2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】「意識高い系ハンバーガー」に物申す! なぜこんなにも食べづらくするのか ★3 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/02(金) 08:49:57.64 ID:sW3CkH6i9.net
過剰に具材をつめ込んだハンバーガーが苦手だ
肉汁滴るパテをバベルの塔よろしく何層にも重ねてみたり、「チェーン店とは違うのだよ」と言わんばかりにステーキやらスペアリブやら容易に噛み切れないものまで挟んであったりする「意識高い系バーガー」たち……。真ん中に串なんて刺さっていたらますますイライラする。

ジュワ〜とあふれる肉汁は嬉しいことばかりじゃない
まず、いくら美味しい肉とはいえ、過剰に肉汁が出るとバンズをベチャベチャに濡らして台無しにしてしまう。紙に挟んで食べるタイプだと汁が底にたまって一層ダメだし、第一、服にこぼしてしまうのが心配で安心していただくことができない。食べながら汁漏れに悩むのはもう少し年を取ってからでもいいではないか。
一口にかぶりつけないようなものを良しとするボリューム信仰も問題だ。ハンバーガーに複数の具材を挟むのはそれらのハーモニーを口中で同時に味わうためであって、具材ごとにバラして食べたりナイフで切り分けないといけないならそもそも一つのハンバーガーにしている意味がない。

崩れる心配がなく、一口で全ての具材が口におさまるサイズで、2個か3個に分けて作ればいいのだ。

また、ハンバーガーはステーキ肉、スペアリブ、フォアグラのような高級具材、本格的な具材を入れればそれで美味しくなるような簡単な食べ物ではない。ハンバーガーを作る上でもっとも重要なのはバンズとパテの調和……。

日本文化に置き換えるなら寿司のシャリとネタの調和のような絶妙なバランス感覚こそがハンバーガーの神髄なのだ。

あきらかに高級な具材は使っていないマクドナルドがこれほど日本で愛されているのは、一つ一つの具材のクオリティーはともかくその調和の点で競合店より優れているからに他ならない。

そして串。ここまで読んでいただいた方ならもうお気付きだと思うが、まともなハンバーガーなら串など刺す必要は一切ない。気付かずかぶりついて口に刺さったらどうしてくれるのだ。日々ハンバーガー作りに励む飲食店の皆さんにはぜひこの記事を真のハンバーガー作りのためのヒントとしていただきたい。


https://news.livedoor.com/article/detail/19945509/

2021年3月31日 12時5分 All About

https://www.jalan.net/news/img/2020/08/200813_joshigourmetburger-12-670x443.jpeg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jurilin/20180521/20180521174812.jpg
https://magazine.tabelog.com/uploads/2018/10/GettyImages-950090210.jpg
https://d37wt07f7gwihi.cloudfront.net/jp/images/3697142/1e7edd82ee14e57ad0915945ff25b9c7461800de.jpeg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jurilin/20180625/20180625152809.jpg


https://resize2-icotto.k-img.com/eIsaJBLcDgGZbifWALN2I9ifj3s2dHFTMo-M0Xdn8VQ/s:350:263/plain/https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/415/784/a9b02394a0fb6df0fc29b6f4f034b56b20386458.jpeg


https://image.minnkane.com/post_image/image/3861/large_luisa-schetinger-1076434-unsplash__1_.jpg

前スレ 2021/04/01(木) 16:58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617273553/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:50:33.60 ID:SgXbDbSQ0.net
フォークとナイフがあるやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:50:57.52 ID:a+0eeREN0.net
食べやすさを追及したらランチパック

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:51:02.54 ID:vOA0HaY70.net
インスタ蝿

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:52:20.53 ID:lZ62Dj+50.net
もうこうなるとハンバーガーの意味が無いけど、分解して食べるしかないw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:52:24.85 ID:Gtxl1I7r0.net
ケツ毛に勝るものなし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:52:37.66 ID:AcLV4wt00.net
食べなきゃいいだけというね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:53:18.42 ID:vzSt+Nam0.net
マックのしわしわバーガーだけ食ってろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:53:45.59 ID:tchnDdEu0.net
そこらのおさせといっしょにするなよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:53:48.57 ID:+gM/KZae0.net
食べづらそうな食品を
「攻略する」たのしみがある

これが本質

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:54:07.76 ID:U6xSvYDP0.net
こういうのって見ただけで食べる気を失くすんだよなぁ。。。

パフェやアイスなら少しづつ食べられるけどなぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:54:24.08 ID:D8lRym5q0.net
グーテンバーガーでも食ってろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:55:33.10 ID:QcTIxq360.net
食べなきゃいいのでは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:55:42.29 ID:0OnKGxu00.net
食べれなーいとかいう女より
大口開けてなんとか食べようとする女の方が好き

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:56:58.18 ID:idRSNIDP0.net
意識高い系じゃなく頭悪い系に呼び方変えればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:57:19.10 ID:bFk6wVMv0.net
海原雄山が一言

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:57:46.47 ID:q/MSfND40.net
ぎゅっと潰してかぶりつくとそこそこ量もあって美味しいけどなー
写真なんか撮らんし、見た目は気にならない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:57:57.34 ID:0wTjRJek0.net
いちいちケチつける理由が分からん
嫌ならスルーしろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:57:57.57 ID:hD7ZZalt0.net
頭の悪いアメリカ人の食い物だからだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:58:31.41 ID:1TaZjAua0.net
この見た目で小さく作れると人気でそう一口サイズくらいで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:59:37.33 ID:U3DY9bH20.net
食いにくくしたほうが見た目が映えておまえみたいな馬鹿が買うからでは?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:01:38.48 ID:5TYmVvGn0.net
1500円以下のバーガーなんて食う気しないしな
そもそも食いやすいバーガーは貧乏暇なしの下層民向けなんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:01:47.17 ID:NYVEbMRm0.net
>>1
ぺったんこバーガーが好みならマック行けばいいから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:02:28.18 ID:5kJZtn/W0.net
この人はきっとマックにも写真と違うって文句言うし、モスにもソースが残るってケチつける

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:02:39.31 ID:1RRaW5t60.net
初心者の意見だな
上級者は顎して食う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:03:11.53 ID:y80qhefq0.net
映えるか映えないかなんだよ
生えるか生えないかなんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:04:03.13 ID:YCQk24QU0.net
そういうのは頼まなきゃいいだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:04:54.09 ID:dmHozYoN0.net
祐巳、ナイフとフォークを持ってきて頂戴?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:05:09.51 ID:TP+90uAY0.net
金儲けのためにやってます。

嫌いなら、お金だけくれたら
うれしいです。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:05:16.36 ID:2AHDYBSv0.net
>>2
そうなんだけどハンバーガーの形態である意味がないとは思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:05:55.26 ID:zVk4pi090.net
>>1
ハンバーガー的なメインディッシュと思えばごく普通に食事できる
バンズとパティを従来の概念で食べようとしてるのなら、それは間違いだし意識高い系を全否定してるだけの戯言に過ぎない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:06:11.44 ID:CQTM8NIv0.net
↓海原雄山が一言

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:06:30.10 ID:rwsj8LNt0.net
>>1
フォークとナイフで食べたらいいだけじゃん
又は潰して食べるんじゃなかったったけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:07:01.08 ID:tHX7coF+0.net
まーマックバーガーみたいなペッちゃんこの方が食いやすわな
あれの材料豪華版みたいなのがあればそれが一番だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:07:26.09 ID:y80qhefq0.net
吸いにくい巨乳みたいなもんよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:07:26.88 ID:97QNJRLx0.net
これは同意見だな。
握り寿司でやたらネタが大きいのとかあるけど、あれも同類。
寿司は一口で口に入る大きさが美しい。
そんなデカいネタが食べたけりゃ刺身食ってシャリかき込めよって思う。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:07:47.24 ID:tfEKz3a10.net
冗談でも何でもなく、この手のバーガーを注文したときに
そのあまりの食べづらさにパンと具をバラそうかと思ったことがある
パンで挟んで食べる意味がまったくないからだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:08:29.87 ID:tzecziRH0.net
これはわかる
手軽に食べられるのがハンバーガーの本懐だろうに
皿に盛って小分けにしないと食えないなら始めから皿を分けて出せ
丼鉢に山盛りの酢めし入れて柵のままのネタ載せて寿司ですwwとか言ってるくらいの馬鹿さ加減

