2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女帝】焦る小池都知事…コロナ対策と称した「二階詣で」で“親分ご立腹”の面会拒否 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/26(金) 16:43:47.36 ID:EH0h82he9.net
 新型コロナ感染者が再拡大しつつある東京都の小池知事が25日、福島県で行われた東京五輪の聖火リレーの出発式に出席した。これまで、「県境をまたぐ移動を控えて」と都民に要請してきたが、やっぱり目立つイベントには出たかったようだ。社会学者の古市憲寿氏にまで「リモートで出席した方がよかったんじゃないですかね。こういう式典、やっぱり出席したいんですね」と皮肉られるありさまだ。

コロナ禍の最中に…小池都知事は退職金3500万円を得ていた!

 パフォーマンス好きの“女帝”らしい動きだが、この日の小池知事は大忙し。超ドタバタだった。

「昼すぎには聖火リレーの出発式があった福島県から戻って登庁し、その後、モニタリング会議に出席。終了後には自民党本部を訪れた。コロナ対策を巡る『公務』という名目で、二階幹事長と面会しています」(都政関係者)

 最近、小池知事はちょくちょく二階氏を“表敬訪問”している。実は、ある“粗相”をやらかして、二階氏の怒りを買ったという。そのため、頻繁にご機嫌伺いに訪れているとみられているのだ。

■「なんで二階さんがいないか分かるよな」

「小池知事が二階さんの不興を買ったのは、1月末に行われた千代田区長選です。自民候補と都民ファーストの会候補が激突した。あの時、小池知事は“子分”の都ファ候補の応援で、ガンガン外に出て行った。昨夏の都知事選では『密』を避けるため、表での選挙活動を自粛していたのに、緊急事態宣言下にもかかわらず、区長選では街宣までやり、『密』をつくった。これにはさすがの二階さんもご立腹だったようです。『なぜロコツに自民に喧嘩を売るようなことをするのか』と怒り心頭だった。区長選直後、党本部を訪れた小池知事との面会をキャンセルしたのです。事務局幹部から『なんで二階さんがいないか分かるよな』と注意された小池知事は、シュンとしていたそうです」(永田町関係者)

 小池知事は先月9日と今月5日にも二階氏と面会。25日と同じく、名目はコロナ対策という「公務」だった。「二階さんも、『公務』目的の面会を断るわけにはいかない」(同)という。つまり、小池知事は「公務」と称して二階氏の“ご機嫌伺い”をやったわけだ。

「小池知事にとって、二階さんとの関係だけが唯一の自民党とのパイプといわれています。犬猿の仲の菅首相と面会する際も、二階さんを頼った。国政に進出するにせよ、都知事でいるにせよ、二階さんとの関係維持は超重要なのです」(自民党関係者)

 結局は“自分ファースト”だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/165d3b0c8cd46498a5f0599b1b3716de45963ac8
3/26(金) 14:10配信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:44:51.25 ID:WmAO6wr90.net
二階の終わりが見えてきたな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:45:02.36 ID:t2o/CZh80.net
キチガイ・オリンピックやってる
http://imgur.com/Rljev3i.jpg

沿道の子供にウイルスを拡散
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/25/20210325k0000m050363000p/9.jpg

Team Coca Corona

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:45:03.11 ID:cQK8q9xE0.net
ネトサポもさすがに奴は売国奴ってわかってるだろ
次の選挙までに排除しとけよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:47:14.91 ID:vp5ADtTQ0.net
二階先生を軸に国が、いや世界が回ってる感あるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:48:10.01 ID:wAiMVksh0.net
カノッサの屈辱

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:48:34.35 ID:5p4o7O0A0.net
和歌山県民>>>>>東京都民

ださっ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:48:37.13 ID:svONGE5s0.net
小池ネガキャンが激しくなってまいりました

