2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】WHOコロナ報告書「中国が手助け」ブリンケン米国務長官が問題視 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/03/29(月) 10:46:11.85 ID:7EPYO9pE9.net
※朝日新聞デジタル

WHOコロナ報告書「中国が手助け」米国務長官が問題視
https://www.asahi.com/articles/ASP3Y35ZMP3YUHBI002.html

ワシントン=園田耕司

2021年3月29日 10時09分

ブリンケン米国務長官は28日、CNNのインタビューで、世界保健機関(WHO)が近く発表する予定の新型コロナウイルス発生源の調査報告書に関し「中国政府が明らかに報告書の執筆を手助けしたという事実がある」と指摘。「(報告書の)手法とプロセスに懸念がある」と語り、報告書の作成過程を問題視した。

ただ、ブリンケン氏は調査報告書をめぐって「過去についての説明責任は必要だ」と語る一方、「我々は将来のために(感染予防対策の)より強力なシステムを構築することに焦点を当てる必要があると思う」と強調。感染拡大の責任追及よりも、新たなパンデミックが起きないように感染予防策に力を注ぐべきだという考えを示した。

一方、ブリンケン氏はインタビ…

残り:379文字/全文:677文字

※関連リンク(CNN)
Blinken suggests US won't take punitive action against China over coronavirus outbreak - CNNPolitics
https://edition.cnn.com/2021/03/28/politics/blinken-china-coronavirus-cnntv/index.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:49:01.26 ID:GnXhCKq30.net
>>1
>ただ、ブリンケン氏は調査報告書をめぐって「過去についての説明責任は必要だ」と語る一方、「我々は将来のために(感染予防対策の)より強力なシステムを構築することに焦点を当てる必要があると思う」と強調

そうして説明責任を果たせた事などないのだがな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:50:02.21 ID:607OQ+8m0.net
みんなでWHO脱退して新組織作ろうぜ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:54:18.67 ID:SwTTKcmW0.net
ブリンケン、正論なんだけど、お花畑で実現可能性がゼロなんだよね

中国相手には、トランプみたいに、裏で経済制裁や軍事圧力をかけた上で、100を要求して50で譲歩する様な、ヤクザ紛いのディールが必要

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:55:29.72 ID:EJnLCxt90.net
五毛パヨ、イライラw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:02:17.72 ID:j0QCW2qs0.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:02:26.28 ID:R+DyUuW50.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://cuua.palibit.ru/jiaG/820237802.html

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:02:27.42 ID:j0QCW2qs0.net
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:03:03.99 ID:RQPS4p7X0.net
これはまずいでしょ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:03:07.18 ID:STKqHrKq0.net
チャイナウイルスをばら撒いた張本人に、報告書の執筆の手伝ってもらうとか、シナの犬、恥晒しなWHOは解散しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:04:02.08 ID:ZUKP+j4R0.net
中国が手助けしたと、公開前に言っておくことは大切

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:04:23.46 ID:PkJ8kzDb0.net
「肺炎はデマと言え」武漢の看護師が隠ぺいを初告白 
https://news.yahoo.co.jp/articles/488b92d26251efc38257e0ca0db1c1ef58f9a715?page=2

張看護師が最初に未知のウイルスの噂を聞いたのは2019年の年末のことだという。
ある日突然、運ばれてきた「謎の肺炎患者」について、彼女はこう振り返る。

「彼らの症状は風邪とあまり変わりませんでした。ただ、風邪は注射したり、
炎症を抑えれば良くなります。しかし、その患者さんは全く回復しないんです。
しかも、進行が異様に早いんです。率直な感想は理解できない病気だということでした。」

この武漢市中心病院で見つかったSARSウイルスこそが、
後に私たちの知る新型コロナウイルスだったのだ。

しかし、12月31日、病院内で中国共産党の方針を守っているか監視する部門である「監察課」に呼び出され
張看護師に驚くような指示があったという。

「家族にSARSの事を言わないように。伝えるにしても例えばSARSなどの敏感な単語は使わず、
インフルエンザが流行っている。そう伝えなさいと指導を受けたんです。」