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:08:49.87 ID:C6DjENHG0.net
>>1
これははもう別の食べ物だと考えればいいんじゃないかな
俺もこういうの好きじゃ無いので頼まないがw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:10:05.05 ID:7k2G4LXl0.net
苦手なら、食わなきゃいいだけ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:10:44.83 ID:JydCR6qz0.net
じゃぁマクドナルドに行けよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:11:08.69 ID:U3DY9bH20.net
ホワイトキャッスルはいちど大阪に進出してすぐに撤退したんだっけ。食べやすさより見た目が全てだよ。大衆は馬鹿なんだから。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:11:31.01 ID:p/XAHxJV0.net
アメリカのB級グルメ番組だとそれらを口も手もビチャビチャにしながら食うのが作法と言わんばかりに貪ってるな
だいの大人が指舐め当たり前だからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:12:04.55 ID:/DczB+9u0.net
う?マクドは安いだけでしょw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:13:11.16 ID:mr0q/j3n0.net
マクドですら具材がけつからはみ出てしまって
包み紙の中が阿鼻叫喚になるわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:13:51.73 ID:zVk4pi090.net
バンズを白米とみたて、ナイフとフォークで食すスタイルを受け入れられないのか?
食のスタイルは多様にあるべきで、固定概念に縛られてでは新しい革新的な食事が生み出せなくなってしまう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:14:23.96 ID:U3DY9bH20.net
毎日食うようなものじゃないからアレでいいんじゃないの?いちど食ってリーズナブルだとおもわなきゃ二度と行かないんだし。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:14:36.95 ID:lez76J5y0.net
チキンタツタ美味しい!
1番好きなバーガーです

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:14:51.87 ID:mr0q/j3n0.net
皿の上で一旦バラして
カレーライスみたいにちっちゃいハンバーガー作って食う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:16:07.02 ID:XC23xPFz0.net
ごく普通のハンバーガーですら、こぼさないで食べるの困難

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:16:40.08 ID:pgARCVxN0.net
トムとジェリーでもぎゅっと押し付けて一口サイズにしてたやん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:16:53.91 ID:O36OlnTT0.net
ナイフとかフォークとか使うくらいなら普通にハンバーグランチでいいから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:16:58.86 ID:iSWxq3Zs0.net
>>1
「寿司ポリス」ならぬ「ハンバーガーポリス」w
恥ずかしいから日本語で書かないでくれ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:17:26.52 ID:SFMgWZ9w0.net
接触面を指で潰しながら食べるとか
方向を変えて食べるとか
いろんな流派があるけどやはり不可解だな
寿司で言えば茶碗二杯分のシャリに厚さ3センチ手のひら大のブリの切り身が乗って出てくるようなもんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:19:18.65 ID:0TXSFmC/0.net
この記事を書いた人間はなんでもかんでも手づかみで食うような人間ですな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:19:27.86 ID:bvXKSrvo0.net
文明社会は箸でつまめるサイズに調理して提供する
中世社会は食う人がナイフとフォークで切り分けながら食べる
原始社会はそのままかぶりつく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:19:43.13 ID:aF6ROPtw0.net
発想がジジイ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:20:38.46 ID:kZAA/fqN0.net
佐世保バーガーは上下潰して食うものだが、>>1の画像みたいな厚さだとカオスになるな
二郎のバーガー版食ってるみたいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:20:58.84 ID:ahwqxZdh0.net
顎はずれて訴えられろバカ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:21:02.99 ID:arMVK0R20.net
寿司は小さいほど高級店の証

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:22:06.56 ID:oCtuV61T0.net
意識云々でなくて食いしん坊的発想なんじゃないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:22:22.34 ID:bOEnSQmE0.net
マクナルのうっすいバーガーでも食ってたらええやんやん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:22:51.23 ID:XC23xPFz0.net
>>60
シャリに対するネタの比率が高いほど高級

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:24:17.35 ID:hcvzFqND0.net
>>46
まあしょうもないことを意識高い系認定して文句たれすぎだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:25:05.62 ID:U0msk6uC0.net
食べにくそうな食品にも実はスマートな食べ方がある故に合理的な形をしているのかと期待して調べたら単純に食べにくいだけと判明したときのガッカリ感

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:26:49.25 ID:b+39rT+R0.net
>>1
パンいらんやん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:29:43.71 ID:osygNeWW0.net
佐世保バーガーって目玉焼きが入ってるやつだっけ?
一度食べたけど、目玉焼きを焼いたフライパンの鉄の匂いとサラダ油の味がしてイマイチだった
つーか、なんか和風に感じた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:29:54.84 ID:WaOMnjWb0.net
こういうのが食べたい時もあるしワンハンドで食べたい時もあるし好みやその時々の気分で選べば良いじゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:30:37.65 ID:osygNeWW0.net
>>63
その理論だと、美登里寿司が高級店という事になるぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:32:11.71 ID:4B1noWP70.net
デートでは食べにくいのよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:33:17.60 ID:CdRT11Bf0.net
せっかく肉が焼きたて熱々なのに
トマトのせいで口の中で熱が奪われる
トマトも焼いてくれ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:33:46.57 ID:i7qY9Zz60.net
美味しい食べ方は、
ビニール袋に入れてギュッと絞り込み、オニギリのようにして食う。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:33:53.79 ID:5sYL5p8h0.net
>>1
逆張りウザ
マックが好きならマックだけ食ってろよ
何で上から目線何だよ
佐世保バーガーに代表されるご当地バーガーディスってるんだろうけど意図が不明

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:34:45.56 ID:Urp/14JP0.net
高さのあるバーガーってほんと食べにくい
近所のこういうバーガー屋速攻つぶれたわ
一個800円くらいするし
こんなもん売れると思ったの?馬鹿なの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:34:59.12 ID:76Guao7Z0.net
顎がやられてんだろ
治療してこいや

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:35:20.51 ID:UOBLka8X0.net
かと言って直径を十分の位置にして高さそのまま
十本のタワーになって出てきても食べづらい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:36:15.75 ID:qBuod7SR0.net
歯並び悪いから口開きたくない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:37:52.72 ID:WsCyoIvK0.net
それよりも問題はロッテリアだよ
絶品チーズバーガーやクラシックバーガーは油が多すぎて
食べた後手を洗わないといけない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:37:55.08 ID:4rHCS13R0.net
>>51
それ、多分サンドイッチ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:37:57.30 ID:XC23xPFz0.net
食べやすくしてあげるね、と子供のわたあめを潰してあげる親切心

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:39:00.46 ID:Wk5V20mk0.net
間接的にモスの批判しているんだろ
モスの照り焼き食うとそこいら中ベタベタになるからな
車の中で食おうとは決して思わない
タレは袋の下の方に貯まって、肝心のハンバーガーにかかってないし、ぬれタオル入れとけ
マクドナルドが愛されるのは、味は普通で食いやすいからだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:39:49.82 ID:XC23xPFz0.net
まずはギュッと上から潰すのが流儀

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:40:31.53 ID:VehIcxB50.net
潰して食うんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:40:44.79 ID:gX3ObN4v0.net
丼物にもやたらとパペルの塔になってる奴あるがな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:41:00.07 ID:XC23xPFz0.net
>>81
モスの照り焼きは飲み物

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:41:16.19 ID:dJGszAPD0.net
>>74
800円なら安いぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:41:37.21 ID:q/VF+tvQ0.net
反社の中のわりかし真面目な奴がやってるイメージの商売

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:41:44.48 ID:LbHCc4Pj0.net
>>72
それだ!
テイクアウトしてフープロにかけて食えば解決だね!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:43:15.87 ID:XC23xPFz0.net
食べる前に潰す知恵を持て

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:43:34.31 ID:8ZeA6W120.net
マックのチーズバーガーぐらいが一番食べ易い
あれにレタス一枚挟んでくれたら最高なのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:43:46.73 ID:Hr4cFRPj0.net
美術的デザイン的に素晴らしいとても生活しにくい家に住むのと同じで関わる奴のことなんざ考えてないだけ
そこに価値を見出してる奴だけ食べれば良い
俺には無理

