2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5日で感染110人「大津波のようだった」 兵庫最大クラスターの精神科病院 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/03/29(月) 10:19:05.42 ID:6VGkTNuu9.net
 入院患者と職員計202人が新型コロナウイルスに感染し、兵庫県内最大のクラスター(感染者集団)となった加古川市の精神科病院「東加古川病院」。昨年末以降の医療逼迫(ひっぱく)のため転院できたのはわずか2人にとどまり、ピーク時に院内に入院していた感染者は100人を超え、看護師らが不足、病院は孤立状態に陥った。取材に応じた黒田優(まさる)医師、村岡由美看護部長らは「予想できない大津波が、いきなり来たよう。院内は大混乱だった」と振り返った。

 最初の感染確認は昨年12月21日。職員が風邪の症状を訴え、抗原検査で陽性が判明した。職員が接した入院患者を検査したところ、患者1人が感染。黒田医師は「昨年3月ごろから検査をし、ウイルスを持ち込まないように努めていたので、まさかと思った」と話す。県などの発表によると、12月26日に患者と職員の感染は110人に。「患者の交流が多く、気付かない間に拡大した」とする。

 感染確認前は、密集を避けつつ院内の「生活訓練棟」に多くの病棟の患者が集まり、日常生活に戻るための訓練を実施。各病棟には談話や食事をする「デイルーム」(約50人収容)があり、患者同士が接する空間が、他の病院よりも多い。看護師らも介助のために患者に密接する必要があり、人が交じり合うことが爆発的に広がった要因とみている。

 感染した患者は体調の悪化を言葉で伝えられなかったり、自分では分からず部屋から出歩いたりする。マスクを嫌がり、手指消毒用アルコールも誤飲の恐れから設置できない。病棟内を「レッド(感染)ゾーン」として区切っても、感染、非感染の患者が出たり入ったりしたため、机や卓球台のバリケードを設けた。

 看護体制の維持が困難になり、最大約20人の看護師らで受け持っていた病棟は、10人程度に減少。常勤の看護師が夜勤と日勤を繰り返し、掃除や排せつの介助などの業務も担った。

 感染拡大を防ぐため、病棟間の職員の移動を制限。自身が感染から回復した看護師らは抗体を持っているとの前提で、感染が広がる病棟で看護。村岡部長は「人繰りが苦しく、そうするしかなかったが、できることを頑張ると言ってくれた」と話す。

 昨年12月31日から今年1月25日までは、国際的な医療支援活動を担う認定NPO法人「ジャパンハート」(東京)から看護師計6人が派遣され、看護や院内感染対策に取り組んだことが収束への転機に。精神科病院は手術がないため、職員らは防護服の着脱や処分方法から学んだ。村岡部長は「(感染防止のため)看護師が患者と接する機会を減らさなければならず、看護ができない無力さを感じた」と明かす。1月9日〜3月15日には新たに明石こころのホスピタル(明石市)からも看護師計6人の支援を受けた。

 2月6日以降、感染は確認されていない。村岡部長は「当初は助けがなく、本当に孤立していた。人員がないと患者と接する職員の感染リスクも高まる。現場の頑張りと支援はありがたかった」と話した。(門田晋一、井川朋宏)

■職員、家族に「ばい菌のような扱い」

 東加古川病院ではクラスターへの対応に追われる中、職員やその家族が、深刻な誹謗(ひぼう)中傷や風評被害を受けた。

 院内の部屋や車で泊まった職員は最大約50人に上った。勤務中、食料を買いに行く暇がなく病院への出前を頼んでも断られ、一部ホテルからは利用を拒否された。

 ある職員は家族から「退職しないと絶縁する」と告げられた。また、別の医療機関に通った職員は、診察券の受け渡しに洗濯ばさみを使われたという。

 誹謗中傷は家族にも及んだ。小学生の子どもが終業式に出席しないように言われたほか、職員の配偶者が勤務先から出勤しないよう求められた。

 同院の黒田優医師は「理解できないわけではないが、ばい菌を扱われるような感じだった」と不快感をにじませた。

(井川朋宏)

