2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】「天丼てんや」春季限定メニュー登場! 海老&真鯛を使用した贅沢な一品 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/26(金) 22:50:20.64 ID:PLaBbv519.net
 天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、3月25日(木)から、春季限定メニュー「えび海老めでたい天丼」と「天然大海老天丼」を、期間限定で販売する。

■ぷりぷり食感を満喫!

 「えび海老めでたい天丼」は、真鯛入りの“海老のつまみ揚げ”、青じその風味がアクセントになる“広島菜(青じそ風味)”をご飯の上に盛り付けた新作メニュー。真鯛は、弾力のある肉質で、濃厚な旨味が特徴の宇和島産のものを贅沢に使用している。

 一方、「天然大海老天丼」は、“天然大海老”2尾と“いんげん”をのせた一品。大海老のぷりっとした食感を楽しめるのはもちろんのこと、いんげんを添えることで彩りにもこだわっている。

 また、これからの時期に“行楽弁当”としても楽しめるよう、テイクアウトに対応。お重タイプの容器を採用したお弁当は、自宅で楽しむのはもちろん、手土産にもぴったりだ。

【「えび海老めでたい天丼」&「天然大海老天丼」概要】
販売期間:3月25日(木)〜4月21日(水) ※
販売場所:全国の「天丼てんや」、「天ぷらてんや」 ※一部店舗を除く

https://news.livedoor.com/article/detail/19917131/

2021年3月26日 11時0分 クランクイン!トレンド

https://ascii.jp/img/2021/03/25/3176934/l/3d22d65df0ec25db.jpg

https://image.entabe.jp/upload/20210324/images/d71323-30-972310-4.jpg

https://ascii.jp/img/2021/03/25/3176933/l/60a2d3646f76bbf1.jpg
https://ascii.jp/img/2021/03/25/3176936/l/f5789fd5f3fbb91b.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:51:43.34 ID:bIGxFnRM0.net
高い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:51:53.01 ID:yI7hQwbE0.net
ほほ〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:53:45.70 ID:UKO1Apcm0.net
閉店ラッシュで、近所にてんやがありません ><

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:54:11.74 ID:IewXUxMj0.net
これのどこがニュースだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:54:32.62 ID:g+2UUNOm0.net
1000円は高いなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:55:11.18 ID:GNO79woz0.net
高過ぎw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:55:25.18 ID:oBSTeD3o0.net
鯛は相当肉厚でないと天ぷらにしても淡白すぎて価値を下げる

まぁてんやのレベルだ。そんなこたぁ考えないか(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:55:51.00 ID:0KqvMKFC0.net
1000円で高いと思うほど日本は貧しくなったのだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:55:56.51 ID:dxMgjbg00.net
なんだよさっき野菜天丼買っちゃったよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:57:00.31 ID:dOyvfnM60.net
たれがまずい
オートフライヤーでかき揚げ以外はバカでもできる
でもうまくない まずくはないよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:58:30.80 ID:8mqQU8/90.net
近くにないし
はい却下

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:58:46.88 ID:Zwn4t5Nd0.net
おお、鯛の天ぷらじゃ。
葵の上様に献上しようぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:59:40.47 ID:bnGLEs2l0.net
羽田空港のてんやはありがたい。
出張時によく使う。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:00:01.48 ID:Fwd7DggZ0.net
コロナで近所のてんやが潰れたので食えない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:01:11.95 ID:ErUQkD2k0.net
>>9
普通の天丼が500円だぞ
倍は高いだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:01:16.43 ID:TUvitETc0.net
海老で鯛を釣る

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:01:19.84 ID:lsffoc+R0.net
JAF割終了の方がニュースだよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:01:32.64 ID:qb9zNlI00.net
どこがニュース速報?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:02:23.87 ID:TUvitETc0.net
大海老も養殖 鯛も養殖

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:02:36.38 ID:dleb2WFG0.net
てんやで1000円はな・・・
神保町いもやの500円丼でいいや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:02:42.03 ID:JRhgqLZO0.net
>>16
てんやに求められてる値段じゃないかもなあ
俺は馬鹿舌だから500円の天丼も高い天丼もおいしく食える

