2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】足利市での聖火リレーで「密状態」が発生 組織委が初めて“密”認める [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/29(月) 07:35:06.63 ID:40flcL3X9.net
※スポニチ

東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソンは28日、この日行われた聖火リレーの栃木県第1日に関する報告を行い、「本来避けなければいけない密状態が発生した」と明かした。第1区間の足利市ではタレント勝俣州和が第1走者として観客の人数制限が可能な競技場内を走ったが、競技場外への出口となる南側ゲート付近に人が集まってしまったという。

また、第1区間のゴールとなる足利市役所付近も多くの人が集まったとし、「いずれも走行直前に、短時間でピンスポット的に人が増えた。スタッフの呼びかけに応じて配慮していただいた方もいたと想像するが、それを上回るペースで人が集まってしまった」と話した。25日に聖火リレーがスタートした福島県内の3日間では、市街地で観覧客が多く集まっても“密状態”ではないと強調してきた組織委が、初めて認めたケースとなった。今後はより早く情報を収集して早めに呼びかけを行うほか、著名人ランナーに関しては観覧できないなどの告知を徹底する方針とした。

この日は聖火リレーが始まってから最初の日曜日とあり、“密状態”が起きないように警戒して臨んだほか、初の雨天走行となったためトーチへの確実な点火も心がけたという。また、沿道で聖火ランナーと併走するように走る人が多く見られたため、危険なのでやめるように呼びかけた。雨天で走行中止を判断する基準はケース・バイ・ケースとしながらも、明らかに台風が直撃する場合は前日までに判断を下したり、当日の判断時刻をあらかじめ知らせるなどの対応も考えられるとした。

3/28(日) 23:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bbbc800a6d5a0cc64307a500cdd2fbedde5b751
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a44f5_929_spnldpc-20210328-0353-001-p-0.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:35:25.25 ID:kFurImj20.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:36:09.57 ID:+VHQsQPg0.net
://video.twimg.com/ext_tw_video/1375030052920811521/pu/vid/480x852/egnuiP8qrj0X7B0t.mp4
://youtu.be/nzYQj_MO_BU

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:36:33.89 ID:+VHQsQPg0.net
悪魔のウイルス拡散パレードか?
http://imgur.com/ULxTDwl.jpg
http://imgur.com/wyo9eJ5.gif

コカ・コーラのスタッフが併走して
マスクしてない子供たちに商品をバラ撒いてる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:36:41.15 ID:S9sBYgx00.net
スポンサーファーストだから密が出来ようがおかまいなし

コカ・コーラはちょっとイメージ悪化は避けられないよこれは
まぁ悪化しても全然効かなそうだけどさ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:36:47.88 ID:YcQlm0Sw0.net
だからタレントは田んぼを走らせとけと言っただろ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:36:49.29 ID:+VHQsQPg0.net
醜悪な聖火リレー、、、、
http://imgur.com/Rljev3i.jpg

沿道の子供にコカ・コーラを配布
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/25/20210325k0000m050363000p/9.jpg

Team Coca Corona

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:38:07.52 ID:CEyGnNpd0.net
>>6
誰が言ったいつ言った地球が何回回った日?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:39:46.47 ID:S9sBYgx00.net
ウイルス拡散リレーでしかないよね

スポンサーファーストを最優先だからウイルスが蔓延しようが知ったこっちゃねぇっていう感じだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:40:31.61 ID:68qxcB8S0.net
まだスポンサーwのチンドンカーwも並走してるの?
あれ企業のイメージダウンになるだけだろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:40:49.56 ID:CNZBv0r/0.net
>>1
政府は聖火リレーやりたさに緊急事態宣言を解除したのだから、当然の結果
緊急事態宣言の出ている状態では、密状態の発生が予想される聖火リレーは実施できないから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:42:05.45 ID:TW0KCS8T0.net
NBCを支持します

聖火リレーで感染者が増えて
オリンピック中止になったら
本末転倒

それどころか放送できなくなった
NBCから放映権料分の違約金請求も
ありうるぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:42:57.82 ID:VUHkmTg+0.net
なんかもうそんなことやってる場合じゃねえだろっていう感想しかない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:43:05.66 ID:7sKd0YP90.net
紫外線を数秒浴びたらウィルス死滅するのに
それでも罹るなら空気感染だぞ
早くWHOに訂正してもらえよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:43:59.49 ID:46X7VUKb0.net
箱根で観衆を制御出来ないの分かりきってたのに。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:44:12.72 ID:BtsOI3Xh0.net
よく考えてみろ
金属の筒に火が付いているものを持って
ジョギングしているだけだぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:45:03.56 ID:clW6UUbY0.net
聖火ランナーはマスクせえへんカスばっかりやな・・・
なんやねんこれ・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:45:33.90 ID:nZfgLQg+0.net
密時には中止を検討するだけの簡単な密対策です

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:45:49.56 ID:GnXhCKq30.net
ニュース見たけど沿道に人がびっしりだったな
インタビューに応じた奴ら年齢問わず他人事だったし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:45:56.11 ID:/7n96c4a0.net
>>1
節子、それ聖火リレーちゃう。創価リレーや。
https://m.youtube.com/watch?v=5HWtN58ujBo