神戸新聞NEXT

https://news.yahoo.co.jp/articles/19a711436f58d35796453d962baa46d236253b47

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:20:03.96 ID:e4b//EYh0.net
津波ハラ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:20:24.75 ID:IdHMnjuD0.net
200人感染者ってなにもしなかったんかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:20:38.88 ID:kFurImj20.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:21:35.84 ID:5y29rH+N0.net
人カスは滅ぼした方がいい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:22:31.87 ID:ak++L8DP0.net
>>3
精神科病院にそれを求めるのは酷

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:22:39.89 ID:vWLxCbtd0.net
天津飯のようだったに見えた(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:24:09.70 ID:60dXaSj00.net
自民党って震災の時の民主党より無能なんじゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:24:32.00 ID:cZysY+0V0.net
ばい菌扱いするというのは、科学的には間違い

ウィルス保有テロリスト扱い

が正しい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:24:55.84 ID:AFHRdrz/0.net
寄生虫ゴキブリ公務員
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:24:56.79 ID:XM3vRGuR0.net
バリケードで防ぐとかゾンビみたいだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:25:02.00 ID:6d8bTJsN0.net
検査してるから多いだけで、東京は検査してないから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:25:07.12 ID:ZHUA2RvE0.net
月影先生「おそろしい兵庫!」
焼津の半次「あっしは焼津地裁の裁判官じゃありやせんぜ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:26:38.81 ID:QQCVAAjY0.net
>>2
うむそうだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:28:29.54 ID:Msvm2L5m0.net
実際俺も利用者が感染したら遠慮なく身体拘束するで?
自分の感染リスクを減らす為なら遠慮しないわ
野放しにしろっていうなら辞めるだけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:28:46.95 ID:S+oje8Hl0.net
コロナなんかインフルエンザと変わらんって未だに言ってる奴いるけど、インフルエンザって季節風邪でほっとけば季節と共に収まるじゃん
コロナって年間通してずーっと終わらないんだけど?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:28:49.14 ID:zYGuYUAx0.net
精神科だとカオスだったろうな…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:30:16.46 ID:pP2keITy0.net
宅間の呪い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:31:21.76 ID:DFrLVY/A0.net
国から職員さんに特別ボーナスを出してあげたいわ。
あとこういった精神病院とかはワクチン最優先にして欲しい。対処が困難で働いている人が可哀想。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:32:50.59 ID:e4b//EYh0.net
>>16
インフルエンザもおさまらんよ
感染者は少なくなるけど、かかるときはかかる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:33:09.04 ID:ssK3AWQt0.net
ゾンビ映画みたいだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:33:57.29 ID:bI5QynMT0.net
津波に襲われた経験が無い関西人が知った風な口を利くな
兵庫県なら阪神大震災経験してるだろ?
それでいてこういうことを軽々しく口に出せる無神経さが凄い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:34:52.01 ID:zDDhid2z0.net
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:37:26.02 ID:Mtm2PQ340.net
まあ病院は仕方ないんじゃないの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:38:37.77 ID:v5sblaxK0.net
精神科て

26 :(‘ω’o[ ID被り分け]o:2021/03/29(月) 10:39:44.73 ID:ZzMyOOEy0.net
>>10
次はGoTo関連スレにも貼ってね(。・ω・。)片手落ちだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:39:54.03 ID:ER4OZqOx0.net
>>1
どこでおきても、アキラ股間の危機100%には、間違いない!!
だって菅ガースのベッドの上のガードマンミミズク俺の出番じゃねー
と鼻に大きな風船いびきかいて寝てんだもん!!

