2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西目屋村の前村長、便宜を図った業者から石灯籠受け取る・青森県 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/03/27(土) 11:33:37.69 ID:hj57O6kO9.net
西目屋村の前村長を追起訴 業者から石灯籠受け取る

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20210326/6080011937.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

西目屋村をめぐる贈収賄事件で、関和典前村長が村の随意契約などで特定の業者に
便宜を図った見返りに石の灯籠を受け取っていたことが分かりました。
この灯籠は、関前村長が持つ庭園に設置されていたということで、
検察は26日、関前村長を収賄の罪で追起訴しました。

追起訴されたのは、西目屋村の前村長、関和典被告(54)です。
起訴状などによりますと、関前村長は、平成28年に村が行った二宮金次郎像など
2件の移設工事の随意契約などで、特定の石材店に便宜を図った見返りに、
石材店の代表取締役の男性から石の灯籠1塔とその工事費用あわせておよそ70万円相当を
受け取った収賄の罪に問われています。
石の灯籠は、西目屋村にある関前村長が所有する庭園に設置されているということです。

一方、検察によりますと、石材店の代表取締役だった男性については、
贈賄の時効が成立しているとして立件しないということです。
検察は関前村長の認否を明らかにしていません。
また、青森地方検察庁はこの追起訴をもって、関前村長に関連する事件の捜査は終結したとしています。

関前村長は、青森市の業者に便宜を図った見返りに合わせて200万円あまりの
現金を受け取っていたとして収賄などの罪でも起訴されていて、
4月20日に3回目の公判が青森地方裁判所で開かれます。

03/26 17:12

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:35:07.63 ID:asffbshB0.net
お金じゃないんだ、石なんだ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:35:26.96 ID:bw1xor2U0.net
こんなんどこにでもある事なのになんで逮捕されたんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:36:07.94 ID:yPHjo7+C0.net
 


「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」
小川栄太郎


裁判で判明

● 取材はしていない
● 本の内容は想像で書いた
● この本はノンフィクションではなく、フィクションだから問題ない


 
さすがにこれは敗訴で当然だわw



 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:36:59.45 ID:nCHOrd/v0.net
石灯籠ってなんかの隠語じゃないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:40:18.78 ID:6zZeuB9j0.net
>>2
お金じゃないのよ賄賂は、はっはー
石だと言ってるじゃないの、ほっほー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:42:43.14 ID:wpqe93LB0.net
言うほど石灯籠欲しいか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:44:13.32 ID:yatN9pD70.net
昔の石塔とか、色々細工があって、
中に仏舎利が収められてるけど、
それが巧妙に隠されてるんだよ。
石灯籠だからといって馬鹿にできないよ・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:45:52.76 ID:s2XPaTOP0.net
>>6
あまりにくだらなさすぎて少しクスッとした

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:48:22.92 ID:w0hv8PhC0.net
一億円の接待受けて家計学校作ったアベチョン

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:51:09.76 ID:w0hv8PhC0.net
チョン系新聞からマージャン接待受けてアベチョン自民の収賄もみ消した
のが検察

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:53:52.05 ID:w0hv8PhC0.net
東京地検は自民のごますりのクズしかいない
のが事実

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:56:00.63 ID:yXMuVYn90.net
灯篭の中に小判が入ってるアレかw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:57:18.89 ID:rlrk3DuT0.net
>>11

自治体のLINE導入も接待受けてんじゃね?

15 :2chのエロい人 :2021/03/27(土) 12:08:28.40 ID:Mfec1fJT0.net
地震が多い青森でだろ?
ただの嫌がらせなんじゃないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:12:49.31 ID:UbdC37m80.net
二宮金次郎像とか石灯籠とか50代で枯れた趣味だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:21:53.55 ID:Em1FteD20.net
巨額の津軽ダムマネーでウハウハの西目屋村

弘前市とは合併せずに

村単独としてやってける

巨額なダムマネーのおかげ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:25:42.50 ID:ZmymwPFZ0.net
モノならなんとでも言えそうなのにな
お誕生日プレゼントとか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:37:09.18 ID:Wj1QwZB60.net
>>11
産経のことですね、わかります

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:02:51.88 ID:V4yBbuL40.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://hugee.dbalas.ru/pxD/153925271.html

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:36:30.54 ID:gRnGd3NP0.net
おぬしも悪よのう、石材屋。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:38:12.77 ID:w0hv8PhC0.net
西目屋村は津軽富士の景勝地 俺は泊まった
土建つぶした小泉でつらい感じ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:03:15.17 ID:80/n8lH20.net
>>6
語呂は良い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:05:21.40 ID:PYyClDHj0.net
小せえなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:21:20.81 ID:bK5gqZR80.net
えー欲しくないw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:27:17.84 ID:Znu+H/nd0.net
美術品等は法外な金額で買い戻してもらってはじめて賄賂になるからまだ賄賂と言えない
残念!w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:29:03.43 ID:c3VAoEyN0.net
石燈籠の趣味、
ほぼ同世代だけど爺くさくて驚いた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:36:11.35 ID:FbstJUZC0.net
>>2
ギャートルズです

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★