2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢説】動物からの感染有力 新型コロナ起源―WHO中国調査団 武漢から流出説ほぼ否定 テドロス局長「全ての仮説はまだ残っている」 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/03/31(水) 00:51:16.55 ID:S8+LlcMB9.net
 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)は30日、新型コロナウイルスの起源を調べるために中国に派遣した調査団の報告書を公表し、動物から中間宿主を通じて人に感染したとの仮説が最も有力と発表した。一方、武漢の研究所からウイルスが流出したと疑う説は「極めて可能性が低い」とほぼ否定した。
 ただ、加盟国への説明でWHOのテドロス事務局長は「すべての仮説はまだ残っている」と指摘。一段の分析が必要と強調した。
 調査団は、複数の仮説の妥当性を検証。感染源の動物から、別の動物の中間宿主を通じ人に感染した説は「可能性が高い〜非常に高い」と分類した。感染源はコウモリの可能性が高いが、断定はできないと述べている。

時事ドットコム 2021年03月31日00時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021033100018

関連
【速報】 中国に派遣された新型コロナWHO調査団は、動物から中間宿主を通じ人に感染したとの仮説が最も有力と発表した [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617117442/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:53:25.47 ID:m1TlCnPX0.net
ゴミ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:55:30.75 ID:buaexZxG0.net
コウモリなんだから
コウモリ食う所しらべればわかるだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:55:52.59 ID:Sr6cFrmo0.net
仮説て

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:56:26.72 ID:64hjMpd40.net
証拠隠滅後にそう結論付けるだけのデータしか見せて貰えず、
余計なこと言うなって署名させられて、
接待受けてきた使節団が何だって?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:56:56.95 ID:6zEoFhb00.net
コロナウィルスの研究していたし米国務省も警告していたけど
何も起きていませんね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:58:07.05 ID:+kZF9L5p0.net
>>1
そりゃ動物由来だろうよ、今更何言ってんだ?WHOは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:58:38.69 ID:9EtbieIX0.net
>武漢から流出説ほぼ否定

紛らわしいな
実際は武漢の研究室からの流出説をほぼ否定なのに
これでは武漢から感染が始まったわけじゃないといっているように聞こえるじゃないか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:58:51.50 ID:APnxuJih0.net
コウモリってヤバい生物だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:59:07.71 ID:/svH8zRX0.net
【武漢ウィルス】習近平の操り人形…なぜ、WHOは中国に牛耳られたのか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587641320/

WHO調査は「芝居」 コロナウイルス起源の解明困難―中国の著名芸術家で人権活動家の艾未未(アイ・ウェイウェイ)氏 [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611391590/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:59:31.56 ID:8uNpVSop0.net
それが本当なら

ペットあかんやん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:00:01.63 ID:9EtbieIX0.net
>>7
研究所から流出と主張している奴もいるからちゃんと否定しないといけないってことだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:00:51.62 ID:B1Zbod6h0.net
まぁ、兵器説はちょっと飛躍しすぎてるとは思うが
中国もナーバスになりすぎだよw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:02:22.98 ID:9EtbieIX0.net
>>11
動物があかんのは野生ではどこで感染するかわからんからであって
人間の管理化で人間のように生活していれば、危険性は人間もペットも同じやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:02:50.82 ID:8uNpVSop0.net
>>14
ほなペット感染アリアリ
ですやん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:04:18.91 ID:Q0rk8MlT0.net
>>12
研究所にあったやつも元は動物から採取したやつでそれをいじくってたものだって皆思ってるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:04:30.94 ID:QdZQkxhZ0.net
1年後に発生源調べてなにがわかんねんあほが

死に晒せ殺すぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:05:02.78 ID:C2bjGntm0.net
「すべての仮説はまだ残っている」
予防線張ってんじゃねーよテド公

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:05:53.55 ID:/FFJgVx50.net
中国女斡旋されたの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:09:03.87 ID:4Bgzcmyf0.net
習近平「やれ」
WHO「はい」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:10:56.01 ID:qZP1MgJe0.net
>WHOのテドロス事務局長

お前の言うことを信じられるか
百年先に、パンデミックを助長した無能として歴史書に書かれるのは確実

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:11:07.62 ID:qp42hIAT0.net
こいつらはもう全く信用できないね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:11:57.26 ID:ssyUQHmD0.net
武漢研究所は2ヶ所

そのゴミ箱周辺から
広まった可能性を指摘した人が

殺されただろw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:13:47.97 ID:NUiE1mUw0.net
>>21
金が貰えりゃ汚名なんて痛くも痒くもないんだろう
土人に相応しい考え方だわ
中国以外でエチオピアに経済制裁しろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:16:07.75 ID:njigOYXQ0.net
いままでエチオピアなんて名前しか知らなかったけど
テドロスのせいで五本の指に入るくらい嫌いな国になったわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:16:19.07 ID:yWFrxG62O.net
どっちにしても武漢由来だろ
コウモリなんか食ってればこんなことになるし、発生してからの対応の遅れや隠蔽が糞
おまけに春節で世界中にばら蒔きやがって

