://www.sankei.com/smp/column/news/160310/clm1603100008-s.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:16:40.86 ID:S+nzzhXQ0.net
管のヘタレとは大違いだな
日本は枝野に任せるよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:16:51.62 ID:NSk+gGRa0.net
>>25
あっ…
これ運転してた人逃げたんだよね、捕まったのかな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:16:56.33 ID:UteOXBvP0.net
とりもなおさずお祝います。とか云いそうw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:17:14.55 ID:dFiV54nn0.net
枝野の分際でいちいち口を出すな豚が

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:17:17.64 ID:59seMQWv0.net
まずはレンフォーとか直美だろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:18:07.32 ID:DPFpebDU0.net
無能な日本政府よりやる事が早いな
日本政府はまだ他の国がやってないから様子見か?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:18:37.67 ID:4qc+bwuT0.net
日本人は、与党も野党も台湾を重視
台湾好きの民意には逆らえない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:19:33.62 ID:dFiV54nn0.net
黙ってろ豚
しゃべるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:22:10.92 ID:mYU7vCM50.net
不自然に枝野スレが立ってると思わんかね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:23:13.51 ID:dFiV54nn0.net
豚が不自然に喋ってるだけだろ
暇なのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:23:30.15 ID:bCghNNHt0.net
あんた誰ですか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:25:07.66 ID:KTTu0Src0.net
>>3
間違いなくそれだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:25:47.15 ID:eSuDZL9J0.net
枝野さんてどんな人だったか忘れちゃったな。
みんなもそうだろう。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:27:22.31 ID:V7UgigO40.net
当たり前のことをいちいちニュースにすんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:28:31.19 ID:V7UgigO40.net
あ、まぁ間違っても近ペイに送らなかっただけでも良しとするか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:33:59.42 ID:T83rpjp60.net
こういうのって政権与党以外がやってもいいのかな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:34:19.76 ID:K+ASl7s00.net
東日本大震災の時は
真っ先に駆けつけてくれた台湾の救助隊を足止めしておいて
役立たずの韓国隊を一等賞!とやったくせに
恥知らずのフルアーマー野郎゛

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:36:07.60 ID:A5zyXGnL0.net
取り急ぎ、ってのはその先があるもんだぞ
枝野はこれ以上台湾になにができるんだ?

こんなだからいっつも口先だけって言われるんだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:42:36.53 ID:VcWdsejU0.net
>>1
キムチ悪いなお前

お前みたいな反日親中親韓の弱小ゴミカス政党からメッセージを貰っても困るだけだろ

東日本大震災翌年度の台湾への仕打ちを忘れたのか?

●震災翌年の台湾への非礼

3月11日、大震災の一周年追悼式典で台湾代表として出席した台北駐日経済文化代表処の羅坤燦副代表を、政府は外国政府代表として遇さず、来賓席にも案内せず、企業関係者らと共に一般席に座らせた。

各国代表は国名が読み上げられてから献花する「指名献花」を行ったが、台湾はそこからもはずされ、一般参加者と同じ形での献花となった。

日本が国家として承認していないパレスチナ代表団は国家代表として扱われた。

台湾に対するなんという非礼か。台湾国民に対するなんという裏切りか。

台湾の人々が震災当時、どれだけ日本と日本人を応援したかは記憶に新しい。

台湾からの支援は200億円、どの国の支援をもはるかに超える額だった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:43:56.57 ID:zoeBMSYm0.net
枝野さまのお気持ち表明

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:46:38.53 ID:zH6wQQAy0.net
だけど返信はありませんでした。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:47:08.15 ID:1nkXboJA0.net
ネトウヨは知らないが、枝野はずっと台湾派。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:49:38.00 ID:hVobafOb0.net
2015年に蔡英文主席と枝野は会ってるから「誰?」とはならんぞ
ちなみに2015年では蔡英文主席の民進党は野党だった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:50:48.86 ID:hVobafOb0.net
やっぱネトウヨってかなり政治知らずにものを言ってるよなあ
ガチ右翼なら枝野との関係ぐらいは基本だろうけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:53:08.55 ID:SC8VTKSR0.net
それ言う必要ある?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:53:44.67 ID:BkrbdO800.net
>>29
事故の政治利用
最低だな安倍

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:02:07.26 ID:tD8EBfQA0.net
ガースーや安倍さんや岸さんにはちゃんと返信してらっしゃるやん
格の違いってやつだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:05:05.41 ID:cR+Jc8QF0.net
>>79
蔡英文からもちゃんとお礼が返されてるよ
あとイギリス、米国、(EU)、オーストラリア、フランスからも
こういう哀悼はちゃんとくる。