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:46:16.37 ID:nZfgLQg+0.net
>>17
マスクして走ったら、なぜしてないかがわかるよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:46:57.48 ID:9Rg8xzEU0.net
で、蜜が発生したと判断した時点で、
その区間はちゃんとスキップしたのかどうか
そこが問題なんだけど?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:47:40.40 ID:0752igxB0.net
勝俣州和のファンゼロ人ちゃうんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:48:00.72 ID:5De5ZdTiO.net
スポーツだって

プレー中は

やむえず接触が発生するんだが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:51:40.25 ID:wCGVX3Bf0.net
アントニオ猪木も東京五輪なんかくだらねえからやめろって言ったのに
聖火リレーで勝俣に123ダーをやらせる
ついに猪木を利用し始めたか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:53:43.17 ID:HdzsgTrA0.net
>スタッフの呼びかけに応じて配慮していただいた方もいたと想像するが
想像かいww

ま、島根県知事は正しかったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:55:03.50 ID:N0dUdXZP0.net
>>7
何か貰えると思った奴らが集まってしまうな
聖火リレーに興味が無くても

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:56:49.80 ID:fPTY0F7F0.net
ほらな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:57:45.35 ID:wjUUG6/G0.net
>>1
沿道で聖火ランナーと併走→グッズを貰う為にゲットするまでスポンサーバスと併走する馬鹿達が沢山いたし、全く注意されてなかったぞ?多くは外国人だったから?
それとグッズ配布はコカコーラだけじゃないよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:58:29.35 ID:r27vDmZt0.net
もはやオリンピックしたいのかしたくないのかわからんな
ヤケクソなのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:59:23.69 ID:IDpgAnHw0.net
リレー辞退する奴は無責任な卑怯者ってイメージを植え付けようとしてるからな
勝俣みたいな何も考えてなさそうな陽気なキャラってそういう世論操作にはうってつけだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:00:41.19 ID:gz4J0+lM0.net
密になったら中止すると言ってなかったか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:01:15.09 ID:uvaE7fhW0.net
>>7
これは集まりますわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:02:08.75 ID:IDeOQo+i0.net
>>7
聖火関係ねえ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:03:09.26 ID:3Dzdyizh0.net
>>32
言ってたね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:03:49.27 ID:r27vDmZt0.net
>>32
政治家と官僚は記憶障害あるから忘れたんちゃうかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:03:55.04 ID:d5GX9A1DO.net
スポンサーカーが走るのに中止できるわけがない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:04:00.19 ID:B7aPGqhe0.net
>今後はより早く情報を収集して早めに呼びかけを行う

こんなことしたらより密になる気がする

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:04:21.93 ID:heMrqJp10.net
もう茶番やめろよ
仕事で都内や千葉埼玉を回ってるけど
もう都市部はどこも人だかりの密状態だよ
いや、普通にスーパーとかオバサン達で一杯一杯
今更、密が問題とか笑うわ

40 :(。・_・。)ノ :2021/03/29(月) 08:05:23.70 ID:ji27x6Os0.net
全部車で走らせれば問題解決
(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:05:44.51 ID:vgZyBEox0.net
強行しておきながら密が発生したとか他人に非を押し付ける
開催しないことが分かり切ってる状況での責任の押しつけ合いバトルが激しくなってきました

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:05:49.56 ID:S9sBYgx00.net
>>31
本当それ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:05:55.62 ID:s4eYBIIr0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

5256+34152+698+67

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:06:01.07 ID:akbo1Hsw0.net
画像勝俣か
めちゃくちゃ久しぶりに見たわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:06:22.07 ID:s4eYBIIr0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


5321232728

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:06:29.74 ID:nFJitufE0.net
ホント日本人の民度の低さは異常だな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:06:43.58 ID:qpLzj8Nr0.net
>>30
オリンピックはどうでもいいがスポンサーから金は取りたいってだけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:10:17.47 ID:HjkH8YLF0.net
>>44
あいつも仕事がねえからヒッシよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:13:54.70 ID:17/kzODM0.net
チンドン屋の行列なんだから人が集まるのは当然

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:14:48.08 ID:4mdVcQx+0.net
コカ・コーラみんな楽しみに待ってます

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:15:22.89 ID:b46LMppg0.net
>>7
今回は物を配らんほうがいいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:16:39.91 ID:3Dzdyizh0.net
密になったら中止する、と言いながらスポンサーにとって密はご褒美だからやめられないんだろうな。
やっぱり過疎にしたほうが色々といいんだよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:17:18.60 ID:DXwc8MK20.net
何してんだろうなこいつら

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:17:57.18 ID:9HXdwIi50.net
聖火クラスター

いいねいいね

全国にどんどん広めちゃってください

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:18:04.01 ID:y3gtusL90.net
チンドン見せ物行進

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:18:07.93 ID:3Dzdyizh0.net
>>7
明らかに密を誘発してるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:18:25.38 ID:umAx3huj0.net
ただの火を見て何が楽しいんだか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:18:44.66 ID:SeDri/b90.net
居酒屋、キャバクラ、ホストクラブに
行ってる馬鹿より健全

