2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日高義樹】習近平が台湾攻撃に熱心な理由 国内不安定ゆえ 米軍分析 台湾上陸作戦が可能 専門家 台湾はミサイル報復する無理 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/03/26(金) 20:44:29.80 ID:L/h1PtwT9.net
習近平が台湾攻撃に熱心な理由
Web Voice 2021年03月25日
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/8451
日高義樹『バイデン大混乱――日本の戦略は』(かや書房)抜粋記事をさらに抜粋
https://shuchi.php.co.jp/userfiles/images/b/b3/2020/200831hidakayoshiki001.jpg

■バイデン政権は台湾を守るか

(略)

習近平が台湾に対する軍事行動に踏み切る最大の理由がジョー・バイデンにあることは、間違いがない。ジョー・バイデンが中国と深い関係を持ち、息子のハンター・バイデンが中国に買収されてしまっているのは紛れもない事実である。

そういった情勢のなか、習近平が懸案になっている台湾占領に動き出す。早ければ2021年中と推定されるが、習近平が台湾海峡を越えての大がかりな上陸作戦を練っていることはよく知られている。

■東シナ海の占領、尖閣への介入の延長線上に……

習近平は中国の海軍力増強に力を入れている。東シナ海の占領や、尖閣列島に対する介入、そしてその延長線上として、台湾海峡を越えての台湾占領を目論んでいるからである。アメリカ国防総省の中国軍事体制分析レポートは、次の点を指摘している。

(略)

確かに1950年代、金門馬祖の戦いといわれる中国の台湾攻撃計画は、大量の陸軍部隊を送り込むという計画がなかったために失敗に終わってしまった。

現在の中国は、10隻以上の揚陸用舟艇や、さらに20隻近い強襲攻撃艦の建造を急ピッチで進めており、あと一年もすれば台湾海峡を越えての上陸作戦が可能になる。

中国はこういった上陸作戦を支援するため、すでに航空戦力の強化にも力を入れており、アメリカのF35に対抗するステルス攻撃機J10などの大量生産を始めている。

こうした動きは、懸案になってきた台湾への軍事行動を早急に実施しようという中国側の意図を明確に示している。アメリカ海軍の専門家は次のように述べている。

「軍事面だけを考えれば、中国は台湾海峡を越えての上陸作戦を行う戦力を保有するに至っている。そのための軍事訓練も行われている。軍事的に見てようやく、中国の台湾上陸作戦が可能な状況になっている」

こういったアメリカ軍上層部の考え方に対抗して、アメリカ太平洋軍などの第一線の専門家たちの考えは、やや異なっている。その理由は、台湾側がすでに最新鋭のディーゼル潜水艦などの大量生産に成功していることや、優秀な中短距離攻撃ミサイルを開発し実戦配備しているからである。

■「ウイグルやチベットへの非人道的な行動」に欧州も反発

(略)

ところが最近のアメリカ海軍の報告によると、新しいドイツの通常型潜水艦の建造は技術的に容易で、台湾の技術力でも十分に大量生産が可能になったと見られている。

そのうえ、ドイツは優勝なソナーや、魚雷の開発にも成功しており、台湾側が密かにそういった新しい新兵器の購入や製造に成功していることは間違いないと見られている。

アメリカ太平洋軍の報告によると、台湾はすでに開発の終わっている射程3,000キロ以下の中距離ミサイルの大量生産に取りかかっており、中国の強力なミサイル攻撃網に対する抑止体制を整えつつある。

この点については私自身、台湾国防大学の幹部にアメリカの海軍戦略について教えていた頃からも多くの情報を得ていたが、台湾は独自のミサイルによる抑止戦略の強化に非常に熱心である。

台湾はミサイルによる防衛体制や、中近距離ミサイルによる抑止戦略について、あまり多くを語っていない。しかしながら消息筋によると、台湾側は中近距離ミサイルによって、中国本土の三峡ダムを破壊することを含め、抑止体制を十分に整え終わっている。

習近平は近頃では態度を変え、台湾の軍事施設だけでなく、民間の施設なども攻撃する体制を整えつつあるといわれているが、台湾が抑止体制を完備すれば、ミサイルによって台湾の民間施設を自由には攻撃できなくなる。

