2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全日本私立幼稚園連合会】来年度の会費納入額を引き下げる計画案 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/03/26(金) 06:33:48.22 ID:O5oakAQ+9.net
※NHKニュース

私立幼稚園連合会 来年度の会費納入額を引き下げる計画案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210326/k10012936431000.html

2021年3月26日 6時21分

少なくとも4億円を超える資金が使途不明になっている「全日本私立幼稚園連合会」は25日、全国各地の幼稚園団体の幹部らを集めた会議を京都市内で開きました。複数の出席者から「これ以上、会費を納入したくないという幼稚園が相次いでいる」という報告が寄せられたということで、幼稚園連合会は来年度の会費の納入額を引き下げる計画案を会議で示したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210326/K10012936431_2103252142_2103260621_01_04.jpg

全国およそ7500の私立幼稚園が加盟する「全日本私立幼稚園連合会」では、今年度までの4年間で少なくとも4億円を超える資金が使途不明になっていることが明らかになり、幼稚園連合会は今月11日、香川敬前会長と口座を管理していた元事務局長を業務上横領などの疑いで警視庁に刑事告訴しています。

この問題などを受けて幼稚園連合会は25日、全国各地の幼稚園団体の幹部らを集めた会議を京都市内で開きました。

会議は非公開で行われましたが、連合会によりますと複数の出席者から、巨額の資金流出を防げなかった現執行部の責任を追及する声が上がったほか「これ以上、会費を納入したくないという幼稚園が相次いでいる」という報告が寄せられたということです。

連合会側は、加盟する幼稚園1園あたり1万2000円だった会費の納入額を、来年度は9000円に引き下げるなどとした計画案を会議で示したということです。

幼稚園連合会によりますと、元事務局長は内部調査に対し「現金を引き出したのは香川前会長の指示だった」と説明し、香川前会長は「個人的な流用はしていない」などと話しているということです。

保護者に「お詫び」文書を配布

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:34:30.76 ID:d8AV6/9q0.net
へえーーーーーー!!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:35:20.06 ID:FoZRSjlf0.net
子供を食い物にしてても値下げでお願い
とかなめ過ぎ死亡

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:35:28.06 ID:8frQw3nX0.net
これでよく徴収するとか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:36:00.26 ID:RjVJ/T0V0.net
単に下げりゃいいって問題じゃないだろ
あったまわるぅ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:36:05.65 ID:Gz9VtTNE0.net
解散だ解散!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:38:29.03 ID:U9Hj//De0.net
そもそもこの団体必要なのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:40:27.99 ID:C6Zt3Wlm0.net
だめだね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:56:21.12 ID:rUbEKzDA0.net
払うのかよwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:59:57.84 ID:bhKBwZtN0.net
皆様のZNK

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:09:42.82 ID:x64vHlol0.net
>>7
この手の団体は政治家が顔売るときに必要なんじゃないか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:25:51.43 ID:eRIXjYCt0.net
幼稚園は保育園と違って入園者減ってるし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:29:17.77 ID:DJ9T/1DR0.net
>>1
一時的に引き下げて、ほとぼりが冷めたころを見計らい、適当な理由をつけて元に戻すって算段ですか?

表面的に反省してるふりしてればいいという、世の中舐めてる発想だわなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:29:47.61 ID:dUn/AFb+0.net
0がふつーじゃねーの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:30:20.21 ID:6GbgDK7I.net
自治会でもあるな
自治会の上位団体

「連合会」

実態はジジイの自慢話と酒飲み

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:30:34.02 ID:10PLX7wM0.net
忘れた頃に出てくる河村

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:30:41.43 ID:ZBaqjZzt0.net
誰も逮捕されないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:35:49.53 ID:iCW+EqUa0.net
金の魔力は凄いなぁ
金だけが力を持ちすぎた
人間はもう逆らえない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:48:10.23 ID:LXoDjUw30.net
保育園も、幼稚園も金儲けするためだけに在るようなモノになってしまったんだなぁ
どちらも、入園者が減ってるから もう、あまり稼げないわけか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:01:52.76 ID:Hz7u7tam0.net
値下げって意味わからんな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:15:36.24 ID:Ok6BcYHU0.net
この団体は幼稚園に対してどんないいことしてくれる団体なの?1万円も払う価値あるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:18:07.43 ID:91crQdE80.net
>>21
安倍さんの素晴らしさを教えてくれるとかじゃね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:24:29.34 ID:uRqzGD1D0.net
かわむらたけお

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:29:51.05 ID:zx138JvA0.net
今まで集めてたのは理事長の小遣いだったんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:32:34.36 ID:ZwPJJ8wT0.net
日本しね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:34:33.69 ID:C7sKLg9Z0.net
>>1
えっ会費徴収するの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:08:17.10 ID:KQMSQfGC0.net
毎年の決算報告とかどうなってたんだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:13:42.58 ID:jK9+QG7R0.net
監査役の責任は重い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:17:40.58 ID:4B2g6EUw0.net
一社辺り3,000円の減額で7,500社
減収22,500,000円か


使途不明4,00,000,000円

当面、払わなくても余裕じゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:35:17.80 ID:CBRO1u2m0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/txps/864863128.html

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:12:45.95 ID:goghwdsL0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/fsct/918197086.html

32 :2chのエロい人 :2021/03/26(金) 10:31:55.41 ID:RP9Facln0.net
このニュース、ただの代理戦争だからな。

次の選挙で参議院山口選挙区からの鞍替えを目指している林芳正が、
現在の山口3区選出衆議院議員である河村建夫の失脚を狙って、垂れ流したのだろう。

言っとくが、どっちもゴミ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:08:12.73 ID:Opg5cHMT0.net
無償化に対する安倍さまえの上納金なんだからグズグズ言うな!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:16:17.28 ID:CeuE7VhZ0.net
横領か?
刑事告訴してるんやな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:37:40.50 ID:+8KBZRDr0.net
>>21
農協と同じ圧力団体

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 22:09:10.46 ID:zxcerZeBk
必ずチョンが絡んでると思うからチョンを追ってください
横領・偽造のプロ集団

37 :名無しさん@13周年:2021/03/30(火) 22:45:03.56 ID:FNXietiZ0
監査役ってさ、雑な監査で横領が発覚したら
即時に刑務所に行くように規制を変えないと繰り返し起こるよね。

38 :名無しさん@13周年:2021/03/31(水) 01:14:43.47 ID:KNz/rRoSD
なにかと幼児教育を邪魔してきた「私立幼稚園」
都会はいいけど、田舎じゃ貧乏だらけになって入園者が減る一方。
ここは大学高校の流れで「私立幼稚園」の幼児教育・保育の無償化で定員埋めるぞ。
さては大事な、高給羊羹や地元のまんじゅうの箱。
そして、多くの文教族議員の間で
「袖の下が重くて、歩けんわ、ワッハッハ〜」の声が聞こえたとさ。

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★