2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレ金】今日、3月26日はみんなにっこりプレミアムフライデー!午後3時に退社して、楽しいお花見をエンジョイしよう [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/03/26(金) 06:06:08.28 ID:z7yG9J5W9.net
プレ金から、新しい豊かさ見つけよう。
https://premium-friday.com/

新しいやり方で、面白いことをいっぱいやろう。
テイクアウトできるおいしいものを発見したり、
家族と近場で休暇を楽しんだり、久しぶりの友達とリモート飲みも。
これまでできなかったことに挑戦したり、ちょっと未来について考えたり。
家にいることが増えたからこそ、メリハリつけて楽しむ日をつくる。
あなたも、自分なりのプレ金から新しい豊かさを探してみませんか?

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:07:19.54 ID:7ze+P0gK0.net
※但し宮城県は除く

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:07:36.48 ID:rEMgw8YN0.net
こんな制度聞いたことがない

どこの国の話なの(´・ω・`)?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:08:41.43 ID:86mC71yY0.net
リクルートは週休3日、ソニーはボーナス7ヶ月、公務員はコロナ禍影響なし、大手は楽しそうだね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:12:54.30 ID:8kMuQSVb0.net
 つぼみはまだがっちがち。家で造花を愛でながら、酒を飲む。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:14:01.50 ID:/eAqMP9D0.net
公務員だけだろそんなふざけてんの
あほか!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:16:29.70 ID:joIEVDcV0.net
お花見や宴会に行こうぜ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:18:18.91 ID:O5oakAQ+0.net
明日の振休なのだ(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:21:15.06 ID:YoO+kCA20.net
ステイホームでモンハンだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:22:30.68 ID:nax7WGOF0.net
経団連傘下のお前らの企業は当然プレミアムフライデー採用してるよな?w
経団連が提言したんだし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:25:07.88 ID:D28wZTdN0.net
これ考えた無能役人そろそろクビにすべきやと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:25:12.11 ID:sA00kkfg0.net
これを見てみんな飲んで…
日本崩壊…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:26:49.70 ID:LXoDjUw30.net
まだやってたのか コレ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:29:46.11 ID:44QOMWgz0.net
懐かしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:30:14.96 ID:WRl4H6LW0.net
とりあえず楽しみながら体張って五輪阻止でもするつもりか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:30:17.20 ID:/uY11KaI0.net
このコロナ禍でー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:30:58.95 ID:csscWzwE0.net
花見で一杯

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:31:23.88 ID:PNz4g0/j0.net
プレミアムフライデーは都市伝説じゃなかったのけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:32:39.90 ID:oV9luyEf0.net
このタイトルそのもの、なめてんのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:33:52.52 ID:QM76CUBl0.net
2020.10.30から更新されていないページを引っ張り出してきてあたかもまだプレミアムフライデーやっているみたいに誘導するクズ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:34:48.55 ID:+RKRmAbc0.net
中止

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:35:18.03 ID:xmmdGchx0.net
厚労省が無神経かつ世の中が分かってないのはよく理解してるのでせめて月末ではなく2週目とかの設定にしてからアピールしてくれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:37:05.71 ID:/pVjsI9g0.net
>>3
世間知らずにも程がある
さてはオヌシ5ちゃんねる初心者でごさるな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:38:15.14 ID:uhjLLVrG0.net
みんなでプレ金支えよう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:39:01.65 ID:pzsW24+Z0.net
安倍のやった事はことごとくダメだな 全てコロナ蔓延に貢献してるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:43:12.38 ID:SwPqxoFX0.net
>>1
コロナ拡散助長スレタイだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:48:34.71 ID:OQdu/Bff0.net
年度末でクソ忙しいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:49:38.76 ID:FYgXXC1n0.net
>>1
さすがプレ金スレw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:50:24.05 ID:o/hHll410.net
こういうの見るたびに裏ではいつも通り働いている人達がいるから回ってるのに呑気なもんだなって思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:51:13.66 ID:IV5WKdge0.net
忙しいか、いいから帰れこの世に終わらなかった仕事なんかない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:52:10.62 ID:0/44N27F0.net
>>1
スレタイ元記事にそんなこと書いてあるか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:54:31.12 ID:q6TE7/Dr0.net
花見だんごの3色はそれぞれ、自由、平等、博愛を意味しています

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:57:06.46 ID:1bNCulTA0.net
企業がやってくれなきゃ、俺はなにもできないし
勝手に今日はプレミアムフライデーだ!って行って退社していいの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:58:11.70 ID:wtYLbfoi0.net
本日も残業

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:59:01.25 ID:3iCeezYo0.net
やってんの地方公務員くらいじゃないの?
たかが二時間のために業務サイクル変えるとか却ってだるいだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:59:21.76 ID:DntZMtXx0.net
すでに退社してるお前らはどうしますか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:59:47.11 ID:EB62nV+P0.net
>>3
なんだと?きさま安倍神民ではないな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:01:21.47 ID:VFlMB3Yr0.net
>>3
少なくもと千葉国の話では無いなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:02:46.82 ID:/jEpGpJw0.net
3時まで仕事してあと5時間仕事があるよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:03:11.09 ID:nP9yCUdn0.net
毎月、こういうキャッチフレーズあるんか?

