2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中国が台湾メディアに介入している」 米国務省が人権報告書で発表 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/31(水) 20:47:26.35 ID:u5z5eHcW9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/7138
「中国は経済的圧力で台湾メディアに介入」=米国務省の人権報告書

(ワシントン中央社)米国務省は30日、世界約200カ国・地域を対象とした2020年版の人権報告書を発表した。
台湾に関する記述では、中国共産党(中共)が経済的圧力を駆使して台湾メディアに介入したり、台湾人記者をサイバー攻撃の標的にしていることなどが指摘された。

中国による台湾メディアへの介入の一例として、大手紙やテレビ局などを有する台湾の旺旺中時メディアグループ(旺中集団)が2019年7月、
同社に不利な報道をした英紙フィナンシャル・タイムズの記者と、同記事を翻訳・編集した台湾の国家通信社、中央通訊社を相手取って起こした訴訟が紹介された。被告は今年3月、いずれも不起訴処分となっている。

報告書ではまた、北京当局が中国でビジネスを行う台湾企業に対し、中共に批判的なメディアに広告を掲載しないよう圧力をかけているとする台湾人記者の証言も引用。
中共の政策や行為を批判すれば報復を受け、記者が中国に入境する際に厳格な審査を受けたり、入境を拒否されたりするほか、コンピューターや携帯電話などがサイバー攻撃の対象になるとされた。

https://japan.cna.com.tw/news/apol/202103310003.aspx


(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:48:04.24 ID:UoYZsfvn0.net
日本にも介入してんだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:48:06.24 ID:IwtQN6Df0.net
>>1
日本のマスメディアもな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:48:06.64 ID:6xhLSIdn0.net
日本もですがアメリカさんのせいですよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:48:37.06 ID:i562UFWZ0.net
 
おい武田
 
フジと日テレの外国人株保有率違反の対応はどうした
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:48:55.74 ID:fNosEYZX0.net
日本もだろ、遠慮は無用

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:48:57.79 ID:VwE9ufdW0.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:49:10.62 ID:VwE9ufdW0.net
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう。。
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:49:12.96 ID:/g9PSvAF0.net
この流れは台湾独立が既定路線になった証だね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:49:16.65 ID:m0nToqXB0.net
>>1
日テレとか毎日放送とか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:49:21.64 ID:VwE9ufdW0.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん。
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:49:26.65 ID:05ZK3rVf0.net
日本のメディアも介入されてるんですが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:50:03.53 ID:hTIbeQv00.net
言わんでもわかっとる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:50:16.53 ID:vfqEpIqJ0.net
韓国に介入されてる日本メディアのことも指摘してください!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:50:17.14 ID:Pmb8ZXwj0.net
>>2
毎日新聞 朝刊に中国日報

https://twitter.com/JiroShinbo_tabi/status/1310811953271504896
(deleted an unsolicited ad)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:50:30.00 ID:A2BrJoNw0.net
日本は介入されてない
日本のメディアは中韓領土だから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:50:40.40 ID:IgJErK/M0.net
「自民党が日本メディアに介入している」って報告書も出してくれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:51:09.64 ID:PWrlCf+X0.net
乗っ取りが進みつつあるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:51:13.07 ID:QNp+y6Ps0.net
日本メディアにも中韓おるよ^^

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:51:42.32 ID:QNp+y6Ps0.net
アメリカって木を見て森を見ないよね^^

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:52:13.50 ID:bcEgPznX0.net
日本のマスゴミは本当にやばい相手には見て見ぬふり

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:52:38.89 ID:GV1LAk8K0.net
眠れる猪豚を世界の工場だのともて囃したのは何処の欧米諸国だっけかね
金が集まりゃ猪豚の酋長だって考えるわなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:53:22.42 ID:IwtQN6Df0.net
>>20
森から出ない猿どもよりマシだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:53:24.14 ID:RsNmY5850.net
日本のメディアにも、中国、アメリカ、韓国、北朝鮮が影響を及ぼしてるのでどうにかしてください

