2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン競争】 NYとロンドン巻き返し、東京出遅れ・・・接種を受けた住民の割合、ロンドン30%、ニューヨーク23%、東京1%未満 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/29(月) 11:55:28.32 ID:aYMPj/tf9.net
世界の金融ハブ、ワクチン接種でNYとロンドン巻き返し−東京出遅れ



世界の金融センターの中でも新型コロナウイルスによる打撃が特に深刻だったロンドンとニューヨークだが、ワクチン接種競争では他の都市に先行している。

3月24日時点の最新データによると、少なくとも1回のワクチン接種を受けた住民の割合では、ロンドンが世界の各都市を上回っている。
一方、これまで感染者数が相対的に少なかった香港や東京は大きな後れを取っている。


ワクチン接種競争は、資本とグローバル人材の自由な流れに依存する世界の金融センターで特に重要な意味を持つ。
人口の大部分にワクチンを接種することは、経済活動などの正常化に向けた切り札だ。

上海は1回のワクチン接種を受けた人の割合が人口の6.2%にとどまる。
ただ、この数字が低いのは、人口が2400万人余りと、ロンドン、パリ、ニューヨークを大幅に上回ることも考慮に入れる必要がある。
中国は6月末までに人口の40%にワクチンを接種することを目指している。


東京の数字は、日本でまだ広範なワクチン配布が始まっていないことを反映している。
これまでのところ、日本で1回目の接種を受けた人の割合は人口の1%に満たない。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-29/QQP890DWX2PW01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:57:11.87 ID:Z3XrfV8o0.net
後進国だし仕方ない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:57:17.21 ID:Iis/ZtnV0.net
競争、とか言ってるのアホじゃないか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:58:02.01 ID:vK8V6jJH0.net
欧米諸国がワクチンうって経済再開する感染者数が東京のピークよりも少ないとかいうオチつきそうだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:58:04.11 ID:e+qbA6yt0.net
韓国人みたいなこと言ってるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:59:30.86 ID:YZ5SlHie0.net
国力が出るね
ほんとの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:59:32.16 ID:XE2XW3Lk0.net
現状は誰にもわからんのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:59:34.82 ID:lBTIiE5v0.net
なんでワクチンこんな遅いの
アホなん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:00:05.40 ID:Dba503kY0.net
厚労省は天下り先の利権保護しか考えていない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:01:30.43 ID:JCxpL8Ey0.net
ワクチンなくても経済活動はほぼ正常化してるが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:03:42.26 ID:ihVI5Y2a0.net
こういう非常時にその国の能力が発揮される
米英って、戦争に強いってやっぱポテンシャルが違うんだな
強い軍隊もってる国は戦時以外の非常時にも軍隊投入して強いわな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:06:02.32 ID:SOpVre5l0.net
>>8
さっさと打ってアナフィラキシー起こしたやつが数人出ただけでファビョっちゃうだろ?お前は

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:08:16.80 ID:xTCeGhDN0.net
つーか打ちたくねえんでいらないです
重大副作用の可能性が著しく低いイベルメクチンに賭けます

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:11:07.43 ID:zuo+xJ6d0.net
ロサンゼルスとかワクチン打ちまくった結果、毎日4万人以上
検査して陽性率も2%未満、昨日の死者は一人だからなあ。
やっぱり物量作戦が最強

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:11:46.04 ID:6il8ASMf0.net
官僚制度の負の面
制度の検証、誤りを正せず、更新が遅い
責任逃れに腐心、原発やめられない
年金のウソ、コロナ後手後手、五輪利権

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:13:06.48 ID:FxbsTDuV0.net
各国の事情を無視した比較なんて、全く意味無し
日本は、反ワクチンとか一杯いたから、風評も大変

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:14:41.70 ID:ttvoHK+i0.net
そんな競争してない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:16:53.14 ID:6CP55tlB0.net
>>15
悪いのは官僚より裁判所だわ
もし厚労省がいろいろ手続き端折ってワクチン流通させて万が一トラブル起きた時集団訴訟おきれば裁判所は必ず厚労省が悪いと判断する
過去の判例から間違い無くそうなる
緊急事態とかそういうことは裁判所は絶対見ない

厚労省はそれがわかってるから極力端折らないでやらざるを得ない
裁判所がもう少しフレキシブルならこんなこと起きてない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:17:42.06 ID:yKPdBSkh0.net
巻き返しってw

