2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台市内】 飲食店1万店、「夜9時以降は営業自粛」始まる [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/26(金) 03:06:14.80 ID:WTHnoMFv9.net
新型コロナウイルスの急速な感染拡大を受け、独自の緊急事態宣言を出している宮城県で25日、
仙台市内の飲食店計約1万店を対象にした午後9時以降の営業自粛が始まった。来月11日まで。

宮城県の25日の新規感染者は、過去2番目に多い161人。
このうち仙台市は101人で、2日連続で100人を超えた。

隣接する山形県は27日から、山形市内の飲食店など約1200店に午後9時以降の営業自粛を要請する。

同県内では18日から、2桁の感染者を記録し、25日までの累計は187人。
このうち、仙台市から車で1時間程度の山形市が112人を占めた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210325-OYT1T50201/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:06:51.56 ID:2zeSloe/0.net
昼は感染しないウイルスらしい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:10:58.62 ID:cV29RNPi0.net
死ななければいいんだよ、真面目だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:12:35.41 ID:pw6AjqtD0.net
東京様に合わせたのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:14:38.53 ID:QrtVx5360.net
週末牛タン食って野球観て国分町でキャッキャするつもりだったのに
ふざけんな
ホテル代と野球チケ代返せよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:19:14.54 ID:o8pyoOoh0.net
まだやってんの?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:24:03.96 ID:txdv27Ww0.net
国分町のあのごちゃごちゃって今はどうなのかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:32:49.71 ID:igSnCUL60.net
協力金はなんぼなん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:34:35.23 ID:TJ2CAGyv0.net
1日4億?客側をなんとかすりゃいいのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:35:24.31 ID:Lh5PWW0B0.net
欧米みたいに店内飲食全面禁止にすべき。間に合わなくなっても知らんぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:38:23.93 ID:+Kqfsu6t0.net
>>10
たった3桁で対策とかw
感染者皆殺しの方が対策早いよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:40:59.64 ID:dkJ48BBk0.net
GOTOで蔓延させて時短協力金でまた稼がせるループ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:46:09.54 ID:5QesHHB00.net
>>11
テヨン人?四桁になったら宮城壊滅だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:51:09.87 ID:ufoMjxBK0.net
そろそろ自粛って言葉どうにかなんないのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:04:48.94 ID:3LuwdFzK0.net
3.11で関東からきたジャーナリストや、イベント屋のせい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:22:02.88 ID:QrtVx5360.net
>>10
まるで欧米が収束したような口ぶりだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:26:58.15 ID:Tu2XwdAT0.net
酒提供やめろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:28:58.19 ID:GHe6L9cV0.net
看板の照明を消してるだけで、実は隠れて営業している、これが実態な・笑w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:31:20.67 ID:6BH0dCzl0.net
100年前の1918(大正7)年 スペイン風邪で日本人が39万人死亡。

世界では1億人しぼうとも。

コロナどころではない。アメリカもスペイン風邪の事を忘れて大騒ぎ。

スペイン風邪でさえ対して騒がれず経済的ダメージゼロとされたのに。
コロナの騒ぎは何なんだろう?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:46:35.03 ID:KwoDoJr20.net
水道民営化やら女川再稼働やら、あの防大出身の脳筋はほんと迷惑

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:48:37.00 ID:sI7/zJJo0.net
居酒屋行くなって話だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:57:33.88 ID:FQ6hL8fn0.net
もっと頑張れコロナ
仙台壊滅させろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:22:12.45 ID:lw+rIN3C0.net
>>1
菅義偉氏は偉大です。

なぜなら、早くから「自助」だとおっしゃてます。

つまり、政府、行政は何もしません。国民は健康と財産を自ら守らなくてはいけないのです。とおっしゃってるのです。

何と誠実なお人柄なのでしょう。ここまで、政府、行政の無為無策、税金搾取を赤裸々にされた政治家はいません。

あとは国民の民度が問われているだけですww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:31:27.80 ID:qaeIXuUN0.net
>>2
ウイルスは夜行性なんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:34:15.46 ID:Z3o2sKbN0.net
時空トンネルを作れば無問題