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:18:25.10 ID:850dgruo0.net

https://o.5ch.net/1slly.png

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:19:24.72 ID:p77XOctU0.net
武漢やんけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:19:32.60 ID:njigOYXQ0.net
日本にドチャクソに入れたのはウェルカムしたゲリ便野郎だけどな
あの時点でコロナの情報が出回ってたのにそのまま入れるとか安倍ゲリゾーは日本滅ぼしてえのかって思ったわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:19:45.90 ID:ZqRHvlxO0.net
金もらう算段がついたか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:20:45.82 ID:K3HPOQ4/0.net
中国に金持たしたらダメだな。というか、電子マネーで無限に刷り続けてる状態だろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:21:00.40 ID:yDYj9ZgE0.net
これでエチオピアの発展は約束されたな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:21:11.60 ID:5t4pSfTn0.net
去年の年始頃は、武漢の市場で売ってる食用のタケネズミからだって報道されてたよねぇ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:21:12.60 ID:W0r/npPc0.net
>>1

(日本の元外務省官僚)

「中国を訪問した時には、必ずハニトラ攻勢があった。逃げるのは難しい。」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:23:03.40 ID:W0r/npPc0.net
>>31

日本の公的資金を、

株式市場を通して提供し続けてるよ。(すでに250兆円以上)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:24:01.23 ID:kArTDIvp0.net
雲南省の洞窟から取ってきたウィルスを武漢の研究所でいろんな動物に注入してんだろ
最初の頃に研究所から漏れたかもって、コウモリ女が答えちゃってたんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:28:20.47 ID:l+kBfCNv0.net
お土産いっぱいアル

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:33:49.12 ID:NggapI880.net
チャイナの調査妨害で何も結論付けられなかったってことですね?
本当にひどい国だ。

どんなに高い安全基準があろうが、故意に流出させた可能性もあるしな。
テドロスさんが、チャイナのスポークスマンみたいになっちゃってて不信感しかないし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:35:02.51 ID:NggapI880.net
1年以上もかけて研究所の改築工事までされて隠蔽工作されたんじゃ
なにもわからんわな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:36:51.23 ID:NggapI880.net
なに起源かはともかく
中国が世界中にほとんど故意としか思えないやり方でウイルスを拡散させたのは否定しようがない事実でしょ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:38:04.43 ID:mke/gwW80.net
>>1
でその研究所の調査はできたの爆発でふっとんだんじゃなかったのw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:39:37.94 ID:xzFY8Mbl0.net
テドロスまだ辞めてないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:43:13.83 ID:/bULfTzU0.net
テドロスwwww誰からも信用されてないニガーwww

44 :ネトサポハンター:2021/03/31(水) 01:43:45.43 ID:D1xAbfwQ0.net
コウモリは空飛ぶネズミみたいなもんだからな
田舎いけば民家の屋根裏に普通に居着いてるし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:43:52.19 ID:NggapI880.net
武漢であれだけ院内感染とか起こしてんのに
「ヒトからヒトに感染するというエビデンスはない。」などというデマで世界中をだまして
2020年の春節に合わせて、国内旅行禁止、国外への団体旅行禁止にしたのに、
なぜか国外への個人旅行をOKにして、
そんな状況でも、例年並みの中国人がやってきて
うちの近所でも、飛沫ぶっかけ班とマスク買占め班にわかれて組織的な行動しとったからな。

あんなことをするなんて、故意にウイルスを拡散させる以外になんの目的があったのだろう?
いくら考えても他に合理的な理由が思い当たらないんだが。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:45:57.94 ID:y2RLx4Xd0.net
チャンコロの生物兵器だろが
こんな後遺症の残る風邪などあるかボケ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:47:15.22 ID:PZkAdaEM0.net
コウモリちゃん可愛い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:49:55.88 ID:x0yvN/250.net
本当にコロナが自然に発生したとするなら
潔白を証明する為にも
調査を拒む必要はなかったんじゃ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:50:45.23 ID:89V0VDFg0.net
全ての物証が消されてる現状を見た上でこんな報告を出す奴は科学者ではないよ

武漢ウイルス研究所の石正麗が人にうつらなかったコウモリコロナを
人にうつるようにDNA操作したという論文は厳然と残ってるからな
なぜかその検体が研究所ごと消滅した事もそれを建てたフランスがちゃんと見てる

状況証拠的にはほぼ確定してるし科学や法律を権力で捻じ曲げても民主国は
国民が中国を信じるなと言えば政治もそっちに動くのだという事をお忘れなく

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:51:02.68 ID:/mISUC6u0.net
もはや色々無駄でしかない。
強制的に様々な事が捻じ曲げられた。

