2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳科学】失恋症候群で脳が心臓を止めると発表される:欧州心臓病学会 [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/03/26(金) 19:58:04.85 ID:m403+DFC9.net
本日(金曜日)に発表された研究によると、ストレスの多い出来事によって引き起こされる脳の活動の高まりは、まれで、時には致命的な心臓病を発症するリスクに関連しています。

この研究では、脳の扁桃体領域の神経細胞の活動が大きいほど、たこつぼ症候群(TTS)として知られる状態が早く発症する可能性があることがわかりました。

研究者たちは、このストレス関連の脳活動を低下させる介入が、TTSを発症するリスクを減らすのに役立つ可能性があることを示唆しています。
これらには、薬物治療やストレスを軽減するための技術が含まれる可能性があります。

「失恋」症候群としても知られるTTSは、心筋の突然の一時的な衰弱を特徴とし、首が狭いままで心臓の左心室が下部で膨らみ、日本のタコツボに似た形状を作り出します。んだからタコツボ症候群てのが名前の由来になったんやて。

この比較的まれな状態が1990年に最初に説明されて以来、悲しみ、怒り、恐怖などの深刻な精神的苦痛のエピソード、または幸せや楽しい出来事への反応によって引き起こされることが証拠から示唆されています。

患者は胸の痛みや息切れを発症し、心臓発作や死亡につながる可能性があります。TTSは女性でより一般的であり、症例の10%のみが男性で発生しています。

扁桃体は、感情、動機付け、学習、記憶を制御する脳の一部です。また、自律神経系の制御や心臓機能の調節にも関与しています。

「この研究は、TTSが発生する何年も前に存在する扁桃体のストレス関連神経生物学的活動の増加がその発症に重要な役割を果たし、症候群のタイミングを予測する可能性があることを示唆しています。ストレス反応はTTSで最高潮に達します」と、マサチューセッツ総合病院とハーバード大学医学部のタコワル博士は述べています。

「また、これらの個人のストレス関連の脳活動と骨髄活動の間に有意な関係を特定しました。一緒に、調査結果は、「心臓と脳の接続」に寄与する可能性のある潜在的なメカニズムへの洞察を提供します。」とタワコル博士は言う。

F-フルオロデオキシグルコースポジトロン放出断層撮影/コンピューター断層撮影(PET-CT)を使用して脳スキャンを調べ、TTSが発症する前に脳活動を評価した最初の研究では、タコワル博士は、平均年齢68歳の104人のデータを分析しました、そのうちの72%は女性でした。

患者は2005年から2019年の間にマサチューセッツ総合病院でスキャンを受けました。ほとんどの患者は癌かどうかを確認するためのスキャンを受け、スキャンは骨髄中の血球の活動も評価しました。

タワコル博士は次のように述べています。「代謝活性の高い脳の領域はより多く使用される傾向があります。したがって、脳のストレス関連組織の活性が高いことは、個人がストレスに対してより活発な反応を示すことを示唆しています。
同様に、より高い活性PET / CTスキャンは、グルコース代謝の分布を反映する画像を生成します。これにより、脳の画像は、脳の代謝活動のマップを生成します。値が高いほど、それらの脳領域の活動が大きくなります。 」

研究者らは、TTSを発症した人は、TTSを発症しなかった人と比較して、ストレス関連扁桃体活動(ストレスに対抗する脳領域の活動に対する扁桃体活動の比率として測定)が高いことを発見しました。

さらに、扁桃体信号が高いほど、TTSを発症するリスクが高くなります。
「TTSを発症した41人の患者のうち、扁桃体活動が最も高い上位15%がイメージングから1年以内にTTSを発症し、活動がそれほど高くない患者は数年後にTTSを発症したことは注目に値します」とタコワル博士は述べた。

彼は、将来の研究では、ストレス関連の脳活動を減らすことで、以前にTTSを経験した患者のTTS再発の可能性を減らすことができるかどうかを調査する必要があると述べました。

