2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドスパラ、景品表示法違反で東京都より措置命令 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/03/30(火) 15:52:36.74 ID:tKqZSKs69.net
株式会社サードウェーブは30日、東京都より景品表示法第7条第1項の規定に基づく措置命令を受けたと発表し、陳謝した。

同社が運営するドスパラ通販サイトで販売されている一部PCにおいて、取り消し線つき旧価格と、現在の価格を併記する方法で価格表示を行なっていた。
しかし、一部商品について、取り消し線で表示した価格が、ドスパラ通販サイトにおいて通常販売している価格であるかのような認識を与える表示であるにもかかわらず、実際には最近相当期間にわたって販売された実績があるとは認められなかった。

サードウェーブでは東京都の判断を真摯に受け止め、すでに任意に立ち上げた外部調査委員会による調査や、提言に基づいて策定した再発防止策を徹底しているとしている。なお、あくまでも通販サイトにおける表示の問題であり、製品の品質や安全性に関するものではないとしている。

対象モデルはPDFファイルにまとめられており、合計55機種が該当する。

Impress
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1315326.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:53:31.28 ID:zraBqnN40.net
アミパラ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:53:36.22 ID:mjZTSH3M0.net
小売りやっててこんなベタベタな違反するとか、もう馬鹿だろう…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:54:25.32 ID:pcnb/54R0.net
まあよくある値下げ詐欺だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:54:53.18 ID:10Aife6p0.net
やはりサイコムやな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:55:25.77 ID:iIuP/zXe0.net
ドスパラってPCデポ以下だったんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:56:05.82 ID:07UDd1mR0.net
ドスコイパラダイス

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:57:52.38 ID:3D7UdVr90.net
またやらかしたか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:58:39.22 ID:nW41StO+0.net
>>6
PCデポ以下だけは絶対ねーよ
あそこは完全な詐欺店だぞ
≧だわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:58:39.73 ID:Eccm/TAa0.net
ここはしょっちゅう問題起こしてるイメージが定着したな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:58:57.70 ID:GEiS/aRM0.net
ここは90年代中頃から胡散臭い事をしていて何度か煮え湯を飲まされた
PCパーツはツクモやアークの方が安心して購入できる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:59:10.50 ID:G5GIjd6C0.net
いっそ値下げ幅の表記そのものを禁止すればいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 15:59:44.23 ID:0pAkrR/A0.net
上海問屋とかアリババ転売みたいな店もはじめてるし
パソコンだけだと経営厳しいんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:00:29.22 ID:B2A6b9Bn0.net
売れ行きよくないのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:02:13.08 ID:B2A6b9Bn0.net
他社ならこの値段でのを見せたい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:02:22.38 ID:6Mjm8kpP0.net
>>6
pデポ以下は存在しないだろ。
高齢者騙したわけじゃないんだし。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:02:37.86 ID:E2MLUOpv0.net
流石、昔クレカ手数料取ってただけあるな(´・ω・`)
遵法意識のかけらもない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:04:20.30 ID:TlXvQqIa0.net
>>1
また、同じことやってるのか(笑)

何度でもドスパラ価格は同じことやってるな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:05:27.15 ID:FuNgo6Zn0.net
尼の実績ない参照価格からのoff何%は怒られないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:06:08.04 ID:rVuQk3nD0.net
どさん子パラダイスがなんだって?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:07:05.25 ID:iIuP/zXe0.net
>>9,16
「情弱ビジネス」だから同じだろ?
デポは炎上だけで終わってるやん
ドスパラは命令されるまでやめない
目くそ鼻くそだけど質悪い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:07:20.73 ID:cLdqZIFo0.net
ドスパラには長く現在もお世話になってます。
秋葉原じゃ老舗だよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:07:37.35 ID:slVVaGA00.net
デルは頻繁に上げたり下げたりしてるけど、ああいうのの方が鬱陶しいんだが。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:07:57.89 ID:disbdU0D0.net
昭和の頃のヨドバシ・ビックは値札なんてあってないようなもんだったからな
どの商品の値札も「店員にお尋ねください」だぞ、尋ねる店員によって値段が違うからカオスだったw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:09:32.06 ID:mFLkRlf50.net
マハポーシャで買わないと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:11:10.38 ID:RSJRxVuC0.net
>>25
グレイスフルとトライサルとPC RevoとNetBankとY2PCの事も思いだして上げてください・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:13:01.60 ID:M0TiDxJ00.net
>>3
ジャパネットもちょっと前に命令出てた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:13:26.23 ID:+ALVT/bK0.net
パソコンは値引率大きく見せたとて
騙される情弱は少ないだろ

