2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】 「若い子が朝までどんちゃん騒ぎ」 時短は仕方ないと飲食店からあきらめの声 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/27(土) 10:44:14.07 ID:x1+A+8Xu9.net
沖縄県内で新型コロナウイルス感染が急増し、玉城デニー知事が県民への外出自粛や飲食店への時短営業要請を検討し、
「取り得る対策は全て講じていく」と発言したことに、県内の飲食業関係者らは「感染状況を見れば、自粛や時短は仕方ない」と諦めの声。

しかし、時短などが繰り返される現状に「生き残りをかけて営業を考えるしかない」と危機感を募らせている。

県内一の歓楽街、那覇市松山でスナックを営む女性は1日から営業を再開したが「客足は10分の1」とため息をつく。
再びの外出自粛や時短要請の動きに「店を開けたり閉めたりでは、もう客が戻らない」と頭を抱える。

だが飲食関係の感染が増え「松山では、若い子が朝までどんちゃん騒ぎ」の状況を見れば、自粛や時短は仕方がないと受け止める。
「とにかく感染を封じ込めて、早くコロナ前に戻って」と願う。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/728223

【沖縄県】 コロナ感染、4人以下の会食でも 飲食感染連鎖急拡大・・・「4人以下だから大丈夫というわけではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616562163/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:44:57.99 ID:lXD7kB9o0.net
全くこれだから知恵遅れ乞食パヨクは

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:45:44.84 ID:qskkuUSe0.net
沖縄県人はのんきだからしょうがない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:46:08.98 ID:C/Di1Xpq0.net
土人県

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:46:14.15 ID:jca+5/Xm0.net
暖かくなったから、コンビニさえ開いてれば朝までどんちゃん騒ぎ可能だもんな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:46:57.12 ID:9LOWvmxk0.net
若い子がじゃねー

馬鹿な奴らがと正しく言え

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:47:18.51 ID:v0zs59/B0.net
やっぱり薩摩が支配してやらないと琉球はダメだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:47:39.91 ID:xktqRY1A0.net
若者は重症化しないからどんちゃん騒ぎもオッケーだろ

ただでさえ、年金問題のツケとか押し付けられてるのに、ジジババのために自粛なんてあり得ないわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:49:19.62 ID:nMnJ8OQ/0.net
沖縄って中学生ぐらいでも普通に酒飲んだりするって本当か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:50:12.10 ID:TaefxH4V0.net
>>8
そうなるな
ただし巡り巡って自分の親、爺婆、親戚縁者の
持病餅や高齢者をコロすって役目になるかもしれんけどな

まぁそれも仕方がない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:50:40.35 ID:2ACoP2840.net
沖縄ってそういう文化なんだろ?
仕事もせず泡盛呑みまくってるイメージ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:50:55.52 ID:y50MaOhk0.net
>>8
年金要員は元気に働いてもらわないと困るから当然自粛ですよ
遊びで感染して年金要員から離脱されても困りますしね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:51:01.92 ID:8FfUzSrr0.net
Boomer Remover

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:51:07.76 ID:E8eeCcP20.net
ただの風邪なのだから仕方ないと思う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:51:11.62 ID:IKt1olcP0.net
カラオケ回線遮断したらいいんやない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:53:44.99 ID:tDx3vIVs0.net
沖縄は夜中まで飲みます

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:53:58.88 ID:VSHKioDA0.net
なんか違う人種みたいな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:54:41.67 ID:SQOPoUeu0.net
>>10
そうすると介護が減るんやで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:54:52.74 ID:w0hv8PhC0.net
朝まで隔離されててくれるなら逆に安全

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:55:40.36 ID:ATmiQ0mz0.net
南洋は人種も風土も文化も違うから仕方がない
これを非難するやつはレイシスト

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:55:41.13 ID:PZQ7Mdfi0.net
成人式のあの馬鹿そうな奴らを見れば日本衰退も頷ける

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:55:41.40 ID:PdLNanuK0.net
成人式的なノリ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:55:58.67 ID:ZN8XEaM00.net
>>10
パヨクの知能は猿以下