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:53:25.33 ID:u6tcmJvK0.net
日本なんか政府内に在日韓国人や中国人が入っているしit相には韓国人がいるんだぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:54:02.63 ID:JjXLapPBO.net
遅すぎ
台湾どころか韓国、日本もや
更に言えば、アメリカも侵食されとるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:54:35.14 ID:V3ASUufI0.net
日本なんか完全に乗っ取られてるわけですが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:56:07.77 ID:jKOPIvO/0.net
サンデーモーニング「全くのデマだ!アメリカは謝罪せよ」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:58:00.17 ID:GV1LAk8K0.net
トランプvs.バイデンの選挙みても気付かない平和脳っているしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:58:41.52 ID:wysN+b3A0.net
台湾どころか、米メディアにも介入してるだろw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:58:53.12 ID:KVgMJVXf0.net
この時期にわざわざこんな報告書出すって、もしかして戦争は近いのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:00:47.47 ID:dVwepzQn0.net
在日朝鮮人、シナ人を

一匹残らず駆逐してやる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:01:31.22 ID:YDCSP9vJ0.net
>>30
自分の所はどうなんだよ?って話だよなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:02:14.69 ID:GV1LAk8K0.net
今回のwhoの発表も信じる方々w
習隠蔽完了したからハニトラ調査開始?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:03:10.47 ID:KnTeSq150.net
>>2 
どうせなら全部まとめて 
全ての先進国と言ってくれよw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:04:39.53 ID:LwjopJ0M0.net
どちらにしても日本を利用しようとして本音を言わない
額面通り受けとる方が馬鹿を見る

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:05:22.13 ID:rbmF3vaF0.net
日本メディアも調査してくださいお願いします、、、

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:05:27.63 ID:HO35+3VS0.net
日本のテレビ全部、アプリストア、Amazonその他もろもろチャイナチャイナチャイナ!
中国避けは大変

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:06:40.70 ID:GP/2WwWI0.net
どおりでおかしいはずだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:07:45.12 ID:yZPhR3W+0.net
2ch(5ch)にも居るねぇ〜

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:07:46.40 ID:Z3IJs3lE0.net
日本もです!国の中枢にもぐりこんでいろいろ押し付けられてます!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:09:38.97 ID:bVKCZ7pT0.net
関連スレ

【スエズ運河】日本と台湾のネットユーザーが罵倒合戦へ 日本「台湾最低だなパイナップル野郎!」台湾「台湾に責任擦り付けるな!」★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617191971/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:09:50.05 ID:77/pXBqM0.net
中日新聞(東京)なんてへんてこな名前の新聞があるぐらいだし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:10:41.25 ID:gRhO+w300.net
いまさら、日米メディアへの介入は10年前から始まっている

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:12:06.28 ID:Ja5Kcr8GO.net
日本のメディアには中国韓国が介入している

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:16:06.22 ID:tztd/FVa0.net
スエズ運河の件で対立させようとしてることか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:18:46.68 ID:MmGYALxO0.net
日本はすでに乗っ取られてます

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:19:14.44 ID:Cb2zr4Qu0.net
>>7
そして最大の悪党国家がアメリカ。
もちろん、敵にするには早すぎる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:19:18.06 ID:a/pPEuwY0.net
日本政府もだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:20:36.02 ID:5zpNoza70.net
>>45
ダメリカもなー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:30:26.67 ID:CV+vqeIq0.net
日本メディアにも介入してます

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:34:49.16 ID:hSqX1Yt+0.net
日本の朝日新聞は勝手な自発的反日行為で中共も苦笑い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:57:43.70 ID:J2aGCUKO0.net
日本もだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:07:49.90 ID:VKorZEaM0.net
思い当たる国がいっぱいあるでしょう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:13:36.15 ID:0JM2phP+0.net
>>1
戦後自民党をつくったのはアメリカ国防省。
A級戦犯であった岸を無罪放免して自民党の首に据えたのはアメリカだ。
すなわち、日本の自民党政権はアメリカの傀儡政権だ。
戦後75年以上にわたり日本を植民地支配し、
日本国民を奴隷化してきたアメリカに、
他国の人権を語る資格はない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:17:40.05 ID:q/12xCoo0.net
>>2
はえーよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:20:28.27 ID:4U6GnIuB0.net
韓国が日本を荒してることには黙りなくせに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:36:26.22 ID:RK1XoC5i0.net
旺中集団ってのは中国寄りっぽいけど
それが他メディアを訴訟したからって中国によるメディア介入ってことになるのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:42:14.82 ID:79mdWAgn0.net
中韓ワクがあるから