パーツの単価は調べられるし
他社製品も同じ部品だから比べやすい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:13:40.19 ID:MkApZQ0c0.net
アマゾンは放置ですか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:14:19.78 ID:17GFnLQu0.net
世の中は糞
人類は滅亡せよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:14:36.78 ID:fYYy02Hb0.net
今どきDOSのパソコンなんて売ってるんだ…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:14:48.85 ID:vx+BtGdB0.net
服屋あやしい値引き多い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:16:12.50 ID:+ALVT/bK0.net
>>25
人件費が無い分安かったよな
仕事じゃなくて修行だった
物に関しては同じ物だし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:16:29.04 ID:V71h1i1S0.net
土日のPayPay祭りの時なんか、コジマでポイントアップされてる時に値上げされて
ポイントアップ終わると値下がりされてた
こういうのって問題ないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:19:09.70 ID:RGfkOEyj0.net
当店通常販売価格 2万円が半額の1万円

他店での通常販売価格 1万円

今でもあるよな通販では

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:20:10.59 ID:swkGuMVN0.net
クソダサケース

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:20:35.49 ID:MuWaMn/Z0.net
ドスパラ、頻繁に何かやらかしてるイメージだけど
ウチはハズレ引いていないし
自作するのメンドーだから、ここのところここの買ってるわ
PCデポも秋葉原まで行くのがメンドーだから、横浜のビブレと本牧に良く行ってたわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:20:53.82 ID:YWOnuklK0.net
ネコぱらの2期はよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:22:55.64 ID:s5ymSyOV0.net
>>通販サイトにおける表示の問題であり、製品の品質や安全性に関するものではないとしている。

あくまで品質は価格との兼ね合いだろ、嘘つくなよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:23:08.49 ID:iXT4th8p0.net
楽天セール思い出した

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:25:49.88 ID:6VcptJXk0.net
ドスパラで去年購入したな
次の購入はHPを検討している

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:28:32.79 ID:hvVZwZ/V0.net
てか普通に安いんだから訳分からん事すんなよ
アホか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:29:27.77 ID:HpqIREnl0.net
パソコンなんて個人で買う奴
かなり少なくなっただろうに、よく続けてられるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:29:42.92 ID:TlXvQqIa0.net
>>41
自作はテーマと用途を決めた後に、フルスクラッチでパーツ組み合わせるのが楽しいのだが、ドスパラ吊るしは要らんな。
必ず壊れるから保険加入必須で、ハズレ店舗ならババも良いところ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:29:51.18 ID:LKVzCZ1f0.net
普通サイコムかタケオネだよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:30:21.03 ID:uRHXT4HN0.net
とうとうスマホガチャに手が入ったか


・・・と思ったらパズドラじゃなかったわ解散

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:32:02.16 ID:6VcptJXk0.net
>>44
そんなに壊れるのか?w
初めてで保険もかけてないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:32:16.38 ID:cR7hPhDj0.net
ワタナベカズマサの最近のYoutube動画で、
ドスパラのゲーミングPCで初期不良を引いてしまった件、
本当に気の毒だと思った

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:32:24.98 ID:ieQlbhvz0.net
ドスパラは韓国系