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:02:57.40 ID:siWC4dtH0.net
白ごはん150円に海老のつまみ揚げ300円乗せて
塩ふって中華のえび天定食イメージしながら450円で食った方がうまいだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:04:01.61 ID:pfQqfRK+0.net
店自体が消滅しとるのに・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:04:10.65 ID:bU8MHLmv0.net
>>21
いもや潰れたはずだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:04:11.27 ID:blPC5eN/0.net
天丼の料金としては妥当だが、バイトが揚げるチェーン店としては高くないか?
https://ascii.jp/img/2021/03/25/3176934/l/3d22d65df0ec25db.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:04:23.81 ID:welAyFwt0.net
鯛と海老の海老が小海老なのがなー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:05:55.73 ID:sfxM5ZuF0.net
関西地区の店はさん天に及ばなかった様子。
まパイ自体が少ないけど。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:08:52.53 ID:DiW4rNR+0.net
美味いんだろうけどな〜
スーパーなら天丼450円
菅が一律配らないから1000円は高いよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:10:08.86 ID:nGKiRfoc0.net
たまたま二年ぶり位にてんや行ってコレ注文したわ。
まあまあだけどかき揚げ天丼が一番好きだわ。
店舗限定&期間限定なんだよないつも。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:10:27.15 ID:amGh1wA50.net
>>13
食い過ぎで死ぬで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:11:48.77 ID:dH+qWClC0.net
>>4
同じく

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:12:55.13 ID:siWC4dtH0.net
鯛の天ぷらは関西はやらないな
食べたことないかも

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:12:57.29 ID:TUvitETc0.net
楽天 業務用 2Lサイズ (長さ125mm)  5尾入
https://shop.r10s.jp/syokusai-shop/cabinet/9666_1414225329.jpg
https://shop.r10s.jp/syokusai-shop/cabinet/item/mainimg2/12789_1.jpg

税込み550円

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:02.04 ID:g+2UUNOm0.net
1000円出すならちゃんとした天ぷら屋に行くだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:34.02 ID:JQ4A4OAF0.net
てんやで600円以上使う気はしない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:35.12 ID:9whvNPJE0.net
そういうのは要らんのじゃ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:38.55 ID:vkYUJxBM0.net
たっか!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:54.20 ID:Psffc60a0.net
昔は大海老丼700円とか800円だった気が

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:54.50 ID:blPC5eN/0.net
>>28
うちの近所にさん天というのはないが、こんな感じだw
http://osakadrinker.com/wp-content/uploads/2015/07/2015-07-12-12.24.43.jpg
http://osakadrinker.com/wp-content/uploads/2015/07/2015-07-12-12.25.43-410x546.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:13:58.89 ID:hsec02B50.net
>>29
時々なら良いじゃない。
何の為に働いてるのよ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:14:48.24 ID:9whvNPJE0.net
>>36

いつも天丼と小そばで750円やが
今日の昼もや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:14:58.36 ID:Eh61UcJ10.net
天やのかき揚げはほとんど衣だし油キツいわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:15:02.38 ID:4lEuJe2G0.net
てんやがうちの市内いや県内から無くなったっぽい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:15:04.02 ID:sfxM5ZuF0.net
さん天でも穴子とかこんなに高いか?と思うのでいつも450円の海老天丼しか食べていない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:16:49.51 ID:eVmMTeJv0.net
ここの天ぷらは揚げたてなのに具材の味が弱すぎるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:18:34.14 ID:VDPGcL8j0.net
コロナ禍で養殖鯛売れなくて、イオンで叩き売りしてる
人の足元見過ぎでてんや嫌らしいわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:19:10.39 ID:sWmmcK7p0.net
この前久々に言ったら普通の天丼が復活とかメニューに書いてあったがどういうことなんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:20:06.02 ID:umIYAvtv0.net
続々撤退

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:20:07.07 ID:gU3BENIr0.net
>>22
具が豪華なだけで500円もうまいから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:20:56.21 ID:LVPBUG3p0.net
高いな
800円くらいなら食った

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:22:13.79 ID:ZMufU8vp0.net
結婚式や歓送迎会がなくなって、食材があまっているんだろうな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:23:31.99 ID:BXvCm/TN0.net
ほんとに天然エビか?
養殖バナメイエビじゃないのか?
真鯛は養殖だな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:25:53.52 ID:R2mM42LQO.net
変色するまでタレをタップリかけて食べています