オレはマスコミに行けなかったんや!ww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:43:33.46 ID:ott2t81p0.net
>>1
たぶん既出
台湾だけだとでも?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:48:22.34 ID:FB2biZDz0.net
中国からまともな人が逃げ出して
その人たちが住み着いてるのが日本や台湾
そこに、ろくでもないやつも追いかけてきて一緒に住んでる状態

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 23:17:50.76 ID:Zt2BcFWb0.net
>>2
言わずもがな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 02:02:56.13 ID:NV8SAS3Z0.net
よし、台湾と日本を合体しよう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 02:18:44.29 ID:OPW9gqVC0.net
日本のメディアも中国批判を全くしない
介入どころじゃないのでアメリカさん、日本メディア征伐よろしく

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 02:57:50.00 ID:UBCQdzhS0.net
英紙「中国は海外メディアにプロパガンダを報じさせている」「日本では毎日新聞が担っている」 ネット「毎日新聞だけじゃない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544311556/

【中国】「日本は事実を客観的に伝えるべき」 王毅外相が日本メディアに異例の注文 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607060731/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 03:00:55.69 ID:UBCQdzhS0.net
【社会】中国を擁護するメディアや識者には要注意 米国も警戒する情報操作 米専門家らは「政治戦争」と名付けて警鐘★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449710952/

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:10:17.04 ID:U60Gqe7R0.net
ミャンマーや香港みたいにあっというまに民主主義は崩壊する

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:15:01.38 ID:4puNahmx0.net
>>67
それを防ぐセーフティネットの一つが
ジャーナリズムなんだけどな。酷いもんだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:42:31.23 ID:dSKWQAAX0.net
チャンコロは世界中に介入してる

人類の敵

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:43:44.20 ID:iCz4mPMS0.net
日本のメディアにも介入しとるど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:53:33.20 ID:CXb+1PRx0.net
日本のメディアに一番介入してるのは韓国だろうな
在日だらけだし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 06:42:13.18 ID:+v/lyej80.net
いや悪いのアメリカじゃん
持ちつ持たれつで旨味吸って起きながら今になってビビって

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:52:26.73 ID:lBvC/TtV0.net
昔から台湾から上海の中継とかよくやってるし
何を今さら盛り上げようとしてるのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 14:39:35.71 ID:UtQi+nqb0.net
大麻は本当に黒船やで
海外で実情を見てきて先進文化の取り入れを主張する開国派と
変化を嫌って拒絶する反対派

なんか日本に電気が来た時も同じように
体に害があるとかいう噂が流れて反対意見が多かったらしいな
実際導入されたら見事に手のひら返したらしいけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 14:41:59.16 ID:GyAg3Qgb0.net
中国に支社や特派員置いてるテレビ局は
漏れなく介入されていると思うけどな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 14:43:10.39 ID:BM027ruL0.net
二階にも介入しています

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:05:13.93 ID:Zz+JgVfA0.net
中国がLINEに介入しているも入れろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:05:59.37 ID:Zz+JgVfA0.net
オランダ首相、カナダ高校生に「大麻には絶対手を出すな」
http://www.afpbb.com/articles/-/3194832?cx_part=latest
カナダを訪問しているオランダのマルク・ルッテ首相は、
地元の高校生たちに忠告した。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:18:21.82 ID:qhUhQRBa0.net
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtuz

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:18:24.35 ID:qhUhQRBa0.net
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtuz

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:21:55.16 ID:P9Y7tl/U0.net
介入も何も…
台湾のテレビ局は数十年前から
上海から生中継やってるし

日本に間違った加工された情報ばかりが入ってて
ほんと日本人はアホだと思う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 08:33:23.63 ID:XcI1uIz70.net
>>1
日本なんかズブズブじゃん

チャイナ資本でよw

NHKがウイグルのジェノサイドで中国叩いたかwww

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★