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:34:11.54 ID:NhUjRVVG0.net
カスパラ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:34:13.15 ID:VOQH/7Fr0.net
Dスパラw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:37:26.29 ID:qsM8T+Bu0.net
注文内容を間違ってしまってキャンセルしようとしたけど絶対受け付けてくれなかったからもう使わない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:39:04.21 ID:MdEgCOwV0.net
テレビショッピングにもメス入れて欲しい
いかにもお得で値下げしてます感出してるけど元の値段で売れたことないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:39:35.80 ID:Pk0NnEw80.net
BTOって今だとどこがいいの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:40:16.98 ID:slQGM1mY0.net
まだドスパラとか利用しとる奴おるのかw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:41:06.89 ID:itcfFHiR0.net
アマゾンですらセール前には値上げして実績作るというのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:45:44.27 ID:MI8+PyP/0.net
エルジン「許された」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:47:31.98 ID:WYdpYJtG0.net
ヨドバシとソフマップとドスパラは俺の持ち歌だ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:49:13.60 ID:MpAE/ONq0.net
今から7年8年以上前にドスパラでデスクトップを購入したことがあったが
>>48のワタナベカズマサというyoutuberと似た様な感じで
初期不良地獄に陥ったことがあったなー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:54:55.88 ID:DCGfIMFp0.net
ドスパラみたいな詐欺集団は潰せよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:55:20.59 ID:YmawTN1r0.net
モノが悪いだけでなく商売方法も悪かったのか。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:56:06.07 ID:qI9CSamA0.net
お前ら高速電脳のことも思い出してやってくれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:56:54.63 ID:TzblRNmL0.net
詐欺パラ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:03:07.22 ID:roItjoJd0.net
BTOメーカーはビデオカードが手に入らなくて大変そうだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:03:35.69 ID:cA8/RwcH0.net
ジャパネット商法と

呼ばれるやつだなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:03:56.83 ID:gjrukJWk0.net
むかしkakaku掲載の店で頼んだら石届いたのどこだっけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:05:11.22 ID:XVki0J5Q0.net
>>13
上海問屋は10年以上前からあるわ
無知か?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:11:18.34 ID:PVbk2Ax90.net
俺も10年ほど前にドスパラのBTOを買ってみたけど
ブルースクリーン連発で唖然とした記憶がある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:18:41.20 ID:6VcptJXk0.net
ドスパラが悪いのか?ゲーミングPCで負担がかかり壊れやすいのか?
何とも言えないなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:21:04.24 ID:qsM8T+Bu0.net
>>62
ファンがいろいろ売ってあったくらいしか印象がないんだよな
あとPC-DIYだったかで連載してた記憶

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:21:45.67 ID:tVBbmyWM0.net
またカスパラか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:23:13.27 ID:X/fdQqpG0.net
11年前にドスパラでゲーミングPC買ったけどまだ現役でだなw
32bitだからメモリが最近付いてけてないけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:24:33.92 ID:Z9mj4C5D0.net
ひでえなこれ
これ間違ったって数じゃねえだろ
恐ろしいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:27:22.02 ID:tcWVVKCn0.net
ドスパラは昔から糞

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:36:37.71 ID:t66N08/g0.net
情強はソフマップだよな キリッ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:42:11.38 ID:hSLaTPHe0.net
こりないね 忘れてるとなめてるんだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:47:27.98 ID:7ViQ7s6t0.net
学生の時サードウェーブの通販でX68000を買ったら
納期1週間のはずが → 1か月以上 おまけに品数不足だし散々だった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:51:51.60 ID:AJ8q1v/h0.net
レノボ方式にすれば良いのにw
アホがたまに定価で買ってくれるかも知れんしなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 17:55:22.18 ID:ZDfenYwi0.net
店員が皆やる気無い奴ばっかだったの覚えてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:11:45.29 ID:ANQimhL00.net
またまたまたまたまたまたドスパラか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:15:31.96 ID:1q1lzJ9j0.net
ほんとにほんとにほんとにほんとにドスパラだー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:15:40.78 ID:UiskAuwQ0.net
四季報記者が選んだ2021年度大バケ期待の15銘柄

https://rdsyi.thedonohues.org/VYwT/265516723.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:23:51.80 ID:xt2aioaZ0.net
ネットを始めた頃は一番サイトが見やすかったからお世話になったけど、
今はパソコン工房に切り替えたわ、この1年で品ぞろえが劇的に悪くなった。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:29:45.41 ID:1yWlM10P0.net
>>48
対応がまともならまだいいんだけど初期不良なのに返品ダメ、交換ダメ、修理の送料は購入者持ちなのがワロタ
そして数字持ってるYoutuberてのが判明してからの変わり身すごかったww
送料持ちますよーからの返品返金OK!

