2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】宮城で新たに153人感染 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/03/26(金) 17:50:45.03 ID:S1ettwli9.net
宮城県内で26日、新型コロナウイルスの感染者が新たに153人確認されました。1日の新規感染者としては24日の171人、25日の161人に次いで過去3番目の多さです。

このうち仙台市で90人、名取市10人、多賀城市6人、塩釜市・利府町で各5人、七ヶ浜町・富谷市・石巻市で各4人、東松島市・岩沼市・大和町で各3人、大衡村・大崎市・栗原市・登米市で各2人、大河原町・涌谷町・村田町・名取市で各1人です。仙台市の91人には死亡後にウイルスが検出された1人も含まれています。

26日午後3時現在の療養者は1155人で、このうち入院が146人で重症者は3人、宿泊療養が354人、自宅療養が160人、入院・療養先調整中が495人となっています。病床使用率は60.6%です。死者は28人になりました。

宮城県は仙台市を中心に感染が急拡大していることから、25日から仙台市全域の酒類を提供する飲食店に再び時短営業を要請します。時短営業要請の対象は、接待を伴う飲食店とカラオケ店を含む酒類を提供する飲食店で、4月11日まで午後9時から翌午前5時までの営業自粛を求めます。

なお、25日午前9時集計時点のPCR検査等の実施件数は、21日は558件(陽性63)、22日は925件(陽性89)、23日は796件(陽性195)、コールセンターへの相談件数は、21日は337件、22日は369件、23日は383件となっています。

KMB

https://news.yahoo.co.jp/articles/98c220e20229a61fbe2b2702d947a535a92428c5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:51:05.52 ID:pf+lCwI70.net
東京に換算すると1000くらい?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:51:29.94 ID:qniKfJKD0.net
減ってるのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:51:39.53 ID:GOBbRCff0.net
>>1 完収トレンド!!仙台はそろそろ開花宣言━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210322002546_commL.jpg
宮城 日  月  火  水  木  金  土  (原則、速報値のカレンダー)
01/03 *20 *18 *37 *52 *75 *61 *72 計335 *48人/日 168%
01/10 *63 *31 *20 *52 *87 *52 *44 計349 *50人/日 104%
01/17 *40 *35 *61 *45 *51 *51 *48 計331 *47人/日 *95%
01/24 *24 *11 *27 *27 *27 *13 *23 計152 *22人/日 *46%
01/31 *17 **7 **9 *11 **9 *11 *13 計*77 *11人/日 *51%
02/07 **8 **0 **5 **6 **1 **2 **5 計*27 **4人/日 *35%
02/14 *10 **4 **9 **2 **7 *12 *14 計*58 **8人/日 215%
02/21 **9 **0 *12 **5 **5 **5 *19 計*55 **8人/日 *95%
02/28 *14 **9 *21 *27 *22 *22 *34 計149 *21人/日 271%
03/07 *32 *29 *35 *36 *53 *49 *55 計289 *41人/日 194%
03/14 *49 *20 *69 107 *98 100 125 計568 *81人/日 197%
03/21 112 *42 121 171 161 153 *** 計760 127人/日 172%

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:51:50.31 ID:Wj4Hka4/0.net
ヒャッハー!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:51:56.26 ID:3YT28AS20.net
宮城は腐海の森に沈んだか。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:52:10.46 ID:4B3zb5wt0.net
大阪と言い宮城と言い、知事の頭が軽いとこはこうなるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:52:36.90 ID:WW2bvLDO0.net
福岡もヤバそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:52:49.19 ID:QM8Hcz9D0.net
ここまで広範囲って事は震災関連もあるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:52:53.88 ID:nYisOrWR0.net
>>2
東京換算はクラスター追跡や隠蔽分を加味しないといけないから難しいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:52:54.99 ID:GB5glF8M0.net
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数(3月26日)
*. 仙台市 57.14
1. 宮城県 38.38
2. 沖縄県 28.63
3. 山形県 17.81
4. 東京都 16.61
5. 大阪府 15.25
6. 愛媛県 11.58
7. 千葉県 11.17
8. 埼玉県 10.57
9. 兵庫県 10.08

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:07.99 ID:jhm6eaJ20.net
仙台市外も仙台近郊が多いな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:09.93 ID:WIokyB4V0.net
よんぱ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:09.99 ID:1voA0ckJ0.net
やべーw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:31.75 ID:3jO6hk2O0.net
どうせいつもの雑な検査だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:44.65 ID:bi5baNNh0.net
だんだんずびずびずばだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:51.10 ID:+vjRueZl0.net
>>7
お前の頭はウンコてんこ盛りに詰まってるから重いの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:51.65 ID:gVjrBqxl0.net
コロナ先輩の都民からのアドバイス
自粛なんて無駄やで
一通りコロナ広がるコース味わえばあとはくすぶる程度に出るだけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:53:55.98 ID:pnfbyS2u0.net
呪いだぁ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:54:04.57 ID:uQFNms5k0.net
なんだ
減ったしこのまま順調に減り続けてほしいね
宮城に住んでないから無駄に仙台市へのマイナス思考が強くなってしまった俺はw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:54:19.68 ID:zYY1AUb+0.net
日本で1番危険な地域

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:03.27 ID:zXGZh4WX0.net
宮城山形は今魔境みたいなことになってんのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:03.77 ID:76na/RGH0.net
凄いですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:06.65 ID:uA0X5gpq0.net
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔の外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)あzxx

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:14.66 ID:2zPTutf40.net
マスコミどう責任取るの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:18.72 ID:3ZVHIKoP0.net
第4波ですね
夏には第7波くらいになります

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:34.07 ID:HQ56Xc6u0.net
隣の山形岩手も増え始めてるからヤバイ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:45.96 ID:22upneso0.net
うむ順調に減ってるな
収束だっちゃ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:55:46.29 ID:oclaWD9V0.net
これ仙台市だけだと油断した他地域民が油断して爆発するパターンくるぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:56:04.25 ID:9UzA/xDL0.net
宮城みたいなど田舎で150て

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:56:19.59 ID:uQFNms5k0.net
>>12
そうだよ
だから俺は先週のスレを見てドキドキしたのさ
宮城県全体じゃなく仙台市から遠すぎない地区名だったからさ!
思ったよりは酷くならなかったね
良かった良かった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:56:27.64 ID:y5vGIKFR0.net
>>1
北から南まで火ィ噴いてきたでー🔥

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:56:35.28 ID:1KOSZ2KQ0.net
仙台市だけロックダウンしろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:56:40.54 ID:9UzA/xDL0.net
満員電車もロクにないど田舎でこれなら首都圏は壊滅やな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:57:01.85 ID:MTbOIrBw0.net
楽天の試合、客いっぱい入ってたけど大丈夫?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:57:07.33 ID:WfJ17MTb0.net
先週比1.5倍増か
もうアウトブレークだな宮城は

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:57:24.00 ID:i4ZU/b3F0.net
能無し糞パヨ市長で仙台土人全滅wwwwwwwwwwwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:57:52.25 ID:w9z2r4Nn0.net
311に関東から帰省ラッシュ

感染ラッシュ

ですね、わかります。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:58:14.12 ID:LJSqhlSW0.net
隣県だけど勘弁してくれよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:58:37.51 ID:zYY1AUb+0.net
田舎でも感染大爆発
原因はやはり飲み食いか風俗ってことか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:58:42.27 ID:RrWqSrIp0.net
ババ様「」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:58:53.68 ID:9WwaK8e00.net
東京は酷いくらい爆発感染している
東京都内は何故爆発感染止まらないか知ってるか?
それは
小池百合子の人災
小池百合子糞だからな
数億円かけて受動喫煙防止対策課つくるだけつくって何もしない
都内の麻雀店では24時間マスク外してタバコやアイコス吸いながら麻雀
24時間マスク外してビール飲みながら麻雀
24時間マスク外して飲食しながら麻雀
何やってんだよ糞ババア小池百合子
これでは感染者減るわけねーわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:58:57.47 ID:6j/3ihMO0.net
地震で避難所に皆集まったから?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:59:45.52 ID:N8STIqw+0.net
福岡に勝ってるじゃん
良かったなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:59:54.53 ID:Glr1PhNC0.net
小池栄子(40)グラビア復帰の理由が判明←私生活でとんでもない事になっていた… など

http://hugee.dbalas.ru/ryI/147938226.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:00:07.45 ID:vnevPajR0.net
>>7
宮城への「まん防」適用「直ちに必要ではない」 西村担当相
https://mainichi.jp/articles/20210325/k00/00m/010/419000c

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:00:13.15 ID:DjSrT21r0.net
うわああああもう終わりだよ!この国!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:00:26.28 ID:saMUESyx0.net
ガンダムで例えるとどういう状況なんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:00:27.67 ID:1KOSZ2KQ0.net
GOTOトラベルを中止したら武漢ウイルス患者が増えたけど
おパヨさんさぁ、これどーすんの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:01:21.44 ID:no3JODuf0.net
>>7
え〜?

