2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自国空爆】ミャンマー国境付近に国軍が空爆 タイに住民ら避難 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/03/29(月) 14:38:52.18 ID:zvWlX/Sj9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000211308.html

ミャンマー国境付近に国軍が空爆 タイに住民ら避難
[2021/03/29 14:20]

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:39:38.10 ID:FB1EG7iC0.net
パヨクは空爆で根絶やしにする

根絶やしにする!!

ドドーーーーーーン!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:39:52.99 ID:nTKNHuI/0.net
どうでもいいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:40:13.96 ID:xo7VY4As0.net
一体誰と戦ってんだ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:40:34.03 ID:FB1EG7iC0.net
空!爆!

空!爆!

空!爆!

あそれ!空!爆!

ドドーーーーーーン!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:40:56.70 ID:XJZAuPxa0.net
国軍は国民にここまで反発されること
想定してクーデターやったのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:41:16.80 ID:/JRUUws70.net
どんどん雲行きが怪しくなってくな
自国民に空爆?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:41:17.56 ID:+wJCXlWa0.net
やりたい放題になって来たな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:41:35.96 ID:R/bL5iVN0.net
全滅だ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:41:56.69 ID:1PEVm02C0.net
ブラウンシュバイクみたいだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:42:37.06 ID:TxIFEwmw0.net
また難民が出そうだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:42:39.08 ID:s7HZAjbd0.net
これどうすんだろう
過激すぎない?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:42:45.14 ID:Ju2ppWQS0.net
アメリカが軍事介入するしかないだろ
大義名分も立つし
さっさと助けろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:42:56.64 ID:5J6D29wz0.net
敵は子ども使いか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:42:58.05 ID:OOwzwT6s0.net
タイ軍は難民を追い返すなり、
ミャンマーに軍事介入するか見もの。
お好きにしろ^_^

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:07.58 ID:a0roJ2AY0.net
内戦で軍を倒す以外の選択肢はない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:13.40 ID:1wlQHtwi0.net
簾下痢が話し合ってたのはこれか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:32.90 ID:GWwdh9o20.net
人民解放軍だって大砲の一つも持ってない自国の集団に空爆はやらんぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:45.19 ID:xQsQu5B60.net
自国民を空爆で自国民は他国へ逃げる
もうただのテロ集団だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:45.99 ID:ybITOEUr0.net
周辺国にすら喧嘩売り出してワロタ
何がしたいんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:51.71 ID:oOzcFXdS0.net
人材が逃げて行く

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:51.85 ID:XvoLbXE+0.net
中共仕込の自国民虐殺

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:43:52.24 ID:YGGwXxop0.net
ほうっておくしかないな

自国のことは自国で解決してくれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:44:11.97 ID:5wfP04dH0.net
これではそのまま暴力装置だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:44:33.30 ID:/6KKJrLK0.net
現地の日本企業も抹殺でいいぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:44:52.06 ID:Y3cWIBpH0.net
また戦犯国家敵国糞ジャップが侵略はじめたのか(呆

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:45:13.98 ID:7dpaFkiJ0.net
国民使って武器テストしてない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:45:22.29 ID:0IwUQIJu0.net
もう後戻りできないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:45:36.06 ID:Ce2AAfpG0.net
土人のやることはよくわかんねえな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:45:44.82 ID:V0Tlr85u0.net
国民相手に空爆って

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:04.51 ID:wRthAIRH0.net
自国民殺して町破壊して
何を守っているのか
いつか必ずや国軍の指導者は裁きを受けるよ
ポル・ポトみたいやな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:21.95 ID:AN9dm9x20.net
>>4
まさに!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:22.18 ID:AwcgDfH20.net
これでも買う関係なく、ロヒンギャ相手だろ?
しゃーないかな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:24.21 ID:OeYfcYf20.net
アサド大統領みたいな事やっとる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:30.57 ID:ybITOEUr0.net
非武装の国民相手にわざわざ金掛かる空爆する意味がわからん
殺すだけなら歩兵でいいだろうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:38.42 ID:4emI/zPn0.net
コロナ禍で欧米の行動が鈍いからやりたい放題
シナ軍からアドバイス受けてる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:57.31 ID:OOwzwT6s0.net
>>4
プロジェクターが作った幻影の
煩悩雑念幽霊やね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:47:57.15 ID:S56Qjhsq0.net
もうめちゃくちゃ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:48:02.78 ID:sBgGz6Rl0.net
自国土に自国民相手に空爆やってるの?
国境付近だから他国軍にやってるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:48:22.49 ID:XJZAuPxa0.net
選挙は不正だ!←え、そうなの?
だから俺たちが選挙やり直す!←それは乱暴だなぁ
自国民への爆撃←えー…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:48:23.95 ID:z2Lg+6850.net
タイと戦争を始めたのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:49:04.85 ID:/6KKJrLK0.net
ミャンマーに経済支援した自民党はだんまりだな
軍政にチヤホヤされた安倍はなんか言えよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:49:12.30 ID:9a3BAjNn0.net
裏に中国とロシアがいるのだから、自国民虐殺など朝飯前だろう。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:49:22.12 ID:nTKNHuI/0.net
最近はやっとベトナムの民度に気づいて懲りた人も多くなってきたけど
ミャンマーはベトナムよりさらに下だからな、あらゆる面でベトナムに10年以上は遅れてるし
関わらないほうがいい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:50:33.22 ID:x622CNme0.net
9条教徒はよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:50:56.68 ID:ybITOEUr0.net
ああこれ元記事読むと
ロヒンギャの集落ごと焦土にして殺さずにタイに逃がして
ついでにタイに難民ボムもかましてるのか、一石二鳥だね
…ねーわ。全面に喧嘩うってやがる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:51:02.12 ID:OOwzwT6s0.net
>>7
自衛隊も指揮権発動されれば日本国内の
日本共産党、プロ市民、朝鮮中国台湾の工作機関と法人宗教施設と
その要員住宅を空爆強襲する。
いまはしない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:52:36.38 ID:5QjwhJm10.net
おいヤリすきだぞ(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:52:39.69 ID:rsf2zPyZ0.net
ミャンマーは結構な多民族国家だっけ
色々な勢力がぐちゃぐちゃなのか
空軍使って掃討ならゲリラ組織があるのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:53:18.39 ID:9a3BAjNn0.net
水島、一緒に日本に帰ろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:53:24.10 ID:2sDkrdxt0.net
中国が資金出してやらせてるんやろ
中国から目をそらすためや