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:25:58.25 ID:zWrnX+mI0.net
20年前のてんやの春メニューと比べたら
凄いことになると思う
潰れくべくして潰れてる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:27:02.43 ID:fdG/PjVA0.net
てんやで1000円は珍しいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:28:15.74 ID:S42tpvTv0.net
この量で1000円こえるのか
(´ε`;)ウーン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:28:53.33 ID:nLSckP5h0.net
コーヒーくらいつけろよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:31:34.22 ID:zVpT6pee0.net
https://i.imgur.com/mbE3e4O.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:31:59.31 ID:izJkPWqf0.net
鯛の天ぷらか
徳川家康もあの世から買いに来るかもしれんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:32:19.59 ID:JQ4A4OAF0.net
そこは微妙だが サイドメニューを付けるとついつい金額が上がってしまうので
てんやなら600円まで牛丼屋なら500円までと決めている 普段はファミレスのランチを食べる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:32:44.30 ID:y0b8atBy0.net
山田うどんのかき揚げ丼が意外に秀逸

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:34:28.22 ID:JQ4A4OAF0.net
>>61
>42

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:36:03.74 ID:vIEIgePA0.net
てんやを利用する客層に1000円の天丼とか求められてないんだけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:36:48.51 ID:dbdXfOVB0.net
早稲田店復活させろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:36:52.88 ID:bfx8q3Md0.net
微妙に近くにない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:37:32.92 ID:lvSnwjVY0.net
東京の人はなんでそんなに天丼好きなんやろか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:38:03.53 ID:Ikud4joC0.net
てんやはまあ上手い
あのさん天とかいう激マズチェーン店を潰してくれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:39:20.60 ID:noxbmhpE0.net
これは朗報だわ

またしばらくの間魚臭い天丼になるわけだな
明けるまで行かない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:40:22.89 ID:yBQEx+UD0.net
天丼てんや(ロイヤルホールディングス)
LINEはじめました
お友達登録で海老天一本プレゼント
LINEpayも使えます

^^;

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:43:52.86 ID:LUmMUgu10.net
てんや行きてー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:44:10.98 ID:2GQk9Fh00.net
>>9
ほんと日本人は貧乏になったわ
アメリカなら安い価格だわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:45:25.19 ID:hSC7YRxw0.net
会社の近くのてんやがコロナ渦で潰れたので行くことがなくなったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:45:36.38 ID:WRSEON8o0.net
初めて食べた時不味くてびっくりした
向かいのカップルの「美味しい」を聞いて更にびっくり

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:46:53.17 ID:aT2Cd1fi0.net
プラスはBグルすらマウント合戦
美味しく食べられる方がお得なのにw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:47:38.49 ID:blPC5eN/0.net
>>74
どうせ一発書き逃げなんだろうが、天丼で不味いって無理だぞw
値段に見合うかどうかだけだ。

素人の話はべつにしてな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:48:21.79 ID:VQmcViVt0.net
晩飯をてんやの弁当で済ませようとしたオカンが
自分はノーマルな天丼弁当、俺にはワンランク良いものを買ってやろうと思ったらしく
「Wハンバーグ天丼」弁当ってやつだったときは、余計なことすんなって思ったわw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:48:32.94 ID:g+2UUNOm0.net
天丼なんて具の殆どが小麦粉なんだからもっと安く出来るだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:48:57.13 ID:ybjHwner0.net
>>1
何がめでたいの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:50:42.38 ID:zi4NQHki0.net
500円

81 :あみ:2021/03/26(金) 23:51:42.34 ID:NRNmr8n90.net
てんやのサイトで
産地みたら中国だらけだから2度と買わない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:52:45.04 ID:/SSj3ysI0.net
一番人気は何?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:53:14.78 ID:blPC5eN/0.net
>>77
嫌過ぎw せめて、Wハンバーグエビフライにしろよと・・・
で、ホントに「Wハンバーグ天丼」なんてメニューが有るのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:53:51.94 ID:a9QGs10+0.net
茶屋四郎次郎が徳川家康にタイの天ぷら食わせて家康が亡くなったんだよな
タイ天て、めでたいんだろうか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:54:46.32 ID:eyLx02tr0.net
てんやはオールスター天丼にサーモンを入れた時点で見限った