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:18:51.14 ID:c0VE/RyB0.net
>>36
君も分かってるとは思うけど最初からする気がなかったんだよ
そもそもできないし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:19:29.90 ID:ex1LhcYo0.net
観客は欲しい密になるな
政府のコロナ対策の象徴である

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:20:04.22 ID:nd0wch9m0.net
田舎でこんなだったら、都市部とかやばくね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:20:38.86 ID:qjAdVRYf0.net
勝股友和はファン0人なのに?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:21:30.60 ID:86304pG40.net
おっさんが走ってるだけかと思えばパレードやってるしな
あんなもんやってたら何事かと人は集まるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:21:49.81 ID:3v0Sn6Yi0.net
今は町内会もないし気が利く人間も
いないから動物みたいに見物に来る

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:22:08.41 ID:QIodNl8N0.net
マスコミはこんな事を毎日監視してるのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:22:20.35 ID:Bcy8PLXC0.net
「密状態」を(1)多くの観客が肩を触れ合う程度に密接(2)十分な間隔を空けずに複数列に重なり合っている、と定義。
「密状態」と判断されれば、まずは現場スタッフと先導広報車が該当箇所での注意指導を行い、
解消されない場合は「走行を取りやめる可能性がある」をアナウンスするなどの“強い注意”を実施。
それでも解消されなければ当該区間での走行中止などを検討する。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/16/kiji/20210316s00048000261000c.html

>スタッフの呼びかけに応じて配慮していただいた方もいた

ところまではいいとして

>「走行を取りやめる可能性がある」をアナウンス

はしなかったんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:22:28.50 ID:PFb3mtx40.net
今週末から福島県、栃木県の順番で陽性者数が激増していった時の言い訳を組織委員会は考え中だろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:22:36.08 ID:wjUUG6/G0.net
密になったから罰ですぅー!と、大金支払ったリレー開催地からまた順に行動規制かけてく?
変異変異株でも出現させる?水かけても陽性反応するPCRで県内新規陽性患者()増やしとく?本死因別だけど関連死でプラスにまたしておく?
国民はそろそろ気付いて行動しようぜ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:23:22.58 ID:O/IOVlhf0.net
バスケットの試合中も選手は2m以内に近づかないようにね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:23:34.98 ID:gX6ATubb0.net
こんなんやっといて
会食がどうだの深夜営業はいかんだの
ウッセーな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:27:42.45 ID:RvmRUtp00.net
有名な聖火ランナーの後ろは全て人だかりが密になってんじゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:31:14.37 ID:pExMq9EN0.net
>>67
直接の関係は不明であるって言うだけだろ
あとは聖火リレーで陽キャ芸能人と思考が素朴なジジイババアガキを走らせて
そいつらのインタビューをマスゴミに報道させまくって
世論をひっくり返すだけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:37:34.44 ID:ZGb+6GLM0.net
密になったら中止するって言ったじゃん
ウソツキ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:39:19.63 ID:g3skmWZS0.net
>>1
コカ・コーラの奴等が密ってるな
バカなのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:39:20.64 ID:ZGb+6GLM0.net
悪いのは勝俣

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:39:38.91 ID:xJMJl2PH0.net
そういや島根だったか鳥取だったかは聖火走るの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:39:49.79 ID:KhNHF3FF0.net
我が誇り高き栃木県は中央政府に対する忖度はしないからねw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:40:12.02 ID:ZGb+6GLM0.net
コカコーラがチンドンで客引してんじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:41:18.17 ID:ZGb+6GLM0.net
列が重複 肩が触れる
全部クリアできてない
中止するって言ったくせに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:41:22.86 ID:g3skmWZS0.net
>>1
著名人ランナーは辞退しろよバカ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:42:53.77 ID:k3IFRNRU0.net
コカ・コーラの時代の空気を読めない醜さよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:45:56.40 ID:vd9y0R8cO.net
沿道含めて聖火リレーに関わる奴らは全員馬鹿

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:48:34.52 ID:KhNHF3FF0.net
栃木県は今日で終わりだけどコロナ増えんだろうな
これを日本全国くまなくやるってんだから大したもんだわw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:50:27.29 ID:bN729ax/0.net
いつどこでやめるかカウントダウーン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:50:51.11 ID:KmCRm0H90.net
昼のニュースで小山駅前映してたけど渋谷や道頓堀のライブカメラよりは密ではないように見えたわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:51:11.49 ID:x/5PRnQe0.net
コロナでなければ人がたくさん集まるからチンドンカーでも問題ないんだろうけどな
人来るなって言いながらチンドンカーで騒ぎ立てるのは意味分からん
電通に丸投げしたにしてもコカ・コーラも少し考えろよ
これじゃ企業イメージアップどころか逆効果だぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:53:51.40 ID:OqJ/lReN0.net
>>1
なんで栃木で勝俣なん?
何か関わりあったっけ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:56:05.38 ID:KhNHF3FF0.net
まあSLとの並走や遊覧船を使ってのリレーとかいい画が撮れていたから
初めの方で良かったとは思うw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:56:19.23 ID:6P6o6+sH0.net
密になったら中止します



