2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新疆の綿花、中国生産量の約9割占める 急速に進展する機械化 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/03/27(土) 12:03:11.68 ID:3Kpw7VQ59.net
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1f0U6o.jpg
© 新華社

新疆の綿花、中国生産量の約9割占める
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E6%96%B0%E7%96%86%E3%81%AE%E7%B6%BF%E8%8A%B1-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%87%8F%E3%81%AE%E7%B4%849%E5%89%B2%E5%8D%A0%E3%82%81%E3%82%8B/ar-BB1f0WtG

 【新華社ウルムチ3月27日】中国の綿花の主要生産地、新疆ウイグル自治区では昨年の生産量が516万1千トンに達し、全国生産量の87.3%を占めた。自治区では県・市・区の61カ所、新疆生産建設兵団の110カ所で綿花を栽培。農業従事者の半数近くが綿花生産に従事しており、綿花生産による収入が自治区内の農業従事者の収入全体の30%を占めている。

 ここ数年、同自治区の栽培業や牧畜業、特色ある農業では機械化が急速に進展。情報化やスマート化、精密化された農機や農業設備が生産過程で広く導入されている。

 昨年の機械による綿花収穫率は、自治区(新疆生産建設兵団を除く)が69.8%、新疆生産建設兵団が90.9%に達している。(記者/丁磊、李志浩)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:04:52.07 ID:hnOiNYQy0.net
機械化してるから中傷とデマ辞めろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:05:23.22 ID:dqGHv9u00.net
そろそろウイグル人全員追い出したアルか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:05:28.28 ID:gW3yPKM50.net
黄砂の原因だな(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:05:44.73 ID:akcwyamI0.net
新疆綿ボイコット→綿衣料品不足発生

今のうちに服を買っておけよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:05:52.52 ID:v0zs59/B0.net
正業も持たず街中うろついてスリとかやってるウイグル族に、職業訓練して近代的工場と職を与えてやったら、やれ弾圧だ、やれ民族浄化だとw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:06:17.53 ID:ueasbPbD0.net
でもこれで金稼いでるのはウイグル族じゃなくて漢族だよな。人様の土地奪い取って勝手に農業やっとるだけやん。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:06:28.08 ID:htZaeCzN0.net
綿花をあの辺でとか、水戦争になるな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:11:14.35 ID:8bCjnhMA0.net
綿花で強制労働って、南北戦争中の米国南部ですか?

しかも、強制収容所で虐殺って、綿花の下にはウィグル人の死体が埋まっている?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:14:06.65 ID:hT1D7Ehz0.net
ユニクロ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:15:11.40 ID:hT1D7Ehz0.net
>>6
アホ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:17:59.00 ID:BquOqEs20.net
砂漠化するだろ、これ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:19:39.18 ID:GAMBp/od0.net
>>1
播種と同時にマルチか
田植え機と同じようなマーカー使うんだな
後ろをついていってる人はチェックしてるだけなのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:20:53.21 ID:v0zs59/B0.net
>>11
実際ウイグル族ってチンピラだぞw
少し前まで大量にイスラム国に傭兵バイトに行ってたぐらいで

欧州のロマみたいに、スリやら露店で盗品売買やらやってる連中
中共も処分してるのは、カタギじゃない連中だからな
まーナチスもロマを弾圧していたけれどもw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:22:16.79 ID:sD+WeIq90.net
>>12
だから砂漠化した後で返還し、中国は人道的国家だと宣伝する気なんだろうね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:26:56.85 ID:xAuAzhL/0.net
あの辺りは鉱物資源もたっぷりあるから民族浄化してでも支配したいわけだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:27:09.54 ID:HGHRcJ8B0.net
ウイグル人を機械と勘違いしてたりしてな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:27:11.04 ID:QFqDu8ki0.net
人手が「何故か」減ってしまったから機械化ですか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:29:27.94 ID:nCHOrd/v0.net
ハーゲンダッツの方がもっと売れるんじゃないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:32:26.04 ID:1DF8ITcE0.net
>>19
チョン企業ロッテが乗っ取ってから
劇マズになった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:38:57.73 ID:J6Hjp8z50.net
土地を奪い綿畑に変え労働受刑者という名の奴隷を得る

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:43:34.19 ID:0vZpgtq90.net
悔しかったら国をオープンに民主化してみろw
どんな言い訳を配信してもそれが出来ないのならただの言い訳

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:45:46.79 ID:EibyOLnG0.net
>>22

新疆ウイグル自治区というのは人気の「観光地」であって、
観光客が落とす金で喰ってるようなモノなんだが。
     _

- 新疆シルクロードの旅 9日間
ウルムチ・カシュガル・ホータン・クチャ…憧れのシルクロードを9日間で満喫!
https://www.saiyu.co.jp/itinerary/new/GCCN52/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:45:59.63 ID:wKP9YzVo0.net
>>12
米国だとルーツってのが有ったね。

25 :2chのエロい人 :2021/03/27(土) 12:53:27.79 ID:Mfec1fJT0.net
>>6 >>14
すげー!
早速このスレに二階の手下が湧いている!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:54:05.34 ID:ej051aTh0.net
中国のプロパガンダそのまま垂れ流してる記者

