2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半分犯罪】ドコモ店員「アハモに興味ありませんか」と店内に誘い込む→「アハモよりドコモの大容量プランがお勧めです」 本社が指示 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/03/30(火) 17:37:25.81 ID:0+uUU/Tc9.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/419138?display=b

携帯電話大手のNTTドコモは3月26日、格安の新プラン「ahamo(アハモ)」の提供を開始する。

そんな中、昨年12月から同社がドコモショップを営む携帯販売代理店に対し、アハモを前面に押し出して客を勧誘したうえで、高額な大容量プラン「ギガホ」などに誘導するように指示をしていたことが、東洋経済の取材でわかった。ドコモは事実と異なる説明をするように代理店に奨励しており、景品表示法違反(おとり広告や優良誤認、有利誤認)のおそれがある。

アハモは利用できる月間データ容量が20GB、5分以内の通話無料で月額税別2700円という内容だ。オンライン受付専用のプランで、ドコモショップからは申し込めない。

にもかかわらず全国各地のドコモショップの出張販売の出店では2020年12月以降、ドコモからの指示に従ってアハモのポスターや旗を掲げ、盛んに宣伝している。ドコモはこうした手法を「アハモフック」(フック=「ひっかけるための道具」の意味)と社内資料で称している。


記者も今年2〜3月、首都圏の複数の出張販売を回ってアハモフックを実際に確かめた。出店に張り出されたアハモのポスターを眺めながら周辺を歩くと、「docomo」のロゴが入った赤いジャンパーを着たスタッフからたちまち「アハモに興味はありますか」と声を掛けられた。その場でほかの通信会社と契約していることを話すと、スタッフは「アハモにすればお安くなるので、少しお話を聞いていきませんか」と笑みを浮かべてパイプ椅子を勧めてきた。

着席後、店員はアハモの説明をすると立て続けに、「お客様にはアハモが大変お勧めですが、まだ受付を開始していません。ですが、アハモにするなら今からドコモに乗り換えておいたほうがラクです」と畳みかけてきた。そして、アハモの話を聞くはずだったのが、いつの間にか、大容量プラン「ギガホ」を契約する話にすり替わっていた。

続きはソース

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:38:07.15 ID:34FSU65i0.net
全てが詐欺

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:38:08.53 ID:HoAoH7VW0.net
アホだなぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:38:26.98 ID:VgeY97jM0.net
まあ実際そうだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:38:32.19 ID:34FSU65i0.net
ドコモの店員は悪くない!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:39:24.82 ID:z7wD57fd0.net
悪質な風俗店のキャッチみたいやな

若くてかわいい子の写真見せてギガデブス婆ご案内

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:39:45.45 ID:HsOvYG6F0.net
これは酷い
総務官僚との接待でズブズブだからお咎めなし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:40:19.37 ID:vUMBmoH60.net
代理店ウザすぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:40:29.89 ID:oyi681vr0.net
これやるために接待してたんか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:40:39.93 ID:8OClPx7J0.net
詐欺にならないのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:41:11.98 ID:zIY+7UNC0.net
どこかでケジメ付けさせないと
こいつらどこまでもつけ上がるぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:41:24.34 ID:W5CjkxdC0.net
それよりNTTの代理店です名乗る
クソ営業電話なんとかしろ!
迷惑電話がメモリーオーバーで着信拒否できなくなった!
どうしてくれる!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:41:29.94 ID:BqNn9xcI0.net
ってかアハモとか作らないで、ドコモオンラインショップを有料化にすれば済んだはなし。既存のプランを安くしなさいよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:42:02.78 ID:OUg6Mp4v0.net
アハモフックってのが低学歴臭くていい
英語分かってりゃフックじゃなくてアハモベイトって言ってる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:42:37.71 ID:jIZmVfE10.net
スマホ料金よりネット固定回線の詐欺をなんとかしたらええのに。
がーすーw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:42:43.53 ID:Bi2Pr3ky0.net
なんというアハモ体験

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:42:46.14 ID:PThNwbaE0.net
いい加減騙すのやめろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:42:58.28 ID:VgeY97jM0.net
自分のスマホはショボいアクオスだけど、arrowsタブレット使ってこれでデザリングしモバイルPCも使うからな。
ギガホとデータプラスだわ
arrowsタブをipad pro 11インチに更新してギガホ5G & データプラスにしたいところ
これ最強 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:43:01.17 ID:E+LggBk00.net
>>6
「ギガデブス婆」
ありがとうございました

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:43:11.27 ID:/JNE3PmL0.net
ドコモショップなんか潰れちまえばいい
糞フランチャイジー共が
ドコモスポットってのもあるな
ドコモを消してGに直せばいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:43:57.16 ID:f5w9aPR10.net
>>1
重複

【代理店】ドコモショップ、「ahamoに興味ありませんか!」→ギガホ契約させる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616731627/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:44:01.15 ID:xTS8txDl0.net
業界大手がキャッチセールスみてえなことを普通にやる日本マンセー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:44:15.60 ID:z7wD57fd0.net
>>19
チクショー! もう絶対遊ばんぞオレ!!





