2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男氏】感染再拡大、政府に責任 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/03/29(月) 19:01:06.83 ID:2bAv/BlS9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021032900909&g=pol
感染再拡大「政府に責任」 立憲・枝野氏

立憲民主党の枝野幸男代表は29日の党会合で、新型コロナウイルスの感染が再び拡大傾向にあることについて、「政府が何ら手を打たずに、ただ営業短縮と自粛だけを求めてきたことに大きな問題、責任がある」と批判した。

枝野氏は政府による検査拡大や時短営業に応じた事業者への十分な補償の必要性に重ねて言及した上で、「国民にお願いするだけでは、社会も暮らしも経済もめちゃくちゃになる。政治そのものを変えるしかない」と強調した。

 共産党の小池晃書記局長も記者会見で「十分な補償などの具体的な対策なしに、ただ単に(緊急事態などの)宣言を出しても解決しない」と指摘した。

2021年03月29日18時28分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:01:25.46 ID:t9Djgwbb0.net
政府と国民な

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:01:50.55 ID:E8diVTGs0.net
>>1
お前らも無能だけどな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:02:18.82 ID:roLaKb/10.net
言うだけなら誰でもできる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:02:19.65 ID:fA6+faA90.net
政府とチョンシナ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:02:36.97 ID:K3xKOia80.net
五輪ありきの見切り発車解除

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:02:38.30 ID:kFurImj20.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:03:24.92 ID:r5/kC27f0.net
おまえはうるさいよ
さっさとタバコ喫煙やめろよ
法律違反だぞ
国会議員会館で喫煙は「ほう火」の疑い
タバコやめろ
近づくとタバコ臭い   大麻にしろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:04:16.50 ID:YkQgG0w+0.net
批判だけすれば良い簡単なお仕事

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:04:38.63 ID:zPWwnoUV0.net
民主が拡散防止に成功したとすれば、間違いなく監視社会にになってる
コロナに感染するよりデメリットが大きいよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:04:46.37 ID:E8diVTGs0.net
民衆は悪くないぞ
我慢が出来なくなるやつを生む、長期戦にした政府が悪い
第1波の時に撲滅しておくべきだった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:05:20.78 ID:hTTiT9jU0.net
検査拡大だけじゃ駄目って答え出てるんだが
感染者の行動歴を公開、濃厚接触者の割り出し、クラスター発生店は公開
綺麗事だけじゃなくてちゃんと黒い部分にも言及してほしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:05:23.55 ID:Z1aDDw860.net
頭悪そう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:05:27.57 ID:R/c4IafZ0.net
【枝野幸男氏】地方行脚を再開 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616919099/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:05:57.49 ID:aZTcTfAA0.net
フルアーマー枝野

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:06:03.26 ID:FO0idnmA0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

52532952+678

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:06:21.09 ID:FO0idnmA0.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

+95329+5239+8176

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:06:35.44 ID:FO0idnmA0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)



5234+52716+298567809176

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:06:48.02 ID:FO0idnmA0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

626892+6739.56+73.9827

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:06:55.65 ID:ak3O4t8/0.net
逆に自分ならどういうビジョンで防いだのか聞いてみたい
後出しならいくらでも言いようはあるけど、聞いてみたい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:07:36.39 ID:3GM3iAg30.net
はぁ……そうなんだ
すごいね

22 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/03/29(月) 19:07:43.89 ID:lyJuT8T40.net
コロナのおかげで日本死ねが捗る
ありがとうコロナウイルス
がんばれ立憲民主党

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:08:37.84 ID:gdRLQu7Y0.net
立件はZEROコロナ政策とか言ってたよな。
敗戦革命を目指す共産党に感化されすぎだろw
つーか、枝野も革マル派なんだっけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:09:08.51 ID:ha/y4DH10.net
「政治そのものを変える」ねえ
まあ中国共産党以上の強権政治にすりゃ収まるな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:09:27.10 ID:k6L84w6n0.net
泡沫政党がなんか寝言言ってるよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:09:27.25 ID:/XK1VluN0.net
具体的な対策とやらを示して頂きたく

