2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】【スエズ座礁事故】正栄汽船・檜垣社長、「27日の離礁めざす」。運河遮断を謝罪 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/03/26(金) 22:23:08.57 ID:b1URtzA19.net
今治造船グループの船主大手、正栄汽船(本社・愛媛県今治市)は今治市で26日、スエズ運河で同社グループ保有の2万TEU型コンテナ船「Ever Given」の座礁事故を受け記者会見を開催した。冒頭、檜垣幸人社長が「座礁事故により、スエズ運河での交通が遮断され、関係者の皆さまに多大なる迷惑をおかけしていることをおわびする」と謝罪し、現地が満潮を迎える「日本時間27日夜の離礁を目指す」計画を明らかにした。(2面に関連記事)

 26日時点で離礁に向け、浚渫機械のサクションカッターなどで砕いた岩を取り除く作業を左舷側を中心に実施。スエズ運河庁手配の浚渫機材を陸上とバージ上に配置し、船首部付近の土砂を取り除く作業を続け、満潮時(潮位差約90センチ)にタグボート10隻で離礁を試みたが、同日時点では成功に至っていないという。

 保険会社手配の船舶救助作業の大手専門家5人も25日現場に到着。保険会社経由で現地当局の許可を得て、大型タグボート2隻の投入を計画している。

https://www.jmd.co.jp/article.php?no=266138

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:24:19.49 ID:9Mr3HIku0.net
横からタグボート1000隻で引っ張って真っ直ぐにしたらどうか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:25:18.16 ID:M0no46GU0.net
世界最大級の船舶でコンテナ満載
動くはずも無い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:26:32.31 ID:qzQNciVc0.net
どこの保険会社だよ 保険会社の保険がいるレベルだぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:27:52.67 ID:FxBL+J0w0.net
損害額は運河封鎖だけで4兆円かぁ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:28:01.38 ID:9ozEidKZ0.net
会社潰れる?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:29:10.11 ID:skybDM9T0.net
これが日本経済の致命傷となるとはね……

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:29:13.58 ID:eB3SYu//0.net
天ハ努力スル者ニ灸ヲスエズ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:30:38.39 ID:A0fmWvwz0.net
ん? 悪いのは台湾じゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:31:34.42 ID:Vl2uHvec0.net
航跡でチンコ描いたのが事実だとしたら自業自得としか言えない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:32:12.16 ID:6uCRTYPj0.net
謝罪したという事は責任を認めたという事だろ
台湾のほうは責任は日本にあると言って謝罪もしていないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:33:45.93 ID:/z8fddTq0.net
巨大コンテナ船って積み荷の単位コストは低いのかもしれんけど、こういうリスクを考えたらコスパがいいとは言えないんじゃないか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:34:33.82 ID:MOUfxg5C0.net
>>11
日本の謝ると世界の謝るってかなり違うからねえ…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:34:48.87 ID:CO1SoH9R0.net
カッコいいな
収拾急がんとだもんな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:35:41.10 ID:sSEfQpaO0.net
なぜ岸に何十本と杭打って、ウインチつないだアンカーロープで強く引っ張らないんだろ?
タグボートじゃ水を掻き乱して、また戻ってくるくらい狭いのに

船の専門家の意見を聞きたい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:39:11.34 ID:WVAiqsTP0.net
爆破した方が安上がりなんじゃない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:39:44.76 ID:7WHd8NlH0.net
悪名高き今治タオル
ヤクザの街

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:41:40.03 ID:mIm7Pcbh0.net
そんなに狭い航路なのかい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:47:27.68 ID:Vl2uHvec0.net
模型がどぶにつっかえたとしたらとりあえずばしゃばしゃってみるよね
ばしゃばしゃやってみたのかな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:48:41.45 ID:cxucSeJi0.net
水先案内人いなかったの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:49:53.87 ID:gg8nEqBJ0.net
>>15
しらんけど穴開いて油漏れるからじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:52:25.72 ID:7WHd8NlH0.net
コンテナを全部海に投げ捨てれば船体が軽くなって船は浮くよ
なぜやらない?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:52:46.67 ID:MYCKcCXr0.net
日本株売っとけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:54:00.65 ID:7WHd8NlH0.net
国に負債を全部押し付けるつもりだろう
愛媛県に経済制裁しとけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:54:41.21 ID:sSEfQpaO0.net
>>21
タグボート10隻ならべて引っ張ってるのは見たから
単純に引っ張り方がおかしいなと

