2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国専門家・霍建崗】尖閣問題 日本が中国と協力せず、問題を逆にエスカレートさせ続ければ、予測不能な衝突リスクを生む★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/03/29(月) 13:13:40.53 ID:qh2cgKcJ9.net
https://www.recordchina.co.jp/b874028-s25-c100-d0193.html


2021年3月25日、環球時報は、日本が尖閣問題でこれ以上騒ぎ立てれば「自業自得」になるとする、中国現代国際関係研究院の霍建崗(フオ・ジエンガン)氏による評論記事を掲載した。以下はその概要。

安倍晋三政権末期から今の菅義偉政権に至るまで、日本が尖閣諸島問題を煽り立てる頻度を明らかに増やしている。日本は尖閣問題を取っ掛かりとして、中国を抑え込むためのネットワークの構築を試みようとしている。それゆえ国際社会において「自由、民主、人権」といったイデオロギーを強調し、国際政治において「法による支配」をアピールし、安全保障問題では中国が一方的に現状を変えようとしていると訴えているのだ。

日本政府による尖閣問題の意図的な煽り立てには、さまざまな危険が隠れている。まず、日本政府は尖閣問題で米国の「助太刀」を求めている点だ。表面的には米国の存在によって日本の自信がいくらか強まっているが、実際のところ米国の助けを求めることで日本は米国の戦車により強く括り付けられることになり、以後ますます米国の話を聞かざるを得ない状況に陥ることになる。

また、日本は尖閣諸島を使って中国抑え込みのネットワークを構築しようとし、インドやオーストラリアなどを呼び込もうと力を注いでいる。しかし、これらの国は日本の尖閣諸島問題のために火中の栗を拾うようなことはしないし、ましてや東南アジア諸国はこの問題で中国を敵に回そうなどとは考えない。結局日本は中国とのスムーズな関係発展ができないというツケを支払うことになる。

さらに、日本が中国と協力して尖閣諸島情勢を効果的にコントロールせず、問題を逆にエスカレートさせ続ければ、予測不能な衝突リスクを生むことになり、日本の国益を著しく損なう結果となる。

尖閣諸島問題がしばしば日中関係の障害となっている理由はそもそも、日本が遅々として「中国との正しい付き合い方」の道を見つけられていないことにある。重大な戦略判断ミスは、日本が中国と尖閣諸島などのセンシティブな問題を適切に処理する好機を失うだけでなく、日本をさらに誤った道へと進ませてしまうことになる。(翻訳・編集/川尻)

前スレ ★1 3月29日7時2分 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616968923/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:14:46.74 ID:IXEVveKj0.net
脅しかよ、もう効かへんで。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:15:13.46 ID:DYQ83+M70.net
支那工作員を一匹残らず殺せ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:15:16.00 ID:vsvuvqn50.net
ただの脅しじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:15:17.72 ID:lLBsjl390.net
尖閣なんて役に立たない無人島なんだし中国に譲っても問題ないと思うよ
戦争になるよりマシ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:15:33.16 ID:EJnLCxt90.net
シナは、やり方がまんまチョンやん
大朝鮮の呼び名は伊達じゃないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:16:02.32 ID:HNTesW3A0.net
中国との正しい付き合い方を学べって、、、
ヤクザには黙ってみかじめ料払えって?
死ねよ支那コロ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:16:09.30 ID:qntzFEzCO.net
中国は支離滅裂な状態が正常なのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:16:32.05 ID:EJnLCxt90.net
キャンキャンうっせーな
早よ実力行使しろよ、ヘタレシナ猿

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:16:35.83 ID:DYQ83+M70.net
>>5
支那工作員は一匹残らず殺せ殺せ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:16:36.36 ID:9DU8SWvH0.net
日本から中国人全員が出て行ったらええねんw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:16:43.78 ID:2+AmShwT.net
日本のものは俺のもの
俺のものは俺のもの

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:16:46.31 ID:mSOwMJFa0.net
協力なんてしたら日本が終わるだろ
アメリカから見放されたら国防すらできない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:17:11.67 ID:+8+c9q6z0.net
で、この人は尖閣諸島が中国のモノとは断言していないのは何故?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:17:45.79 ID:uzKGj/Gk0.net
中国の言う協力は意味が違うから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:18:26.17 ID:SacpPED+0.net
エスカレートさせてんのはてめえらだろゴミクズクソチャンコロ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:18:33.86 ID:+x9S1C5O0.net
はやくしね支那豚

