2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎時13ミリシーベルト】コンテナに保管の高濃度廃棄物流出か 福島第一原発 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/03/26(金) 13:24:44.95 ID:b0HJCQMO9.net
福島第一原発では、今月2日、1号機近くの排水路に設置している検知器で高い放射線量を示す警報が作動しました。排水路付近を東電が調べた結果、毎時13ミリシーベルトのゲル状の物質が見つかったということです。 

物質が見つかった場所は、放射性廃棄物を保管するコンテナが複数あったところで、このうち1つのコンテナが、腐食していたということです。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/76347ae43b21c6007c9c94c7e4d67ca693e5b54e
コンテナに保管の高濃度廃棄物流出か 福島第一原発
3/26(金) 12:07配信


関連記事)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80652?imp=0
福島第一原発「10年目の真実」…じつは「吉田所長の“英断”海水注入」は、ほぼ“抜け道”に漏れていた
NHKメルトダウン取材班 2021.03.11

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止 2021年2月22日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く 2021年2月23日
(1号機格納容器ほぼ大気圧)

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-05-26/2011052615_01_1.html
原発推進法人は「天下り」指定席 「理事長」に経産省OB 2011年5月26日

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:25:35.94 ID:wJpgHfFW0.net
アベ「アンダーコントロール!」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:25:57.46 ID:9Oik6gaU0.net
復興五輪!
復興五輪!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:26:05.79 ID:WmAO6wr90.net
ゲル・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:26:28.08 ID:ywQ6MQ370.net
なんか生まれたのかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:26:39.76 ID:tvHodAfm0.net
ゲルとはショックだイーッ!戦闘員たちはたまげた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:26:56.31 ID:AIcWH3ab0.net
近くに新種の生物が生まれていそうだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:27:37.54 ID:3rpaRIjO0.net
ジャップなにやっとんねん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:27:43.40 ID:KdyJ23860.net
ペッぺステレッペチャンケー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:28:11.91 ID:X4vnZ0CG0.net
>>1
【スライム】第一原発構内にゲル状の放射性の塊 敷地境界の値に変化なし [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616727349/

11 :ウラヌス :2021/03/26(金) 13:28:13.04 ID:hGuSJ6ys0.net
>>1
失礼しました。重複です。
本スレはこちらです。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616727349/
【スライム】第一原発構内にゲル状の放射性の塊 敷地境界の値に変化なし [水星虫★]

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:28:15.96 ID:TDJ+gfQT0.net
アンダーコントロール!おもてなし!復興五輪!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:28:16.88 ID:0XFFm0bQ0.net
聖火リレー終わるまで隠蔽w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:28:23.20 ID:ikCIEElO0.net
>物質が見つかった場所は、放射性廃棄物を保管するコンテナが複数あったところで、
>このうち1つのコンテナが、腐食していたということです。

なんの管理もしてないんだろうね・・・。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:29:06.51 ID:59riw/bh0.net
ネトウヨに処理させれば無問題

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:29:37.98 ID:LIfWilto0.net
近づけないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:29:47.33 ID:O/hDtFyh0.net
雨で流れて消えるからアンダーコントールw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:30:42.00 ID:wzgVcAUT0.net
いつも思うんだがアノ処理水、

アレをコンクリに混ぜて堤防の代わりにできない?

もしくは新造される原子力施設の外壁に使用するとか、無理なの?

テトラポットでもいいな。アホな釣り客除けにもなるだろうし。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:30:47.70 ID:ZVla9fGa0.net
すみません、昨日飲み過ぎて吐いたゲロです

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:31:36.83 ID:O/hDtFyh0.net
>>16ロボで回収するから問題ない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:32:10.99 ID:YrIedh4L0.net
>>7
第2形態に変化したゴジラかもしれない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:32:13.92 ID:+8KBZRDr0.net
>>16
愛国心があれば平気だろ普通

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:32:14.85 ID:1JIJknuw0.net
腐ってやがる早すぎたんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:32:36.05 ID:WH+COxbM0.net
東電GJ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:33:15.84 ID:cy3fCKJd0.net
誰だっけ?
使用済み燃料は残り滓だから線量低いっつってたバカは