引っ張って穴が空いてオイル漏れても、運河内で留まるし
回収は海よりかんたん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:55:42.44 ID:kDO+swcl0.net
>>13
世界が標準なんだから世界の認識が「正しい」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:56:25.59 ID:HuWmN2wf0.net
>>22
海まで遠いからじゃねの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:56:31.31 ID:sSEfQpaO0.net
>>22
何トンとあるコンテナを1度上に引っ張りあげないと、レールから外して降ろせない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:56:32.71 ID:g+2UUNOm0.net
賠償で死ぬしかない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:57:02.83 ID:5CJpk98P0.net
保険会社は早くどけないと損失どんどん膨らんでいくから必死だなw
船主はとりあえず頭下げとけばいいから呑気なもんよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:58:44.57 ID:TCeE02bZ0.net
謝罪するというのがどういう意味を持つのか、分かっているのかねこの馬鹿は

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:00:31.46 ID:OXcGejpv0.net
>>24
おれが前スレでどうせいつものように国民の莫大な血税で賠償するようになると
言ったとき、誰も信じなかったけどやっぱり世界的にそういう流れになってきた
これから東電福一の廃炉以上の苦難の道を日本は歩むことになる
日本の政治家が頼りないぼんくら揃いだからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:00:42.94 ID:nEcPi3580.net
何兆円くらいで許してもらえますか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:02:23.93 ID:YS//epTC0.net
保険会社潰れてしまうん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:04:14.90 ID:FxKDhKNP0.net
10兆円くらいかかりそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:06:54.84 ID:bGuxYTGa0.net
このレベルがすんなり保険で終わるわけないだろ
裁判コースだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:08:34.71 ID:kDO+swcl0.net
>>35
一日の直接の損害だけで一兆円らしいからそんなもんですまんよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:09:31.09 ID:8ctGczlm0.net
謝ったら日本が悪いことになって、テメーの会社がヤバくなるだけじゃなく
日本人すべてに迷惑がかかるのがわからんのかねこのバカは

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:09:35.26 ID:CwQsgjwD0.net
>>4
イギリスの変態貴族が賭けている←保険の為の保険

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:12:40.30 ID:y5vGIKFR0.net
レンタカーで高速道路で事故して、流通止めたとレンタカー側に莫大な損害賠償することと同じだよね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:14:42.91 ID:g+2UUNOm0.net
日本はもう終わり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:15:40.24 ID:ac/ezLa80.net
座礁目指すだと?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:22:49.10 ID:X4vnZ0CG0.net
>>1
以外と早く終息?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:32:55.03 ID:brU1upBE0.net
>>20
あいつら仕事しないし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:34:16.40 ID:cZx8e9BD0.net
スエズとパナマを不通にすればいいわけね。メモメモ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:35:10.55 ID:ARZGzQ4d0.net
ああやっぱり謝っちゃった
今から現地行ってスコップで掘ってこい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:44:26.18 ID:ngBoKnF40.net
>>40
でもレンタカーってレンタカー用の保険かけてあるから実際そういう感じだぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:51:14.90 ID:oB5C78Z50.net
>>17
日本中を罵倒する仕事がんばってね
東京だけはマンセーしてるんだろうけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:57:07.32 ID:phun1PtK0.net
謝罪=責任を認める=賠償
簡単に謝んなよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:57:26.80 ID:DS8/onYC0.net
あなるにはいってんだね
ちょっとぬけないかかもね
切ったほうがいいよ
https://o.5ch.net/1sjcb.png

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:00:03.73 ID:EW6wH9wK0.net
>>1
大型の水中ポンプでコンテナ船の下の土砂を陸地に吸い上げちゃえよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:00:13.65 ID:WnM7yJlY0.net
日本人はすぐ謝る

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:08:49.51 ID:lZSRFfaL0.net
最近日本管理の船が重大事故起こしすぎでさ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:17:33.71 ID:DDhD1kQp0.net
>>1
またも船員はインド人
インド人がクラッシュしやがったのこれで何件目だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:24:03.73 ID:vPEU0fFe0.net
>>49
条約で船主が責任を負うことになってるから
謝らなかったら逃げられるというものではない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:31:25.65 ID:pRS8ziy80.net
エジプトの民にロープで両サイドから引っ張らせるとか

ピラミッド作った時みたく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:40:09.09 ID:DLjPQoPb0.net
>>55
海運株って結構微妙だと言われるけど、実はローリスクで良い稼ぎになるの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:43:16.86 ID:RO74jK6G0.net
>>46
もう日本サルベージが向かった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:46:02.77 ID:DRKzJ1RI0.net
船主は契約で船を貸してただけなのになんで全責任とらされるんだ?
そういう契約なのかいな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:51:51.36 ID:cylc62Xm0.net
船を動かすより川幅を拡げる方が簡単じゃろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:56:27.79 ID:IRDyAxtA0.net
>>59
この業界ではそういう契約
船を貸してただけという話ではない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:58:44.38 ID:McTEgEDq0.net
日本のは一応はってとこだろ
マラッカ辺りで引き返してくるんじゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:58:48.37 ID:Kdig/n670.net
>>60
スエズ拡張はプロジェクトXでもやってたよ。
五洋建設でググってみな。