死んだ人間は戻ってこないぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:17:55.04 ID:8t5LS7wZ0.net
コイツいつも出遅れてんな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:18:41.32 ID:7t9UAxvq0.net
日本も反省して反ワクチンで副作用吹聴したマスコミ潰して
国産ワクチン産業固めるべきやな
文句言うパヨクはSNSアカウント凍結で

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:19:04.09 ID:dJkM0jzP0.net
病院勤務の友人が「接種どころか未だにワクチンの話も来ない」と言ってた

23 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/03/29(月) 12:19:15.66 ID:8SK90Fkh0.net
ワクチン接種は目的ではなく
手段に過ぎないのにね
馬鹿はすぐ手段を目的化する

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:20:30.91 ID:dJkM0jzP0.net
>>21
反ワクチンはサヨ・ウヨというよりJアノン的な人が多い印象

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:22:04.91 ID:mwxTmUr20.net
アメリカやイギリスとは置かれている状況か違いすぎるだろ。
日本はまだ抑え込んでるんだから、急いでワクチンなんて打たずに、むしろワクチンの副作用の方がリスク高いと思うわ
先に治験してくれているんだからむしろ感謝すべき

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:23:57.25 ID:ACneF/cF0.net
EUは反ワクチン派が多くて接種進んでないんだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:25:39.43 ID:1xNwZpao0.net
ワクチン打とうが打つまいが感染者が減ることが重要
特に重症が減らないと意味がない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:29:21.05 ID:QcHf3Rqz0.net
俺受けた
1%枠かよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:30:26.31 ID:DjjSOZyl0.net
母さん、僕のあのワクチンどうしたでせうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:32:00.65 ID:dJkM0jzP0.net
>>28
上級国民現る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:33:30.27 ID:QcHf3Rqz0.net
>>30
上級なわけない
職場が病院だからほとんど全員受けてるだけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:34:43.29 ID:Eef7pTKI0.net
日本は何にヒトとカネが使われてるのかね
ナカヌキや虚業だらけなのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:34:44.75 ID:RsRAuBDw0.net
日本
お役人の偉いひとが契約するのを怠っていた
(契約が必要とは知らなかったというお粗末君)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:35:13.17 ID:Sgv03RAe0.net
老人天国だもんな日本は
現役世代は後回しで自粛しろ
収入へっても耐えろ
いち早く老人専用のゴートゥ〜

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:35:37.12 ID:62Hltvtj0.net
国力落ちたなあ
小泉竹中安倍の賜物だな
ありがとう自民党

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:37:11.26 ID:5Y1haRUm0.net
人口100万でもPCR1日200が限度の自治体もあるしなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:38:23.89 ID:1wlQHtwi0.net
なら商社の奴らから摂取しとけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:38:28.30 ID:IlPMBDuL0.net
オリンピックやる気ならロンドンより上回らんといかんレベルなのにな。
こんなんで本当にオリンピックやんの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:43:02.76 ID:YLsRMY9y0.net
副作用出たら叩くくせに(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:49:27.74 ID:jEHFNzU80.net
ニューヨークの感染者数の跳ねは何?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:55:22.48 ID:Ejg1vMTW0.net
もはや先進国ではないな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:55:58.96 ID:ToHHQmsA0.net
ワクチン打ってるとこで感染者増えた上に死にまくりみたいだがワクチンの意味って…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:04:38.53 ID:fF34ije50.net
東京がニューヨークロンドンに誇れることって治安くらい?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:07:21.98 ID:QcHf3Rqz0.net
>>43
そうだね
ニューヨークよりは歴史ある街だから見るとこ見れば面白いけど、それでも19世紀以降の建造物に関して言えばニューヨークの方が多く残ってるくらいで東京は負けてる

ミュージアムに関しては大差でボロ負け

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:11:59.33 ID:uw0p4fjz0.net
●ワクチンの副反応煽って政権交代、ワクチン遅いと煽って政権交代狙うマスコミ報道に批判高まる

朝日新聞社長はコロナは政権交代のチャンスだから最大限不安を煽り、ワクチン接種を遅らせコロナ禍を長期化させたいのでしょう。
せっかく、安倍さんとトランプさんの良い関係で早く購入契約できたが、マスゴミと結託した厚労省役人がアビガン同様にワクチン認可も遅々としているため河野太郎が起用された。