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:44:28.30 ID:pe3xKPuU0.net
なにこれ
例の元読売記者が書いた記事?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:46:27.27 ID:bq5smTZ10.net
http
://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2015/05/35twb1.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:47:03.80 ID:RmXb+Yze0.net
ハンバーグにパン、サラダ、スープのランチ頼んだ方がいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:47:14.98 ID:UNkm93nC0.net
パンとハンバーグとサラダを別々に出してくれた方が
かえって食べやすい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:47:27.49 ID:LbHCc4Pj0.net
>>1
の最後の画像が本国バーガンキングのいちばん小さいやつぐらいのサイズだな
高さはないけどでかい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:47:58.13 ID:XC23xPFz0.net
薄いパテ、薄いハンバーグ、トマト、レタス
それ以上は積み重ねてはいけない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:48:21.98 ID:dtzSJI0F0.net
>>30
それはハンバーガーじゃなくてマクドナルドという別ジャンルだな
ラーメンとカップ麺みたいなもん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:48:37.43 ID:v/se5NDB0.net
>>1
この文も十分意識高い「系」w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:49:08.64 ID:TnkZhCg50.net
家でサンドイッチ作ると判るけど、食材の食感判らなくなるまで
潰さないと、あの手のはすぐバラバラになるんだよ。
でも潰すと安いチェーン店みたいな味になる。
モスバーガーなんかは安い方でもそれなりに食感残してるからすごいけど。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:50:25.07 ID:XQwaHtH70.net
>>1
それよりもハンバーガーに意識があったのに驚きを隠せない
しかも高い意識が!
コレ発表したらノーベル賞もらえるんじゃない?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:50:33.10 ID:8JSoHA570.net
>>16
見ろ、手が汚れてしまった。二度とこんなものを食卓に出すな!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:50:37.32 ID:XC23xPFz0.net
意識高いってポリコレとかビーガンのことを言うんだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:51:10.38 ID:b7k71a3c0.net
>>64
てんこ盛りバーガーを作る方が意識高い系なのか、
こんなんに、わざわざ文句を垂れ流すのが、意識高い系なのか謎だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:52:16.07 ID:aOBKuBts0.net
買わなきゃいい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:53:51.24 ID:XC23xPFz0.net
>>104
意識高い系は環境に配慮して一口サイズのハンバーガーだよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:54:15.09 ID:G57MUn4M0.net
>>97
バンズは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:54:17.92 ID:Tx1fKxoe0.net
最近妙に食いたくなる。
まあそもそも気に入らなきゃ食わなきゃ良いだけだろw
この見た目だから頼んでみたいって人も多いだろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:55:05.08 ID:YzOgV4QU0.net
>気付かずかぶりついて口に刺さったらどうしてくれるのだ。

そんな奴おらんやろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:55:39.58 ID:/THlyb830.net
コレですか?

ドラマ25 女子グルメバーガー部|第1話|テレビ東京
https://www.youtube.com/watch?v=IQMxHFLobj8

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:55:43.32 ID:uVxB0e7m0.net
顎関節症になるとツラいぞ
25年ぶりに治った時は本当に嬉しかったわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:55:59.08 ID:YzOgV4QU0.net
パン屋で売っているハンバーガーが、どうして常温で長持ちするのか不思議。
無菌包装とかかな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:56:28.68 ID:VivIQVny0.net
そもそも一緒に食べて美味しいのにバラして食べないといけないとか愚の骨頂だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:57:10.65 ID:XC23xPFz0.net
>>112
防腐剤だろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:59:24.31 ID:oQlSRPs20.net
確かに食べなきゃいいだけなんだけどさ

それじゃフジテレビ問題の嫌なら見るなと一緒だぞ
落ちぶれるフラグでしかない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:59:25.22 ID:TnkZhCg50.net
>>112
添加物もあるが製造、密封後に露着かないようすぐチルドに回す、
またチルドの前に包装ごと煮沸して減菌するなどといった様々な
方法を使ってる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 09:59:26.67 ID:3cIo0j+e0.net
>>1
クレーマーだね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:00:12.51 ID:tBpY//WX0.net
>>1
一言一句違わず同意する

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:01:45.41 ID:Tx1fKxoe0.net
>>111
どうやって治ったの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:01:48.23 ID:Rndf2y6t0.net
>>86
意識高い系は平気で1500円くらいするね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:02:16.03 ID:MeRNsOM60.net
まぁ確かに取り分けて食べるのが解ってる食べ方ですよ、みたいなハンバーガーは本末転倒だわな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:02:36.41 ID:PW4rdyNk0.net
>>67
マックでも食ってれば

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:02:42.74 ID:SY3k2Rfe0.net
ハンバーガーの定義ってなんなんだろうな。
これとかもはや食材を縦に並べただけにも見えるw
別々に盛った方が食べやすいだろうって
https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2018/07/burger_art_burger_pic_makiba02.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:02:46.75 ID:o2PP003U0.net
顎を外れさす巧妙な罠

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:05:43.19 ID:zeNFTcoR0.net
まあ見た目のインパクトだけを狙ってんだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:06:28.85 ID:Tx1fKxoe0.net
>>125
映えでブレイクする時代だからね。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:06:30.00 ID:KZYi3Isn0.net
>>1

意識高い系マナー講師「かぶりつくのはNG!」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:06:35.42 ID:RLRHdIVo0.net
意識高いってモスパーガーだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:06:59.18 ID:RLRHdIVo0.net
モスバーガーw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:07:31.90 ID:IVcOcZCV0.net
下宿を営む大衆食堂で食った佐世保バーガーが旨かった。
とんかつ定食やうどん・そばのメニューの隣に佐世保バーガー
麦茶と一緒に出てきたよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:07:41.28 ID:9JFJNQMC0.net
高いのは意識じゃない(´・ω・`)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:07:54.80 ID:gs7tRhGg0.net
ラーメン屋のアレみたいなもんよ
要はそれしないとウリがなくなるのさ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:08:13.09 ID:M/g/49dN0.net
安い物との差別化のためには仕方ないんだろうな
ハンバーガーを高級品にするっていう方向性がまず間違ってるわけだが、
同じ質・量の食材を提供するにしても「ハンバーガーの具」として一纏めに
バンズに挟んで出すだけの方が手間も工夫も技術も要らないし都合がいいんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:08:52.38 ID:5jg1+EYe0.net
意識高い系の中でも間違った知識の見分けかたはバーガーじゃなく付属のあるモノがあるかどうかで判別できる
それがなきゃグシャグシャになって食えねーだろクソジャップって怒られる程基本的なもの
敢えて教えないが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:09:26.28 ID:Mp1+0gOV0.net
盛り過ぎバーガーはバェエエエエエー向けやろ
ンバェエエエエエエェェェ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:10:45.78 ID:5ZOqRHz90.net
こういうハンバーガーの食べ方がわからん
上層から食っていくのか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:11:34.09 ID:jufREDcv0.net
>>1
意識高い系ってのはフレッシュネスバーガーみたいなののことを言うんじゃないの?
健康志向だったりこだわり食材だったり。
>>1 が言ってるのは見た目重視で客のこと考えていないだけでは。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:12:13.72 ID:gvX4vD4Y0.net
意識高い系ピザも、下地というかパン部分がフニャフニャして
チーズが重いからベチョっとなる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:12:19.76 ID:XC23xPFz0.net
意識高い系は環境とか健康とか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:12:55.83 ID:aI2piRHG0.net
普通にうまくて手で持って食べられるハンバーガー屋あるけどな
ただ何かにイチャモンつけたいだけの記事

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:13:06.71 ID:ZLjQkROK0.net
「意識高い系」が既にアホでしかないことに気が付け

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:14:00.38 ID:R5CtzImj0.net
そんなに嫌なら食わなきゃいいだけなのにわざわざ文句言って自分正義マンしたいだけのクソにも劣る記事

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:14:03.90 ID:++EcRqH90.net
まあ結局一番うまいのはモスバーガーだよな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:14:10.46 ID:PkdNJ+nY0.net
ただ、見た目でそれなりの値段がとれるからだと…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:14:43.61 ID:OUakjn6W0.net
バーガーの高さは意識の高さ🤗

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:15:03.69 ID:UFXWk7ts0.net
これはテイクアウトようなのか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:15:24.59 ID:Rndf2y6t0.net
ここ読んでたら意識高い系バーガーに付属してるようなポテトが食べたくなってきた…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:15:46.14 ID:IQXehcQM0.net
寿司もくらがあふれてるやつとか
アナゴ一本乗せとかいらね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:16:01.78 ID:XC23xPFz0.net
そもそも意識高い系は、ジャンクフードのハンバーガーは食わない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:16:48.61 ID:CWKmBHnW0.net
>>1
見た目がリッチでインパクトあるし良いなって思うけど、もう1人では食べきれない…w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:17:51.44 ID:hwk55gSu0.net
気づきだよ、気づき