と、何度思ったことか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:44:36.55 ID:8OClPx7J0.net
本体のクソ高いプラン契約させるんだろ
ヤバくないか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:44:40.26 ID:SopyO5DD0.net
昔スカウトマンやっていた頃に「芸能界に興味ない?」ってサテンに連れ込んで丸め込んでAV嬢にしてた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:44:45.55 ID:qr7YLzOx0.net
日本企業のお得ってキーワードはほぼ嘘
お得なサービスなんてあるのか教えてくれや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:45:25.07 ID:3QRYBtaH0.net
パークマンサーは関係ない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:45:32.47 ID:yYD4jR0x0.net
昭和のキャバレーの呼び込みかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:45:55.20 ID:bUPMUPAW0.net
モールでアハモの旗上げて、無料のくじをやらせてくれる
外れでも色鉛筆とアハモのティシュくれるよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:46:09.29 ID:OUg6Mp4v0.net
>>26
割とガチで楽天モバイルw

ほぼただで端末と電話番号と多少の通信が手に入るとかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:46:24.91 ID:Y30gcl/S0.net
ドコモショップは犯罪組織

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:46:25.21 ID:r9iMk2Xe0.net
きっつ

なんか下品な国になったな日本って
バブル期はもっとモラルあったわ会社側に

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:46:28.73 ID:NZ9XDx490.net
だいたい、ahamo(アハモ)に契約に関してはウェブ上でしかやり取りはしないという話しだったよなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:46:34.39 ID:7Dkrq/q50.net
>>7
docomoと総務省のズブズブなんとか出来んのか
ズブズブだから今迄docomoがやりたい放題だったんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:46:34.44 ID:Vhy911EU0.net
てかどこのショップだって売り上げなきゃいけないんだからただの営業じゃん何を叩く要素あるの
客だって契約を考えてるから入店するわけで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:47:06.12 ID:pQ4oQdzY0.net
これやられたよ!
おばちゃんと思ってわからない単語並べてさ!
でもあはもにして無いけど!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:47:10.31 ID:LIKjMlwi0.net
そこの社長さーん!とかよっ!大統領!とか言って声かけてたんだろうなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:47:12.74 ID:+/MWEta10.net
特殊詐欺の手口だな、何も知らない老人は延々と高額利用料を支払う羽目になる、使いもしない20Gものパケット付けられて笑

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:47:54.89 ID:qr7YLzOx0.net
>>30
途中で平気でルール変える会社だから油断できない
コロナの変異とどっちが早いかってレベルやんけw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:47:55.81 ID:B7+pNn+B0.net
俺んちの爺スマホの電池変えにいったらタブレット買ってきたわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:48:22.77 ID:ARHay63K0.net
>>1
ソフトバンクもドコモも嫌い

仕方なくau使ってるけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:48:28.02 ID:bUPMUPAW0.net
ウェブ上だけと思ってたから、あれれ。!契約できるんかwと思った

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:48:28.34 ID:1Yq9wT8t0.net
総務省に通報したわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:48:45.35 ID:OUg6Mp4v0.net
>>32
バブル期はバブル期で、一流銀行や証券会社がクソみたいな不動産とか金融商品とか投資資産とか、素人や高齢者騙して売りつけてたがw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:49:37.16 ID:BElInYHo0.net
メディアの皆様
ここは徹底監視お願いします

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:49:46.22 ID:pl9wMADQ0.net
アハ体験

47 ::2021/03/30(火) 17:49:50.71 ID:0RJrVMCE0.net
ドコモの社長を国会に呼んで徹底的に追求だね。
総務省の失態から国民の目をそらすためにも

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:49:58.04 ID:dGuCKK4t0.net
5Gギガホをライトにしてキャリアメール残しつつ
ahamoと2台持ちにした俺勝ち組

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:50:19.77 ID:qmk7gvsR0.net
yモバ契約しにいって、端末代考えるとソフトバンクがーとか
どこでもある気がするけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:50:50.02 ID:5Yly4f5W0.net
>>1

 もう、ジジイの俺には店員の説明には何がなんだか。。。

 月々5000円払うから
1. 電話(NTT)かけ放題
2. ネット映画、TV見放題
4. ギガ上限の速度制限なし
5. 速度は100Mbps保証(電波状況悪いとこは除く)

 のプランはないか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:50:55.28 ID:gEr9eKFd0.net
えぇ?ドコモショップはアハモに関わらん事ぐらい誰でも知ってるだろ・・・
どういう詐欺なの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:51:00.34 ID:qtH6kNeD0.net
>>7
そもそもahamはYモバやUQなんかのサブブランドを
作ってなかったドコモが作ったサブブランドだよ

その為の接待だし、最初っから値下げなんてやってない
20Gの格安新ブランドだからね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:51:53.97 ID:zdUS8+3r0.net
>>1
飲み屋の客引きと変わらんなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:51:56.64 ID:PXAlgL/40.net
>>48
ぬるいな
ガラケー契約にしてキャリアメールだけ生かしておけよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:52:03.03 ID:pl9wMADQ0.net
楽天やけど
もう何ヵ月も75円と引き落とし手数料100円やっけかな