沖縄は軽くないって言うの? ヤバいじゃんw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:01:25.03 ID:V7OqtVWZ0.net
これ東京の人口に換算すると
1000人弱ぐらいの感染者が、毎日判明してるということやで。
早く宣言だしなはれ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:03:01.13 ID:1KOSZ2KQ0.net
>>48
青葉区でジオングが出てきた感じ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:03:02.76 ID:kAwLp1Wa0.net
宮城全滅確定だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:03:05.53 ID:MmdbPghiO.net
>>38
たぶん違うな。それ以前から宮城は怪しげであり、こうした急増を示すには既にそれなりの感染者が潜んでいるのが基本。
時間的に半月では足りないんだ。その説が正しいとするには発表される感染者数と現に存在する感染者の数が等しいか近い場合になる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:03:07.58 ID:Dv4zWRqM0.net
病床使用率60%だとこれから犠牲者増えるだろうね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:03:11.46 ID:bQXqZE4t0.net
折角繁忙期乗り切ったので、仙台の実家に帰省しようと思ったけど、ダメだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:03:34.69 ID:LCPELy1o0.net
>>11
仙台クラスター!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:04:01.02 ID:97L/hafV0.net
>>56
今年は止めとけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:04:48.09 ID:no3JODuf0.net
>>51
ねぇねぇ、沖縄は?
あんなちっこい島がずっと感染者多くて怖いんだけど・・・
やっぱ、東京や大阪から活動家が行くからかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:02.74 ID:R1u+4sgK0.net
PCR陽性率
宮城 13.7%
大阪 1.8%

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:14.89 ID:9Ko64pSF0.net
正直仙台レベルの地方都市は1ヶ月できれいに収束する
よほど知事が馬鹿でもなければ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:17.00 ID:MkmqCoyO0.net
過ちは繰り返す
何度でも何度でも
つまり収束しない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:24.14 ID:jhm6eaJ20.net
東京で出歩きまくって人と会うのが仕事の芸能人すらほとんど感染してないのによく東北なんかで出るもんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:29.68 ID:cLj060dh0.net
宮城の糞ガキ共が遊び散らかしてる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:34.93 ID:gpRUiyy30.net
ぶっちゃけ、役人がロックダウンできないなら
仙台市だけ市民が自主的にロックダウンするしかない


まあ無理っぽいけどw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:05:35.03 ID:vnevPajR0.net
東北の首都仙台の明日はどっちだ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:06:22.22 ID:pRg+H/6N0.net
>>4
Goto再開 牛タンタン

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:06:38.27 ID:/2USA3Xm0.net
>>4
要らん情報多すぎて見にくい
平均とかパーセントいらねーから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:06:47.33 ID:fGBdxUBA0.net
誰だよ
放射能で守られているから俺たちは安心だってドヤってた奴
人口が少ないど田舎でこれだけ増えてたらヤバイな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:07:02.60 ID:bgTE3Xd/0.net
もはや関東近県より多くても違和感全くねーな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:07:12.33 ID:no3JODuf0.net
>>60
大阪、どんだけ検査してるの! すごいじゃん!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:07:45.70 ID:Dv4zWRqM0.net
政府はまん防を出してやれば? これもう入院できない状態でしょ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:07:52.08 ID:8/0N0kgE0.net
これが2週間前の結果だろ?
思ったよりやべえんじゃねえの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:09:02.61 ID:F4BFqXEQ0.net
Death Cityミヤーギ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:09:55.36 ID:QM8Hcz9D0.net
秋田まで到達したみたいだな
変異種ウイルス

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:15.94 ID:xfeOSSTi0.net
>>7
宮城県知事は大阪民国出身

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:19.64 ID:vy7PJ+DP0.net
>>59
そりゃそうよ
海外旅行行けないから旅行先を沖縄にしてる人多数

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:20.66 ID:1rGVDjMW0.net
収束だな 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:32.80 ID:SjdMSEN70.net
いいね😊👍

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:11:36.77 ID:/Zy7zvve0.net
あいつら何も気にしてないよ
平気な顔で県外に出てくるし
用もないのに毎週打ち合わせとかいって仙台からこっち来て
自粛なんて頭にもない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:12:26.11 ID:PHXww4zS0.net
クソ老人すら死なないなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:12:39.39 ID:MJJMmbYO0.net
楽天開幕戦やってるしため息ですなあ

>>75
日本海側で外れだから仙台由来は間違いないな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:13:12.48 ID:kvpFKNTO0.net
追討イベントやって追い死にワロエナイ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:13:24.10 ID:no3JODuf0.net
沖縄の感染者が多い原因は、東京や大阪から活動家が行ってるからではないのか?

と、いうのを、もっと問題視して欲しい!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:13:54.98 ID:hsec02B50.net
>>42
えっ?
私そう言う店は順次通報しているが?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:14:02.34 ID:nlSeKWXH0.net
ホームラン級の

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:14:24.36 ID:t1GZlfEH0.net
宮城から出てくんなよ汚物ども

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:14:40.65 ID:dou84KZv0.net
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://hugee.dbalas.ru/oxjA/077854932.html

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:14:53.95 ID:rdSzF84K0.net
>>49
伸び率が鈍化してないか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:15:19.32 ID:UjOvqJLs0.net
国分町の飲み屋、風俗関連だろな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:15:30.66 ID:M6TLj3IK0.net
K値はどうなった?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:15:38.90 ID:m1i2ni1E0.net
伊達政宗も泣いてるわ
ここまで仙台人がバカだと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:16:35.48 ID:Kkq3foxL0.net
宮城民だけどみんな普通に暮らしてるよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:16:48.66 ID:q8tLzJin0.net
祭りだな\(^o^)/

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:17:28.35 ID:L3HkJVI50.net
宮城って何やってるの?
何でこんなに増えてるの??
今まで何やってたの???

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:17:46.24 ID:vATFGNv00.net
先週そこそこ客入ってた店も今週からガラガラになってる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:17:46.93 ID:no3JODuf0.net
>>84
沖縄に土足で入り込んで、感染まき散らす活動家について語ろうよ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:17:58.76 ID:MJJMmbYO0.net
東北の知事仙台との往来は控えてくださいとかアナウンスしたっけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:18:13.27 ID:RQACkpFU0.net
BSで中継やってるけど楽天の開幕戦、客入りすぎだろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:18:26.99 ID:q8tLzJin0.net
原因となる感染者は風俗嬢やホストと客、そこから家庭や職場に広がってンやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:18:28.04 ID:B5u2qhjx0.net
重症者累計で2人、死者もほぼ0
何が問題なのかわからない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:21:16.73 ID:WRh20/O90.net
急にどうした

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:21:27.41 ID:b0OAQJ7X0.net
これ感染者減るかね。
もっと強力な外出禁止令発動した方がいいじゃないか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:23:26.14 ID:SU26Wgva0.net
コロナ病床がたった200か
今まで何をしていたの村井さん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:25:05.45 ID:Xb04tQE70.net
/(^o^)\

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:25:12.34 ID:3oakR8Lm0.net
変異したんじゃないの?感染力強いやつに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:25:16.38 ID:+P68gCU+0.net
仙台市の分が減って2週間後には落ち着きそう
やっぱ地方は中核都市を絞ったら余裕よね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:25:35.98 ID:EkU0w95P0.net
病床使用率、数日前は30%台じゃなかった?
このペースで60%って、あと数日で埋まるんじゃないの

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:25:38.71 ID:Db51rn1c0.net
民度が低いのがコロナにかかるって麻生副総理が言ってたけど宮城のこの失態続きの有り様はやっぱり民度が低いのか?
情けない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:26:04.05 ID:uM+dp80x0.net
>>83
呼ばれたんやろな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:26:35.40 ID:xZd7prsQ0.net
>>48
ぬるぽんダム