そらアジア人って事で殺す奴もでてくるわな
次の争いは戦争とかお綺麗なもんじゃなくなるぞ。

ぶち殺しあい場合により蹂躪とかさ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:52:17.70 ID:grS2lEQw0.net
>>48
多分コロナの発生を中国にしたくなかったんじゃない?研究所から漏れたんじゃなくてコウモリからうつったってシナリオだと、いや中国のせいやんってなるのが嫌でほんなら、海外から届いたもんでワシは被害者や。ってシナリオにしたいんじゃない?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:53:17.38 ID:7GGs5cKj0.net
で?
どこの動物よ?
ザケンナハゲ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:53:28.91 ID:jNg8z9fV0.net
コウモリ由来のを改変したんだろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:54:19.17 ID:Vl8QXjrC0.net
最初にたんぱく質のDNAの変化が自然界では起こらないと言っていた
インドの学者の論文はどうなったのか?
発生源が武漢のウイルス研究所と指摘していたが?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:55:38.29 ID:+kZF9L5p0.net
>>12
研究所だろうが、ウィルスは人間以外の中間宿主由来だろうよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:55:38.57 ID:XL2ImJ+/0.net
ウイルス研究所か否かは断定できないとして中国が発生源だと言ってみろよ。テドロス

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:56:48.43 ID:/bULfTzU0.net
まぁ支那から自然発生したんならこれからもコロナ以上の危険なウイルスが発生する可能性があるんだし焼き払えよwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:57:59.20 ID:LTcQ1v1T0.net
>>51
多分これ
どこまでwhoは中国の言いなりなんだか
結局金出してるご主人様の言いなりになるならw hoって何のために存在するのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:58:09.62 ID:fMaBseeZ0.net
武漢の研究所に保管されていたコウモリが原因じゃないのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:59:23.64 ID:Tcld+cKA0.net
そういえばコウモリってぜんぜん見かけなくなったな
むかしは東京でも普通に飛んでたんだが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:01:17.38 ID:/FcfHtm00.net
どう考えてもこの説が最有力
https://www.youtube.com/watch?v=kyA1c-bsCdA&

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:02:46.50 ID:AJZeDkwI0.net
( `ハ´)よすよすw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:04:45.88 ID:89V0VDFg0.net
中国寄りのメディアがなぜか日本語で欧米でのアジア系に対するヘイトクライムを大袈裟に煽ってるね
まさかそれで日本人が「アジア人同士で手を結んでこの差別と戦おう!」なんて言うと思ってんのか?
日本人の9割が中国を嫌ってるという世論調査が出てるのに民主国だそれが何を意味するか分からんのだろね

こちとら中国人の悪行に巻き込まれて外国で巻き添え差別される事はこれまでも日常茶飯事だったんだよ
そのたびに増してきた中国人に対する悪感情がこれでドカンと上積みされただけだっての

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:06:52.83 ID:Wx6jfapW0.net
コウモリに責任取らせるわけにもいかんがな
相手は畜生やでw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:07:29.24 ID:/svH8zRX0.net
【武漢ウィルス】コロナ発生源に関するウソを必死にバラまく中国 必死の宣伝工作も無駄と言われる根拠 [砂漠のマスカレード★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610193774/

中国だけが認めない…世界で再沸騰「新型コロナウイルス中国起源説」 現代ビジネス [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612169489/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:07:32.30 ID:gc19maIl0.net
誰も信じない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:08:49.42 ID:nL2zb6090.net
コロナ前とコロナ後では世界は全く違うものになってしまった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:11:01.98 ID:1K+/tjYE0.net
まあ中国応援団ですし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:12:00.77 ID:mumUFpJy0.net
なんの役にも立たない人たち

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:16:43.71 ID:cHGKe2sa0.net
コウモリから日本に飛来する渡り鳥に
感染してる恐れはないんだろうか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:19:11.61 ID:8kR9BubS0.net
1年たった後て笑わせるなよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:21:03.72 ID:u8lLrJ4E0.net
調査団ホクホクの顔して帰ってきたらしいね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:33:09.08 ID:RoB3owlT0.net
中国人を殺したいほど憎んでいて、その中国人を世界に解き放とうとしているバカばかりだな
共産党政権が倒れて欧米の都合の良い中国になるって、そういう事なんだぜ
中国人を大陸という牢獄から自由に出さない為に、中国共和党は必要なんだよ
先ずは民主化なんて誰の幸福にもつながらない幻想なんて捨てなきゃ成らない
13億人が外で好き勝手し始めるなんて悪夢でしか無い
日本の為ならウイグルやチベット、モンゴルの人間がどうなろうと、俺は構わない

74 :2chのエロい人 :2021/03/31(水) 02:52:44.07 ID:bqDTjScp0.net
やっぱり、
オレたちの二階先生の見解が正しかったんだな。