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:33:17.52 ID:c6uEvejC0.net
次津波来たらどうなるか分かって放置してるんだよな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:33:30.89 ID:pnfbyS2u0.net
コロナくんもビビる魔王の放射能!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:33:36.64 ID:IBnt7HXB0.net
もうダメだこりゃ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:34:12.61 ID:lz21dthW0.net
アンダーコントロールで復興五輪ですよ
フクシマは過ぎ去りました

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:34:25.95 ID://lW5fAh0.net
>毎時13ミリシーベルトのゲル状の物質が……

シーベルトは「人体に影響する度合い」を表す単位だから、
この表現に意味はない。記者さんは理系センスがゼロですな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:34:44.80 ID:/16ttd/c0.net
腐食することを考慮しなかったとか・・・

馬鹿じゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:36:30.50 ID:Y0x2yjb10.net
ネトウヨはこれに耳を塞いじゃいけないと思います

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:36:59.14 ID:41kasq9u0.net
東電いうのはダメな企業だな
まずいこと隠すだけで、何もできてないじゃん
日本を代表するボケだな
皆、ボケみたいになりたいんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:37:08.07 ID:LXoDjUw30.net
日本の法曹界は、これをどうするんだい?
首都圏に近いのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:37:24.76 ID:sl6jFc9S0.net
寿司とかいう世界的評価の高い食文化を発信してきた国が、己の欲にこと描いて自ら新鮮な水域と生魚を汚染しカルマ回収のごとく食材文化を駆逐していくざまを国民全員で今から見守っていくんだね。
飛んだ皮肉だ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:37:45.22 ID:HgNMpKWI0.net
食べで応援

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:37:49.13 ID:HkKBsnix0.net
>>23
巨神兵乙

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:37:51.21 ID:efvBbqGE0.net
東電は何をやらせてもダメだな

まぁ、株主が菅政権だから、仕方ないか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:39:37.11 ID:D2ApvG6G0.net
民主党政権 負の遺産

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:40:31.91 ID:8CsYKHIX0.net
>>39
作ったのは自民党です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:40:39.80 ID:RZ+RAzzf0.net
電気代上がるとか容認できるかよ

ふざけんな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:41:04.68 ID:fu9xvCWl0.net
 
 また理系です(笑)
 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:41:08.90 ID:tQhCIOYj0.net
何万年も以上も今の状態が続くわけだ
福島はさっさと棄てるべき

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:41:21.94 ID:LrM0h64y0.net
>>1
処分場どーすんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:41:44.09 ID:vNnr7Ub10.net
被爆地に聖火が走る^^^
世間のスポーツを見る目がさらに厳しくなることに、ますます気落ちします。
当事者がこのまま黙認を続けることでスポーツの価値は底無しに下落し続ける

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:41:45.17 ID:k/JYrq6F0.net
ゲル状かよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:41:59.34 ID:pLEcjujt0.net
ゲルはミンス党に行くべき

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:42:13.77 ID:Ip9qLKzE0.net
もうぼちぼちベクレル単位使わなくなってきたな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:42:33.04 ID:HqV5EoO60.net
東電役員突撃せよ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:42:47.65 ID:72hB0erw0.net
東電は福一知らん顔
企業年金もボーナスもガッポガッポ
企業としての責任は果たしませーん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:43:09.58 ID:QbzY6Elp0.net
>>39 民主党は自民党の間違った政策による被害者だよ。

事故を起こした福島原発は、自民党・公明党政権、第一次安倍内閣のときの間違った原発計画にある。
これを事前に国会で指摘したのは民主党ではなく共産党。
自民党・公明党政権・第一次安倍内閣は、その指摘を無視して杜撰に原発開発を進めた。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:43:50.19 ID:INwLr6T/0.net
後手後手だねぇ
コンテナ崩壊して中身ぶちまけた後じゃないと、劣化していて危険だ、ということに気づけないのかね
もう無理無理

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:46:19.01 ID:sMByGYLb0.net
>>1

ただの、放射性コンクリになるのじゃねえの?