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:26:38.47 ID:J+AUBB+I0.net
宮城は独自のGotoイートやったんだろ
ほとんど報道されないんだけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:26:49.50 ID:5uHtl/qz0.net
知恵出さないからこうなる、出さないなら助けないよそりゃ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:26:49.86 ID:E1fiL6X00.net
医療崩壊必至だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:28:03.62 ID:Gj5OO+AY0.net
>>99
もう無抵抗でいくんだろ。
クラスター発生は時間の問題。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:28:09.85 ID:N+MZmO9j0.net
山形にも拡散してるからもっと深刻な事態だとは思うな。かかれば2週間隔離されるのがぞっとするんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:29:31.25 ID:JAxPQA7D0.net
明らかに東京キー局の記者がばら撒いてるとしか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:29:36.61 ID:MJJMmbYO0.net
楽天15000球場に入れてるとかこわすぎる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:29:51.32 ID:jvf6/5Iz0.net
感染元はずんだか牛タン

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:29:56.76 ID:PwlT9ICY0.net
零点オンライン訪問の法則発動やろうなあ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:30:36.27 ID:cMJIA6D30.net
経済=政治っていうショトーした思考の為政者じゃこうなるわな
日本って政治全体がそんな感じ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:33:56.46 ID:dkJ48BBk0.net
もはやわざとやってね?
GOTOで金バラ撒きながら感染レベル維持すれば緊急事態からの時短協力金でまたバラ撒きできるからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:34:12.38 ID:JkOU7GsG0.net
>>1
全国の皆さんに知って欲しいんだが、宮城県
こんなんで普通に楽天の試合で賑わってるからね
繁華街のPCR検査3,000人実施とかデカい事言ってるけどコロナ見つかればキャバクラ風俗は営業停止になるから毎回定員割れ。
これから荒吐ロックフェスも開催されるし
ジャニーズのコンサートも3day開催。
頭おかしい県だよマジで。
国分町って繁華街も金曜日でキャッチうようよ
クソみたいな県だって本当に皆さんに知って欲しい。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:35:05.09 ID:c8Iz1CHI0.net
まあ田舎は住民が自衛モードに切り替わるのも早いから、このへんがピークかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:35:18.05 ID:JkOU7GsG0.net
>>115
危惧すべきは毎日保育園クラスター発生してるって事。
仙台市会見でYouTube見てくれ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:36:26.95 ID:ItxAJoy10.net
トンキンのマスゴミが地震周年イベントで押し寄せてばら撒いたんやろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:37:50.42 ID:jdrcSxNT0.net
>>123
知らんがな震災乞食

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:38:41.08 ID:HMjE8H/50.net
自民党の幹部は地方見捨てるの十八番だから。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:39:27.54 ID:R1u+4sgK0.net
宮城県の最新数値
直近1週間の陽性率 14.6%

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:39:53.65 ID:tfI6WWd/0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


32+9269857

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:40:05.77 ID:tfI6WWd/0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

235235237+8927+839257

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:40:36.61 ID:9nAPaPKE0.net
すでに相当な感染者がいるってことだよね
今この時点でも無症状の感染者がウヨウヨしてるんだわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:41:24.42 ID:FQ6hL8fn0.net
別居中の妻が感染しますように

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:42:13.55 ID:jdrcSxNT0.net
>>129
宮城の陽性者数が頭打ちなのって単に検査能力がしょぼいだけか
これはまだまだ増えるわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:42:35.30 ID:R1u+4sgK0.net
宮城県

病床使用率 61%
10万人あたりの療養者数 47.4人
10万人あたりの新規感染者数 32.5人

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:44:39.67 ID:Rgg4/sjY0.net
俺の病床は残っているのだろうか?

知事は他県を見て何を学んだんだろうか。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:45:01.27 ID:CMOG85Ge0.net
なんで重症者がこんなに出ないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:45:21.54 ID:Hc8fujy90.net
宮城とかどうみても変異株だろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:45:25.40 ID:4E4kxayP0.net
田舎町の仙台で拡大するって…?
訳わからん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:46:21.40 ID:EnZxYL7R0.net
>>133
保険金かけとけよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:46:56.70 ID:WH+oKK8l0.net
どうなってんの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:47:35.71 ID:jg55l3nU0.net
あ〜ぁ、これで、秋保温泉へは、行けないよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:47:49.03 ID:rb8MtGL00.net
>>118
それ自体はノープロブレム。
むしろ、場内での飲食だろう、問題は。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:47:49.72 ID:jhm6eaJ20.net
>>123
本日の仙台の野球場
https://i.imgur.com/29dBrLM.jpg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:48:37.34 ID:NYV1jimi0.net
昨日仙台市長がテレビ出ていたよ
悲痛な叫び参ってたな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:49:39.85 ID:rb8MtGL00.net
>>101
問題は無駄な時短やそれに伴う補償で税金が消えていることだな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:50:41.56 ID:++42OpgI0.net
入院146で使用率6割?
調整中から100入院に回ったらパンクやんけ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:53:07.36 ID:OAfUOrDz0.net
密度低いのにどうなってんの

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:53:44.25 ID:SUURZV8R0.net
自主外出禁止にしているけどスーパーとかコンビニには行かないと生活できない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:54:25.22 ID:Rrbmh/be0.net
仙台市は行政の一日検査数を300から500に増やすってよ!
これで一安心や!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:55:32.06 ID:Nrof7b6v0.net
増えるわかめちゃんよりどんどん増える

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:58:04.97 ID:rb8MtGL00.net
>>144
実際屋外だし、席決まってるから、それほどのリスクがあるとは思えんな。
飲み食いがどの程度制限されてるかによるんでないか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:58:14.25 ID:pjCX9K2E0.net
こっちも収まる気配ないな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:00:38.15 ID:D+0YVcuH0.net
聖火リレーは仙台の歓楽街で市民を
ハグしながら走るのはどうか?w
マスク無しで交流を深めて復興を
世界にアピール出来る
電通の人見てる?w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:01:15.48 ID:Nrof7b6v0.net
>>144
後ろに巨大なおまんこマークがあるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:01:51.08 ID:D+0YVcuH0.net
>>146
後日回収される金なんだがねw
多くの国民か忘れているが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:02:08.57 ID:3NJhPsJg0.net
かいあいそう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:03:53.08 ID:E/jsKg2h0.net
宮城は今まで単に検査少なかったのでは?

実は全国的に流行っていた昨年末もっといたとか
東北全体寒い地域なのに少ないのがおかしいと思ったわ
隣の北海道は最初の頃流行って自衛隊とか派遣されていたけど
東北は寒い割にあの頃は全然少なかったからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:05:45.49 ID:0fj4un7z0.net
>>4
これでも宮城は
減ってるのかよ
どれだけ酷かったんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:05:57.08 ID:rb8MtGL00.net
>>156
税金増えるよりは、
自分は自衛して危ないところを避けるから、余計な規制しないで・・・と思うわ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:06:40.31 ID:3fGrMekN0.net
>>123
なんか全てを人のせいにして生きてきて自分はナニやってもうまくいかなくて楽しんでる周りを蔑んだ目で見てそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:07:40.40 ID:GHe6L9cV0.net
仙台市山形区
仙台市福島区
仙台市盛岡区

仙台で働くキャバ嬢は、青森や秋田から出稼ぎ状態

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:07:41.60 ID:3NJhPsJg0.net
>>158
宮城で少ないなら他の地方ははぼやってないだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:08:02.73 ID:N64MaB/y0.net
>>67
マスゴミ工作員さんお疲れ様です
いくら隠蔽しようとしてもマスゴミの311が原因なのはまるわかりだから

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:09:44.14 ID:rb8MtGL00.net
>>158
単に本当に寒いときは外出しないのでは?
だから、気温が緩んできた時にコレ。
北海道も雪まつりが中心だったでしょ、去年。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:12:00.79 ID:x7JcmuNf0.net
>>95
311
ゴミクズのマスゴミがこぞって
入り込みばらまいた。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:12:32.71 ID:NGpYoZv20.net
こんなにも多いままでしょうか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:13:14.66 ID:hGBuxdvE0.net
東日本大震災で一斉にマスゴミ関係者が栄町に行ったからじゃね?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:13:30.85 ID:i3p1ibsP0.net
震災10年でマスコミも東京からたくさん来たからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:15:20.46 ID:ZEDv6vuq0.net
何これブラジルの数字じゃないの?
ノーガード戦法でもしなきゃこんな数字だせないぜ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:15:30.04 ID:ghxi+2Uj0.net
聖火ランナーにまとわり付いているマスゴマが全国に イロイロばら撒きます。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:18:48.55 ID:HNvl15U70.net
>>59
沖縄県民の対策が甘すぎるだけ。
飲食店の従業員がマスクしてないとかざらにみかける。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:20:13.76 ID:OZkgvQkS0.net
3.11行事のお土産