もう金払うのアホらして
他に行く気に ならん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:52:47.87 ID:P1v8sFff0.net
ギガライトの段階ギガ数を+2GBして実質値下げすればいいだけの話だったのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:52:53.93 ID:XaaSmthV0.net
実際ショップに行くようなジジババはアハモはやめておいた方が良い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:53:30.15 ID:3hkSFK9/0.net
ドコモとソフバンは詐欺体質が染みついてる

どうしてお咎めがないのかと思ってたけど接待の効果なんだね
総務省も仲間ってこっちゃ
あきれるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:53:46.22 ID:Txf9EFJEO.net
ちょっと
>>48のやり方アリでは

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:53:58.58 ID:vLDyV7Xl0.net
ええやん
バカが騙されるから安く使える

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:54:17.93 ID:HQNjjKUh0.net
ぼったくりバーかよw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:54:18.62 ID:GJU2RKRW0.net
そりゃ

ドコモ店も暇になる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:54:40.62 ID:GtmK4SCG0.net
オススメするのはいいだろ
お得と言ってるわけじゃないなら

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:55:06.58 ID:Jn4UeJWR0.net
>>50
家で光回線引け
戸建てだと5000円じゃ無理だけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:55:56.92 ID:gMsewRYz0.net
潰れろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:56:15.58 ID:qtH6kNeD0.net
>>51
ahamoはサポートなしだからドコモに連れ込んで
サポート必要な人にドコモ店員が20G以外の自社プランを
サービスで案内してるだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:56:53.43 ID:CXXSc5Qc0.net
ahamoはドコモショップで契約できません。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:57:37.57 ID:2x07EoW/0.net
ドコモショップではないショッピングモールの特設会場で勧誘してるのよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:58:40.84 ID:unC8es5S0.net
これはアホモ笑

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:58:50.99 ID:lt+TfQFlO.net
でもさあ良く考えたらギガホがホールのケーキでahamoはそれを3分の1に切った物だよな
ahamoってそんなに安い?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:59:51.21 ID:ngIEDxxG0.net
でもドコモかauでいいです

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:00:19.68 ID:UiskAuwQ0.net
四季報記者が選んだ2021年度大バケ期待の15銘柄

https://rdsyi.thedonohues.org/VDQ/276356960.html

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:00:27.62 ID:1J5jnFj00.net
>>63
これ。勧めるのは自由w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:00:29.80 ID:houCtGkV0.net
クズすぎ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:00:30.78 ID:8BMvRdjt0.net
地元の阪急オアシスでも勧誘していた。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:00:56.65 ID:awpawpJ80.net
電話屋って95%が詐欺だししかたない。
ボケ老人に終端装置だけ売り付けてオブジェ状態だし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:01:31.11 ID:ur5Qur2W0.net
もう、ドコモ辞めます。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:02:02.49 ID:RKBP2sGt0.net
別に半分犯罪ですら無いと思う
ahamoではないと言ってるんだよな?
ahamoと言って実はギガホ契約だったとかならともかく
違うと言ってるのに契約するなよバカ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:02:50.56 ID:6hEj8JX90.net
>>73
契約できないahamo餌に釣るのがダメ
こんなの不動産屋の囮物件と同じだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:03:03.26 ID:8gu4JNxq0.net
それで引っ掛かる奴にはおすすめだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:04:17.07 ID:AA6drHaN0.net
アハモとご一緒に大容量プランもいかがですか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:04:39.02 ID:cPWQpjue0.net
客引き始めたかw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:07:11.23 ID:LBd8f8pH0.net
docomoショップの中覗いたらほんと爺さん婆さんだらけだ
高齢化日本を実感する

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:07:17.87 ID:TkM5zR+L0.net
店員てこういう詐欺師ばっかなんか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:07:55.32 ID:sJ1S2DTG0.net
お店で契約出来ないのにアハモの名前を出すのはダメでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:08:02.62 ID:N68UK+sM0.net
気弱・情弱で丸め込まれる客も少なくないんだろう
ワイは別の携帯ショップでスマホと電話・TV・ネットのセットプランをしつこく勧められて
家にガンガン電話が来たり、ショップに説明を聞きに来いと迫られたりしたから
そういう抱合せ販売は良くないんじゃないの?
総務省にチクるぞゴルァ!! と最後はケツをまくって撃退したw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:08:27.16 ID:XLcLpZFE0.net
代理店ショップの店員なんてほぼ派遣だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:08:41.13 ID:4305Gxec0.net
受付開始してないのに勧誘したんか
論外だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:08:49.40 ID:SIaSvkw00.net
こんな記事だしても無理だって
アハモの勝ちだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:09:11.79 ID:kwvYfYky0.net
絵でも売るのかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:09:15.95 ID:zqzAxeWx0.net
大手というだけで信頼する年寄りもどうかと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:09:38.85 ID:h2+Iq3bl0.net
かわいい嬢いますよ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:09:52.54 ID:LBd8f8pH0.net
>>89
こんな低レベルな争いに勝利者などいない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:10:00.60 ID:ZZev9KwD0.net
親のスマホ、auにしたでな
結局体質は何も変わっていなかったということか・・・・・・

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:10:13.74 ID:6HIAqCuq0.net
>>54