ただ、そのコンクリを地下深くに埋めるのがいいかもな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:47:48.74 ID:vPV22YqM0.net
>>18
面白いアイディアだと思って一つコンクリートの水分量に関する論文をみたが、乾燥するころには大多数の処理水が蒸発している。

あの処理水は(他の廃棄物と違い)水分自体が放射性物質そのものなので、あまり適切な処理法とは言えない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:48:14.98 ID:V9Lj4ENB0.net
セクシー君 スプーン レジ袋 云々ほざいている場合じゃねーだろ
大阪維新は大阪湾に捨てろと言ったから タンカーで運んで捨てろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:48:41.21 ID:TOm6maS50.net
グダグダ
メルトダウンしてしまえばもう取り返しはつかない
天文学的に金かかる金食い虫に

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:49:07.37 ID:lVeM/q7f0.net
>>1
20日以上も黙ってたのは聖火がスタートするのを待ってたんだな
さすがは「復興五輪」だな、くそくらえ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:49:08.20 ID:qKneHNLf0.net
一時間で13年分も

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:49:32.03 ID:KPVF6wHI0.net
コンテナに保管てなんだよ保管して永遠に待ってるのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:50:05.10 ID:921J8hNJ0.net
 
ゴミ自民党「放射能で日本をぶっ壊すwww 死ねJap」
 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:50:38.29 ID:lVeM/q7f0.net
>>39
お前のような馬鹿が国を亡ぼす

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:50:54.38 ID:921J8hNJ0.net
 
福島県「風評被害です」
 
国民「いや、、残念ながら現実です」
 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:50:57.98 ID:Zkt3bO+I0.net
プルトニウムの半減期は2.3万年だったか
人はもう生きてないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:51:06.94 ID:CS0rLKEU0.net
あーあ、東電を国有化して、政府通貨ジャンジャン発行して、事故処理を迅速にやりつつ、景気回復にもなったのに。
東電、おめぇの責任で全部やれよと丸投げ民主党政権のせいで、、、、、、

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:51:19.72 ID:uM+dp80x0.net
>>43
そんな先には人類いないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:52:09.97 ID:YGfKBdU30.net
世界は日本と戦う勇気が必要

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:52:32.51 ID:921J8hNJ0.net
犯人は自民党
 
何度でも言う! 安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ! 第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否
リテラ2019年3
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4599/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:53:18.38 ID:921J8hNJ0.net
 
日本の皆さん「チェルノブイリに住みたいですか?」
 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:08.89 ID:iDZMSYpg0.net
>>4
石破

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:16.86 ID:62EB0NGZ0.net
バレないようにどんどんやれ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:31.24 ID:hCNwql100.net
10年経ってむしろ悪化してる現状

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:54:54.78 ID:921J8hNJ0.net
 
ゴミ自民党「放射能を撒き散らせーーーヒヤッハー――――――――w」
 

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:55:01.49 ID:GlqM3ZtH0.net
もう東電に管理させるのは無理じゃね
終わってるよこの企業

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:55:51.97 ID:rG5Pkii10.net
気を抜かずちゃんとコントロールしろよお前ら給料ドロボーか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:56:50.35 ID:7ROiOZwx0.net
どうしようも無くなったから北海道に捨てるように動いてるんじゃないか
青森で処理してからって言ってるけどウソだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:20.66 ID:921J8hNJ0.net
 
■もう日本は原発被害の暴走を止められない
 
ゴミ自民「原発で日本をぶっ潰す」
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:33.45 ID:+xfj18bR0.net
>>64
今からでも出来るし政権交代した自民公明でもできるのにやらないだけ
東電潰したら政治への批判が直接来るようになるから
東電は政府を守る盾の役割

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:40.88 ID:NfJj/NAb0.net
こんなのウダウダやってるうちに
もう一回来るぞ

時間は無限にあるとでも
思ってるのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:57:53.97 ID:2djiHBPw0.net
セクシー案件インシデント

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:58:10.54 ID:921J8hNJ0.net
>>74
 
もう無理なんだよ。暴走状態な

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:58:14.41 ID:/ZrUCe2x0.net
>>67
安部、自民のせいじゃねーか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:58:30.72 ID:aGxHJidj0.net
実は13シーベルトなんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:58:38.39 ID:hoyfWtdn0.net
背乗りカッパライ詐欺師がはびこる東朝鮮土人国の美しい管理は完璧ニダ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:59:24.43 ID:+sDNzWS00.net
8時間以上ゲルで金玉を直接包んでおくと一時的に
不妊になることがある と言う量100ミリシーベルト/年間

胃のX腺撮影1回で0.6ミリシーベルト/回
一般の年間限度は1.0ミリシーベルト/年間
業務従事者では50.0ミリシーベルト/年間
事故などの時は100.0ミリシーベルト/年間