ストレスがTTSを誘発するプロセスはよく理解されていませんが、脳のストレスに敏感な組織の活性化から始まる多臓器メカニズムを伴う可能性があります。

この脳活動は、ストレスホルモンの放出、交感神経系の活性化、炎症細胞の放出など、さらにいくつかのイベントを引き起こします。これらはそれぞれ、TTSの発症に寄与する可能性があります。

解説:TTSは、Tタコ Tツボ S症候群の略ではない。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-03/esoc-sbl032421.php
https://media.eurekalert.org/multimedia_prod/pub/web/260080_web.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:58:29.60 ID:IO5UmYdk0.net
安倍のせいだな   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:58:42.19 ID:4+vi9tDr0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ




40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:59:06.17 ID:8qFNexK20.net
脳みそピンクか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:59:13.00 ID:WH+oKK8l0.net
三行でまとめろ

6 :@猪木いっぱい:2021/03/26(金) 20:00:05.92 ID:m403+DFC0.net
>>5
恋愛とは程遠い
お前らは
無関係

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:00:24.92 ID:AqoSFVjJ0.net
唐突な関西弁なんなの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:01:03.84 ID:vTcTFNv60.net
脳が心臓を止める(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:01:20.11 ID:oVmAtX8k0.net
頓死ってやつか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:02:25.23 ID:WCEq3QD50.net
タコツボの話をするのが
タコワル博士

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:02:42.51 ID:JGyd92Dl0.net
んだから、で読むのやめた
猪木でも叩いて終わろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:02:48.86 ID:z/rXITX50.net
ビッチほど恋愛を好む

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:03:21.30 ID:zvAMJkwu0.net
浜田省吾の片想いは泣ける

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:04:24.37 ID:PwlT9ICY0.net
白人ってしょっちゅう気絶してるもんな
アレ何なんだろうな?

15 :@猪木いっぱい:2021/03/26(金) 20:04:51.94 ID:m403+DFC0.net
極太のストレスが多臓器不全を誘発するってくらいに考えたほうがいいな
恋愛したり働いたりすると脳や内臓に悪いということ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:04:52.23 ID:6uCRTYPj0.net
>>1を読んでも何が言いたいのか良く分からなかった
誰か簡潔にまとめてくれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:05:21.27 ID:QwHH2EQN0.net
これは良いさだまさしスレ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:05:40.65 ID:Ru9KDawL0.net
ハーバード大学医学部のタコワル博士が言うなら確かだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:06:00.54 ID:bmS2cHMQ0.net
ラノベかよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:06:11.76 ID:9Px9E3dK0.net
お前に返す

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:06:49.58 ID:zvAMJkwu0.net
会いたくて震えるのが予兆かも!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:07:36.23 ID:bfx8q3Md0.net
>>21
いい歌詞だよね
あいたくてあいたくてあいたくてあいたくて泣けてくる〜

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:08:03.20 ID:NJ+lOlJa0.net
ワクチンが悪いんだーワクチンがー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:08:58.74 ID:cp0OKoqs0.net
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
手を胸前でヒラヒラしたりとか、仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:09:10.96 ID:uCxMtzeR0.net
AEDをカバンに入れてるから大丈夫。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:09:20.05 ID:D1yPVPMu0.net
ああこれ対抗薬があったろ 二割くらい効かないことあるけどね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:17:00.90 ID:+a+C3ExI0.net
本当に失恋で死んだ人はいるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:17:38.40 ID:kAcbBVyT0.net
キモデブの中年のおっさんは
そういうのもういいから
失恋?性衝動やろうがよ
いくらきれい事言おうがお前以外は全て気づいてるんやで

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:17:52.41 ID:JGyd92Dl0.net
>>24
これのパクリだろ?