医療崩壊が起き始めたこの時点でも、驚くべきことに病院はヒトヒト感染の可能性を認めなかった。
中国政府がようやくヒトヒト感染を認めたのは1月20日。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:11:33.60 ID:S0l29XeR0.net
もう機能不全に陥ってるんだから別団体作った方が良い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:13:26.73 ID:S/Nyy/pF0.net
そもそも独裁国家を仲間に入れてる時点で破綻しとる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:17:13.06 ID:9xvgObvC0.net
バイデン政権のバカ。WHOから出て新組織だろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:21:00.94 ID:tmN011990.net
>>6
旧ソ連も同じだよ 日本に原爆落とすんじゃなくて
ソ連のモスクワ サンクトペテルブルグに
原爆を投下していれば 今のロシアはなかったはずだ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:32:33.64 ID:oTnI5MGl0.net
中国様は多分、
「内外の需要に対応しなきゃだから対策品いっぱい作ったよー。でそれ中国共産党政府のためにも利用するよー。」

アメリカ様は多分、
「余らせることなど無い。もし余ったら日本にでも買わす。適正価格でな?第一多く作ってもそれを買うだけの金を誰がどこに?」

中国様圧勝のところをアメリカ様、
贔屓されてやることみみっちいというかまだ挑戦者の認識無いな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:33:26.57 ID:/VwOz2tP0.net
これだけ武漢ウイルスやウイグル人権問題などでよってたかって中国叩いて
中国を変えられなかったらもう世界は中国のやりたい放題だな、

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:37:03.23 ID:trhrOsJ70.net
中国抜きの新しい体制が必要だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:41:58.43 ID:ZfTGGYBi0.net

中華人民共和国人民解放軍生物細菌兵器武漢ウイルス研究所・・・監修



21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:47:15.66 ID:ZnBiPGOe0.net
>>20
普通の共産党系ウイルス研究所だと思うんだけどな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:56:19.74 ID:gN2zKVfy0.net
WHOがこの通り中国の宣伝機関になってるとわかってて復帰したのか?
まあ内側から変える手もあるけどな
金かかるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:58:39.15 ID:TJNSYdrm0.net
コロナに関しちゃアメリカの完敗だから何を言ってもあまり説得力が無い
自国民をあれだけ殺した国が何を言えるというのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:14:44.09 ID:JAEr3ly00.net
なぜ、台湾やベトナムの対応から学ばないのだろう?

台湾やベトナムでは国内に滞在するレッド中国人を一律に生物兵器扱いして追跡して国外退去させる強硬手段にでた。

その結果、武漢肺炎という感染症の蔓延から国民の人命と経済活動を守れた。

世界はいまだにレッド中国の工作員を里帰りを名目に出入りさせてる。。(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:21:41.64 ID:F2cOQ85z0.net
ほんにブリンケン妙なやつ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:49:48.60 ID:a7GVtGiP0.net
>>3

それが良い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:05:56.66 ID:z31D34kj0.net
害悪撒き散らす組織なんかこいつら

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:04:34.56 ID:qGp0ns2W0.net
コロナ蔓延の手助けしたよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:05:50.25 ID:/cPOv2Oi0.net
WHO報告

 X 「中国が手助け」
 ○ 「中国を手助け」(テドロスが)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:44:28.33 ID:D6aEzoba0.net
>>3
議長国
アメリカ 日本

メンバー
台湾 ベトナム フェラピン シンガッポール フランス ドイツ イギリス ブラジル カナダ オーストラリア インド

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 02:27:44.80 ID:xa22FBLJ0.net
>>14
やっちゃいなメッセージ
youtube.com/watch?v=hcCrcIoGH-U

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 02:30:00.76 ID:w0F2fDOC0.net
わーー信頼性ねえ

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★