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:10:41.91 ID:tZ7D+j/g0.net
吉村知事「枝野幸男さんはコロナを利用して、批判の材料にしている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617007756/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:11:14.24 ID:nj2l887r0.net
 
https://i.imgur.com/RGebw8J.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:11:17.24 ID:0p5FZC6M0.net
ドイツニューヨーク見習えは言わなくなったのかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:11:36.89 ID:DYZyv0pr0.net
政治家全員の責任だろこれ
国民の命と生活を守るのが使命なんだから
だからタダチーニ枝野、お前の責任でもあるんだぞ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:12:01.82 ID:9j7ewx+i0.net
こんな空気感染する病気なんて映画の世界だけだったのに
全ての国で対応できてない。ある国だけ患者がいなかったら
それこそ奇跡。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:12:19.38 ID:Epe3Rj2t0.net
感染拡大すれば政権交代につながる可能性
ということは立憲民主党的には
もっと感染者が増えて死者が出て欲しい?

まさかとは思うが
笑顔で日本死ねを受け入れた連中だしなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:12:27.32 ID:vU/WveWI0.net
おまえが
罰金に反対したからだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:06.30 ID:uBJEIyLb0.net
現実的な対案出せよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:11.55 ID:cgIRNSkj0.net
いや憲法変えて強制力が出来れば落ち着くけど?やれるの?
0なんか空論は良いんだよ
感染者はすべて硫黄島と南鳥島
に強制隔離といえば外出しなくなるけどね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:23.59 ID:dJkk1kXp0.net
>>1
だな、お願いするだけじゃ限界がある
罰則、強制力が必要だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:55.15 ID:mHp6FIEQ0.net
そうなのかも知れんが、みんなで知恵出し合って乗り切ろうよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:13:58.60 ID:LIUEk2Pg0.net
ということは私権の制限をせよと?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:14:11.25 ID:cgIRNSkj0.net
>>33
んだんだ
別に隠しもいいけど
病院にいれずに離島に隔離な

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:14:42.82 ID:0jXY8Onj0.net
>>1
お前が特措法改正を骨抜きにしたからだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:07.40 ID:VVs5JYVV0.net
東京や大阪の責任だろ
何波までやれば気が済むんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:17.52 ID:MVwmFjcn0.net
そんなことを言ってる場合じゃないだろ
立憲が今やってることはただの火事場泥棒

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:26.72 ID:RB07rmMv0.net
で枝野は議員として何をやったの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:15:28.04 ID:MlXd9r180.net
人のせいにしかしないやつら

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:16:02.93 ID:dQ4kv4n50.net
で、ゼロコロナ()は国民から支持されてるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:16:07.96 ID:ha/y4DH10.net
全ての医療機関を国家が収用
全ての国民に1週間以内に陽性検査義務付け
全ての国民に終息まで外出禁止令
全ての国民に終息まで給与補償
全ての企業に終息まで売上補償
さらに世界中で終息宣言出るまで完全鎖国

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:16:20.29 ID:Dym2jx3S0.net
欧米では★店内飲食を完全禁止した。
★店内飲食を★全面禁止し
★飲食業は★100%
完全に★宅配・テイクアウトにするしかない。

そうしないと感染拡大は止まらない。

1 ★店内飲食は水商売ふくめ★全面的に禁止。

2 政府が★宅配の★★配送料の全額補助をして★無料で
宅配できるようにする。
GOTO EATよりはるかに安いコストでコロナ拡大を阻止できる。

3 ★テイクアウトも★割引の政府補助。

1.2.3を実施すれば店内営業しなくともほぼ完全に
飲食業は再生するし経済も回る。

★ホテル・旅館も、★食堂は閉鎖して、
飲食は★弁当配布か部屋前の★食事配送。
接触を極力避けることでコロナ拡大防ぐしかない。
温泉は個人や家族使用以外、閉鎖するしかない。
_________________________

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:17:36.85 ID:+1qeEocM0.net
梅雨明けたら減るよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:18:18.40 ID:8GhbmkJS0.net
日本に政府って存在するのかな?
治める能力が無い以前に、その意思を感じない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:18:53.60 ID:dJkk1kXp0.net
>>45
ゼロコロナなんて罰則なしでは
絶対に不可能なんだけどね