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:53:49.75 ID:cNMSRFfW0.net
麻生が役員してるミャンマーの会社も終わったかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:54:17.18 ID:EIGOKjZA0.net
ミャンマーに世界が介入した隙に中国が台湾に武力侵攻だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:54:26.78 ID:/6KKJrLK0.net
すべてが水の泡

https://www.hrw.org/ja/news/2020/05/01/375131

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:54:33.46 ID:rsf2zPyZ0.net
 ビルマ戦で死んだ日本兵の遺骨収集は順調なのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:54:59.84 ID:PKgZ6aZo0.net
やり過ぎ、一線を越えてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:55:38.10 ID:779YsNzc0.net
ミャンマー軍部が爆撃したのは長年にわたって敵対関係にあって
反軍デモを支援していたカレン族

ロヒンギャ問題と同列の少数民族問題だぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:55:41.92 ID:P4GdVKUA0.net
ここまでやって国軍の内部に反対者はいないのかな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:55:54.17 ID:PTEcbHa20.net
こういうことには完全に沈黙してるのが

日本人のジャーナリストさんたちだな。。。

そりゃぁ中国やロシアの悪口は書けねぇよなぁ そんな根性ある訳ねぇよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:56:10.83 ID:6RNIW6ng0.net
>>18
ウィグルやチベットの手ぶらの女子供にマシンガン向けて殴る蹴るするだけな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:56:59.09 ID:CPygdUFH0.net
ネトウヨの憧れる軍事政権にチェンジしたミャンマー ネトウヨの夢は日本もこうする事

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:57:27.38 ID:w5qq/fsV0.net
<<ファシストめ!焦土作戦か!>>

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:57:58.85 ID:G8BxDfal0.net
報道過熱気味なんだけど、ウイグルや香港弾圧から目を逸らそうとしている意図が見え隠れ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:58:18.38 ID:/6KKJrLK0.net
遺憾の意くらい出せよ自民党

https://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201708/04myanmar.html

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:58:44.37 ID:7dpaFkiJ0.net
ええやん ミャンマーええやん
https://i.imgur.com/86oh1a5.jpg
https://i.imgur.com/0a5CXE6.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:59:34.21 ID:eTeX7dum0.net
北朝鮮、中国に続きミャンマーもこれだから、アジア人はやっぱダメだわ。アフリカ土人と変わらんわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:01:31.92 ID:xzQ/ad8J0.net
何人殺せば気が済むんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:01:46.64 ID:w5qq/fsV0.net
>>65
画像はイメージでピクチャーです

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:03:19.47 ID:KdX96zqq0.net
NLDなど反国軍勢力は武装闘争している少数民族と組むつもりらしいけど
国軍を利する事になるかもしれない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:03:21.73 ID:ZOacuOXf0.net
>>18
丸腰なら戦車で轢き殺せばいいもんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:03:25.37 ID:KW/7J2pT0.net
ミャンマー軍を攻撃すべき。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:03:47.75 ID:/SRymJd80.net
>>49
あるよ。
ロヒンギャも武装集団あるし、他の少数民族も武装化してデモとかしてたりする。
ロヒンギャ難民とかしてるのは、一部の人が難民なだなのを隠して報道してたりする。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:04:23.87 ID:VaXHRnJ/0.net
ミャンマーは多数派のビルマ族は6割しかいなくて
辺境部はカレン、カチン、カヤー、ラカイン、チン、モン、シャン族など
少数民族がそれぞれ武装闘争を行なっている(最近まで行なっていた)んだから
別に不思議ではない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:04:29.97 ID:PS8kV8nn0.net
売電ちゃんはさっさとミサイル打て、レッドチーム以外は非難するやつおらんからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








早くやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:06:02.59 ID:AxvLwcuu0.net
そうさな
隣国に逃げて国際問題にするしかねえな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:06:56.86 ID:F3jp5yvq0.net
まさに鬼畜

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:07:06.65 ID:sFNIE3/y0.net
ベルカ式国防術