どっかの国からは来てない模様w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:08:57.06 ID:tD8EBfQA0.net
蓮舫さんは台湾出身なのにこういう時にお悔やみの言葉をかけないのかな?
得意の繁体字でも使って

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:10:24.36 ID:TlBRWg2U0.net
枝野さんウッキウキやなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:10:44.12 ID:wECmhBrW0.net
何様のつもりだ
一介のダウン症のカバのクセに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:12:15.60 ID:hoJ2eoI50.net
>>1
まずは式典での非礼を詫びとけ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:12:21.15 ID:hRUkvpkn0.net
アピールくそキモ
反吐が出る

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:12:40.30 ID:cR+Jc8QF0.net
>>88
調べたら返信きてなかったw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:13:35.95 ID:LBMOs4y80.net
船でも迷惑かけて
今度は電車でも? って感じ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:14:07.91 ID:dFiV54nn0.net
どこと繋がってんだこいつは


https://www.zakzak.co.jp/smp/society/politics/news/20141030/plt1410301830007-s.htm

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:17:09.87 ID:SLSLCGss0.net
事故なんてしょっちゅう起きてんだ、いちいちそんなんでお見舞いなんてする必要ない!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:18:28.36 ID:E7r10h2H0.net
「暫定枝野内閣」という勘違いニュースリリース出したぐらいだし、そのノリで蔡総統に勘違いリプしちゃったんだろな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:20:24.67 ID:bPGdGf180.net
うーんくっさいくっさい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:22:12.41 ID:xDNUeGy70.net
>>28
自民全て嘘で草

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:24:53.08 ID:qmFHQtTs0.net
蔡英文総統の補佐官「これは日本の沖縄のお土産のミミガーです」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:25:17.90 ID:Yk+P9rDu0.net
民主時代、震災での台湾冷遇したからな。
コイツ当事者だし。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:28:44.69 ID:BJFNvCfQ0.net
パフォーマンスが過ぎるぞ
真面目にやれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:31:57.78 ID:Yk+P9rDu0.net
与党に戻った際、台湾からの報復にびびってるんだろうが、
まず与党に戻る事はあり得ないので、心配せんでいい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:47:02.34 ID:ZxeZrVLW0.net
メーラー「これは迷惑メールやな」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:49:00.91 ID:2/yuzY6W0.net
日本の恥だ黙って座してろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:50:07.81 ID:VxHJ7kVT0.net
>>1
取り急ぎって。。
嗤われてんぞw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:53:34.48 ID:VxHJ7kVT0.net
>>67
確かに。。
政党支持率3%の奴に食いついても面白くないだろうに。。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:56:35.65 ID:VxHJ7kVT0.net
>>92
枝野?WHO?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:59:23.59 ID:TpDU+dQo0.net
「取り急ぎ」ってのは、なんか違和感あるな

こういう場面で使ってもいい言葉なのかな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:59:51.17 ID:xdt9Dc9H0.net
日本国民から嫌われている野党からの見舞とか迷惑でしかないだろうに・・・

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:07:11.60 ID:LOwkTIAa0.net
メッセージ送るのはいいけど自分から言っちゃうのってダサすぎ
結局は政治利用だろコイツ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:07:51.13 ID:H7IISnVv0.net
もう総理になったつもりです

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:15:32.67 ID:+e7M10dq0.net
スエズ運河の座礁、損害額1100億円超.の試算
news.yahoo.co.jp/articles/f461fb77968bcd9781caa26a46b896e7a4aa754f

自動車8社.影響深.刻 ルネサス火災 半導体不足長期化も
www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/01/news046.html

旭化成 半導体工場火.災 再開には時間 他社に代替生産依頼
www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/k10012857571000.html

半導体大乱の中で台湾TSMCの工場が火災…「再稼働には時間かかりそう」
news.yahoo.co.jp/articles/b0f1bea3b64785675e6f2890c4a88b265784e421

Samsungの半導体工場で火災発生、人命ならびに生産への被害はなし
news.mynavi.jp/article/20200310-992749/

特急脱線、36人死亡か 台湾東部・花蓮県
news.yahoo.co.jp/pickup/6389557


【正論10月号】安倍氏三選の意義 これをやらずに何をやる スパイ防止法は世界の常識
www.sankei.com/premium/news/180929/prm1809290002-n1.html

