2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 スエズ運河、過去10年間25件、すべて座礁した船の船主に賠償金を求めた前例無し! 正栄汽船が“無傷”濃厚のカラクリ [お断り★]

1 :お断り ★:2021/04/01(木) 23:45:47.35 ID:FSlQHdrh9.net
400隻以上の船から損害賠償を請求されるという見方もある。だが、浜田氏によれば、過去10年間にスエズ運河では座礁事故が25件発生。
いずれのケースも足止めなどの被害を受けた船会社が、座礁した船の船主に賠償金を求めた前例はなく、自社が契約している保険会社から損失の補償を受けてきたそうだ。
「裁判になれば時間も費用もかかる上に、賠償金をもらえるかも分からない。だったら自分の保険会社に支払ってもらった方がいい。
そんな事例が繰り返されたのです。正栄汽船の檜垣幸人社長に余裕が見られるのは、こうした慣例を知っているからかもしれません」(浜田和幸氏)
やはり保険は心強い。
2021/3/31
https://news.yahoo.co.jp/articles/3528b8c44ff23cd3cdfabeaeaf907cdbcc6bded5

「エバーギブン」に搭乗している25人のインド人乗組員、法的措置の恐れ

インド政府と船員組織は、乗組員が刑事告発を含む法的措置に直面する可能性に懸念しています。
匿名の情報源を元にタイムズ・オブ・インディアは、事件の原因の調査が完了するまで、乗組員が自宅軟禁される可能性があると述べました。
海運業界の上級者は、乗組員が「スケープゴート」になる可能性があると述べた。
インドトゥディ 2021/3/31
https://www.indiatoday.in/india/story/indian-crew-suez-canal-ship-good-health-fear-legal-action-1785756-2021-03-31

賠償責任保険の請求は、当初、コンテナ船であるEverGivenの賠償責任保険会社であるUKP&IClubに下がると予想されます。
しかし、英国のP&Iクラブも再保険を利用する予定であり、その一部はロイズの市場にあると業界筋は述べています。
2021/4/1
https://www.hellenicshippingnews.com/lloyds-of-london-sees-large-loss-due-to-suez-canal-blockage/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:47:47.92 ID:WsVVWydV0.net
ゲンダイは日本憎しばかりだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:48:09.88 ID:7aLibu6H0.net
つまり台湾vs日本を煽ってるのは五毛

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:49:01.05 ID:1Qf2q8cb0.net
日本国民は保険会社に訴えられて

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:49:30.36 ID:1Ew5crLw0.net
まあその為の保険だしな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:49:40.84 ID:bQ32gZKS0.net
ドイツでは
もっと運河を広くしろのニュースばっかりだったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:49:43.35 ID:GTL1aCaW0.net
まさに、神だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:51:20.26 ID:bQ32gZKS0.net
イギリス、フランスでは物流混乱のニュースだけだった
あと半月かかるとか
原因についてはヒューマンエラーだって

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:51:38.29 ID:JY8M6GvQ0.net
しかし運河の幅があんなに狭かったのは
意外だったわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:51:40.49 ID:DcjniDCe0.net
パヨチョンまた負けたんか

首吊って死ねよ、アホ猿

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:52:25.62 ID:ORQi/KqB0.net
貨物列車でも遅延一週間とかある。遅延に関する補償はない
遅いから運賃が安いのだ。

船も一緒

沈まないと何もでないよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:52:32.95 ID:KxGQaY2V0.net
日本はまたカツアゲされちゃうの?(T . T)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:54:31.16 ID:iHtZ4FI10.net
保険会社が払うと言ったって保険会社は結局責任者に支払いを求めるんだから船主は逃げられないよ。
こんな簡単な世の中の仕組みもワkらないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:55:15.41 ID:ktqgxSEM0.net
コロナ禍で通過する貨物船減ってるから
その補填にお金欲しいんじゃないの?