これ一般購入者ならブチ切れ案件やな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:29:51.42 ID:MTWEkO010.net
>>26
全店舗知ってるのかw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:31:42.30 ID:wIhAWCO00.net
>>1
ようやくかよ

ドスパラは中古品を新品と偽って売りつける詐欺業者だしな
箱開けたらあちこちボロボロ、ピンとか折れ曲がってたり明らかな中古品
通電したら案の定、動作おかしい
交通費かけてまた行って、他の箱を開けさせたらみんなボロボロ
だが、返品は受け付けない
別の品との交換なら特別にしてやるが差額は返さない
消費生活センターの常連だし、強制的なことができないことも知ってるから慣れたようにガン無視
ってのが糞詐欺ドスパラの方針

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:33:13.93 ID:VQnF16P20.net
>>86
で?
結局君はどうしたんだい?
別の品と交換したのかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:34:48.39 ID:ekJxgsRv0.net
やはり俺コンハウスしかないな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:39:08.74 ID:TlXvQqIa0.net
>>69
当時は白箱で買うと、10枚中9枚は母艦が不良品で返品とか、兎に角安ければ良い的な物を使ってたからな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:40:24.86 ID:mkbpLlRn0.net
>>6
デポ以下は無いだろ
悪くて同レベルってところ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:41:01.41 ID:39Y20aUd0.net
やっぱりマハーポーシャだな
人件費かかってなかったから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:42:07.55 ID:3alnprgA0.net
ドスパラはちょくちょく詐欺みたいなことやって
ネットで叩かれてたからな

トンキン無能過ぎ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:44:11.50 ID:qXDQQTw60.net
ここで買ったものすごく評判の悪い128GBを持ってるんだが
あまりにも評判悪いので返品したいのだが、無理だろうね。
分解したら、チップに貼ってあった歩留まりランク外の刻印が塗装で隠されてたとか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:45:28.99 ID:q7RLZBPL0.net
やっぱりトライサルだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:47:30.79 ID:0zmyht/B0.net
前にクレカの手数料でなにか言われてたな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:01:33.69 ID:1yq4hucZ0.net
また高橋敏也が謝罪するハメに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:01:59.84 ID:f6tsMzYj0.net
ホランがweb広告やってたから気になってるんだけどマウスコンピューターって評判どう?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:32:13.63 ID:qsM8T+Bu0.net
>>93
未開封でも受け付けてくれないね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:40:57.12 ID:tu8/g4nY0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://rdsyi.thedonohues.org/ChMt/252111068.html

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:46:14.97 ID:5uzn+cPK0.net
てか今時メーカー直販のサイトとかでもクーポン割引の無い時が無い感じするんだけど
これがだめならあれもだめなんじゃないのかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:15:41.36 ID:1IPEObIR0.net
>>62
位牌ケース買ったわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:29:22.56 ID:tZfQctVk0.net
いくら安くてもドスパラでだけは買っちゃダメだって10年以上前から言われてる
サポートがクソだからね
でも布教が足らんのかグレーな事やってるブラック企業ほど生き残るんだよなー
嫌な世の中ですわ

DeToNatorに騙されてガレリアとか買っちゃうキッズもいるしな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:49:40.82 ID:2Xb/+8CH0.net
買うなら、オリオスペック、ストーム、サイコムだな。
採用パーツがコスト優先すぎて2等品以下を使われる所では買わない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:52:55.50 ID:UtZOozcR0.net
ドスパラとか昔から情弱専用ショップだったろ
品薄で仕方なくドスパラで買うレベルか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:53:14.60 ID:vSJNktyf0.net
日本もアメリカみたいに懲罰的に何十億とかの罰金払わせればいいのにな
そうすりゃ他の企業もピシッとするだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:58:46.90 ID:m9cMfITK0.net
RTX2080Tiの初期不良トラブルの件はいまだに伝説だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:12:31.96 ID:P4MyDdOG0.net
ドスブイ!激安!ドスブイ!激安!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:16:43.02 ID:5Y+oMx0k0.net
DELLとかHPとかLenovoとか他のPC直販サイトもクーポンの使用を前提とした価格表示してるけど、あれは問題無いんか?