51 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/03/29(月) 19:19:02.03 ID:lyJuT8T40.net
がんばれ立憲民主党
コロナウイルスは天佑神助
日本を奪い取れという神の意志

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:19:09.00 ID:IZJ2ZxZ40.net
外野はなんとでも言えるよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:19:42.98 ID:3uyslo/X0.net
コロナ脳は超過死亡が減ろうが
少子化が加速しようが
コロナがゼロになるまで騒ぎ続ける

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:19:45.85 ID:yHd5qmA20.net
>>1
311で責任逃れしたヤツが何を言ってんだボケ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:20:39.02 ID:lPYb7mP/0.net
誰かの責任を問うだけならこのスレの誰でもできるわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:23:23.49 ID:64NLOnP20.net
支那の責任だろw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:23:41.26 ID:5LU8q16Z0.net
>>53
あーあの殆どコロナ関係ない去年の1月に激減してたやつね
ところでろくな対策も取らずコロナ拡大した去年の12月どうだったっけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:24:06.00 ID:Jugmp0nF0.net
【吉村知事】枝野さんはコロナを政治利用」…「時期尚早の解除で大阪は事態悪化」発言に [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1617002315/

言われてやんの(笑)。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:24:49.49 ID:8oZCrHIN0.net
緊急事態千眼美子

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:24:55.31 ID:sOJeUhyF0.net
耳たぶ様(無能王)をディするなんて恐ろしい。゚(゚´ Д `゚)゚。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:25:48.70 ID:OzYhUh7j0.net
噛みつくだけなら犬でもできるってね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:26:22.08 ID:kzeOkxY4O.net
こいつ次の選挙で落ちるやろな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:27:06.50 ID:9lvTBYG70.net
枝野よりこんな自民党に票入れてるお前ら国民の責任

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:27:07.89 ID:duIVYrlh0.net
まぁ支持拡大よりも
支援者等からのナンカ言えと言う
プレッシャーが有ったのだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:27:40.56 ID:EyTqlDOI0.net
事業者への十分な補償という人は多いけど、財源や補償額の算出方法や補償金の配布方法
などの具体的な案を示す人が居ない
事業者への十分な補償なんて、言うだけだったら阿呆でも言えることなんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:36.61 ID:at8mB4Jl0.net
野党に責任求めるやつは居ないから気楽だよな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:47.81 ID:dHKUTUg30.net
ラクな稼業だねえマジで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:31:28.88 ID:BNo94ewA0.net
>>1
補償とかのバラマキだけで解決する訳が無いだろ
入国規制を徹底するのは当然として、人の移動を最小限に抑制しなきゃダメだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:31:33.88 ID:wOtGttDa0.net
もし立件が政権を取っていたら感染再拡大を恐れるあまりワクチンが普及するまで緊急事態宣言を出します。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:02.53 ID:6uGJ55Bt0.net
政治とは結果
https://i.imgur.com/eZY7zxf.jpg

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:51.58 ID:5xA7nQrE0.net
立憲のコロナの政治利用が本当に酷い有り様
安倍総理にまた戻ってきて欲しい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:34:51.76 ID:BNo94ewA0.net
>>35
永遠の硫黄島?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:35:14.21 ID:b46LMppg0.net
ブレーキとアクセルを同時に踏んではいけません

国民はオリンピックで盛り上がればいいの?
それともステイホームでオリンピックに反対すればいいの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:36:36.31 ID:CgQu5BSu0.net
>>70
引っ込め

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:37:30.08 ID:OhVSeBdk0.net
民主党でも何も出来ないだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:37:48.93 ID:C1KiIv4X0.net
何をするべきかを言えよ
なんども言わせんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:38:24.43 ID:RYOefGn00.net
批判するだけの無責任ミンス

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:42:35.95 ID:/AwYVhHi0.net
次期政権を狙うなら「宣言解除の時にこういう対策をしていたら今のこの数字はこれぐらいまで抑えることができた!」ぐらい言わないと。