今の10代20代がダサいのは韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?
てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし。
なのに今代わりに存在するのは時代遅れの金髪や時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男
そもそもな?日本の若い女の大半はさ、嘘つきとナルシストが大嫌いだからな?嘘つきとナルシストが大嫌いなんだよ、分かったか?
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:18:04.45 ID:AYTCV9ZP0.net
ハートブレイクって言うからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:18:42.57 ID:bfx8q3Md0.net
>>28
一発抜いて落ち着けよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:19:29.08 ID:kAcbBVyT0.net
>>31
これが、アニメを40年見続けた中年のレスです

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:20:08.27 ID:skybDM9T0.net
だから心臓が止まったのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:20:50.17 ID:NqarJeRl0.net
(* ´ ▽ ` *)打たれ弱すぎ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:21:56.61 ID:kAcbBVyT0.net
20~年前くらいか~
働いたら負けw!!!!ネタで盛り上がってから
親と自分の高齢化、介護、親の年金の消失、今現在もう、取り返しのつかないことに気づいたやつらが多数しめてるのは

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:22:44.34 ID:GJwm04az0.net
Dr.バッドオクトパスと関西弁しか頭に入ってこなかった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:23:05.80 ID:D/8RO/Li0.net
>>1
知ってたけど、TTS Tako Tsubo Syndromeであってるじゃねーかクソハゲ!
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Takotsubo_cardiomyopathy
Takotsubo cardiomyopathy or Takotsubo syndrome (TTS), also known as stress cardiomyopathy, is a type of non-ischemic cardiomyopathy in which there is a sudden temporary weakening of the muscular portion of the heart.[3]

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:23:58.28 ID:kAcbBVyT0.net
働いたら負けw!で茶化して盛り上がってたアニメ好きの高齢ヒキのおじさん達に
送ろう

https://i.imgur.com/kNoVMd5.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:24:12.25 ID:hETAZJ0B0.net
悲しけりゃここでお泣きよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:24:42.46 ID:0rsfJXUP0.net
失恋すると実際に心電図異常が出るからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:27:01.77 ID:2vjJRtBk0.net
脳が新髪を止める
失恋でハゲるから合ってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:27:05.85 ID:bfx8q3Md0.net
>>40
ヴィジットの閉鎖病院の隠しシナリオ思い出した

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:27:35.04 ID:kAcbBVyT0.net
失恋症候群?なんやそれ?
中学高校生でもそんなもん無いだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:28:26.62 ID:73qahLrY0.net
失恋レストラン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:29:36.80 ID:kAcbBVyT0.net
ましてや40過ぎのヒキニートの中年のおっさんが失恋症候群?
つーかそもそも失恋まで行ってねえだろうがよ
脳内恋愛からの脳内失恋だろ
相手の女の人生にお前の人生など介在してねえだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:30:01.28 ID:D/8RO/Li0.net
>>1
クソハゲは言い過ぎたな。ハゲを馬鹿にしちゃいけないな。悪かったな猪木

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:30:23.17 ID:abzz8pGf0.net
俺も失恋が原因で心臓止まって死んだわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:30:50.66 ID:xyA61jYv0.net
>>47
え?幽霊?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:32:12.76 ID:NewwfI/o0.net
人間の生きる意味
恋愛して子孫を残すってこと?
失恋したら生きる意味を失うってことかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:32:19.93 ID:Jpr0GbQY0.net
初めて失恋した時は2日間めしが食えなくなったわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:32:44.91 ID:6eT3Dzz00.net
だ、誰がタコだー!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:33:26.07 ID:ga6ddLK20.net
じゃあ最初から恋愛しなければ大丈夫だな
解決

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:35:01.28 ID:1Ph5vZOU0.net
>>14
あれは血管迷走神経反射

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:36:21.41 ID:hV+ZoUnd0.net
憤死というのも本当だったのか。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:39:06.78 ID:nQWfyLE70.net
ああ、だからもう恋なんてしない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:39:11.73 ID:ujnvzbf40.net
こればかりは心底理解出来ない、
無い感情をエミュレートするなんて出来るんだろうか。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:39:37.62 ID:F9p8Hkqw0.net
ハッとして グッとして パッとね

他に夢中になれるものがあるのは良い事ではある

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:40:11.11 ID:xyA61jYv0.net
失恋して背筋が凍りついて、真っ直ぐ歩けなくなり、目がチカチカしたので、速攻で街コンに参加して、直ぐに新しい彼女が出来た

