2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東京オリンピックまでもたなかったか」公式グッズ店、50店近く閉店 組織委「コロナの影響…」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/26(金) 13:41:47.93 ID:oqco7Wrg9.net
「東京2020オフィシャルショップ」公式サイトに掲載された3月16日時点の「営業時間変更・休業・閉店店舗一覧」からハフポストが集計したところ、「閉店いたしました」と記載されていた店舗は49店。その後、府中店が21日に閉店した。府中店の閉店の際にはSNS上では「東京オリンピックまでもたなかったか……」と話題になっていた。

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会は2020年5月に上野店、銀座店、心斎橋店など5店舗を閉店するとマスコミに説明していた。そこから10カ月間でも閉店する店舗が相次いだとみられる。

ハフポスト日本版が組織委員会に確認したところ、3月18日時店で一時休業も含めて「営業中」の店舗は36店。閉店店舗の数は「再オープンを予定している店舗もあり、変動する事から公表を行っていません」という回答だった。オリンピック開幕前に閉店する店舗が相次いでいる理由について、以下のようにコメントした。

「2020年5月の記者懇談会にてご説明をさせて頂きました通り、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、販売事業者さまのご判断のもと、組織委員会としても協議を進めた結果となります」
全文
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/tokyo2020official_jp_605d4504c5b65d1c28141486/
https://img.huffingtonpost.com/asset/605d4706240000b22025fd81.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:42:41.03 ID:pe3E2aae0.net
天網恢恢疎にして漏らさず
韓国に逆らった天罰がこれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:42:45.53 ID:Ip5+Pve20.net
無観客じゃ仕方がない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:44:05.11 ID:ASSCTNt50.net
>>3
それでも海外からスポンサー枠で2万人位来日でしょ こりゃコロナやべーぞw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:44:29.45 ID:7/iMsBk00.net
Tシャツとガンプラ買ったわ。
東京オリンピックのオフィシャルグッズの。
このまま五輪が中止したら、
プレミアム付くかね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:45:16.72 ID:0i3yQcKQ0.net
ネットにいる五輪脳が買い支えてやれよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:45:24.33 ID:AUGmbGNy0.net
オリンピック倒産・オリンピック自殺の嵐はこれからですよー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:46:11.09 ID:/x/lXxdc0.net
忌み嫌はれてゐることすら理解できないやうだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:47:20.80 ID:4gHqkiuk0.net
いまどきこんな公式グッズなんて誰が喜ぶのよ
イオンにあった販売コーナーなんかも最初から誰も見向きもしなかったし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:47:59.24 ID:eCOTSJRe0.net
>>5
製造数と流通数が多すぎて無理と思うが
値段が多少上がったとしてもそれまで保管してる期間を考えると割に合わないw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:49:09.11 ID:5mOXLHzz0.net
さあデスマーチの始まりだ
何をやっても絶望にしか繋がらないぞ
絶望の国ニッポンだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:49:34.75 ID:JrFU43hg0.net
貴重なグッズになるね レアものは集めた方がいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:49:53.51 ID:UlLLe3kd0.net
ウイグル人の無数の屍の上で
ぴょんぴょん飛んだり跳ねたりする
能天気で無神経なイベントのどこが尊いのかね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:49:56.01 ID:5SvOt9hf0.net
>>1
コロナというよりは、
政府の無為無策が原因( ・∀・)
国民殺しの政府、財務省とその犬ども
の成果( ・∀・)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:51:50.93 ID:7/iMsBk00.net
>>10
確かになぁw
拗らせた小学生だった頃に、
将来値上がりするかもと作らずためてたガンプラ、
今でも売ってるもんなぁw
バンザイマーク無くなっただけで。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:02.50 ID:Z/NZjG490.net
東京五輪の経済効果、全国で32兆円 都が30年まで試算

出た出た寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「純利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?
要するに税金1億垂れ流しました、糞ゴキブリ公務員の人件費で溶かして収支はトータルマイナス8000万、
それをもって「2000万もの経済効果!!経済活性化に呼び水!!」なんつってんの。
ボロい商売だろ?「開店資金もランニングコストも全部赤の他人、売り上げは全て自己純利益として吹聴」
なんてやってる企業あるか?て話。

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だからな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる感満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにここまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国www