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:07:48.52 ID:EBM826d+0.net
上からの命令とは言え、
軍人は同胞を害めて嫌にならんのかな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:07:49.06 ID:yIg2hLWs0.net
>>18
住んでるとこの隣で何十回も核実験するだけだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:08:19.30 ID:EEBBxR6C0.net
ランボー最後の戦場と同じじゃん…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:09:29.26 ID:0gL9rW+F0.net
自国民に空爆?普通やるか〜

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:10:19.07 ID:/yU9okcX0.net
やっぱり軍主導はやベーな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:10:40.21 ID:ygShzjsj0.net
>>1
トチ狂った国軍、死なばモリトモよ、てか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:11:50.47 ID:+LHZFc8T0.net
>>7
シリアでも国軍が自国民に空爆してるやん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:12:11.59 ID:P/82GIiD0.net
>>1
そろそろ国連軍でも送って軍事政権の連中を根絶やしにしたら
良いのに。
あと、中国のパイプラインとか誤爆で完全に破壊したら良いよ^^

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:12:15.43 ID:nJVYu9YV0.net
テロリストを殲滅しろ!
頑張れ、ミャンマー国軍!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:12:22.88 ID:fIihehft0.net
マイペンライ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:12:23.82 ID:82shAhHX0.net
空爆するんすか!?飛行機で!?もはや侵略やんけこれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:12:27.96 ID:G8BxDfal0.net
報道が一方的じゃないかな。
国軍や国軍を支持している市民の主張や言い分を聞いてみないと解らない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:12:42.09 ID:btXsGk0O0.net
理解不能 何も得るものがない あるのかな 中共とおもいきやロシアが狙ってるらしいけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:13:15.96 ID:82shAhHX0.net
>>57なるほどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:13:50.95 ID:TbVymxrU0.net
>>83
いや、おそらく軍事政権に対する市民デモに便乗してミャンマー内の武装集団が政治テロ仕掛けようとしてたのを空爆じゃないかね。
両方を対応するのに効率を優先したんだろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:14:14.78 ID:kAyKNIZN0.net
ミャンマー軍は日本軍の伝統を受け継いでる、これ豆な

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:16:28.54 ID:Eg+KEro40.net
>>13
アメリカも中国にベッタリなミャンマーには干渉しないと思うよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:16:32.31 ID:P4Lx0PQA0.net
>>51
軍政権側にもデモ側にもスーチーにも全部刺さってるよな中国
荒れるほどつけ込みやすくなる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:17:52.65 ID:ToHHQmsA0.net
これ国境にアレが集まってたわけだろ
速攻で空爆するとかミャンマー国軍かなり有能だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:18:07.51 ID:btXsGk0O0.net
旧日本軍は一億玉砕として国民殺す場合に天皇のためにシネと洗脳して、米英にその殺戮をやらせたぞ 無理して書いてみた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:18:20.05 ID:fS7F61vo0.net
皆殺しにしそうだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:18:31.42 ID:eKa6z/0f0.net
クーデターっていう映画があって、なんか怖かったけど
ほんとにあるんだな
こわい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:18:35.73 ID:BNPGFo/t0.net
こんなに嫌われるロヒンギャってなんなん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:19:10.96 ID:nRNOn8p70.net
そういや進出してる日本企業とか空爆会ってないの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:19:53.95 ID:SIf7Ra6h0.net
ロヒンギャでも空爆したのか?
ロヒンギャも軍支持してたしWINWINだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:20:58.69 ID:xiEJp5/50.net
もうむちゃくちゃだな
それでいて自分たちは大宴会やってるし

ミャンマー国軍幹部、弾圧の夜にパーティー 映像が拡散:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASP3Y3JPJP3YUHBI00B.html

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:21:39.60 ID:Eg+KEro40.net
>>100
無法者の密入国者だよ
日本で言う在庫みたいなものだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:22:34.33 ID:U5Lkb6uD0.net
タイも自分の国がデモ抑え込んでる政権だからミャンマーに余り文句つけられないわな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:22:41.42 ID:cljuDdZs0.net
軍部の人間も武装した少数民族に殺されたとの報道があるけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:23:27.79 ID:ddw1XW0k0.net
>>1
日本でもやれよ
自衛隊がパヨク、維新、菅首相、在日、同和、アイヌ、沖縄に空爆開始して盛りあげろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:25:05.78 ID:X7Z/FFiw0.net
>>46
(阿寒)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:25:50.08 ID:pSqWgkRp0.net
空爆?
まじかよ

タイに避難してるのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:26:02.13 ID:OcTFcmcZ0.net
後ろに中国居るからやりたい放題 代理戦争まであとちょっとや

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:26:10.38 ID:OMX2hunO0.net
軍部が暴走始まったね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:28:55.33 ID:ddw1XW0k0.net
>>46
ロヒンギャ族は不法移民だから空爆して絶滅させても問題ない
数十万人の不法移民の在日韓国人や中国の不法移民のウイグル族(イスラム信者)やアメリカの不法移民のヒスパにも空爆して絶滅させても問題ない

世界中で土人が勝手に入り込んで犯罪を来る返すので世界中の不法移民を駆除して世直ししなければならない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:29:43.03 ID:iUzZDEt+0.net
タイの軍政と潰し合えばいいのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:29:45.22 ID:NT5ys0HI0.net
>>61
事実を元に論戦すると完敗するからって
最近は前提からウソ吐くようになったな