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:18:03.42 ID:ZVoWR0Yo0.net
>>136
テイクアウトしてミキサーにかけ粉砕しドロドロをスプーンで食す。
又は包み紙でくるんだ状態できれいに潰して食べる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:18:52.36 ID:sZ/ZvRAn0.net
昔からあるホテルの高いやつとかうまいけど意識高い系はちょっと
変に凝りだしてラーメン屋みたいだね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:21:53.48 ID:BCY4tfs90.net
>>137
意識の高い店と意識高い系の店は違うんじゃね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:22:09.11 ID:Tx1fKxoe0.net
まあそもそも食べずらいなんてこと自体がおっさんの考えだろ。
タピオカだって写真撮って捨てちゃうじゃんw
これも写真撮って満足なんだろ頼むやつは。
がっつり食いたい奴はそれはそれで満足だろうし。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:24:09.53 ID:cjKJpUZd0.net
映えるからじゃねーの?
食いたい奴が居るからやってんだろうし
ほっとけよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:24:16.81 ID:gdo78gyr0.net
食わなきゃいいだろ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:25:14.20 ID:XU4ORtZ10.net
つーか、アメリカ映画みてたら普通に朝からフライドポテトにハンバーガー、ケチャップだった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:27:20.18 ID:S8w92w+m0.net
パート3か
けっこう伸びてるね
クアアイナすらワードヒットしないところをみると
だいぶ前スレまでで語りつくされた感あるかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:27:23.14 ID:VrKYfQEF0.net
夕方のニュースもどきでよく出てくるやつね

マジこれどうやって食ってんの?
実際食う時にはパンとハンバーグみたいな感じ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:28:11.53 ID:Ov+/X4TB0.net
マックのチーズバーガーが至高だよ
ダブルチーズではなくな
ビッグマックはまた別のジャンル

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:28:38.39 ID:iscksKZb0.net
>>1
馬鹿の見本市だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:30:38.61 ID:VrKYfQEF0.net
>>161
俺も好き
ケチャップ、マスタード、ピクルスのシンプルさ

ロッテリアの絶品も好きだけどあれは別の何かかなぁ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:33:53.22 ID:MscGBZ9t0.net
マクドナルドは、
ヘルシーなもん食いたい時にマクドナルドに行くかよ
というオーソドックスな日本人の発想に合わせてジャンクにほぼ全振りしたな

規模の威力を追求しない店がマクドナルドと同じ事やっても勝ち目ないから意識高い系()バーガーに走るのは仕方ないが
中小規模事業者が悉く意識高い系に走ったら共倒れだよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:35:12.87 ID:SUjF5ssK0.net
>>149
いや、食うよ
クアアイナ、意識高い系から教わったら
母校の近くにあったわw
青学w

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:35:15.68 ID:Evde6NAK0.net
わかる

野菜をパテのサイズに整形できてないグルメバーガーは滅びろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:35:24.01 ID:ymbn7ffg0.net
>>1
バラエティ番組で米国のハンバーガーを紹介していたが
殆どがデカイ串刺しバーガーばっかりだったな
遅れて日本でも流行ってきたのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:38:08.11 ID:XC23xPFz0.net
潰す道具を持参せよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:38:17.16 ID:SUjF5ssK0.net
>>167
アメリカでは日本人はホットドッグのが食い易いから人気、らしい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:38:19.38 ID:U2rZKjq60.net
はーい、皆さんお元気でしょうかーw
今日はハンバーガー作っていきますよ
先ずはパンズをパッカライナ、スコルバキンコンカン
ここにバターを塗って、肉を挟んでガッツリーナですね
肉はフライパンにアビーリイを馴染ませて・・・
愛しのナジリーナ、一体どこに行ってしまったんだぁーい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:41:21.22 ID:osygNeWW0.net
>>164
その中小規模事業者の着地点がフレッシュネスバーガーだろうな
かつてはモスがその位置にいた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:44:43.57 ID:u3tYW+Hf0.net
>>1
文章がきめえ
にちゃにちゃしとる
おめえも自分の仕事見直しな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:47:47.12 ID:HKwM9dqO0.net
こういうのって全体的に小さくするとかで解決出来ないものなのかね
二回りくらい小さくするとかさ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:49:18.91 ID:YByoLAHH0.net
クアアイナぐらいが丁度よかったな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:51:38.99 ID:XC23xPFz0.net
ピザみたいに薄く広くして切って食べるのがいいだろうな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 10:52:52.42 ID:V2AI5o780.net
一層ずつもってこい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:07:15.09 ID:eKD7TCzf0.net
メニューに映えメニューってあるからなぁ
滝のようにチーズ乗せて
パテ2個にベーコン挟んで
カロリー無視

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:11:28.02 ID:OpppqJ7A0.net
ダイナーで出てくるでっかいのをナイフとフォークで食べるの好き
下品な量と盛り付けのサイドも最高

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:14:33.69 ID:0SZDaUPV0.net
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる

http://vrae.posyo.ru/vfs/848738131.html

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:15:19.66 ID:zSnW+oaE0.net
インスタ映えによる自動広告を意図して、益々増えてるよな。異常な大盛り。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:16:09.37 ID:ckI9Qg8/0.net
アメリカでもハンバーガーをフォークとナイフで食べるとこあるで

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:18:09.18 ID:XC23xPFz0.net
>>179
塩分ひかえるため、魚に塩をするのに代わって砂糖に変わりつつある
酢じめの前も砂糖で水分を抜くほうがよりうまみがでる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:18:59.41 ID:XC23xPFz0.net
塩サバよりも砂糖サバのほうが美味い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:20:12.64 ID:V6Y+xIAI0.net
わかる、片手で食べながら歩けてこそハンバーガー

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:22:48.38 ID:GXuQ5l2Y0.net
もう「バーガー」じゃないもんな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:28:33.81 ID:NuuRYV/m0.net
値段が高いので、味よりも満腹感を与えないとリピートが来ない、
よってよい少量の素材で、食べにくくして、おいしく満腹感のあるハンバーガーとして
提供

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:31:56.45 ID:kX/NLTJJ0.net
食べると崩れてきたねーんだよな…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:33:06.07 ID:3P9pHEjf0.net
なんだ?佐世保バーガーをディスろう的な?いきなりどうした?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:34:17.32 ID:k8x/9sAE0.net
意識高い系のバーガーを運転しながら食うのが男や 

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:36:37.72 ID:lYsF42Rg0.net
意識高いと見栄っ張りは少し違うと思うが。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:37:40.36 ID:jpS+joTZ0.net
こういうのって、一口目どっから噛みつけばいいんだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:38:18.15 ID:uBGE5mMf0.net
で、うまいん?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:38:30.74 ID:3P9pHEjf0.net
>>189
バイオハザード Re:2のOPでドライバーのオッサンがかぶり付いてたハンバーガーが美味そうでな...

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:38:54.99 ID:7+QUxsZa0.net
でっかい皿に乗せてくれたら
ハンバーガー定食にして食うから
お箸ちょうだい。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:38:56.20 ID:NuuRYV/m0.net
>>190
おっしゃる通り、ただし見栄っ張りと言われたくないから、
意識高い系に見栄っ張りがジョブチェンジしていて、
本当に意識高い系が埋もれている。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:40:42.44 ID:ysUJ5ftk0.net
てかケチャップピクルスの普通のハンバーガーを最強に美味しくしたのって無いの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:41:18.33 ID:oT28wb+q0.net
羊肉のハンバーガーを作っていた近所の店は、
百貨店の催事に出るようになってから、
店を閉めて催事専門業者になった。

店頭でハンバーガーとサイドオーダーをチマチマ作るより、
催事で1種類か2種類のハンバーガーを作り続ける方が、
効率が良く稼げたのだろう。

ボリュームはあったし味も良かったが続いているだろうか。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:42:43.25 ID:Uj8GkftO0.net
人類の手を汚す為に生まれてきたようなホットドッグにも怒ってやってくれ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:44:05.20 ID:vAlanP6B0.net
クレーマーの戯言が速報です

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:46:03.28 ID:6EEQjZFC0.net
結局クアアイナが最強なんだよな
シンプルなのに圧倒的なうまさとデカさ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:47:23.36 ID:hF1NYyW70.net
餌さ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:47:42.37 ID:QCsHXA5w0.net
>>1
グーテンバーガー最強(´・ω・`)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:49:32.97 ID:1i5gxzdv0.net
たれが漏れない包み紙があればぎゅっとつぶして食べてるわ
クリームコロッケが入っているハンバーガーを
つぶして食べたことがあったが二度と買わないって思ったわ
クリームコロッケ入りバーガーは高く積み上げちゃだめだわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:49:57.72 ID:Jaty9Bkg0.net
面倒くさい食い物は、端っから食わない。
作る馬鹿と食う阿呆で成り立ってるのだし、良いではないか。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:51:35.13 ID:x7jNMdrz0.net
>>203
グルメバーガーって大抵包み紙がついてないかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:54:07.10 ID:bP62DpJh0.net
積み上げて楽しんでるのか
インスタ映え狙ってるのか
食べる客の受けを求めてるのか