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:19:02.36 ID:/BR6nKWs0.net
専門家じゃなくて工作員だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:19:14.33 ID:ZqdfnZ+L0.net
>>1
赤旗とリンクしてて草

【赤旗】 米中戦争で米軍基地が集中する日本は攻撃目標に〜「戦争する国」の阻止が急務だ[03/29] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616988799/

マスゴミ死ねや

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:19:34.64 ID:c89njJq80.net
という脅迫ですね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:19:51.11 ID:lQfjIQWk0.net
どうぞどうぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:19:54.50 ID:VFZLrCYQ0.net
脅しきたよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:20:22.49 ID:q3zx4YFj0.net
そこへこんなことを言ってる日本共産党。
戦争と虐殺を行うのは共産党。

 日本は2プラス2の共同発表で「日米同盟を更に強化するために能力を向上させる」と表明しました。
菅政権は、他国を攻撃できる長距離巡航ミサイルなど「敵基地攻撃能力」の保有も企てています。
安保法制の廃止と、同法制の根拠となっている集団的自衛権の行使などを認めた閣議決定の撤回はいよいよ急務になっています。

ソース:しんぶん赤旗<安保法制施行5年 「戦争する国」の阻止が急務だ>
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032902_01_1.html

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:20:43.87 ID:tdtk7c3U0.net
見た事ねー小手半キャップはたいていクソスレ立てる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:20:58.34 ID:14/mqA0r0.net
朝鮮とおなじだな
さすが大朝鮮

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:21:10.34 ID:OEl6nFAF0.net
では黙ってろと?
ふざけんな馬鹿野郎

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:22:26.43 ID:CFrvtwa/0.net
>>1

 日本共産党への指示暗号

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:22:27.99 ID:puDnk3R00.net
日本政府は協力してますよ 漁民の皆さんが尖閣周辺に魚獲りに出港しようとすると
水産庁、海上保安庁職員の皆さんが 行かないよう説得します
法令違反がないか船体の検査も隅々まで、乗員の検査も徹底
とにかく出港させまいと努力します 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:23:31.04 ID:ZnBiPGOe0.net
大洪水で三峡ダムが崩壊するぞ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:23:42.84 ID:MixFGgU50.net
協力って何
尖閣を中国に譲ることを協力って言ってるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:23:54.74 ID:8tsorhIT0.net
脅し

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:24:19.50 ID:q3zx4YFj0.net
日本がなまじ人権だとか
権利を無条件に認めてるから
最後はこんなことになってんのかな。
国民を守るためにもう一度やりなおすべきだな。
密入国在日の追放からな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:24:50.80 ID:kiTKoa0w0.net
レイプ魔が「黙ってヤらせろ!」って
言ってるようなもん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:25:20.60 ID:ZnBiPGOe0.net
大洪水なら南極と北極以外 どこでも可能

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:26:55.93 ID:3JuI1VU40.net
さっさと9条捨てて武装化しろ
核を持て

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:27:25.65 ID:qmACz7/h0.net
じゃあさいなら。
中国なんぞと協力できるかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:29:15.53 ID:VFZLrCYQ0.net
>>35
9条あっても可能かと
なぜかやらないだけで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:29:41.59 ID:gDYh7p5V0.net
中国団新法作って中国人だとかたった脅迫は
逮捕出来るようにしないと

神奈川県警頼んだぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:30:40.88 ID:FTvFLVcb0.net
協力=譲渡だろ
どうせ後から上陸して日本が譲渡したと言い出すな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:31:16.66 ID:HwNkWW4N0.net
その割には本格的に攻め込んでこないね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:32:52.07 ID:q3zx4YFj0.net
>>37
すぐに韓国も作り始めて余計ややこしくなるからな。
あんなザコ誰も相手にしてないのだが、
あっちは危ないと思ってるらしい。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:32:54.58 ID:4/odhsIh0.net
ヤクザの因縁だな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:33:08.54 ID:PN0I5MPa0.net
こんな事言う使者は鎌倉幕府だったら斬首してるね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:33:14.05 ID:Y9ekHf/P0.net
>>15
正解

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:33:15.52 ID:fsmIdSu70.net
    ∧∧
  /支  \__   < 中国大勝利アル〜♪
  (`ハ´メ ) / |
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄

中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:33:23.93 ID:PxlPi7w40.net
資本主義換算だと、中国はとっくに経済破綻してる
共産主義だからなんとか隠せてるけどね
なので経済は中国の武器にならない
クアッドは尖閣に限りらず、自由で開かれたインド太平洋構想によるもので
尖閣に限った話じゃない
そもそも中国に同調してる国って、ロシア(信用できない)と北朝鮮(戦力的に・・・)と
イラク(スンニ派の国とイスラエルから敵視)だけだからな・・・・
アフリカの貧しい国は経済援助してくれるから経済面では中国寄りなだけで
経済と戦争は別の話よだし
東南アジアの国で中国寄りの国なんてないし、どっちかというと日米寄りだから
しかもEUとファイブアイズまで敵に回して勝てると思ってるの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:33:28.63 ID:gETM6aW90.net
オラ、オラーかかってくるヨロシ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:33:38.63 ID:fsmIdSu70.net
    ∧∧
  /支  \__   < 中国大勝利アル〜♪
  (`ハ´メ ) / |
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄

これが本物の中国の大虐殺だ

 ↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜9000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
 世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
 これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル西域大弾圧・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中  ・インド国境侵略砲撃最近も継続中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃 
* 尖閣や南シナ海で自国内憂ガス抜きもかねて違法越境恫喝や軍事侵略中。ベトナムなど兵隊が相当殺される

●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。

毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜9000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。

知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:34:15.32 ID:JVO6c25J0.net
日米豪印の支那包囲網を突き崩そうと必死だな。

この中では一番日本が落としやすい、とシナは狙いを定めたんだろ。
確かに日本には媚支派のニカイと経団連がいるからな。
おまけにモテギの馬鹿は、支那のオウキとニヤニヤ会見だったし。
ウィグル問題にも日本だけ及び腰だからな。

ここにシナは目を付けて、雨と鞭の作戦で日本を支那包囲網から脱落させようとしてる。
 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:34:21.08 ID:jPAsCQ+P0.net
中国人民に尖閣諸島は日本の物だとわからせる事なら協力してもいいけどな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:34:24.44 ID:fsmIdSu70.net
既に、中国の支配下にある韓国に、米国は最新兵器を渡す事はあり得ない状態です!!
F−15Kに搭載されている米国の最先端軍事技術が蓄積された最高軍事機密。
改良型ランタン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)を許可なく
勝手にばらしてその技術情報をそのまま中国に流していることをアメリカから指摘され
見苦しく「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただけだ」
と言い張っている。しかし韓国が中国に情報を流した事は米側が確認しているそうだ。
「米国や日本から得た軍事情報を韓国軍は、中国人民解放軍に密かに伝えている。
米国国防局は韓国を信用していない」と述べた。
米国は韓国に対しては、そうゆう国として扱っていると述べた。

あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い
って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:34:26.17 ID:xqaJDYCx0.net
協力て・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:34:34.18 ID:JVO6c25J0.net
日米豪印の支那包囲網を突き崩そうと必死だな。

この中では一番日本が落としやすい、とシナは狙いを定めたんだろ。
確かに日本には媚支派のニカイと経団連がいるからな。
おまけにモテギの馬鹿は、支那のオウキとニヤニヤ会見だったし。
ウィグル問題にも日本だけ及び腰だからな。

ここに支那は目を付けて、飴と鞭の作戦で日本を支那包囲網から脱落させようとしてる。
 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:34:53.33 ID:q3zx4YFj0.net
国内の政党が日本の防衛を妨害してんだから
そんな政党に投票するやつの頭はどうなってるんだ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:35:01.06 ID:IhV/IQZl0.net
>>5
それなら中国が躍起になって奪おうとせず放棄しろやw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:35:06.95 ID:fsmIdSu70.net
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国
韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。
「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。
韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。
韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:35:07.78 ID:YtHWHJqv0.net
中国「死ぬor金出すか好きな方選べ」
こう言う事ですね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:35:08.14 ID:bnqAsdwT0.net
俺が正しい お前が悪い 
特アの主張ってこのパターンしかないね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:35:59.43 ID:fsmIdSu70.net
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:36:39.69 ID:nW5ebigu0.net
東シナ海ガス田で協力してたように思うけど
あれってどうなったんだろ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:36:48.48 ID:WfMs/jdr0.net
>>1
言い訳はいらねぇ