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:56:10.65 ID:TaefxH4V0.net
>>18
安心しろ
年寄りは湧いて出てくる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:56:10.80 ID:A2duyYW20.net
どんちゃん騒ぎで喜ぶほど我慢してたのか?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:56:38.67 ID:3LkN0Lc70.net
もう まともに対策してる国民も あきらめてるよ

かかりたいんだから
感染してもらおうよ

病床は逼迫したままで良いよ
感染したがってんだから
家で悶絶させとけば良い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:56:47.11 ID:V0tnNiBi0.net
いや、羽田発の沖縄行きとか
満席なんじゃ?家族連ればかりで
松山には寄らないってことかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:57:29.07 ID:i6aPijbK0.net
朝までどんちゃん騒ぎしたくならないような教育をしろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:57:45.05 ID:o51z3l+H0.net
>>9
中学の卒業式後にタイムカプセルに泡盛入れて成人式に開けて飲むw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:58:02.02 ID:C007Oh6D0.net
前頭葉が未発達なのが若者
前頭葉が退化したのが老人

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:58:15.45 ID:zVc1c7n70.net
>>8
だ か ら 子無しの年金とか
なんで他人の子供達が負担するんだ?
子無しは子無しどもで独立採算にしろや

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:59:17.96 ID:wvRFXiBa0.net
日本の東南アジアとかいわれてる沖縄に民度を期待しても

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:59:56.85 ID:ToOfnPoQ0.net
それでいいよ
バカな大人なんか無視でいい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:01:14.43 ID:U/rA+TN80.net
公務員でも仕事中昼からビールだもんね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:01:25.39 ID:U4k8ydU30.net
>>8
その若いのがジジババのスネかじってたりするんだけどな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:02:16.35 ID:wapMUpZC0.net
飲食店「困ったものですよね〜」(ウホウホ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:02:24.17 ID:xTi83rXn0.net
やはり沖縄

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:02:41.90 ID:1xDuAZuu0.net
沖縄人は寝てる時以外は酒飲んでる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:02:49.26 ID:k3RYo1PY0.net
うちの会社、1年耐えたけど、流石に今年の夏のボーナスがなくなるかもってところまできたわ
良い加減死ねやコロナ馬鹿
コロナでじゃなく死ね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:03:11.81 ID:xTi83rXn0.net
>>32
南北格差はなんかもう人間と言う種としてどうしようもないのかもね
外国もそうだし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:03:25.43 ID:o51z3l+H0.net
>>38
三線弾いて歌ってる時もあるぞ、バカにすんな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:04:04.49 ID:aFY+QjsN0.net
沖縄に松山なんて地名あるんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:04:24.85 ID:ioTlbhZ10.net
沖縄は普段から老人含めて朝までゾンビみたいなの珍しくないやんけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:04:31.41 ID:4zUZrYS+0.net
こいつら、
離島の感染者の搬送や、医療スタッフの補充などで、自衛隊にすがるつもりだ。
医療関係の部隊だけであろうと、自衛隊派遣の名目は「災害派遣」

ところが、こいつら、
その現場や周辺で、夜遅くまで酒を飲む。
「災害」という意識もなく。

県民性がクズすぎる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:04:50.05 ID:wZpvj7lD0.net
だからもうコロナ前に戻ることはないんだよ
店潰せ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:05:39.98 ID:1xDuAZuu0.net
>>41
やっぱり飲んでんだろ!笑

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:06:21.69 ID:6kXApklN0.net
でも全部旅行者のせいにします