食べ物で遊んでる感じしかしない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:54:11.12 ID:G9q5MgMz0.net
・チープな、一斤100円程度の6枚切り食パン
・マルシンハンバーグもしくは類似の安いハンバーグ
・スライスチーズ
マルシンハンバーグをレンチン、それを食パン一枚に乗せてもう一枚にスライスチーズ乗せて適当にレンチン

これが、昭和のゲーセンとかSAにあったような「例のアレ」的なハンバーガー自販機の、あのチープなパサパサしたハンバーガーにかなり食感近い
思い出補正コミコミで旨くてよく作ってるわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:55:30.50 ID:ZcIfOmDS0.net
>>3
朝食べるのに抵抗が…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:56:59.34 ID:LT02q3TQ0.net
>>167
あれはナイフとフォークで食うものという認識
イケるならかぶりついてもいいけど

ただアレ皿の余白を埋め尽くす山盛りポテトでお腹いっぱいになっちゃう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:58:34.40 ID:hsthsye90.net
あれ?バーキンでよくね
今度はロッテだからとか文句言うのか
クアアイナでもいいな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:00:43.89 ID:uK5lmW1+0.net
こんなゴミを食わずに無視
ハイ終わり だろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:00:44.57 ID:QuPpnzYp0.net
手で掴んで食べれないならパンで挟む必要は無くね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:02:05.26 ID:WYQkdv4l0.net
海外出張すると欧州でも中国でもホテルのルームサービスメニューに
アメリカンハンバーガーというのがあるから注文して比較するのを
楽しみにしている。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:02:48.13 ID:32TYX/9B0.net
>>200
クアアイナって女性客ばかりだな
(カップルのおまけ男もいるが)
男の一見だと入りにくい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:07:54.36 ID:uvZ4zldx0.net
言ってることは正しい
料理としてのバランスが悪いだけ
美味いかどうかという問題でもない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:10:50.04 ID:XC23xPFz0.net
こんなもの食うのは意識低い系

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:11:37.65 ID:47IEOrnw0.net
グルメバーガーって高いよね
1個1000円以上するし 小さいし
ドリンクは別で500円とかだし
1500円かかる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:13:19.98 ID:47IEOrnw0.net
グルメバーガーって高いよね
1個1000円以上するし 小さいし
ドリンクは別で500円とかだし
1500円かかる マクドナルドなら800円でお腹満腹になる
1回夜グルメバ−ガー専門店に行ったけど
ハンバ−ガーとジュ―スと酒とサイドメニュー頼んだら
1人4000円ぐらいかかった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:15:24.39 ID:tRNkSuEj0.net
まぁでも定食みたいにされるとハンバーガーの手軽さは損なわれるってのはあると思うけどね
オニギリみたいに手軽に食えるってのもハンバーガーの魅力だとは思う。でも高級にすりゃ当然大きくなるし難しいとこだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:15:56.04 ID:rv776WPN0.net
田舎だからこんな洒落たもん食える店がないんだ
そのうち食ってみたいなぁ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:17:08.38 ID:3P9pHEjf0.net
意識高い系ハンバーガーってのは、バーキンの肉不使用バーガーみたいなやつのことじゃないの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:19:08.00 ID:tBpY//WX0.net
>>200
シェイクシャックの方が美味しいと思ったな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:19:22.77 ID:T2tIllQy0.net
韓バーガー

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:30:37.32 ID:XC23xPFz0.net
こういう下品なものは意識低い系

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:34:44.65 ID:Un5Z9BvB0.net
この場合パンの部分はソフトクリームのコーンと同じで容器になる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:35:51.76 ID:uQALKrW70.net
作り手のオナニー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:38:41.17 ID:VzVt7cQD0.net
満足感はマックなとど全然違うけどね。
ドリンクつけても1200円くらいだし、
半分の値段でペラペラバーガー食べるより
倍の値段で肉厚バーガー食べるわ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:44:37.93 ID:odrCBPUd0.net
>>22
ハンバーガー自体は縦に全部切って口の中に放り込むと良い感じになるようにする料理。


食べにくいのは、手軽に楽しめる食べ物では無くなるので
個人的にはナシだと思う。

と云うのも、
食べにくい事を気にしないなら、
普通にお皿の料理で良いじゃねーかそれ
ってなるw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:54:25.05 ID:YGSwziRx0.net
アメリカ系のレストランでナイフフォークがついてくるこういうハンバーガー気になってはいるけど綺麗に食べる自信が無くて頼んだことがない
上から切っていくもの?なんだか崩壊させそうで

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 13:05:24.74 ID:l9u3F6oA0.net
豚の餌

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 13:05:47.74 ID:p2WVmSV90.net
自分が嫌いな食べ物ぜんぶそうやって否定するのかな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 13:07:20.82 ID:J6hUNYkb0.net
こんなハンバーガーはバカにされて当然
意識高い系ってバカにしてる言葉なんだから

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 13:13:57.15 ID:FS5lxaCx0.net
>>222
わかる
シェイクシャックはパティの塩気が強いけど、それがイイ感じ
ただ、クアアイナはマヒマヒサンドが食べられる
マヒマヒ(シイラ)は釣り人には人気だけど魚屋には売ってないんだよなあ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 13:42:38.93 ID:Up7MNTtP0.net
ビッグマックでも大口開けるの大変だし、つぶすとソースが垂れて食べにくいよね?
いろんなもの挟んで分厚いハンバーガーは食べにくいよ、確かに。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 14:03:18.36 ID:vBSc1PdI0.net
>>142
出た。「〜なきゃいいのに」マン
例外なく馬鹿に見えるのに未だに絶滅せんな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 14:24:35.06 ID:TtqqCWK60.net
意識高い系と言うより嵩張ってる系のような

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 14:31:30.55 ID:X38yxVCY0.net
ウダウダ言う奴はモートンズ食ってから言えよ
シェイクシャックなんか貧乏バーガー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 14:31:41.14 ID:IlMJJ/jI0.net
食べたいと思うが食べづらそうで敬遠してるのが現実

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 14:36:12.62 ID:QaseYIh60.net
こういうハンバーガーの写真を撮ってネットにあげたい女がたくさんいるんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 14:38:00.37 ID:YzOgV4QU0.net
ハンバーガーに1000円も出せない。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 14:46:48.97 ID:KZYi3Isn0.net
>>1が意識高い系ではない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:08:01.16 ID:UJAjIqy60.net
マカロンみたいなひとくちバーガー作って変な名前付けたら1個500円くらいで喜んで食べるだろ
食べやすいし儲かるから作れ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:08:12.63 ID:IBzgyAwE0.net
ハンバーガーみたいなジャンクフード食べる時点で意識高くないだろ?
高級て言ってもせいぜい2〜3千円くらいのもんだろう?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:18:26.45 ID:cwU0VfEI0.net
これむしろ意識低いだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:38:08.11 ID:4cMiVQWH0.net
ジジイの顎が外れそう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:39:07.54 ID:4cMiVQWH0.net
手づかみ、ベタベタする食いもんは邪道

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:48:57.65 ID:8l62o57R0.net
ヘンボゴ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 16:04:39.27 ID:fVkyYb+a0.net
>>1
物申す必要あるの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 16:28:10.42 ID:FjRf+xl00.net
主食のパンの上に、オカズが大量にぶっかけてある料理
上のパンは中身が見えるように最初から外してある

挟んでオニギリみたいに食べるのも良いが、
食事としては丼物のようにしっかり食べたい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 16:48:30.88 ID:YHAiN8e90.net
緊急事態のときマックのドライブスルーが凄く混んでたよね 並んでまで食べたいと思ったことがなかったので自分の趣向のズレを感じた

あとケンミンショーで沖縄のオニササってやってたがあれも本当に意味が分からん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:14:14.97 ID:x73BFVNm0.net
なら食べに行かなければいいのでは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:18:26.43 ID:7t86U/EK0.net
バラバラで別々に食っても旨く無いんだよな、せめてハンバーグだけでも単独でも勝負できるように作っとけばいいのに。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:23:44.72 ID:RV1CzU3+0.net
クアアイナ推しが多くて不自然だな
ハワイなんだからって、マヒマヒ食って絶望した思い出しかない
ガラタ橋のサバサンドのが100倍美味かった

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:26:51.49 ID:OzNkhr0N0.net
カラン カラン カラン

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:29:47.37 ID:XDKcdaqE0.net
意識じゃなくて原価と価格と縦が高いだけかと
意識高いって言っておけばマウントとれるみたいなのダサい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:31:05.98 ID:UQL/UvQA0.net
インスタ映えしか気にしてないから
注文しなきゃいい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:35:35.98 ID:jw5kI3li0.net
貧乏人のエサ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:35:44.87 ID:g0O582ui0.net
結局どうやって食べればいいの?
つぶすしかないのか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:37:29.16 ID:kea/nNvZ0.net
>>1
意識高い系って(笑)
「お値段高い系」で良いじゃん