ドコモのガラケー契約を継続して、電話番号とキャリアメールを活かして、
楽天のスマホをデータ通信専用で1年間無料で使えば良いんじゃないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:10:17.99 ID:nr7V6Gai0.net
アハンホモ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:10:20.89 ID:TkM5zR+L0.net
これに引っ掛かるのって多分
昔yahooのモデム押し売り詐欺に引っかかったのと同じ奴だと思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:10:31.14 ID:M+a1uePD0.net
こういう半分詐欺多いよな。
茨城の道の駅に駐車して休んでたら、制服姿のねえちゃんが近づいてきて
「今、皆さんの車のライトを無料で綺麗にするキャンペーンやってます。皆さん綺麗になってるのでどうですか?」と言ってきた。
道の駅って滅多に行かないし、そういうのやってるのか、と軽い気持ちで磨いて貰ったらしつこいのなんの。
2500円のスプレー買うまで15分近く粘られた。
ぼーとしてた俺も悪いのかなあ。みんな営業だって最初に気付くもん?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:11:37.53 ID:A/FYyaj70.net
ギガホの”ホ”から取って、アホモ現象という事で

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:12:02.61 ID:N68UK+sM0.net
あんまりしつこかったら「総務省に通報します」でFA
簡単に引き下がってくれるから試してみ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:13:18.53 ID:EXdWSx4z0.net
キャッチや
半グレぼったくり風俗と一緒や

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:13:19.52 ID:Zc80mkiv0.net
ソフバン営業だなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:13:29.86 ID:E2wXPrxR0.net
街中でahamo、povo,LIMEMOの広告で呼び込みしてたらほぼ詐欺ってことだよな

景品表示法違反の可能性あり?
なら半分どころじゃなくね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:14:35.29 ID:8KYLRmfE0.net
>>98
お前が女に甘い下心丸出しの変態男だからだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:15:28.14 ID:zoQgvSXj0.net
移行する人が想定より多かったんだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:15:29.63 ID:xI2uvm9f0.net
どこもwithまだ効く?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:15:57.85 ID:XLcLpZFE0.net
ジジババ「アハモ契約してきた、安いやつ」
息子娘「それギガホ、高いやつ」
ジジババ「・・・???」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:16:03.70 ID:SrTmAs7D0.net
Wi-Fiあればギガライトと副回線を楽天モバイルで補完すれば充分足りる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:16:06.41 ID:STrVbhEl0.net
怪しいキャッチセールスみたいやな
新しい悪質商法の例として来年から施行される公共の教科書に乗せてほしいわ
身近な例だと高校生も分かりやすいぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:17:20.15 ID:C7gNAQJN0.net
DOCOMOショップ社員が悪いんじゃなく
DOCOMO本社のおじさんたちが悪い
金儲けしか考えてない。子供に有害なスマホのくせにさ

111 :づら:2021/03/30(火) 18:17:57.06 ID:5QE+SWRp0.net
あれだけ楽天にしておけばと!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:18:00.83 ID:GhQdroOl0.net
家族割も含めて有利なプランを提示してくれるのなら
別に悪い話しではないと思うけど
絶対そんな事はないんだよなあw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:18:01.38 ID:STrVbhEl0.net
>>106
2年前に契約している部分については継続しているけど新規や契約変更すると使えなくなる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:18:35.40 ID:dGuCKK4t0.net
そもそもギガホがバカみたいに容量つけて高く売り過ぎ
ahamoくらいでちょうどいいがあと1000円安くするべき
インドネシア並みに物価もなって来たんだから電話もそんくらいにしろよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:18:48.83 ID:6gqm3lbE0.net
無料の楽天なら安心なのに・・・

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:19:55.70 ID:CMjsGWNp0.net
クソじゃん相変わらずショップ

つか携帯会社やる事が阿漕過ぎだわ

殺すしかねーわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:20:51.76 ID:STrVbhEl0.net
>>63
アハモは店頭で契約できないのでアハモの勧誘するのは法令上問題がある
実際問題ありと指摘されている

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:21:58.35 ID:iEiEnSHO0.net
言葉巧みに連れ込み

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:22:30.45 ID:oXqlo5bJ0.net
>>117
へー、そうなんだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:22:35.04 ID:yJaYAXkZ0.net
DS店員「アハモいかがっすか〜」
客「アハモにしたいです」
DS店員「ではこちらにドゾー」
客「で?どうすればアハモに出来ますか?」
DS店員「アハモはオンライン手続き限定なのでこちらでは出来ません」
客「あ・・・?」
DS店員「アハモよりこっちのプランのほうがいいですよ!」
客「は・・・?」
DS店員「ささっ、お客様のお電話番号をお教え下さい」
客「もういいです!!」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:24:21.62 ID:edZfIxkz0.net
ドコモショップの店員はドコモの社員じゃないけどな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:24:27.04 ID:QLupaESS0.net
>>1

そんな事より5Gbyteで980円プランを出しやがりなさい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:25:27.18 ID:uX/FhNbe0.net
ahamoに誘い込む上で手をさすさすすればお前らなんざイチコロやんw
景品表示法がなんだろうがお前らが庇うだろ
売り場のねーちゃんをさw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:26:08.32 ID:ey4n+7ua0.net
ぶっちゃけ自分で情報集めるように動けない奴はどうせトラブルで詰むからこれにかかるようなのは駆け込み出来るキャリアプランでいい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:26:27.40 ID:/EJqNm9x0.net
安さにつられてアハモに変えたけど設定できない老人が、これから大量にショップに突入するんだぜ。
おまえらちょっとは、ショップの店員にも同情してやれよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:26:59.57 ID:DCdudhhr0.net
アハモ維持のためには一定数養分が必要だから問題ない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:27:05.33 ID:6HIAqCuq0.net
消費者からの訴えで消費者庁が重い腰を挙げて、