中国共産党独裁政権に憧れてるサヨクさん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:30:27.29 ID:ddw1XW0k0.net
>>100
ロヒンギャ族は在日韓国人やアメリカのヒスパと同じ不法移民
勝手に入り込んで犯罪を繰り返す奴ら

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:31:15.87 ID:TH7KoNuF0.net
ユニクロの服にミャンマー製あったな。
今後はどうなる?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:31:20.94 ID:iR07uRFz0.net
タイ政府は便乗しなければ良いけどな。危機をあおれば自国の民主化弾圧しやすくなるし、とんだ飛び火になってほしくないな。困ったもんだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:31:29.43 ID:pSqWgkRp0.net
ミャンマーにいる邦人はどうするつもりだろう
日本政府は

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:31:53.13 ID:teewTIsj0.net
ワチラロリコン国王「えー、難民めんどくせー!こっちに来んな!」
てか、タイ国王はあんまりタイ国内に滞在してないんだっけか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:32:12.02 ID:OFvO0FD50.net
ロヒンギャって、アウンサンスー・チーが虐殺してた奴だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:33:42.19 ID:PI/exBQh0.net
中国はほんと糞だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:34:33.67 ID:wuogsb3n0.net
日本に来てる学生さんかなんかの
ウィンちゃんだけならオジサン保護
してあげるよ。お小遣いも1万ぐらい
あげてもいいし。あの子可愛いよねぇ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:34:43.10 ID:btXsGk0O0.net
安倍が借金帳消しにしないで、政権握った軍に請求出来ればこの災難は起こってないかも
その前に現地邦人は殺されるだろうけど そうなったら自衛隊は動けるかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:34:54.70 ID:kNd/MSZo0.net
どの程度の威力なのか試しに東京に落としてみろよ
米軍に被害が無ければ間違えましたって謝っときゃ日本政府は許してくれる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:35:30.66 ID:Jjlee7KO0.net
一体どこにゴールを置いてるのかわからん
軍のトップもパニック状態なんだろうな
このままだと普通に軍内部から暗殺されて、悪は滅びたと収束図ろうとするだろうし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:35:41.67 ID:o+EM5QGl0.net
スーチーとっくに処刑されてたりして、、

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:37:06.65 ID:Igg8Q2Hb0.net
>>99
怖い映画だった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:37:22.16 ID:Jjlee7KO0.net
>>103
これはよくわかる、現実は断頭台の前に立ってる状態だし
現実から逃げないと気が狂いそうになるんだろう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:37:52.47 ID:UjdzcRyc0.net
何がそこまで駆り立てるのかようわからんな
異民族とか反政府武装グループとか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:38:24.36 ID:iVZw72j+0.net
日本は軍政を支援してきたからな
まあその軍部も中国にべったりだけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:40:26.27 ID:o+EM5QGl0.net
>>99
日本だってわからんよ?
クーデターって突然予告なくくるから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:42:40.63 ID:aZ0pTWSQ0.net
遂に内戦か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:45:48.59 ID:eo+q2Ovz0.net
空爆の目的は何なんだろう。情報流失を恐れてるのかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:46:39.79 ID:EpCVaw/w0.net
ミャンマーは多民族国家なので、多数派のビルマ族とほかのシャン族やカチン族・カレン族とはもともと仲が良くない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:46:58.65 ID:PsCmSpmm0.net
天安門かな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:50:39.73 ID:iv5icpq/0.net
>>119 基本ドイツに滞在で行事のときだけタイに戻る
だからタ国にいないのに王様として敬えるわけ無いってのもタイのデモの主張の一つ

基本長年争ってきたからタイ人はミャンマーのこと嫌いな宿敵扱いなんだが
現在クーデター後に軍が推す首相による暫定政権のタイは、ミャンマー軍と仲が良く
ミャンマー庶民はタイのデモしてる人らにシンパシーを感じてると聞く

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:54:42.20 ID:UjdzcRyc0.net
>>136
タイのクーデターはただの恒例行事だと思ってたが次はわからんな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:00:31.06 ID:864n9+qh0.net
>>115
在日は日本の税金にたかって生活してるんだが
特権も持ってるしロヒンギャとは違う

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:01:29.93 ID:gFrZDT5q0.net
>>136
...φ(・ω・`)メモメモ あの国王ポンコツだもんね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:01:46.07 ID:9a3BAjNn0.net
自国民を虐殺して、他国に避難するってどういうこと。ミャンマー終わったな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:01:50.97 ID:EY/AaNWB0.net
ミャンマーは中国人が大好きな翡翠の産地

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:03:01.67 ID:gFrZDT5q0.net
裏で中国が糸引いてるの?