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:55:24.92 ID:Q1mFz8+H0.net
ファストフードならはなまるの天ぷらのほうが好き

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:55:37.22 ID:TVkyqD7s0.net
近場のてんやが閉店しまくったので最近食えません;;;

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:02:32.65 ID:zcVQx+U20.net
食いたい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:03:11.73 ID:zcVQx+U20.net
明日買おうかなお弁当

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:03:49.26 ID:oXXb8kHK0.net
てんやは年寄りが多い
色々なメニュー出しても売れるのは500円天丼

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:17:54.24 ID:TPmo74hy0.net
エビ喰えねえんだよ
毎回野菜天丼オンリー

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:25:16.27 ID:vE/E4mnE0.net
それよりてんやの日を復活させろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:38:03.32 ID:S4ac7G7R0.net
>>9
貧しいのは金額だけ囚われるお前の馬鹿舌な

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:45:13.05 ID:uu7J91vV0.net
てんやはゴマ油使った方がいいとおまう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:04:38.97 ID:tUqS27tn0.net
大きさが分からない
隣に比較用の500円硬貨を置いて欲しい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:12:56.88 ID:062EZXlH0.net
海老天海老フライは小さめのほうが美味

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:27:24.62 ID:nhUGpFCE0.net
値上げしまくりだな。
遂に1,000円か。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:42:17.28 ID:QTOVaap50.net
ごはんもうちょっと多めにしとくれよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:47:55.69 ID:X2SuHnaV0.net
天丼好き
かぼちゃ大きめがいい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:50:05.61 ID:PYHZ16IT0.net
カウンターまで料理取りに行く制度なんとかせいよ
取りに行ってる隙に席取られたんだがwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:51:56.36 ID:bvWVCmlJ0.net
てんやで1,000円つかうなら
天ぷら屋で食べるわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:54:16.01 ID:z6o2c85W0.net
高くて・不味くて・量が少ないの三拍子
天ぷらもどきファストフード

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:57:51.81 ID:W8Jlor7h0.net
>>26
バイトがやってる飲食店でも1000円くらいするとこ普通にあるだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:59:21.29 ID:GmkyL13Z0.net
てんやの味付けなら材料がもったいないだけです

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:00:18.44 ID:GmkyL13Z0.net
>>98
ですよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:02:23.76 ID:kj3es0Un0.net
高い!

750なら即だが1000だと金子レベルだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:03:33.39 ID:kj3es0Un0.net
重箱は仕方がない
ただ、丼は天やみたいなチェーンが出す価格帯ではないだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:14:36.80 ID:z6o2c85W0.net
お持ち帰りならヨークマートの天重の方がお得

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:15:39.94 ID:InX29ERx0.net
ここの天丼って量が少ないんだよなあ
具材も薄いし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:20:06.21 ID:KCqPT2eT0.net
>>23
プリンに醤油でもかけとけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:20:21.32 ID:InX29ERx0.net
昔、かつやを運営するアークランドが天丼あきばという天丼専門店を新橋でやってたんだが、
ここの天丼のボリュームはすごかったよ、コスパ最高だった
ところが数年前、急に閉店してしまって、アークランドの他業種に変わってしまった
おそらく、客としては最高のコスパだったんだろうが、店としては最低のコスパだったんだろう
もう一度、あの天丼を食べたい


最近はオーケーの具だくさん海老野菜天重ぐらいしか天丼食べてない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:22:12.88 ID:aCXV9chG0.net
米が不味すぎる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:49:10.37 ID:GErL1IzG0.net
500円ならって感じ
コンビニ弁当食べるならこっちがいいから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:49:42.19 ID:asffbshB0.net
なんかたれの味変わったよね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:08:36.39 ID:dMrQXlHV0.net
うーん、ちょっと海老と鯛に偏りすぎてるし
和食さとの、にぎやか海老天丼499円(税抜)に負けてるようなw
まぁ、さとも弁当の安売りは3月で終わりかもしれんけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:10:42.03 ID:dMrQXlHV0.net
ちなみに、さとの弁当は大盛り無料