って言うかコイツ無知すぎるやろ
元々ハンバーガーって食い物は焼き肉をこれでもかとパンで鷲掴みにして食う料理
マクドナルドみたいな安いパテを挟んだお手軽形式になったのはアメリカに渡ってから

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:45:22.86 ID:SDT5SkJe0.net
バーガーというジャンルは種類豊富
これこそ多様性てやつじゃねえの

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:54:22.83 ID:KP+hVYOM0.net
意識低いから色々たくさん入ってるのでは?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:03:20.94 ID:fjidDwbQ0.net
マックの倍ビックマックもかなり食べづらいけど。
あれを3個買って重ねてた奴が居たみたいだけど

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:10:28.45 ID:RV1CzU3+0.net
>>259
元々は、タルタルステーキじゃないのか?
>>262
ウインドウズ7発売記念、7ワッパーってのが昔あったぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:15:32.03 ID:TtqqCWK60.net
ハンバーガーは手で掴んで食べやすい大きさと満足感のある量を美味しく作ってくれるのが一番だと思うんだけどなー

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:23:27.91 ID:mIoypBcU0.net
わざわざナイフやフォークで食べるならハンバーガーじゃないほうがいいんじゃねえかっていつも思う

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:26:01.83 ID:/DczB+9u0.net
>>123
ハンバーグ一枚だけw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:26:39.21 ID:Hepo6fNz0.net
めちゃわかる
結局バラして食べたけど
なんか残念な気持ちになったわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:37:49.52 ID:mq3M4JXe0.net
>>77
ハンバーガー関係ないじゃん
矯正しなよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:50:24.07 ID:bz6X1ZXP0.net
「バーガーを売るな、バズを売れ!」 → 不味いバーガー

「バーガーを売るな、映えを売れ!」 → ナイフとフォークと調理鋏が無いと食うことさえできないバーガー

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 18:51:41.74 ID:eeI8PefA0.net
>>28
初心者はまず10巻まで読むといいシリーズですね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 19:25:01.41 ID:B3JK/Wv00.net
石北 懐慶

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:36:40.65 ID:FcNDmw3+0.net
>>28
お姉様、コレは食べる物ではなく写真を撮ってSNSに上げるものなんです

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:00:17.00 ID:WJcctOX40.net
食わず嫌いで実際に食べないで文句言っている人多そう
まぁ無理して食えとは言わんが
でも食いづらいのは確か

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:17:57.36 ID:RRZAPC0u0.net
おにぎり(手でつかんで食べる)⇔マクドナルドのハンバーガー

どんぶり(主食とおかずが一緒に入ってる)⇔レストランのハンバーガー

ごはん(主食とおかずが別々に盛りつけられてる)⇔ステーキハウスのステーキとパン

アメリカにはハンバーグ定食がなく、代わりに皿にのった巨大なハンバーガーが存在する
挟んで食べることに強いこだわりはなく、とにかくパンと肉を一緒に食べたいだけ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:03:26.87 ID:742uDmht0.net
>>259 >>261
面倒くさいから見栄えなんか気にせず潰して食うわーってのなら意識高くないが
インスタ映え狙いと潰して食べるんだよwってしたり顔で言ってしまうヤツらのおかげで意識高い系になっているのよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:14:13.15 ID:8WUrZGI50.net
>>1
文句言うならマクドナルドだけ食ってりゃいいだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:22:54.69 ID:gv8fUQrH0.net
>>20
昔ホワイトキャッスルつうバーガーチェーン店があった、そこのは2口サイズで単価が安くて複数の味が一度に試せた
味はフツーだったかな?結構好きだったけど早々に潰れたなぁ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 07:40:44.04 ID:gaGcSOgV0.net
グルメバーガーに否定的な人は、シェイクシャック行っとけってこった
ダブルまでしか無いけど、グルメクラスのバーガーが紙袋に
あらかじめ入れてあって食べやすい
苦手な人のために、ピクルスとオニオンは無料オプション設定だしな
ダブルでも千円くらいだから、マックよりコスパ高いお

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:00:43.80 ID:tFWygdVm0.net
ポパイに出てくるウィンピーが食べているハンバーガーが美味しそうだか、あのしなびた感じはマクドナルド系だよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:03:20.31 ID:/jl2dA980.net
佐世保バーガーは潰して食べるのが当たり前なんだよな
あれはガチ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 08:43:37.69 ID:c9BAXU3c0.net
>>123
サザエさんのオープニングで、たまがパカッってして躍りながら出てくるやつや

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 10:34:35.45 ID:WbYRR+qj0.net
ほんとにこれは思うわ
かぶりつけないハンバーガーなんか意味ないよ
最初からパンと具を分けて提供しろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 10:54:09.87 ID:5kEg6e0F0.net
日本人はケーキは切って食べるくせに、ハンバーガーは切らないんだな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 11:24:27.47 ID:pgsZb9hO0.net
アメリカ人は一口サイズやん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 12:03:35.62 ID:5kEg6e0F0.net
ケーキをフォークで切るのはお行儀が悪い
ケーキも断面が見えるように倒して皿に置く

彼らはピザですらナイフで切ってフォークで食べる
手づかみはしない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 13:09:47.26 ID:CkYOHsHE0.net
ドイツ行った時、ピザだからと手掴みで食べようとしたら他の客にギョッとされたわ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 13:34:46.65 ID:u4Lhqn080.net
他の客はどうやってピザ食ってたの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:16:45.33 ID:CkYOHsHE0.net
フォークとナイフで食べてたよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:19:53.85 ID:2BEL0q/00.net
この値段だったら定食屋でハンバーグ定食食べた方がコスパいいだろ
食べやすいし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:21:47.59 ID:mpJK7CYN0.net
おもいっきり潰して食うのが旨いのに

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:23:39.23 ID:FC1+b1e30.net
これのどこがニュースなの

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:26:56.44 ID:8KRKb5A50.net
ハンバーガーってもしかしてhamburgerの事かな?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:35:53.81 ID:FKrwApd+0.net
もともとハンバーガーという名前は高級感を出すためにつけられたという説がある
昔のアメリカではドイツ料理に高級というイメージがついていた
そのためドイツの肉料理から派生したひき肉料理をハンバーガーステーキすなわちハンブルグ風ステーキと名付け、それをパンに挟んだものをハンバーガーと称したという
この説に則るのであればハンバーガーの高級化路線は名に体を合わせようという試みとも言えるだろう

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 14:44:51.26 ID:UMp8bJMm0.net
ジャンクフードって豪華にするほど食べづらくなるな

まあ普通にパンと具を皿分けてくれた方が良いのだけど

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 15:34:32.48 ID:Wztd/i350.net
個人的にはキングが限度
モスはアウト

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:02:26.85 ID:jL/R9OW50.net
ポパイに出てくるデブが食ってるやつみたいなのは食ってみたいと子供の頃から思ってたけど、未だに食えてないw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:09:09.96 ID:8LYAvlES0.net
結局バラバラにしてパンとバーガーとサラダをナイフとフォークで食べるやつな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:13:08.00 ID:MN03li+C0.net
なら食べるなよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:17:10.71 ID:/tb9nIYZ0.net
意識低くても食べにくいハンバーガーは割とある
ハンバーガーがそういうものだからな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:27:46.79 ID:SAVRkeJu0.net
どんな食べ物でも
びちゃびちゃ汁が垂れるのと
小分けにして口に入れられないものは嫌い
ハンバーガーなんて口が大きい人の食べ物だよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:33:55.03 ID:mkAViTdj0.net
パンより肉を味わいたいので、肉が外側でパンが内側の方が良い

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:35:35.48 ID:Z9vwsMqx0.net
俺は見た目食べづらそうな料理は注文しない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:40:29.98 ID:Jg13q6DH0.net
>>266
そのツッコミはおかしいよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:44:23.96 ID:tY3ORIS70.net
食べやすいハンバーガーを選べばいい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:52:42.33 ID:mkAViTdj0.net
日本のショートケーキの原型になったイギリスのお菓子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Strawberry_shortcake_on_white_plate,_March_2009.jpg

スポンジケーキではなく、ビスケット生地で生クリームを挟んだもの
ナイフで切ってフォークで食べる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 16:59:35.47 ID:mkAViTdj0.net
かつお節が入ったおにぎりも悪くはないが、
かつお節が表面にかかった海苔弁の方が味わいやすい