習近平が台湾攻撃にこのところ熱心になっているのは、中国国内政治の動向が不安定になっているからだと思われる。習近平は中国国内の政治情勢についてあまり懸念していないといわれているが、現実的に考えると、中国はアメリカをはじめヨーロッパへの輸出が急速に減っているうえ、「一帯一路」と呼ばれる全世界的な貿易輸出体制計画も行き詰まっている。

そのうえはっきりしているのは、中国のウイグル民族に対する民族絶滅計画やチベット文明破壊などといった非人道的な行動に対してヨーロッパが強く反発していることである。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:45:04.68 ID:L/h1PtwT0.net
>>1
米軍司令官、中国による台湾への軍事侵攻について「最大の懸念」「予想より近い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616748753/
【速報】 台湾、長距離ミサイルの大量生産開始 攻撃目標は中国内陸部の軍事基地 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616692114/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:45:32.89 ID:vDRKxEBO0.net
中国共産党の内部抗争なのかもしれない。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:46:32.53 ID:WF8tPyFI0.net
あー明日は目黒川に
花見にでも行くか🌸

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:47:06.24 ID:yVWqz3b80.net
でも台湾は一度戦争で中国にとことん勝たなければ本当の独立は叶わないと思う。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:48:05.31 ID:K1uTX4MT0.net
バイデンより、先に習近平が死ぬんだけどね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:49:03.27 ID:AMdy1ibM0.net
上陸侵攻は防衛兵力の10倍要る
クアッドが海峡防衛に与力している現状で中共の兵力が足りてるわけがなかろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:50:33.25 ID:hfQ4ff/A0.net
なうあー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:51:26.87 ID:Ru9KDawL0.net
ここで、インタビューをまとめてみます。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:54:14.66 ID:OXcGejpv0.net
スエズ運河で己が起こした事故で賠償責任を日本に擦り付けた台湾を
おれは一生許せない
台湾なんぞ、中国にくれてやるわ
はよ、台湾もってけ >中国・習近平国家主席

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:55:02.61 ID:/49g+P9l0.net
🇨🇳北京オリンピックが終わったら一気にやるんやろなぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:55:38.10 ID:L/h1PtwT0.net
>>10
日本人に成りすましてる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:56:29.65 ID:R07uC3h/0.net
オー日高
ワレ生きとったんか
懐かしいのぉ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:57:05.18 ID:4aCDlTBF0.net
>>13
俺もそこで驚いたわw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:57:27.26 ID:eR7amxQh0.net
>>14
俺も。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:57:49.77 ID:BzfI1nzJ0.net
沿岸部でも撃てる12式魚雷はいかがですか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:59:23.94 ID:AD+lVl5C0.net
スレタイ下手くそか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:59:50.31 ID:OXcGejpv0.net
>>12
五毛の日台離間工作みたくに言うな
おれはお前より遥かに日本のことを憂う日本人だから
台湾が許せんだけだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:00:17.64 ID:gzNva0t80.net
くまプー「そんなことより、みんなで夷州の土人殺して遊ぼうぜ!」
ということか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:00:55.00 ID:HqV5EoO60.net
ぷーさんや翠を禁止してもキンペーは
国内のことは全く気にしてません!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:01:19.28 ID:E1FK5GJL0.net
ここ最近の緊迫関係で中国内もまとまってきてる可能性もある

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:01:22.89 ID:L/h1PtwT0.net
>>18
日本人じゃない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:02:20.05 ID:+ZOnvgwq0.net
この人死んだんだと思ってたわ。
東京の人はワシントンレポート一回は見ただろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:02:57.47 ID:rwqFUTzN0.net
極右タカリ屋キターッw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:03:05.81 ID:CO1SoH9R0.net
現状カネ無いと立場さえ作れないんだからさ
DSひとくくりはイカンと思うぞ
DSは多岐に分かれつつ一部づつ重なってる
今回は問題がある場所を抑えるんだろう、ソレがドコかは考えろってお題

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:03:34.36 ID:rCKxaBRw0.net
中国人は中共による台湾侵攻(戦争)で中共を支持するのかしら
ひとつの中国的には内戦よね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:03:53.77 ID:O4BpTev/0.net
>>10
5毛か??チョンか??