いつになったら寝ぼけ眼でいいから目が覚めるんだろう、
世界に広がるロックダウン、
果たして東京5輪選手団来れるんかね、

まず最初に送らないと決める国があるとすればフィリピンだろう
彼らの勇気は人類最高だ??
そして最後まで送るからやれと迫るのは韓国だろう!!
意地でも日本を貶めたいらしい。

あまりかはもとより無視、お前何考えてんだで終わりだ、
自国開催は予約済みなんでも言える
開催利益は全額よこせというかもしれんな、

日本は馬鹿だ!!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:40:28.42 ID:gVET1WBr0.net
精神科は一般的な病院よりも大部屋の割合が多いので感染が広がりやすい。
今後建設される入院施設は原則個室のみにするべきだ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:40:42.24 ID:2cyOFctJ0.net
一つの病院で202人って 鳥取県で 今までに出た感染者総数が212人だぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:41:18.00 ID:45NP1/wo0.net
さすがに津波を舐めすぎ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:41:24.31 ID:9TUd8BeD0.net
日野もそうだったけどやっぱ精神病患者は爆弾になりえるんだなと

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:43:13.34 ID:Sx5zslyr0.net
>>29
鳥取県の総人口の半分くらいは感染済み

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:43:28.36 ID:gVET1WBr0.net
>>16
一応言っとくけど、こういった精神病院はインフルエンザでも阿鼻叫喚の騒ぎになるから。
感染した職員は最低5日間強制的に休みになるし。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:44:15.05 ID:wUdymS4R0.net
路上に死体が転がってるような状態でもないのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:44:38.70 ID:ncDI2IXl0.net
誰かライブ配信してください東加古川病院前から

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:45:50.33 ID:ibLF6Wr80.net
100人で大津波とか頭大丈夫か?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:46:30.95 ID:5Xhd5sqf0.net
クラスター出しまくりの医療機関の営業を、カラオケ屋や飲食店より先に自粛させるなきゃいけないだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:48:51.07 ID:UzeZ2gJr0.net
ロメロのゾンビ的な雰囲気を想像した

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:50:27.32 ID:iI+j+dTu0.net
いや職員えらいわ
地獄すぎる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:51:01.74 ID:k105AN1M0.net
1病院で202人は大杉だろ
死者も出てるし
埼玉の戸田の病院と同じだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:52:46.65 ID:VxUGRxpq0.net
「大津波」じゃなく「阪神淡路大震災の大火事」で

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:53:49.78 ID:Bq+7JCsR0.net
>>20
アスペかよ

完全に消滅するとか極論の話はしてないじゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:56:39.65 ID:yb/iO6sK0.net
>>1

はよ職員にワクチン打ったれや!!!

感染者も居ねえクッソ田舎にワクチン配ってんじゃねえぞ売国奴自民党!!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:56:47.48 ID:qWZyjp9y0.net
調べなきゃ何もなく終わってたんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:57:35.61 ID:UWlUHtCD0.net
自民党は、無能ではないよ。
イルミナティ、ロシア、中国にとって見れば。
むしろ、有能。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:59:51.42 ID:Bq+7JCsR0.net
コロナって謎だよな

万全の感染対策して毎日ピリピリしててもかかるのに、エアピーチ騒動のマスパセみたいにマスクしないで北海道から沖縄まで自由に旅行しててもコロナに感染しない

まぁマスクをしてないから誰も近くに来ないという逆感染対策なのかもしれんが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:01:52.33 ID:5hZlDd6t0.net
病院は業者の出入りも多いしな病院の前で
頭ペコペコ下げる営業マンとか良く見かけ
るよな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:06:11.67 ID:PjslmDz40.net
院内感染大杉

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:09:51.43 ID:hKTEGBAr0.net
精神病院の患者はやばいから
衛生概念がかなり低い
インフルのクラスターも珍しくない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:10:22.04 ID:OqYCdS8v0.net
>>46
頭悪いな…武漢肺炎ウイルスが空中に一定数常に漂ってるわけでもないのにその適当な条件式何なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:16:02.02 ID:YAlTEb+J0.net
密で会うと♪ 素顔になれない♪