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:04:04.25 ID:jQcGJn2h0.net
>>18
ネタ切れだからワザと炎上狙いの記事書くんだよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:06:58.60 ID:Udsgni4d0.net
マクドのテリヤキバーガーは意識高い系じゃないのに食い難いぞ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 18:19:39.20 ID:Bt+PzUft0.net
コスパ悪いハンバーグはどうせ買えないから、
気にならないわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:01:11.71 ID:IGrOdedH0.net
率直に疑問なんだけど、どうやって食うの?これ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 20:31:28.40 ID:Xxex88Lr0.net
>>310
紙で包んで潰す

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:10:07.36 ID:Gb3Bq2r00.net
客のこと考えたらこんな食いにくいもの出さない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:11:27.69 ID:lf9bvNzu0.net
同じライターの記事

嘘だろ…なんだ、このうまさ! 店員のうっかりミスでめぐり会った「フィレオたまバーガー」

明らかにステマですね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 01:31:42.92 ID:73YP84LA0.net
お前ら、食べない理由だけは立派だな
実物を目の前にしたら、そんな安っぽい後付けの理由なんか忘れて食らいつくぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 02:08:10.32 ID:GBVReEWP0.net
欧米の食事がしたければ、まず箸で食事をするのを止めなさい
箸で切れるものしか食べられない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 02:20:53.29 ID:fD0xagsV0.net
>>310
まず両手で包んで握りつぶします
大抵の意識も高さも高い系ハンバーガーはこれで口に運べる大きさになります
指の間からぶにゅぶにゅとソースやら細かい具やらがはみだしてきますがそれは気にせずに
指をねぶってからでもよし
本体を食べてから指や手のひらをねぶってもよし
これが佐世保ハンバーガーのおすすめの食べ方とされています

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 02:56:22.90 ID:w5jRpZK40.net
『ちゅ〜る♫ちゅ〜る♫ ヒトちゅ〜る♫』

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 15:36:58.30 ID:pxroEgzP0.net
>>2
普通にハンバーグステーキとパンでいいな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 20:22:47.60 ID:X3F4HiMw0.net
お前ら美人の女に対する批評と同じだな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 20:37:00.51 ID:Q6UUiJDF0.net
クアアイナ最高
食べたくなってきたわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:23:53.28 ID:INEH70HQ0.net
>>320
それはないわ
ピクルス無料のシャックと130円のクアアイナじゃ値段が2倍だもの

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:31:07.10 ID:QqraxCTq0.net
>>1
フランス料理のランチのコースで2000円以下でもあるだろ。

アメリカ行って帰って来ただけのドラ息子が
ハンバーガーを何かと勘違いしたんだよ。

ラーメンカスにも有りがち。

料亭にも行ってなくて酒懐石、茶懐石も知らずに料理を語る。

底辺、低学歴は間違いがない。基本、理論、学問を
知らないですべてDQNの主観で語り、押し付けるのが
底辺高卒。
こういう高さを誇る奴は撮影用なはず。
それを客席に出すのもおかしい。値段も高さも高杉。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:32:23.14 ID:QqraxCTq0.net
フランス料理のランチのコースメニュー 2000円前後


ファーストフードの高さのあるハンバーガー2500円。


どっちがバカヤローか? wwww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:35:15.11 ID:Qfc/ZpBd0.net
串刺してないと崩れるやつは駄目
本末転倒だろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:39:07.05 ID:QqraxCTq0.net
>>323
今、値段見てきたらそこまで高くはなかった。
800円以下。

でもこれにドリンク、スープ、ポテト、
もう一個小さいハンバーガーをつけた
ランチにするとどうなるか?

ファーストフードに2000円はないだろ。
製造コストから考えても。
そもそも歴史的にいっても数百年という訳にはいくまい。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:39:58.06 ID:l8VFvOyT0.net
豚の餌でも食って屠殺場に帰れボケ!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:41:42.51 ID:vW4TRv1Y0.net
口の広がる幅よりも厚みのあるのは駄目だな
いろいろ食べさせたいなら2個セットにすればいい

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:42:34.22 ID:QqraxCTq0.net
>>322
ラーメンカスよりアフォなのは
佐世保バーガーカスしかないだろ。

高級フランス料理のコースメニューに匹敵する
値段だろ。アフターの紅茶でも出てのんびり談笑できるのか?
前菜も無し、メインメニューはパンズの間に
挟まってるけど。2種類とはいかない。

おいしそうだけどね。
食べたら即退店でしょ?カウンターwwwで。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:43:02.66 ID:ooWeWGxa0.net
ビックマックぐらいまでだろバランス的に

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:43:06.08 ID:ihPY2BJ90.net
嫌なら食べなきゃいいだろ?
ゆとり君たちには理解出来ないかな?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:44:47.74 ID:xA87ptlL0.net
底辺の思考として主流に勝てないから

ファーストフードに
命を懸ける。

一回アメリカに行っただけwww
で、本場のブルースを聞いてきただけ自慢が40年www

へたくそは黙ってろ。売れるけどなへたくそは。
踊りながら弾いたりできるからw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:45:45.89 ID:xA87ptlL0.net
>>330
一般人は一生に一回も行かないだろ。
グルメも行かないだろ。バーガーとか。

美味しそーだけど。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 06:49:06.85 ID:gEX0Im2Y0.net
つぶして食べるもんだと思ってた
ぎゅうぎゅうにつぶして食べるよ
溢れた汁は後でなめたらいい

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 07:09:49.16 ID:21XLm/Na0.net
カトラリー使えばいいじゃない
とは思うが食いにくいバーガーはテイクアウトにしたくはなるな
人前で見苦しい姿になってまでは食いたくない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 08:07:00.33 ID:PxnmexYj0.net
佐世保とか横須賀とか
米軍の残飯が発祥のご当地バーガーは
腐りかけで美味だよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:14:05.42 ID:qBqAro5I0.net
実よりも見た目で頑張って客単価を上げた結果こうなった
コロナで消えるジャンル

マックは実に正しい、のでコロナで業績絶好調

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:18:22.25 ID:qBqAro5I0.net
このテの一度も食ったことないわ
いつも「うーん、これでこの値段?所詮ハンバーガーだぞ?ハンバーグならやっぱハンバーグ屋だよな」で終わる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:20:29.55 ID:p9apC2md0.net
面白そうだから頼むって事はあるじゃん
1人じゃ頼まないけど

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:20:42.79 ID:bzq3Np8C0.net
ワッパー的に面積拡大には行かんのか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:21:00.95 ID:v7FHGVTN0.net
言ってる意味は分かるけど、じゃぁ買うなよと
自分は食いづらいって分かってるから、はなっから買わないよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:21:56.10 ID:u3B2XtOQ0.net
シェイクシャックは美味すぎてビビった

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:24:26.17 ID:mB5WnJ0/0.net
美味しく食べようというのが間違ってる
ハンバーガーってのは沢山の具材をパンで挟んで無理矢理潰して口に押し込むもんだ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:25:51.79 ID:mVKNVdFW0.net
照り焼きだの和風なんちゃらだのもベチョベチョして嫌
カツとかチキンフィレサンドの汁無しのしか頼まなくなったわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:26:26.68 ID:l4W+SuGz0.net
汁がはみ出ても気にせず潰して汚らしく食え
ハンバーガーっていうのはいくらおしゃれ感を出したって所詮ジャンクフードなのは変わりない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:27:10.19 ID:bJV7q3LL0.net
正直、ビッグマックですら食べにくいからね
ちょっと強く掴むとソースが出て来たり、レタスが小間切れだからボロボロこぼれるし

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:29:10.64 ID:qBqAro5I0.net
ああ、わかった、ぶ厚いのとか具いっぱいのとか、貧困層の憧れタワーなんだなこれは
だったら単価高けりゃ意味ねーわw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:35:04.54 ID:wPRO+Jcp0.net
学生のころ、デート先が意識高いハンバーガー屋だと知って、正しい食べ方を必死でググッたのを思い出した

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:37:35.14 ID:bJV7q3LL0.net
こう言う、見た目(最近で言うところのインスタ映え)優先で、きれいに食べさせてくれるつもりが
全くないものの場合は、せめてお皿に乗せての提供にして欲しいな
お店によってはハンバーガーでナイフとフォークがあったりするところがあるよね

で、きれいに食べられないのが分かってるこう言った料理の場合は
異性と一緒に食べに行ってはいけない

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:46:36.28 ID:7RxjnjED0.net
これ未だに正解が分からない
潰せば具材はみ出て口の周り汚れるし
分解したらハンバーガーの原型を留めないし

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:49:08.95 ID:BLzFSFth0.net
かぶりつくハンバーガーでは無いのかな?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:51:14.89 ID:oQF5u/v20.net
意識高いとかじゃなくて
アメリカのハンバーガーってマックとかファーストフードを除いて全部こんなんだろ?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:52:42.16 ID:yVARWaNf0.net
そのハンバーガーを食べたくないなら食べに行かなければ良いだけの話では

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:52:49.00 ID:LpVEZ7ce0.net
ハンバーガーという時点で意識高くないんだが?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 14:55:05.05 ID:gnZsS5M80.net
もともとバラバラに分解して食べるものだから良いんじゃない
まさか重ねたままかぶりつくわけじゃあるまい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:00:12.50 ID:ksyZS7Z40.net
ガストにこんなのあるよね ガストらしくあんま高くないけどおいしいよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:02:13.55 ID:sdEqkS6j0.net
てかハンバーグセットならファミレスで食っても金額変わらないな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:28:23.73 ID:PYSjKZMG0.net
>>1
貧乏人はハンバーガーは
ナイフとフォークで食べる
ものだと知らんのな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:31:52.07 ID:/W3ZC0Ej0.net
中川、わしの昼食にこんなものを出しおって!