ドコモショップやドコモ本体を査察する日が訪れそうだな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:27:33.34 ID:bdfWCnxX0.net
な?低価格料金発表して流石ドコモというイメージにしといてこの汚いやり口よ。
ドコモという会社の本質。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:28:14.79 ID:edZfIxkz0.net
>>116
携帯会社とショップ運営会社の区別が付かない世間知らずですか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:28:23.69 ID:GhQdroOl0.net
なるほど
発表の際に社長がショップでの
対応も考えているとはこのことだったのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:28:52.57 ID:daDnzZP/0.net
>>1
【代理店】ドコモショップ、「ahamoに興味ありませんか!」→ギガホ契約させる 代理店が組織的に指示 ドコモ本体に反抗か [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616731627/

のバカ[雷★] を訂正しましたと書いておくべき

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:29:21.96 ID:qkI9aDv60.net
>>121
そいつが人の身分証明書取った上に職業まで訊いてくるのだな融資審査みたいによ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:30:03.96 ID:c6HIRDgP0.net
>>128
殆どの販売店はドコモと資本関係ないのでは?
アハモに客を取られるから独自にやってんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:30:46.78 ID:std9MTsr0.net
>>1
アホモなら。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:30:47.76 ID:edZfIxkz0.net
>>133
その通り。
アハモに行かれて死活問題なのはショップ運営会社。
ドコモ本体ではない。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:31:01.51 ID:Avcu0bTP0.net
>>117
アハモに興味があるかどうかを聞いただけだろ
まぁショップはそのうち駆逐されるわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:31:34.68 ID:6HIAqCuq0.net
>>125

ショップ側は、

訪れてくる情弱な客をサポートする為に、

サポート費用を請求するから笑いが止まらないだろうな。
(ドコモショップは、少し前からサポートは別料金にしてる)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:32:29.56 ID:8lHGB5HV0.net
>>1 で言う「本社」はdocomoなの? それともドコモショップ運営会社なの?

ahamoは、実質的にドコモショップ切りだから、
docomoから切られるドコモショップ運営会社としては、
できる限り切られる前に利益を積み上げておかなきゃいけない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:32:45.73 ID:h5vTgpTU0.net
携帯で60GBも使う奴なんているのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:33:04.25 ID:4305Gxec0.net
急にドコモを擁護して販売店叩くコメが増え出して草
ドコモの名前を貸した以上はドコモにも責任はありますから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:33:36.43 ID:uOAVTdXh0.net
良心的な店じゃないか
うちの近所のドコモショップなんか実質予約者以外お断りの殿様商売だぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:33:57.94 ID:/EJqNm9x0.net
>>137
この手の老人が大量にやってくるんだよ。
笑ってすめばいいな。

格安スマホの加入手続きでドコモに怒り
https://agora-web.jp/archives/2050816.html

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:34:01.16 ID:GbUQ4xCo0.net
純朴なおにゃのこを誘って、ほにゃららに持ち込む、みたいはスレタイw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:34:18.93 ID:S4lq9mzn0.net
少し前、家に訪ねてきた若い男
「今お使いのインターネットの機器が古くなったので今度更新されます」
「工事の費用は無料で最新の機器になります」
「プロバイダーは○○○に変更になりますがよろしいですか?、周囲の家の皆さんもなさっています」

『巫山戯るな』

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:35:05.94 ID:C7gNAQJN0.net
ドコモショップ店員は頑張ってるよ
悪いのはドコモ本体のオッサンたちだろ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:36:34.01 ID:DAwQRIjY0.net
金を取るのに必死な携帯電話キャリア
テレビCMを減らすとかコスト切る所幾らでもあるだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:36:59.71 ID:NTmquksu0.net
代理店でなくDocomo社員が発案してポスターなど積極的に配ってた
ほとんどの社員は知っていたけど誰も問題と言う事が出来なかった
出来ない雰囲気だった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:37:31.76 ID:8lHGB5HV0.net
>>145
ドコモショップと docomo には資本関係が無い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:37:58.29 ID:Ac9Kc4/b0.net
風俗店の呼び込みワロタ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:38:50.93 ID:absFINGw0.net
ドコモショップとドコモは別物だろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:38:52.03 ID:mENdxvnp0.net
そんなことよりエコノミープラン出す出す詐欺をどうにかしろよ
ほんとに今月中に発表なのか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:40:32.86 ID:qh5VoEEU0.net
歌舞伎町のキャッチかよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:42:05.16 ID:/uEuHWPm0.net
>>51
お年寄り

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:43:05.29 ID:TkM5zR+L0.net
記事ホントなら
ドコモが推奨してるって
全く無関係じゃないんだけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:45:07.07 ID:hjKWio5X0.net
ちゃんと潜入取材しててまともな記事だな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:46:00.41 ID:/EJqNm9x0.net
>>149
風俗に喩えるなら