自由主義の敵はぶっ潰す

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:36:59.61 ID:z1V0cVFJ0.net
中国は同盟国が一つも無いんだよ
そんな国が同盟国のある日本を挑発するとか、
馬鹿にも程がある
中国一国で世界中を相手にするつもりかね?
まぁ日本の自衛隊は既に、軍事費と軍備に圧倒的に追い抜かれて、
中国人民軍には勝てないけどね
昔は中国人民軍相手に自衛隊が優位だったけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:38:02.55 ID:xqaJDYCx0.net
ずっと化け物にエサ与えてたのね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:38:15.71 ID:X6SFt6iA0.net
>>5
役に立たないなら何故拘る?(笑)
五毛って案外バカなんだなー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:38:48.80 ID:fsmIdSu70.net
自民は着々と対中戦力整備してるが、パヨクはそれを妨害しているんだよな

●国防強化する安倍政権・菅自民政権→妨害するパヨク野党

・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→バカ野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→バカ野党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ野党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →バカ野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ野党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →バカパヨク野党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →バカ野党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持 →バカ野党は反対
・対中を睨み電子戦部隊創設 →バカ野党は反対
・対中装備として巡航ミサイル保有推進 →バカ野党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進(new!!) →バカ野党は反対

・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → バカパヨク、野党は反対(new!!)
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → バカパヨク、野党は反対(new!!)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:38:55.13 ID:q3zx4YFj0.net
>>60
それは日中友好であればの条件付きだR
前提が全部ぶっ壊れたから
すべての友好政策はチャラ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:39:11.74 ID:gETM6aW90.net
>>46
共産主義に破産はない
国内債券なら命と債券どっち選ぶか?
資本主義を道具として扱うことを覚えた中国は無敵だ
どんな社会実験だって可能だから民主主義の国がかなうわけない
一千万人くらいの犠牲は誤差のうち

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:39:13.85 ID:TFdTaRY40.net
何だよ
無条件で明け渡せって言ってんのか
ハッキリ言えやクソカス

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:40:21.08 ID:0U0l3lyp0.net
自主的に日本自治区になるか占領されて省になるか協議しませんか?
こんな感じですかね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:40:43.14 ID:24g78Qd50.net
>日本が中国と協力して尖閣諸島情勢を効果的にコントロールせず、問題を逆にエスカレートさせ続ければ、
 予測不能な衝突リスクを生むことになり

スレタイと逆じゃね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:41:50.25 ID:gETM6aW90.net
>>68
おまえ分かりイイアルな

72 :中国とアメリカだけジニ係数が上がってる。:2021/03/29(月) 13:42:50.24 ID:napFdyrU0.net
>>65 >>66

中国とアメリカだけジニ係数が上がってるんだ、
いつまで詐欺を続けるつもりなのか?

http://esashib.com/seizikeizai01.htm
いかなる国であろうと、
軍産に「解決」を委ねる甘ったれたお花畑の政治経済構造を国土から徹底排除し1gも残してはならない。
経済を軍事産業で廻して行く甘ったれたお花畑の経済構造は国土から一掃しなければ未来はない、その構造に与した政治家は即投獄しなければ社会は腐敗する

腐り切った恥ずべき人生を送るとは、軍人になることであり軍事企業・軍事部門を抱えた会社に勤務することである。
社会人になるとは先ずそのことを深く理解することだ。

いかなる国であれ軍隊・軍人は一人の例外もなく人間のクズであり社会のクズである。
軍事企業、軍事部門を抱えた会社は社会のクズである、覚醒剤製造会社と同じ社会の害悪である。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:43:14.53 ID:m7K1oiJb0.net
正しい付き合いてなにさ?
それを書いてもらわないと

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:43:19.15 ID:bnqAsdwT0.net
またまたそんな、日本と協力する気なんかないくせにw
言葉の意味が違いすぎて会話が通じないわ
シナの「協力」って「服従」の意味でしょう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:43:53.21 ID:2lS28Pol0.net
ヤクザの脅し文句と同じすぎて

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:44:14.66 ID:2lS28Pol0.net
さすがは大朝鮮

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:44:40.37 ID:TFdTaRY40.net
>>74
北方四島みたいなのが協力って事だろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:46:34.90 ID:bnqAsdwT0.net
>>77
誠意を見せろ → 金を出せ
協力しないでもないんですよ → 服従しろ

と言ったようなヤクザ用語の辞書が必要ねw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:47:42.44 ID:rV5d0Viw0.net
っていうことにしたいんだろ??