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:21.71 ID:rG5Pkii10.net
一日4万ー40万円の保証を受けろよ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:24.11 ID:Z/NZjG490.net
こんなんでまかり通ってるお気楽税金寄生ビジネスごっこの経産省www
こいつら寄生虫ゴキブリ公務員、民間なら存在自体できてねえからwww

4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってさw

もう死ねよ寄生虫www

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:49.44 ID:xt596ddt0.net
オリンピック後は展望あったのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:55.59 ID:Mbrb1ygV0.net
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人居酒屋には天罰やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:56.80 ID:TOm6maS50.net
これだけ閉店すればグッズはプレミア化するぞ急げ!
数カ月後に場末のディスカウントショップで投げ売りされてても知らんけどw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:55:57.71 ID:cTCr1MzK0.net
むりやりオリンピック強行するんだろうけどなんか楽しむ気分になれないね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:06.02 ID:24nkJva30.net
アテが外れた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:18.35 ID:dQkBRcFf0.net
野村萬斎MIKIKO椎名林檎の開会式だけが楽しみだったのにw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:37.84 ID:t2o/CZh80.net
キチガイすぎる
http://imgur.com/Rljev3i.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:48.02 ID:p5Cl/4NY0.net
国民はまるで関心がない、プロ野球やJリーグのようなノリになるであろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:58:00.25 ID:7/iMsBk00.net
>>21
アパレルは通常通りなら廃棄されるだろうなぁ。
競技のピクトグラムTシャツとかは、
既に売りきれも多いし。

おれ、自分も趣味でやってる競技のTシャツ、
コロナ前に偶然2枚買ったわ。
それ着て観戦しようと思ってたし。
まさかの感染騒動になってしまったけど。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:59:35.73 ID:DqFjYWzM0.net
外からの客が消えたからこの浴衣とか空振りになるのかつれーな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:00:17.32 ID:hF1OTS/30.net
とんでもない量の在庫が処分されるんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:00:56.45 ID:pnfbyS2u0.net
2020東京オリンピック、、遠い昔の物語、、、

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:02:57.21 ID:Lg3T495G0.net
ビッグカメラにあるシャツやぬいぐるみどうなるんだ
廃棄で公費50億計上か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:05:22.07 ID:c+lUrzAy0.net
これって、

あの法則だよね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:05:37.90 ID:DtGv6lrR0.net
>>22
中止してほしいわー
そしたら北京もやりにくくなるだろうし道連れにしたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:06:05.71 ID:tT3ITglO0.net
コロナの影響っていうか、コロナ対策に失敗した自民党のせいだよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:06:31.07 ID:nGK4ttOX0.net
イオンの片隅で、二束三文で売られているね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:07:47.75 ID:vWJ0gSPu0.net
単に売れなかっただけだったのか?

てっきり中止に向けて調整を始めたのかと勘違いした。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:08:00.46 ID:24nkJva30.net
幻のオリンピックのグッズという触れ込みで売ったらどうか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:09:09.17 ID:LTdvsDC70.net
店開けてもwもう叩き売りの時期
まして殆ど売れていない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:09:38.17 ID:kfaE6yNB0.net
拡大五輪とコンパクト五輪の差額はちゃんと国有財産を処分した金額で穴埋めせーよ。どこをどうとっても政府のせいだからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:10:24.72 ID:zx138JvA0.net
100🐊といい勝負じゃねえか
どちらも電通だけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:10:29.89 ID:QBt9wPeR0.net
帽子は欲しかったんだが、
俺の頭がでかくて入るサイズがなかった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:13:38.30 ID:+wtwj2Md0.net
開催待たず店じまいとなw
五輪でタカろうとしていた連中の皮算用も狂いっぱなしやろな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:14:09.51 ID:4YaZGa3B0.net
>>1
日本人はお祭り好きだね(笑)
踊る阿呆に見る阿呆

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:14:20.67 ID:24nkJva30.net
軽自動車のイカサマ色ナンバープレートもあったな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:15:33.66 ID:LPH8E7oS0.net
コロナのせいか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:16:11.96 ID:/LkrwVmy0.net
風神雷神は足りてないぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:16:53.11 ID:3FRgcgWs0.net
アネクドートの世界