パヨクざまあ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:57:14.76 ID:wD4wzP470.net
アメリカの仕業だからアメリカへ行って調査しろよボケ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:58:24.13 ID:iIa3AYLL0.net
トランプ
「そらみたことかマヌケめ!
バイデンじゃ文句も言えねえだろ

WHO脱退は交渉カードだったんだ
老害骨折バイデンは3回転んで5回死ね!」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:58:38.82 ID:xJsT8Xxu0.net
「すべての仮説はまだ残っている(察してください)」
こうですか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 03:38:02.28 ID:05ZK3rVf0.net
もうWHOなんて誰も信用してないからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:04:28.78 ID:GTaQ1QYv0.net
中国の研究所でした、、なんて
口が裂けても言えないだろ。

世界中で中国人が虐殺されちゃうぞ?

当然、中国人に間違われた日本人にも
大きな犠牲が出てしまう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:06:17.88 ID:pD/hYocn0.net
最初に洗いざらい白状して頭下げてれば良かったのにな
被害者面しながら恩着せがましくゴミを売りつけたり無茶苦茶やってたから恨まれるんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:06:57.16 ID:GTaQ1QYv0.net
結局、動物からの
感染由来にしておいた方が
全てが丸く治るんだよ。

え?

コウモリやらセンザンコウやら
昔から腐るほど食って中国で
何で今回だけウィルスが!?



まー、それを言うなw
世界戦争が起きるよりマシだろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:07:24.24 ID:dAUXLwHG0.net
中国が作ったウィルスだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:08:29.65 ID:rhHhIlxL0.net
中国の研究所から漏れたとして
なんで特効薬出して一儲けしないの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:08:55.45 ID:IgTAA8nq0.net
動物経由なら赤道直下のジャングルの住民は
過去に死に絶えてるよなあ。


これって、生物兵器まんまじゃねーか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:10:44.19 ID:GTaQ1QYv0.net
武漢でウィルス騒ぎが起きた時
中国政府が研究所に
データを破棄するよう
指示を出してんだからな。


今更、動物由来とかw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:12:41.62 ID:IgTAA8nq0.net
>>83
ころなで疲弊したEUの企業と土地を中国が買い叩いてたくさん取得した。

真っ先にワクチン作り弱小国に売りつけた。
コロナで大変な各国を侵略はじめた。
世界各国にマスクを売りつけ世界で唯一の大きな黒字国になった

完全に中国はコロナ撒いて膨大な利益上げとるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:13:06.99 ID:GTaQ1QYv0.net
>>1
ならば、コウモリを蛇や
他の動物に食わせて
同じウィルスが出来るか
実験してみろよ?w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:15:14.85 ID:7k2V1BX10.net
嘘つきIT

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:23:46.30 ID:0x0WtaJC0.net
もう遅すぎるし期待してない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:25:01.04 ID:3h2kymge0.net
誰も想像できなかった邪悪な帝国

中共は世界の覇権を握る可能性もあったが
ウイルス兵器の漏洩、居直り強盗戦略を選び、


人類たる資格を放棄した

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:39:35.41 ID:jq+MZAgt0.net
こんな贈賄汚職土人が何をほざこうと、中国人が武漢ウィルスを全世界にバラ撒いた事実は変わらないし、全世界が中国人を憎んでいることも変わらない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:46:11.84 ID:U1887ITV0.net
あらゆる仮説は否定できない、てお察しの部分があるじゃない
本音はこっちでしょ
もう中国の信用丸潰れ、世界中の嫌われ者だよ
あ、昔からか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:50:31.81 ID:GTaQ1QYv0.net
>>1
どっちにしろ
野生動物を食用にしてた
中国の武漢から
コロナが沸き出したんだから
中国の責任は免れないよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 05:13:29.81 ID:NUiE1mUw0.net
エチオピアを空爆しろ
この腐れ拝金乞食は気にもしないだろうがな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 05:58:30.66 ID:PNILVnhX0.net
WHOなんて役に立たない組織と成り果てた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 06:07:30.53 ID:MYMKev4f0.net
>>57
同意。そんな連中を自由に行き来せてはいけないから
中国人の各国への往来禁止にしないといけない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 06:36:52.61 ID:1NXeJZoG0.net
武漢流出疑惑の前からアメリカで流行ってたって話もあるよな
これコロナウィルス流出の原因を中国に擦り付けようとしたアメリカの工作の可能性もあるだろ
コロナで欧米製薬企業が兆単位で儲けてるし中国に責任を擦り付けられたら一石二鳥じゃん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 06:51:32.13 ID:rCpS3NKF0.net
中共は味しめてまたやるよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 06:58:57.52 ID:MOnRd7Zm0.net
中華の経済発展を加味し動物と人との接触機会が増した事を考慮しても
5年10年前やSARS MARSなんかの同時期位に起源蔓延して無いと
話しがおかしい
こんな突然降って沸いた形になんてならない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:03:05.22 ID:gqHmvL5j0.net
>>98
つーか各国に中国人が住んじゃってるいじょうその中華コミュニティーの
中から新たなコロナやSARSがいつ発生してもおかしく無いと思う。
現に自家製ソーセージを中国から持ち込んで豚コレラ蔓延させられてるわ
けだし。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:05:51.08 ID:BgHNr8Sl0.net
アホウヨがまたテドロスは中国に気を使って〜とか喚くんだろうが
テドロスが気を使ってるのは本当の発生源で漏洩源のアメリカを守ってるだけだからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:08:50.17 ID:k0Zrh4zE0.net
SARS2って話はどうなんだろうな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:11:17.05 ID:r2EcnqA10.net
>>97
去年の冬はアメリカでインフルエンザが過去に例を見ない大流行とかやってたよな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:13:41.56 ID:BgHNr8Sl0.net
>>83
特効薬は新型コロナと全く同じRNAを使わないと効果は低い
しかし全く同じRNAを使ったワクチンなら有効率95%みたいな奇跡的な数値になる
それは新型コロナとワクチンを同じ期間に作った国でないと不可能