世界でワクチン接種が進む中、日本では厚労省の承認前からテレビ朝日やTBSなど韓国系勢力メディアから何人死者が出たなど不安を煽る報道が始まっています。日本ではワクチン射ちたくない人が4割にもなりました。
死者は高齢者ですからワクチン有無関係なくたまたま死期がきたに過ぎないかもしれません。何千万人も打てば1週間後にたまたま死亡する人もいるでしょう。
ワクチンが入り始めたら、今度はいつになったら全員射てるんだとマスゴミが政府批判するのは目に見えています

政府が許可し無料で打てるワクチンがあるのに、政権交代狙うマスコミにより副反応への不安だけがメディアによって異常に煽られ、接種率が激減したのが子宮頸癌HPVワクチンです。
子宮頸がんの95%以上は、ヒトパピローマウイルス(HPV)というウイルスの感染が原因で、日本では年間1万人が子宮頸がんになり2800人が死亡しています。
何万人に数人くらいはワクチンによるアレルギーや痙攣などありますが、先進国で打っていないのは日本くらいで、ワクチンで防げる命何千人が救えなくなっています。
マスコミの批判から日本のワクチンメーカーは日本でワクチン開発が萎縮してしまい、開発体制が縮小しているためコロナでも国産ワクチン開発は遅れています。

大多数の射ちたい人の希望を無視したマスコミに怒りさえ覚えたのは子宮頚がんになった自民党の三原じゅん子です。彼女は死亡しなくても全摘しています。だから無責任なマスコミを批判しています。

一部のメディアではワクチンの不安を煽るアンケート結果を報道したり、接種後の死者の数をきちんと説明なく書いたりして、HPVワクチンの時と同じ政局をねらった報道が始まっているのです
これは本当に重大問題です。これで例えば、日本ではワクチンをみんなうたないということになって、大量に廃棄したということになれば、世界からの信頼もなくなります。外交や経済など色々なことにつながっていきます。
コロナは自分の国だけの問題ではありません。世界中でワクチン接種して駆逐しなくてはいけないのです。


外国人のフィフィが述べていますが、日本のマスコミは日本人の味方ではないと言うことです。
民主党とマスコミには在日韓国人が多いことを暗に示しているのでしょう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:31:16.03 ID:a0roJ2AY0.net
先行接種すると言ってる医療関係者がまだ終わってない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:33:31.15 ID:6zN/uT+Z0.net
ワクチンでもいろなレベルはあるはず

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:46:48.66 ID:J7F6i+gz0.net
それで?
感染者数や死者数も、ロンドンやニューヨークより東京が圧倒的に多くなったのかね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:48:12.43 ID:3qWY0vgA0.net
>>43
コロナ死の少なさ。これは圧倒的w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:51:49.71 ID:nqqVgiMk0.net
>>44
ニューヨークは19世紀のビルが今でも沢山残ってて、
普通に現役で使われてるからな

建物の平均築年数で比べたら京都よりニューヨークの方が古いよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:57:07.15 ID:u9KlpSHU0.net
日本人の性質からして打たない人が多いのは分かってたはず

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:59:07.79 ID:u9KlpSHU0.net
自分だけは副作用出ないと思ってる人間が世界にいっぱいいるのが不思議だわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:04:41.16 ID:JL7+BuG/0.net
結局ワクチンの接種が終えて普通の生活ができるようにならないと経済が回らないからな
自国製のワクチンがある国は自分達が終えてないのに他国を優先するわきゃねーんだよ
白人同士ならある程度融通利かせてくれるだろうけど日本は後回しだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:29:30.76 ID:IZDqhkjm0.net
>>1
シンガポールもあかん
ファイザーワクチンがはいらない
それでも500万あれば足りるからぎりぎりだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:30:46.84 ID:nrJxQDaM0.net
ワクチンのネガキャンしたいんだか接種率上げたいんだかハッキリして欲しいな、マスコミは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:32:28.17 ID:uzPfs4qB0.net
そもそも欧米は去年から打ち始めている
 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:02:25.44 ID:icf3uksV0.net
>>48
イギリスは減少傾向続いてるな
まあワクチン効果かはわからんが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:29:46.73 ID:9EUG5oEO0.net
若者は重症化しないからワクチン打つの待とう
国がワクチン協力金を配るまで粘ろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:00:48.39 ID:0jSGM4Xy0.net
でーも東京はロンドンより
発症者数も死者も少ないもん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:26:03.17 ID:3Dzdyizh0.net
自国の製薬会社がワクチン作ってるならそら早いだろう
日本早々とファイザーとかと契約したけど日本産あてにしてなかったの?
自分は日本産に頑張ってほしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:34:30.94 ID:RS26hgmD0.net
出遅れっていうかほとんどやってないよね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:37:10.63 ID:xt8x+rCc0.net
こんな不良品を打つ方が凄いわw
こんな誘導でいつも騙されるお前等
アホ過ぎ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:37:49.74 ID:pEdmI1sS0.net
>>61
一般人は4月12日からですもの