なので ゲルにまみれて8時間以上過ごさないなら
まあ安全でしょうという廃棄物の漏出

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:59:47.56 ID:921J8hNJ0.net
 
■首都直下地震
 
 想定外=地下空間崩壊による二次被害(地下鉄、地下インフラ、海水流入・・・等)
 
 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:00:41.88 ID:921J8hNJ0.net
>>83
 
ゴミ自民党「原発で日本を叩き潰そうぜwww」
 

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:01:54.00 ID:IbwLoY+y0.net
ゲル「せやな」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:02:28.61 ID:4E4kxayP0.net
福一

コロナだ地震だってお前ら……
俺様の事忘れてんじゃねぇだろうな
まだまだ終わった訳じゃねぇから
向こう300年は苦しむ事になるぜ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:03:40.96 ID:921J8hNJ0.net
 
東京から本社機能を移転させる本当の理由・・・・・怖くて言えない・・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:05:23.12 ID:921J8hNJ0.net
嘘、インチキ、無能、無責任 

ゴミ自民党「日本をぶっ壊す」
 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:06:04.31 ID:gdY9g8QX0.net
>>83
背乗りカッパライ詐欺師って完全ブロック完全アンコンのあの男のことじゃん
おかげで日本がボロボロの情けない国にされちまった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:06:36.05 ID:v2Gk8DkS0.net
毎時13ミリシーベルト
>
すぐに死ねますね。

>>1 お疲れ様です。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:07:01.62 ID:Z/NZjG490.net
311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:07:03.02 ID:idwWErL00.net
これでオリンピックとか常軌を逸してる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:07:14.72 ID:oc/er7oP0.net
汚染水も出るしどうしようもないから埋め立てたらどうだよ
土とコンクリートで固めてしまえ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:07:23.23 ID:Nj1PAzTi0.net
なんでネトウヨって除染作業員とかやらなかったんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:07:55.60 ID:Z/NZjG490.net
★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:08:29.55 ID:Z/NZjG490.net
追悼もあって311は特番だらけだった訳だけどさw
それに加えてコロナ危機も絡めて今後の不安煽るようなコメントがデフォだったんだけど、
誰一人として「素朴な現実の事実」には触れないのなwww
「あれ?311後も去年来のコロナにおいても、かつ今後の突発的事故災害事案においても、
一切生活リスクは負わずに他人に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員っていう特殊特権階級が日本に存在してるよね???」
て、さ?w
コロナもそうだけど、こういう安全対策系においては寄生虫ゴキブリ公務員って「神」なんだよな
こいつ等の好きな方向に誘導できる、当然その時その時で寄生虫ゴキブリ公務員に一番都合いい方向に、な
まず公的なデータや資料は全部寄生虫ゴキブリ公務員側が保持、公表時には都合よく編纂(統計手段変えたり恣意的に抽出したり)
「いやいやお前等の判断とか要らん、こっちで判断して動くから税金で収集した生のデータだけ公表してくれ、後はこっちで判断するから」
なんて言おうが「恣意的編集後」のデータしか公表不可
それを根拠に「誘導」、当然それによる結果には一切責任もリスクも負わず
そもそもが「結果がどうなろうが税金最優先で生活保障」されてるから一切の責任無いんだよなw
直近ではマスゴミと連携して「過去に類を見ないレベルの」煽りでホテル宿泊客増やして政府推進の「GOTO」に貢献w

事案一過後に「国民マジちょれえwww」ってハイタッチしてんだろうよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:09:22.65 ID:3DFez4Sx0.net
将来金がかかることがたくさんあると分かっておきながら五輪なんて誘致した奴アホすぎ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:09:27.92 ID:v2Gk8DkS0.net
>>82
即死レベルですね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:09:43.40 ID:Gn1IIF/n0.net
まぁ、少しずつな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:10:04.16 ID:8zYjkWbk0.net
ゲル状なのね、へー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:10:19.50 ID:WH+COxbM0.net
>>31
メンテナンスに金掛けないのはいつもの事じゃんwwwwwwww
おたくなにじん?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:10:37.42 ID:dgxCci/N0.net
>>16
ミリだぞ?何の問題も無いだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:11:28.43 ID:24nkJva30.net
僕の股間からもゲルが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:11:54.42 ID:/Kv6WLwK0.net
あ〜あ、放射線とCO2を消費する新たなエネルギー革命起きねぇかなぁ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:12:25.24 ID:v2Gk8DkS0.net
>>104
毎時13ミリシーベルトは相当危険ですよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:14:49.48 ID:fl+HHKwx0.net
当時バケツ臨界の外傷は見られないからの経過写真でちびった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:19:08.54 ID:921J8hNJ0.net
 