コンパクト五輪

大嘘

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:57:01.15 ID:6P6o6+sH0.net
朝鮮人並みの嘘が多いな
程度が朝鮮人
組織委って日本人なん?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:57:19.44 ID:5Xhd5sqf0.net
聖火リレーなんてオリンピックには不要なんだよな。不要不急の行動はするなと言っておきながら、なぜやるんだ
スポンサーの都合がやる理由なら、商売で営業している飲食店も止められないだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:59:20.36 ID:ZOsUzAeT0.net
あれれー?
密になったら中止って言ってませんでした?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:04:51.31 ID:LU27eRHN0.net
>>70
まあ聖火リレー見ながら飲食はないからなあ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:07:58.36 ID:3Dzdyizh0.net
>>73
そうだねぇ、騙されちゃったねぇw
本当は密になればなるほどスポンサーが喜ぶ仕組みになってたんだよ。

だから正解は過疎になることだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:08:35.48 ID:32mI5YpS0.net
似てるなと思ったら足利の観光大使なのか、へぇ〜。
にしても市の輝き大使多いな。リスクヘッジか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:13:01.44 ID:0zjj+zr40.net
クラスター起きなきゃいいが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:14:21.82 ID:MiujRx+p0.net
勝俣程度で(失礼)これならさぁ、もっと今をときめく有名人が来たらどうなるんだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:17:59.24 ID:lnvwgjy/0.net
>>73
昨日の見て注意喚起するとか言ってて呆れたわ
注意喚起した結果があれだろっての

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:20:11.51 ID:lnvwgjy/0.net
>>70
不要不急の外出はするな、でもイベントやスポーツ観戦は良し
なのに花見はダメ
こんなのばっかマジアホすぎる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:22:08.92 ID:tpqEkB4l0.net
密になったら中止だよね?
こんな重大な事をどんな基準で誰が判断するのかねえ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:23:29.22 ID:68qxcB8S0.net
足利尊氏か義満か義昭のコスプレさせた奴にリレーさせればいいのに
北朝側だからムリなのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:24:52.76 ID:ib+s94MH0.net
>>21
息苦しいとか言うんだろ、関係ねえよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:34:26.38 ID:Pe+fKOI+0.net
>>100
密に厳密な定義はないだの
密と密状態は異なるだの言い出したら笑えるなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:38:39.98 ID:RvmRUtp00.net
>>88
遊覧船の動画見たけど100mくらいで戻るだけなのな
しかも下流の橋に近付く頃に橋の上をコカコーラのチンドン屋トラックが通るという手の込みよう
ただ船に乗って写真撮るだけのどこが聖火リレーなのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:40:08.31 ID:gk7sJnld0.net
箱根駅伝なんてスゲー密になってたけど大丈夫だっただろ
屋外でマスクして声出さずに応援してる分には問題ねーわ
通勤通学の満員電車でさえ大丈夫なんだから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:42:20.05 ID:3Dzdyizh0.net
>>105
それを知事や政治家がなぜ言わない?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:43:24.97 ID:kDhxDzWZ0.net
3密がヤバいだけで1密ならオッケー

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:43:40.07 ID:wUdymS4R0.net
>>103
組織委の武藤敏郎事務総長いわく
身動きが取れるうちは密では無いらしいぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:43:40.41 ID:fajyRHJq0.net
聖火リレーやる必要あるかなぁ
無観客でテレビ放映だけでいいんじゃないのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:44:12.46 ID:TjQJEE+R0.net
>>2
ツイッターはいつ凸すんだ無能w
誰もみてねえぞwwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:45:14.12 ID:qbKfWpMX0.net
まさに愚民wwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:48:25.80 ID:LOxUyTX30.net
肩があたったら中止!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:52:43.29 ID:MB3yd8+H0.net
>>8
小学生かよお前は。

森喜朗会長「有名人は田んぼを走ればいい」五輪聖火リレー“密”対策で持論

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a4527da5e6bf82ed3e1828c7582219e475cf880

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:57:25.18 ID:vpimXv5w0.net
>>104
地方の観光地にとってはあの聖火リレーの画こそが東京五輪を開く意義なんだからさ
我が栃木県で終わったら美味し過ぎるわw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:57:47.35 ID:EojqnT7e0.net
>>105
大丈夫だったかどうかはわからんだろ
追跡してないんだからw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:58:59.49 ID:Pe+fKOI+0.net
>>108
「身動き」にも厳密な定義がないわけで
まばたきができれば密じゃないとも言えるなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:59:53.89 ID:nJuqTntp0.net
>>115
だよな追跡してないから分かる訳ないわな
何が大丈夫だっただろだよ
1/8から緊急事態宣言出されたのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:03:11.70 ID:g+Lwu90d0.net
十分想定できたらのに、組織はアホの集まりだな。
これでクラスターとかになったら、マジでオリンピックは中止な。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:04:19.16 ID:FYtIR3dG0.net
バカだよなぁ、、とツクヅク

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:04:56.67 ID:atD8qXrj0.net
定義も無いのに「認める」とか文系の考え