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:22:45.86 ID:a4zVDfh00.net
最高の答えだなポチ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:25:26.46 ID:+7TtrkFg0.net
>>1
> 武漢の研究所からウイルスが流出したと疑う説は「極めて可能性が低い

研究所にすら入ってないのになんで断定できるんですかね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:26:25.41 ID:Z5MNOeYA0.net
WHO=AHO

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:27:22.38 ID:+7TtrkFg0.net
>>1
> 感染源はコウモリの可能性が高いが

そのコウモリの生息地は武漢から南に500km以上離れた場所にあるんですがね?
中間宿主とやらはどうやって500km自力移動したんですか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:27:41.25 ID:vI1TBT5Y0.net
>>83
中国が不活化ワクチン開発してるだろ
あれで効果があると思ってたんじゃないの
ワクチンが作れなかった種類のコロナウイルスが
あることを無視というか軽視してた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:29:02.23 ID:vI1TBT5Y0.net
>>97
流行ってたのはSARS1の方かもよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:29:19.16 ID:X6jBiDRB0.net
1年以上経ってからほんのチョロっと見ただけ(しかも恐らく中国側の説明を聞いただけ)で、
研究所の今の状態が大丈夫(流出がおこりえない状況)だから過去も大丈夫とかアホの極みww

しょせんは中国の犬だな
接待とお土産に、ワクチン(外交)効果ってやつか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:34:26.92 ID:ZYQAs64D0.net
映画とかみたいに寄宿主みつけてそこから抗体作って終焉だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:36:58.21 ID:hWuX8NYg0.net
コウモリ絶滅させようぜ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:37:01.70 ID:WewntAU10.net
SARS2ウイルス武漢株の発生源はまだわからんのか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:40:01.40 ID:dBJojZYw0.net
真相は生物兵器研究所の実験動物が市場に出荷されて広がった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:41:26.40 ID:0FFSbECzQ.net
中国ワクチンの副作用実態のヤバすぎる報告を

いかに抹消するか…

が現在の最大のテーマだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:42:17.32 ID:w7Bzu1400.net
コロナ発表しようとした医師を逮捕して閉じ込めてた奴らなんか信用出きるかボケ
研究所から漏れたんだろ、一生中国許さないわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:43:20.92 ID:c3oesYLA0.net
>>23
実験動物の廃棄を任されたヤツが肉をそのまま市場に流したんじゃないかと思っている。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:43:48.67 ID:Nb+1NNyC0.net
黙れ中国犬

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:45:45.67 ID:il7902DE0.net
武漢テドロスウィルス

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:45:49.44 ID:yfWPP1D/0.net
whoが言う時点で何も信用できん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:47:20.88 ID:Z9Dy839H0.net
じゃあ何で他の渡り鳥には感染しなかったの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:57:06.24 ID:BgHNr8Sl0.net
>>117
2019年中旬に若者を中心に大流行した電子タバコ肺炎はコロナ性のものだと警告した台湾の医師がいたが
トランプ政権はその警告を完全無視して、
武漢でコロナが確認されるまでアメリカにコロナはないと騙して来たんだが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:01:29.78 ID:xOwxaveL0.net
研究所で開発してたと告発してた研究者にまずヒアリングしては?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:08:01.20 ID:u+d7/Pf10.net
人間を殺す生物ランキング

1位 蚊 毎年約80万人
2位 人間 毎年約40万人
2位 毒蛇 毎年約8万
4位 犬 毎年約2万5千人

まあ、人災の可能性はかなり高いでしょうね
人間は毒蛇より邪悪です

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:09:46.15 ID:BgHNr8Sl0.net
その研究所の研究員が開発中に感染しないように作られたのが有効率95%のmRNAワクチン