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:06:39.81 ID:8uDs6eXb0.net
夜更かしにでてくる店長を思い出してしまう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:07:06.79 ID:6yapNobF0.net
もう一回自粛だドン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:07:29.78 ID:ToOfnPoQ0.net
>>45
おまえが潰れて消えろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:07:45.35 ID:ZtkZFuq80.net
予防を怠った奴の治療費は全額自腹にしろよ
更に罰金取れ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:07:57.34 ID:1xDuAZuu0.net
いいこと思いついた!
どうしても飲みたい人は沖縄に集合したらよくね?
地域活性化とコロナ封じ込めの一挙両得
人がたくさんいたら中国も攻撃しにくいぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:08:25.37 ID:4g2Hk8y00.net
この手のバカは見せしめに何人か撃ち殺せばいいよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:09:00.40 ID:X70htcXJ0.net
アメリカ軍に制圧を頼んでください。
ちょうど良い練習になりますよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:09:32.79 ID:LQwM5pra0.net
宣言が解除されたからって速攻仲間とカラオケに行って感染して死んじゃうババアとか、もうアホかと。
若者も中年も長い人生の内に1年や2年やりたいことを我慢することはできないのかねえ。
命に関わることなのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:11:05.74 ID:JjWj0VX20.net
飲み屋は深刻に考えていないよ。
時短すれば給付金ウハウハ
そして毎日休み。
給付金は前年と前前年の確定申告額(売上げ)に応じて差を設けなければみんなウハウハだよ。県はアホなのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:12:16.20 ID:X70htcXJ0.net
>>26
みんな心配しているにはそういうコロナ脳の人が感染して、正常な人間に迷惑を及ぼすことなんだよ。
コロナはただの風邪と言うコロナ脳の人は沖縄の一定区域に集めて外に出さないなら問題ないが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:12:58.71 ID:/y6hbq+T0.net
沖縄は年寄りも多いから
「若い子」の範囲が広いぞ
10代〜40代くらいの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:16:13.67 ID:zZoH+Tsn0.net
>>31
いや 子無しも年金は払ってきただろw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:16:19.07 ID:si74olXp0.net
居酒屋はもちろんのこと、アルコールのない飲食でも、もう危険だよね
変異株は感染力が強いみたいだから
会話の声が小さい店ならまだしも

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:16:36.45 ID:JjWj0VX20.net
あぁそうだ、若い子は頭が若いこという意味だったね。
60代もオバーオジーも若い子w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:20:00.81 ID:TbHqDbED0.net
店か開いてるから猿が来る

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:25:46.08 ID:qLGiVr670.net
>>55
ハゲ同。我儘放題に育ってきた結果だね。
我慢する事さえ教育されなかったんだろ。

自己中に動いて他人に迷惑かけんな。
お前らの家族には幾らでもかけてやれ。
その代わり他人に迷惑かけんから。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:27:50.45 ID:1a+oawo60.net
以前 スナック飲み歩いてるオッサンの話しを聞いたら…呑み歩いても 年配の居る実家等に行かなければ年配に移さなくて良いから…とイカれた思考だよ草
飲み歩く脳内底辺はコロナに掛かっても病院利用すんなって
頭の悪い底辺ばっかだよ 沖縄土人草

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:30:29.63 ID:y0srbmqh0.net
店員もかかりたくないだろ
当たり前だが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:30:34.35 ID:EI7r++Q/0.net
>>8
俺が疑問に思うのは、「よくカネがあるなあ」ということだ
どこで稼いでるんだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:31:11.17 ID:k9Fq8ZeL0.net
どうせDQNだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:32:54.01 ID:EI7r++Q/0.net
>>8
おまえら忘れてるな
コロナの重症ってのはエクモのお世話になるレベルだぞ?
コロナの軽症、インフルエンザの重症

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:34:08.95 ID:JjWj0VX20.net
>>66
軍用地主の金が有り余って回っている。県経済

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:34:38.92 ID:nCHOrd/v0.net
どんちゃん・かっちゃん騒ぎかよ。
どんだけ太鼓すきやねん。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:35:56.42 ID:uC5/f57W0.net
もうダメじゃん...
いつか俺もコロナにかかるんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:38:04.66 ID:kjrp9gWu0.net
>>8
沖縄にはもうすぐ米軍経由で、イギリス型よりも凶悪で若者い連中がコロコロ死んでるカリフォルニア型が入って来るよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:38:41.20 ID:JKWucAE50.net
>>1
まあ、飲み始めたら朝まで飲むのが沖縄の文化だものな。
 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:40:16.08 ID:zLDz0cfs0.net
沖縄では、道路で寝ている人がたくさんいるw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:43:03.94 ID:X+sFPrly0.net
協力金をもらえるなら良いじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:44:47.11 ID:JjWj0VX20.net
>>74
各地域の警察署に昨日の交通事故状況と共に「路上寝件数」が掲示されているよ。w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:48:03.39 ID:0CcIRbnf0.net
沖縄だけじゃないよ。日本全国の駅周辺や繁華街の路上でアルコール缶で晩酌しながら大騒ぎしてる若者連中いっぱいいる。何度か見かけて警察呼んでる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:49:50.34 ID:EI7r++Q/0.net
>>69
ごく一部じゃねえか