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:34:15.75 ID:JYo1ygO80.net
グルメバーガーって高いよね
1個1000円以上するし 小さいし
ドリンクは別で500円とかだし
1500円かかる マクドナルドなら800円でお腹満腹になる
1回夜グルメバ−ガー専門店に行ったけど
ハンバ−ガーとジュ―スと酒とサイドメニュー頼んだら
1人4000円ぐらいかかった 3

360 :相場師 :2021/04/05(月) 15:35:02.64 ID:l9nkYNKn0.net
がさばる野菜を引っこ抜いてから食べないと崩壊
しかもソースがついてるからべっとべとの大惨事になる

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:36:25.16 ID:oy88McSn0.net
こういうハンバーガーってソースがありませんよってきちんとアピールしてるから最初から頼むこともなくてありがたいけどな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:37:13.25 ID:br/ZGFeE0.net
縦がありすぎるのは潰して食えば良いんですってのさ
ぐちゃぐちゃにするチョン食いに通じるモノを感じてイヤなんだよな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:43:24.72 ID:O06i7PKp0.net
高さ10センチ以上ある奴とか、
バーガーだけで1000円超える奴とか、

ゴミ。

364 :高篠念仏衆さん:2021/04/05(月) 15:52:25.88 ID:cAOj/m0z0.net
意識高い🇷🇴聖教新聞だって🗞
読みづらいでしょ?🙏

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:54:19.07 ID:7amF3Qlu0.net
物申すくらいなら最初からわざわざ食うなよ。
マッチポンプというマスゴミのお家芸を披露したかったのか?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:54:52.00 ID:iejecVIp0.net
意識低い系バーガーって逆になんだ?
スーパーに売ってる製パン会社の量産型バーガーかな
あいつ食べて大丈夫か心配になる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 15:56:40.29 ID:KY1eMniI0.net
付属の紙バッグに入れて潰して食べるんでしょ
それすら出来ない様な出し方する店は、客の事なんかより話題性を重視している店
行かなくていい

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:00:01.08 ID:4qR6j1j00.net
トマトは抜いてもらってる
食い進めていくうちにバンズがべちょべちょになるから
嫌いではないからサラダとかのは普通に食えるけどね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 16:03:26.64 ID:vUrUeF4p0.net
本当にあの形がベストなのか再考の余地はあるよな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 17:33:11.09 ID:HG//XDwt0.net
アメリカにいた時はよく食べた アメリカ人てホントハンバーガー大好きだよな
個人差が大きいけどインアンドアウトとかシェイクとか意識高い系は俺の好みじゃなかった
ウェンディーズやファイブガイズが好きだったけどなんと言っても圧倒的にバーキン
やっぱりファストフードのジャンキーさが美味いんだよなー コーラで流し込んで食べるやつ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 18:53:05.41 ID:oRubkg580.net
意識高い系ハンバーガーて
映え系ハンバーガーだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:17:14.44 ID:msYYHr0R0.net
デカいのは潰すから良いけどさ
カステラみたいに甘いバンズは絶対合わないからな!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:19:42.10 ID:/W8d+eo30.net
ファーストフードのハンバーガーは満足できないけど
ガストバーガーなら満足できる

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:21:59.02 ID:gbQNq2fU0.net
手を洗うために水を張ったボールを置いとけばいいんじゃね?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:22:43.13 ID:WKYv/dK00.net
食べ方間違ってるんよ。あれはグチャっと一思いに潰して紙に包んで食べるんや。作ってる奴らも間違えるから始末に負えない。
お上品な人はエリザベス女王方式でナイフホーク持参やな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:23:04.90 ID:k5wi4ria0.net
それでもホットサンド器さんならなんとかしてくれる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:26:05.41 ID:ywGgIJ3Y0.net
口小さいから何度か顎つって泣いた
更に顎関節症になったから
縦に高いハンバーガーはもう食べたくない
ナイフとフォークも混乱するから嫌

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:27:28.48 ID:vOM9ns6M0.net
>>2

セツ子、それハンバーガーやない。
ハンバーガーは、つぶしてかぶりつくもんや。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:28:15.39 ID:1XF5GrIP0.net
>>1
サンドイッチ食っとけ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:28:27.29 ID:UszOj6HW0.net
でも一度は食べてみたい(´・ω・`)

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:30:26.16 ID:MxIV4xMC0.net
意識も高いが値段も高い
食べにくい、無駄にでかい、お手軽さがない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:35:10.62 ID:7OZ54sGN0.net
そもそも何の意識が高いんだ?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:37:21.66 ID:vOM9ns6M0.net
>>362

元々メリケンどきゅんの食べ物なんだよ?

数年前の米国大統領選前に、ヒラリークリントンがぱふぉでバーガーショップに入って、ハンバーガーにたどたどしく喰らいついてんの観て思った。

コイツら絶対バーガーなんて食べてないんだろうな、と。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 19:47:40.25 ID:daGLjuni0.net
>>30
どのみち齧り付くんだから大差無かろう
肉を切り裂く触覚も味の内よ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 22:50:03.36 ID:FwvTPMb90.net
うまけりゃいいけど、高いだけでうまくなくて食べづらいだけの事が多すぎなんだよな
シェイクシャックやブラッカウズあたりは無難にうまかった

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 00:11:04.87 ID:N8MdQjmm0.net
ハンバーガーだけじゃなくて
インスタ映え系はみんなそうじゃん
見かけだけ奇抜で食べる時のことを考えてないのは
食べる気にならないわ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 17:16:00.40 ID:tIyhE+Ag0.net
お前ら、食べない理由、頼まない理由だけは立派だな
写真だけ見て想像で言うんじゃなく、実際に食ってみろ
人間、知恵があるから意外と何とかなるもんだ

そうやって新しい物を拒否し続けるから、30年間も成長しない社会になったんだよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/06(火) 22:21:10.57 ID:yHETm+UF0.net
お前ら何でもかんでも文句ばっかりで新しいことは認めず何も動かないでそのまま爺さんになって死ぬんだよな。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 02:05:35.53 ID:M3xPP4/I0.net
>>1
話題になるからだろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:28:08.82 ID:A3XseqqN0.net
Signalにすればいいのに

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:30:57.83 ID:7s6kXcLo0.net
>>1
だったら食うなよ
強制じゃねーだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:36:39.87 ID:oAYKykCw0.net
>>383
あいつは上級育ちだから、あの時初めてハンバーガー食ったんだよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:40:07.36 ID:NKfEL1tC0.net
まじめな話
多層の厚いハンバーガー、どうやって食べるのですか。
ショップで観察すれば良いけれど、観察したことがない。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:45:34.28 ID:Dnznr0kT0.net
マクドのCMと現物の違いに昔はゲンナリしたこともあるが
実際は本当に立派だと食べにくいよな。
今ではアレで良いと思ってる。
俺は外で食べるならせいぜいモスバーガーくらいで十分。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:55:21.98 ID:KZYUeFMm0.net
一回嚙む事に全種類の具を口に入れて味わうのがハンバーガーの醍醐味なんだから
それが不可能な形状をしてる奴はもう不合格だろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:57:08.19 ID:KZYUeFMm0.net
>>395
× 噛む事
〇 噛むごと

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 06:59:09.36 ID:oAYKykCw0.net
>>393
ケーキ食うのと同じ
重ねたまま、一口サイズにナイフで切って食べる
慣れとテクが必要

総レス数 397
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★