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:16:26.45 ID://UxgImV0.net
>>1
中国の外務省は同日、声明で「科学的で専門的な精神を示した」と報告書を称賛
日本や米国など14カ国は31日未明、WHO調査に対し「懸念を表明する」との共同声明を出した

クソワロタ
はよ解体しろよWHO

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:16:40.94 ID:oHUgEzPw0.net
その動物を研究所で何かしら実験して漏れたんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:19:28.24 ID:rX1kJszo0.net
動物由来であることは研究所流出と矛盾しない。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:40:20.40 ID:3pE465N70.net
>>103 
インフルとコロナは違う症状だから簡単に区別がつくだろ
後遺症も違う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 09:09:04.60 ID:exvZVcPA0.net
中共政府の新型コロナウィルスによる世界攻撃は、皆も知ってる様に、2020年1月20日前後の対香港軍事作戦と同時に行われたのは承知の事実。
武漢研究所からのウィルス漏洩等と違って、共産党員にワクチン提供も伴った本格的な作戦だったはず。
中共政府の悪意を本気で調べようとするなら、武漢ではなく、香港に対する調査がまず優先されると思うが...。
ワクチンが用いられてるはずだから、香港の共産党員の血液には、新型コロナウィルスに対する抗体が今もあるはずだ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 09:18:24.21 ID:qENVotL70.net
ペストも元をたどれば中国発生だったし
ほんっとに不浄の土地だよ

133 :雲黒斎:2021/03/31(水) 09:41:39.13 ID:RG7gIQhT0.net
...と言わなければ再調査するために入国出来ない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 09:59:03.59 ID:j/n1LpQG0.net
WHO「中国から“生”のデータ提出の協力は得られなかった」
WHO「発生源の特定はできなかった」

WHO「武漢ウイルス研究所が起源ではないお(^ω^)」←なぜかこれだけは断言

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:05:02.43 ID:Xahw4avk0.net
そもそもどんだけ時間が立ってんのよ

何を調べたらこんな結果がでるんだ

生物兵器に決まってるだろアホ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:13:31.16 ID:IRtaWxqg0.net
中共は以前までは武漢P4ラボを大々的にアピールして記事を拡散していたから
石正麗のコロナウイルス論文とか全部ネット上に残っているのにな…
15ある国連機関のうち4機関のトップが中国人になっていたりとチャイナ汚染は
WHOだけの問題では無い 無反省で増長した中国は近い将来にcovid-19以上の事をやるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:19:18.48 ID:IRtaWxqg0.net
大事なのは再発防止なのよ 1年後に中共が指示したルートを歩んで調査完了は
無いでしょ… 今回の調査団も渡航ビザ発行を阻止されたりと散々妨害されて
中国側の準備が整った状況での受け入れ WHOは一度解体するべき

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:19:42.25 ID:eSG5rDgx0.net
あの武漢観光ハニートラップ付きで何か判明したことあるのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:25:41.98 ID:Ln9D+jn70.net
なんぼWHOでも大株主が垂れ流した生物兵器には太刀打ちできんわな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:25:44.16 ID:LYG7A+QB0.net
武漢の研究員が数年前にコウモリに指噛まれたりしてる動画見てないんか?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:30:07.81 ID:BgHNr8Sl0.net
>>130
もう2019年のインフルエンザ大流行がどの型にも当てはまらずにワクチンが効かなかった事は証言で判明してる
トランプ政権はそれを無視して武漢でコロナが発生するのを待ち構えてたかのように
中国でウイルスが発生したと騒ぎ出した

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:33:05.36 ID:LYG7A+QB0.net
>>141
バカかw
インフルとコロナは型どうあれ全くの別物だっつーのw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:34:28.93 ID:keRPWPYi0.net
欧米先進国ほぼ同時拡散の不思議

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:36:58.35 ID:JPaEFpa70.net
だいたいこれ発表前に中国の人入れて話しすすめたんだろ?
なぜ容疑者濃厚な人を踏まえて話し合いするん?
誤魔化せることできる段階で悪いことをして、自ら悪いことしたとかいう奴なんてほとんどいねーだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:38:56.62 ID:oxj0GOKL0.net
流出したんじゃなくて散布したんだろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:40:27.84 ID:/4dXRyzc0.net
まあ、普通に
>>5
なんだよね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:40:57.59 ID:Mcu1ImzZ0.net
>>143
春節で中国人がウイルス持って世界中に出掛けたことお忘れか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:45:46.06 ID:X3cF1Cqn0.net
オリジナルのデータ見せてもらえてないのに否定できるとかWHOは優秀やなあ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:46:14.23 ID:04yqIYjv0.net
>>123
おバカ君、そのソース出してみ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:49:39.81 ID:Tcld+cKA0.net
2019年のときにアメリカでインフルによる死者が増えているとかニュースになってたな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:59:09.30 ID:OCKjD9iL0.net
いま中国で感染抑えられてるなら中国の戦略的ウィルス散布で決定