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:47:51.58 ID:nOVthM2d0.net
協力もクソも来んなボケ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:48:27.91 ID:kyU2Gb0w0.net
日帝から逃げ回ってたクソ雑魚の分際で生意気だな支那人
どうせまた小便ちびらせながら逃げ回るんだろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:48:51.97 ID:PxlPi7w40.net
中国が言う協力って
中国「尖閣は中国のものだよな?」
日本「はい」
中国「中国はウィグルで虐殺してないよな?」
日本「はい」
中国「台湾は中国の一部だよな?」
日本「はい」
中国「武力統一しても中国を支持するよな?」
日本「はい」

これの事だろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:49:04.07 ID:9KMp+xZ50.net
「ああそう、じゃあおたくがうちに協力して下さい。それで解決です。」ガチャ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:49:22.65 ID:uJLiKFqI0.net
>>67
無敵ではない。常時内部から崩壊する爆弾を抱えている。
それは人間に対する猜疑心・恐怖心から生じてくる。
内部で権力闘争、仮に今の支配者が盤石だと思われる仕組みを作っても
その支配者は100年も生きないから、やがて支配者の座を狙う奴が出てくる。
しかも人民の中に支配できない思想が芽生える。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:50:05.02 ID:q3zx4YFj0.net
>>72
じゃあ前が人民解放軍と交渉してこい。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:50:20.22 ID:sZTGoMf20.net
協力する問題ではない
現状維持か、侵攻かしかない話

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:51:06.55 ID:zglj4rsv0.net
馬鹿だろ。さっさと死ね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:52:10.72 ID:VmMfXaV50.net
どっち道同じことだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:55:14.31 ID:es+BGczG0.net
中国の弱点は 日本にだけ傲慢な態度に出ることができずに
全世界を敵に回し始めてることだ

これは日中戦争で中国だけ敵とすることができずに
東南アジアやハワイに戦線を広げることになってしまった旧日本軍と同じ失敗だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:55:30.20 ID:sZTGoMf20.net
尖閣防衛は無い
奪還ならある話で都合がいいから防衛は無い
何度も来る話に防衛は無い、一度の奪還で話は変わる
奪還した場合つまり戦争状態であるわけで当然話は中国海軍殲滅へとの道筋確定
中国が侵攻した時点で予定が決行される

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:56:28.85 ID:XE2XW3Lk0.net
変わらんなこいつらも

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:57:14.56 ID:LtrOPvqv0.net
日本の領土なのになんで中国に協力する必要があるの?
しないで当然でしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:58:44.27 ID:43MP5fS00.net
いつかは始まるんだからサッサとやろうぜ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:59:40.36 ID:nrJxQDaM0.net
中国はどっちにしろ、もっと寄越せを延々と繰り返すだけだから、そんな相手と協力なんて有り得ない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:01:32.07 ID:gETM6aW90.net
>>84
その前に日本はレッドチーム入りだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:02:26.94 ID:KtaXm7m10.net
戦争しようぜ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:02:31.09 ID:UgMcrA460.net
支那人らしいな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:02:38.77 ID:gETM6aW90.net
>>92
中国様は自分の領土だと言ってるぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:03:07.67 ID:43MP5fS00.net
始まれば日本国内の猿を殺処分できるぜ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:03:22.65 ID:gETM6aW90.net
>>97
オソロ支那

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:04:26.92 ID:q3zx4YFj0.net
政府は着々と中国封じ込めと開戦の準備をしてるからな。
最近公明党がその流れが分かって焦ってるな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:05:51.67 ID:rQT95/FT0.net
世界中からボコボコにされてもうすぐ無くなってしまう国と協力してもな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:06:03.09 ID:ETppgBEe0.net
尖閣に基地作りゃいいじゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:07:14.72 ID:yGM1TQgZ0.net
しつこいな
さっさと尖閣に交番建てて黙らせたらいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:08:06.00 ID:GZWzPUo90.net
しゃしゃり出てくるな、すっこんでろ支那

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:08:34.99 ID:R2VxGMe10.net
なんというキチガイ国家

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:09:46.18 ID:dfAeY6cn0.net
日本が中国と協力して尖閣から中国を追い出せばいいのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:10:50.23 ID:hWOffkPP0.net
黙って尖閣明け渡せ