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:54:17.52 ID:BcXA0Pr50.net
学歴不明ババアは国籍不明ババアと組んだらウケるんちゃうか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:56:15.08 ID:htJuiyOx0.net
>>5
二階を回してる中国共産党が世界を回してるって事だな。

小池さんは中国万歳っていえば二階さんもニッコリやで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:58:58.39 ID:OVYgOSil0.net
このなろう小説みたいなノリの作文な
なろう読んだことねえけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:58:58.49 ID:NkC4sVo50.net
偉そうに、国民の税金で食わしてもらってんだからくだらない事で手間かけんなや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:59:18.63 ID:wzgVcAUT0.net
政治でハゲで出てくるヤツはみんなアホと無能とキチガイばかり

アホの坂田みたいな道化芸人ならともかく

政治家でハゲはマズいわな

マジ汚いし殺〇分してほしいわ〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:00:08.25 ID:UVhTfsE90.net
>>2
もともと二階の権力は砂上の楼閣だから
いまの政権は細田派と麻生派が牛耳っている
小池も国政で小政党の党首くらいが末路じゃろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:00:49.28 ID:gZXuZ4cD0.net
自由党の会合かな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:01:10.85 ID:0Tqvpw+i0.net
嘘つきは嫌われるよね
朝鮮人みたいな 小池ババア

17 :きちんと取材した?:2021/03/26(金) 17:04:18.02 ID:y1dEQa/40.net
>>1
>>国政に進出するにせよ

もと国会議員。森派、小泉の子飼い。都知事選で下野したベテラン議員。自民党幹部が知らないわけないので、最後の発言は記者の捏造ですね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:06:55.84 ID:yFa4JnWz0.net
謝蓮舫より酷いな小池は。
こいつは人間の屑だよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:07:12.95 ID:FpJy0x200.net
石原もハゲねずみも小池も
都知事は国会で居場所がなくなった者たち

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:10:01.39 ID:YrIedh4L0.net
二階「なぜワシにたてをつくんだ」
ゆりこ「たてつくなんて滅相も無い」
二階「そうか、しかし総理とも不仲だそうだが」
ゆりこ「そんな、総理は私のやりたいことを先読みしてやってくれますのよ、感謝してます」
二階「彼はそんなに気が利いたっけ?」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:11:54.58 ID:5LuYlTOr0.net
とっとと2階は落選させろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:12:04.29 ID:8x0/YKZp0.net
二階の子分だったのか
やべえな都

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:14:16.43 ID:l9yfKUBT0.net
二階さえ居なければ・・みたいなゼロイチ思考のアホばっかりなのね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:21:02.00 ID:7eqqm4kJ0.net
都民ファーストという考え方そのものが自分ファーストだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:22:53.17 ID:2M1BGew/0.net
小池って3年後どうすんだろ

都知事3期めやるんかな?
今さら国政復帰できんだろうし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:26:05.64 ID:jNzGmvBz0.net
ちなみに千代田区選で当選した都民ファーストの樋口が選挙事務所に使ってたのはコロナ対策の影響で閉店した飲食店

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:27:38.11 ID:N/LJDG7x0.net
小池は二階の子分じゃないぞ
記事に書いてあるとおり自民とのパイプ
二階以外は森喜朗影響下だしどうにもならんわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:28:48.72 ID:CXKkPsVU0.net
>>16
それじゃ、自民党公明党全員嫌われているのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:29:21.13 ID:CXKkPsVU0.net
ああ、野党もだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:29:39.08 ID:vp5ADtTQ0.net
二階先生が国のこと考えてあえて汚れ役を引き受けてくださってるのが分からない愚民ども
パヨク脳ネトウヨ脳LINE脳の単細胞

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:30:56.76 ID:6y8khMWt0.net
小池も2階には勝てなかったか
そのまま引っ込んでていいよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:33:26.81 ID:5AZVwjMJ0.net
三階までいきなはれ〜