核兵器撃ち込んで誤作動しましたが通用しないのと同じ
こういうのは起こってしまった結果で考えるから
中国は死ぬ気で拡大を抑え、自腹切って補償しないと駄目だった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:04:13.80 ID:ngN/xN0B0.net
違うと思う

SARSはコウモリ→ハクビシン→ヒトだったが
新型コロナは研究所のSARSのようなウイルスにかかってるコウモリ→ヒト→ヒト

今回は中間宿主の動物がいないから
こんなに人間に感染しやすいのではないかと疑っている

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:05:17.32 ID:4ScgnO/q0.net
武漢とかトランプがほざいてただけだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:08:28.20 ID:ngN/xN0B0.net
>>153
トランプ以外も働いてた研究員が証言したり、世界中の色んな人が疑ってるよ

逆に言えば武漢にはそういう危険なウイルスを研究する施設があり、武漢で発生したんだよね
海鮮市場が発祥地という証拠も掴めていない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:17:49.71 ID:IRtaWxqg0.net
流石に日米英豪を含めた14ヶ国がWHO報告書への懸念を示す共同声明出したな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:21:44.14 ID:Dn3W6mk40.net
328 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起.
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:25:32.80 ID:oUeBiru+0.net
>>154
アメリカのメリーランド州には武漢の1000倍危険な生物兵器研究所があるよ
アメリカの感染爆発はメリーランド州を中心に東海岸で広がってたんだから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:27:38.68 ID:ngN/xN0B0.net
もしくは研究員でSARSに極めて似たウイルスにかかってるコウモリ→動物実験のサルとか→研究所のヒト→ヒト

だから今回の新型コロナは人間にかかりやすいとかも考えられるな
中間宿主の動物はなになのか。海鮮市場が本当に震源なのかとか
そういう調査結果の証拠を逆に出して貰わないとね

あとなにもやましいことがないなら中国政府ももっと早く調査団とか受け入れると思うんだけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:28:45.74 ID:r2EcnqA10.net
>>142
どこかのニュースサイトで見たけど
当時のアメリカは高熱で咳が出る感じのインフルっぽい症状だと
碌に検査もせずに(低所得者が多いんで)インフル決めつけてたみたいだよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:38:12.17 ID:04yqIYjv0.net
>>159
だから、そのソースを出してくれないかな、おバカ君
日本語読めますか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:41:56.60 ID:Zz52hL420.net
コウモリ食うにしても加熱はバッチリやってくれよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:47:07.91 ID:r2EcnqA10.net
>>160
あったよ
https://president.jp/articles/-/33051

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:47:22.49 ID:Vw2esOxM0.net
差別主義者のネチウヨ日本人どもは現実を受け入れろ!
WHOという第三者機関の報告こそが正しい!
嘘デタラメで風評を流して正しいことをしている他国を貶めるな!
生きていて恥ずかしくないのかレイシスト!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 東南アジア最高! 中東アジア最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:17:04.46 ID:HKNlNQik0.net
確実に
WHOが役立たずなのが
世界中に宣伝されただけ
金の無駄使いだったな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:18:27.30 ID:AJZeDkwI0.net
( `ハ´)ちょろいアル

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:26:45.27 ID:vgs6luIe0.net
普段から中国憎しで色眼鏡で中国を観るネトウヨは
ネトウヨ系纏めサイト等が垂れ流す武漢生物兵器説に執着して取りつく島も無いなw。
世界中で蔓延している新型コロナウィルスの遺伝子を収集解析して
オリジナルを見つければ発生地が自ずと分かるんじゃねーの?。
スペイン風邪だってスペインではなくアメリカ発生説が有力だし
新型コロナも本当に武漢が発生地かまだ分からないだろ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:32:05.44 ID:H8gmQcaP0.net
全ての仮説をまだ残してるのに研究所からのお漏らし説は否定??