109 :すずきちゃん:2021/03/30(火) 22:17:23.22 ID:4HNuyf7w0.net
僕の
PCは ドスパラ
モニターは 飯山
マウスは エレコムでっす(`・∀・´)エッヘン!!

おまいらー(●^o^●)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:26:57.18 ID:eyL5JKGi0.net
普通は責任者の処分も一緒に発表するもんだが
ないところを見ると会社も当然知ってたってことか
結構ゲスいな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:28:59.83 ID:2Xb/+8CH0.net
>>110
標準価格偽装は、ドスパラでも大手電並みに常態化してたからな。
社長のパワハラ体質に引っ張られて、店員まで犬未満が揃ってるからなぁ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:49:06.03 ID:yzpE15gN0.net
ビデオカード買い取り10円以来かね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:06:02.46 ID:e3AQlhOx0.net
ここのノートPC使ってるけど
夜中にライトが点灯したり
「ピッ」とか 音がしたり

あやしい・・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:22:30.47 ID:LZZ3WCFG0.net
ここはSSDのメーカー偽装やら中古品を新品と偽って売ったりやら散々やらかしてきて、なんでまだ企業として存続できてるんだ??

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:24:29.92 ID:dSxK1Pc70.net
また詐欺パラかよ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:34:51.71 ID:q0VRhFMF0.net
ここのPCは電源がスカスカすぎて怖いw
グラボも他で見ない謎メーカーだし、安かろう悪かろうのお手本みたいなもんだな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:03:46.04 ID:EmqX2IiA0.net
「ドスパラタブレット(A07I-D15A)」 製品仕様相違に関するお詫びと今後の対応について

https://www.dospara.co.jp/5press/2013/0221

TNパネルのタブレットを、IPSパネル採用と偽って販売。
バレた際のお詫びの言葉は 「お客様からのご指摘 および弊社調査の結果、
「TNパネルを使用している可能性が極めて高い」と判断いたしました。誠に申し訳ございません。」

テメーんとこの商品で「可能性が極めて高い」とか他人事すぎだろw
もうちょっとマシなウソつけんのかww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:05:36.77 ID:u6BCN7R/0.net
国内BTOの質の悪さをここが引っ張ってる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:12:24.55 ID:ISZgqnOj0.net
ドスパラブランドのグラボのpalitだっけ?あれファンの故障率高いんだよな
コストダウンしてどっかに作らせてるの丸わかり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:58:10.73 ID:uA3cujiW0.net
こういう景表法で「元値から安くなってると表示する場合は元値で販売してる実績がなければいけない」
ってなってるけど、それって外国ではどうなんだろう?
外国からものを通販で買うことも多くなってるけど、各国で景表法みたいな取り締まりあるんだろうか?
何年もずーっと安売りしてるのに、80%オフみたいなことを表示しっぱなしのあるんだけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 02:54:53.78 ID:8nptqUxd0.net
two top

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:26:02.92 ID:/J2mJFWp0.net
詐欺パラw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 08:32:45.71 ID:Vp3GwvD20.net
>>119
それが真実なら長くないね
私もSSDで懲りたから、購入先からはずしてる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:02:16.84 ID:/vWmEz8q0.net
silentkingシリーズの電源も酷かったぞ、初期不良で大量に戻ってきて、値段相応なんで言うて他のメーカー勧めた思い出。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:42:51.58 ID:X5EPkhyb0.net
Amazonのセール時の中華商品はこんなのだらけだがなんで動かないんだ?アメリカ様の企業だからか?
そこらの雑魚無線イヤホンが90%で1980円なわけねーだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:50:56.84 ID:9QEXNRI70.net
秋葉原駅の裏でやってた「本日閉店」のかばん屋もう何年も見てない気がする

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 13:27:37.15 ID:idZnqrxC0.net
>>125
お前みたいなど底辺がいくら中華(笑)だのと讃え平伏してクソシナ共産党に忠誠を誓ったところで
儲かるのは利権貪ってるクソシナ共産党だけだといい加減気づけや誇大妄想クソシナガイジ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 13:32:37.23 ID:1lfvfwnh0.net
上海問屋で胡散臭いアイテムを探すのが好きだわ
PCコーナーは全く寄らない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:08:12.43 ID:h66lva0x0.net
あーあ終わったな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:09:08.44 ID:HB6NOANt0.net
何だかんだでちょいちょい使う店なんだよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:13:05.48 ID:6e7FkLgg0.net
>>125
店頭で並んでても絶対売れないような製品が
ネットだと誇大広告でバカ売れ