嫌です

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:10:54.77 ID:xt91qOq10.net
尖閣に両国合意で核を落として
不可侵領域にすればいいw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:12:24.20 ID:UTnC3ulo0.net
ウイグルやチベットとやら侵略した各方面で人権侵害を繰り返し
世界中に武漢肺炎ウイルスをまき散らし多くの人命を奪い世界経済をどん底にて
どさくさにまぎれ恐怖政治で香港を手に入れ
南シナ海や台湾、日本領土の尖閣諸島までをも侵略しようとしている中国共産党
こんな中国共産党のドン習近平を国賓として招こうとしていた(今でも招こうとしている?)
2F率いる自民創価政府は売国奴その物だろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:12:43.64 ID:rE70lmc70.net
もう核戦争でいいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:12:51.26 ID:G6Tr1nE00.net
予測不能もクソもお前が来なけりゃいいんやで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:13:57.94 ID:aB38X+Br0.net
チャンコロは痛い目を見ないとわからない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:15:26.55 ID:cNMSRFfW0.net
協力ってなんだよ
早く日本の旗立てろ
自衛隊は何してんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:15:37.92 ID:Iv72aPEn0.net
「考えたことを口に出すと本当のことになる」という言霊信仰を実践してるのかと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:16:28.15 ID:JRUCy1EF0.net
これには単于も大笑い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:17:53.35 ID:HmAXopze0.net
強盗の論理
素直に金出せば危害を加えない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:18:01.88 ID:fHSEOIu00.net
日本が悪いになってるねえw
表敬外交はどうにかなっても
殴り合いみたいな
外交は素人同然だから仕方ないね 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:22:41.42 ID:HwNkWW4N0.net
実際戦争になったら北京も安泰ではいられないだろ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:23:14.52 ID:RzHNqVTX0.net
相変わらず自己中国

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:23:26.25 ID:hcYm2sni0.net
すでにその衝突は起きているんだな
事後に言われてもね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:28:01.03 ID:uwjXJ8op0.net
まあ共産主義なんかカルト宗教なんだからこんなもの
まともに付き合えると思うほうが間違い
全方位に敵を作っていくのがカルトの特徴

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:30:31.98 ID:v2jqLgTx0.net
予測はできるじゃん艦船同士で打ち合いか、民兵が数百隻で来襲でしょう。
何でも有りなのは中国相手だもの日本人は判ってるよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:36:19.34 ID:JAEr3ly00.net
なぜゆえ、台湾やベトナムの対応から学ばないのだろう?

台湾やベトナムでは国内に滞在するレッド中国人を一律に生物兵器扱いして追跡して国外退去させる強硬手段にでた。

その結果、武漢肺炎という感染症の蔓延から国民の人命と経済活動を守れた。

日本ではいまだにレッド中国の工作員を里帰りを名目に出入りさせてる。。(´・ω・`)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:36:42.20 ID:zIhDJmr10.net
昔赤サンゴだっけ?中国に好き放題取られても何も出来なかったから
日本の負けは決定済みだよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:39:57.59 ID:+caEziA20.net
>>5
譲ったら人が居る島で戦争になるんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:40:28.17 ID:qPBqSP060.net
はいはい尖閣スレが立ったらこのリンクをコピペしてね
理由が全部書いてあるから

要するに、太平洋に核弾頭を積んだ原潜を出したいわけよ
そしてアメリカ全土を核の射程にいれたいわけ

日本ガー、の二国間問題にすり替えようと必死だが
台湾と尖閣はアメリカの最前線でもある


https://toyokeizai.net/articles/amp/70361

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:40:36.46 ID:3wEKFsi00.net
予測不能?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:42:15.99 ID:qPBqSP060.net
しかしこんな中学生の夏休みの宿題みたいな評論wに騙される馬鹿がいるのかねw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:42:40.53 ID:3uMjVxYp0.net
世界をリードしている経済体はどこか?(米調査)
1位 50% 中国
2位 37% アメリカ
3位 *5% EU
4位 *4% 日本
5位 *2% ロシア
6位 *1% インド
https://news.gallup.com/poll/337457/new-high-perceptions-china-greatest-enemy.aspx

現実的にもう世界の中心は中国なんだよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:44:12.36 ID:LwAxGYtv0.net
悲鳴か