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:05:42.33 ID:ipiaB4so0.net
>>99
花見はいいんだよ
花見と称してブルーシート敷いてやる宴会がダメなんだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:07:08.22 ID:v8de0ypj0.net
都心の密は良い密だからノーカウント

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:08:44.57 ID:na4NqgQh0.net
NBCが偽善害悪ばかばかしさとまで批判して中止を求めたのは実は金曜日。この二日間は握り潰し一切報道を避けて来たつまり無視。こうなるとIOCは兆のスポンサーとたかが開催都市のどちらにつくか見物だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:09:03.89 ID:RRILTY8E0.net
ホームランボール取りに群がるように一瞬だけね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:09:28.44 ID:a1IFG8zg0.net
五輪は仮に無観客でもやるけど リスク避けるために聖火リレーはしませんの方が
説得力あるんだけど?
トーチ作っちゃったし 予算使わないと余っちゃうからやっちゃえって事?
わざわざコロナ広めてる愚策にしか見えない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:10:53.55 ID:1rlaQL5B0.net
注意しても改善されない場合には中止を検討する
だから注意しなければ中止なんか検討する必要はないし
そもそも検討すると言ってるだけだから中止しなければならないわけじゃないと
典型的な霞が関文学だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:11:10.50 ID:jcmlKM8F0.net
人が集まることをすんなっての

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:14:54.27 ID:AxvLwcuu0.net
言うて栃木の密なんて大したことないよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:18:45.47 ID:teewTIsj0.net
肩が触れたら中止とか言ってなかったっけ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:19:28.82 ID:vpimXv5w0.net
我が栃木県福田知事は相手が国であろうと筋の通ってないことは筋が通っていないってハッキリ言っちゃうからな
県民としては頼もしい限りよw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:20:47.72 ID:MX2JKOjR0.net
聖火リレーの役割って
完全に「見世物」なのに、
それを「見に行くな」って言うなら、やらなきゃいいのに。
クズすぎる。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:22:49.57 ID:gvoouESN0.net
復興もできてない 原発 汚染真っ只中 どうして聖火なんかリレーすんのさ
可笑しい日本人が多い  スポーツで復興などできませんよ。
国民は税金を無駄に使う政府に文句言えばいいのに。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:26:56.09 ID:qCPfD3JV0.net
密になったら聖火リレー辞めるって言ったんだからそれを即実行しろよ
もしかして反故にするつもり?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:27:02.68 ID:32mI5YpS0.net
見えるっ!
だんだん蜜の定義がユルユルになっていく未来が見えるぞよw

…そして聖火東京入り。
人気芸能人が沢山のパレード車を従え、蜜、蜜、・・・・
「始まってしまえば、誰にも止められない。身を以て知るがいい。な?」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:27:08.44 ID:vpimXv5w0.net
そりゃコロナ対策は各都道府県に任されていて人が密になるようなイベントは悉く中止にしてきているのに
都や国が主体で進めている東京五輪絡みのイベントで密を作られてその後始末は県に丸投げなんだから
福田知事が組織委を詰めるのは当たり前でしょw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:30:26.88 ID:jcmlKM8F0.net
人が集まりすぎ!はい中止!残念!!!
って運営ができるわけねえもん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:30:32.56 ID:Zl/E/XeS0.net
密発生しても中止は無いと分かったのが収穫か

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:32:54.54 ID:261PN1YK0.net
>>132
日本人は権力に従順って言う奴がいるけど
そんなことないよ
だって子供作らずに日本って国家そのものを時間かけて消滅に追い込もうとしてるんだぜw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:34:31.98 ID:Lk/rmniX0.net
聖火を直接見たら逮捕にすりゃいいんじゃね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:51:04.40 ID:wjUUG6/G0.net
組織委員会サーカス団が、狭い駐車場からワラワラと大人数が出てくるのを見た。G人間か?!と思って一応写真は撮っといた
沿道で脚立に乗りカメラを構えて、周りに機材を広げて陣取る報道陣が多数いた。特にNHKが邪魔だった

これでコロナ新規感染者()が増加したら住民のせいにするんだね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 10:54:15.02 ID:qWZyjp9y0.net
屋外でこの程度の密で問題視してたら電車はどうなるのよ
隣り合って座ってたり肩が当たる状態で立ってるんだぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:03:01.39 ID:u8h0V8YH0.net
>>89
スエズ運河封鎖

全部日本の責任でした

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:23:10.01 ID:qeCE0Ua90.net
このまま決行しても海外が認めないなら意味なし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:25:54.83 ID:f6ndPJgA0.net
>>97
スケジュールが合わなくてキャンセルが多いからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:31:32.07 ID:m8tmHyA00.net
やめちまえ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:37:14.10 ID:7CRyxFbz0.net
足利市民だけど見に行かなかったよ市民(´・ω・`)
山火事の時もヤジ馬で来てたのは千葉とか埼玉とか県外ナンバーだったよ
そもそもTVとちぎですら中継してないでやきう中継してたしな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:38:22.96 ID:RPBwQ9mI0.net
北関東の民度