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:40:35.53 ID:D/8RO/Li0.net
もうクソハゲなんて言わないなんて言わないよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:40:56.99 ID:F9p8Hkqw0.net
他に行く事で立ち直る人もいるんだろうけれども、自分は無いわ
その代わり趣味にのめりこむわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:42:01.31 ID:q2aI+a3j0.net
そもそも相手にされないおまえらは無敵だな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:46:32.90 ID:HeAila7/0.net
スレタイ見て思ったことを>>54 くんに言われたがw
三国志(演義)とかでもさ、完全ロムパされて武将が憤死とかあるけどw
まあ実際、そういうこともあるかもなあ。リアルハートブレイク、みたいなwww
たぶん実際には持病でもなければ心臓か脳かって気もするけどサ

でもって、リアルなハートブレイクとは我ながらうまいこと言ったなw
ええっと、恋愛ねえ。これはねえ、体に悪いですよw
心臓に悪いし、脳にも悪いし、神経血圧その他にも悪いし
情動メンタルには最悪級に悪いことだよね。
直接疾患のみならず間接的長期的にもいいとは思わないし
社会的にって考えればそれで長の人生、色恋に迷って
キャリアを棒に振る人士や輩や痴れ者(!)がどれほどいるか。

とはいえねえ、そこは「やむにやまれず大和魂」ってわけで
ことに思春期から青年期にかけて"Can't Stop Falling Love"になるわけですよ。
人間、すなわちヒューマンビーイングは。おそらくは本能に突き動かされて。

エロスとタナトス、かあ。
思えば体に悪いことって大抵は美味しくて楽しいことだよねw
そして禁じられた"Taste of Honey"はいつも甘いものだっけwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:51:07.56 ID:saZ2gymV0.net
6年付き合って別れた時は本当にきつかったけど
それより人妻と不倫して旦那にバレた時に鬱病になっちゃったわ
あと間違えてビッチに惚れて完全に壊れたし 
もう恋愛感情なくしたい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:56:10.94 ID:ujnvzbf40.net
>>63
代わりに引き取りたいくらいだ、
俺にはそれがどんな感覚なのか見当も付かない、
上手く行けばかなり楽しい様だが。

65 :@猪木いっぱい:2021/03/26(金) 20:57:52.96 ID:m403+DFC0.net
恋愛とは人を慈しむ気持ちだとよ
髪を慈しむお前らはある意味大恋愛中だよな
恋い焦がれてるもんな、髪に

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:59:08.89 ID:XHJlcnIl0.net
ジゼルみたいなことは本当にあり得るんだ??

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:59:41.59 ID:7RgHHXx80.net
恋愛体質とか言ってるヤツは、すぐに好きになって別れて…ってことで言ってますけど、勝手にオブラート使ってるだけで、ただのヤリマンですからね

68 :@猪木いっぱい:2021/03/26(金) 21:00:33.48 ID:m403+DFC0.net
>>66
ジゼルはパ・ド・ドゥが楽しいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:01:05.06 ID:goyqUPH20.net
失恋でも起こって配偶者の死でも起こる
面倒な生き物だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:05:38.39 ID:Zkt3bO+I0.net
男でも相手をとっかえひっかえしてて
結婚式あげても大げんかして分かれてを
繰り返して何がしたいのか判らんやつが居るな
一人になると寂しい誰か愛してって
言ってて付き合ってられん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:06:28.01 ID:RYIQzhTN0.net
脳科学とか副題付いてるだけで胡散臭く見えてしまう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:07:12.26 ID:g6cCne5V0.net
>>70
さすが自分の話だから、仔細までよくご存じで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:11:45.19 ID:lm5SAOnV0.net
恋愛しなければ無問題

74 :あみ:2021/03/26(金) 21:15:01.19 ID:NRNmr8n90.net
>>1
タコワルとタワコルが混在してるよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:26:49.41 ID:mREL7LNc0.net
恋愛依存症では?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:44:27.05 ID:iXh1wWLH0.net
繊細なんだよ、止まらなきゃ判らない。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:08:12.25 ID:O7K/XHJV0.net
これはガチだよ、心拍数速くて苦しいから内科行ったら、強い向精神薬出されておかげさまで薬漬けだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:05:59.12 ID:sWUCwI130.net
本文内容と全然関係ないが、一文目のまれでって使い方合ってるか?
まれに、ではないかと気になってそれ以降記事読んでない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:12:24.00 ID:D+5lPXO70.net
ナニコラタコワレ

80 :@猪木いっぱい:2021/03/27(土) 08:12:32.69 ID:J7UjoBL10.net
長州:何がやりたいんだコラ、紙面飾ってコラ、何がやりたいのか、はっきり言ってやれコラ!
噛みつきたいのか、噛みつきたくないのか、どっちなんだ!どっちなんだよ、コラ!