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:16:09.02 ID:mD4/s5Ow0.net
精神科は医療行為をしていない病院みたいなものだからね
普段から感染症蔓延してたんでしょ
消毒とかしてなさそうだもの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:17:26.97 ID:f/4Arh2t0.net
大人の体を持った赤ん坊だから感染しても好き勝手に歩き回る
縛り付けると虐待と騒がれ詰んでる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:19:23.37 ID:GdWr0LID0.net
だいじょうぶだいじょうぶぅ〜

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:19:24.03 ID:VS1EbvDk0.net
>>4
毎日、ご苦労さまですm(_ _)m

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:20:26.59 ID:vd9y0R8cO.net
>>36
お前の想像力が貧困すぎるだけだろ
医療関係は難しいだろうが人生経験や社会経験は積んだ方がいい、最低限見聞だけでもいいが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:23:19.78 ID:Qrk5gE3O0.net
>>51
26点

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:24:47.75 ID:DbewJQJY0.net
ただの例え話なのに勝手に震災に結び付けられて批判されるの納得行かない
もう10年も経つのにいつまでもグチグチと気持ち悪い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:27:54.74 ID:dxm4zfSI0.net
>患者の交流が多く

えぇ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:28:55.49 ID:b9uBZoG90.net
底辺駆逐作戦

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:31:19.26 ID:VQBofZjF0.net
また大津か

ツカマロは引っ越したんだっけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:33:34.29 ID:E39U0ynY0.net
精神科と老人ホームは仕方ないね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:35:22.98 ID:L1pYFvCZ0.net
そのまま逝かせたほうがry

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:36:04.48 ID:yb/iO6sK0.net
>>62

老人ホームはどこも人手不足だから職員にDQNが紛れ込んでるからなぁ。

いくら注意してもウイルスが持ち込まれてしまう。

まあ、注意しているかどうかも怪しい経営者も多いけどね。

精神病院は一度ウイルスが入り込んだらもう感染拡大するしかねえのはわかるよな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:36:09.97 ID:PTEcbHa20.net
院長や職員の危機意識がどしろうとだから、こんなもんだよ。。。

知恵のないお話ですなぁ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:37:53.85 ID:nb0LgKgD0.net
そこはバカッターで「東日本大震災のようだった」と言わないと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:43:37.77 ID:58EWmnNG0.net
もうある程度は許容しないとしょうがないよね?
現場だけに頑張れと言うのは無理がありすぎる。
クラスターが発生しても、どうってことないしゃん。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:45:07.61 ID:6idljQxd0.net
はいはいおつかれさん
嫌なら辞めろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:45:08.94 ID:WUcIVhUN0.net
これはどーするんだ?
マスクだのディスタンスなんてできるのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:46:09.32 ID:bAvQh0jz0.net
>>4
ところで不審者のニートよ、今日は月曜日なのだが会社はどうしたのだ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:50:07.45 ID:V/uHKUxR0.net
>>1
何が津波なの?頭おかしいの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:52:34.10 ID:zZ/IGWCs0.net
精神科は無理 全員拘束でもするしかない
人権ガー? はい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:52:42.53 ID:urPP9v4r0.net
>>1
患者は全員死んで良いよw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:59:39.88 ID:fH13lCrq0.net
>>13
喧しいわ!この薄ら馬鹿たれがぁ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:01:25.58 ID:mCT3iDZy0.net
本当に頭が下がる
恐怖と偏見に耐えながらなんでここまで出来るんだろう
白衣の天使なんてフワッとしたものじゃなく鋼の塊だよ凄いよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:22:16.36 ID:8hPg1q7p0.net
コロナごときで大騒ぎしてるメディアが要因だと思うけどなあ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:46:03.74 ID:uOiP7Olj0.net
>>22
こういう奴出てくると思ったわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:49:42.97 ID:R2VxGMe10.net
精神病患者はコロナの治療もいっさい受けられないってこと?

