2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インタビュー】「国際手配取り下げに期待」 レバノンで投資も―ゴーン被告[03/29] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/03/29(月) 21:49:57.37 ID:BdBbAfZx9.net
 【サンパウロ時事】保釈中にレバノンに逃亡した日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(67)は、28日に放送されたCNNブラジルとのインタビューで、「いつの日か国際刑事警察機構(ICPO)の国際手配が取り下げられると期待している」と語った。また、日本の司法制度については「『ギブ・アンド・テーク』(司法取引)が存在しない」と批判した。
 ゴーン被告はブラジル生まれで、同国籍を保有している。2019年末の逃亡劇をめぐって「日本(の当局)はとても組織立っており、それ故にとても(行動を)予見しやすい。非常にシンプルに、素早く出国した」と語り、脱出が比較的容易だったと明かした。
 ただ、逃亡の手法については「当時私を助けてくれた人たちを危険にさらすことになりかねない」と述べ、詳細には触れなかった。

時事ドットコムニュース  2021年03月29日15時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032900707&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:50:40.40 ID:RZAxShtP0.net
取り下げてあげるから一度日本に来なさい (´・ω・`)つ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:50:45.10 ID:v9+8DgyN0.net
>>3
50万はよせいやあ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:52:05.24 ID:HDTfOsV40.net
レバノンがデフォルト危機になったら助ける国ってどこだろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:52:20.81 ID:Ge1Lamtc0.net
2年以内にゴーンは惨殺される。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:52:49.01 ID:KH+aFbqE0.net
なに寝言言ってんだよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:52:56.05 ID:U8IeuXml0.net
賞金首にすればよくね?
生け捕り1億で死体でも5000万とか出すことにすれば1か月で確保できるぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:55:38.08 ID:t0VSMhA+0.net
一生容疑者逃亡者不名誉を末代まで背負わすために敢えて逃亡させたことに気づかないなんて!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:55:39.45 ID:E0g1IJZH0.net
>>7
ヘタレ日本には無理

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:58:31.48 ID:g1UWzPBi0.net
弓厶中「プラスチックケースに鍵をかけて渡したら壊されて逃げられた。裏切られた」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:58:32.57 ID:TJKov/Ox0.net
日産はもうダメかもしれんな。
ゴーンなら今頃どうしてたかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:00:24.90 ID:nuUBaC2m0.net
>>9
実行出来る国にしたいの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:01:04.90 ID:7lWWejEm0.net
逃したのは日本人じゃなくて大阪人な

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:01:18.98 ID:+LJtPmJQ0.net
https://i.imgur.com/JKCDnvD.jpg
ゴーン
シーシェパード
関東連合ミタテ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:10:17.31 ID:kNd/MSZo0.net
ネトウヨなにやってんの?
愛国者なら現地まで行くのが当たり前だろ?愛国者のふりした反日売国奴のパヨクかよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:12:33.06 ID:nfefHvkJ0.net
日本には泥棒しか来ない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:12:34.16 ID:ciu9KVtC0.net
レバノンなんて構ってられる状況にない
そっちで処分してくれれば手間も金もかからなくていい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:22:38.68 ID:88p9O6nQ0.net
ボケ老人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:43:20.20 ID:wOtGttDa0.net
もう日産所有の家から出たの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:48:11.71 ID:uu/mj8xp0.net
殺すぞコラ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:58:40.35 ID:tXy+50cd0.net
ゴーン一族に未来はない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:59:49.47 ID:QtU/LwJO0.net
レバノン国内の一般レバノン人よこれが上級国民というものだぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:10:33.34 ID:S/Nyy/pF0.net
フランスからも逃げてんだろコイツ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:15:11.46 ID:iDQCOKQM0.net
まあ報復は完了してるから良いんじゃね?
手引きした奴も片っ端から消えて一部が運良く日本で裁かれる奴だけが生き証人

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:21:35.40 ID:E0WAOyRw0.net
>>11
ゴーンが居たらモデルチェンジしなくなるだけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:21:59.81 ID:2XYuDp4Y0.net
嫁を面会禁止にした検察の対応は大正解だったけど、最終的に嫁の手引きで逃げられた・・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:40:49.52 ID:3SqJr/Ga0.net
レバノン幽閉ってことだよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:47:02.60 ID:E0g1IJZH0.net
>>12
ちょっと考えたけど、巨額に関わる犯罪者だからいいと思います。

29 :!omikuji!dama:2021/03/29(月) 23:51:05.02 ID:E18aUSvq0.net
>>23
竹田父

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:54:14.07 ID:O8xzuIOi0.net
>ただ、逃亡の手法については「当時私を助けてくれた人たちを危険にさらすことになりかねない」と述べ、詳細には触れなかった。
プライベートジェットのパイロットや脱出手引した親子はとっくに逮捕されてるんだが。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:00:47.62 ID:2rVTHBCF0.net
レバノンから出たくて仕方ないようだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:27:36.00 ID:PVchLWQo0.net
ただの犯罪者

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:34:06.93 ID:DWdFI1z90.net
>>15
アタマ大丈夫?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 04:34:11.52 ID:89HjYN6W0.net
レバノンという監獄生活。逃げ場はブラジルしかない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:08:01.18 ID:25PjgLSbO.net
経済犯に甘いので有名な日本で大人しく裁判を受けていれば
数年の服役と1億ぐらいの罰金で済んだのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:42:30.43 ID:JIBnDzuG0.net
セルフ軟禁

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:36:01.84 ID:tcm9mqo70.net
>>35
ほんと、それ
日本の刑罰について無知すぎた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:54:49.13 ID:tAgtTkAn0.net
日本また負けたのか
だっさw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:57:30.55 ID:ye3UJB4y0.net
レバノンなんて、痩せた鶏の肉しかないだろ。日本の刑務所の方が旨いもん食えそう
ときどき爆発するし、監獄と変わらなくね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:00:27.46 ID:gJ15TgAN0.net
てかお前の逃亡を手助けした奴が既に捕まってるわけだがこいつはなんとも思わないのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:05:09.67 ID:8xUr1eVL0.net
ゴーンが金を使い切れば、

レバノン政府は日本に引き渡すのは、目に見える

ゴーンは死刑でええよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:16:47.94 ID:NSRUlISl0.net
盗人猛々しいw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:18:04.14 ID:GCPsxpw90.net
中東に監禁されているようなものでつらいだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:18:23.77 ID:uxZgL+7o0.net
犯罪者に国外逃亡されるなんて前代未聞の失敗だよな
関係当局はカンカンに怒ってると思うわ
とても取引なんて無理だろな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:21:41.02 ID:9afjulFw0.net
金持ちゴーンがレバノンから出られないのは苦痛だろ
そこまで当局が考えていたとしたら大したものだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:28:34.21 ID:kDaXtwg90.net
フランスとトルコからも国際指名手配されていることについては

省いて報道するんだよなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:31:37.40 ID:TNuNfxFG0.net
>>7
死体でいい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:56:40.70 ID:pKek+Jzu0.net
金はあるのに不自由って笑える

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:58:35.20 ID:NSRUlISl0.net
>>48 今現在の年金受給者は概ねそんな感じだと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:06:44.42 ID:25PjgLSbO.net
ゴーンの逃亡を手助けした連中が次々と捕まっているけど
巻き込んで申し訳ないと…思うわけないか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:33:56.30 ID:95+Vmwcd0.net
リストラでコスト削減しても、浮いた金を自分の遊興費に使ってたら
そりゃ訴えられるだろ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★