客引きはドコモが雇った派遣。
ショップ店員がジジババ相手の風俗嬢。
ショップに同情してやれよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:46:09.12 ID:hjKWio5X0.net
つかさ、
今月も解約できなかった
もう一年無駄な月額使用料払ってるわw めんど
その回線が代表回線になっててめんど…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:48:34.50 ID:mIG9+KO00.net
店頭対応ないんでしょアホモ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:49:04.75 ID:/fVZUe080.net
キャリア大手3社のイメージが勝手に悪化していくね。楽天に負けるぞ。

160 :ぬるぬるSeventeen:2021/03/30(火) 18:49:57.99 ID:8nrMjX3S0.net
やりたい放題のクソ企業docomo

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:51:02.57 ID:1qmH53xH0.net
(あ)ホモに興味は有りませんか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:54:03.13 ID:JrofXPK60.net
携帯事業なんて、一種のペーパー事業だからな
あるだろうな
往年の豊田商事事件を、思い出す
規模はちっちゃい・ちっちゃい・ちっちゃいけどな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:59:50.66 ID:xVNOowAT0.net
エウリアンじゃねえか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:15:41.77 ID:CpXdb0rP0.net
ひどい部屋見せて高級な部屋見せて最後に真ん中くらいの部屋で落とすんだろう?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:18:31.90 ID:e1wLVPBD0.net
量販店のショップ?
あれほんまあくどいな
ドコモ見てたら料金プランの見積もりしませんかと来たから待ってたらソフバンだった時の衝撃な

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:21:38.99 ID:teVHy+Zb0.net
もうポケベルで十分
戻りたいよ、電話だけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:22:11.11 ID:JrofXPK60.net
だからなdocomoの社長が、ちゃんと言うとかなアカン
アハモはdocomoショップと、ちゃいますよぉ〜って

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:26:08.93 ID:Zc80mkiv0.net
おまえらは携帯代金払ってネット料払って、ホラレモンなどの説教を聞く奇特な人たち

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:27:01.19 ID:gjrukJWk0.net
クソキャリアまたやらかしたのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:27:25.98 ID:LtOVcrAz0.net
ドコモショップなんて要らなくなるな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:29:13.59 ID:ow8aaFiU0.net
スーパーの店頭で客引きしてたのこれ?
アハモ加入キャンペーンとかやってたが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:30:08.81 ID:QzyVB/zt0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://rdsyi.thedonohues.org/JpTU/650941521.html

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:32:16.84 ID:QzyVB/zt0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://rdsyi.thedonohues.org/rlh/157882588.html

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:32:40.29 ID:X79PxORC0.net
アハモも詐欺だよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:32:57.74 ID:5eXepikQ0.net
馬鹿を騙せって?
胸糞

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:33:58.18 ID:reUuicBU0.net
そもそもサブブランドでやれば良かったんじゃないの実質サブなんだし、何故サブなのにメインと言うのか。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:47:48.68 ID:RPs6B0C20.net
客を騙して一儲けしようと企む性根の腐りきった企業はマジ滅んで欲しい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:49:37.77 ID:tBVASEHi0.net
アハモどころかギガホにも切り替えず毎月5GBも使わんのに9000円払ってる俺よりアホな奴居る?
俺のような面倒くさがりのお陰でお前らが安く使えてるんやで
感謝せえよw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:50:19.03 ID:1qw/5sim0.net
アハッ☆

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:50:24.28 ID:YaTQUXbl0.net
禿参入以降、詐欺のまかり通る業界になってしまった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:50:28.72 ID:494p9Ihr0.net
スーパー前で朝鮮人がやってるよ
代理店も朝鮮つながりだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:51:43.75 ID:Moq5r4b30.net
どこもいつまで経ってもネットでクレカ変更出来ないからahamoに移行する

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:51:45.86 ID:ut4RRmV7O.net
こいつら本当に糞ですし…

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:59:17.18 ID:JQ8HLFAe0.net
ネットで機種買って手続きや変更うたってるのに
人集まるスーパーに粗品もらえるドコモ無料相談出張所とかやってて引いたわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:00:05.38 ID:Lxle26Qb0.net
ドコモショップはFCとはいえ
ここ5年くらいで急激に店員の質下がったな
一部直営と思われる店は丁寧だが
殆どが発達障害アスペ見たいのばっか出てくる
どうなってんだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:05:37.07 ID:di87kizL0.net
情弱だけ損するのは不公平じゃないか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:42:53.27 ID:poMltogZ0.net
アハモフックとか確信犯じゃねーか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:44:51.98 ID:JrofXPK60.net
何がスマホ教室だよな
先生が詐欺ってどーすんだよ?
(スマホ教室は、行ったらアカンでー)
(じいちゃん・ばぁちゃんは、孫に教えて貰いましょう)
(やって貰いましょう)
(さようなら)
(-_-)/~~~

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:46:29.42 ID:W5hX9hpt0.net
>>41
ほんと仕方なくね 消去法でそうなってしまう 他に選択肢がないんだよね 

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:48:07.26 ID:d8/7kKpW0.net
5千円ポッキリと言われて入って会計したら1本5千円のポッキーだったでござるの巻