【ミャンマー】国軍幹部、114人が死亡した弾圧の夜に豪華パーティー 映像が拡散 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616997290/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210329001104_comm.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:05:39.41 ID:ZjfNLK8t0.net
マジでミャンマー何してんの?
発狂しすぎだろ国軍

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:21:25.67 ID:4sKdIxYVO.net
くたばれ!ミャンマー軍!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:27:15.40 ID:JkTN4jNo0.net
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://cuua.palibit.ru/Vlcs/661898550.html

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:29:58.03 ID:iv5icpq/0.net
2019年から日本人はビザ無しでも入国できて
観光も産業もこれから伸びてくるって感じだったが

新型コロナの蔓延にクーデターと、少なくとも数年間
下手すれば10年以上訪れることが難しい国になってしまった

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:40:40.18 ID:Jjlee7KO0.net
この後は軍内部から再びクーデターが起こって
今の上層部を殺して、何とか大佐とかいうのが救世主を気取るんだろうが
その後の民主化はないな、政権は明け渡さない
堂々巡りを続けるだろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:46:28.29 ID:tdbS0VJd0.net
>>1
ミャンマーにも9条バリアがあればなぁ
早く酒酌み交わして解決して欲しい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:49:06.15 ID:Ovxo9IIB0.net
外国の介入でも招きかねないな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:57:34.98 ID:rBGbWEEK0.net
>>6
選挙にボロ負けしてクーデターだから想定内でしょ
むしろその為に殺してるまである
で、名目上は選挙で軍部大勝利の展開に持ってかないと制裁逃れられないから

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:02:12.51 ID:ZjfNLK8t0.net
ここまで国民が反抗するって事は相当嫌われてんなミャンマー軍
日本だと仮に自衛隊がクーデター起こしても
日本人は大人しくしてそうだわ
自民党が親中反米みたいな感じだと余計そう思える

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:14:30.80 ID:BoDvRJTT0.net
国連のみなさん早く介入して!って言ってるようなもんじゃん
変なの

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:48:29.60 ID:qGeRVHao0.net
>>4
ウイグル問題から目をそらさせるためだよ言わせんな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:27:56.80 ID:vnZxbjtv0.net
国連 役に立たない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:28:56.11 ID:Vsiqtswj0.net
なるほど…
中国の場合、人民解放軍は共産党の軍と呼ばれるのは納得できるな
国民が敵なら、自国に空爆は当たり前か

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:29:44.76 ID:Yije/ZW10.net
あっという間にシリアみたいになっちゃうんだな。

恐ろしい。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:30:49.24 ID:915xux9W0.net
ちうごく「いいぞ。もっとだ。」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:31:20.30 ID:J1UZO3930.net
ビルマタイ国境ていうと
戦場にかける橋
とかあの辺かね
(´・ω・`)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:15.86 ID:83DaM34X0.net
武器もない相手と戦争してるミャンマー軍

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:33:02.04 ID:83DaM34X0.net
こんなに醜い人間は珍しい
中国人みたい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:33:03.62 ID:QJEUPnOj0.net
これって対ロヒンギャでしょ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:35:28.16 ID:Z07QgvgS0.net
難民が発生すると周辺国まで利害関係者になってまう。
東南アジアで戦争とか勘弁してくれよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:37:19.96 ID:Bi2eBYMj0.net
しかしよく下の兵隊も従うもんだなこんな命令に…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:37:22.59 ID:J1UZO3930.net
>>161
ロヒンギャってバングラ方面だから
逆じゃね
(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:38:07.74 ID:Ol+6eSiU0.net
菌ペーオソロシア

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:39:46.26 ID:Cfg2Jkop0.net
そろそろ誰か怒れよ
中国も地域覇権狙ってるなら介入しとけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:40:32.45 ID:3HVQkPrl0.net
>>13
就任して1ヶ月もしないのに空爆やらかしたバイデンだからな
いきなり空爆してまたカマラに怒られるのみたいなぁ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:40:43.98 ID:ElnjkFXE0.net
>>18
特に優しくしてやる理由がないからね、仕方ないよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:41:23.55 ID:44ibb8Jb0.net
もうミャンマーはタイで良くない?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:42:37.75 ID:mK7fBW+k0.net
というか
なぜいつのまにか爆撃と言わずに空爆と言うようになったの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:42:56.60 ID:gnlfzkBa0.net
ISISみたいな連中だな
航空戦力もってるイスイスとか恐ろしすぎるわ
まあ油田制圧してたイスイスと違って物資なくなりゃそこまでだろうが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:43:33.99 ID:qvK/Ksi30.net
すげーなー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:49:51.96 ID:k2t1tEiZ0.net
ミャンマーで何が起きてるか日本の報道ではわからんね
なぜ国軍が「国民」に銃を向ける事態になりうるのかが全くわからない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:51:29.47 ID:eEmJiiar0.net
これは右翼の世界で良いの
国さえよければ国民はどうでも良い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:56:50.73 ID:VaXHRnJ/0.net
>>85
国連軍って伝統的にはインド兵、パキスタン兵、バングラ兵あたりが多かったけど
最近は中国人民解放軍もけっこう多いって知ってる?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:58:11.92 ID:poU2zHDd0.net
すげえな、完全に虐殺じゃん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:59:16.55 ID:U5Lkb6uD0.net
>>161
カイン族っていうタイ国境付近にいる民族

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:01:23.78 ID:o+39gCHK0.net
>>65
ちょっとミャンマー行ってくる!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:02:06.24 ID:kiTKoa0w0.net
国民全員殺すつもりか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:04:37.85 ID:Wp+voh6P0.net
そもそも「ミャンマー」という国のまとまりは無いんでしょ
民族同士の群雄割拠だよ
イギリスは少数民族を優遇して彼らに武器を与えて多数派を支配してたし、その頃からの軋轢もあるんだろう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:07:35.21 ID:/xAjMKhu0.net
韓国かよwwwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:09:17.51 ID:VaXHRnJ/0.net
カレン民族解放軍 KNLA
https://www.asiapress.org/apn/wp-content/uploads/2019/05/20190528-uda-7.jpg
ミャンマーとタイとの国境地域にコートレイという解放区を作り実効支配
総兵力5,000人
カレン族はミャンマーとタイに約400万人