過去一覧とかコピペしてくれんかね。(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:03:15.58 ID:M9L8/hgJ0.net
毎月恒例のネタスレ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:04:05.11 ID:uJ/YKhzY0.net
午前中は在宅勤務でサクッと仕事を片付ける、午後は一時間ほどドライブ
3時頃に帰って仕事の午後の部開始
5時までへとへとになりながら仕事を片付ける
それから出かける気にはなれないわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:05:31.23 ID:O8gFUqN/0.net
桜もイイ感じだし
街に繰り出そう(≧∀≦)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:05:41.90 ID:VSFDA7Cp0.net
矛盾だらけの世の中だなおい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:06:28.43 ID:z9EJ7REX0.net
俺は場所取り任されてるから早めに行かないとだぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:06:54.37 ID:bCJ/r4l60.net
焼肉!焼肉!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:08:38.47 ID:wnyAbAh00.net
トンキンはくたばれよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:10:19.83 ID:cxsMVaFF0.net
おうちにいてね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:11:33.14 ID:eSn3OweR0.net
公務員でも不可能
ローソンで珍しい弁当が出てくる以外に変化を見たことがない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:19:50.22 ID:tAKbDGdS0.net
プロ野球が開幕だぁ酒が飲めるぞぉ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:23:12.09 ID:PajpKMwA0.net
きんたまキラキラ金曜日

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:29:54.49 ID:eEONuGbB0.net
まだあんのかこのわけ分からん制度

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:29:59.00 ID:nhD8Lqce0.net
呉宮無 富良井出www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:30:10.10 ID:dUn/AFb+0.net
まだなくなってないの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:32:04.90 ID:rjIiHXtJ0.net
仙台だけど花見の準備しておくように
係長代理補佐から連絡きたわ。
下っ端はこれだからつらい。
昨日から寒気と咳が止まらないのだが。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:32:58.83 ID:ecSgYDiO0.net
さっさと週休3日にしろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:34:40.38 ID:E1FK5GJL0.net
>>10
一生懸命働いてプレミアムフライデーで遊びに来た客から金とってるよ

働いてるのは時給1000円のバイトだけどw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:36:47.09 ID:E6nwEKXG0.net
>>22
だって公務員暇なんだもん
仕事してないから月末週末が忙しいってわかんないんだよ
無駄な残業しかしてないからいつでも帰れるw

この前残業200時間超えとかいってたけど
能力が無いから残業増えてるだけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:37:27.28 ID:ULsI2zIF0.net
俺は今日誕生日だわ
46歳になっちった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:38:17.51 ID:wbKLsSC/0.net
代休とったよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:39:05.08 ID:CkAGvYfb0.net
今日も元気に残業です!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:39:29.83 ID:EtaXJ85G0.net
ナメてんのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:40:29.95 ID:wbKLsSC/0.net
>>55
仙台だけでコロナ100人超だよね?
人口比でいうと東京都で1000人以上出て医療崩壊寸前だぞ?
バカなことしてんじゃないよと上司に言ってやめなさいよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:46:27.21 ID:E7LZAMBH0.net
しっかりウイルス交歓し合ってくれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:47:18.09 ID:9HCkOSVe0.net
詩ね!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:49:09.43 ID:0fXrii1f0.net
>>10
経団連からテレワーク70%やれと電話がかかってきたので
その言うことは聞いてる(´・ω・`)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:49:44.47 ID:t7upJx320.net
※大手と公務員以外の奴隷は除く

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:50:06.53 ID:hDpSO3W+0.net
製造業だけど、仕事激減で意図しなくても午後3時ごろ退社だわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:50:51.72 ID:tXNmQHvq0.net
今日も深夜まで残業やろなー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:51:36.64 ID:4VY2Voic0.net
>>59
おめでとう㊗

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:54:48.35 ID:ULsI2zIF0.net
>>70
ありがとう!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:54:48.36 ID:J+3zV+yq0.net
【速 報】菅義偉ら率先して会食を再開 
 宣言解除をうけリーダーシップを発揮
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616566409/