過去なんてあてにならんよ
コロナ禍では

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:55:34.64 ID:bIIXctaA0.net
保険会社の富が、無限に増えるのはヘンだよね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:56:00.92 ID:PFDs28U00.net
80年前なら大歓声

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:56:27.09 ID:8Q8kieWT0.net
エバー偽分? 「エバーグリーン」だろ? ヒラヒラのエバーグリーンだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:56:29.17 ID:VxGQ4dop0.net
もっと広げろよ
それだけだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:57:59.95 ID:KGxwj+yq0.net
そもそも船の大きさ制限掛けろや

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:58:52.57 ID:xSkVdeEw0.net
>>12
キミ猿並みの理解力しか無いでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:59:17.97 ID:l2M6sLIx0.net
というか、需要はあるにせよ
天候とか川の構造問題を無視して請求したら怖くて通国減るだろ
と思うんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 23:59:27.89 ID:GTL1aCaW0.net
>>9
パナマ運河はもっと狭い
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/wakaru/topics/vol100/img/100_photo01.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:00:59.25 ID:Z4INPWwM0.net
そりゃいつか自分とこの船が事故るかもしれんからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:01:30.54 ID:ZDe26UJ40.net
>>22
そのかわり機関車みたいなやつで引っ張ってるでしょ?
仕組みが違う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:02:15.62 ID:Z4INPWwM0.net
これ賠償請求がインド人のところいったら最高におもろいな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:02:26.67 ID:hQE1mWI20.net
まだ、どこに落ち度があるのかの明確な根拠を見たことがないぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:02:40.57 ID:0BCNV1Qv0.net
スケープゴートつーか、事故起こしたのは船長船員よな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:03:21.87 ID:1xf77snu0.net
>>11

船便で1ヶ月かかるとか普通だし1週間遅れてもなんとも思わないしな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:04:39.56 ID:thgfZV6Z0.net
運河の幅はあるように見えて通れるのは真ん中だけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:06:16.89 ID:C9gM46uz0.net
スエズ運河の通航は全部GPSによる自動走行だろ 何で事故るん???

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:07:54.49 ID:d+Oz0Bpq0.net
ところがコロナ禍なので…

ってならんの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:11:23.50 ID:rPdYTpGy0.net
>>19
Suez maxというカテゴリーあるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:14:30.56 ID:QUD6BtVH0.net
>>30
うちのカーナビはよく100m隣の道路走ってるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:24:46.91 ID:PfN5vjgH0.net
なんだよつまんな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:26:00.77 ID:+1o01Qkn0.net
クフ王〜!ぶつかる!インド人を右に!で面舵切って座礁

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:27:41.22 ID:+1o01Qkn0.net
>>24
今回の件を受けてスエズ運河ではラクダで引っ張る事も検討してる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:30:22.45 ID:VLY/V5//0.net
無傷?
たとえこの件で損害がなくても、
多分everと今造、正栄との間には
傷がつく。
下手すりゃ大口顧客を失う。
これが無傷とかどんだけ世間知らず
なのか。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:30:39.76 ID:HJT5GL2E0.net
>>2
ゲンダイ・朝日・毎日・赤旗 あたりを見てる奴は、
アカの可能性が高い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:32:26.12 ID:9jILvQor0.net
>>37
プゲラw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:32:54.20 ID:y58+V/KT0.net
>>37
もうエバーグリーンはサムソン重工に切り替えたぞw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:33:55.64 ID:OLw5TTYa0.net
あの砂まみれの映像見て浚渫やるにも気力が萎えるよなって思った
維持してくれてる人たちには感謝だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:37:11.23 ID:UjIDd+GP0.net
>>1
いわば日本の高速道路のトンネルと同じだからなー
インフラはインフラ、通行車両は通行車両と別問題だという事だろう、>>22

>>22
スエズ幅200Mで一方通行
パナマ上げ下げに水使う下に流したらもったいないだから双方通行

スエズはインフラが脆弱だということに世界が気が付いた訳だ
この座礁船もパナマックスだ、世界の船はパナマが基準
だからスエズもパナマに見習うべきだろう
そしたら座礁しても何も問題なかったとは言えそうだ??