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:04:22.01 ID:t3Efd8Ol0.net
いつまで経っても出来ないじゃん
ヘタレ中国人には無理

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:04:34.24 ID:LGLhqaMU0.net
日本を大坂城に見立てると
台湾は外堀。尖閣沖縄は内堀。
外堀埋められれば内堀埋められるのも時間の問題
両堀埋められて落城したのが大坂城
日本危機感なさ過ぎて怖いわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:05:15.59 ID:tltC0PP+0.net
次の中共トップはヨーケッチだぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:05:18.88 ID:2P14ek9B0.net
漢民族以外の支那人頑張れ!!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:07:11.19 ID:tkbaS25t0.net
ワシントンリポート懐かしいな。
日曜日の夕方だったっけ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:08:03.47 ID:RLsYLFxi0.net
OP曲
https://youtu.be/eBkgE1LZqB8

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:08:08.93 ID:ANY74kFz0.net
この人の番組ではじめてビンラディンを知ったんだよなぁ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:08:25.20 ID:hg0lt3/i0.net
スレタイ日本語かたことすぎ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:08:51.78 ID:Q/wfydIe0.net
ハンターのチンこがどうしたって?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:09:49.47 ID:9whvNPJE0.net
香港守れなかったからなー
台湾は台湾次第だが
台湾の中の親中派も問題だし

アメリカやイギリスはせいぜい武器の提供で儲けるだけだと思うよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:10:20.78 ID:Xx+JacbU0.net
ひとつの中国
ひとつの香港
ひとつの台湾
ひとつのチベット
ひとつのウイグル



これで良くね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:11:25.14 ID:FqN+y8MY0.net
米空母とかどう言うコネで乗れたんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:12:45.92 ID:E1FK5GJL0.net
中国内がまとまってその中で習近平が存在感を示せれば逆に戦争は遠退くんじゃないかな?

もちろん、米国、欧州、日本次第でもあると思うけど

偉大な習近平の存在を容認すべきだと思うんだ
日本や米国は
その中で現実問題として香港、ウイグルを解決していく。
非常にゆっくりだけど

日本は日本でいい加減くそみたいな入管の外国人不当拘束、技能実習生という奴隷を解放しろ



隗より始めよ

Start from the sword

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:16:02.11 ID:h5r75Ze10.net
キッシンジャー博士の予測を真面目に聞いていたあの頃・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:17:03.97 ID:uMsbEG9F0.net
中国は台湾侵攻を行うと同時に北朝鮮の韓国侵攻も準備周到にバックアップしてやらせるだろう。

こうすれば仮に台湾侵攻が過去に行った金門島作戦のように失敗に終わっても
韓国侵攻は成功する可能性が高いから共産党一党独裁体制崩壊リスクを著しく下げ
習近平指導部の首を繋げる事が出来るからね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:17:29.40 ID:E1FK5GJL0.net
ネット翻訳したらすげぇこえー

Start from small things
だわw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:21:15.24 ID:tLgYZI+O0.net
習近平は自分を毛沢東の生まれ変わりだと思いこんでるからな。
アタマのおかしい奴が権力を握ってるということがどんなに危険か。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:27:13.75 ID:iKSqvYpT0.net
年始のワシントンリポート復活して欲しいなー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:29:33.21 ID:/rUmE6vm0.net
日高・・・・まだ生きてたんか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:30:37.63 ID:iFRYKR6s0.net
友人である台湾を救うため
日夜エースコンバット7で腕を磨いております

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:30:41.45 ID:x+rGeMNj0.net
台湾の戦車は驚くレベルで遅れてるからな
トランプがいきなりM1エイブラムスを導入させたので一気に更新されたけど配備は来年だし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:32:08.72 ID:BypDQ2Jr0.net
>>1