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:21:23.95 ID:pZCJT/1L0.net
東京より検査をしていけばこのくらいは出るってことよ
同じように検査していけば東京ももっともっとたくさんいるだろうが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:22:30.86 ID:4FkZl0TE0.net
153
人ごみ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:24:16.67 ID:Ou0bAl410.net
明るく楽しいニュースだよね\(^-^)/

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:25:37.00 ID:CE2tCYL50.net
311のTBSの音楽番組で歌手がたくさん宮城県で歌ってたよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:26:00.64 ID:GXrdiM2g0.net
仙台っ子ラーメン食べたくなってきた

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:30:41.17 ID:ykV8H1Q70.net
>>1
どう考えても311の行事

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:34:41.08 ID:uCbkS32z0.net
都市部だけでなく地方が危ない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:35:14.85 ID:uCbkS32z0.net
飲食店全部閉めろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:36:26.10 ID:MJJMmbYO0.net
>>180
今度は中途半端な政令市が怪しいな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:39:25.78 ID:KbYfX+310.net
>>2
2000弱くらい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:43:04.71 ID:enlvY2KO0.net
311の記念日で
相当数の東京人が入ったからね(笑)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:48:05.32 ID:ITzCxp8M0.net
東京換算で1000人だから
これでもマンボウ出さないって事は
東京で1000人出てもマンボウは出ないって事だな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:49:33.73 ID:/9FYnsTs0.net
きったぁあああああああああああ!!!!!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:50:03.17 ID:ITzCxp8M0.net
>>184
岩手で増えてるか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:55:43.01 ID:pBHCvlIu0.net
イケイケーっ
氷河期世代差別してきたお前らに天誅天誅ワオッ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:56:21.14 ID:dhnL5oRJ0.net
>>187
マスゴミの宿泊した拠点は仙台だからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:57:41.02 ID:JkOU7GsG0.net
>>163
人口の割には少な過ぎると前々から言われてた。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:58:44.99 ID:JkOU7GsG0.net
>>178
国分町店撤退

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:00:03.72 ID:zt1l5ftL0.net
宗さんが↓

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:00:26.37 ID:MJJMmbYO0.net
千台も他東北から来ないと経済最悪だし札幌と共に厳しいな、西日本とは違う

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:00:35.12 ID:YK+2j5HF0.net
名取11名って多過ぎやろ・・・

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:01:49.72 ID:tMQ881cf0.net
減ってきてるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:05:22.52 ID:s9arxpWy0.net
【世界大学ランキング日本版】 東北大、2年連続トップ・・・2位東京工業大、3位東大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616675402/

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:07:08.66 ID:epo6TeQl0.net
>>4
今週の先週比倍率
(月)0.86(火)6.05 (水)2.48(木)1.50(金)1.58

以下おおざっぱな計算。つっこみどころ満載だが、傾向はつかめるだろう

仮に1.58倍を4週間(1ヶ月)続けると6.25倍=約1000人/日=東京換算6000人/日
今日からみんながんばっても、効果が出るまで2週間=2.5倍=約500人/日=東京換算3000人/日
合計感染者数を簡単に計算すると(等比数列の和、本当は日毎だが、週毎に簡略化)週600人の約10倍=合計6000人の感染者が出る

つまり1ヶ月後はニューヨークではないだろうが、最盛期の東京を超えて旭川になるかも。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:09:03.38 ID:xZd7prsQ0.net
>>143
スポーツとかイベントとかライブって
後で飲食やるからダメだろ
まっすぐ家なんて帰るかよ
すぐ盛り上がってウェーイするからアウト

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:10:35.43 ID:4lEuJe2G0.net
震災関連と東北最大級イオン開店?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:10:41.59 ID:km4+j1W20.net
安定してるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:10:58.99 ID:FosWFE+60.net
>>1
利府で5人か

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:11:17.97 ID:n2SBJgs+0.net
こりゃ良いペースだね。
300とか500辺りは射程圏内ぽいね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:11:44.84 ID:mrmSkXuT0.net
はよ死ね東北土人

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:12:20.69 ID:0hZgDFVn0.net
津波で洗い流したほうが良くないか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:12:27.45 ID:xZd7prsQ0.net
>>184
× 東京人
○ トンキン

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:12:34.89 ID:3IdutyeA0.net
宮城って知事がPCR検査スンナ派で検査体制自体がズタボロって聞いたけど
それでこれって大丈夫なん?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:13:17.17 ID:0hZgDFVn0.net
米さんのM9.0の人口地震でお願い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:13:34.76 ID:t3Efd8Ol0.net
なんで宮城スレでトンキンという言葉を見かけるんだ?
5chおじさん笑かすな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:14:15.76 ID:L95yz/Ku0.net
>>4
曜日の傾向で減ってるだけにも見えるな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:15:13.05 ID:9yXGNTe10.net
仙台衛生所の検査はずーと20件、30件、60件、たまに100件のペース、
ここ一週間で140位、ほとんどの陽性者は民間検査によるもの。
検査数は少なかったと思う。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:16:15.01 ID:mrmSkXuT0.net
>>210
少なかったと思うも何も>>1に検査数書いてるだろ
馬鹿かかよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:17:02.23 ID:1z/71gLn0.net
なんで仙台そんなに多いの
萩の月で会食?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:17:54.00 ID:y3ODYr370.net
なんでマンボウ要請しないんだ?
入院調整中の増え方やばいし
陽性率の上がり方は濃厚接触調査全然追いつかなくなってるだろ?
病床は実態既に満床
自衛隊派遣もすぐ検討しないと

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:20:10.15 ID:YSuWHG4P0.net
東北地方のブラジル化

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:24:05.75 ID:FhtXPJwF0.net
>>7
大阪府は検査数を大幅に増やしているのに対し、東京都は検査数を減らしている。何故なのか?


【東京都】3/26
検査数 8,303件
陽性者数 376人
陽性率 4.5%
重症者数 45人
死亡者数 15人

【大阪府】3/26
検査数 15,187件(過去最多)
陽性者数 300人
陽性率 2.0%
重症者数 63人
死亡者数 1人


【東京都】3/25
検査数 11,167件
陽性者数 394人
陽性率 3.5%
重症者数 41人
死亡者数 7人

【大阪府】3/25
検査数 13,785件(過去最多)
陽性者数 266人
陽性率 1.9%
重症者数 61人
死亡者数 2人


【東京都】3/24
検査数 1,898件
陽性者数 420人
陽性率 22.1%
重症者数 42人
死亡者数 6人

【大阪府】3/24
検査数 12,038件(過去最多)
陽性者数 262人
陽性率 2.2%
重症者数 61人
死亡者数 1人

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:28:45.99 ID:9yXGNTe10.net
1の検査数はたぶん宮城県全体の数字、
仙台市衛生所の検査数は24日123件、23日234件、22日63件、そんな感じ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:28:56.50 ID:L95yz/Ku0.net
なんか知事の動きが呑気だよねぇ
経済派が知事になるとこんなんか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:28:58.08 ID:Rgg4/sjY0.net
>>213
今日の話だけど濃厚接触者でもPCR検査まで数日待たされるんだよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:33:44.25 ID:3QgD6owH0.net
宮城すげぇな
どうしたん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:34:33.88 ID:VmXCsGom0.net
トンキンコロナが震災番組でもちこまれ広がる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:36:50.05 ID:8q11R32KO.net
gotoイート利用者の割合

などのデータは

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:41:21.72 ID:eXSNlUQe0.net
ひとりも出てなかった頃が懐かしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:41:40.08 ID:eXSNlUQe0.net
あ、岩手か

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:42:03.01 ID:2xlf00Ru0.net
やべーな
明日仙台駅の乗り換えするけど
レストランとか大丈夫?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:47:42.26 ID:eQudD25U0.net
>>178
マジ?アンモニア臭キツくて苦手なんだが