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:01:53.09 ID:V4yBbuL40.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://hugee.dbalas.ru/YorP/761361831.html

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:03:27.26 ID:MXhfsRub0.net
ウイグルって核実験してるとこだろ
大丈夫か?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:30:34.76 ID:9aU1Vfcc0.net
>>6
呪われろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:41:32.01 ID:IvKqnNME0.net
機械の後ろに3人ついてるけど
日本なら効率化とか言って1人にやらせるよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:46:41.19 ID:0DrzqnS50.net
アシックス


\(^o^)/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:51:17.78 ID:79Y41GYl0.net
綿花って奴隷のイメージだよな
アホなのか中国人にだけ分かる差別なのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:02:40.09 ID:FVprX+By0.net
ソ連が綿花畑を大量に作ってアラル海を干上がらせ、中央アジア経済が破滅し、
崩壊の原因の一つを作ったって話は有名だな。
それを新疆で真似するのか。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:03:08.27 ID:IvKqnNME0.net
>>32
奴隷なんか使ってるのアメリカだけだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:06:55.29 ID:FVprX+By0.net
ソ連が綿花を大量生産したのは軍需資源だったからだ。
最近は中国が軍需向けの生産を拡大してるというニュースをよく見るようになったな。

第三次世界大戦の準備を始めてるんだろうな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:07:37.31 ID:RUozIeLF0.net
米国の綿花買わなくてすむしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:09:23.27 ID:PYyClDHj0.net
それを共産党が機械化した奴隷農場にしたいのですね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:15:22.78 ID:FVprX+By0.net
ここで作られた綿花からニトロセルロースが抽出され、無煙火薬に加工され銃弾や砲弾の原材料になる。
そしてその銃弾を浴びてウイグル人が殺される。

中国人からすれば笑いが止まらんだろうね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:17:46.26 ID:04R0ahS70.net
収穫が大変なんやろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:20:34.19 ID:79Y41GYl0.net
>>34
中国の農民は都市への移動を厳しく制限されてるじゃん
これに伴って高度な教育を受けるのも不利なんだってさ
日本人から見たら普通に差別
共産党員はナチュラルに差別やってるから気にしないんだろうけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:52:05.04 ID:IvKqnNME0.net
>>40
戸籍の制限はあるけど移動は制限されてないから
出稼ぎもいっぱいいるだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:56:25.20 ID:Zu38cGxT0.net
日本人としてアシックスがマジ恥ずかしいんだが
潰れてくんねーかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:39:48.86 ID:3LkN0Lc70.net
世界から批判されて
機械化する前

どうやってたんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:06:28.13 ID:4EXoKKU+0.net
アラル海「ワイの悲劇を忘れるなよ」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:09:00.97 ID:BZKObUqF0.net
>>5
デカン高原がフル稼働する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:38:34.07 ID:ZouIxKQk0.net
余った人は牧場へ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:57:27.22 ID:hosqBqfs0.net
>>8
血で育つ綿花か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:58:39.98 ID:zxaThm+o0.net
教育によりウイグル人の機械化が進展しただけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:27:46.97 ID:AgkLBr3/0.net
調べりゃ分かるけど、綿花って世界中でもほんと奴隷労働してるようなとこしか生産してないんよね
多分、真面目に生産したらコストが全然見合わない商品なんだろなって

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 23:09:44.58 ID:i40bI3Fa0.net
なるほど、機械が強制労働か。。。納得!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:38:58.91 ID:9d0xFoZB0.net
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば.
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ

本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:42:51.97 ID:54VSwV3+0.net
>>20
それ有名チョコレートじゃなくてか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 04:52:00.29 ID:jzOMZfww0.net
>>6
本当にそうならなんで自由に取材させないんですかね…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:24:20.91 ID:Ip5gzrmL0.net
>>53

「取材」も何も、
新疆ウイグル自治区というのは人気の「観光地」であって、
観光客が町の中をフツーに歩いてるんだが。
     _

- 新疆シルクロードの旅 9日間
ウルムチ・カシュガル・ホータン・クチャ…憧れのシルクロードを9日間で満喫!
https://www.saiyu.co.jp/itinerary/new/GCCN52/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 07:27:47.97 ID:uC08eULz0.net
>>54
団体で決まったルートしかいけない
変なことしたら捕まる奴

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:08:53.06 ID:Ip5gzrmL0.net
>>55

おまえ、何を勘違いしてんの?
世間知らずもタイガイにしろよ。
シルクロード1人旅なんて、珍しくも何ともない話だろうが。
一般人のブログでも、腐るほど紹介されてるよ。
    _

- シルクロード一人旅! 前編・灼熱の新疆ウイグル自治区 _ 2018年7月21日
https://4travel.jp/travelogue/11387012
「今年は夏休みが長めにとれたので、念願のシルクロードに行ってきました!」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:25:53.79 ID:Cmmnl9qa0.net
>>37
機械化した奴隷の反乱フラグktkr

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:59:40.98 ID:YztvT2xf0.net
富裕層の臓器移植にも使える機械…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:09:46.44 ID:cH/IbvFh0.net
綿花は弾薬の原材料。
それを増産してるってのは相当きな臭い。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 23:12:10.72 ID:4ONZrgb60.net
ウイグル人 皆殺しにしてるってマジ?

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★