橋本:何がコラじゃコラ、バカヤロー!

長州:ナニコラタココラ!

橋本:んだコラ!

長州:紙面を飾るなって言ってんだ、コラ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:23:32.63 ID:T6qfNp640.net
相手が決める事 過去と他人は変えれない
課題の分離 てのわ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:30:26.26 ID:FPXZ91Ox0.net
なんとか周りに迷惑を掛けない状況まで持ってくれたら
あとは早くなって欲しい
痛いの苦しいのは凄く怖いけど…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:23:21.73 ID:PgNSQoXm0.net
日本の心療内科では適応障害かパニック障害と診断される
普通の内科では血液検査と心電図するだけでなにもできない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:41:03.64 ID:rmT+djyS0.net
タコワル博士
「ぐはははは。この研究は、TTSが発生する何年も前に存在する扁桃体のストレス関連神経
生物学的活動の増加がその発症に重要な役割を果たし、症候群のタイミングを予測する可能
性があることを示唆しているのだ。愚かな人間どものストレス反応はTTSで最高潮に達するのだ。
がははは」
(興奮してぶしゅーっ、と墨を吐く)

85 :@猪木いっぱい:2021/03/27(土) 09:42:42.86 ID:J7UjoBL10.net
>>78
レアケースではありますが、致命的な に読み替えて続き読め

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:39:31.53 ID:Ci0lenIO0.net
モテモテの俺のせいで…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:10:25.74 ID:Frhp/zcv0.net
さあ、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に一番下にあるスレからw
なんか今日も昨日みたいにかぶってる気がするんだよな。
もしそうなら今日はここでウリのカキコは閉店ということで。

でもってこのスレの話題は前に書き込んだ覚えがあるから
ハートブレイクなハートブレイクについては繰り返さないがw
>>69 くんのカキコを見て思ったんだけど
人間のストレス評価尺度ね、まあ外国の半世紀以上前の研究結果なんだけど
あの、人間で一番応えるのは配偶者の死なんだってね。そりゃそうか。

まあ、だからさあ、それに比べればてところはあるけれど
失恋のような喪失はやっぱりつらいもんなんだよなあ。
恋愛というのは、その極相である結婚も含めて
人間を活かしもすれば死なせもする。
そういう毒にも薬にもなる営為なのかもしれないなあ。
煎じ詰めりゃあ人間の生きる意味だからね。

もちろん「会うは別れの始めなり」と俗諺にいうし
「愛別離苦」とは釈迦牟尼も喝破する八苦の一ではあるけれど。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:15:56.57 ID:Frhp/zcv0.net
…まあ御多分に漏れずにIDがかぶってるし
なんか昨日と同様ヘイトがこのIDで書かれているんで(たぶん同一人物だな)
どうしようかなと思ったが、まあ強度と件数がそれほどでもないので
続けて書くとするか。

で、それだけではなんだから本件ねえ
まあちょっと>1をみてもちょっとよく何を開店だかわからないけど
恋愛が体に悪い、これはシクったときはもちろん、
うまくいってるときも甚だ心身、特にメンタルにはよくないよねえ。

恋愛中の心持を"ドキドキしている"とか表現することはあるが
これはまあ鼓動の高まりなわけで、あんまりよくはないよなあ。
まあ痛みにも甘美なそれがあるように、動悸の亢進もヨシアシかしらんけどさ。
…ところでそのドキドキ感とやら強度や時間が長いと気持ち悪くなってきません?
そうなると恋愛への嫌悪感忌避感拒否感が醸成されるとか、これ、ないかねwww

総レス数 88
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★