64 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 01:28:29.04 ID:aRudZuY+p
船貸しただけで謝罪しなくちゃいけないのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:12:17.45 ID:+NXndpMe0.net
会社の存続を考えたら絶対に謝ってはいけないんだけどね

謝る=補償する ってことだから世界では

通行止めの損害を会社が補償する気がないのなら謝るべきではない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:21:12.66 ID:tZtYYxAd0.net
まーたクソジャップが戦争犯罪で世界に迷惑をかけたのか。
アジアの面汚し、自称韓国の不肖の愚弟。
あくまでも悪さをしているのは不道徳なクソジャップ、世界の誤解を解きたい。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:22:55.02 ID:l0a/bpmS0.net
夢先案内人 ♪山口百恵
https://youtu.be/cfTwmyeOv2s

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:25:37.07 ID:6PvEoQ9v0.net
船の持ち主だんまりはまずいんじゃないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:40:27.11 ID:dPYRW8rG0.net
モーリシャスの件も責任は所有者で運行の商船三井じゃないとか言われてたけど、
田舎の小さい会社って保険払うだけでも大変じゃないの?
モーリシャスの件にしても、船持ってる会社って社屋よりよっぽど
船の方が高そうなんだけど・・・詳しい人おしえてください

70 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 01:58:29.33 ID:vvKp2ZlZ/
これ実際にはロシア中国国境のハンカ湖のあたりの騒乱戦争地域紛争をシベリアに作った偽ハンカ湖でやってるだろ
あるいはカナダアメリカ北極圏あたりにもハンカ湖があるかも

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:03:13.04 ID:+pto8odgD
数週間位かかるらしいよ。  クレーン船持って行って荷を降ろさないと無理かも

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:00:41.57 ID:dh0WjrPm0.net
タグボートより陸に杭を立ててロープ張ってウインチ使った方が強く引ける

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:04:43.52 ID:mOyU6i+w0.net
>>68
なんで?
運行は台湾だぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:21:17.22 ID:OYl54lWD0.net
>>21
船には元々ロープ引っ掛けるための場所はあるよ
接岸係留するのに日頃から使う
船全体を引くのに十分な強度がある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:54:53.14 ID:MjYoTAy20.net
やるやる詐欺!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:57:11.32 ID:gKujFacv0.net
テレビ局って報道番組でこのニュースをちゃんと報じてるか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:58:40.15 ID:jgi+Lsn00.net
これ新たなテロだな
これテロに使えそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:58:57.40 ID:2Rfkvleq0.net
こういうリスク込みの商売だからね
自分で自分のケツは拭いてもらわないと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:58:57.85 ID:IuBuT1T80.net
舵とか推進機関にダメージは無いから離礁すれば大丈夫とか今朝の新聞に書いてあったけどホントかや

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:00:14.04 ID:92gfEInn0.net
何で謝るんだよ。アホか。堂々としてろ。
日本のマスゴミにのせられるな。世界が相手なんだから。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:00:37.85 ID:ej051aTh0.net
謝ったら免責なしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:02:50.37 ID:muCxbJCG0.net
>>39
ロイズ保険とか?
マスターキートンぐらいでしか聞いた事ないけど。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:03:09.27 ID:jgi+Lsn00.net
これ思った以上に乗っかてるだろうな
陸からロープで引っ張るにしても 力加減間違えれな
船がゆがんで浸水とかおきたらもう終わりだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:14:33.74 ID:MjYoTAy20.net
その場で大破して解体撤去まで数ヶ月

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:17:14.71 ID:Y3+0y9NA0.net
>>66
サムスンのクレーン船がインドタンカーに突っ込みました。
全責任はインドにある。賠償は全てインド側が支払え、
数億ドル(数百億円)の賠償命令が韓国司法裁判所から出ました。

この判決に、英国ロイズ保険は韓国のふざけた裁判に対し、
今後は韓国船舶に対して保険対象にしないと通告。
韓国のふざけた裁判で保険会社に賠償金を払わせる韓国の汚いやり口に、
世界中の保険会社も韓国ボイコット決めました。

今後、韓国の船舶やあらゆる物に対して世界の大手保険
会社は韓国の物を引き受けることが無くなりました。
手始めに、韓国船舶は無保険状態になり、
ロ イズ保険の無い船舶は世界の何処にも港にも寄港できず。