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:09:44.32 ID:BoDvRJTT0.net
>>174
国としてもめちゃくちゃな状態じゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:10:50.03 ID:4s2hzOwR0.net
これ国連出るしかないでしょ!?
ロ中の兵器が丸裸になるって所はアメリカがヤル気出すかもしれん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:11:55.16 ID:dMrZA3LS0.net
世界は中国で忙しいので
同盟国のグンマーから戦士送っとくね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:12:14.00 ID:tfZxEHph0.net
>>1
たがが外れたみたいになってるなビルマ軍は
はよ潰すしかない
国際社会は中国を怖れるな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:12:47.66 ID:HqXKfAP70.net
 
中国の肉便器自民政府「ミヤンマーは見てない事にしておこう・・・」
 

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:13:54.38 ID:TlsszOBz0.net
何やってんだこいつら?
軍とか政権がテロリストに乗っ取られてんじゃねえか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:14:12.93 ID:OzYhUh7j0.net
軍が分裂しないことにはどうにもならないな
全員が華僑ではないでしょう?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:14:45.84 ID:o+39gCHK0.net
○国「みんな、ウイグルのこと忘れろー!」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:14:54.26 ID:p1qgqvWz0.net
自国空爆w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:16:10.19 ID:HG6XlnHe0.net
軍政下でも豊かになって土人から脱却しなくっちゃね・・。
民主主なんてそのあとでいいんだよ・・。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:33:00.78 ID:VaXHRnJ/0.net
別におかしくないよ
日本だって西南戦争とかあっただろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:37:16.67 ID:CZpvmL7H0.net
幕末から明治にかけての内乱で一般人や一般人の子供が直接的に狙われ犠牲になった事あったっけ?あの頃の日本はわりとわかりやい権力闘争に見える
最もこれは報道の問題なのかもしれないが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:45:31.04 ID:AyqHFbQw0.net
>>52
自民党内閣がミャンマーに結構な金額の支援してたの、
それのせい?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:47:19.57 ID:avpifioW0.net
自国民を空爆してはいけないなんて決まりもないやろうしな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:49:22.73 ID:xt8x+rCc0.net
ミャンマー軍の上のやつらもシナ共産党員じゃねーの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:53:30.94 ID:xt8x+rCc0.net
>>59
日本に報道はありません
週刊誌ならいっぱい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:56:05.07 ID:tfZxEHph0.net
>>83
安倍はピンピンしてるけどね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:57:17.47 ID:7WJFdEze0.net
どさくさで
昔から中央の力が及び切らない
独立勢力いるとこに空爆したんか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:57:29.46 ID:tfZxEHph0.net
>>59
いやむしろこういうのは報道するだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:57:32.84 ID:GWpuUFjf0.net
市民相手に火気向けてただで済むと思うなよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:59:55.49 ID:33HOatRj0.net
自国民を空爆とは…
反軍派の拠点でもあったのかと思うが、それでも地上侵攻で十分だろうしな
恐怖感を煽る作戦だろうか
下手したら内戦まで行くだろうな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:00:56.24 ID:4/odhsIh0.net
ミヤンマー国軍とか言ってもこいつらは反乱軍の国賊。
国民は遠慮しないで軍幹部を虐殺していい、あのジジイは家族ごとな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:08:11.78 ID:83DaM34X0.net
軍隊しかない国マンマー

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:10:19.28 ID:2h/9gEL80.net
>>203
中国軍みたいなもんだよ。
軍事政権の前大統領は漢民族だし

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:10:32.03 ID:SAqSp/pK0.net
>>59
取材能力がありましぇーん!

>>202
人民解放軍「暴動を鎮圧しているに過ぎない」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:12:02.73 ID:6Pbgh9hE0.net
自衛隊「羨ましい。日本でも軍政、いや、隊政をしたいな∼ 」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:14:07.14 ID:FszD/2er0.net
自国から逃げる奴は空爆で殺すという脅しだろうな
逃げることすらできないなんて

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:14:51.90 ID:KJpGv7BQ0.net
自棄糞というか、狂気だな
自国を空爆してブッ壊すというのも大概だが
他国にまで被害を及ぼしちまったら
さすがに国連も黙ってないぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:17:25.34 ID:jyjzrTZn0.net
自国民に空爆って歴史上今まであったか?
自国民に化学兵器使ったっぽいシリアならやりかねんかもしれんが・・・

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:18:59.24 ID:wQ/qI+xI0.net
全く意味不明
自衛隊がクーデターを起こして
戒厳令を敷いて
反抗するものは銃殺するようなものか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:19:56.78 ID:GWpuUFjf0.net
>>207
石破「デモはテロと本質的には変わらない」

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:22:33.42 ID:ylV1LsSN0.net
難民が出来たらタイは難民を受け入れるの
タイも今反政府デモしてるだろうし飛び火しなければいいが