テレビのコメンテーターのような発言するのでは、こりゃ駄目だね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:42:56.95 ID:R7Ss8TWu0.net
感染が拡大しても直ちに影響は無い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:44:52.61 ID:3zXqBdme0.net
ゼロコロナ、ゼロウイルスにエビデンスはあるのですか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:46:01.75 ID:3wOLrPzf0.net
こいつは検査したら抑えられる思ってるな
コロナも批判の道具でしかない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:46:10.78 ID:fojQrXiL0.net
>>50
立民「ゼロコロナとはコロナをゼロにするという意味ではない(キリッ」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:49:34.12 ID:5urXGoZl0.net
https://i.imgur.com/ymVE3uT.jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:50:35.37 ID:wUDpZkzf0.net
今まで何してたん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:51:39.07 ID:d8UpTwFT0.net
代案は?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:52:40.17 ID:k4qzZYth0.net
>>1
去年の今頃は桜を見る会で議会を邪魔してたじゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:54:21.38 ID:tT5gyYzp0.net
何いってんだこいつ()枝野

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:55:53.10 ID:qXn+evPZ0.net
>>73
アメリカの大手スポンサーに聞いてこい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:01:27.83 ID:rXzbwuaI0.net
ばかか審議を邪魔したのはおまえやんか
 国民は見ているぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:02:18.00 ID:jiXzAXnc0.net
立憲民主党のZEROコロナ施策に期待したい。政権交代が一番のコロナ対策なんだなと思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:05:41.38 ID:3ScuEpf40.net
>>89
うーむ
同じ穴のムジナだよね
自民と民主って

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:05:58.49 ID:Eg+KEro40.net
野党がだらしねぇからだろうが
人のせいにしてんじゃねぇ
反省しろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:06:49.41 ID:IIEopqwO0.net
法律でカラオケを禁止しろ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:07:57.29 ID:OzYhUh7j0.net
>>70
東日本大震災では分かりやすいこたえだったよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:08:31.75 ID:q3wdEhUc0.net
この状況で各知事責任でGOTO始めようとしてんだから・・・
あざといわな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:09:11.13 ID:JQPsirgk0.net
過激派から金貰っている奴が言っても説得力がないぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:15:56.20 ID:hpI4eW4X0.net
おまエラは誰も望んでいないので。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:18:21.08 ID:MHSNuWvM0.net
でも枝野が政府にいたなら

飲食店の営業時間延長が、直ちに感染の拡大に影響するとは思われない

を繰り返すだけだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:19:55.64 ID:57PZOrlx0.net
いいなー、うらやましいなー、カピバラ君

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:21:00.82 ID:bnqAsdwT0.net
国民は全部政府のせいにするほど恥知らずじゃないわよ
特定野党なにか役に立つことしてたかしら
邪魔しかしてないように思うけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:21:25.91 ID:oGYeAXjc0.net
こいつらはお願いじゃなく強制してくるからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:22:52.41 ID:3d5w5AM50.net
えだの:「感染再拡大、政府に責任!」
2F:「わかった、衆院解散するわ」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:23:05.07 ID:ygYoRFNS0.net
コロナを政治利用するな!!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:23:51.35 ID:ZOsUzAeT0.net
まるで自分は無関係みたいな言い分