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:53:34.42 ID:Cvt7R3MW0.net
鯛なんて合わないから海老野菜の質あげろや
あの衣タレで鯛に合うわけないやろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:55:39.28 ID:PYdzvvAZ0.net
天丼って40年前から1000円くらいしてたのに貧乏人ばっかだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:05:58.45 ID:zAJSLxvJ0.net
高すぎる
自炊なら1ヶ月過ごせる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:29:03.70 ID:t9b8jusP0.net
>>118
夢庵で天丼750円だしなぁ
これでも高めだと思うぞ
常用するならワンコインくらいだろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:33:54.90 ID:lnEiCKmu0.net
冷凍食品+オートフライヤー+アルバイト店員って業態が失敗作だった

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:57:00.68 ID:bhiv1oW60.net
>>1
「てんや」って東京圏のローカルチェーン店に等しいだろ?
しかも肝心の東京でも滅多にお目にかかれない程度の店舗数
5ちゃんねる民の都民率が高いとは言ってもスレを立てる必要があるのかね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:04:32.83 ID:49LXK02C0.net
近所の和食チェーンなら、1000円出せば刺身盛りが食えるよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:32:19.24 ID:CLMkppxp0.net
テーブルに置いてた追加で使えるタレ無くなってた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:45:59.48 ID:EEVQvOLw0.net
>>103
普通にあるかどうかは知らんが、千円するならちゃんとした天丼屋で食うわ。
餃子の満洲のニラレバ定食が、餃子の王将より値段は安いけど高いのと同じ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:50:50.71 ID:ShDMsUPD0.net
強気な値段設定だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:02:20.31 ID:bvvt+X8z0.net
パワハラ丼

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:06:16.17 ID:MjYoTAy20.net
ロイヤルホールディングス終了のお知らせ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:06:22.51 ID:nxvRXfij0.net
そもそも海老と大葉が食えないので選択肢にすらならない。海老のない穴子丼やってくんねえかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:07:44.75 ID:MjYoTAy20.net
東京には他にどんぶり屋は牛丼チェーン店しか存在しないからな
大目に見てやれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:12:28.89 ID:nxvRXfij0.net
首都圏じゃなくても高速道路のSAやPAにも出店してる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:12:30.20 ID:iqU4cif30.net
さん天の一択

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:13:13.65 ID:R01AArvS0.net
>>129
それより安いのになら交換してオーダーできるぞ
差額割り引きはないけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:15:12.08 ID:qaq84JfE0.net
真鯛の天ぷらは要らんな。
小皿で刺身の方が良いのに・・・

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:15:56.94 ID:iqU4cif30.net
でも意外に知られていない天丼を教えてやる
くら寿司の天丼370円
味もボリュームも、たぶんこれが最強かもしれん
これだけ食って帰っても腹一杯になるぞ


https://i.imgur.com/JsVhtio.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:16:11.41 ID:maWxHX0L0.net
たけー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:17:16.23 ID:dFezio/o0.net
野菜天丼にピーマン天とニンジンの千切り天が乗るようになったら買うわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:18:00.95 ID:EMUFC1/r0.net
>>135
これ
コスパ良すぎでよく頼むわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:19:31.39 ID:rZ0w+hhe0.net
さん天はいつも従業員が奴隸のような顔をしている

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:22:52.85 ID:EEVQvOLw0.net
>>138
爺さん、いくつよ?
くら寿司のランチで茶碗蒸しを選択して食ったけど、俺の歳だと全く足りんぞw

まぁ、回転寿司なら寿司を足せばいいだけなんだがね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:27:26.68 ID:3fV+OXlt0.net
>>134
ちょっともっ鯛ないよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:24:55.61 ID:0MkK5s3Q0.net
地元にあったが客入ってなかった。
やっぱり閉店した

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:59:27.57 ID:+TX+ATZz0.net
チェーン店で1000円越えは強気すぎる。
7〜800円で食える有名店がいくらでもある時代に。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:18:40.70 ID:3fV+OXlt0.net
>>142
近所にあれば週1でいくわ
安い揚げたての天丼ウマー