・スパイ防止体制反対派
立憲民主党
日本共産党
社民党
公明党
朝日新聞
毎日新聞
読売新聞
日弁連

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:16:32.97 ID:/49umDSo0.net
>>1

日本は与党も野党も台湾支持と表明したのはでかい。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:17:48.54 ID:/49umDSo0.net
>>110

安倍晋三の得意技だった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:23:18.46 ID:Rx1FnrAp0.net
>>113
「一つの中国」
とするのなら、お見舞いは地方の首長ではなく、近平にするよな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 03:09:17.79 ID:aNJXQEDC0.net
蔡総統のツイッターから

(台北中央社)東部・花蓮県で特急列車の脱線事故が発生し、多数の死傷者が出たのを受け、菅義偉首相と安倍晋三前首相は2日、ツイッターでお見舞いのメッセージを発信した。これに対し、蔡英文(さいえいぶん)総統は同日夜、ツイッターを通じて両氏にそれぞれ感謝の言葉を送った。

菅氏に「困難に遭遇するたびに台湾と日本は互いに関心を寄せ合ってきました」と両国の固い絆を強調し、安倍氏には「台湾に対する変わらぬお心遣いに感謝いたします」と謝意を示した。

消防などによると、今回の事故で少なくとも50人が死亡し、144人が負傷した。日本側からは菅、安倍両氏のほか、加藤勝信官房長官や茂木敏充外相、岸信夫防衛相、超党派議員連盟「日華議員懇談会」の古屋圭司会長、日本台湾交流協会の泉裕泰台北事務所代表(大使に相当)などからも哀悼のメッセージが届けられている。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 03:18:56.89 ID:tSdF9NYN0.net
国民党の敵やしな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 03:52:40.15 ID:To/W1z8P0.net
>>1
台湾から日本政府や国民にメッセージが送られたり送り返したりしてるのを横目で見てて羨ましかったんだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 04:33:11.91 ID:ALgUGOVs0.net
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 04:52:46.60 ID:tTfmlxRN0.net
311の時にミンスはメッセージをもらってるからな
何かしたい気持ちは分かるよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 05:04:53.30 ID:R8OPy5li0.net
そういえばアレはどうなったんだ?
ネトウヨがヒャッハーして金突っ込んだ石原の尖閣都有化募金だっけ?
結局取られ損?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 05:24:22.34 ID:qZpHd7ex0.net
>>74
ダメだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 05:25:48.37 ID:qZpHd7ex0.net
>>91
同じく

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 05:55:05.95 ID:q4lwl7+W0.net
>>1
「取り急ぎ」の言葉でお見舞いの気持ちが
ぶち壊しになったな。日頃のヒネタ考えが
こうした言葉の端々に現れる。これで
枝野には知性がないことがバレバレ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:03:00.07 ID:WAD5sRQj0.net
こういう時はお仲間の蓮舫にやらせろよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:07:14.53 ID:V8Znzrxn0.net
なんで取り急ぎなんて単語使ったのか?
お見舞いの気持ちなんてカケラも無く単に義務感あるいは人気取りのためという気持ちがにじみ出てしまったのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:15:00.30 ID:EjT+ZaMd0.net
蔡英文「なんだ詐欺メールか。削除っと」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:20:14.49 ID:9TYce9mX0.net
>>17 れんほーが台湾とハーフだぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:22:28.96 ID:P5tohg+g0.net
>>1
東日本大震災のときにやらかしたことと
其の慰霊祭での侮辱。
忘れているだろうな。
こいつからのお見舞いとか、むかつくと思うわ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:31:01.38 ID:r3l3tXaI0.net
習近平には何と送ったの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:44:16.80 ID:g+4wizsk0.net
蔡英文が、ひと言↓