それで中部が発生数が高い理由になるかもしれんが
そいつら自分がわざわざカネだしてコロナに罹ってるって自覚はあるのかと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:53:20.63 ID:6DBmDHuT0.net
低学歴、低所得層、低モラル層

そういうところにコロナは拡散する

沖縄ならしょうがない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:54:12.53 ID:Tza14WdR0.net
>>1
バカが一定数居るのはどうしようもないんだから

仕切りをしっかり作って席を離せ

時短なんて意味無い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:54:20.53 ID:hNcn437P0.net
>>55
沖縄民じゃないけど
全てを我慢してフルタイムで働いても手取12万だからな
もう「踊らにゃ損々」だw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:54:23.36 ID:JjWj0VX20.net
>>78
軍用地主は中部だけではなく那覇にたくさんいるよ。
地主=所在地周辺に在住とは限らないよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:57:01.84 ID:TaefxH4V0.net
>>82
大地主は殆ど東京か大阪に在住だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:58:08.50 ID:l/rCExkW0.net
若者も死ぬ変異種が出てきたら全て解決\(^o^)/

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:58:23.22 ID:ZWSYlzAU0.net
「松山では、若い子が朝までどんちゃん騒ぎ」

って、日本人として育ってないよなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:58:26.97 ID:H4LaUL1y0.net
聖火リレーだってあんなに密になったて中止しないだもん、実行委員会は嘘つきだよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:00:06.43 ID:WIELkzt10.net
沖縄は米兵由来の感染もあるという点が本土にはない特殊事情だけどな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:01:08.18 ID:mO91sJQg0.net
沖縄ってこういう負の側面もある、ということを
識っておくことだね

なぁ池澤夏樹?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:03:59.47 ID:mO91sJQg0.net
>>55
その死に方、ちょっとイイな

中国の「大躍進」運動のころ
もらったマントウを急いで食いすぎて死んじゃった医者、みたいな壮絶さ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:04:41.59 ID:RlyH5tuo0.net
沖縄は短絡的すぎる
コロナなんか怖くない、アルコールで消毒だ、小学生でも呑めるだろ?…
カネがなくなったら補助金支援金、いざとなったら首里城燃やしてまた義援金だ!って

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:08:46.64 ID:HDTp48YE0.net
>>8
それで変異してくんじゃね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:11:06.52 ID:ygQL9gjo0.net
時短は協力金の為には仕方ない!うはうは

が正解

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:11:50.82 ID:alX0F7km0.net
出張で那覇市内のショッピングモール行ったら
夜10時に「良い子はお家に帰ろうね」みたいな
放送が流れて唖然とした

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:24:36.72 ID:fetWIiCP0.net
親父どもが狭い店内でタバコふかしてた方がよっぽど害悪なんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:25:15.60 ID:JbVlaGgO0.net
なんくるないさね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:38:32.28 ID:gX8fdzjY0.net
沖縄は何処でも楽しくどんちゃん騒ぎとか、コロナさえ無ければ羨ましいなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:39:59.29 ID:mO91sJQg0.net
葬式もどんちゃんやってやれw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:06:43.42 ID:V4yBbuL40.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://hugee.dbalas.ru/TmU/773727154.html

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:09:28.11 ID:X+sFPrly0.net
1人以上での飲食は禁止にしろよ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:32:14.02 ID:im4zt8sI0.net
>>4 弥生人の縄文人に対する攻撃は現代まで続いている

