2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治療と予防】アストラゼネカ 国内治験を開始 回復者のY字形の抗体を2種類模倣設計 ワクチンを打てない人用「AZD7442」半年残存 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/04/02(金) 23:20:41.77 ID:KAYQX4P89.net
アストラゼネカ、コロナ治療薬の国内治験を開始
MEDIAN TALKS 2021/3/31 23:06 (JST)3/31 23:39 (JST)updated
https://this.kiji.is/749993505028341760

 米アストラゼネカの日本法人は31日、同社が開発中のコロナ治療薬の日本における治験を開始したと発表した。国際共同試験のほか、日本人の被験者のみを募る試験も並行して実施する。

■国内被験者のみの臨床試験も実施

 アストラゼネカが今回試験実施を発表した治療薬は、新型コロナに罹患し回復した患者の体内に生成された2種類の抗体を模倣し、体内で半年から1年間長効果が持続するよう設計したもの。海外では予防と治療効果についてそれぞれ別に実証する試験が並行して実施されているが、今回国内で実施されるのは、治療を目的に投与した場合の安全性、治療効果を検証する試験となる。

 同社によれば国内で実施するのは、国際共同試験の一環として行われる参加者1,800人規模の試験と、日本人の被験者のみで構成する最も初期の小規模な試験2つ。ワクチンの接種が適さないと判断される人々や高リスクな人々に対し、ワクチンを補完する役割が期待できるという。同社は昨年末より、承認を得られた場合は国内でもこの治療薬を提供する方向で日本政府と交渉している。

----------

コロナ治療薬の国内治験開始 英アストラゼネカ
時事2021年03月31日21時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021033101375&g=eco

 英製薬大手アストラゼネカの日本法人は31日、新型コロナウイルスの治療薬を開発するため、抗体医薬候補の臨床試験(治験)を日本国内で始めたと発表した。厚生労働省への申請・承認を目指す。国内での供給に向け、同社は日本政府との交渉も既に開始した。
 治験を始めたのは、抗体医薬候補「AZD7442」。回復したコロナ患者から採取した抗体を基に開発しており、体内のウイルス量を減らす。筋肉注射で接種する仕組みで、治療だけでなく感染予防の効果も期待されている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:22:00.38 ID:ra3TEjyi0.net
【韓国】AZワクチン接種者の85%に異常反応 韓国2-30代の医療従事者 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617256508/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:24:16.55 ID:/0qJ16Fm0.net
ワクチンよりこれでいいわw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:26:55.88 ID:4+OsaeQI0.net
治療薬の方か、アストラゼネカのワクチンは評判イマイチだけど、治療薬の方は大丈夫なのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:27:03.64 ID:7EfYpPca0.net
ただの風邪よりワクチンのほうが怖い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:27:21.11 ID:e904RFP20.net
厚労省と医薬品医療機器総合機構(PMDA)にはもうなんの期待もしていない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:29:18.22 ID:eVPhx4zL0.net
なんで注射なんだよ。野蛮すぎるだろ。
針は痛くて怖いから、錠剤にしてくれ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:30:03.01 ID:LxpUyFBD0.net
シナジスみたいなもん?モノクローナル抗体薬

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:33:20.53 ID:6panK/PF0.net
現在の感染者は強制的に治験に協力しろ!かな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:34:19.85 ID:7vE7IDlP0.net
>>7
イベルメクチンでも飲んどけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:40:30.90 ID:h8P6LWx70.net
>>1
ワクチンなんてコロナより危なっかしいもの使わなくて済むのはありがたいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:55:48.40 ID:wuyZmbfd0.net
>>3
だよな
これがいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:11:46.96 ID:HV0My0Hn0.net
儲けの出ないイベルメクチンは製薬会社は治験などしまへん。
だから、「効果があるというエビデンスはない」のは間違いないです。
各国でやってるのは、医師主導治験が主で、医師は大規模治験する金がないので、
「小規模治験のみでエビデンスはない」といわれるのも、間違ってはいません。
イベルメクチンはコロナ以外にも「癌に効く」という報告もありますが、
儲けの出ないイベルメクチンは製薬会社は治験などしまへん。以下、ループ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:13:08.26 ID:3a7Q0e9v0.net
>>7
消化されちゃうだろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:15:16.32 ID:gwIMvRPe0.net
おいくらもらえるのん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 04:47:08.46 ID:JcicDlVl0.net
>>13
グダグダ言ってないで勝手に個人輸入して一生飲むなり何なり
好きにしろよ誰も止めんから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 06:40:10.84 ID:V50XlqP70.net
厚労省のアホでやれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:21:22.89 ID:rDc1/ITr0.net
>>7
開発中のアンジェスのやつは、無針注射ですよ。コロナ以前に大阪大学が開発した技術で火薬を使って薬剤を打ち込むんだと。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 09:50:33.88 ID:HIPPwIgZ0.net
ファイザーしか信用しない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:46:24.73 ID:72W8dn190.net
年金・介護財源どうすんの

21 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/04/04(日) 04:48:46.57 ID:nFW5ml7f0.net
諸君 わたしは人体実験がすきだ..

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 05:05:06.01 ID:2q4fZiUT0.net
利根川進ノーベル賞

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 05:29:08.77 ID:7/lYmXTU0.net
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので国民は自分自身で調べる癖をつける事が大事で
国民の大半はメディアに洗脳されているのに気が付いて!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 02:33:49.86 ID:PNqpvZy60.net
>>18
字面で見る限り余計痛そう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:10:12.74 ID:WL5eSAYV0.net
半年なら冬前に切れて意味がねぇ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:21:02.36 ID:fwo5M4oW0.net
アストラゼネカて効かなくて副作用でかいとかニュースになってなかったか?
ファイザー以外は受けたくないな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:23:58.52 ID:ESvGZ+fO0.net
あの手この手で色々やってくるぅー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:44:40.63 ID:zswJGN2X0.net
アストラゼネカはダメだぞ
mRNAワクチンでないと効かない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 11:58:39.61 ID:4tWghU+I0.net
おせーーーーーーーーーーーーーーーよ

バカ厚生官僚のせいな

クビ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:32:56.89 ID:rBHfTSZT0.net
今頃?と思ったけど、治療薬か。
そんなもんが作れるのか。
そもそもうちの地域は入院出来るかわからないから
お世話になることはまずなさそうだ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 14:43:25.85 ID:kpseuDXa0.net
>>18
大阪が無針注射開発したんじゃないぞw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:10:24.92 ID:UfS8AVG60.net
>>18
大昔にエア注射あったけどくっそ痛いんで廃止になったんじゃなかったっけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 15:22:49.75 ID:npjrskiu0.net
BCGだったっけ、種痘だったっけ?
スタンプ式が痛くなくていいんだけど。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 21:02:19.71 ID:W9FWZ/9i0.net
ヨハネの黙示録  13章 16ー18節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Rev+13%3A16-18&version=MEV

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:21:31.51 ID:+TdHPrAt0.net
>>2
『人間用だから』というツッコミに草

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:36:57.33 ID:Y6o2aFRm0.net
医薬品医療機器総合機構って天下り団体だな
コロナで役に立たない組織と露見した

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:56:28.16 ID:/gGU7SaH0.net
俺はファイザーのが一番信用出来ないんだが

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★