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:49:15.42 ID:gVLnpEYK0.net
宮城県は緊急事態にはあたらないと閣議決定。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:53:36.03 ID:+OA6GCOo0.net
>>219
先月の地震のあとの復旧作業で、各地から人が集まって拡散したという
GW明まで思い切りロックダウンしないと、病床が持たないんじゃないの

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:57:54.04 ID:imSIVXkx0.net
東京換算で1日2600人、1か月で8万人規模なら
局所的なエピデミック状態といっていいな。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:00:52.90 ID:Rgg4/sjY0.net
>>224
ただちに影響はありません!キリッ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:01:47.61 ID:EuKKiPWw0.net
3月の宮城県

・東日本大震災から10年
・宮城県沖で震度5強、津波注意報発令
・人口10万人あたりのコロナ観戦数が全国トップに
・コロナ陽性でホテル隔離中に抜け出して居酒屋へ
・リサイクルショップの駐車場で男性メッタ刺し
・仙台空港近くで廃タイヤが1日以上燃え続ける

いろいろ酷い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:02:00.70 ID:XGVY1wf60.net
こむらさきのラーメン食べに一番町商店街行ってたなあ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:02:12.11 ID:2xlf00Ru0.net
どこで感染者出てるの?
誰か情報教えて

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:02:21.40 ID:imSIVXkx0.net
どう考えても震災関連の慰霊で宮城にいった連中が原因だなコレ
まだワクワク接種が全然進んでないのにオリンピックやGOTOやったらもっとやばくなるぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:03:03.49 ID:0pBeAlj+0.net
もうやれるだけのことは市民はやってる
自粛も手洗いうがいももう全部やってんだよ
これ以上何をお願いすんの?
次は政治家がやることやってくれ何もやってねーじゃん
県が市が何かしたのか これまでやってきたこととその成果は何なのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:03:26.24 ID:shbwY5b10.net
ピンチをチャンスに!

9月入学

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:04:27.41 ID:2NcSrZtX0.net
>>113
あいつ、死んじゃったね(´・ω・`)
叩かれてしょぼーんして早死に

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:07:03.08 ID:G9iwsttv0.net
新幹線を止めない限りは、東京から感染者が無限に供給されるよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:07:07.13 ID:vxxvAxk60.net
仙台市のまちBBS見てみたら療養施設脱走して居酒屋行ったやつが居たらしいぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:11:45.97 ID:5ahlThOG0.net
宮城封鎖しれ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:12:30.78 ID:TBOTcYON0.net
>>233
フリーランスの自称記者が多く入ったことがでかい。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:17:47.35 ID:usG9DFtP0.net
宮城の人口を考えると感染者大杉

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:17:51.62 ID:wBJ80ixU0.net
>>16
同年代発見

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:19:32.19 ID:jzig2G270.net
 宮城の名産品をどうぞ。

枝野幸男  大學時代を鮮台で過ごす
安住淳   石巻出身
石垣のりこ 鮮台出身
佐々木更三 日本社会党副委員長、委員長 宮城県本吉郡
山尾志桜里  宮城県鮮台市産まれ
岡崎トミ子  宮城県選挙区参議院議員・衆議院議員 鮮台にて死す
郡和子   鮮台死長
玉川徹   宮城県出身 宮城県仙台第二高等学校卒

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:28:00.42 ID:zZ0jGvRq0.net
菅「ちゃんとコンセンサス得ろよ。でなきゃ何もしないぞ。」

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:33:06.21 ID:uFdC6wJI0.net
>>52


246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:34:23.65 ID:rb8MtGL00.net
>>198
そこを自制できるかできないかって次元の話でなぁ。
利府のイオンの方がよほどヤバいでしょが。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:36:05.19 ID:epo6TeQl0.net
>>213
自衛隊の医療体制は脆弱
基本的に病気や怪我の割合は一般に比べ少ない
感染症専門医はいないし、防衛医大も?

自衛隊仙台病院
病床数 合計: 150 ( 一般: 135 / 療養: - / 精神: 15 / 感染症: - / 結核: -)
内科系専門医数 総合内科1,循環器1,消化器1,腎臓2.1、麻酔1(外科系3)他、合計15(非常勤込み)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:37:01.14 ID:dhnL5oRJ0.net
>>143
そもそも野球場って試合見るより酒飲み目的のやつの方が多いからな
15000人入れて酒の販売しておいてルール守れとか
まともに対策する気ゼロなのがわかる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:38:58.22 ID:2xlf00Ru0.net
>>247
医官仕事の主は基本的に健康な自衛官の健康管理だからね
臨床とは、程遠い仕事してるよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:39:24.24 ID:tKA9YOKM0.net
>>247
福島の自衛隊駐屯地でクラスターが起きているから、身内の治療をやらなきゃならん。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:41:04.02 ID:epo6TeQl0.net
>>213
どくとるマンボウは2011年死去(84歳)
精神科医だし(船医もやっているから出来るだろうが)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:42:04.59 ID:Hg1C9dNB0.net
>>233
宮城県というか仙台市、その中心部で状況が変わった要素なんてその1つしかないんだよな
gotoで仙台駅周辺の飲食は全く増加しなかったし
もともと感染者が少ないから多少出歩いても爆発的に増加なんてしない
つまり感染者の多い他県から大量の人間が仙台市中心部にやってきたことが原因で
それは何かって言うとまさに311のために東京からマスゴミが大挙したことで
感染者増加のデータもそれを裏づけてるという

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:48:02.75 ID:epo6TeQl0.net
>>247
あの米軍でさえ、空母などで大規模クラスターを放置(早期隔離を主張した空母艦長は左遷、海軍長官は更迭)
沖縄米軍も合計数百人の感染者を出している(嘉手納とかだけではなく、トリイとかの小規模機密施設でも)。

防衛医大の専門教授の一人がスンナーズの筆頭専門家の一人(尾身とかの三羽烏より強硬)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:52:25.80 ID:tKA9YOKM0.net
>>247
つーか、自衛隊、警察、海保、消防は
集団行動するし、不特定多数の人を
相手するんだから、ワクチンの優先度
が高いだろ。

でも、この国は年寄り優先

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:57:08.99 ID:HEvB2owM0.net
バカじゃねえの
ヘラヘラ出歩いてるからだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:58:26.94 ID:8Y/hHfPf0.net
東京換算1000人越

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:59:41.28 ID:8Ji/PRDj0.net
なんで宮城だけこんなに増えてるの

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:01:02.92 ID:t60cRFxY0.net
>>256
ヤバすぎ
311のせいなら青森岩手福島も激増しないとおかしいから
宮城だけ全然自粛もせず飲み歩いてたんだろうな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:03:15.12 ID:6pTP96re0.net
仙台市長だかが,仙台市のライバルは福岡市であって
札幌市や広島市は眼中に無いっていってたな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:04:52.90 ID:PIUren6x0.net
>>252
もしそうなら東京マスコミ内には相当無症状感染者がいるんだろうな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:10:36.30 ID:aY2jDm2g0.net
地方病的な

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:18:59.01 ID:za1eT3tl0.net
神奈川超えたか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:19:13.23 ID:G3fR/ckF0.net
汚たね仙台ずんは家から出んなよ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:26:18.73 ID:JkOU7GsG0.net
>>206
それが原因だろうね
今の陽性者って民間検査で感染判明してるからね
検査数ブロック出来なくなって全国に恥晒し中

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:27:50.97 ID:JkOU7GsG0.net
>>211
民間も入れてんだろカス

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:29:26.32 ID:JkOU7GsG0.net
>>224
自己判断
俺なら行かない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:31:28.51 ID:JkOU7GsG0.net
>>232
仙台市会見でYouTube検索
ホスラブ東北で宮城のお水検査
Facebookで宮城県コロナで検索

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:33:21.41 ID:JkOU7GsG0.net
>>234
こんな感じが一年続いてるな。
本当に行政ってか国の上に行けば行くほど
無能無策な人間ばかりって分かったよな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:33:59.74 ID:JkOU7GsG0.net
>>238
すでに全国ニュース

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:34:45.19 ID:zq4FTtVI0.net
東京より田舎だしマスク掛けてりゃ何してもいいって感じで徘徊してるからな
2月辺りも仕事と無関係そうな人間がゴチャゴチャ歩いてたし歓楽街周辺も人増えてた

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:34:50.86 ID:SZ+VB0TH0.net
>>222
宮城県民と仙台市民が必死で頑張って、2月には感染者にゼロまで抑え込んだんだよなあ
そうしたら知事が「おまえら経済回せよ、GoToだ、みんな外に出ろ、どんどん飲み食いしろ!」でコロナ感染大爆発、というお話でした…(次週に続く)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:36:01.98 ID:ITzCxp8M0.net
>>257
GOTOイート