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:53:54.01 ID:qgdDF3Df0.net
大問題だ。
国会で証人喚問しろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 20:57:21.74 ID:oM3E6bob0.net
今までの契約者がネット申し込みに流れ出したからな
代理店は必死ですわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:01:15.67 ID:+9lPdTEB0.net
よくわからないから、高いままでいいやと思っていた中高年世代は断りきれない気がする

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:03:09.96 ID:BGE8f8XZ0.net
シェアプランを無料にすれば60GB契約するぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:06:31.84 ID:dzyMSSWA0.net
>>193
そういう層はドコモのまま幸せ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:10:59.60 ID:71yVkmEK0.net
>>13
オンラインショップ有料化してどうするんだよw
するならドコモショップだろw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:11:09.33 ID:Tpb5RJ1p0.net
>>18
そんなに外出先でモバイル回線使うの?
公衆WiFiもそれなりに普及してきたし
クリエイターとかでもない限りそんなに通信量使うのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:17:39.69 ID:V+pzWvz40.net
一年もすればアハモそのものにも手を入れてくるだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:22:40.01 ID:TohaUnLz0.net
アハモファック?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:25:33.07 ID:Wabc6FnJ0.net
ドコモショップ行くと必ず何か勧めて来る

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:33:36.35 ID:NLpaY9aV0.net
docomoショップ無くなっても大して困らん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:35:27.63 ID:ePgDQb/d0.net
大容量?何に使うの?
まさか小さい画面のスマホで映画とか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:37:37.90 ID:10+be4vd0.net
通話無制限、20ギガならみんなアハモに行くよ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:39:50.61 ID:tDBsEFGw0.net
>>7
税金200億円の行方が気になる
吉本のやつ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:42:47.00 ID:az4ODV9Z0.net
NTTのマイラインの勧誘思い出すなぁ
嘘ばっかり並べて巻き取るマニュアル

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:43:04.81 ID:8mh8f0/f0.net
代理店はアハモ流出でたまったもんじゃないだろしな
この程度の逆襲はするだろう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:46:26.43 ID:8EeiFW8L0.net
代理店はこれから手数料収入激減だから必死になるよね?
もうこの仕事必要なくなるから逃げ出したほうがいいぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:49:51.48 ID:reUuicBU0.net
docomoの代理店近くにいっぱいあるけど半分くらいになるだろうね。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:59:08.07 ID:NLpaY9aV0.net
ソフトバンクとauはサブブランド扱ってれば代理店も維持できそう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:50:47.01 ID:Sv4tnB1w0.net
つまりクソ野郎?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:53:06.96 ID:iw/ovQB90.net
まったく機種変する気がない時に限って、話しかけてくる癖に、
買う気満々で行った時に限って話しかけてこないのってなんなん。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:57:03.16 ID:n83cmGSY0.net
>>165
そいつソフトバンクのベスト着てただろ
ソフトバンクの見積もり持ってくるのは当たり前
情弱自慢するなって

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:58:25.80 ID:cpc6GsZY0.net
キャリアメール使えないなら
やるいみねえじゃん?
格安でやってるのに
なんのいみあるのよこれ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:08:45.98 ID:VHcx8hFk0.net
そんなに格安プランがイヤなら最初からやらなきゃいいのに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:25:01.85 ID:FAj8O3D/0.net
スゲーな

日本第一位のNTTですら詐欺

日本のアベ化が行き着くとこまで行ったな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:47:10.19 ID:JrofXPK60.net
単なる値下げと言うよりは、第二ブランドを作った様なもんだな
Y!mobileの様に
だからdocomoじゃなくて、ahamoなんだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:09:50.73 ID:6LqDCcKr0.net
官僚と癒着してやりたい放題かよ

218 :あみ:2021/03/31(水) 01:11:41.22 ID:xCqb9BxL0.net
関ミナティ(マツダ家の日常)TikTok


ヤバいでしょって話だよね?
あははもはーん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:25:31.07 ID:M9zmKRVc0.net
ドコモのコールセンターって「解約」がパワーワードなのか?
急に小馬鹿にした口調になって鸚鵡返しして不親切になるよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:25:34.21 ID:AqFEZZDj0.net
ドコモショップに行く情弱は気をつけろよ
スゴ得コンテンツとか使いもしないオプションてんこ盛りにされるから
若い人は父母祖父母のプラン見直してやれ
ドコモショップ死ね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:27:36.14 ID:Xuh/0r910.net
絵画商法かよw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:44:38.22 ID:kZK6V7Z40.net
5gギガプランは一人モンには良いプラン

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 03:30:51.73 ID:XxoU08Xs0.net
3社のショップは本当に糞
こんなことやってるの世界で日本だけ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 03:31:21.51 ID:uRR8ADj80.net
>>141
それ普通じゃんw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:42:50.93 ID:4Ahl7FRq0.net
前にドコモで要らんアプリ27個も付けられたw
その日に全部解約したが、初月無料のやつ
今はオンラインショップしか使わないが