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:17:00.50 ID:iwqVML5e0.net
家賃がかかるんじゃないの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:17:44.31 ID:4SFag48m0.net
コジマ電機にあるなぁ
出来た初期は店員が1人いたけど1ヶ月くらいで見なくなったな
エリアに入ってる客は一切見たこと無いが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:18:24.56 ID:sklZtaQp0.net
欲しいのは「カネ」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:23:37.24 ID:IEHSIhTs0.net
チャリティーオークション方式で盛り上げればよかったのになぁ。。。

そういう楽しみを企画提供できないもんなのかねぇ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:25:57.00 ID:MVLeS5TE0.net
東京オリンピックに関わったら負けwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:29:42.22 ID:+sDNzWS00.net
みんな中止だと思ってるもの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:29:55.50 ID:iRrGuajE0.net
コロナのせいにすんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:30:13.23 ID:ML/zXXm60.net
オリンピック、電通、自民、公明、菅に関わったら負け

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:32:41.02 ID:jHjdzhpO0.net
感染完璧に抑えた台湾クラスならワンチャンあったのに馬鹿だな自民党はw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:34:10.38 ID:5WeeirR+0.net
グッズはネット通販で買えるでしょう。
幻のオリンピックグッズとして歴史的価値を持つかもよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:35:06.10 ID:kBDztVwT0.net
パクリンピック公式キャラクターとかどこに需要あると?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:36:02.59 ID:iVE6ca6m0.net
そろそろ開催国くらい発展してるならゴミ作ってゴミ売るな!環境に配慮しろよ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:38:17.31 ID:1vhfnkmL0.net
今どきオリンピックってw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:38:52.16 ID:xHY0J64t0.net
>>5
みんな同じこと考えて買い込んでるから大した価値にならないと思うよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:41:39.36 ID:06QAXqUZ0.net
スガ内閣

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:42:01.61 ID:1zBtFbtu0.net
>>31
ビッグカメラ ×
ビックカメラ ○

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:46:36.56 ID:hs2uZaT70.net
電通ワニ:こっちおいでよ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:54:47.13 ID:/FelJyLU0.net
悪魔のオリンピック

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:57:35.82 ID:puLaeHwS0.net
開催されなかった五輪の公式グッズとして珍品になる可能性があるかも。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:57:59.69 ID:O54no4u10.net
選手とか関係者に1人50万くらいずつ買わせればいいよ
少しは足しになる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:59:14.63 ID:Ph4yZWuB0.net
閉店てなんで延期したのにやってたの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:00:39.62 ID:M9EmRa3w0.net
そりゃそうだよな。ほんと気の毒。こんなもん100%儲かる楽な商売だと思ってたわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:01:17.40 ID:3BKGR9gy0.net
>>25
北朝鮮かと思ったわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:01:26.91 ID:kKUWv4Ti0.net
こんなゴミいらんしな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:02:07.57 ID:skybDM9T0.net
阿部どうすんのよこれ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:02:22.94 ID:rR8m830A0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
5729+857

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:02:36.03 ID:rR8m830A0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

+6+298373+24326+4

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:02:43.19 ID:MM+PflXo0.net
中止しろよ(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:02:50.56 ID:rR8m830A0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


26724356233982+67389267

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:05:29.17 ID:Dfr3ELzJ0.net
無駄の極地みたいな店やん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:07:50.89 ID:UD2KWTz70.net
東京とその近郊の高校生を強制ボランティアさせて
その対価としてグッズを配布すると見た!!

「一生の思い出となりました!!」

とJKに言わせて全国放送。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:07:57.00 ID:kSEmUpTQ0.net
>>25
順調に密が発生してる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:11:42.25 ID:Wa6V14lo0.net
農業やれよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:23:28.53 ID:KUPcAk6i0.net
そりゃ利権関係者以外誰も興味ないからそうなるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:24:18.74 ID:tNz8FadB0.net
求められていなかったのがわかりやすいな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:26:31.43 ID:zrLMX65p0.net
はじまる前に閉めちゃダメでしょw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:27:07.16 ID:tB2XL8iM0.net
おもすろすぎるWWWWWWWWWWW

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:32:30.86 ID:yZhT1+7S0.net
叩き売りされていても欲しいとも思わない
なぜ欲しくも無いオリンピックグッズを買わなければいけないのだ?
という客が多ければ、売っていても売れない
物を過剰に作りすぎなうえに
粗悪製品に絵を描いただけの儲け主義か高すぎるんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:38:17.92 ID:CMOG85Ge0.net
>>2を見ればわかるようにニュース系の板は韓国人だらけ。残りは共産党拡散部です