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:35:22.30 ID:N/LJDG7x0.net
つーか小池同様の渡り鳥二階に自民愛とかあるわけないだろ
こいつこそが最大の自分ファーストだぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:35:37.72 ID:I8e5kpyO0.net
どっちも嫌いだがまだ2階を応援するわ。

小池消えろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:37:01.25 ID:Sh7QbDEP0.net
東京だと自由民主党が野党だよ
大阪府、大阪市、名古屋市も

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:39:02.01 ID:Sh7QbDEP0.net
都会議員選挙で公明党が自由民主党に付いた。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:41:51.97 ID:34MaIitg0.net
でも細川とか小沢など小池が寄っていく人は失脚してる気がするが…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:42:19.17 ID:o5ukVmB70.net
ソースにyahooのURL貼る時はちゃんと日刊ゲンダイって書いとけよ…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:46:02.22 ID:HWy6bNLG0.net
>>26
マジ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:46:08.88 ID:Ggz9e13u0.net
>>30
汚れ役どころか排除すべき国を食い物にする害虫そのもの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:47:44.82 ID:bWkgI8OC0.net
俺のような前回も前々回も
桜井誠に投票した賢者たちがいちばんの小池百合子の犠牲者

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:58:38.56 ID:fZGaHgL10.net
東京自治区バンザイてか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:10:51.56 ID:hNjvqDsz0.net
>>5
ネタじゃなくそうだしな
総理を決めてるのも二階さんだし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:12:30.34 ID:1tac4UCm0.net
二階と一緒に死なねえかな小池

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:13:40.25 ID:7sgpAYWH0.net
ヒュンダイって書いとけよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:26:36.54 ID:Glr1PhNC0.net
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://hugee.dbalas.ru/xnDn/153656413.html

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:50:26.50 ID:ILcQvlTW0.net
なんであんなんにビクビクしてんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:20:22.06 ID:aZmkf32c0.net
そりゃこんな状況だったら間違っても小池が一人でコロナ対策なんてしちゃいけないしできないわな
やはりコロナが収束しないのは自民党のせいなんだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:29:03.84 ID:VgeJf92Q0.net
小池に関わると不幸になる
次は二階かw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:34:55.84 ID:mSctr4sq0.net
奇跡五輪の単枠指定

大本命馬だぞ

雑魚口叩くと後悔するから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:55:45.91 ID:gkcz+/mW0.net
>>1
首都なのに自民系知事なんか恥ずかしいわ
次は民主系リベラル知事選べ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:29:39.12 ID:pcUQqQ/80.net
スレタイも悪意を感じる

53 :パタリロ:2021/03/26(金) 23:35:06.47 ID:s1JIxwSa0.net
レームダック小池
言葉遊びしかできない小池
都民もよくこんな出来損ない選んだもんだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:36:03.84 ID:hsec02B50.net
>>1
棺桶に鼻先まで浸かってる爺さんのご機嫌取り?
無駄な事だと思います、そろそろ彼方からおよ…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:44:08.07 ID:SBHjylbx0.net
厚化粧って自民離党してなかった?
なんで二階詣でなんてするんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:22:38.73 ID:6zZeuB9j0.net
>>53
学歴不明な時点で覚悟はしてた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 07:28:00.51 ID:wSFbDKjr0.net
ゲンダイか
二階も小池も嫌いだがガセじゃね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:04:40.31 ID:2C5vGOaY0.net
>>55
離党している

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:23:03.72 ID:yJpweUII0.net
まだ党籍はあるのだろうか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:26:44.26 ID:3f9cSUKm0.net
二人とも小沢元自由党の残党だもんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:13:07.97 ID:kKtrVFtg0.net
小池も二階もゴミやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 10:19:29.04 ID:fnmznhbL0.net
日本滅亡が現実味を帯びてきたねぇ
中国領になるのも時間の問題だね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:05:26.43 ID:6u0WHE3J0.net
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう.

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから。
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ

本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:07:54.78 ID:eW6PtJZB0.net
ズオーター大帝に見限られたサーベラー

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★