それもひどいな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:53:54.33 ID:9woHjrxZ0.net
>>58
阪神淡路のときは在京メディアと、ここの住人から
「3年経つのにまだ言ってる」って言われたけど
まあ我が身のこととなると違うんだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:56:05.57 ID:xTCeGhDN0.net
加古川の人も帰りたくなさそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:58:03.11 ID:/S220beV0.net
津波なめんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:58:13.93 ID:VLQu/Zs20.net
精神病院に消毒のアルコール置いたらアル中とかボケ老人が宴会始めちゃうのか? 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:00:35.40 ID:snxJe+0D0.net
患者家族には面会謝絶とか厳しくするくせに
自分たちは夜の街で飲み歩いてるからな
全て職員の意識の無さが原因

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:04:12.63 ID:nsztxw2M0.net
新型コロナ 世界の感染者 1億2638万人 死者 277万人(28日3時) −>致死率2.189%

新型コロナ 日本の感染者数 約47万 死亡者9065人−>致死率1.928%

大方死亡率約2%はかわらない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:04:51.62 ID:R2VxGMe10.net
「津波」のPTSDみたいになっちゃってる人がまだたくさんいるんでしょうけど
津波とパンデミックとどっちが怖いかみたいな話にしちゃっても
どっちも怖いとしか言いようがないじゃん?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:06:27.58 ID:gVET1WBr0.net
>>84
世界の数字は、コロナとカウントされてない死者が結構いそうだが。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:08:07.51 ID:nsztxw2M0.net
>>86
> >>84
> 世界の数字は、コロナとカウントされてない死者が結構いそうだが。

1億人以上いるからほぼならして誤差の範囲

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:09:32.35 ID:oqk2DWBP0.net
さすがにちょっと言い過ぎやろ?大津波やぞ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:10:11.66 ID:dliMsScC0.net
>>78
受けられなくはないけど、何せ病識もないからじっとしてないし、点滴しても抜くし酸素マスクなんて外すしで拘束しないと無理なんよね。設備が充実してるような他の病院もコロナで精神疾患の患者なんてとってくれないしね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:14:48.48 ID:hu1TLRuR0.net
職員をバイキン扱いするのは正しいだろ
実際に感染を広めるリスクは高いし
なにより患者を感染予防でバイキン扱いしてるのは医療従事者なんで
自分たちだけ差別するなと言う権利はない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:18:48.46 ID:P7Odmf790.net
全員拘束具

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:22:14.08 ID:R2VxGMe10.net
震災の時はあんなにみんなで助け合っていたのに
なぜパンデミックでは、こんなにみんながバラバラになって
むしろ犠牲者やその遺族や関係者を叩くようなことまでしてしまうんだろう?

犠牲者に寄り添う心を持たないから、感染防止対策も杜撰になってしまっているのではないのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:22:19.20 ID:ARBzXpyu0.net
随分簡単に大津波って言葉をつかうな...
実際には津波にすらなってねぇのに。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:29:40.00 ID:kvf9RGDn0.net
そういえば去年の春頃に千葉の池沼施設でクラスター起きてたけどどうなったんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:32:09.57 ID:4emI/zPn0.net
>>92
震災と違ってどこにどう金使っていいかわからないからね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:42:54.44 ID:r0h1mclm0.net
>>1
普段から定期的に検査やったりしてなかったのか?
意識低すぎないか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:43:32.65 ID:muhADT9U0.net
超大型クラスター爆弾

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:51:41.97 ID:EhHDZu4+0.net
人権屋のせいで拘束できなくなったから
別にこれで死んだらまあそこまでよしか
仕方ない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:51:56.32 ID:B3jU2bng0.net
>>15
文章からしてアホやから今すぐ辞めて消えろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:16:16.12 ID:gVET1WBr0.net
>>87
超過死亡がマイナスなのは日本を含めてごく一部の国で、他は超過死亡がプラスでしょ。
誤差の範囲と言えるのか疑問なんだが。

総レス数 100
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★