>台湾はミサイル報復する無理

なんだこれ。スレタイくらい日本語にできねえのか、糞チョンが!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:36:55.83 ID:X4vnZ0CG0.net
>>10
釣れますか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:37:38.39 ID:X4vnZ0CG0.net
>>49
これはいわゆる言霊を使った無意識に植え付ける仕掛けのようなもの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:42:51.58 ID:cvCRjxnv0.net
台湾侵攻は無いやろな
香港は自国内の問題で他国に付け入る隙与えへんかったが
台湾は侵攻したら世界敵に回して戦争になるからやな
流石に米その他と凌ぎ削る気は無いやろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:43:36.30 ID:DgsCqvBg0.net
>>44
金正恩と一緒やん
むしろ安心ぢゃ
アホは制裁しやすい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:43:42.29 ID:XCwmdt7E0.net
日高とか米国のプロパガンダに利用されたヤツやん
ワシントンリポートなんて笑ってみてたわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:45:43.28 ID:TIyOIhfP0.net
>>1
まともなスレタイ書け池沼
こんな感じに

【日高義樹】習近平が台湾攻撃に熱心な理由は不安定な国内事情ゆえ 米軍は「台湾上陸作戦が可能」と分析 専門家「台湾によるミサイル報復は無理」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:52:36.60 ID:TIyOIhfP0.net
おまけに専門家の論旨に「報復は無理」などとは書かれてないじゃねーか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:53:39.35 ID:AKK2pIAy0.net
むかしテレ東で番組やってたな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:56:16.88 ID:hcZn+bA10.net
日高元NHKワシントン支局長だっけ
二村 が毎日イラク戦争をリポートしてるのに
ふんぞり返って原稿読むだけで批判された人?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:57:20.35 ID:TIyOIhfP0.net
専門家「台湾のミサイル抑止力確立で侵攻は無理」

正しくはこうだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:57:21.48 ID:L/h1PtwT0.net
>>55
台湾は中国へミサイル報復するから、中国は台湾へうかつに手を出せない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:59:55.38 ID:OgQjXSjQ0.net
>>33
日高のワシントンレポートのopやわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:00:30.49 ID:TIyOIhfP0.net
>>60
記事の内容はその通りだな。助詞一つ付けないだけでこうなる
くたばれ>>1

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:01:08.97 ID:shbwY5b10.net
習近平が死ねばとりあえず世界は平和になる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:02:43.07 ID:vKCwreE/O.net
>>23
デデデン デデデン

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:02:44.42 ID:dVYeOCNh0.net
台湾に核ミサイルを大量に提供してやれよ
台湾経由で中共を滅ぼすチャンスだと考えるんだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:05:16.85 ID:L/h1PtwT0.net
>>55
それじゃあふれる

半角120文字
全角60文字でスレ立て

限界はたぶん半角124全角62文字

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:07:01.96 ID:Uq1ZFCsp0.net
日本も敵基地攻撃能力持つときは北京より三峡ダム狙う方が良さそうだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:08:16.16 ID:CO1SoH9R0.net
アメの数年前感覚認識を日本にって印象
アタマいい人はここからなんか読み解けるんだろうか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:09:08.21 ID:tKA9YOKM0.net
>>65
SLBM搭載の原潜だな。
太平洋の真ん中辺りに居れば、中国の原潜も来れないだろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:10:24.43 ID:L/h1PtwT0.net
>>67
共産党は決戦の場合、
幹部が地下のシェルターで生き残れば人民がいくら死んでも平気。
人民はすぐ増える。
民主国家はそうは行かない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:10:32.72 ID:VE63QLVN0.net
習近平というより中国軍の内部で戦争したい奴がいるんだろ
中国軍を今まで抑えてきた習近平は凄いだろ
日本じゃ東大教授だかが気軽に戦争しようって発言してたしこっちの方が怖いわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:13:27.47 ID:+4shAQyw0.net
台湾人の友達から呑気にゴジラ対キングコング観たぜってメッセきたけど本当大丈夫なんかな、心配だよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:15:20.35 ID:B6NcI5Sv0.net
ワシントンリポートみたいな番組をまた見たいが日高義樹もすっかり爺さんだからなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:15:49.14 ID:HDHuARWg0.net
>>39
軍の広報から、定期的にマスコミや地域住民を対象に説明会みたいな形で招待される

5chではキチガイ扱いされている沖縄のマスコミや地元自治体も定期的に基地の機能や訓練の概要について差し障りのない範囲(=ミリヲタなら知ってるレベルだけど、それを公式に)で説明会に呼ばれている

