2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン普及】 学校再開の米NY市マンハッタン住宅販売増 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/29(月) 11:47:51.82 ID:aYMPj/tf9.net
米ウォール・ストリート・ジャーナルは3月28日、新型コロナウイルスのパンデミックで一度はニューヨーク市マンハッタンを離れた子持ち世帯が
再びマンハッタンに移住しはじめていると報じた。

ワクチンの普及などにより通学や出勤が徐々に再開しはじめたのに加え、金利と不動産価格の低下がこの動きを加速させている。

2020年は約7万人が同市都市部から外に移住したが、21年2月、ベッドルーム3〜4部屋の家族向け住宅の売り上げが昨年同期比で80%増加した。

大手不動産会社のコーコラン・グループによると、同月の新規契約数は1164件で、13年以来最高を記録した。
https://business.nikkei.com/atcl/global/19/newyork/032901602/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:49:57.74 ID:HgwDDBeW0.net
ハッテンマン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:52:50.03 ID:EOxbOBOP0.net
一部はテレワークを続けるかもしれないけど大多数は元に戻るんでしょうね。
IT企業なんかはテレワークでも行けそうだけど、短期だと良い面が多いけど長期になると効率はダダ下がりですからね。段々仕事と関係ないことに手を付けていきます。長年テレワークみたいな仕事してきた私の意見です。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:57:08.47 ID:1t90wpTa0.net
NYはワクチン接種パスポートみたいなの作って
ワクチン接種証明ある奴しか移動や劇場や映画館行けなくしたり
イギリスはワクチン接種証明ある奴しか外食や買い物出来なくするらしいな
何か不気味だな
アレルギー体質だからワクチン怖いのにワクチン接種しないとスーパーの買い物すら出来ない世界とか何だか怖い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:23:22.12 ID:SqlHVh/P0.net
マンハッタンに一軒家は存在するか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:57:25.80 ID:ToHHQmsA0.net
ニューヨークやらで感染者増えまくってるみたいだが何が戻って来たんだ?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★