保険にすら入れないチョン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:20:27.53 ID:6uiE6NXx0.net
なんでざしょうしたの?
そもそも、横向いてるのは?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:23:23.94 ID:c3VAoEyN0.net
今日中にか?いけるのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:38:29.63 ID:VpPnTT4F0.net
貨物の損害に関するカーゴクレームは、操船上の過失があった場合も国際条約「ヘーグ・ヴィスビー・ルール」に基づき、船主は免責される。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:41:32.92 ID:MjYoTAy20.net
スエズ運河永久閉鎖のお知らせ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:44:52.55 ID:7V42zHBa0.net
運河閉塞の影響で多数の船が喜望峰周りで運行してるのスゲーな
大航海時代だ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:12:15.64 ID:hMC0Jmy+0.net
だからあれほどここでドリフトするな、と言ったんだけどな
言わんこっちゃない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:22:24.98 ID:3R7JVnip0.net
>>9,13,20,31,38
>40,59,65,73,80
サルにでも分かるように解説

日本の船主(船の所有者)
所有している船を「船長と船員付き」で運航会社に貸し出す

台湾の運航会社
「船長と船員付き」の船をチャーターして(雇って)荷物を運ぶ

スエズ運河
運河内での運転を指示するエジプト人の水先案内人を乗船させて利用者(船)を通行させる

事故原因
この船がスエズ運河を通り抜ける最中に突発的な砂嵐が発生&突風が吹いて航行不能になり座礁

事故を起こした責任を追及される可能性がある人
1. 日本の船主
日本の船主が手配した船長と船員が船を運転していた
2. スエズ運河の水先案内人
スエズ運河内での運転を指示していた
(スエズ運河の利用規約で事故が起きても免責されると取り決めがある)

被害者
1. スエズ運河を使おうとして事故渋滞に巻き込まれた数百隻の船
2. 莫大な通航料収入が得られないスエズ運河
3. 全く悪くないのに無知な日本人に矛先を向けられ、コンテナの配送が遅延中の台湾の運航会社

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:27:15.13 ID:4coy3CR20.net
またアジア人がヘイトクライム受けるよー
中国、韓国の人に申し訳ないわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:32:56.10 ID:9NiDB2oM0.net
>>93
え…今までさんざんその国から迷惑かけられ続けてきたんだけど…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:40:34.93 ID:r3uuB6sb0.net
>>22
今回のサルベージが失敗したらコンテナを一つ一つ降ろして再トライすることになっている

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:41:52.58 ID:r3uuB6sb0.net
保険屋はどこだろう。東京海上かな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:46:38.14 ID:MRpj3eSS0.net
現地時間AM10:00が満潮

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:48:43.31 ID:LmBUohvi0.net
謝る必要ないのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:51:18.82 ID:i2gMtey50.net
関空の連絡橋に衝突したタンカーの責任者も
東京の運航会社じゃなくて福岡の船主だからな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:52:44.27 ID:IHiHOEtd0.net
>>92
状況はわかったけど
道義的責任と法的責任の区別をつけてない説明だから結論は納得しきれないなあ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:54:56.53 ID:/xktPBFg0.net
なんで、謝ってんの?
ドイツの運営業者が悪いんだからドイツ人が謝れば?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:02:12.65 ID:3R7JVnip0.net
>>101
日本の船主が手配した船長・船員が船を動かしてたんだから
一番の責任は「事故を起こすような船長・船員を雇った」日本の船主にある

わかったかな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:06:54.34 ID:xeBfwfO50.net
ジャァぁッ〜〜っっプ
ま〜〜た迷惑かけてんのか
日本なら忖度してくれるけど、そうはいかんぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:25:04.06 ID:WDmrm6R90.net
>>53
管理運航していたのはドイツのシュミットシップマネージメント
日本の会社から船を借りた台湾の会社にこいつらが雇われて運航してた

ドイツのことだから意図的に事故らせたんだろ
コロナと同じだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:25:38.79 ID:SPwLzTYg0.net
結局、賠償決定か
終わったね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:33:54.61 ID:R/lj38Ql0.net
陸上から離礁作業は出来ないのか?
キャタピラ備えた重機で船首左、船尾右から引っ張れないのか?