まあ、沖縄の新聞社がクソなのは変わりないが、同じ屋根の下に住んでたら兄弟喧嘩や親子喧嘩するのは当たり前で言いたい事を言い合う感じ
それを他所の家から見たら、あそこの家は家族が反目し合ってキチガイが住んでいる... と映るようなもの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:18:42.03 ID:HQ7EaMHG0.net
>>29
同じく。
はやく憲法改正しないと手遅れになる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:19:33.56 ID:IJw/TBPc0.net
>>8
>なうあー

少なくなったなあこのレス
ひと昔前は日高義樹スレが立つとこれで埋め尽くされたもんだが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:23:31.93 ID:DEnaLuAH0.net
馬鹿だろ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:33:29.88 ID:IJw/TBPc0.net
>>29
えっ、もう天守閣落ちてますよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:41:23.57 ID:B0tpi0iu0.net
>>38
いや、日米ふくめて自由主義陣営は元よりそう言ってるよ。
「一つの中国(というお前の主張は承知した)」
「一つの中国(一つの台湾)」
とね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:43:30.42 ID:B0tpi0iu0.net
>>29
朝鮮半島も外堀ね。
中国領が日本海側に面してないから、日本列島は背骨(日本海)を突かれるリスクが軽減されてる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:44:28.25 ID:yI7hQwbE0.net
うふうふうふうふ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:49:52.96 ID:nz5HJsox0.net
>>76
あれだけトランプが勝つ!と言いづけて
負けたらしょうがなうあーw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:50:24.55 ID:hoyfWtdn0.net
ぎゃはーwwwww
おいクソ壺が裸踊りしてるぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:51:35.59 ID:KYtQ5nvr0.net
🐫砂漠になればいいw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:53:50.19 ID:a4NRYl/X0.net
>>80
太平洋を抜かれると懐に入り込まれる意識がないと思うよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:55:07.53 ID:MFMtOeQN0.net
日高ワシントンリポート 最近見ないな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:03:05.50 ID:K8R5mN0S0.net
>そのうえ、ドイツは優勝なソナーや、

こんな誤字がある時点で糞記事w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:50:57.95 ID:ZYDJm4yo0.net
むしろ台湾侵攻したらたいしたもの
だってそんなことしたら世界中から経済制裁されて終わりかけてる中国経済が完全に終わるもの

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:46:25.04 ID:emzZJIPB0.net
>>33
懐かしいな
空母とか原潜とかから中継してたな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:46:48.29 ID:A64pUjfQ0.net
>>75
そのとうり
それにはまずシナの手先の公明党を何とかしなきゃな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:48:00.18 ID:ej051aTh0.net
とりあえず外国人にスレ立てさせんな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:50:59.82 ID:IDVLhGnr0.net
>>42
わざわざ攻め込ませたりしなくてと既に取り込んでじゃないか?韓国を

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:00:19.74 ID:Q8ediaDb0.net
>>92
完全には取り込んではいないから
「東海」表記で煽ってる
あれは中国消滅後の東アジアの管理権を日本にするか韓国にするかってメッセージ

ショウザフラッグ&ブーツオンザグラウンドってことよ
戦功を立てて日本復権といこうや

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:21:32.25 ID:kMmoh+7g0.net
>>70シェルター作った工事関係者が水と食料欲しくなって場所バラすから、無理じゃね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:23:21.00 ID:InX29ERx0.net
なうあー の人?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:28:28.50 ID:vAdmCRdQ0.net
会見で バイデン「習近平は頭のいい人」
丸出しじゃん 

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:38:59.47 ID:h7+tvgX90.net
日高義樹って馬鹿だからこの人の言うことは相手しないほうがいい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:39:23.52 ID:h7+tvgX90.net
アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
6+633982729857

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:39:38.44 ID:h7+tvgX90.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

263242987

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:39:57.16 ID:h7+tvgX90.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
22392712

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:10:57.92 ID:N+v4fo6R0.net
米軍司令官、中国による台湾への軍事侵攻について「最大の懸念」「予想より近い」 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616748753/