■原発事故
 
ゴミ自民政府「住民の皆さん、原発事故に備えて避難訓練ですよーー」
 
住民「え?安全で事故は起こさないと約束したのに」
 
ゴミ自民政府「知らんがな」
 

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:19:47.03 ID:24nkJva30.net
早く人間になりたい……

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:20:06.60 ID:RZ/3Or4l0.net
どうやって測ったんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:20:22.44 ID:921J8hNJ0.net
 
■巻町原発誘致住民説明会
 
政府「絶対安全ですから」
 
住民「絶対安全なら東京に造れ」
 
政府「。。。。」
 

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:21:00.40 ID:XJprFamy0.net
>>105
放射精乙

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:21:22.51 ID:921J8hNJ0.net
 
ゴミ自民「癌に福島原発放射能製と書いてないから問題ない」
 

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:22:47.82 ID:t0uFgrgf0.net
東電は福島をなんとかしないうちに他の原発動かす資格ないんだろやっぱり

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:22:55.58 ID:+xfj18bR0.net
>>106
CO2から燃料つくるというのがあるけどそれ以上に電気や資源を使うみたい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:23:19.81 ID:1TDFkTGM0.net
ゲルか。ゲルなら大丈夫だよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:25:12.14 ID:FM4NbvVb0.net
石破状か

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:27:34.15 ID:Z4jKpA5b0.net
俺の下半身をアンダーコントロールしてくれるカワイイ娘誰かおらん!?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:28:12.95 ID:FM4NbvVb0.net
>>104
5分で年会被ばく線量に達しちゃうのでは?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:36:55.16 ID:bGuxYTGa0.net
もう中はいったい何シーベルトなんだよ
即死級だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:43:17.39 ID:ziqXzhY60.net
劣等衰退後進国ジャアアアアアアああああアップw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:44:53.05 ID:T5+kB00k0.net
原発は安全ですwww
原発は低コストですwww
原発はクリーンエネルギーですwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:46:09.38 ID:kphAAbDy0.net
>>1
7シーベルト浴びた人間で生き残った人はいない。この200倍くらいかな?
ま、絶対安全なら選手村脇にでも積んでおけばよかろう。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:12:53.37 ID:xlWWljRi0.net
アンダーコントロールってオリンピックの候補演説で嘘ついたんだから
オリンピック中止だな

コロナでグダグダだしちょうど良いやろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:16:08.88 ID:lwJr4Wuc0.net
パヨクが大喜びしてるけど、
白血病も全く増えないし、
福島にも普通に住めているのが現実です

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:16:34.43 ID:wf5cJiDq0.net
死ぬやん…?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:17:23.52 ID:wf5cJiDq0.net
普通マイクロやろ?ミリは死ぬやん?やろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:19:02.89 ID:SgJmXQLg0.net
その単位なんだよ
ただの腐食なんですかね・・・

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:27:50.23 ID:R2LxIfgA0.net
これ持って聖火リレーで日本中に撒き散らしてやれよw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:29:09.95 ID:YcmTNwpe0.net
>>126
放射能言うほど怪物でなく案外雑魚?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:30:29.40 ID:aBEQ6TYD0.net
何ベクレル?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:31:19.27 ID:aBEQ6TYD0.net
データに基づく分かりやすい説明
目からウロコが落ちるとはこのことだ

れいわ新選組エネルギー担当大臣 辻村ちひろ(元環境保護NGO職員、専門は地理学、地生態学)の見解↓

「原発は即時禁止は可能であるし、今後は再生可能エネルギーに転換を進めることで火力の比重を下げることも可能。」

【大寒波で電力不足?】実は電力は足りている!その真実について【山本太郎 れいわ新選組代表】
https://youtu.be/6wupIO4PiAM

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:34:13.61 ID:FtrsoIEI0.net
意外と奇形児産まれてないね
よかったよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:34:29.63 ID:aBEQ6TYD0.net
チェルノブイリ原発事故と並び人類史上最悪レベルの原子力事故となってしまった福島第一原発事故