タグボートじゃ力が出し切れない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:51:43.20 ID:OkAMrTRO0.net
>>92
もし知ってたら教えてほしいのだけど
台湾の運航会社の存在意義は何?
日本の船主が船も、船長・船員も所有しているのなら、
この日本の船主が荷物の運搬をすればいいだけではとも思えるのだが?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:02:40.48 ID:xUMePPWp0.net
>>107
貨物の引き受け

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:03:53.36 ID:vudK818o0.net
>>92
ドイツの会社も追加しないと
あと法的な話はわけないとね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:06:22.04 ID:LdQOsYQh0.net
>>69
目立っても税務署に目をつけられるだけだからね。船を所有して貸しているだけなので基本そんなに従業員そんなにいらないし。

今治には色んな銀行が支店を出してシップファイナンス扱ってるので、船を作る時の資金を借りれるしな。銀行にとっては融資額が太いし。
信金の支店長がシップファイナンスの関係でヨーロッパに出張行ってたりするからね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:07:09.52 ID:0gifdOQR0.net
>>107
日通や佐川が、さばききれない仕事を個人商店の赤帽に依頼してるみたいな

貨物に対する責任は日通や佐川だけど、事故に対する責任は赤帽の運ちゃんやね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:13:59.81 ID:68sUzbCM0.net
日本人として恥ずかしいわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:14:25.56 ID:OkAMrTRO0.net
>>108
>>111
海運事業とは業務分担しなければさばききれないくらい大変…ということかな?
貨物引受から船・人の管理一式までは日本の船主だけでは能力不足ってこと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:17:22.87 ID:z1Ub+Kk60.net
海運ってなんか独特の世界だね
法律から何から違う
商法も海商法まで勉強する人そういないし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:21:07.86 ID:hFDwM+kM0.net
日本は賠償で大変なことになるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:21:08.19 ID:pw3kb0Ns0.net
>>107
商社的な仕事の取り方のスキームだろ
例えば造船所、船会社、荷主と分かれていたらなかなか仕事がまとまらないから商社は荷主探して運行会社探して造船所で作らせてまとめて一つの案件として仕事をとってくる
ここも一緒で船会社と造船所は今治同系列会社
荷主に船の手配と製造は致しますのでチャーターして下さいって仕事取ってきてる
要は送迎用のハイヤー
荷主のメリットは荷物を海外に運ぶ手配をノータッチで出来る、だがチャーター費用はそれなりにかかる
船会社と造船所は製造とチャーター費で利益を出せる
特に造船は不況だから運航セットじゃないと建造の仕事すら取れない
デメリットは海上の責任は荷主にはなく船会社

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:22:22.84 ID:xhZj1Ya/0.net
>>113
貨物の量は景気の良し悪しで大幅に増減するから、景気の良い時は他社から船を借りて便を増やし、悪ければ船を返して便を減らすんじゃね?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:26:39.60 ID:xhZj1Ya/0.net
>>104
そういう陰謀論はいらない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:28:22.86 ID:fl2p/Zw/0.net
単なる所有者だろ?
まあ、運が悪かったな
運河なだけに・・・

なんてなWWWWW

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:30:46.66 ID:eCZ54zve0.net
大迷惑

※写真 スエズ運河を塞ぐコンテナ船「エバー・ギブン」。プラネットラボ社の衛星画像から(AP)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/03/20210325-OYT1I50065-1.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:33:12.08 ID:pw3kb0Ns0.net
>>119
船会社兼造船所の会社だぞ
単なる所有者じゃなく建造から運航までセットで仕事取って来てるから責任がある
逆に荷主は何も責任ない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:34:50.97 ID:8mM7OkRU0.net
他の国の船が起こした事故だったらもっと大々的にニュース流してるんだろうなあ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:38:49.64 ID:fl2p/Zw/0.net
>>121
うんこは台湾かどっかじゃなかったっけ?w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:40:02.72 ID:wT+8ZTb00.net
日本人が悪い 
恥さらし
マ次世界が迷惑してる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:41:00.75 ID:DnJWAG6V0.net
この件ってタクシーパターンとレンタカーパターンどっちなんだ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:44:52.65 ID:pw3kb0Ns0.net
>>125
タクシー
しかしハイヤーの方が近い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:11:20.33 ID:DnJWAG6V0.net
>>126
ありがちょ。

そりゃ荷主は関係ないっていうわな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:17:05.46 ID:fl2p/Zw/0.net
保険おりるだろうけど
船主責任はほぼ無いでw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:35:25.70 ID:MRpj3eSS0.net
船関係は法律が特殊で船主が最終責任者であるけど
賠償金の捻出は船主と運航者の折半になるんじゃないのか
本当に運航者が無損害で済むなら企業テロし放題ってことになる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:40:47.00 ID:tRdhZjnK0.net
>>118
この件はむしろ陰謀論で語らないと。

敵国への通牒がばれてかなりやばかった日本政府がコロナを口実に鎖国に踏み切り、
PCR検査しないワクチン打たないで永遠にそれを長引かせようとする姿勢に
海外が「貿易立国のくせにおまえらええかげんにせえよ」と警告を発してるのか、