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:48:31.59 ID:U9eMoDlm0.net
>1
クアッド安保連合は、いますぐ、まず、ミャンマ―を解放しろw
令和の御世に、司法 立法 行政 情報を、全て
軍部専横独裁ヘな、ナチスドイツのパクリ。全権委任法を発動している、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
シナ南部 雲南省に、隣接する、
ミャンマーでの、脳筋ゴリマッチョで、全世界生中継で、
大虐殺中の、
フライン将軍様2号、クーデター 全権委任法マニアック政権


シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール テラ無視 
火星 北極星移動式長距離弾道ミサイルをパンデミックさせてる、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 バカチョン


おい、ここらを、ポリコレ大統領 ラブアンドピース大統領、
クアッド安保連合圏 宗主国、
アメリカ合衆国 バイデン大統領は、今夜から、テラ空爆しろw


湾岸危機戦争時の、多国籍軍のイラク テラ空爆、
イラク同時多発内戦、イラク慢性的空爆

ユーゴ連邦崩壊戦争での、旧ユーゴ連邦メガ空爆
ブルドーザー革命で、ナチス ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後 グローバルノミクスインフレ激化で、
高コスト社会での、重税加速 インフレ加速、
スタグフレーション慢性化大不況から、
アラブの春テラ暴動での、リビア ペタ空爆、カダフィ政権崩壊 
シリア ギガ空爆

ここらみたいな
米海軍空母機動部隊、ステルス爆撃機 バンカーバスター 巡航ミサイル、
ポリコレ棒 デモクラシー棒の極みで、タコ殴りな、
朝鮮半島、ミャンマーを、今夜から、超大空爆しとけw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:53:07.52 ID:Zij5CUgx0.net
確実に戦争になる キンペーが居る限りと言うより共産党が有る限り

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:19:07.82 ID:+HEu2wAi0.net
>>27
五毛だろうな
チョンならスエズも慰安婦もまだ賠償してないのジャップは
って書いてるだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:21:58.75 ID:nm5pOTAv0.net
鉄のカーテンで中国、ロシアを包囲するしかなさそう。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:23:32.52 ID:+HEu2wAi0.net
>>70
日本も
国民がいくらコロナで死んでも平気で
オリンピック強行してるよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:27:28.35 ID:+HEu2wAi0.net
>>88
リベラルの妄想だよそれ
国際的な批判や経済制裁が凄いからチャイナは悪さできない
だから軍事力はいらない←これを正当化するためのね

現実的には、チャイナを最終的に止められるのは軍事力だけだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:30:12.31 ID:Ct6/jsgj0.net
なうあー生きてたのかw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:33:19.56 ID:Gkvc9jdL0.net
アメリカとキューバを例に考えるとそれはなるほどw

ケネディの強硬姿勢に対してどうするのがいいか考えなくてはいけなくなったソ連・キューバ側どうするんだw

やべえなw
宣伝工作が往時のソ連指導部よりも俄然回帰的に指導部にキマってそうだw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:22:09.90 ID:MjYoTAy20.net
核戦争の場合
先制攻撃した方が勝者

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:31:57.16 ID:yYo8dByY0.net
>>1
こういう戦争を焚きつけるような記事書くな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:33:03.17 ID:4r8uzs1Q0.net
ワシントンリポートまたやんねえかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:36:41.18 ID:MjYoTAy20.net
フルシチョフはケネディに譲歩したことで失脚した
そして長いブレジネフ暗黒時代に突入

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:37:25.26 ID:jRrtM27t0.net
台湾が落ちたら次は沖縄なのは確実
だから中共が台湾に侵攻したら
日本は介入してでも台湾を守らなければならない

115 :イラクやリビアのように分割廃墟にされない:2021/03/27(土) 07:37:44.88 ID:8V66f4N70.net
>>111 アタマのイカれた軍拡評論家の日高など今では誰も相手にしない。

◎いま中国国民は、かって植民地奴隷として惨殺された家族のためにイラクやリビアのように分割廃墟にされないために習近平・共産党政府がヘタレないように強く監視し鼓舞しているんだ。http://esashib.com/asia02.htm

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂い、日本国民は沖縄から狂った侵略軍事国家アメリカと詐欺集団自衛隊を叩き出すたたかいを辺野古で繰り広げている、
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。