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:38:31.04 ID:DqsLhSa40.net
>>30
ちゃんとニュース見ろよ
強風に煽られてだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:40:04.99 ID:Y/WCTM3b0.net
レンタカーで例えると
事故った時に店に責任があるのか、運転してた人に責任があるのか
て事だろ
整備不良なら店に責任があるんじゃね。整備不良なら

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:41:45.87 ID:L1GMM6970.net
ロイズが絡んでるなら、会員から何人か破産するの出るんでねぇの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:42:41.98 ID:FVGuU/3t0.net
>>1
結構座礁事故起きてるのかよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:45:06.57 ID:IxjP2Db30.net
律儀に数百億全額払うよりもエジプト政府高官に数億握らせて有耶無耶にしたほうが安い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:52:16.27 ID:xmFzOKnc0.net
>>45
引受人を貴族がやりたがらなくなって一般人も投資でやっている
この保険がそれにあたるか分からんけど
もしそうだったら自殺者何人出ることやら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:53:52.45 ID:xmFzOKnc0.net
>>30
スエズ運河は水先案内人が乗ってる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:58:43.09 ID:P1zLpf7s0.net
こんなんで損害を船主に払えってなったら
割りとマジで北極海航路になると思うぞ
そうなれば釧路ウハウハだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 00:59:33.74 ID:MsuvVSy40.net
このせいで保険料値上がりするのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:00:36.68 ID:OoWyzlUt0.net
ジャップが保険会社に損害を与えたってことだろ
やっぱりジャップが保険会社に損害を賠償しないといけないよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:03:35.79 ID:busq/dHP0.net
>>52
お前はもしアクアラインで事故ってアクアラインが半日封鎖されたとしよう
じゃあお前はアクアラインが封鎖されてた時間の物流損失を全て払うのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:07:58.91 ID:L1GMM6970.net
>>52
ガンバレ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:09:48.21 ID:8b96vIVW0.net
そりゃそうだろ
台湾と日本の不和を誘導してるのは大陸の連中だし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:10:51.74 ID:ztkS4U2T0.net
「一応の推定」って小説原作のドラマを大変興味深く見たけど
保険会社の調査員が、支払い拒否可能な証拠や推定理由を
見つけて拒否に成功すると、予定保険金の1割をボーナスとして
貰えるようなこと言ってたような。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:16:50.96 ID:bY1PAkdB0.net
>>44
レンタカーじゃなくて運転手付きの観光バス

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:18:19.56 ID:PFRUlhkk0.net
>>1
そりゃあ、操船は運河庁に強制的に押し付けられたら水先案内人2名に任せてるんだから、操船ミスは運河庁で何とかしろよ

つか、運航遅延の損害賠償も運河庁が支払えよ

どうせ水先案内人個人で払えるわけもないんだからさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:18:56.84 ID:TnwtZADQ0.net
スエズ運河庁は請求してくるのでは?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:19:15.05 ID:QxmocngB0.net
巨額の賠償払う前例作ったら
リスク恐れて通行が減るかもしれんしな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:21:59.96 ID:busq/dHP0.net
>>44
運転手もレンタカー会社も両方とも違う
この場合事故って封鎖された道がスエズ運河に該当する
そんなもん賠償する保険会社は存在しないと思う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:23:04.15 ID:l5coZVJ/0.net
よ〜く考えよ〜
保険は大事だよ〜

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:30:14.19 ID:l5coZVJ/0.net
>>22
パナマもちょいちょい事故ってるし拡張工事待ったなし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 01:54:40.71 ID:53X2Dt5i0.net
再保険の会社が数社破産するな
日新火災海上保険は再保険で破産した

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:00:46.05 ID:53X2Dt5i0.net
>>64 訂正します
大成火災海上保険は再保険で破産した
が正解