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  会食 馬鹿騒ぎは愛国の証!
  (  ⊂彡
   |   |  会食 馬鹿騒ぎは愛国の証!
   し ⌒J

 会食 馬鹿騒ぎは 愛国の証!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧
👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦 👩‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:56:11.01 ID:RzWkSQ+vO.net
まあ「宴会」じゃなく「花見」だけならセーフではあるが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:57:33.94 ID:g4YB9UJE0.net
>>20
ページが存在しているってことは維持費がかかっているというのがわかっていないバカ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:02:02.77 ID:J+3zV+yq0.net
【LIVE】宣言解除で高田馬場で 某大学生たちが
 大騒ぎ テレ朝モーニングショー [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616628220/

    / ̄ ̄ ̄)_.
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ)
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) 会食 馬鹿騒ぎは愛国の証
   /\⌒ /\

 会食 馬鹿騒ぎは 愛国の証!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧

 大量消費で景気が良くなる!
👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦 👩‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:03:02.75 ID:DDIdzOU00.net
>11 ゆとり教育や、レジ袋有料化考えた奴等も。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:03:57.52 ID:EBKbLqBS0.net
毎月この時期になると自民シンパの日経が丸々一面使って飲食店の紹介してたけど
いつの間にかプレ金の文字が消えてただのグルメ記事になってたわ
失敗を認めたくない政府がズルズル続けるもんだから民間もやめるにやめられないという悪例

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:05:22.02 ID:aOpfRiI40.net
>>73
そうそう
花見るだけならなんの問題もない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:07:39.60 ID:LXoDjUw30.net
立ち入り禁止の立柱が設置されてたよ 桜の公園出入り口にw
keep out の立ち退きテープだね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:09:52.08 ID:MLa4uaIF0.net
今日こそ「花金」(昭和の”花の金曜日”)だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:16:43.05 ID:XgFP1aFz0.net
ふざけんな
やること多すぎやわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:18:37.65 ID:a6qrlm/w0.net
普段テレワークだけど
今日は異動する人の送別会するから
夕方に出社してきて欲しいと通達あり

めんどくせー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:19:03.45 ID:f6omJius0.net
>>9
うむ、花見なんかしてる場合じゃないな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:19:14.27 ID:/JOVB5CK0.net
今夜は早く帰って夜通しで遊ぶぜぇ!!モンハンでなぁ!!

明日も明後日も仕事だがな!!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:19:56.55 ID:DgOqTxge0.net
>>57
労基署「最低賃金を下回っていますよ」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:20:52.03 ID:uouWnKUE0.net
むしろ在宅推奨しろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:25:58.48 ID:Gdd1A0lp0.net
職場のくだらない花見宴会やらずに済んで良かったと思ってる人多いな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:26:02.54 ID:rZ2itGV10.net
今日はサッカー代表戦もプロ野球開幕戦もあるしスポーツバーが賑わうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:26:14.01 ID:tbZWMhLo0.net
もはや>>1しか覚えていない制度
>>1の粘着ぶりは大したものだなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:04:37.00 ID:qb9Ryiki0.net
プレミアムフライデーってまだ生きてたの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:55:30.22 ID:IkpQQnL30.net
>>20
下の最新のキャンペーン見たか?
2月に更新されてるぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:57:19.89 ID:rMlMh8zA0.net
老人以外関係ない、若いやつは経済活動促進だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:57:28.48 ID:L8Ge7wA30.net
ドタマおかしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:57:53.17 ID:TegM4qrc0.net
馬鹿なの?死ぬの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:59:24.65 ID:QWPn1S9o0.net
花の金曜日じゃあかんのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:00:30.32 ID:TJhFp3Fc0.net
年度末に何言ってんだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:02:15.16 ID:HwRS10Kq0.net
率先してプレ金満喫出来る立場の御仁はそれどころじゃない時期なんだなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:06:10.19 ID:PISNuIz50.net
プレミアムどころか急用の仕事が入って有休がパーになったわ…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:13:04.68 ID:ySHGVOmT0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/iQyv/580638041.html

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:13:43.24 ID:OTwKrtR40.net
花見すんなと小池が言ってたろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:15:52.19 ID:zbrSZudf0.net
まだあったのか、この公民館!
みたいな気分だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:18:32.69 ID:hsec02B50.net
来なくて良いから。
塩用意しておこうかな〜消毒剤ふりまくかなー。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:42:19.45 ID:ADcW8+Xf0.net
プレモル販促デーに文句言ってるヤツは、許されない(某社