●この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:38:49.83 ID:0bWKQcpR0.net
きんぺーはガキ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:40:14.93 ID:MjYoTAy20.net
核兵器は使う事で真価を発揮する
ゲームの限凸覚醒無双と同じ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:37:10.73 ID:gOt2BpTk0.net
コイツまだ生きてたのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:46:14.66 ID:uBxv2lMh0.net
>>106

> 国民がいくらコロナで死んでも平気で

この部分だけは支持。
人類はそうやって生き残ってきた。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:38:57.79 ID:MGJ0J9mS0.net
 
台湾侵攻を支那共産軍が試みたところで、大損害で失敗し恥をかくだけ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−
★米現政権:台湾独立政策★

2021年01月 台湾の外交、軍事当局者らとの接触を制限する米国務省の内規を撤廃
2020年10月 地対艦ミサイル100基総額2千5百億円売却
2020年09月 総額7千億円分の武器供与(無人攻撃機、巡航ミサイル、機雷、ロケット弾他)
2020年06月 最新型魚雷18発供与
2019年08月 M1A2戦車108両に続いてF-16Vを66機売却決定
2018年12月 「アジア再保証推進法」成立。南シナ海での「航行の自由作戦」を定常化
2018年08月 国防権限法成立。ファーウェイ製機器使用禁止。
2018年06月 台北市に実質大使館を約300億円かけて建設。米国務省職員500人で査証発給業務。
2018年03月 台湾旅行法成立。米政府高官の台湾訪問を促進
2017年06月 台湾へ武器輸出決定。1600億円。空対地ミサイル56発、対レーダ破壊ミサイル60発+電子戦装置他
2016年12月 大統領就任早々に台湾総統と電話会議。1979年以来初

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:33:30.51 ID:Rb66toYG0.net
中国本土から、台湾は距離が有りすぎる

香港みたいには行かない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:14:15.26 ID:O0jP23/70.net
>>120
もうそこまでやるなら米軍基地を作ればいいのにw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:39:47.17 ID:+Se2v7ix0.net
>>122
> >>120
> もうそこまでやるなら米軍基地を作ればいいのにw

4年前そういう話もあった
−−−
http://www.japantimes.co.jp/news/2017/01/18/asia-pacific

★トランプ政権の上席相談役ボルトン氏、米軍台湾駐留を指示。移動は沖縄負担を軽減する
Top Trump adviser Bolton backs U.S. forces in Taiwan, says move could lessen Okinawa burden

■米支関係の緊張の中、元国連大使でトランプ政権高官のボルトン氏は、好戦的支那に対抗
するため、米台湾の軍事的関係を緊密にするべき、と発言した。

■wall street journalでのインタビューで、米政権は台湾へ兵器輸出を促進するとともに
再び台湾本土に米軍兵士と施設を駐留するべき、と答えた。
これにより沖縄から削減が実現し日本との関係もよくなる

■台湾は沖縄やグアムより大陸や南シナ海に近く、米軍が作戦を展開するのに
より柔軟性が増す。ここ数年南シナ海で、米軍と支那軍は互いを監視続けていた。

■台湾とは1979年成立の相互防衛条約「台湾関係法」があるため、新たに条約を
結ぶ必要はない。米軍は以前は台湾に駐留していた。1979年に撤退した。

■Newyorkにある大学の教授は、「法的には可能だ。しかし1972締結の
上海コミュニケの精神には反している」

■別の教授は、「ボルトンのこの発言がトランプの承認なしで行われているとは考えにくい」

■先月トランプ氏は台湾の総統と電話で話をした。これは歴代大統領で最初だ。
またいわゆる「1つの中国」政策は交渉するべき議題だ、として支那を激怒させた。
1979年に米国はその政策を承認した。その結果台湾との関係は「非公式」なものとなった。
2015年には18億ドルの貿易があったが。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:54:24.85 ID:Qryi49Nu0.net
アバウツァ〜

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:01:24.11 ID:yHhnLfci0.net
中国の台湾占領は実質国家間戦争だろう
国内問題として対処できる香港と違って台湾占領は世界経済を敵にまわす
中国にメリットがあるとは到底思えない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:02:35.43 ID:89uejNFs0.net
アメリカが引いたら一気に台湾取りに行くだろ
中国が恐ろしいのはアメリカだけだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:03:57.51 ID:89uejNFs0.net
中国からすれば台湾は自国なんだから取りに行くのは当たり前
日本が竹島や北方領土を奪還するような感覚
自国の領土併合して何が悪い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:02:27.86 ID:Hxa9RtPg0.net
 
【問】米軍が支那軍を攻撃したらどうなるの?