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:37:24.68 ID:4M3qJXin0.net
震災で法事でもあったんか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:37:48.80 ID:mAo9hC680.net
3/1大学等で卒業式@東京→卒業パーティー→帰省→身内・地元友人と会食→パンデミック
311関連の移動以外だとこの流れがあるか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:38:41.49 ID:zq4FTtVI0.net
公務員様が率先して飲食するとか言ってたしアホかと思ったわ
自粛してても国分町は公務員専用vip営業で深夜まで開けてくれるんじゃね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:39:12.65 ID:dhnL5oRJ0.net
>>260
検査したら抗体持ちだらけだろうな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:40:42.87 ID:w+Ny5mBn0.net
>>234
やってるやつはやってるんだよ
やってないやつらが広げてる
なにをするべきかといわれたらそういうやつらを積極的に止めることだな
職場に遊びに行こうとしてるやつがいるなら本気で止めるとか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:41:12.93 ID:JkOU7GsG0.net
>>273
可能性は高いよね
もともと検査数絞って無症状の感染者取りこぼしてたのがアダになったのと民間検査数が増えて
隠しきれなくなってる。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:41:41.04 ID:fQkq1n5G0.net
宮城ってもうダメじゃねこれ
人口規模考えたら一番やばい土地かも知れん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:42:01.94 ID:dhnL5oRJ0.net
>>222
東京からウイルスがデリバリーされたせいで台無し
まじで東京ロックダウンしてれば全国的にもあっという間に沈静化してるわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:42:03.46 ID:xT/uqsOH0.net
>>1
ど田舎のくせに生意気だぞ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:42:15.52 ID:SZ+VB0TH0.net
>>238
「療養用のホテルに戻ってください」と説得→感染した酔っ払い「やーだね」
→「居酒屋の場所と名前を教えてください」→酔っ払い「言わねーよ」→「では自宅で静かにしてください」…一件落着、よかったなあ(棒

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:46:01.40 ID:JkOU7GsG0.net
>>279
もうニュースでそう言ってるよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:46:01.71 ID:MJJMmbYO0.net
>>281
ど田舎というか中途半端な政令市ある地域がやばそうだな
東京からは跳ね伸ばしに来るし山形あたりからは都市部だからイオンリフみたいな東北最大クラスの施設に来たがる田舎者は多いしな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:48:19.12 ID:JkOU7GsG0.net
>>284
山形は割としっかりしてるんよ。
宮城県の民度が東北の癌。
中途半端な中間都市で性格悪いよ宮城県は。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:51:08.19 ID:JkOU7GsG0.net
>>270
こんなんなってもマスク着けてない奇妙な人間
多いんだよ糞宮城

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:53:00.17 ID:fQkq1n5G0.net
GoToイートってここまでやらかすんだな・・・
東京が一気に2000人超えたのもGoToイートだろうし
本当に怖いな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:53:33.72 ID:Tx/FOMib0.net
非常事態宣言やめたとたんコレなんだから、GOTOなんかやったらダメだろwwwwww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:54:32.22 ID:amahpmvS0.net
東日本大震災特集でマスゴミが退去して仙台など東北詣でした結果だね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:58:07.09 ID:KD2u+qgh0.net
>>168
栄町、
名古屋か?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:00:19.54 ID:IWG+l4E70.net
>>287
対面してマスクなしでしゃべるから効果てきめんやね
一人で食ってる分には問題なさげだけど会食は危ないのかな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:01:48.25 ID:zq4FTtVI0.net
>>286
歓楽街飲食店付近マスク掛けずに喋ってるのが居てキチゲエだと思った
元から住んでる人はクズ糞気質なのは多いと思う
土着してる人は自分たちのおかしさは気がつかないからしょうが無いんだろうな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:02:34.40 ID:ITzCxp8M0.net
>>234
9割の市民は自粛してる
1割の市民が遊び呆けてウイルスを撒いている
政治がやるべき事はその1割を取り締まる事

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:08:39.46 ID:fQkq1n5G0.net
宮城は緊急事態宣言しないと抑えられないよ
やらないならもっと増える
それは間違いない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:15:54.69 ID:wJ5XLpeg0.net
>>237
まあ、一時的に震災復興の土建関係流入やめさせたほうがいいかもな。
TVメディアは完全には安心はできないかもしれないが、
会社がPCR検査受けさせて陰性にしてから向かわせるなど一定の筋は通してきてる。

一方で二次以下の土建関係補助会社は会社がケチってPCR検査受けさせずに東名阪から仙台へ送り出すチンピラ会社が本当に多い。

PCR検査受けさせることを一応やってる業界とPCR検査ケチって受けさせずに送り出すチンピラ会社とどちらをより問題視すべきかは明白。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:19:01.38 ID:2xlf00Ru0.net
>>250
自衛隊は基地内部で両用させられるんだよw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:20:10.89 ID:2xlf00Ru0.net
>>266
じゃあ、新幹線ホームの乗り換えだけにしておくか…
牛たん食べたいなー

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:21:40.51 ID:M53Z8bJZ0.net
仙台市は区ごとに移動制限
他市町村はそれぞれ移動制限
山形福島新潟も移動制限

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:24:13.50 ID:SZ+VB0TH0.net
>>294
手遅れでもうダメだ状態になったらマンボウ(まん延防止等重点措置)をやるんじゃね?
今までのパターンだと、周回遅れで後手後手の政策をするのが宮城県と仙台市。地獄の入り口が見えてきたな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:30:56.60 ID:yebfFpME0.net
うちの地元はキャバクラクラスターから始まってあっという間に病院と介護施設に広がったんだよな
キャバクラ従業員や客の家族の知り合いが医療関係者とかどんどん広がってくんだよなー
ドラえもんの栗まんじゅうみたいな感じで増えてく

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:31:25.75 ID:OsibUwTq0.net
東北で繁華街といったら仙台くらいだから、ヒャッハーが集中すれば90人くらいいくだろう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:33:04.95 ID:lGvSiaIj0.net
仙台市職員は外郭団体に天下って飲み歩いている
天下り先では理事長やら社長やらなんだよね

そいつらに払う給料があるならコロナ対策に回せばいいと思うんだが

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:38:55.90 ID:JlgLIUAF0.net
あれだろ? 311の各種追悼イベントで
また 被災者に感染バクアゲさせたんだろ?
視聴率欲しい報道関係者 番組スタッフ 下請け会社のアルバイトから イベント関係者 ついでの地震で保険会社スタッフ スーパー開店の応援スタッフ
感染拡大キャリア達は こんなんだろ?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:41:26.05 ID:CaYSjPlN0.net
>>280
すんかんせんでいっぺひとくっから仙台はあぶねんだ。
1年前に仙台さいるうちのしゃでが何度も言ってた。1年たっても対策しないのは仙台ずんが悪いんでね?
未だにコロナを東京のせいにするってのもおかしな話。
俺は横浜だが周りにかかった人皆無だからな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:41:42.72 ID:1N76LniJ0.net
中心部で働いてるが昨年は老人の(無駄な)買い物客がうじゃうじゃいたが
今は大学も高校も春休みで馬鹿の一つ覚えみたいにウレタン黒マスクを顎まで下げた若者が街中うじゃうじゃしとる
行政がやることはもう明確だろ
4月の新学期始まるまで若者が行きそうな場所を一週間ぐらい休館させて店に補償金出すだけ
PARCOエスパルアエル藤崎三越辺りでかなり効果あるだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:42:43.98 ID:aZG6qYsW0.net
仙台市だけでなく周辺部の市が増えてきたよね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:57:01.49 ID:cZx8e9BD0.net
変異株さんがんばってるね
東京もあっという間に3000超えるね
いいよいいよ
がんばれコロナ
負けるなコロナ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:18:05.03 ID:GWFdD6tS0.net
コロナ 地震 放〇能 津波 あんまりだ!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:21:40.30 ID:nKUrLRPM0.net
>>305
何で若者はあんなにウレタンマスクが好きなんだろうな

>>306
仙台がこれだけ増えれば県内の田舎も増えるだろ
仙台との往来は多い訳だし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:32:43.17 ID:nKUrLRPM0.net
てか・・いくら知事が無能だからといって松本ドラゴン先生を不必要に持ち上げるのはどうかと思う