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:04:42.25 ID:53X2Dt5i0.net
大成火災が更生特例法申請〜テロで保険金支払い膨らむ〔日本経済新聞〕
 投稿者 FP親衛隊国家保安本部 日時 2001 年 11 月 22 日 11:10:42:

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:07:02.49 ID:xwg8T8aZ0.net
重要な運河なのにちゃんとした岸壁も無く雑すぎる。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:09:46.57 ID:8YNudEZN0.net
インド人船員だからまたwifiかよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:13:01.38 ID:mAJsASuZ0.net
>>1
損害は各々の船が入ってる保険で保障されるから船主に損害賠償求めるって意味不明なんだけどね。
船主に過失有るって言うなら裁判で争うしかない、水先案内人乗ってたのだから船主運航会社の過失割合は限りなくゼロに近いからな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:36:14.34 ID:KbZ2ysLv0.net
>>53
保険の仕組みわかってなさすぎてジャンゴー
保険ってのはあくまでもお立て替えするだけで、
ちゃんと加害者に請求するから。
でなきゃ保険会社がつぶれるわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:26:44.92 ID:MPEqdWxm0.net
まあジャップの嫌われっぷりは半端じゃないから嫌がらせで請求されるかもねw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:40:09.84 ID:H4yokbX60.net
そりゃ自分らもいつ座礁するか知れたもんじゃないから
故意かよっぽど酷い過失でもなきゃ請求せんだろ、普通。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:48:22.17 ID:RDNCb6zS0.net
ネトウヨが国士として愚邦ジャップの不始末を自ら処理するのよな?
まさかアイコク心(失笑)は口先だけということはないよな?(棒)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:58:30.73 ID:OpJJBuhv0.net
>>69
海事分からないのにシッタカであれこれ書かなくていいよw
最近の裁判所は国外まで司法権及んだり海難審判までやらされるんか
過失割合だとか一体何の話だよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:00:52.47 ID:cxhNSrDA0.net
>>42
当該船はスエズマックスだしスエズに閘門があったなんて初めて聞いたけどもw
閘門に使う水がもったいないから複線?
知らないなら無理するな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:00:55.26 ID:mAJsASuZ0.net
>>74
南線みたいな海難審判したら司法が機能していない土人国扱いされるだけだよw
再保険受けてくれる所無くなるだけなんだけど、エジプトがそれで良いならいいんじゃねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:03:05.13 ID:gvf0KW+y0.net
ジャップは海外でも中抜きしかしないからバカにされてるんじゃないか?
ジャップは海外でも中抜きしかしないからバカにされてるんじゃないか?
ジャップは海外でも中抜きしかしないからバカにされてるんじゃないか?
ジャップは海外でも中抜きしかしないからバカにされてるんじゃないか?
ジャップは海外でも中抜きしかしないからバカにされてるんじゃないか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:04:01.95 ID:k0jGNXx40.net
>>41
ちなみに浚渫工事はエジプト政府はノータッチだ
いつも日仏米あたりに発注するだけで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:22:21.52 ID:UAGVoVCX0.net
>>9
最大船舶の幅に合わせて幅を拡げてるからな、
あ、もう1日じゃないんか。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:24:52.67 ID:PeEflwMs0.net
檜垣一族

今治の財閥

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:29:28.76 ID:AByggylu0.net
ロイズ「な〜に、今後の保険料を上げれば良いだけさ」だろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:39:52.19 ID:k534e/6N0.net
通行料取ってるんだから管理してるエジプトの責任やろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 04:41:22.21 ID:nhek0xFs0.net
>>1
なんだこの記事
悔しくてたまらないのがミエミエ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:19:10.81 ID:to+VPDwL0.net
>>70
わざとウソを書くのは辞めろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:19:51.23 ID:6rlArYv10.net
コッカバイショー言うてほたえてたのがまだいて笑える

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:45:44.97 ID:9L8BPgo30.net
カラクリも何も・・・普通の話なのでわ