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:38:08.85 ID:9F+i1xSR0.net
それ以前に個々人の意識が甘くロックダウン繰り返す場所からワクチン配るの間違ってないから、バカ優先
緊急事態緩めて増加する俺たちは後でいいよ、これから気温上昇するし。アホは弁えてるから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:49:11.13 ID:akv7KA8Z0.net
>>4
まじれすす

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:49:58.80 ID:akv7KA8Z0.net
>>4
マジレスすると重症化率の低下効果もあるから、感染者数で比較するのは知的障害者でもなければ精神障害者だけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 21:51:34.66 ID:akv7KA8Z0.net
>>24
頼むから歴史を学んでくれ

>>60
日本のワクチン産業はマスコミの反ワクチンでほぼ滅んだんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:02:44.85 ID:mp2Syn8x0.net
落ち目日本を象徴しているな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:35:13.49 ID:51FeamXU0.net
黄色人種には向かなさそうだから
日本で噴霧型とか開発してほしいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:59:31.84 ID:a9pDg2xU0.net
>>21
日本の製薬会社にそんな能力ない
最大手の武田ですら薬の輸入商社と化してる
経口肝炎ウイルス薬とか分子標的薬みたいな高額な薬なんてみんな海外製だ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:00:53.49 ID:a9pDg2xU0.net
日本の有事対応がいかにダメダメで外国から軽んじられてるかよく分かるな
世界的な食糧飢饉でも起きたら日本は真っ先に詰むよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:02:25.11 ID:LH0WMsTu0.net
3/27のイスラエルの新規感染者数0

もう米英イスラエルの勝ちだよ。

日本とEUは取り残される。(経済的な意味でね)米が最近やたら中国に強気なのもワクチン効きまくってて
収束の目途付いてるんだろうなぁ・・・

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:03:37.40 ID:pEdmI1sS0.net
>>72
日本だって6月までに1億本入るけど3ヵ月遅れってそんな致命傷?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:04:26.64 ID:WziF9DZ50.net
>>1
で?イギリスと日本の罹患者の数比較したの?
日本って喫緊に大々的にワクチン打たないと死ぬの?

マスゴミなんてバカでないと務まらないね(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:07:14.80 ID:LH0WMsTu0.net
>>73
日本は60歳以下打ち始めるの来年に入ってからだろ。

アメリカは今年の夏には勝利宣言して経済に全振りし出すぞ。

馬鹿が多いから感染者減ってないように見えて、ナーシングケアでの集団感染が激減
してるから、死者数、重傷者数は劇的に減ってくると思うよ。

完全に衰退国(EUもだけどねw)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:08:22.26 ID:EB0pMvT+0.net
>>3
獲得競争たよ
うちらは負けてんの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:10:17.19 ID:pEdmI1sS0.net
>>65
60歳以下はスケジュール未定なだけで、輸入本数的には夏にはそろう
会社も夏にはワクチンの案内来るから特休100%で受けに行ってねって感じ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:13:08.00 ID:aBtwvJBW0.net
関東でコロナ受け入れてる病院のコロナ担当の看護婦もまだ打ってないよ
若い一般人なんて年末になるんじゃないか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:18:34.28 ID:JgJvWMPd0.net
で、何のためにワクチン打つの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:18:44.90 ID:EB0pMvT+0.net
>>73
まだ本気だしてないし、とでも言いたいのかな?