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 06:37:22.97 ID:LX4ADmah0.net
>>29
アハモってネットでしか契約できないのに?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:06:41.62 ID:nLD1O/cQO.net
>>222
普通料金は高いわ
学割がやたら安いのが大手系の特徴でも有るよね
家族まで丸抱えで安いのを見ると本来そこまで安くなる物に割高契約させらるのかと馬鹿馬鹿しくなる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:22:33.30 ID:+z3lI0kU0.net
キガホでも20日でなくなるわ1mbpsはネット閲覧はちょっと重いYouTubeは早送りしたらちょっと止まるけど大丈夫 問題はAVなんだよ これは止まってまともに見れないよ  

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:36:40.10 ID:HtH2zNT50.net
ボッタクリ茸に潜入してみたはよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:39:36.19 ID:RO79IEL90.net
こういう詐欺商法をやらせたらソフバンの右に出る者はいなかったのにな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:55:14.46 ID:4PVWUvbY0.net
イルカの絵を売り付けられそう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:40:51.19 ID:ztxfZSME0.net
>>1
よその事業部の客を勧誘とか民間なら普通やろ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:41:32.08 ID:ztxfZSME0.net
>>231
水サーバーは普通に

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 13:14:54.21 ID:UchU80lx0.net
ドコモの料金プランの1つなのにドコモショップで取り扱わないというのが異常なんだよ。
ahamoをサブブランドとして売り出してるならいいと思うが。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 13:22:48.13 ID:cVx5ciUF0.net
うちのおかんにもドコモショップに来いってSMS来てたわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 13:38:30.02 ID:wq/S+GOx0.net
完全に詐欺じゃないのかこれ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 13:58:37.55 ID:7R29gA2W0.net
まぁダメなやつだな
とはいえ、これに引っ掛かるようならahamo契約しても店舗に来かねないから従来プランへの誘導は正しい気もする

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:36:23.83 ID:qgxR7HYO0.net
>>237
情弱にアハモは難しいw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 17:01:18.14 ID:C2+fJRFV0.net
>>1
実際そうだからな
無制限プランで4K動画見まくってるわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 17:20:10.82 ID:WsFO6MWp0.net
アッハw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 12:23:01.94 ID:S0n7tiQh0.net
なんでオンラインでしか契約できないアハモの名前をドコモの店舗が使ってるのかと思ったが、アハモを検討中の人を騙すためだったのか。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:36:04.05 ID:/vPyNwHi0.net
>>35
ほんとそれね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 16:12:47.74 ID:kataL9YF0.net
キャリアの料金プランのはずなのにahamoを扱えないのがおかしい。
どうせならサブブランドとして切り離せよ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 21:12:00.35 ID:goZP0too0.net
>>98
ひどい話ですなあ。
そんな道の駅の駐車場で営業活動するなといいたいですね。

常に人に声を掛けられたら詐欺だと疑えを考えていないといけないから。
今回はタイミングが悪かったとしか考えるしかないよ。
次は気を付けようと思い人生勉強だと思った方が良いです。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:14:59.33 ID:OmTL5g900.net
案の定実質国営のドコモだから擁護のレスばかりだな
これがKDDIやソフバンだったらどれだけ叩かれてることか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 15:23:09.58 ID:nT3I0ZWM0.net
結局はキャリアメール使えないから
単純に複数台で契約増やしたいだけでしょ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 22:36:38.72 ID:8McOCkIU0.net
>>3
そうだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 02:53:04.44 ID:8HEw7hly0.net
数時間契約するか迷ってるふりをしてスタッフと話して結局申し込まない嫌がらせをしたい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 10:06:45.07 ID:65ZlkB6Y0.net
でも実際ショップでサポート受けられん意味不明なサービスより
ドコモの契約した方がお得なんじゃねーの?
知らんけど

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 21:12:06.32 ID:g9agdaur0.net
DOCOMO→ahamo
楽天モバイル→米倉涼子→AHA!!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 22:53:35.11 ID:YvuHd/mH0.net
>>126
問題おおアリだわボケナス! 養分だとかクズの考えそのものだし、コイツ等のやってる事は詐欺だから許される筈ねーだろ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:00:12.79 ID:YvuHd/mH0.net
>>213
そもそもキャリアメールなんざ今の時代に利用価値ないわ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:02:45.19 ID:OEMFBeNY0.net
そもそもこれに引っ掛かるヤツはアハモ利用しちゃいけないってことだろ。
顧客を篩にかける必要があるからしょうがない。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:20:41.17 ID:+ZzPxsl40.net
NTTやドコモなんて、元から詐欺師集団みたいな会社だろ。
たかが代理店営業マンの名刺に自社マーク入れさせ、「光回線は如何?」ってジジババ騙してやがる。
悪辣すぎて呆れるレベルだわ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:30:19.90 ID:ckDXJPG40.net
電話加入権詐欺の頃からの伝統

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 23:56:27.36 ID:z4zt9Bgl0.net
ココ山岡はアンケートからだったな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 00:15:17.65 ID:C9wdw4rb0.net
docomoの本社社員たちが急に大人しくなったにはこのせいかwww

新入社員のバカ騒ぎも今年はなかった

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 09:23:40.97 ID:DLEuSTcL0.net
>>253
それなw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/04(日) 10:01:55.88 ID:habpzv/i0.net
アハモトラップと言ったほうがいいのでは

総レス数 259
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★