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:21:46.24 ID:Dw4fj4Ax0.net
家族がつかまってるかまずい動画撮られたんだろうな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:24:02.69 ID:GLwVypyt0.net
アメリカメディアもWHOレポートに非難轟々と伝えている
https://i.imgur.com/kWI3cFn.jpg

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:29:39.67 ID:04yqIYjv0.net
>>162
おバカ君、それは金儲け雑誌じゃないか
ソース頼むよ、おバカ君のいうアメリカ起源とやらの

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:32:28.38 ID:qHcFL+Bl0.net
人間が増え過ぎました。食べ者が無いから危険な物食べるのです

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:33:41.16 ID:DEEGdXNj0.net
>>1
武漢の研究所からの証拠すべて消した
あの調査でわかるわけねーだろ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:34:51.21 ID:+CXPzRg10.net
ハニトラ

174 :69の発展途上国にワクチンを無償援助:2021/03/31(水) 14:42:06.12 ID:fhYf6oq/0.net
パンデミックとの国際社会の闘いの正念場において、中国は世界保健機関(WHO)の「COVAXファシリティ」に積極的に加わり、現在までにすでにワクチンを緊急で必要とする69の発展途上国にワクチンを無償援助し、43か国にワクチンを輸出している。
残虐な戦争国家アメリカは自国民にも他国にもワクチン供与をしていない腐敗国家である。

●1975年に刊行された『日中友好運動史』を読むと実に多くの日中の国民・政治家・財界人・知識人などが涙ぐましい努力と熱意で友好の歴史を営々と築き上げたか分る。
日中友好は日中国民にとって次に来る両国の子供たちのために、まさに悲願だったのだ。
日本軍によって惨殺された家族への血を吐くような想いと怒りを封印して、
中国は平和憲法の戦後日本国民の信義に賭けたのである。
http://esashib.com/nankin01.htm

●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けたが
中国だけは超巨額になるはずの戦後補償を請求しないと決めた。
日本国民の戦後の信義と平和の意志に希望を託したのだ。

山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。

■ 1964年に当時の周恩来首相が日本との国交回復に向け日本チームを構成した。
周首相は対日請求権放棄を主張した。
1965年5月に訪中した自民党の宇都宮徳馬議員に次の事項を伝達した。
▽中国は他国の賠償で自国経済を建設しない
▽戦争賠償を敗戦国に課すのは第1次世界大戦後のドイツに見るように平和に有害だ
▽戦争に責任がない世代に賠償を強制するのは不合理だ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

日本軍が占領し多くの家族を惨殺し国土を破壊した国にサンフランシスコ条約で補償が言い渡された。
当時の金額でビルマ720億、インドネシア800億円、フィリピン2000億円など多くの国に賠償をさせられた。それ程、皇軍は残虐行為をしたのである。

アメリカ人の残虐と中国人の優しさ。
●沖縄で焼き殺した日本人の頭蓋骨を多くのアメリカ兵が土産に持ち帰った、
下町の女子供だけを焼き殺すために特殊高度爆撃で一晩で10万都民を焼殺した東京大空襲のアメリカ人の残虐、今も沖縄辺野古で腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使役して日本国民を半殺しにしながら軍事基地建設強行している日米安保詐欺同盟の悪辣さ、
戦後,平和日本人に希望を託してくれた中国人の温情と比較してみるべきだ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:48:30.97 ID:H/omB+i50.net
ロシア系メディアでさえ、感染爆発当初から武漢P4施設を疑ってた
中国一人がないアルゆうても無理やで

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:51:08.59 ID:bfn3j2JA0.net
>>1
1年以上経ってから中国へ行って何の証拠が残ってるんだよw
WHOはバカしか居ないw
中国なんか事故った高速鉄道を碌に調べずに埋める国だぞw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:52:54.56 ID:SzmhspFH0.net
なんか中国に視察に行ってからえらく中国寄りになったな
視察と言ってもすぐ帰ってきたし、なんか怪しいな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:03:27.13 ID:ZvYOrGbd0.net
その動物はどこから感染したんだよって話だろ無能国連

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:39:44.86 ID:GLwVypyt0.net
中国人が狡猾だなーと思うのは、
欧米でのアジア系への暴力被害についてコメント求められると、
それでも私はアメリカが大好きですという殊勝なコメントに混ぜて
そもそもCovid-19は中国起源ではありません(断言)
と都合の良い主張も織り交ぜる事

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:57:57.99 ID:DEEGdXNj0.net
>>177
あんまり突っ込んだことすると
スパイ扱いで拘束されるからなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:38:22.39 ID:zKjURKjR0.net
>>25
アベベ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:25:01.47 ID:r7MxJ7M+0.net
>>1
テドロスぅwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:17:04.40 ID:fSc2ls610.net
まあ金かハニトラだろうね
世界は中国の生物兵器と思ってるよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:48:01.09 ID:AJZeDkwI0.net
( `ハ´)人間も動物だから嘘じゃないアル

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:35:51.27 ID:ZU0/fdB20.net
Qアノン、いよいよ追い詰められたなw
中国に冤罪を押しつけたツケを払え

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:50:41.52 ID:VLKV2Wwt0.net
今般のウイルスキャンペーンの黒幕って
台湾なんじゃないかなと思い始めました

そう考えるといろいろ都合が良いんです
台湾にとって

正確には台湾ではなくて国民党一派の外省人系列の人たち
浙江集団を中心とした青幇と呼ばれている勢力です

総レス数 186
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★