世間とは乖離したレスをお楽しみください

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:39:22.15 ID:t08GjLE10.net
>>85
無職で買えないのを脳内変換しても現実は同じよ?(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:43:38.42 ID:V7OqtVWZ0.net
コロナのグッズの方が売れそう。
コロナプリントTシャツ、コロナクリアファイルとか。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:45:28.72 ID:IQSe//df0.net
日本もウイグル問題で支那リンチに参加するべきなんだよ
ここまでコロナで日本の経済をボロボロにされたんだからウイグルの人権問題解決とコロナの報復の二倍攻めにするべき

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:47:40.79 ID:Z7EqvfXN0.net
本番前に閉めたって事は土地代と人件費すら稼げなかったって事か
無能すぎない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:48:15.15 ID:7/iMsBk00.net
>>88
アマビエが売れてるやん。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:51:20.79 ID:UYU9S2G60.net
もう、オリンピックのナンバープレートなんて恥ずかしくてつけてらんないなw
あんなの付けるくらいなら黄色ナンバーの方が100億パーセントマシ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:51:24.34 ID:zMNvAQK10.net
アマエビ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:52:20.77 ID:xc+8fqi00.net
買っとけよ五輪中止になったらグッズにプレミアつくぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:58:52.87 ID:Ph4yZWuB0.net
>>87
意味不明生きてるのお前?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:22:44.70 ID:D+0YVcuH0.net
トランプの帽子とTシャツの方がマシw
恥ずかしくて街を歩けないレベル

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:31:37.26 ID:0sN1Lyis0.net
東京オリンピックに金使ってる間抜けの証だしな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:45:47.54 ID:Ff95z3Nc0.net
キャラクターの名前覚えてる?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:53:14.50 ID:AFBX9ci/0.net
>>95
日本語読めないの?日本語学校で何学んだの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:50:54.59 ID:nlPtXPoS0.net
マスコットは割とカッコいいな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:29:23.32 ID:aHVREZpB0.net
2021年に「TOKYO 2020」の文字を見た時の時代遅れ感
それを身に付けるとかもう罰ゲーム

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:31:10.91 ID:CDR4kSyC0.net
開催できないだろうし、やったところで無観客だし
グッズなんて売れんわな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:06:41.13 ID:1DdvLNUr0.net
社内の売店からも、五輪グッズが消えましたw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:50:02.20 ID:Z0OLsOuk0.net
まだオリンピックやるとか決まってもいないのに開店するってバカか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:58:51.11 ID:METLRgkp0.net
>>61
言えてる
価値が出るとすれば200年後レベルだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:43:28.00 ID:v9mE3wmr0.net
五輪2020パッケージのクソデカ筒マーブルチョコの投げ売り美味かったです
こんなもんいつから仕込んで自爆してんだよ気が早すぎ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:48:59.01 ID:xgUMhRR70.net
まだオリンピックやるつもりの奴がいたら頭ハタきたい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 03:50:10.03 ID:IevDMfcW0.net
戦後日本の三大黒歴史
バブル崩壊
原発メルトダウン
東京オリンピック202X

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:03:53.25 ID:kg9sTsiH0.net
>変動する事から公表を行っていません


変動しようが普通は現時点で店がどこにあるか、どこが営業してるのか公表するだろw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:08:29.46 ID:SSOAGrmT0.net
東京都2020笑

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:11:26.24 ID:dKynHSPN0.net
スポーツ関係の仕事の人って2020年は一生で1番儲かるぞと思ってたのに
コロナのせいで逆に一生で1番仕事が無くなったからな
落差大きすぎ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:12:01.03 ID:3rgYok070.net
コロナ死記念グッズとしての価値は高まった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:18:25.04 ID:eUP4dAfk0.net
2021年コロナ禍真っ只中なのにTOKYO2020はマジどうかと思うわ
聖火も芸能人走者より消えたまま走ってる方が話題になる程度
7月の東京は第5波、第6波辺りで病床逼迫状態で五輪医療ボランティアさせるんだろ
国と東京都は国民都民を犠牲にして五輪開催して満足か?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:19:19.91 ID:QSUTkuI30.net
延期する前でも史上一番カネがかかった五輪なのに聖火リレーすらまともに出来ない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:21:29.40 ID:m7ZHUJwD0.net
>>109
新型コロナの感染者数も厚労省の職員が毎夕各自治体のHP見ながらその日の分を手で集計してる国にはちょっと難しい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:34:43.87 ID:V7qsJCj80.net
有楽町行ったら潰れてたわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:41:29.50 ID:zOF0q+kCO.net
借金だけが残った負債五輪