ゆで太郎が近いからそっちでよく食べてたが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:20:03.26 ID:uT/MDxuR0.net
ここってイモとカボチャで水増しするから行かなくなった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:14:18.53 ID:v8cHo2je0.net
>>135
これあげたて?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:20:13.03 ID:hFDwM+kM0.net
タレがくどいんだよね
もっと出汁きかせたあっさりしたタレにしろよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:30:11.77 ID:JWuwOMVv0.net
大海老丼が上天丼より貧素に見えるがの〜
差額分の価値あんの?天然大海老様。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:31:58.40 ID:eD1gjVyz0.net
養殖の鯛がコロナの影響で有り余ってんだよね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:35:00.01 ID:McqUh1di0.net
>>9
普通の和食屋で食べた方がよい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:00:59.43 ID:xj3NVsr20.net
>>34
商品サンプルにしか見えない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:39:21.34 ID:266I7ONx0.net
てんやわんや

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:57:19.10 ID:Nb5WQUV70.net
てんやは季節ものの丼を頼むより、通常の天丼に季節ものの具材を追加した方が
満足度が高いような気がしている。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 20:59:39.17 ID:nVbS8GL60.net
>>146
揚げたてだよ
海老天×3
イカ天
海苔天
コスパはいい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:11:51.45 ID:i6WI9FH80.net
天然大海老って塩焼きにした方が美味いエビの種類だな車エビみたいに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:16:16.75 ID:Xdo6cPHG0.net
値上げで大失敗したな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:16:33.14 ID:KGNTdoHX0.net
衣がもっさりしてて不味そうなんだよな
なんかこうシャキッとしたサクサク感が無い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:17:07.24 ID:WjPugXOd0.net
かき揚げ天丼の揚げ技術をどうにかしろ
店によって人によって揚げ方が不安定

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:00:08.37 ID:mNP83sc40.net
ええのう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:08:47.10 ID:gCegxJQd0.net
海老のつまみ揚げて
芝エビの尻尾を指の間につまんで揚げるやつだろ
別物やん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:10:45.56 ID:fA/wa3U90.net
天ぷらは好きだけど天丼は好きじゃないので
てんやではいつも天ぷらとそばのセット頼んでる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:14:12.16 ID:dKbP4UVc0.net
>>9
>1000円で高いと思うほど日本は貧しくなったのだな

イスラエルは物価が高かった
こういう外食は最低3000円する感じ(ファーストフードはもっと安いが)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:16:26.24 ID:2rWfrINs0.net
近所のてんやが閉店して、安価で天ぷらが食べられる店がなくなった
かつやは代替の松のやがあるけど、てんやはない 悲しい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:16:31.14 ID:54H6iCzs0.net
チョイ呑み層を開拓すれば良いのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:19:57.46 ID:mJ8Ulr+10.net
>>155
塩焼きで殻ごと食えるやつ最高だよな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:23:05.41 ID:BpfpqFHC0.net
居酒屋の和定食ランチなら刺身・天麩羅・生野菜かお新香・吸物セットで1000円
酒類豊富で昼呑みに最適

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:50:13.23 ID:wxVTF8Wi0.net
地域によっても違うんじゃないかな
地方のほうだと、ファストフード的な店の天丼に1000円出すなら
もうちょっと出せば専門店の天丼がある

てか都会と田舎じゃ家賃も人件費も違うんだし
それは価格に反映されるべきじゃないのかな
俺の地元だとすしざんまいも東京より安いし、百貨店に入ってる
天一も東京よりは割安

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:35:21.66 ID:TngT5U1Z0.net
>>16
普通の天丼って1500円はするよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:47:29.79 ID:utIP6oVN0.net
>>135
二人で天丼2にサラダ軍艦セット(5種10貫)
にしてるわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 19:08:12.78 ID:cMFHvGEa0.net
たまにはこんなのもいいだろう。
丼屋さんだから、米をもーちっと頑張ってほしいがな。一割くらい値上げしても。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 20:42:44.99 ID:/E5DJSmJ0.net
>>76
東京のてんやの話
地元であんな不味いの食ったことなかったのよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:18:27.70 ID:b1xjO4EM0.net
>>122
青森にすらあるのに?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:21:19.08 ID:ZujO8MyC0.net
近くにてんや無いけどこれは食わざるをえまい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 22:40:53.09 ID:NH4C/USu0.net
天ぷらって野菜が1番美味いよな
鶏天とかイカ天とか別に嬉しくないよな
タラノメとか姫竹とかカボチャとか美味しいのは野菜天ぷらだよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:26:21.09 ID:ixaBVyxX0.net
浜松市で食べた卵の天ぷら美味しかったなぁ
ああいうのてんやでも出せないかな

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★