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:48:24.76 ID:g+4wizsk0.net
ありがとう!で、エダノって誰?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:56:09.36 ID:/DtYV7R30.net
>>131
メッセージ?調べたら迷惑メールのところにあったわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:13:11.91 ID:WXo1ghZS0.net
お前らパフォーマンスには反吐が出るわ
穢らわしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:30:37.68 ID:NER51DjV0.net
それをTwitterで報告してどうすんの?
たかまつななにまた失望されるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:32:29.54 ID:A2Kbc0NM0.net
懐かしのシコタホアー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:34:24.68 ID:f1H5hf7O0.net
困惑しそう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:34:38.86 ID:FQ/f3B010.net
ミンスが党名を「民進党」にした時に、
台湾の民進党がブチ切れてたからな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:34:59.21 ID:OJ2240gx0.net
スパム送るなよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:36:36.13 ID:xtJGlO8X0.net
最近この人どうしたの?
誇大妄想が止まらなくなっちゃったのかね
周りの者はこいつ座敷牢にでも入れておいたほうがいいぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:39:46.68 ID:wt2vEP4u0.net
黙ってやれ馬鹿おやじ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:41:29.26 ID:6L/g3+JZ0.net
いちいち発表するな。
やってますアピールうざい。
こういうのは黙ってろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:20:42.90 ID:c4AnlQsu0.net
>>1
メッセージだけ
現金よこせ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:42:56.49 ID:n5vVy+2G0.net
>>1
東日本大震災の翌年の国の追悼行事で
台湾代表に対しての塩対応忘れないからな枝野

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:02:24.88 ID:hqjDOMTz0.net
お前は迷惑。
実際、総統のツイッターでも首相と安部にはお見舞いお礼の返答してるが
お前は無視だろ?w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:56:54.50 ID:7nw3fp1CG
また日本の外交にいっちょかみしようとしてんのけ?
要らぬことをせんと気が済まんのがこの人この党の気質のようで。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:54:29.19 ID:05/6o5Vb0.net
元民主党の、右のふりw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 10:24:08.00 ID:gzvLUiH00.net
礼儀としてお見舞いするのは当然だが
枝野は無関係の部外者だろ、勝手なことすんな

反日勢力は反日らしく反日活動に勤しんでろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 11:28:38.91 ID:w48LAflW0.net
>>12
爆弾魔の友達!スパイダーマッ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:26:37.02 ID:qvWNHhj70.net
https://stillness.life/wp-content/uploads/2020/01/20191108at80S_o.jpg
「枝野家のひみつ」
元キャビンアテンダントの奥様
渾身の1冊

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:13:09.00 ID:cWF2bb3L0.net
枝野?誰?ああっ・・3%支持の政党党首か!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:32:26.43 ID:itIDzj4+0.net
他人の不幸で関係ない奴がしゃしゃり出て目立とうとするミーハー感たっぷりで不快
ミンスなんて関係ないだろ、国を代表する立場にもないし台湾と友好でもない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:38:31.14 ID:Bo5qVCrV0.net
心がこもってねーな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:45:07.75 ID:g2Ld43dG0.net
>>29
東日本大震災の際に、真っ先に大規模救助隊を送り込んだ台湾。
それを、トルコとともに、わざと足止めしまくって
南鮮から来た救助隊モドキ5名と犬(しかも犬は日本で逃げた)を、海外から来た救助隊第一号!

とかやった外患ミンスを絶対に許さない
ってのは当然だろ…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 19:10:44.02 ID:N6zLQGUA0.net
この人は、与党の時に台湾に対して式典で無礼な態度を取ったからこういう態度をを取ってるとかないの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:01:59.52 ID:yqQUoM0Y0.net
忙しい人に迷惑メール送るなよ…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:18:50.51 ID:tg/3RPvn0.net
“枝野内閣”とかイキったところで世間の評価は全く変わんねーなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:21:55.96 ID:ikVDy6WM0.net
迷惑メールフォルダーに入って消されてたり

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:46:22.36 ID:zGnB0QAg0.net
>>32
単に知名度の差だよ
日本国内ならとまかく、外国からみたらトップを何年も務めた人と野党のリーダーでは知名度に天地の差がある
俺らだってアメリカの大統領はわかっても野党のリーダーとか知らんだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 05:44:02.17 ID:wTHlxAyD0.net
【辻朴貞子】
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg

【枝野豆男】
https://pbs.twimg.com/media/Egg2V8OUcAME1G8?format=jpg

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 10:34:17.48 ID:Oi5qERz70.net
取り急ぎ送りました
直ちに影響はない
あたおか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 14:16:36.85 ID:DiCEmwmc0.net
電子メールでもタバコ臭そうで受取拒否だわ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 14:17:34.34 ID:6/Na39en0.net
誰?じゃないの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 19:01:04.82 ID:PXW7JRpN0.net
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ u

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 19:34:44.67 ID:GFcTs/JZ0.net
枝野ってチベット議連の会長だったよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 19:35:45.12 ID:Vu7WCfYB0.net
レンホーは?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 09:08:27.49 ID:rmoUbLGz0.net
3桁逝っとけよな

総レス数 167
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★