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 04:42:00.86 ID:bhiv1oW60.net
小泉はレジ袋とかでなくこういうのこそ取り締まれよ?
無駄になった大量の五輪グッズ(=ゴミ)とか環境に反する問題だろ?
SDGs以前の問題だわ
小泉は「おもてなし」だの何だの言って環境に悪影響を与える
五輪招致にかかわった連中をこそ取り締まるべきでは?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:09:31.89 ID:kKF5hMgB0.net
負の遺産レガシーとして(ry

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:01:42.97 ID:lVuI6QpN0.net
>>1
欧州選手不参加
米州選手不参加

結局、外国勢は中国、韓国、タイ、ベトナムあたりだけかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:33:17.76 ID:yMZG7zNn0.net
東京オリンピック直前に第4波が来たら中止するのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:53:55.41 ID:FlEj1sl90.net
>>120
アジア大会か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:09:37.69 ID:mO91sJQg0.net
>>45
森元降板の影響が一番だ、と考えるよ オレは

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 13:11:15.73 ID:mO91sJQg0.net
>>101
近所のドラッグストアはまだ「2020 東京五輪」コーナーがある
虫さされの薬とか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:02:28.72 ID:zOF0q+kCO.net
まぼろし五輪

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:48:04.50 ID:WzZ0BIVx0.net
>>121
もう来てるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:49:11.41 ID:eEzunMxg0.net
>>116
無印に戻して欲しい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:49:15.40 ID:0DrzqnS50.net
元はと言えば中国が悪いんやで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:05:27.20 ID:ydQchmnI0.net
オリンピックもう外人入国禁止にしちゃいなよ
金メダル全部もらっちゃえ!
ヤッちゃえ日本

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:00:02.91 ID:5qUCtCCx0.net
>>124
在庫処分セール感半端無いですね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:11:51.24 ID:5qUCtCCx0.net
開催する価値も無い

132 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 22:20:43.67 ID:9/8g8cscU
やらないから閉店するんだろ

133 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 22:25:04.87 ID:aFZTAYNij
都知事は、前回の選挙公約である「待機児童ゼロ」の公約を守らず、創価票で再選。

都知事の1年前の振る舞いは、都議会(公明党)と共に、東京オリパラ開催を推進して、新型コロナ対策の初動が遅れてたんじゃなかったか?

国や世界の事例に逆らい独自性をアピールした、東京アラートやロックダウンしなかった政策が裏目に出たんじゃない?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 04:23:58.49 ID:RMxhDgA30.net
グッズなんか持ってたら恥ずかしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:04:02.54 ID:TueEesWS0.net
やっぱり、身内のほうが、逃げ足が速いんだよね〜

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:18:48.18 ID:KqtfJPMW0.net
実質、中止確定なら早く言えよ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:19:32.59 ID:r2Fd2XxT0.net
まさか延期なんて展開が待ってるなんて誰も思わなかったからな
仕方ない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:22:03.86 ID:TueEesWS0.net
身内には少しでも高く売り逃げさせたいんだろうね〜

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:26:49.35 ID:HULdGOXg0.net
もう内々で中止決まってるんでしょ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:36:33.10 ID:CZ/2Oi1j0.net
あのぅ、高額チケット買った身としては
開催されなくても仕方が無いんで、
子供に残せる証拠としてグッズだけでも欲しい。

141 :名無しさん@13周年:2021/03/28(日) 08:26:04.74 ID:rSbQEhOJt
>>107
自民党議員

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:36:41.87 ID:QSQU+JSp0.net
上級者様はもう逃げ済だから あとはどうでもいいんだけどね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:20:36.87 ID:pKqpDW3B0.net
>>121
人類がコロナに打ち勝った証のオリンピックが第4波に引く事など有り得ない
命を捨てる覚悟こそが勝利を呼ぶのだ
神国日本万歳!天皇陛下万歳!大日本帝国万歳!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 20:07:39.75 ID:YDlJJbhR0.net
>>139
年末にバッハ来たからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:00:47.75 ID:AGw4ff6q0.net
オリンピックは金儲けのためのイベントじゃない

選手が世界レベルで競えればよい
運動選手の選手寿命は短い、開催することに意味がある

今回のオリンピックは粛々とやればいいんだよ
古代ギリシャに思いを馳せて

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 00:12:09.91 ID:axSVmjNX0.net
6月23日に発売される東京オリンピックの記念切手を狙おう!