東北の農林水産物 今も42の国・地域で“輸入規制”
2021年3月11日(木)

>福島第一原発事故で各国に広がった東北産の農林水産物などに対する輸入規制は、今も42の国と地域で続いています。

原発事故から10年経ちましたが、福島、宮城、岩手、茨城などの農林水産物や食品に対して今も輸入停止措置を取っているのは、中国、韓国、香港、マカオ、台湾、アメリカの6つの国と地域です。

このほか、EU(ヨーロッパ連合)やロシア、シンガポールなど36の国と地域で検査証明書を求めるなどの規制が続いています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27617a1a92e095951d3fbe43576613efe2050abe

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:35:36.39 ID:63vPrrCF0.net
毎時13ミリシーベルトか
結構危険だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:37:51.35 ID:O54no4u10.net
再エネ促進のために値上げとか言ってるけどこっちに当てるためじゃない?
なんか嘘臭いもん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:38:42.34 ID:VeJ0fNEN0.net
除染土を入れた黒い袋も10年経ったらボロボロで中身が流れ出ている始末。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:40:04.11 ID:WXlVfD2A0.net
これまでもこれからも「よくあること」なんじゃねーの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:40:15.93 ID:fkvyDGs90.net
大丈夫大丈夫
どれだけコロナが蔓延しても少子化になっても不況になっても原発がメルトダウンしても大丈夫
新たな問題が発生しても大丈夫
自民党議員様の指示で官僚様が新たな対策を考えて、民間企業に丸投げしてくださるから大丈夫
そして、その企業に官僚様が天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で
出席してくださるから大丈夫
数年で一身上の都合で山程退職金をせしめて辞めてくださるから大丈夫
その後、次のところに渡ってくださるから大丈夫
その結果、増税されて更に不況になって更に少子化になっても大丈夫
経済振興のために官僚様が新たな対策を考えて、それを民間企業に丸投げしてくださるから大丈夫
その企業に天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
・・・以下無限ループ
これは更に増税が必要ですね
自民の世襲のアホボン議員共は、その企業や業界団体から政治献金をもらっているので完全黙殺
原発事故と全く同じ構図
爆発しても原発を認可した自民議員共も電力会社に天下った経産省の官僚共も誰一人責任は
取らず、『想定外でした〜w』で終わり
そして、今度は除染利権で血税を掠め取り更に肥え太る

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:42:36.15 ID:2SLYsnxN0.net
100年以内に
福島県に人が居住できなくなる可能性すらあるんだよな

もし再び東日本大震災の余震で大きいのが一発きたらアウトだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:42:54.33 ID:OstW5jQF0.net
もうめちゃくちゃ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:44:30.74 ID:6v2zziLe0.net
で何なん
漏れまくりじゃないの?
どこが安全なの

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:48:46.94 ID:bLwSGfXU0.net
誰も責任取らない挙げ句年収も上がる、そのつけは消費者w

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:49:17.53 ID:EQwldQNR0.net
自民党員に片付けさせればよくない?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:00:56.37 ID:sUKtu40y0.net
背中にクチビル生えてる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:34:53.26 ID:TOq6oxSC0.net
フルアーマー「ただちに」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:47:57.37 ID:npiRgv1/0.net
メルトダウンさせたのは民主菅直人

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:01:01.71 ID:yUH3zUJs0.net
放射性スライムがあらわれた!

東電はレベルがあがった!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:02:52.43 ID:yUH3zUJs0.net
>>141
格納容器の下の方に破断が生じたら、おしまいだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:17:32.47 ID:PsZ42Ssg0.net
高い放射線浴びるとどうなって、どう死ぬのかが良く判らない。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:20:22.56 ID:69T2/8Ou0.net
>>120
年間100ミリシーベルトまでは可能やぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:37:18.28 ID:wAhY88/F0.net
>>152
1日で終わりじゃんw

いくら日給2万円っつっても
2万円/年だw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:39:40.25 ID:LJgY3VgV0.net
身体溶けるやつだろ
こんな垂れ流し真っ最中で聖火リレー福島スタートとかウケるわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:10:38.62 ID:OqAZ7zrk0.net
>>153
さすがに人は近付かんやろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:14:02.97 ID:lEu6crOi0.net
これが日本だ
愚かな極東の蛮人