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:23:58.19 ID:AN3DwuoR0.net
時間が余ったらコロナもやります!ってほざいてたんだからよっぽど暇なんだなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:25:10.47 ID:J44qyn/M0.net
幼稚な争いが絶えないね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:30:58.41 ID:IWHEZskX0.net
感染拡大は国民のせいだよ
どんなに優秀な政府に代わっても一定数のバカの行動は制御できない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:31:06.88 ID:zLEPzDmS0.net
これはその通り
だがおまエラも税金泥棒してただけだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:33:24.51 ID:ADq7p68a0.net
タダチニといったわりにてめえは
フルアーマーで視察にいってなかった?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:34:32.54 ID:KJVZCEA+0.net
結局はバカな国民のせい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:35:26.31 ID:eqcUcPYB0.net
>>1
まあ正論。個人や民間で国境封鎖都市封鎖なんて出来る筈もなし。
けどお前が言うと腹が立つw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:38:11.01 ID:y7fmAdsw0.net
>>86
桜を見る会は党主導の専用チラシまで作って騒ぐほどの力の入れようだったのに
コロナはゼロコロナ分かりやすく説明したチラシを作る気もなし
時間余ったらコロナと言うだけはあるな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:38:27.85 ID:6I5VC24H0.net
黙ってろボケ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:38:37.64 ID:WBF4QKM70.net
政府の責任は6割くらいだな
事の発端は安倍が大量のシナ人を国内に入れた事
空港や港がザルすぎた事
中途半端な緊急事態宣言(国民に緊張感ゼロ)
電車や高速は比較的空いてて快適だった(新幹線に至ってはグリーンじゃなく指定で1両貸し切り状態)が今は見る影もない有り様
俺みたいに自分は平気と罹患する奴の自業自得って人が4割はいるわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:39:51.33 ID:bOjeK0at0.net
正論だけど
枝野はもっとしっかりプランを示せ、政権取る気あるんか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:40:55.04 ID:GH0OTnmX0.net
ゼロコロナはゼロじゃないんですキリッ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:42:32.66 ID:y7fmAdsw0.net
>>116
ゼロコロナの名前にこだわるのは立憲の思う壺
中身についてあれこれ聞かれる方が立憲にとってつらい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:45:57.56 ID:S3Wl0q7T0.net
飲み歩くアホのせいだろ。
そこまで政府が責任持てるかよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:46:36.22 ID:uNvDnWkR0.net
3%のアホのせいだよ
東京では20代人口の「1.8%」が既に感染
あと1.2%(20,892人)が感染予備軍だわ
このアホは新聞読まない(読めない)・TVの煽り分からないんだから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:47:11.82 ID:4MmYv+Bw0.net
在りません
悪いのはお前、枝野くん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:48:20.58 ID:/xAjMKhu0.net
ブーメランあたおか311民主

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:50:22.18 ID:44ibb8Jb0.net
政権交代すれば、コロナが無くなると子供でも信じない妄想を言っているからね。
「ゼロコロナ」など、コロナが終息するまで経済を止めろと言っている。
具体案がないので支持率を下げているのに、相変わらず、コロナを政争の具にする
愚かしさに気づいていない。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:51:46.16 ID:LU27eRHN0.net
あれ
いつまで緊急事態宣言延長してんだ?って言ってなかった?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:52:09.74 ID:w5/P2gM50.net
気楽な仕事だなあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:52:15.11 ID:Fv5nWt1o0.net
民主政権になったら全国民が急に感染対策徹底するようになるとでも思ってるのかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:52:30.96 ID:oKTHORGA0.net
こう言ってるそばから、自党から感染者を出してしまうのが枝野クオリティ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:55:42.46 ID:qeCE0Ua90.net
批判だけなら誰でも出来る
その先がこいつにはあるのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:01:21.18 ID:vOMJ/yhf0.net
酒やってる民主も同罪だわ
それよりも羽田議員の情報出せよ

民主党クラスターで亡くなってから全く話聞かんぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:03:33.62 ID:fI3oeu4k0.net
ウェーイ
バカサラリーマンとOL
カラオケ好き老害
外国人や帰国者

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:24:19.91 ID:CQZ279sH0.net
クズA「お前はクズだな」
クズB「オメーがクズだろ」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:28:22.02 ID:KdD7RlcQ0.net
長崎市長選は自民が敗退確定

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:28:32.24 ID:dUXVavo+0.net
あれだけ飛沫がダメなんだって言ってもマスク外して酒飲んでどんちゃん騒ぎする馬鹿がいるんだもんどうにもなんねーよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:29:02.14 ID:e5cQ5RkO0.net
再拡大まってました!
的な言い回し。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:41:56.45 ID:PsCmSpmm0.net
枝野寝ろ、

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:49:54.41 ID:bxbnnNbH0.net
去年、モリカケサクラ学術会議三昧だった立憲や狂産が

何様だ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:54:18.50 ID:maikXMIl0.net
外出煽りまくりのマスゴミ様には何も言えないのかw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:55:32.25 ID:r8TbdByJ0.net
無策

愚策

感染対策、検査体制、いまだ準備中か

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:08:33.10 ID:vy6ciWvw0.net
世界中の人間全員しねば解決

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:19:31.13 ID:NPViS0U/0.net
東京都民の今の総感染者数は実際のところ何人だろう??