☆5評価をつける、評価でプレゼントや値引きなど高評価へ誘導
売りまくって悪評が付いたら切り捨てる多店舗経営
ネットで「価格が以前より安くなっていきた」「効果あり」「コスパ最高」などというブログを作成

手が込んでいる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 14:53:38.44 ID:r6AYYzYn0.net
ドスパラ初期不良多すぎらしいけどそんな多いの?
ネット見てると2回に1回ぐらいはあるかのように感じられるんだが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 16:08:25.87 ID:aQ8gZ5H/0.net
ドスパラに言いたいのは現在絶賛高騰中の中古ビデオボードの店頭在庫を
ネットに載せろってことだ
載せてないからノーマークだったが
どこのハドフにもないので行ったら山のように置いてあった
無駄な時間と脚力を使ったせいでまだ無気力状態から抜けられない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 23:31:09.29 ID:ISZgqnOj0.net
>>132
ドスパラは初期不良でもゴネられて対応が悪いから悪評を晒される率が高い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:05:40.05 ID:SshT3PmR0.net
dellの方が安い。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 17:37:19.90 ID:hV5mG5Yf0.net
なんで風俗店があるような場所にパソコン店があるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 19:06:16.38 ID:ZU0zlh930.net
時代遅れ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 19:06:59.59 ID:ZU0zlh930.net
>>125
さくらチェッカーおすすめ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 19:08:46.40 ID:rj4AF24s0.net
グラボのベンチマークのページだけはたまに見るわ。買うときはマウスか自作

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 19:16:19.65 ID:rXsnBKgR0.net
ドスパラで見積もりさせてここでは買わないけどって言うと楽しい

昔酷いゴミを売りつけられたから20万円分嫌がらせをする

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 19:33:37.78 ID:mDs9METX0.net
ドスパラってドスこいパラドックスの略?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 19:44:45.17 ID:vY7Ed3N90.net
20年前ほどから秋葉原には毎週のように通っていたが
ソフマップやツクモではブラブラしながら買い物を良くしていたが
ドスパラってちょっと入っても全く買い物をする気にならなかった

通販も安く見えるようなことがあってもネット上におかしな評判が多くあったから
ドスパラはアカウントすら持っていない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 20:21:44.35 ID:CZLsxJCb0.net
" 揚子江"だっけ  日本には倉庫だけ置いてアンタッチャブルという手もある

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 20:44:45.55 ID:+/rqEhd80.net
10年くらい前だと思うが
ドスパラで買ったpc3台は、全部電源で故障したな
電源なんて拘らなければどこも同じかもしれんが
こだわった次の電源は未だに現役

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 20:47:53.90 ID:AMKC5SCo0.net
ドスパラは定期的な冷やかしコースに入ってるが、
大抵はAmazonよりも高いから滅多に買わない
たまに見切り品とか安ければ買う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 20:48:42.87 ID:4X3zYGWg0.net
どうせRTで応募できるツイッターの懸賞もインチキだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 20:51:51.15 ID:55h+t9Ha0.net
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるuq

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 20:53:23.91 ID:55h+t9Ha0.net
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなuq

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 21:04:23.45 ID:AMKC5SCo0.net
>>142
あー、分かるわあ
掘り出し物が滅多にないんだよね
最近はあきばおーにB級品を漁りに行く方が楽しい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 21:05:45.71 ID:Sz4CHlRg0.net
ドスパラの購買客はその程度の騙しには影響されないだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 21:07:46.06 ID:bX2oe30P0.net
ドスパラで買っていいのは上海問屋のサンディスクSDカードやろ
amazonで偽物に怯えて買うよりいいし安いは安い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 21:10:28.00 ID:yF2IZ8ay0.net
ドスパラってまだあるんだ
ゲームPCみたいなのでまだ商売できるのかな

総レス数 152
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★