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:22:59.28 ID:jbuhAz640.net
ロシアと仲良しで自国民を空爆した
シリアのアサド政権みたいなもんだな
赤は自国民を殺すの好きだね〜
忘れないからな!軍事政権がやったこと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:26:00.75 ID:+caEziA20.net
北朝鮮が韓国を釜山橋頭保に追い詰めた時は
当時数年前まで同じ国民だった日本に当然逃げるよね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:26:38.58 ID:HtfzWqzJ0.net
>>214
タイでは私利私欲の利権まみれを追及する反国王デモに発展してるから
もうこれは両国の民族で群雄割拠の戦国時代になってしまうだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:26:55.98 ID:1/+cyDK90.net
東南アジアにもNATOみたいなものがあったらな
中国が何と言うか知らんが

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:27:45.33 ID:r+javKtA0.net
>>1
第三次始まるの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:30:07.38 ID:Bmw166Ie0.net
ミャンマー国軍最凶伝説

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:34:08.82 ID:boz+mFD40.net
これが恐怖政治か。地獄絵図。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:36:17.00 ID:Q4c5HMwL0.net
今までのパターンだと白人社会にメリットの無い国で虐殺があっても国連は見捨てるな
だが今回は中共が煽動しているのが見え見えだからな ミャンマーで虐殺が行われているのに
比べればホンコンで悪さしても目立たないからな ウイグル問題の目も逸らせるし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:37:54.15 ID:su3ouhbz0.net
自分の国を空爆ってなんなんだよw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:38:28.88 ID:EMkgy9Jd0.net
イカれてる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:39:21.58 ID:IukF0hXT0.net
>>208

中共の「人民解放軍」が日本を占領したら君のお望みどおりになるんじゃね。
彼らはやるぞ。自国民を弾圧してる奴らが、他国民に甘いはずがない。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:40:47.48 ID:el7G842i0.net
>>16
武器が無いし武器の搬入経路はロシアに封殺されるだろ
国境付近空爆は亡命するなら殺すぞって意味だぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:41:01.58 ID:aRFFuY9R0.net
ロヒンギャ相手ならOK.
それ以外はやめろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:46:26.90 ID:GU29fDwC0.net
カレン族は宗教的にも特殊なんだよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:46:35.30 ID:aRFFuY9R0.net
>>211
内戦中なら山のようにあるよw
近年でも、イエメン内戦は空爆あり。
シリア政府軍は反体制派が占領した町をばんばん空爆してる。
サッダーム時代のイラク軍は自国内にクルド族の村をヘリから毒ガス投下して村人毎全滅させてる。いくつもの村が消滅。
中国も文革中は、戦車や飛行機まで繰り出して内戦してる。
中南米やアフリカでも事例はやまほど。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:47:08.79 ID:Bmw166Ie0.net
ミャンマーは多民族国家だから少数民族にはエグイことをやるもんだ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:50:29.06 ID:0G3RDFnx0.net
ついでに東京も空爆してくれ
核を落としてくれてもいいぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:55:24.22 ID:V+EbdNRv0.net
デモ煽っているのも中国人だろ。
めちゃくちゃにして乗っ取るんだろう。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:04:33.61 ID:2dbuKZ8E0.net
ミャンマーも日本人には言われたくないだろうな
明治時代以降の日本は他国から見たらミャンマーそっくりな国なのだろう
上級が自国民を殺しまくっていても自国民は疑問に思わない変な国

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:04:40.99 ID:VaXHRnJ/0.net
>>214
カレン族の難民キャンプはタイ領内に何箇所もある

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:17:11.42 ID:2dbuKZ8E0.net
>>231
首都圏は放射能汚染濃度が酷いから核を落とさなくても別に問題ない
東京や神奈川は異様に背が低い人が増えてるもの
貧困や栄養不足のせいにしているがどう見てもアレは奇形だよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:20:31.12 ID:P07oBofP0.net
第2のポル・ポトが出てくるかな?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:54:55.99 ID:yzcWsd0T0.net
>>7
自国民とは言っても
武装した少数民族じゃねーか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:30:13.93 ID:jyjzrTZn0.net
>>229
内戦みたいに軍事力持った相手ならそうだろうけど
ただのデモか弓とか火炎瓶がせいぜいの一般の国民相手とかはどうなん?

ミャンマーの国軍と戦闘してた少数民族系はともかく普通の民主勢力はそこまで
軍事力ないだろうしおそらくただのデモ隊まで空爆した話は流石にめずらしいんでない?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:53:53.20 ID:VaXHRnJ/0.net
>この地区はクーデターに反発する少数民族武装組織「カレン民族同盟」の中心で、
>国軍の拠点が襲撃を受けたことに対する報復とみられています。

って書いてあるだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:56:05.55 ID:uOf9/ioi0.net
>>238
空爆されたところは武力反政府勢力の拠点もあった
武力衝突するところに武器商人が行かないわけない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:08:19.34 ID:AMAINiIO0.net
日本の自衛隊もそのうち本性を現すだろう
戦後日本政府の敵は日本国民だからね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:30:17.08 ID:WbgJca+k0.net
>>233
死んでろチョン

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:36:57.68 ID:6tHcs3mR0.net
キリングフィールド始まったか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:07:28.68 ID:MQ0q5Ero0.net
ああリンク先に詳細書いてあったのか
クーデターと関係なしに少数部族の武装勢力に爆撃しただけか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:17:37.41 ID:QQFcMpOo0.net
クーデターで首都に兵隊集めて
地方の駐屯地の兵力が手薄になったんじゃねえの