【答】米軍にとって勝敗など論外で、どの位の費用と
 犠牲で支那軍を崩壊できるかが争点です。

【問】実行するとしたらどの位の兵力を投入しそう?

【答】バイデン大統領は米軍単独ではなく各国と協力して
 少ない費用に抑えたいとしているので日本・印度・ベトナムや
 欧州各国との調整になります。おそらくですが、
 共産支那が相手ならイラク戦と同じくらいで済むのではないでしょうか
−−−−
★米国戦史:大戦以降★

■戦争名  期間   投入兵力 戦死   戦傷
====================
■朝鮮戦争 037月 48万  3.4万 10.3万
■ベトナム 081月 54万  4.6万 30万
■イラク_ 156月 16万  0.5万 3.2万
■アフガン 156月 09万  0.2万 2.0万

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:39:09.37 ID:MTKo3MwS0.net
中国はパンパンに膨らんだ風船と同じ。ちょっとしたきっかけで、破裂。
今そんな感じなんだろう。
そして内戦でグチャグチャ。
日本も相当巻き込まれるぞ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:18:33.77 ID:jcE7Idz50.net
>>1 
いざ尖閣へ!石垣からの出港を生中継!
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/F3T7wjIgMjI
5 分前にライブ配信開始
石垣島、登野城漁港から3隻の船が出港する様子を生中継レポート!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:20:31.87 ID:HCqz61/N0.net
>>1
これ、大変なことになるのでは。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:21:19.05 ID:reclekxe0.net
核ミサイルを配備しろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:22:26.81 ID:zQLvHvxO0.net
やっぱりミサイル最強かよ、流石だな金正日w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:22:44.08 ID:HCqz61/N0.net
今年中とか、そんなに凄まじいスケジュールて台湾有事が想定されているのかよ。これは、日本は巻き込まれるぞ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:24:01.17 ID:HCqz61/N0.net
もう、日本中が蜂の巣をつついた騒ぎになるだろね。これ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:16:18.08 ID:Co4+y29M0.net
 
【問】支那人民軍を崩壊させた後はどうするの?

【答】武装解除した後は、占領となりますが、これは頭数が必要です。
 イラク戦争の反省から、省毎に日米豪印(quad)で担当分けして
 傀儡政権援助や占領地行政を行うかもしれません。
 そうなると義和団事件の後のような形になるかもです。
 ttps://sekainorekisi.com/glossary/中国分割/
−−−−−−−
<占領政策>
イラク戦争は5月1日の『戦闘終結宣言』によって、連合軍は圧倒的勝利という姿で、形式的には
イラクへの攻撃を終了した。イラクはアメリカ軍のバグダード進攻によるフセイン政権崩壊以降、
国連安保理決議1483に基づいてアメリカ国防総省人道復興支援室および連合国暫定当局(CPA)の
統治下に入って復興業務が行われることとなった。

アメリカ軍がバグダードに進撃すれば市民は諸手を挙げて歓迎し、米軍と共にフセイン体制打倒に
決起してくれるだろうと考えていたブッシュ政権であったが、その観測は後に裏切られる事になる。

<占領政策のつまずき>
少数の兵力しか用いないという米英軍の戦術は進攻作戦においては大いに役に立ったが、
占領政策にはひどく不向きであったと現在では考えられている。敵の軍隊のみを排除すれば
いい軍事行動とは違って、占領時にはインフラの復旧、治安の確保、食糧の配給など様々な
活動が求められるが、兵士の数が足りないためどれも完全には行なえず、結果イラク国民の
反発を招き、更に治安の悪化が進み、より多くの兵士が必要となるという悪循環を招いている

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/イラク戦争

総レス数 136
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★