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:38:40.96 ID:WKENgrtj0.net
コカ・コーラを排除しない限り自動的に密だろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:39:14.60 ID:RPBwQ9mI0.net
箱根の後神奈川は・・・

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:40:23.80 ID:WKENgrtj0.net
今、ニュースでやってた今朝の「早乙女(そうとめ)の桜並木」も密集状態だったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:40:56.19 ID:vbqqXTfe0.net
コカコーラの山車の上にDJじゃなくDJポリス乗せるべきだったな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:42:42.85 ID:tpcX8nJr0.net
ガス機器のサービスマンやってるが沿道の店で緊急修理入ったがリレーのために通行規制で2時間待たされたわ。
地元の経済活動止めてまでしてスポンサーの宣伝活動やってんだもんな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:45:32.21 ID:MTiG4HER0.net
西日本に来たら当てつけで中止させるんだろな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:50:41.08 ID:tpcX8nJr0.net
聖火リレーなんか経済効果ないし警備とかイベント経費は地元自治体負担ってふざけんなよ
何で頼んでもないイベントの経費を地元の税金でやるんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:54:02.60 ID:jM70434X0.net
足利市民だけど、朝からヘリ飛んでんなー聖火リレー関連かなーと思ってたらまさかのタンクローリー横転事故だった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 11:55:08.38 ID:ci1pw1Tf0.net
感染拡大リレー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:08:51.42 ID:yPca6kYO0.net
NFLの放映権料
1,130億ドル(約12兆3000億円) 2023年-2033年の総額
https://news.yahoo.com/nfl-strikes-113-billion-tv-155200682.html
五輪(夏季+冬季)の放映権料
 77億ドル(約8000億円) 2022年-2032年の総額
https://www.nytimes.com/2014/05/08/sports/olympics/nbc-extends-olympic-tv-deal-through-2032.html

.

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:12:57.50 ID:7t9UAxvq0.net
クラスター起きてそのまま何人か死ねw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:26:01.84 ID:MfUmmlQU0.net
ファン0人の勝俣であの密だから人気の芸能人が走ったらどうなるんだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:31:50.60 ID:Lln0sZiH0.net
>>102
マスクしたままマラソンして死んだ子がいたんだが?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:33:11.83 ID:i4Vxy5CI0.net
>>32
ああ、考えといてやるよ(中止するとは言ってない)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:34:40.40 ID:9TUd8BeD0.net
はた迷惑なヤジ馬だ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:35:02.47 ID:c0n3kGz60.net
死人が出るまで中止しないんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:40:54.34 ID:lPfA8rUC0.net
運営「密になったら中止させろよ」
自治体「基準は?」
運営「ねぇよそんなもん」

密になっても続行

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:47:36.02 ID:WKENgrtj0.net
>>162
一番密になる原因作ってるのはコカ・コーラ・ボトラーズ社だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:56:35.68 ID:Qirr4KWl0.net
>>163
死人が出てもやめる訳ないだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:59:25.26 ID:fOf6cjBS0.net
日本って
業界問わず、非常に多くの点で矛盾したことやってんだよな

頭大丈夫か?ってマジで思うわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:32:51.80 ID:U9wjkCMk0.net
静かに騒げってことだろ
本当に五輪推進派って馬鹿じゃないの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:51:34.41 ID:v9spZdBl0.net
自宅での行動を命令するのは強要罪か憲法違反じゃね
私権?もあったもんじゃないな
そんな権利あんのか 

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:52:04.68 ID:v9spZdBl0.net
自宅での行動を命令するのは強要罪か憲法違反じゃね 
私権?もあったもんじゃないな
そんな権利あんのか 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:53:07.90 ID:OiWAVFz20.net
ズッコケめちゃくちゃテキトー聖火リレー

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:53:26.29 ID:tpgcS2Yk0.net
最近まじでスポーツ選手みたら腹が立つようになってきた

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:53:35.21 ID:v9spZdBl0.net
間違えた

>馬籠宿の聖火リレー、自宅前や2階から見物ダメ 住民困惑「安全優先」「やりすぎ」

勝手に自宅前でしておいて?
意味不明

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:58:33.98 ID:eU0Kg2T60.net
なんで無理してまでやるの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:59:04.48 ID:jnQfrfiwO.net
小山市のランナーが可愛かった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:00:22.78 ID:RvHzPpne0.net
ホンダジェットにルームランナー付けて、日本一周したらよくね?(´・ω・`)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:15:02.34 ID:PsCmSpmm0.net
足利ってどこや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:48:59.07 ID:p14afh5r0.net
だからタレントは辞退しろよ
もう人を集めなくてもいいんだから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:07.93 ID:xB8pd0wX0.net
>>178
現在の聖火リレーってのは
聖火って聞いただけで何かありがたいものだと信じちゃうレベルの知能の
大衆をおびき出して企業を宣伝するためにやってる
そもそもが人を集めるためにやってる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 17:10:12.06 ID:5De5ZdTiO.net
>>160
ならスポーツは全面的に禁止にしろよ