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:10:16.17 ID:h9sX70ZCO.net
諦めは諦めでも、思考する事を最初から諦めてるようにしか見えないな
そういう思考停止思考麻痺でも商売ができるんだから、社会で頑張るためには少なくとも賢さや真面目さが最低必要条件じゃないってのは確かなんだよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:00:27.99 ID:dlBc3w0a0.net
で、パヨクのジジババは那覇市松山にバリケード作って阻止しろよ。
今日の命が掛ってんで〜。はよ辺野古から帰って来いよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:16:00.76 ID:E4uJFQXf0.net
正確には男共が集まってどんちゃん騒ぎ
都内もオッサン連中やクソ若い男が集まって大騒ぎしてる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:42:52.76 ID:MmAGwLyi0.net
>>56
場末みたいな小さい規模の飲み屋だと時短金の方が儲かるんだろうけど、大体は従業員抱えて協力金だけじゃ当然足りないから換気を良くして店開けてる所が大半だよ
全然ウハウハじゃない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:45:34.76 ID:HGLdIMv80.net
>>74
ゴキブリじゃないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:46:58.03 ID:MmAGwLyi0.net
>>85
自分の知る限り若い子が朝までどんちゃん騒ぎしてるのはほぼ見かけない
そんなにお金持ってないもの
中年層の転勤出張族がビジネス絡みで出歩いてるのは見る
あとは観光客

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:24:11.35 ID:EI7r++Q/0.net
>>106
も、県民は松山に足を踏み入れてはいけないってことにしとこ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:29:00.05 ID:J1bvS66+0.net
またよそもののせいにしてるよ
実に沖縄県民らしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:52:27.50 ID:Pxjabswv0.net
>>1
自粛や時短をしてたら朝までどんちゃん騒ぎにならないよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:36:01.08 ID:MmAGwLyi0.net
>>108
人の往来があるから増加してるわけで…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:25:27.06 ID:a2CkwxXe0.net
小中学生が深夜徘徊飲酒&運転で捕まるDQNの産地OKINAWA!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:06:50.68 ID:7PyJkJ6D0.net
でもマスゴミは、
国民のせいにするなと声高に叫びます。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:15:57.43 ID:DCTlrSiQ0.net
沖縄土人だからしょーがない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:13:12.70 ID:tHeTU3kg0.net
>>10
本当だ。 高校生になっても童貞だと笑いもんだぜ。
だから金のない中坊が平気で墓場でもさかるんだよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:50:05.15 ID:vhqWs9VQ0.net
>>31
払った分返してくれたらそれでいいよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:46:33.42 ID:JSEyGQGF0.net
>>110
アホか。
県民の感染対策が甘すぎるからだろ。
牧志公設市場あたりのセンベロはマスクしていない店員が多い。
高齢者もしてない人多すぎ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:50:21.08 ID:JSEyGQGF0.net
>>108
今感染者が爆増しているのは県民の感染対策意識が低いからだよね。
観光客が増加はあまり関係ない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:57:09.60 ID:XDKXe/Q00.net
>>116
じゃ牧志辺りの店員と高齢者が感染拡大の原因って説かな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:31:30.34 ID:JSEyGQGF0.net
>>118
牧志のセンベロは県民の対策意識の一例ね。
この辺りの店は2月の緊急事態宣言中も昼間っから人がごった返していた。
客席にレンゲや剥き出しの箸や取りやグラス置きっぱなしだったり、カウンター席の客の目の前にどんぶり重ねて並べているラーメン屋だったり。そんな店ばっかよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 10:31:29.14 ID:zTq4RMVL0.net
>>1
未成年も客として歓迎するくせにw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:19:22.56 ID:TG7k5H0A0.net
GW待てずに本州から沖縄へ旅行いってるやつがもういるからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:21:02.14 ID:TG7k5H0A0.net
卒業旅行も多いだろうし
若い子からすればただの風邪扱いか
両親や祖父母に会う事ない子からすれば
コロナ感染のリスクないんだろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:16:39.05 ID:wEvlBhsx0.net
マスク手洗いしてれば観光客からうつるリスクはほとんどない。
感染対策が甘い店での食器が危ない。

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★