自国で開発もできず
獲得競争でも勝てず

そのあげくに
遅くても問題ないって
言い訳モードに入ってる
惨めさを認識しよう

死亡者数がどうとかじゃなくて
「全員接種完了しました」って
宣言を早期に出せることが重要なんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:20:19.65 ID:pEdmI1sS0.net
>>80
なんか質問の答えになってないな
言葉が通じてないようだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:20:47.98 ID:T0G2/B2A0.net
>>8
無駄だから焦っても意味は無い。

接種ペースが3カ月と言う効果の限界に追いつかない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:22:34.47 ID:JgJvWMPd0.net
>>80
何それ?
盲目的に従う従順さを競ってるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:25:58.57 ID:uUVTkvrk0.net
>>21
日本には技術力や開発能力がない。後進国日本なんだぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:26:45.05 ID:T0G2/B2A0.net
>>72
以下のデータでは3/28日のイスラエルの感染者数は548人。
人口が1/13以下だから日本の人口にすると7000人以上。
死者は20人だから同じく260人超/日。

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:28:19.04 ID:9fy2/src0.net
オリンピックを代わってやるよ!って言ってたのロンドンだったっけ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:41:18.80 ID:T0G2/B2A0.net
ワクチン接種なんて無駄なことはバカバカしいから
やめた方がいい。効果なんかないし永遠に出ないよ。
現在出回っているワクチンは感染者の抗体を再現したに過ぎないから
3カ月で効果は無くなる。2カ月で激減し始めて6カ月では計測不能迄落ちる。
つまり3カ月間で接種できる人口の割合しか効かない。

この期間に接種できる割合は最大でも5割前後で
本来社会防疫に必要な6割以上に達することは世界のどこの国でも
永遠にない。

ワクチン接種はカネと時間と労力の無駄である。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:44:20.23 ID:dJkk1kXp0.net
>>87
そもそも日本人には効かないからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:45:51.52 ID:dJkk1kXp0.net
>>79
宣伝

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:04:18.40 ID:3Axnf0Gn0.net
>>73
はい。
そもそも半年程度しか保たないので、入る早さが半分になったら全国民には行き渡りません。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:05:25.57 ID:3Axnf0Gn0.net
>>87
今のアメリカの速度だと普通に6割行くぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:08:29.38 ID:UgSlCZQh0.net
>>90
5月頭からの2ヶ月で1億本なんだけどな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:09:14.20 ID:3Axnf0Gn0.net
>>77
デマはやめろよ。
6月までの予定は12月までになっただろ。
その時にはもう医療従事者や早い時期に接種した老人の抗体は切れてるから、そちらに回るだろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:09:55.75 ID:3Axnf0Gn0.net
>>92
それどこ情報?
デマだったら本当に通報するけど。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:15:25.83 ID:UgSlCZQh0.net
>>94
デマだとして、何で通報されんといかんかわからんが、ワクチンでググれば公開されてる調達計画はすぐ見つかる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:24:22.56 ID:3Axnf0Gn0.net
>>95
デマ確定か。政府計画でも6月末までで7200万回分しかないんだが。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_supply.html

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:27:21.33 ID:UgSlCZQh0.net
>>96
供給と調達の違いがわかってないみたいだね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:31:35.13 ID:WnAwSYWv0.net
まず、このワクチン信用できるの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:33:09.21 ID:3Axnf0Gn0.net
>>97
> 73 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/29(月) 23:03:37.40 ID:pEdmI1sS0
> >>72
> 日本だって6月までに1億本入るけど3ヵ月遅れってそんな致命傷?

履行完了前の時点では、調達数≧供給数ですね。
ワクチンではないけど、少なくとも政府調達する側の当事者だからお前よりは詳しいと思う。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:49:24.89 ID:UgSlCZQh0.net
>>99
今日本には500万人分以上入ってきてるけど、接種人数はまだ80万人 これが調達と供給の差 入って来る方より、配る方にボトルネックがある  で調達計画も公式データなのでググれって言ってる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:54:43.83 ID:3Axnf0Gn0.net
>>100
で、「1億本入る」ソース出せよ。
生憎、言うことコロコロ変えるのは朝鮮人慰安婦とクレーマーだけで足りてるんだわ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:58:04.63 ID:UgSlCZQh0.net
>>101
ググる能力ないのか
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:58:33.27 ID:UgSlCZQh0.net
寝るわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:12:22.55 ID:3Axnf0Gn0.net
>>102
どうして大臣の口頭発言しかソースがないのか考えた方がいいよ。

総レス数 104
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★