無観客でも開催してはダメ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:32:39.46 ID:jGfSk8Nc0.net
タレントは田んぼを走るのでなかったか?
なんで観客集めてるんだ!ボケ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:39:25.93 ID:vdSZzSKk0.net
今BSでやってるサッカー
人だらけでワロタ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:44:19.43 ID:B+jSmnF10.net
もう聖火リレーやめたら?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:44:49.48 ID:eqcUcPYB0.net
>>1
よっし中止だな
中止だ中止!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:45:26.30 ID:80dK5QBF0.net
ふざけんなよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 19:46:13.88 ID:64gILjRy0.net
聖火を二階から見下ろしてはならぬというお触れが出たくらいだから、超神聖なものなんだよ。
気軽に手を振ってもいい天皇陛下とは格が違う。
いうなれば昔の大名行列か将軍の御成りくらいの重大事。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 02:53:55.58 ID:2mXAQlPq0.net
東京からウイルスをもってやって来ました!
密になりましょう!
https://i.imgur.com/VcYlGBb.jpg

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:09:42.34 ID:cKtk9ZO00.net
どこもかしこも密じゃん
ダメじゃん
嘘つきだらけじゃん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:12:17.44 ID:uSs+yWU/0.net
日本社会を混乱に陥らせるクソイベントなんざやめちまえ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:16:02.18 ID:573/bCvs0.net
なんで実際に走ってるんだ?

オンラインでやればいいだけだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:19:10.79 ID:u31zgFv10.net
ベルリン大会でヒトラーが
国家発揚と己の人気取りの為に始めた単なる企画。結果大群衆が熱狂し大成功にて以降定着。神聖も何も国中走る意味が全くわからない。チンドン屋行列の阿保さ加減!即刻廃止が当然正論でNBCを無視した代償は今週末にどっと来るな。IOCと五輪中止、無観客での日本へのTV中継の拒否(放送権を売らない)辺りを迫って来るぞ。重ね重ねもっと先を読めよ!電通!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:33:41.31 ID:uH9C86fd0.net
何で静岡県人の勝俣なんw この辺の人選がどいうも解せないんだが

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 03:37:50.72 ID:pdWJL0+o0.net
辞退した芸能人は思慮深いね。

それに引き換え、辞退しなかった芸能人は思慮が浅いし、代役で出ることにした芸能人は人間のクズだ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 08:43:06.58 ID:zJwwdg3r0.net
>>192
走ってる芸能人はいつでもスケジュールの都合のつく仕事に余裕のある人たち

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:41:26.67 ID:F2z424Db0.net
勝俣ごときで密になるんならやめとけよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 10:43:18.89 ID:9ADdCFZ90.net
聖火リレー出る芸能人は罪悪感ないのかね?
罪悪感持てないとしても恥を知ってほしいわ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:33:27.78 ID:bQi9eTzV0.net
芸能人ならまだしも、一般人が走るのにスキップはしないだろう
スキップしたら叩かれそう。密になることによって一番の被害者がランナーだから

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:35:54.80 ID:qsiDPlvx0.net
一般人が踊らされて走るのは仕方ないと思うし、そこに人は集まらないから弊害も少ない。

走る芸能人はなんなんだ?クズだろ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:37:55.31 ID:9yDgG8Ry0.net
密状態って電車はいつも密状態だよね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:42:13.75 ID:4n4WdQ8I0.net
3密じゃないしいいやー

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:52:34.00 ID:MjoemXXW0.net
電車でキャーキャー騒ぐ奴いないし、電車は聖火リレーと違って不要不急じゃない。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 18:53:54.89 ID:8KYLRmfE0.net
>>201
ネット住民男はアンチ満員電車
何かと満員電車を何とかしろと騒ぐだけ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 19:04:55.69 ID:PZkzWQTP0.net
>>196
顔さえ売れてテレビマネーさえ貰えさえすればいいって考えだろうね
走らないメンバーの方がまともな感じがするから
干されていくんじゃない?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 23:32:06.67 ID:zJwwdg3r0.net
>>199
東京の電車はいつもジジババで満員なのか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 00:14:29.07 ID:cytdlN3R0.net
まもなく消化ランナーが通りまーす、今一歩おさがりください!

幻の五輪。 電痛珍走団来県!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:27:12.28 ID:pfnCysel0.net
お前ら、今年、仮に韓国がオリンピックで聖火リレーやってたらどう思う?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 01:44:59.91 ID:I4oIaJa50.net
>>99
おかしいな
お金かかるスポーツ観戦や有料イベントはOKで
個人で楽しむ花見や沿道のタダ見がダメなのは
ほんとおかしい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:24:06.55 ID:o9Eiml9N0.net
>>121
だからもうそれが中途半端なんだよ
仮に花見で飲み食いしなくても結局店に食いに行くだろっての
でその飲食も夜は営業させないけど昼ならOK
バカだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:26:37.96 ID:o9Eiml9N0.net
>>207
花見も密にならないように止まって見るなだっけ?
花見なんて一切興味ねえからとうでもいいけどやってることがアホすぎるわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 04:29:26.71 ID:o9Eiml9N0.net
>>207
スポーツもやるだけならまだしも野球とか普通に歓声上げてるしなw
相撲なんかは言われた通り黙って拍手だけにしてるけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 06:41:38.13 ID:yxoZiQay0.net
>>210
プロレスも拍手だけだな
選手にちょっと熱があるのがいたら開始数分前でも興行中止しちゃうし
毒霧もスプレー噴射に変わった
やっぱプロレスは素晴らしいわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:12:13.05 ID:O43ZzNdd0.net
>>1
世論は賛成ばかりということか…
反対派の抗議ではないんだろwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:16:22.93 ID:zRgz/6mU0.net
ゴミ屑土人ども全員死ねや