それとは逆に
EUに対してアジアとの大動脈をシヤットするぞという威嚇の一環なのか、
2説考えられるが、重大ニュースのわりに日本ではかなり情報を制限してて
海外へのアクセスも明らかに妨害されているので、決め手に欠ける。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:19:53.72 ID:9bG6h0vQE
現場はこんな感じだな
gcaptain.com/wp-content/uploads/2021/03/2021-03-26T100818Z_1496802128_RC2YIM9H5K6L_RTRMADP_3_EGYPT-SUEZCANAL-SHIP-SATELLITE-IMAGES.jpg

座礁というよりは砂底に乗っかった座洲。荷を下ろすか、砂を掘るか、両方やるか。右上にいるのは
浚渫船だな。水面のちょっと薄い色の所が底だろうから、左下にいた方がよかったみたいだけど。
船首右舷側にいる小さな四角はパワーシャベル乗っけた台船かも。それなら多少は
砂を掻き出せる。

どっちにしろ、波がこないから時間かけても船が波で折れたりするような事がないだけマシ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:39:11.07 ID:GAMBp/od0.net
>>130
ばーか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:46:13.34 ID:6N443ESj0.net
>>120
この悲しみをどうすりゃいいの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:21:05.83 ID:MA3QYqgc0.net
世界中に迷惑かけやがってとっとと全財産賠償に支払って潰れろやこのクソJAP企業

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:28:32.62 ID:Z5qluxn60.net
できなかったら地道に解体かな

半年ぐらい、かかりそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:32:26.15 ID:+R3HqsO20.net
台湾「損害賠償するのは日本側」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:35:50.60 ID:l3xoheBN0.net
ヤフコメでドヤ顔で、日本は悪くない!って書きこんでたヤツ居たな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:38:03.50 ID:Ol4FSH5/0.net
チンコの絵はドイツ人が描いたの?
船長はインド人だって聞いたんだが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:35:12.10 ID:9bG6h0vQE
上の衛星写真では右上にいた浚渫船
i.guim.co.uk/img/media/cc95bae0653ce351e46ebac3ff11d9ca44629bb8/0_102_2555_1533/master/2555.jpg?width=445&quality=45&auto=format&fit=max&dpr=2&s=a0b38f7abad6803059d5f657e15c305c

スエズ運河は周辺の砂漠から砂がいっぱい飛んできてすぐ埋まるので似たような浚渫船をいっぱい持ってるらしい。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:59:25.72 ID:r/z9hX250.net
>>1
これは希望的観測だが、韓国の希望的観測よりかは少し確率が高い。
 
日韓スワップ再締結よりも確率は高いだろう。
 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:25:57.41 ID:WXPz5E3+0.net
>>114
業界の原理原則は以下の通り
@船主・・・メーカー
A船会社(運航会社)・・・代理店(問屋)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:29:41.23 ID:s7A8rQRx0.net
座礁って、運河に岩でもあったの??

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:25:10.53 ID:3m7HQXUI0.net
日本人のせいでまたアジア人がドツかれるよー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:29:39.04 ID:Z5qluxn60.net
総重量22万トンだってさ、動かせる気がしない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:42:02.57 ID:8mM7OkRU0.net
νガンダムにでも推してもらうしかないな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:43:03.63 ID:MRpj3eSS0.net
>>137
民間船の事故だから
国として悪いかどうかは主旨が違うわな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:52:20.10 ID:8mM7OkRU0.net
うおおお!νガンダムは伊達じゃない!
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/03/26/605cba326746fb0018a73b4c-w1280.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:14:42.91 ID:pPydUGZb0.net
>>147
これはユンボオペ怖いだろな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:41:53.79 ID:48NLqWBQ0.net
こりゃ倒産だなー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:37:56.46 ID:v+MgzSAZ0.net
開通は来月の27日ですか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 20:32:46.49 ID:8pMGCAVA0.net
このクソ会社のおかげで燃料から何からすべての物価上昇確定

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 20:48:58.51 ID:22hZ8Ssr0.net
積荷を一旦下ろすだけだよな
なんで時間かかってんだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 20:53:39.19 ID:hJ9colfH0.net
コンテナ船にトランスフォーム機能を備えていれば自力で脱出出来ただろうに。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 23:53:05.84 ID:fe05yHh30.net
モーリシャス沖での大型貨物船座礁が去年だろ
世界に迷惑かけてるな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:02:53.34 ID:Cj3BTLJO0.net
>>128
pi保険おりたとしても足らないだろうよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:45:06.25 ID:LhBZKeir0.net
アジアンヘイトが加速が心配

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:54:48.81 ID:ysaw/8/Y4
>>152
この船は大型でコンテナ搭載数が多い->かなりの数のコンテナを降ろさないと十分軽くならない

コンテナ埠頭と違って専用のクレーンが使えないから一般的なクレーンで一個ずつ吊り上げては
ブームを動かして台船か陸上に降ろすという作業を延々と繰り返す->時間が延々とかかる。

