2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本郵便】東京五輪・パラ記念切手、6月発売 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/03/26(金) 05:51:37.16 ID:O5oakAQ+9.net
東京五輪・パラ記念切手、6月発売 : 経済 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210325-OYT1T50223/

2021/03/25 22:44

日本郵便は25日、東京五輪・パラリンピックの記念切手を6月23日から販売すると発表した。全国の郵便局やインターネット通販で購入できる。84円切手を25枚1セットにしたシート型で、2100円。柔道や競泳といった五輪競技(50種類)をデザインしたシート2種類と、車いすバスケットボールなどパラリンピック競技(23種類)と大会エンブレムを描いたシートの計3種類で、各100万シートを販売する。

これら3種類の切手シートと、国立競技場をデザインした記念切手を一つにまとめた切手帳も、税込み1万円で20万部販売する。


※関連リンク
東京2020公式ライセンス商品 特殊切手「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の発行および販売品「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会 切手帳」の発売 - 日本郵便
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2021/00_honsha/0325_01.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:52:27.95 ID:HLdhoMc30.net
買わねよ
だれも

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:54:03.20 ID:e/QqDC5Q0.net
幻の五輪切手と言われて高値が付くかも
買っとくか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:54:12.95 ID:RVyGpaMI0.net
幻の1枚

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:55:37.19 ID:VOXR1czJ0.net
クズ五輪に集団詐欺グループゆうちょか
最強の犯罪者集団だな
さすがクソ日本だわ
こんなクズ逮捕出来ない検察
マジ死ねよテメーラクズ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:56:37.05 ID:h32/vbaD0.net
100年後まで保有するつもりなら買っておくのもアリだな
レア切手になる可能性がある

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:56:44.99 ID:H5nSWBM20.net
後に高値で売れるか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:58:05.64 ID:Voxvzoc40.net
いや、中止予想で買う手もある

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:00:13.55 ID:x2/K6boe0.net
記念切手は、もう高くはならないだろうなw
手紙をdす人も減り、記念切手はみんな原価割れしてるし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:02:25.60 ID:MW5IsGmF0.net
各100万シートを販売する。これってまた局員の自爆営業あるな。
しばらく待ては金券ショップで安くなってるんじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:02:56.03 ID:/GSB8wumO.net
前の東京オリンピック切手ですら価値かわらないのに無駄だぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:06:59.57 ID:g7YtCOVu0.net
これは欲しいかも

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:09:53.88 ID:g1ht4xFi0.net
>>7
生きてる間は無理かも。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:15:55.55 ID:R2LxIfgA0.net
またノルマ押し付けられた局員が年寄り騙して大量に売りつけるんだろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:21:26.91 ID:b4Py0is30.net
在庫処分?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:23:05.93 ID:NjFzBKYu0.net
これ販売したらもうオリンピック中止できないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:25:36.45 ID:OP1sUzfF0.net
誰がそんな不吉なモノ買うんだ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:29:27.56 ID:gHj0mJ/i0.net
プレミヤ必至やな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:46:05.87 ID:ML/zXXm60.net
みんないらんやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:58:17.82 ID:7OlV4i4t0.net
返納は受け付けません。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:03:17.04 ID:nla9F0CZ0.net
開催できないって何でわからないんだろう
外国選手来ませんよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:11:06.58 ID:res3Mp1Y0.net
また配達の兄ちゃんが心苦しそうな顔で買ってくれって言いに来るのか…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:15:35.98 ID:PyFHgcEN0.net
なんか安っぽいデザインだな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:17:04.87 ID:PyFHgcEN0.net
>>7
無理無理。
前回の東京五輪の記念切手いくらになってるか見てみろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:18:41.43 ID:PyFHgcEN0.net
>>21
できるだろ。
昨日もサッカー日本対韓国やってんのに
なぜできないのか分からない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:23:04.82 ID:QL/wk/5q0.net
>>3
同感
20年後に幻の東京オリンピック記念切手でマニアが高価で買取してくれると予想

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:24:45.27 ID:SRTY7mSi0.net
>>24
未使用のが有りすぎて、当時の消印付きの方が高く取引されてるぐらいだからな

28 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 07:33:29.65 ID:loUXMwFv9
記念切手で高値が付くのはまず無いぞ。
鬼滅の切手やはがきもおそらくん十年後には二束三文。

29 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 07:44:22.65 ID:oLMVgMh3s
2020東京オリンピック記念貨幣   とか、

    ふつうに、、販売されたけどな。 完売。

       【-▼_▼)ノ"    キリッ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:35:39.18 ID:OVjwjMF00.net
>>16
中止になった方がプレミア付きそう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:38:46.73 ID:KcMRL5uS0.net
中止になって幻になる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:39:39.74 ID:kyhepqn30.net
中止になったら史上唯一二回中止になった都市という記録残せるな!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:41:09.27 ID:exvx0vDu0.net
去年、貴重になるからと五輪グッズを買い漁った人がいたが
今年になってもまだ売ってて草