中国ってこんな分かりやすい連中だったっけ?
もっと強かだったような・・・?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:44:14.79 ID:YEwIHIHR0.net
はよ尖閣に建造物建てとけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:44:58.35 ID:DePN0JUW0.net
支那畜っていつも同じような事しか言ってないよな
口を開けば脅す台詞しか吐かない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:35.50 ID:fiJz9AeA0.net
緊縮財政のジャップ如きが返済無用の財政出動しまくりの中ゴック様に勝てる訳がねーだろバカどもがよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:46:40.94 ID:2Uinxe340.net
別に騒いでないよ
漁業もしない偽装漁船を大量によこして
騒いでるのは、中国側だよ 

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:48:32.06 ID:otsUtxIr0.net
>>1
突然尖閣諸島辺りが欲しくなったからなwうすらボケ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:49:39.08 ID:oIsHVtW70.net
何いってんだこれ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:49:54.29 ID:otsUtxIr0.net
書き忘れたわ軍拡してからな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:50:01.12 ID:wdB+11qU0.net
中華が海の国際ルールをことごとく無視してるのが問題

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:50:28.11 ID:HwNkWW4N0.net
『嘘をつく』のと『中国雑技団』は中国人の2大『国技』で、
『嘘』と『火薬』は中国の2大発明品。
『話のすり替え』は中国人の特技。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:52:43.84 ID:gM7BKp1A0.net
やれるもんならやって見なよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:53:28.35 ID:mmuZO1jb0.net
>>1
尖閣有事シュミレーション
夜間中国便衣兵が上陸
海上保安庁並びに警察官が捜索&逮捕のために上陸
夜間なので激しい銃撃戦で相当な死者が出る
夜明けと共に現状をドローンで撮影した中国側が一方的な日本側からの攻撃だと発表
日本側はドローンも飛ばしておらずスパイ衛星からの不鮮明な画像しか持たず反論できず
まもなく尖閣周囲の海上保安庁、自衛艦などが拿捕され大陸へ曳航されることになる
それを阻止しようと第七艦隊が妨害行動をとるが、宣戦布告と見なした中国人民解放軍は
東京とワシントンに水素爆弾の照準を定めていると発表

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:54:34.50 ID:X8vD0Ga20.net
何たる傲慢な文だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:54:45.42 ID:qPBqSP060.net
まあこんな中学生の夏休みの宿題が恥も外聞もなく出てきた理由は単に

米軍が恐いから

なんだよね
装備も練度も2桁ほど違う

日本人を脅しても意味ないぞw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:55:37.97 ID:dee9kVP/0.net
いやいや、お前らがそうあって欲しいだけだろうが
ならず者め

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:56:03.42 ID:qPBqSP060.net
だから便衣兵が沖縄で基地反対運動会するんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:56:37.28 ID:qPBqSP060.net
沖縄の住民票調べてみな
相当数入り込んでるから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:58:13.48 ID:qPBqSP060.net
DCとNYが核ミサイルの射程に入りました

…なんてのを米軍が許すワケねえだろ馬鹿がw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:59:18.43 ID:KOBRhqTM0.net
協力するも何も尖閣に領土問題は存在しないはずなんだけど
安倍ちゃんが領土問題ありまーすって言っちゃったんだっけ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:03:19.20 ID:dHE9AS3v0.net
これ嘘で実際に戦争を避けるには小さな紛争を起こすこと

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:09:30.93 ID:KW/7J2pT0.net
二階が、尖閣を中国様に献上する気満々なんだろうな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:10:39.07 ID:P/SuUT4Y0.net
お隣といい自ら理解ある国を失っていくスタイル

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:15:38.87 ID:2utLloOl0.net
日本人は大震災がいつか来るって常日頃から脅され続けてるからなあ
戦争になればあるんじゃない?としか言いようがないな
それを聞いて日本人がいまさら騒ぐような話じゃない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:17:53.77 ID:mEMAGw0p0.net
脅してくれるねえ、おいww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:18:40.94 ID:rsyAWE4+0.net
tttttttttt