147 :名無しさん@13周年:2021/03/29(月) 17:42:13.39 ID:8JBa1gCqr
>>102
一定数の馬鹿は釣れるから盛大に笑わせてくれるぞ、期待してろwww,

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:42:07.98 ID:18l1svAM0.net
オリンピック中止関連のスレッドってこれしかないのかな。
なかなかすさまじい状況だな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:43:33.69 ID:UuC24xGv0.net
市場に出回るのが少なきゃ何年後かには高騰しとるやろ
なんか買っとこかな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 20:43:43.82 ID:FMtJ3lTXO.net
>>125
ドキュメンタリーの見出しみたいだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:18:29.36 ID:HWRTlMWY0.net
もしオリンピックやるなら頼む
エンディング曲は谷村さんと加山さんのサライにしてくれ

さっき偶然聞いて二人のグランパが歌うの聴いて
すごい感動した

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:34:16.35 ID:QbWWxyWj0.net
古市「オリンピックなんて、ただの運動会でしょ」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:35:44.11 ID:cUvwW8C10.net
>>1
武漢ウイルス
どんだけ日本にダメージ与えたんだよ 
やっぱ日本は欧米追従が大正義

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:38:15.95 ID:cghgc4om0.net
ハイパーオリンピックやるから定規売ってくれ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:39:49.36 ID:lgAPtwk/0.net
五輪のナンバープレートが恥ずかし過ぎるわ
ラグビーが正解だったな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:46:03.79 ID:Rstf4quZ0.net
>>139
↓これらは今から1年ほど前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:46:42.17 ID:NYIhUv390.net
ママレンジのアサヒ玩具は子熊のミーシャ作りすぎて倒産したな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 00:47:46.37 ID:/qFrkAp80.net
>>5
創価の国体だからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 01:14:34.26 ID:cCHFf2jI0.net
ギフハフ

160 :名無しさん@13周年:2021/03/30(火) 07:11:02.45 ID:LyXPrF5R3
東日本大震災の被害者を利用して
コロナ被害者を利用して

オリンピック、

どう考えても  縁起が悪いだろwww

161 :名無しさん@13周年:2021/03/30(火) 07:12:35.94 ID:LyXPrF5R3
不幸を作って、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして、私欲を肥やす 移民党 www

ゴミだなwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:47:50.32 ID:M0TiDxJ00.net
>>153
今さら欧米が日本を相手にするわけないだろw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 12:49:30.75 ID:y3pq2PIc0.net
中国人はカネを使うが
ネトウヨはカネを使わないから

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:01:47.99 ID:Jd5Ls7/E0.net
>>116
え、無印潰して開いてたのか
嫌がらせレベルだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 13:23:08.07 ID:PbEwf2To0.net
>>22
なんでオリンピックやることと自分が楽しむことが同じになってるんだ?
全く別だろ
オリンピックは勝手にやってる、だからといって楽しむ必要は無いだろ
つまらんと思ったらわざわざ関わらなきゃいいだけや
勝手にやってるだけなんだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 16:56:27.08 ID:SvVhGaj30.net
>>165
交通規制も首都高値上げも駐車場事前予約も全て迷惑でしかない。
この一連のグダグダの何をどうやって楽しめと?

167 :名無しさん@13周年:2021/03/30(火) 17:58:24.70 ID:g48U1kduJ
かつて、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階幹事長と公明党か悪い。

代表的な大新聞、読売新聞の発行部数。
(朝刊)約733万部
(夕刊)約186万部

これに対して、会員数約800万人の創価学会の聖教新聞の発行部数は更に多いと予測出来る。
何故なら1人が5部、10部と買うのは当たり前だからだ。

赤子や爺BBAの分を購読したり、兄弟姉妹の分も買う。
ここに何らかの課税をすべきじゃないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 21:38:20.75 ID:YacEoiGi0.net
>>166
在日乙

総レス数 168
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★