部落解放の父と言われるお方のお孫さんで、民主党政権の時の資産公開で資産がダントツ1位というお方だぞ?
部落出身者でありながら、超がつくぐらいのお坊ちゃまでもあられる
一族は松本組という地場ゼネコンを経営されていたり福岡空港の大地主でもあられる

まあ福岡に行く機会があったらタクシーの運転手さんにでも先生の評判を聞いてみるといいかも

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:42:01.61 ID:bHXo8gST0.net
コロナの地雷だらけ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:44:18.81 ID:03OPdmjo0.net
鮮台育英野盗部クラスタ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:46:56.22 ID:cqwoBdSB0.net
宮城県は東日本大震災のときも子どもの死者が一番多かったし
日頃からの防災意識が低すぎ
巨大防潮堤を真っ先につくったけど、箱物、土建が強すぎて
福祉や自分たちで何か刷る意識ゼロ、いつも中央がとか東京がとか
宮城コロナパンデミックも、県民の意識の低さでしょうねえ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:48:56.10 ID:03OPdmjo0.net
>>313 宮城は意識高いんじゃまいか? >>243

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:06:34.13 ID:s+pR4bUB0.net
検査を絞りに絞ってずっと数字を小さく見せようとしてきたよね宮城
放射能のときも県庁の屋上で測定したりしてなかったか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:17:27.44 ID:DY6WUY3S0.net
ネンキチ大集合スレw
宮城の悪口大会w

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:53:23.11 ID:EUsgI5mY0.net
>>282
そのバカが飲んでた居酒屋に居合わせた人は濃厚接触者にならないの?
言いたくないなら言わなくていいけど自宅待機ね、で終わっていい話?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:58:43.38 ID:N9yb8pUt0.net
>>287
宮城は
イート再開
他県の震災取材人が飲み屋に行く
東北最大のイオンモールオープン
この三つが重なってこの結果になった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:08:33.71 ID:BkxgHPsw0.net
>>7
東京は検査キッチリしてないからだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:09:31.80 ID:at6kXUEM0.net
大丈夫か。岩手との県境付近がきな臭くなるんじゃないかw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:10:45.03 ID:gFOnrY/j0.net
>>4
2月の二週目から気を引き締めてもう二週間頑張っていれば…
急いてはいかん

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:13:39.66 ID:Q4GCWLjV0.net
>>316
悪口言われても仕方ないだろ
流石に庇い切れん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:20:31.50 ID:d7GjqUs+0.net
>>304
感染者が急増したのは明らかに311で東京からマスゴミがきたせいだからな
新幹線が仙台に止まるなんてのはずっと変わらない状況でそれまで感染者はいなかったんだから

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:44:52.57 ID:gFOnrY/j0.net
>>323
感染から発症まで1,2週間のラグがある
4の表を見る限りマスコミが来る前からリバウンドしてる
マスコミの移動も一因ではあるだろうが彼らだけが原因ではないわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:46:22.53 ID:AgbemARs0.net
通勤人と大学生が高速バスで郡部から仙台に通ってるし、さっさとこの連中らはPCR検査やった方がいいんじゃね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:52:20.74 ID:67bO+dZQ0.net
東北の被害は、やっぱり東京のせいなの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:02:50.41 ID:ZFNQ4bdw0.net
仙台市と山形市で、ピンポン感染し合ってるんだろ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:21:36.35 ID:F8BSKXMl0.net
村井最低だな
お前がGo to Eatやらなきゃこんな事になっとらん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:22:01.94 ID:Eo5SqIun0.net
なんで田舎なのに都市部みたいな感染なの(´・ω・`)?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:39:35.51 ID:gQ5W9MZD0.net
マスゴミの連中は取材のために311の何日も前から現地入りしてたんじゃない?
感染から発症までのタイムラグ考えても大量拡散の原因はこいつらが怪しいと思う

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:14:59.97 ID:wnhNhaqb0.net
>>4
収束じゃん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:19:47.10 ID:S/Ln6KDk0.net
>>329
田舎というか中途半端な政令市というのがポイント
他東北からは買い物や娯楽でいくし東京からは羽伸ばしやすい

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:05:20.59 ID:gpCiy7W20.net
>>305
老人が昼カラで40人超えのクラスター作ったりもしてるので
若者だけが悪いわけじゃない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:26:51.91 ID:6uLCkbdh0.net
>>324
それがイオン新利府な
そこでちょっとだけ増えて311で爆発的増加

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:39:39.27 ID:nKUrLRPM0.net
Go To イート
イオン新利府
国分町
マスゴミ来襲

この辺が複合的に重なったんだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:01:36.02 ID:L+7VriWs0.net
・死亡平均年齢83.2歳
・死亡最多値88歳
・40歳以下のほとんどは軽症・無症状
・50歳以下の致死率0.01%

それでもまだ怖いと思いますか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:02:47.70 ID:/rs+I+HH0.net
>>183
なーんだ ε-(´∀`*)ホッ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:04:30.61 ID:6pckz2gc0.net
コピペうぜえw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:04:56.09 ID:bZEUGbSc0.net
検査絞って、対策も怠り、放置してきたツケがコレだよ。
なんて事してくれたんだ?宮城県さんよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:09:35.29 ID:a7L9UDcS0.net
仙台駅構内なら安全?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:19:43.11 ID:MxDLj4S30.net
大阪住みだけど宮城の実家に帰れる日が来るんだろうか...

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:22:34.78 ID:JmpGfSq00.net
>>341
来るに決まってるだろw
しばらく我慢だがな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:30:44.51 ID:m3ZlJ1h60.net
宮城はクズ多いなぁ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:35:00.97 ID:kigeFIK90.net
宮城全体には自粛出さないアホボケ村井

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:36:17.37 ID:xogIFuS00.net
東京民が感染少なめの、交通至便な県に多数出かけてるのかい
神奈川、千葉、埼玉は増えてるから、その先へ(栃木、茨城、福島も飛ばして

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:42:41.54 ID:/rs+I+HH0.net
>>336
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:46:15.86 ID:h9sX70ZCO.net
>>336
お前が60代以上になってコロナがまだ流行っていた時に一字一句同じ主張ができてしかも何年経とうが考えが変わらないなら、その時初めてその言い分を認めてやるよ
その感じだと今は該当する年齢の親しい身内や知人はいなさそうだし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:07:35.58 ID:deyTGolZ0.net
>>347
ガラケーおじさんの分際で偉そうに物申すなよ

失せろカス

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:39:14.15 ID:NUhdB1+q0.net
山形+45

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:06:38.84 ID:t3+44eRL0.net
>>343
だと思う。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:07:05.74 ID:t3+44eRL0.net
>>340
昨日の人?
やめなってば

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:13:06.81 ID:hhl42Gz60.net
役所関係から陽性者出てるけど、「席が離れてるからおk」「窓口業務してないから大丈夫」
嘘だろおい、濃厚接触者追う気ないだろ、っていうやっつけ感が酷すぎる
仙台民だが外出すんなって村井さんが言ってるって理由で欠勤できる訳なし、終わってる。
飲食店だけ緩い時短なんて周回遅れ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:41:47.89 ID:NaXI9B2+0.net
山形の知事がかなり早い段階から危機感を持って宮城との往来を控えてと
言ってたのには根拠があるんだろうな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:46:21.34 ID:IVpbgESF0.net
>>352
普通に送別会とかやったのが原因じゃないの?時期的に。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:46:11.11 ID:cZZ4+dUl0.net
利府に巨大なイオンモールが出来る
膨大な数の業者が工事に入って完成する
完成したら各ショップのオープニングスタッフが全国からわんさか来る
プレオープンに10万人、オープンに20万人近くが集まる
テナントが2割近く埋まらなかったから巨大なアスレチックを作ったり休憩スペースにして穴埋めする

イートのチケットの販売実績データだけを報道するが利用履歴や使用率等のデータは報道しない
マスゴミ→イートのチケットこんなに売れてます(使われてねーけどな!)
チケットの売上と感染拡大のデータだけを重ね合わせる

イートと飲食店が悪い←今ここ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:07:45.14 ID:eSkUMZ6l0.net
今日は何人なのかも気になりすな
仙台が減れば宮城県内も減るわけで
宮城県が減れば東京都民や東北5県の人たちも仙台を敵対視しなくなるだろうし