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:19:32.64 ID:AN1SQszg0.net
尖閣は差し上げろ。たかだか無人島で日本が焼け野原になるなんてバカの極みだろ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:24:25.58 ID:9XAaPEHR0.net
レーダーサイトなど在日米軍の施設を建ててはっきりさせれば良いのに。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:25:52.97 ID:yxZxOJWZ0.net
でも今の国を見てると中国領日本省になった方が
オレら下々にとっては幸せかもよ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:31:13.35 ID:qyN2FHKP0.net
>>1
日本の国境警備に中国と協力する部分なんて存在しないだろ
という加齢の4カ国協定は十分以上に効いてるみたいね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:31:38.35 ID:2Uinxe340.net
>>157 ここで米は対中戦争をしたがっているので
誘うエサとしても、尖閣が必要なんだよ    
だからやりやすいように見えてる方が米としては美味しいのだ  

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:46:41.48 ID:cfB0sQ3V0.net
ちょっと何言ってるのかサッパリや

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:49:54.89 ID:P4Lx0PQA0.net
>>1
居直り強盗が上から目線ときたもんだ
マジ中国人は1ミリも信用できないな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:50:13.22 ID:KWKkGXyp0.net
でも日本政府は中国に擦り寄る気マンマンだからな
二階をどうにかしないと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:53:25.08 ID:mctP1QwA0.net
>>11
むしろ自民党は中国人を日本に呼び込んでいるぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:39:26.31 ID:UJcH5CYo0.net
海軍力
日本国海上自衛隊>中国人民解放軍海軍

解説
中国には人がいない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:43:43.79 ID:NrNRaEYw0.net
日本は昔と変わっていない
協力してないのは中国だ
国内では共産党もやり放題みたいだが
世界中誰も認めてないぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:46:44.85 ID:gTs605a30.net
日々是チナヲチってブログで紹介されている中共語で読めば何が言いたいのか
よく分かるよ。以下の単語を読み替えれば楽勝。

「対話」→「中共の言い分の押しつけ」「中共からの命令伝達」
「協議」→「中共の言い分の押しつけ」「中共からの命令伝達」
「協力」→「中共への奉仕」
「平和」→「中共による制圧下での非戦時状態」
「友好」→「中共に従順」
「交流」→「中共の価値観の押しつけ&軽度の洗脳

こうして見てみるとロクでもないな…

168 :ちゃっころ調子に乗ってんな:2021/03/29(月) 16:48:09.69 ID:s37H92Ra0.net
ごつんすっぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:07:08.77 ID:rEz6Ahgo0.net
>>1
役立たずのヘタレ売国外務大臣を早く変えろ!

(漫画)尖閣がなぜ狙われているのか漫画にしてみた(マンガでわかる)
tps://m.youtube.com/watch?v=KrnHxm8Z83Q

【日本全国の若者や自衛隊の皆様へ】

どうやら中国が日本を狙っているのは99%間違い無さそうです。

その日本には政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様です。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本がウイグルやチベットや香港みたく哀しい目に遭わぬよう
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:09:43.74 ID:fhfarF820.net
聞こえ良く語っても都合良くしか言わないから
中国の言葉もすっかり安くなった
韓国し過ぎだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:25:50.85 ID:tSOGHMfH0.net
弱いなあ、言葉として

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:42:36.80 ID:5JhKv7CM0.net
核武装はよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:51:21.86 ID:/35nkbND0.net
日本が上陸してレーダー施設と港湾とヘリポートを建設すればOK!!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:18:15.04 ID:nvk5yLoE0.net
>日本が尖閣諸島問題を煽り立てる頻度を明らかに増やしている。

安倍と菅が何だって北朝鮮だけかと思ったらお友達の中国も

自民党の援護射撃するんだねw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:42:01.87 ID:Uoe29LmE0.net
脅して来たね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:37:07.00 ID:xZExOoVw0.net
自己中

変なことしてんの中国だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:12:52.46 ID:aqRU5HZd0.net
日本を滅ぼすって言ってる連中に

どう協力しろと?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 06:52:36.32 ID:ZgmbyqXu0.net
日本が残念なことは 近くに中国という国があること

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:13:50.44 ID:bPwSjtHE0.net
中国との協力=中国に師事

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 14:03:58.39 ID:HnYI5C9U0.net
また恫喝かよ チンピラ国家中国

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:13:59.36 ID:pkbSYaMC0.net
日本人はシナと戦う覚悟できてるぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:36:51.57 ID:Dn3W6mk40.net
328 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている.

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ。
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる.

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:49:26.04 ID:UXRZ401j0.net
相当ブルってるな支那畜生

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 12:14:48.97 ID:nwgfx3FA0.net
チャイナは尖閣諸島を領有したことないだろ。

総レス数 184
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★