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:17:46.81 ID:3EJQzPxi0.net
さてGOTO飲み屋するわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:20:48.82 ID:oXD9HIqL0.net
ハナ金か?ハナ金なのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:21:24.74 ID:bfx8q3Md0.net
プレ金は失敗だったと思うが気持ちはわかる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:23:00.33 ID:odrjs3WF0.net
揚げ物安くする日に変えたほうが
経済潤うと思うがw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:26:17.57 ID:rTTA7PCf0.net
さあ花見だ飲み歩け

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:29:32.04 ID:8AR/z/gz0.net
正気かよ
プレフラクラスター発生

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:30:27.45 ID:A0xrPgNi0.net
日本人はみんなでコロナに感染して死にましょう

5ちゃんの記者は反日

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:46:22.80 ID:sD9T/a1W0.net
まだこれ続いてるの?
やってる会社あるの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:20:23.81 ID:ohdtarcKO.net
>>1
あったな、そんな制度。
コロナ禍ですっかり忘れていたわ。

花見は、通勤途中の土手と会社横の施設の桜で十二分です。
今、後者で昼飯食いながら花見中。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:54:09.00 ID:wW+7XoSa0.net
プレ金は木曜日のこと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:24:56.74 ID:5yMCraCT0.net
まだこんなのやってたのかよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:42:05.05 ID:nNDs1NnU0.net
>>8
俺もー
ガルパン見てきたわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:12:44.39 ID:PZKcbU8c0.net
>小池都知事「花見宴会避けて」 

花見は自粛してとは言わずに聖火リレー五輪をするならいざ知らず
花見は自粛してとホザくくせに聖火リレー五輪はするようなダブスタには用はない
今は一億総玉砕の純情日本国民だけの昭和じゃないんですよお小池さん
あと聖火リレーのランナーの中でルールを守らず会食をした人がいたのでそっちを注意してね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:14:25.98 ID:wNn1oBZL0.net
年度末最後の金曜日にアホなこといってんじゃねーよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:18:18.28 ID:4RzTBDyk0.net
プレミアムフライデー

あったなそんなの

(遠い目)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:26:32.40 ID:r47mVIlo0.net
我が家は近所を散歩するだけで十分かな
花見の為に遠出はしない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:33:03.47 ID:AWsHwAVB0.net
何曜日だろうが関係ねえわ
今日もお疲れ様

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:42:48.58 ID:eOo4N5L80.net
花見しに行ったら誰もいなかったぞw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:20:43.25 ID:sfxM5ZuF0.net
コロナ禍で中止したんじゃなかったのかよ(w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:46:15.88 ID:V60XiKvB0.net
たまたま運良く定時で帰れたけど連日そんな雰囲気じゃねーんだよ(怒

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:17:59.37 ID:HeAila7/0.net
毎月恒例のプレミアムスレwww

夏休みのラジオ体操に首から下げた出席票にハンコを貰うように
見かけたらカキコをするようにしているんだけど
これはお役人や財界のお偉いさんが言い出した企画だよねえ。
お偉いさんのおひざ元、帝都東京の官庁やら大企業やらに伺候する
おハイソたちのキラキラなトレンディーな宴といった
いかにも80年代的趣もあるフィーバーですなあ。

最初からスベってるっていうか、そうなんだなあ
お偉いさんの若いころが80年代、そのリブートのつもりなんだろうねえ。
もう時代が変わっているというか、国民運動としちゃ内実はともなってないよね。
東京中枢だけが日本じゃない。官庁大企業勤務だけが労働者じゃない。
月末花金は15時に帰れってそんな会社、あんまり知らないぞwww

で、そんな上つ方のフライデー・ナイト・フィーバー(!)を
冷笑的に見ていたらコロナなんて熱病(フィーバー)が出てきてw
いつのまにかこうして毎月2ちょんでイジられるネタになっちまったwww

まあ色々な意味で現代のお偉いさんの
見識と実態と趣味を活写しているという点では
興味深い企画ではあったね。やっぱ80年代かあw
ところで、これ、今でもやってる企画なの? コロナの今も?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:41:28.65 ID:/6j/ufdz0.net
プレミアムフライデーのおかげで今日は日を跨ぐ前に帰れそうですありがとう!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:09:38.89 ID:z7yG9J5W0.net
>>20
ちゃんとHPに「次回のプレミアムフライデーは3/26」って書いてありますやん。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:26:47.00 ID:yJpweUII0.net
日本の会社は年度末の最終金曜日んところが多いんじゃないの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 10:49:41.82 ID:8cQiIqSE0.net
プレ金いらんよ
学校みたく真ん中の水曜にするとか
金曜半ドン(死語とか月曜昼からとかにしてくれ

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★