延焼火災でも火元になった家とかに全額請求したりはしない
各々の火災保険で補償される

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 05:54:27.76 ID:9L8BPgo30.net
船主責任制限法

船長等の船員が職務執行に際して第三者に損害を加えた場合、
船主は損害賠償責任を負うのが原則である。
しかし、海運業に関しては、古くから船主の損害賠償責任を制限する制度
有限責任制度が認められていた。

その根拠については、遠い海上にある船舶に対する
船主の指揮監督の困難性、損害賠償責任が性質上巨額であること、
危険性が高い海上企業の保護の必要性等があげられている

ってことで25隻各々の保険で賄う話になる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:08:55.05 ID:9L8BPgo30.net
つか、疑問に思ってるのは
ヤクザや反社に払わんでも良い債権押しつけられて
家売り身売りするタイプかな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:28:23.34 ID:5/rgw2k10.net
水先案内人の責任もあるんだから
エジプトもムチャは言えんやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:30:56.63 ID:UhJ7EsY/0.net
インド人船員は使うのやめた方がいいよ
アチコチで海運トラブル起こしてるじゃん

雇う金額以上支払ってるのに、馬鹿みたい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:39:50.76 ID:vpsReJBy0.net
保険とはそういうものだろう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:41:25.71 ID:vpsReJBy0.net
>>82
高速道路で事故が起きたら、nexcoのせい?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:43:59.94 ID:X58apPJO0.net
>>13
そうなの!?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:46:38.28 ID:W+FSmfKX0.net
日本人からなら取れそうだもんね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 06:56:27.84 ID:7JSImFmD0.net
パヨク涙目w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 07:12:10.12 ID:9+dInGfS0.net
日本に金を払わせようとした台湾のことは忘れない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 07:17:26.58 ID:rmVgJOyu0.net
パイナップル保険発動!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 07:19:13.85 ID:Q5oeNmDn0.net
>>13
持ってないのやつからは取れんだろ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 07:20:41.43 ID:rmVgJOyu0.net
こんなもんスエズ運河自体が保険かけとけよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 07:22:29.52 ID:NWJrlIjg0.net
そもそも求められるの?道路だとまずないよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 07:37:19.43 ID:zRMbB+7a0.net
高速道路が事故でふさがっても、運送業者が事故起こしたやつに損害賠償を請求したなんて聞いたことないよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:00:55.94 ID:aavA0xkq0.net
>>33
何年前のクソナビ使ってんだよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:03:30.47 ID:HGEA3d/90.net
インド人を右にしちゃったのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:04:23.52 ID:Zqi5wQbd0.net
エバーギブン、動かないな、と思ってたら、いつの間にか一つ北の湖に移動。
スエズ運河庁やスエズ運河大学がある街の沖合かな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:08:32.00 ID:MwLeKA8C0.net
再保険って根は欧米の保険会社だぞ
エジプトvs欧米になって勝てるはずないし
デメリットが大きいんだな

無過失でも船主に発生する実費だけ請求して終わる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:11:27.56 ID:0zTzOn+Z0.net
船主は関係ないだろな

レンタカーでも事故起こせば責任は運転者(借り主)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:22:56.13 ID:RjOVvndd0.net
ケツにチンコをぶっ刺したような航路は結局なんだったんだ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:35:24.08 ID:W/Ypb9a70.net
スエズ運河庁の損害は、運河庁が入っている損害保険でカバーする。
損害保険会社は、船主に保険金相当額の請求を行う。
保険会社の請求が認められれば、船主が払うことになるけど、船主は船主責任保険
とか言う自賠責みたいなのに入っているので、この保険金で支払う。

こんな流れになってたはず。 なんにしても保険で処理できるよう保険に加入してる。
忘れてたら、どうしようもない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 11:55:23.59 ID:0SZDaUPV0.net
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる

http://vrae.posyo.ru/MJx/610623032.html

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:02:23.37 ID:Zqi5wQbd0.net
>>104の件
今見たらグレートビター湖だ

???