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:08:30.68 ID:eSkUMZ6l0.net
>>353
そんなの仙台をイメージしたらわかるだろう
山形県と仙台の距離感や人の流れなど

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:09:21.59 ID:/IiKFG3N0.net
復興できないわけだな
住民があほすぎ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:35:36.45 ID:oN5xOKPm0.net
このところ県内で撮影されたテレビ番組によく関東の芸能人が出てるんだよな
(久し振りに来れた〜とか言ってるのもあった)

撮影は少し前だろうけど
ということはやっぱり先月〜今月にかけて
関東との往来が多かったんだろうなと思うよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:55:33.05 ID:RU1lKjbt0.net
>>351
ちょっと改札出て見た
人はまあまあだけど蜜ではない
お目当ての牛たん屋は客なし
弁当だけにしようと思ったけど
出来たて食ってきた!
やはり仙台の牛たんはうまい!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:06:27.53 ID:5dkm6Tju0.net
楽天は27日、福山博之投手を、近親者が新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者と判断されたため、「感染拡大防止特例2021」を適用して出場選手登録から外した。福山に発熱、体調不良の症状はない。復帰可能になれば本来の10日間を待たずに再登録できる。

 宮城県内の感染拡大の状況を鑑みて、独自の判断で自宅待機とした。代替選手として安楽智大投手を登録した。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:33:19.12 ID:5dkm6Tju0.net
仙台76

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:37:10.80 ID:11YU7JZa0.net
>>1
171→161→153

順調に減ってるね。はい、終息。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:47:24.82 ID:BoA5ZDO70.net
しかしまぁ、実に試される病よね
他人事で済むくらいの程度で感染拡大し、
でも油断して対策を怠れば、たちまち感染リスク増大・・

長期間の孤独や節制に耐えられない人を狙い撃つかのような感染症

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:00:11.48 ID:RU1lKjbt0.net
>>364
パーティー大好き、スキンシップ大好き
欧米人で拡散するわけだw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:23:32.05 ID:gZFnqFIS0.net
今日は129人(仙台76人含む)だってよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:27:33.15 ID:SIW7stw/0.net
【悲報】飲食でコロナ感染が急拡大した宮城県出身のモー娘。メンバーが本日のハロプロのコンサートでハロヲタに飲食サービスを提供 [649098585]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616802776/

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:29:56.76 ID:rUhPVnI10.net
宮城カレンダー
宮城 日  月  火  水  木  金  土  (原則、速報値のカレンダー)
01/03 *20 *18 *37 *52 *75 *61 *72 計335
01/10 *63 *31 *20 *52 *87 *52 *44 計349
01/17 *40 *35 *61 *45 *51 *51 *48 計331
01/24 *24 *11 *27 *27 *27 *13 *23 計152
01/31 *17 **7 **9 *11 **9 *11 *13 計*77
02/07 **8 **0 **5 **6 **1 **2 **5 計*27
02/14 *10 **4 **9 **2 **7 *12 *14 計*58
02/21 **9 **0 *12 **5 **5 **5 *19 計*55
02/28 *14 **9 *21 *27 *22 *22 *34 計149
03/07 *32 *29 *35 *36 *53 *49 *55 計289
03/14 *49 *20 *69 107 *98 100 125 計568
03/21 112 *42 121 171 161 153 129 計889

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:22:04.76 ID:O2EP5t8U0.net
五輪のこと考えるとめまいがしてくるよ
宮スタはアクセス悪いから集中するぞ
ほとんど県外から集まると思うが
新幹線で仙台駅にみんな降りた後どうするつもりなんだろうか
行きはまだいいとして最悪なのは帰り
何万人という人間をどうやって捌くのか
新幹線最終はもう間に合わないから仙台宿泊するしかない
勝てば酒飲んで騒ぎたくもなるだろうし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:58:28.27 ID:gnqlQK0O0.net
検査が足りないんだよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:07:32.04 ID:3tu6/waR0.net
いきなり増えたら検査キャパが足りないのは仕方ないよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:08:32.40 ID:dk5AS2Aw0.net
宮城がんばってるなあ
ランカーやん!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:09:09.07 ID:N29jPDMB0.net
東京も一気に増えてるくせに隠してるんだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:10:32.45 ID:2UFt54jh0.net
https://twitter.com/SilverPeak12/status/1375793171469201414

宮城県コロナマップ作成しました日本列島
累計は県のホームページにあるけれど、保健所別の直近1週間がどこにも見当たらなかったので調べました。
仙台市と塩釜に用事のある人はご注意ください
(deleted an unsolicited ad)

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:12:33.68 ID:2UFt54jh0.net
県内の発生状況 宮城県
https://www.pref.miyagi.jp/site/covid-19/02.html

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:13:00.36 ID:qxXwGqwR0.net
静岡なんて500人くらいいそう

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:21:52.00 ID:4gfIv3go0.net
>>1

宮城県内で129人感染 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616835108/

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:29:50.49 ID:YmYZfk/s0.net
>>332
東京はずっと緊急事態宣言だったから大勢が遊びに行くとかないだろ
責任転嫁しすぎ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:32:44.70 ID:ZGVHJNGY0.net
結局GOTOイートが悪
飲食店全部潰せばいい
時代にそぐわないんだよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:40:48.59 ID:2UFt54jh0.net
潰した方がいいような店にまで税金使って延命してるからね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:29:41.81 ID:19/vO0FO0.net
>>371
1年間何も準備してないからねw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:00:02.78 ID:6Wsbq1IH0.net
>>379
まったくだ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:15:45.41 ID:nAO9U70x0.net
山形が宮城県民に来るなと言うのか
東北の絆って一体…

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:30:51.97 ID:ZXJFzjHF0.net
>>383
もともと震災でも日本海側と太平洋側の被害は全く違うし東北の名前が寄せ集め感あるなど

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:46:12.17 ID:GMnq5UGZ0.net
仙台銘菓「🌛追い剥ぎの月」「🌞白松がコロナ」

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:02:31.44 ID:khUo/k1l0.net
>>95
北海道と大阪は自衛隊来てください
宮城の保険所の職員貸してください

これは行政の長のギブアップのサインだから蔓延してるから広がる

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:17:23.60 ID:70Qy9Ish0.net
原発作業員

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:19:14.62 ID:NsRCQzCI0.net
3.11から10年の震災イベントや報道で
東北の被災地に
人が押し寄せたからな

それでコロナ感染が広がった

自重しろよマスコミ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:21:43.79 ID:CRCZVfhX0.net
時短だけで減ったら、緊急事態宣言は不要ということか
どうなるかな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:34:09.49 ID:/CIHu5JO0.net
>>383
もともと争い続けてきた地域だから絆なんてないよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:35:17.47 ID:/CIHu5JO0.net
>>388
東京で時短営業してるのをおもしろく思ってなかったマスゴミの奴らが国分町で羽目を外して大暴れしたからな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:44:41.90 ID:N3q6aR9z0.net
今のうちにカツラメーカーり株買っておけよ、これからハゲが倍増して
需要が増えるからな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:48:21.64 ID:UThTW3Jl0.net
馬鹿だよな
イキり倒してGOTO再開して呆気なく第4波(。゚っ´Д`゚)。っウエーンとか笑かすな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:58:10.27 ID:Ics/yKqj0.net
>>391
相手をする女はウイルス餅の都落ちキャバスケやドサ回りの風俗嬢だろうし
東京者同士で田舎汚染しまくってる状態だな
国分町とデリ風俗禁止でマシになるんじゃない?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:16:53.01 ID:ZXJFzjHF0.net
楽天の開幕ゲーム見る限り全く危機感ないな仙台近郊

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:22:16.61 ID:/RV0HvZb0.net
仙台+108

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:44:20.31 ID:h/lv3R/C0.net
へぇ減ってきてるんでね?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:44:08.85 ID:A5sNhLK30.net
仙台だけでだぞ
全然減ってない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 15:42:53.07 ID:wTqoYnlG0.net
>>397
増えているよ。

400 :三河農士 :2021/03/29(月) 15:44:40.83 ID:qfzE5WHC0.net
>>4
そろそろ増え始めて一ヶ月になるけど重症者が3人から増えないねえ。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:47:59.76 ID:C+L81ou20.net
>>400
さっきニュースで重傷10人になったって言ってた

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:25:37.71 ID:5Ze4SpLn0.net
重症化するのは感染して少し経ってからっぽいよね
これから増えちゃうかもなぁ

総レス数 402
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★