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:40:51.28 ID:IWopaXD60.net
時間の長短より衝立の義務化でしょう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:49:47.81 ID:lw+rIN3C0.net
どこかおかしい近年の日本。

・景気停滞中に2度も消費税増税
・スキャンダル山積みの与党よりもそれを批判・追及する野党の方が叩かれる
・正直者が馬鹿を見る
・被害者が叩かれる
・PCR検査では権力者やそれに近い人ばかり優先される。

だからこそ、
#ふつうに暮らせる国を取り戻したい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:09:50.79 ID:Kkq3foxL0.net
>>1
半分くらい潰したらいいのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:15:15.65 ID:+8kiIHna0.net
野球部かまたやらかすで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:20:56.49 ID:PYc4MK9K0.net
>>19
そうならないようにしてるの
わからない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:24:27.64 ID:NVz1BucH0.net
パブ喝!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:29:39.27 ID:PA8VlqX50.net
キャバクラとホストクラブでしょ
接客で色んな席廻るからクラスターが起きる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:32:36.96 ID:8xLpa9gi0.net
20年以上前にコネクションだかなんだかキャバクラ行っていた近くのビルの下に赤服着たババァにキャッチされて一時間で八万ぼったくられたあのクソババァもう死んでんだろうな?ざまぁーみろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:37:54.15 ID:nNEA7T9p0.net
>>5
仙台のホストはつまらなかったよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:55:11.04 ID:h/7Ja6+M0.net
仙台だけで1万店もあるんか
多すぎる
1000店くらいになればいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:07:04.79 ID:ZpSNclil0.net
だから飲食店は営業停止させろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:42:26.61 ID:uGe6iCbQ0.net
また金配るのかよ
いい加減にせぇ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:50:04.79 ID:xVwy1jFh0.net
感染者が診療のホテルを抜け出して 居酒屋で飲んでいるようでは収まらない
ぬるぬるの診療なのか 仙台市は爆破だあ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:02:49.76 ID:xVwy1jFh0.net
訂正 仙台市はコロナで爆発だあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:12:48.63 ID:EUwofXaR0.net
>>7
国分町は前ほど人がいない
むしろ、仙台駅前のほうの飲み屋がはやってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:19:15.77 ID:a+uHcwaN0.net
>>36
お前の生命活動を先に停止しろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:20:48.20 ID:QrtVx5360.net
>>40
今日から野球見に行くんだが西口駅前で夜もやってるとこ教えてくれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:27:01.49 ID:a+uHcwaN0.net
協力金がたったの3万ちょっと
相手にするだけバカバカしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:21:46.45 ID:HugA5l/10.net
まあた無駄なことを

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:23:31.18 ID:7tb4GDBO0.net
>>5
国分町で何すんの?あまりにしょぼくてがっかりすると思うけど…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:25:10.99 ID:7tb4GDBO0.net
>>35
それでいいけどその分の雇用と税収はどこで穴埋めすんの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:35:10.30 ID:X2mPGflB0.net
協力金バブルで儲けた個人の飲食店には、行きません。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:51:45.02 ID:D7Vv3ui10.net
この際潰れろ

ゴミの掃き溜め

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:54:36.47 ID:Yx5gMl/80.net
原因は風俗なんじゃないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:32:41.56 ID:SZtg5hE80.net
楽天の試合に普通に客いれて酒も売るってマジ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:34:37.43 ID:a+uHcwaN0.net
>>48
生きてる価値もないゴミ以下の存在でしかないお前が死ねよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:30:18.71 ID:5uHtl/qz0.net
あの大臣に怒鳴り付けてもらわんとダメだろうな、惜しい人亡くしたよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:43:55.23 ID:8uLs08CI0.net
>>42
野球終わる頃には終わってると思うよ。
野球うらやましい限り。
球場で楽しんで飲んでくれ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★