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:18:34.48 ID:a7CeTO1U0.net
船体にはエバーグリーンって書いてあったと思うけど何故エバーギブンって読んでるの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:24:43.89 ID:r2F5bG5R0.net
そりゃそうだろ、高額請求したら会社潰してドロンだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:49:25.62 ID:bY1PAkdB0.net
>>106
運転手付きのレンタカーなんてあるのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:50:47.59 ID:7EWPpbgD0.net
川幅ひろげたらいいのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:50:11.74 ID:XkpGCcMA0.net
>>111
Evergreen (Evergreen Marine Corporation)→長榮海運
https://www.google.com/search?q=%E9%95%B7%E6%A0%84%E6%B5%B7%E9%81%8B&tbm=isch

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:02:17.73 ID:vSt2+vYf0.net
>>13

wwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 23:38:45.27 ID:MeK4mjVx0.net
>>111
のぞみやひかりにもJRって書いてあるだろ

118 :名無しさん@13周年:2021/04/03(土) 21:58:19.67 ID:nqqPaTRAQ
調べれば出てくるだろ。お前らジャップが払うべきだろ。

[The Japanese Shipowners’ Association]
定期傭船契約とは
https://www.asb.or.jp/jp/wp-content/uploads/20190627_21.pdf
2.傭船契約の種類と特徴
傭船契約には、大きく3つの種類がある。
裸傭船契約(Bareboat Charter Contract、B/C)
船舶の所有者が、船舶を、船舶上の器機や付属の什器備品とともに貸し出すこと。船員を配乗せず「裸」の状態の船を貸し出すためにこう言われる。⇒ 賃貸借契約
定期傭船契約(Time Charter Contract、T/C)
一定の期間を定めて、船主が船長・船員を配乗させ輸送能力を備えた船舶による輸送サービスを傭船者に対して提供し、傭船者は期間(日割り等)を基準とした傭船料を対価として支払う契約 ⇒ サービス(運送契約)

定期傭船契約の特徴
定期傭船契約 裸傭船契約
船舶の維持管理責任 船主(供給者) 傭船者(顧客)
船舶の利用に関する事項の指示権 傭船者(顧客) 傭船者(顧客)
航海の安全に関する事項の指示権 船主(供給者) 傭船者(顧客)


元々を考えれば、大航海時代とか、船主と運航者は同一だろ。出資者が別にいるだけで。
歴史的には、元々は、船主と運航会社は同一だったはずだろ。カネけちりたくて運航を別会社にし丸投げするようになったわけだろ。「個人事業主」の例とか「業務委託の牛丼屋」とか、見ればわかるだろ。
お前らジャップは、いつも、お前らジャップがカネを他人から、くすねる、ことしか考えていない。ジャップはクズだ。
お前らジャップは普段は牛丼屋方式や個人事業主方式を批判する癖に、こういう時は、言うことを変えるわけだ。お前らジャップこそが人類の敵。

ポルトガルにおける大航海時代の海上保険と日本
https://www.ymf.or.jp/wp-content/uploads/62-10.pdf

119 :名無しさん@13周年:2021/04/03(土) 22:03:23.42 ID:nqqPaTRAQ
1ドル360円の、日本が途上国の時代には、運航会社も船員も全部ジャップだろwww
ジャップがやるのが一番安かったんだからwww
ついこの間まで、船員も外国のかたではなかっただろ。ジャップが船員やってただろ。つい1980年代1990年代ごろまで。

120 :名無しさん@13周年:2021/04/03(土) 22:15:30.31 ID:cFYMwuNpR
結局、賠償請求してきたのはKの国だけだったというオチ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 22:17:09.88 ID:2/ULr6o/0.net
こんなもんだろそりゃ
単なる一企業とか一個人とかに何兆円とか賠償出来るわけないやんそもそもw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 22:18:09.74 ID:+CFUvs3U0.net
そんなに座礁してんのかよww

総レス数 122
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★