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:19:47.80 ID:YSdoMDZv0.net
隠せなくなるまで黙りしてるだけで

色んなもんが漏れ出てるに決まってるだろ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:22:29.81 ID:Mct23g/N0.net
東京五輪のメダリスト限定で被爆我慢大会もやろうぜ!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:32:17.46 ID:J9LRXx2S0.net
.
.
調べてみたけど 一部の結晶やセラミックは 圧力で発電できるんだね。

深海に放り込んで半永久的に発電とか考えたけど 発電量がいまいちなんだよなあ。

サイズを超大型にするとか 磁力を使って海中の電気を集めるとか

出来たらいいのにね。 深海の圧力はそれだけでエネルギー資源だから

うまく活用できたらエネルギー大国に。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:34:46.14 ID:ItxAJoy10.net
ええやんけ別に現地の人間は原発誘致の際に金よーけもろてるんやし
災害給付金で毎日パチンコ生活やろ
文句垂れたらあかんわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:40:16.83 ID:J9LRXx2S0.net
.
.
電気が売れないなら 海水を電気分解して 水素と酸素を取り出すのもいいね。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:47:07.08 ID:maGT1nJ30.net
おいおいおい


何考えてんだよボケ


巨額の税金で支援されてるクセになにやってんだよ東電

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:04:02.91 ID:4NRJRPyd0.net
>>13

本当にひどい  糞自公政府

今月2日に発見されて、月末報道
五輪のイベント翌日   

明らかに隠ぺい&情報操作  アホ安倍の大嘘アンダーコントロール 

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:00:30.92 ID:w8s+ADVN0.net
>>26
そうならないように管理している

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:16:57.01 ID:BgtyX4gu0.net
>>164
安倍晋三

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:19:19.90 ID:usX/hysS0.net
もうサルまんに原発安全漫画描いてもらうしかないな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:21:37.54 ID:xcqZ2WcV0.net
ゲル状ってある一定の量まで来たら発熱はじめるやつか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:34:08.09 ID:10sIVYyP0.net
東電社員や役員、OBとその家族・子孫、親
福島行って後始末しろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:18:53.22 ID:0yLn+7860.net
>>167
まんま やばいやつやん

無処理

なんで吸着する物質の開発とかしないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:44:47.36 ID:BN8hoYE30.net
テレビのニュースでやってないよな
隠蔽のアンダーコントロールか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:53:37.85 ID:buGN1l4L0.net
>>31
盗電「永久に保管なんてできねーしそのつもりもねーよ」
盗電「ほとぼりが覚めて馬鹿どもが忘れるまで持ちゃいいんだよw」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:56:41.42 ID:pDHdvZq20.net
>>38
会社として全く機能してねえと思う
また何かやらかしても居直るんじゃねえかな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 08:59:17.35 ID:gVK3pTiS0.net
>>169
アヘ&スカ政権で予算が出てるんだけど、
自民党と東電、パソナあたりが90%ぐらい中抜きするんで、
そのへんのテッィシュとか古新聞が吸着材なんだと思う。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:06:35.11 ID:tAVduKQx0.net
どう解決するのか道筋がまったく見えないまま、時間だけが過ぎていってる。
本当にどうするつもりなんだか。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:11:43.01 ID:QAEdogQ50.net
安全だ!信じないやつは放射脳だ!
とかやってたなぁw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:12:50.32 ID:ZTTtgUWG0.net
何シーベルトくらいあれば
電子レンジより強いの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:35:55.30 ID:w8s+ADVN0.net
1万シーベルト未満の雑魚廃棄物で騒ぐんじねえよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:56:11.14 ID:/REyOrK70.net
a
http://blog-imgs-51.fc2.com/f/u/l/fullusedbook/20120514143518516.jpg

179 :そそずぞかかかかそ:2021/03/29(月) 03:02:57.20 ID:p1qgqvWz0.net
ぶっちゃけシーベルトは放射線量で意味が有るけど
ベクレルは殆ど無意味
空間にどれだけの原子数の放射性物質が存在するかだから
物凄くでかくなるけど1gの土にどれだけの原子数の物質が含まれているか調べたら無意味なのが解る
更に放射性物質が種類毎に半減期が異なる10万年半減期の放射性物質も数秒半減期の放射性物質も同じくカウントされる

総レス数 179
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★