34 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 08:00:11.48 ID:oLMVgMh3s
1964東京オリンピック記念千円銀貨  →  平均 1800円ぐらいだ。

35 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 08:15:15.72 ID:loUXMwFv9
チラッと調べて見たけど
記念切手で価値が付いてるのも
50年くらい前のじゃねえか。

36 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 08:20:46.51 ID:oLMVgMh3s
貧乏で、売るモノがない国は、よく切手販売する。

  世界のコレクターが欲しがるようなデザインにすればいい感じに儲かる。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:00:16.32 ID:x2/K6boe0.net
今年でも
東京2020 なんだなw
関心がなくて知らなかった。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:02:52.53 ID:WG3sDg200.net
>>5

税金に集る奴らは漏れなくクズ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:11:07.70 ID:91crQdE80.net
やっすw
全部買った

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:55:54.75 ID:ljB36hvh0.net
>>3
値打ちは印刷枚数によるべ
やっぱ見返り美人よ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:02:31.88 ID:g0KPyv0k0.net
今、切手集めてる人なんか居るのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:09:45.87 ID:hNVfBQZ+0.net
25枚で2100円は額面通りの定価だから
普段から切手買って使う人は営業されたら買ったら良い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:24:03.31 ID:yUVHx3S50.net
>>26
その頃の日本はそんなものに金出す余裕のない国になってるよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:25:57.73 ID:aAKKEFbH0.net
イラネ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:31:27.09 ID:6K8rBUKO0.net
世界と日本の民意は開催疑問、反対
強引強行、そこまでずれまくるのがおそろしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:14:41.42 ID:goghwdsL0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/slBU/024664053.html

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:15:53.65 ID:8AR/z/gz0.net
切符とかいう文化いつまで残すねん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:17:37.47 ID:5VTMODZD0.net
メルカリに溢れかえって値崩れする未来しか見えない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:03:24.99 ID:WjRn/xNu0.net
幻の東京五輪

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:15:26.02 ID:3BKGR9gy0.net
電話加入権が無価値化されたから切手も無価値化される恐れがあるんじゃね?
死蔵してる切手はせっせとゆうパックで消費しといたほうがいいぞ

51 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 12:33:33.82 ID:aHqlRDQ12
最低限2021に書き換えろよ。後、人物がみなアジア系に見えるのも如何なもんか。

52 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 12:42:32.86 ID:aHqlRDQ12
うむ、しかし考えてみれば、参加国が激減するだろうから人物がみなアジア系というのも合理的ではあるかも

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:28:15.98 ID:12PiKVfU0.net
2020年のやつ持ってるけどどうすんのこれw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:51:12.05 ID:qv/lXEq00.net
記念にこおとくか
あべのますくと使いそこねた地域共通クーポンと一緒に保存する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:11:22.77 ID:g7YtCOVu0.net
1万円の切手帳にのみ付いてる500円切手(デザインは国立競技場)は発行数20万枚と希少
これはプレミアつきそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:14:02.23 ID:2dCG9l/R0.net
こんなゴミタダでも要らんわ〜東京ウイルスが移りそうねw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:29.89 ID:vJZIAoIY0.net
100万シートも販売されるのに、高騰するかなあ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:44.62 ID:PZKcbU8c0.net
>小池都知事「花見宴会避けて」
 
花見は自粛してとは言わずに聖火リレー五輪をするならいざ知らず 
花見は自粛してとホザくくせに聖火リレー五輪はするようなダブスタには用はない 
今は一億総玉砕の純情日本国民だけの昭和じゃないんですよお小池さん
あと聖火リレーのランナーの中でルールを守らず会食をした人がいたのでそっちを注意してね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:41.26 ID:Yq2dDMrH0.net
どのくらい刷るんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:19:13.70 ID:Yq2dDMrH0.net
切手は海外のコレクター少ない?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:21:59.23 ID:jDnDUfha0.net
呪われた一枚

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:22:11.53 ID:V7OqtVWZ0.net
前回の東京オリンピックの記念切手とかも
二束三文でしか売れないよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:29:43.79 ID:kSEmUpTQ0.net
>>3
高値が付いたとしても50年後100年後だろ?その頃もう死んでるかいいや。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:33:51.72 ID:fuUTq9hR0.net
3300人も処分のくそ企業が偉そうに。

65 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 00:20:58.97 ID:tr1bNecP1
聖火リレー始めちゃったし、幻にはなりそうにないな。
記念切手はだいたい処分する時には額面割れする。
1シート20枚組とか10枚組とかだったら間違いなく。
何種類かを組み合わせての小冊子タイプが出るなら
別だが。そういうのは発行点数も少ないから希少性がある。

66 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 00:25:54.54 ID:tr1bNecP1
五輪のチケットは満席を想定して販売してるわけだろ。
外国人客が入らないとは言っても、
ほっとくと結構な数の国内客が入るんじゃないか
少し数を調整する必要があるかも知れないが、
誰が買ったかなんていちいち調べてらんないからね。
返金要求の数で推測するしかない。
競技によっては危機感を覚える程度には混雑するかも。

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★