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:23:45.40 ID:petZ6uXT0.net
あんな薄っぺらなマスクはやるだけ意味がないな。
大半の愚民たちはマスクに保菌したまま歩いてるからなあw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:25:06.57 ID:x+LCmjZA0.net
東日本大震災の時の内閣官房長官で
その後も原発所管の経産大臣やってたお前はなんか責任とったっけ
なのになんで今その地位にいるの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:25:36.58 ID:3sxkB6M50.net
コイツら邪魔ばっかりしてるじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:25:55.45 ID:hOAETcnF0.net
>>1
一度は官房長官をつとめたのに、こんなことしか言えんのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:25:58.31 ID:+wHhLoTC0.net
対策案示して収束させれば政権奪取できるのになぜやらん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:26:07.63 ID:EJUXJ2zb0.net
解除してもしなくても政府に責任あるんでしょ?w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:32:35.44 ID:ereCaJs60.net
お前らに変えたら何が変わるんだ?
そこを言えよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:37:16.02 ID:T9so9SZb0.net
日本は有事の際に民間人を動員したり民間施設を徴用する法律がない
枝野はそれをやれと言いたいんだね!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:39:27.04 ID:WlJ2juff0.net
政府とアホ国民と害人のせいだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:40:19.67 ID:9oCPxiEu0.net
>>1
ぐだぐだ現政権批判しか能が無いクソども
具体策の1つでも提示して
少しは給料に見合った仕事しろよ
マジいい加減にしろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:43:19.31 ID:h7xSsV9h0.net
立憲のゼロコロナ戦略
ゼロコロナという標語以外具体策が一切ないからな
まさに憲法9条方式

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:29:25.97 ID:qQ4CSG4a0.net
万が一政権を奪って何もできんことが露呈したときも
自民党が引き継ぎをやらなかった所為っていう準備しかしてないんだろう?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:33:31.84 ID:Ykw6nm/C0.net
あと出しじゃんけんじゃんけんぽん!
野党は無能!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:22:49.02 ID:JUPWiXOQ0.net
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサ にまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 04:30:31.95 ID:hCLgHQFQ0.net
お願いするのはダメ、強制はダメ、ではどうしろと?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:05:30.12 ID:kdzjyu+J0.net
>>154
自分たちに任せればいいの三段論法だろw


だから、信用できないし信頼しない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:30:09.46 ID:lkpn2Zxw0.net
お前らも政府だろw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:38:18.37 ID:6cVZNbnj0.net
自粛ガーとか補償ガーとかと言いながら自分達は会合やるんだw補償ないからかw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:00:10.27 ID:lOWVNPJH0.net
>>156
まあ、勉強だと思いググって出直すんだな。
wとか付けると倍恥ずかしいよ。
政府、与党、野党は別物。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:00:37.16 ID:4g5kPWoi0.net
>>112
試しに「ゼロコロナ」で検索しても、立憲民主党から発信してるの無かったぞ。
自分で言ってるのなら、せめてホームページでどういう施策なのか書いておけばいいのに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:05:21.25 ID:vGSHwbiR0.net
https://sn-jp.com/archives/34304
吉村知事「枝野さんはコロナを政治利用」…「時期尚早の解除で大阪は事態悪化」発言に

▼記事によると…

・大阪府の吉村洋文知事が29日、大阪府庁で会見

・立憲民主党の枝野幸男代表が28日に「時期尚早のタイミングで緊急事態宣言の解除を求めたことが事態の悪化を招いた」「緊急事態宣言の発出が必要な状況にある」と発言したことについてコメントした。

吉村知事は「枝野さんのおっしゃってることはコロナを政治利用している場合が多い。あまり取り上げる必要もないと思っている」と不快感を示し、「報道では大阪と宮城を挙げているが、感染の状況を見たら、沖縄や兵庫も厳しい。全国にほかにも厳しいところがある中で、あえて大阪と宮城。よくあるパターンだが、立憲民主党はコロナをうまく政治利用して、批判の材料にしている」と続けた。

3/29(月) 12:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/927e59bf7f8fe3c3014d8a93156acf00bdb8ef9c


吉村にしては珍しく正論

総レス数 160
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★