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:18:32.70 ID:y+XqlLB00.net
空爆ワラタ
マジで軍がクーデター成功すると何でもありだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:19:19.51 ID:y+XqlLB00.net
なんだ民にじゃないのか
良かった良かった

248 :名無しさん:2021/03/30(火) 03:20:38.48 ID:Fm6e1L4a0.net
>>20
まだミャンマー国内に留まっているが、今の軍事政権ならタイへの無断での越境攻撃をしてもおかしくないな。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:24:39.83 ID:jp82QcQE0.net
>>57
カレン民族解放軍といえば確か未だに旧日本軍の38式歩兵銃とかを
現役の軍用銃として使用してる世界で唯一の軍事組織だったか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:26:10.80 ID:yv9q/wso0.net
コレはもはや中国軍やなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:27:29.74 ID:VLLUvMKs0.net
中国の思い通りよくねえな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:28:51.30 ID:gUiAYkMN0.net
そんな国ねぇよ・・・

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:31:20.50 ID:6htwmmJ+0.net
やりたい放題なのに助ける国が全く出てこないw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:33:24.83 ID:bQUHJFVJ0.net
この先の日本もこうなる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:33:50.56 ID:bNXq1h1p0.net
韓国製兵器大活躍たな

256 :名無しさん:2021/03/30(火) 03:34:49.31 ID:Fm6e1L4a0.net
>>253
中東みたいに良質な原油でも出るなら欧米が何かを大義名分、建前にして軍事侵攻をしてただろうな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:36:48.32 ID:46IPV7xr0.net
本で読んだスペイン内戦みたいに国軍が自国民に対して無差別攻撃してる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:40:42.47 ID:nEKTkNsN0.net
ミャンマーだっけ
文明と接触したことのない原住民が住んでいる島がある国って

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:14:25.80 ID:XyTs6gYH0.net
ビルマ族がカレン族や
ロヒンギャと手を組んで
軍と戦う胸熱な展開とかないかな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:21:59.49 ID:of5KvFb20.net
そういや昔はチベット解放戦線みたいな人たちもいたんだけど
彼らはどうなったのかな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:29:37.17 ID:ohbg9O5e0.net
日本人の税金使った
インフラは壊されたのか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:33:02.88 ID:xervvyqp0.net
>>236 
いや、 
第2の食人大統領アミンの方かも?。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:33:23.69 ID:UPWqvawH0.net
ニャンマーグンマーダサイタマー

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:53:34.85 ID:5eF1pmjm0.net
国際社会が強硬に出てこないと踏んで空爆か。
目先の損得勘定でどんどんと0対100になってるな、ミャンマー軍。
国連はこういう場合たいてい武力行使に反対するからな。
アメリカやその他の国も多国籍軍で介入するまでにはいかない感じだし。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 05:57:54.50 ID:akALImlC0.net
何がおきてんだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:03:21.99 ID:NJqF8E/10.net
ひどい国だな
やりたい放題でまるで菅政権のようだ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:07:27.45 ID:5eF1pmjm0.net
>>265
大規模な自然破壊。地球温暖化促進派の陰謀。

268 :名無しさん:2021/03/30(火) 06:11:16.69 ID:Fm6e1L4a0.net
>>264
軍事政権には中国の後ろ盾があるから平気なのだろ。

269 :名無しさん:2021/03/30(火) 06:13:14.88 ID:Fm6e1L4a0.net
>>223
国内にいる反軍事政権の人間を根絶やしにするのだろ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:14:21.95 ID:xi9y3B/T0.net
映画ランボーの出番

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:28:41.18 ID:G2jxMr9l0.net
略奪、暴行、殺人。
軍が負けたら犯罪者として極刑。もう止まりそうにない。

選挙結果と同じで軍が不人気だったのは確かだな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:42:04.64 ID:graKVsfq0.net
支那はインドシナ半島も攻め落とす気なのか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:01:29.98 ID:jnoNFmoN0.net
ミャンマーだけでなくラオスやカンボジアも中国資金が相当流れ込んでるが
新型コロナで外出禁止令が頻発してるフィリピンで、何故か中国人だけは増えているとの情報も

共産党幹部に賄賂支払うのに慣れてる中国企業は、誰が権力を持ち賄賂に弱いか調べてて
その国の国民の思惑そっちのけで、政府を抱き込むのが上手い

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:04:11.75 ID:QQFcMpOo0.net
>>256
ミャンマー海底天然ガス田あるよ
中国とタイに輸出してる
https://oilgas-info.jogmec.go.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/564/005_.png

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:05:38.79 ID:QQFcMpOo0.net
>>258
それはインドのアンダマン諸島・北センチネル島
まあミャンマー寄りだけど

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:04:13.54 ID:4gktekHA0.net
カレン族だろ
ガチの武装闘争繰り広げてきた連中だから
これは軍がこの機に乗じてついでに空爆したって感じだろw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 09:15:17.66 ID:HoAoH7VW0.net
>>268
北朝鮮化するのかな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:29:20.34 ID:veY3LqtP0.net
>>253
だって下級平民しかいないし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:56:21.41 ID:WbgJca+k0.net
>>231
死ねよチョン

総レス数 279
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★