で、荷を下ろすのはあまりやりたくないそうだ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:01:53.74 ID:kZYhbX9d0.net
賠償を拒否する権利発動

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:10:47.13 ID:SAcG7Da80.net
つーかこんな狭いとこ今までも座礁あったんじゃね?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:17:21.14 ID:Bru68A1/0.net
>>15
船首左舷と船尾右舷にジェットエンジンを外付けして同時噴射させるってのはどう?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:22:35.00 ID:LNRYMRzm0.net
船が歪んで最悪真っ二つになりそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:24:56.04 ID:kylLm8Fn0.net
>>152
運河上だからな
港湾施設にあるようなガントリークレーンがあるわけでもなし、そんなすぐにほいほい下ろせんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:01:36.66 ID:IVlAxuty0.net
なぜ小さい会社がこんな船を持てるん?
マンション一棟でやりくりしてる不動産会社みたいなものか
不思議だわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:04:09.79 ID:wfWsjW760.net
ふっふっふ

ふっふっふ

ふっふっふ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:09:49.41 ID:i+cmZMle0.net
座礁の反対語って離礁だったんか
勉強になりました

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:10:26.36 ID:05xSDhlF0.net
コンクリートか岩石なんかで護岸を堅固にしておかないと
コンクリート嫌いの政党でもあるのか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:48:49.72 ID:ayFLtz1d0.net
スエズ運河が、>1-10 自公ジャップ猿国の、はた迷惑な、
メガコンテナ船の座礁で、今日の、大潮利用の離床作戦が失敗、
このまま、スエズ運河が、延々、遮断されたままだと、
全貨物船 全コンテナ船、アフリカ 喜望峰への、テラ迂回強制へw

グローバル物流 ギガ遅延
グローバル物流コスト大幅上昇w
グローバルインフレ化
グローバル総量規制
グローバル緊縮財政
グローバル出口戦略
グローバル構造改革
グローバル 国債金利上昇
グローバル 一斉増税
グローバル地価 株価 国債 トリプル暴落 ペタ ガラ
グローバル スタグフレーション慢性化構造不況化


ちょっとした、核戦争に匹敵する、
ここ等が起きるのかw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:23:05.71 ID:CzVpu0+D0.net
>>166
一連のNEWS解説や写真を見た上でそれを言ってるのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:26:40.32 ID:ArO63Fww0.net
>>163
なんでも世界第3位の造船会社の100%子会社らしいよ
検索するのめんどいから詳しく知りたかったら自分でggrks

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:28:27.45 ID:z1+6VgOA0.net
まぁ誰もそんな怒ってないし大丈夫だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:28:34.63 ID:WAnZ23p20.net
で、脱出出来たのか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:13.14 ID:N6FmEZ9B0.net
船会社の社長の苗字が「檜垣」なんてできすぎだと思ったが
菱垣廻船とは漢字が違った

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:33:29.54 ID:ArO63Fww0.net
>>171
難航してて数週間ぐらいかかるってよ
詳しく知りたいなら自分でggrks

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:27.14 ID:EpA7jeXF0.net
>>16
ほんと、船と積み荷すべて廃棄して爆破したほうがはるかに安上がり。
どうして、やらないのかな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:16.20 ID:CxQLniBS0.net
>>170
笑顔で賠償請求してくるね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:47:33.61 ID:LNRYMRzm0.net
トランプが大統領だったら、被害は全て日本に負担させる
とかツイートしてたかもな
やらないだけで現大統領も裏ではそう動いてるだけかもだが

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:04:39.99 ID:y5s0oW7h0.net
あーあー馬鹿社長 あやまれば終るのは国内だけだぞ
これでハゲタカがやってくるわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:08:03.10 ID:/CIHu5JO0.net
ダイヤモンドプリンセスの時に船はイギリスのものだからイギリスに責任がーとか
言ってた奴らは今回は潔く日本の責任だって認めるだろ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:09:05.38 ID:/CIHu5JO0.net
船を爆破して自沈して封鎖って日本が日露戦争でやった奴じゃんw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:12:28.31 ID:ArO63Fww0.net
>>176-177
今さらなに寝言ほざいてんだ
今回のケースは船主だけが事故の賠償責任を問われることは既定事項だよ

まさかと思うが台湾の運航会社なりスエズ運河なりにも賠償責任があるはず
とか思い込んでる池沼じゃないだろうな?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:33:19.41 ID:Bbp7B1++0.net
でも、ここ子会社だから、払えそうも無くなった時点で倒産させて終わりじゃね?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:13:45.95 ID:LfLVdf8i0.net
>>1
なんで、スエズ座礁のニュースで『船長は誰か?』って言うのを誰も報じないんだ?

マスゴミにとって、何か都合が悪いの?