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:25:51.78 ID:FV+0O9/00.net
愛知気をつけろよ、あんたらだけはマジ洒落にならんぞ
愛知県警がどんな連中か、去年コロナで何があったか思い出せ

聖火ランナーに近づくなんて逮捕して下さいと願い出るようなもの

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:35:50.04 ID:aB7jGwCl0.net
密でした・・・中止しませんwww

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 07:37:59.63 ID:mjFPkNbx0.net
鳥取知事が正しかったな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 09:19:41.83 ID:kTbURh100.net
主催者側のエゴしかない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 09:41:58.21 ID:ZOh1P1xA0.net
実は昨日も密が発生したけど組織委員会は認めず
マスコミも隠蔽するようになってきた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 09:44:48.00 ID:EkI4NXZ80.net
密になったら中止と言ってたよね?
嘘だった

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 09:48:51.60 ID:axfJtCZR0.net
>>212
この程度の人数で世論?
足利はすごく過疎化が進んでるんだね
やっぱ日本はオワコンなんだなぁ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:09:21.99 ID:pkQDYHMG0.net
発生させてから言うなやw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:09:34.06 ID:YrU72TbR0.net
>>219
組織委員会のコメントでは身動きとれたり歩道が通行できるうちは密では無いとのこと
つまり寿司づめになるまでは無問題らしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:21:55.10 ID:uyNFjShr0.net
全部対策ザル 五輪のゾーン方式なんてザルザル

だいたい食事自体がビッフェとかバイキング方式にするんだろう 隔離で各自がサンドイッチとか弁当にしなけりゃ感染するぞ

PCR検査するぬけとワクチン接種聞かないウイルス出現していしな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 10:40:32.79 ID:rMUuijBi0.net
>>222
肩が触れたら密だって誰か言ってたじゃないですかー

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:16:54.10 ID:QViTS4GJ0.net
>>219
組織委員会は
警官使って「中断するぞオラ!」と脅しても
見物人が全然言うことを聞いてくれない場合に
中断を「検討する」と言ってるだけ(中断するとは言っていない)
こういうまどろっこしい話をマスコミは端折って伝え
そして国民は騙される

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 11:24:27.68 ID:If6+ERv80.net
聖火自体が珍しいんだから
たとえ有名人排除して誰だか分からん一般市民に走らせたって人は集まりそう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 13:32:56.26 ID:YrU72TbR0.net
>>226
あんな大音響の街宣カーの行列が来たら何事かと集まってくるでしょ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 15:37:31.92 ID:asTSLyy20.net
>>226
チャッカマンの火が珍しいのか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:30:21.74 ID:FukpHpxi0.net
何のために芸能人を使うかというと、人を集めるためなんだよね。
密集を避けるというなら芸能人には遠慮してもらうべきだし、芸能人、著名人は辞退すべきだよ。
辞退しない芸能人はいったい何考えてるんだ?新たに聖火ランナーになった芸能人は頭空っぽか悪人だよ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 14:34:14.19 ID:qhUhQRBa0.net
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtri

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 14:34:16.54 ID:qhUhQRBa0.net
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtri

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:14:50.53 ID:C8JGvKRx0.net
>>1
>スタッフの呼びかけに応じて配慮していただいた方もいた

×いただいた方
○くださった方

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:57:28.71 ID:dXBdQfzR0.net
オリンピックが日本国内に感染を広げる流行の中心地になりかねないだけでなく、新たな変異株が世界中から集まる場にもなりかねない。選手が感染して帰国すれば、パンデミックを悪化させる恐れもある。

感染症モデルを専門とする米テキサス大学オースティン校のスペンサー・フォックス研究員は、「入国者数や世界中で流行していることを踏まえると、五輪大会が感染件数の大幅増加につながり、帰国者を通じて国際的に感染を広げるイベントとなる可能性があることは確かだ」と指摘。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-31/QQRG5MT0G1L901

オリンピック後に本格的に日本人襲撃事件が発生するようになる。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 02:58:51.31 ID:s0Q3BkG00.net
リレーの様子見てると何処も歩道の状態がヤバくないか? ココが初めてって事は
日常のアレは密じゃないと認定してるわけ。かなり問題ではw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:00:50.06 ID:voWvwNMt0.net
1億総コロナ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:02:14.53 ID:dXBdQfzR0.net
芸能人は今からでも辞退しろ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 03:49:55.30 ID:b7OhlTDe0.net
>>235
集団免疫達成

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:01:52.06 ID:H6C4w5U00.net
長野も密になりました
申し訳ございませんでした

総レス数 238
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★