別に船会社も隠したりしてないんだろ?
当然、情報を公開してるだろうしな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:20:11.17 ID:MSfgFAES0.net
世界レベルの事故は日本国民が背負うことになる
当たり前だけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:30:13.74 ID:S14uI4IU0.net
>>183
なんで?
船長の母国で払えば?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:56:19.30 ID:2f4rUiQEc
>>182
スエズ運河では運河通過中の船舶の指揮はエジプトのパイロットが行う。したがって
今回のような事故の最高責任者は船長ではなくパイロット。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:54:08.31 ID:BZQntuzc0.net
海外での報道。船員は全員インド人。
つか、この記者会見って、日本でやったんだろ?
なんで、日本のマスコミは報じないんだ?
いつもの報道しない自由かな?

Shoei Kisen Kaisha said the Ever Given's 25-member crew, who are all Indian nationals, were safe and that no oil leaks had been detected.

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:55:35.37 ID:qBPjZ4Ct0.net
>現地が満潮を迎える「日本時間27日夜の離礁を目指す」計画を明らかにした

ライブ中継お願いします

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:08:15.08 ID:FYhaBdb50.net
>>172
檜垣って姓は今治はもちろん愛媛ではその多さでトップ5に入る

189 :名無しさん@13周年:2021/03/28(日) 18:18:58.59 ID:nd89dcq7N
>>171
27日中の離岸を目指すっていうんだから、順調に工事が進めば
そろそろだろう。つかエジプト時間でも、もう28日のはずだが
吉報はまだかね。

190 :名無しさん@13周年:2021/03/28(日) 18:22:50.67 ID:nd89dcq7N
船にも、コースがそれて陸地や船が近づいてきたら警告出す装置とか
ないのかよ。それで自動的にコース修正したり。
相手が船だったら、先方の積んでる制御装置と自船の制御装置とが
直で情報伝達して衝突しないようにコースや速度の微調整を図るとかの機能。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 20:32:25.56 ID:1dSm8ikz0.net
>>133
 誰が僕を救ってくれるの

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:57:52.35 ID:3yihDjtp0.net
>>191
君がかにんいちぼくがおみや

193 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 01:56:17.06 ID:kWwrNeq74
自衛隊出す良い機会

194 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 02:08:32.17 ID:JzrXx0/MQ
すべての保険はロイズに通じる

195 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 06:23:21.45 ID:/lmy8ydvd
運河はタグボートで牽引移動するじゃないんだ?。
運河で巨大貨物船が自立航行すると急停船できず危険だと思う・・・

196 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 06:33:05.91 ID:y1oUiEXjj
菱垣廻船 樽廻船 檜垣廻船

197 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 06:35:57.60 ID:y1oUiEXjj
菱垣廻船 樽廻船 檜垣廻船 樽垣廻船っていうのが日本というか大阪浪花難波浪華にないんだよね
なんで大阪府や大阪市にカトリック教会や東方正教会は意地悪して戦後ソビエトロシアのGHQは
日本人のキリスト教会員や聖ミカエルのいた大阪城浄土真宗や浄土宗の一向一揆衆を惨殺したん?
この恨みはラサで覚えてるからね

198 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 06:39:41.31 ID:y1oUiEXjj
ロシア朝鮮オカルトカルトソビエトが1945年に大阪の日本人から奪って言った恨み復讐を大阪の浄土真宗真言宗天台宗の僧兵集団まで惨殺されたことも忘れない
1948年年の戦艦ミズリー号でのアメリカ日本との和平飯店と上海からの大日本帝国かもめ飯店の残滓日本畳の残ったホテルから
黄浦江を出て揚子江長江から外洋の大海に出て日本の大阪難波津に帰る

199 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 06:41:00.12 ID:y1oUiEXjj
大阪の淳仁天皇の難波宮に宇宙衛星や人工衛星やドローンから生け贄落として黒赤の血で汚すんじゃねえよ糞北朝鮮吉本興行!!!!!!!!

200 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 08:01:02.96 ID:8JBa1gCqr
>>195 急停止もなにも、止まるのに3qぐらい化かるよwww

201 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 08:02:41.32 ID:8JBa1gCqr
>>195あっ、速度も考慮してね。
全部じゃないからね言葉足らずで。ごめんね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:27:33.27 ID:1pDi4P9y0.net
当事者多すぎ案件


●船名 ever given(パナマ船籍)
●運航管理 長栄集団(台湾)
●船主 正栄汽船(日本)
●船員 インド人
●船員手配 ベルンハルト・ シュルテ・シップマネジメント(ドイツ)
●水先案内人 スエズ運河庁(エジプト)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:39:32.73 ID:9HLbsEH30.net
>>143
朝鮮人だけがドツかれてるやんwww

総レス数 203
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★