2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】KADOKAWA社長に夏野氏 「iモード」開発、ドワンゴ社長 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/03/25(木) 22:32:33.86 ID:mKPUN1MX9.net
KADOKAWAは25日、夏野剛取締役(56)が6月22日付で社長に就任すると発表した。松原真樹社長(67)は代表権のない副会長に就く。経営体制の強化や業務執行の一層の迅速化を図るためとしている。

夏野氏は元NTTドコモ執行役員で、携帯電話向けのインターネット接続サービス「iモード」の開発に携わったことで知られる。KADOKAWA傘下でネット事業を手掛けるドワンゴの社長を務めている。

夏野氏は米ペンシルベニア大経営大学院修了。97年NTT移動通信網(現NTTドコモ)。19年2月からドワンゴ社長。6月からカドカワ(現KADOKAWA)取締役。神奈川県出身。

共同通信
https://this.kiji.is/747773779112034304?c=39550187727945729

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:33:07.02 ID:yXoxcVI40.net
>>1

パヨクのイライラをご覧下さいww



532 名無しさんにズームイン! sage 2021/03/25(木) 21:18:38.26 ID:enIaPjLbr
はーあつまんねー

嫌儲に帰るわくたばれネトウヨ



サッカー日本代表・国際親善試合「日本×韓国」★14修正
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1616674445/

,

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:33:32.36 ID:ZGeC6mLU0.net
よくこんな、ドロ舟に乗るな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:37:23.27 ID:tShZUBFU0.net
失笑する

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:37:42.93 ID:A5Xsw8Im0.net
【ニコニコ動画の未来】「Googleに絶対できない事をやる」ドワンゴ社長・夏野剛と議論|#アベプラ​《アベマTVで放送中》
https://youtu.be/ylvaEfWEswA

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:38:36.67 ID:bboiAUBu0.net
結局川上量正とは何だったのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:39:16.07 ID:t2mBLKwn0.net
>>1
人員ぐるぐる回して意味分からん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:39:23.38 ID:eQYy4NGw0.net
夏野は既に時代に乗れてないだろ
ニコニコをYouTube超えに変える事はできんよ。見捨てられたメディアの復権には夏野では無理がある

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:42:19.39 ID:xqdV3kQ50.net
ニコニコの収益もどしたんか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:42:30.76 ID:P3y6O5UV0.net
>>6
自分はすごいプログラマーなんやでー、って自慢するのが得意な人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:44:10.51 ID:tOa0xs7R0.net
>>6
ニコ動を終わらせた無能

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:46:28.14 ID:mePGyLWC0.net
ニコニコがどうにもならなかったのにこの人事。KADOKAWAが何を考えてるかわからん。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:46:56.95 ID:8aNf0l8K0.net
i-modeってi-Macのパクリだよね、

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:48:29.46 ID:lchGc2wU0.net
じゃあさっそくけもフレをirodori制作で

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:52:02.99 ID:Txe6Kura0.net
これ子供が親を飲み込んだって話?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:12.61 ID:kKXkacAE0.net
ニコニコってまだ息してる?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:27.20 ID:pv3ebOpw0.net
AOLタイムワーナーみたいな事になってるのかと思ったら
今やお荷物部門から出世?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:44.57 ID:f+KEzHkI0.net
ドワンゴは割と緩い感じで角川は旧態依然の代表って感じだけど
なんか変えられるのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:53:49.56 ID:rt0xOrec0.net
壊し屋じゃん。悪い意味で

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:09.49 ID:DyHS3Dhg0.net
夏野より優秀なのが居なかったんだな。
プロ経営者がいても厳しいだろうけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:59.40 ID:KCdUpwo60.net
i-modeなんてショボいシステムのせいで日本のケータイはガラパコス化したよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:55:08.37 ID:XGHxxGrI0.net
ドワンゴを再建させた手腕が評価されたんだろうな

https://note.com/caesarnanahama/n/n70646b7f90b2
本連載では昨年2月にドワンゴ社長に就任した、「iモードの生みの親」としてネット業界に名高い夏野剛氏によって、ドワンゴが「再建」されてた様子を描いています。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:55:42.82 ID:1c0luZW30.net
未だに代表実績がiモードしかないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:20.09 ID:U1LfRmba0.net
>>21
こういうバカってさ
ガラケーでemailやブラウザが使えたメリットは考慮しない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:56:22.81 ID:43HxxvuL0.net
札束で殴ってメーカーに作らせただけだよね?
しかもドコモだけで独占しようとしたから他社は別に作ることになって日本のアプリ市場がおかしくなった
Appleがキャリア横断でアプリを統一させてるのと真逆のことして日本を滅茶苦茶にした張本人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:57:43.65 ID:U1LfRmba0.net
>>25
10年で世代が変わると理解できないバカ二人目

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:16.22 ID:pFxRlom70.net
これで角川にいるパヨク系を排除できるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:18.25 ID:7AnRfC4u0.net
ガラパゴスの神

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:22.35 ID:+KDjNnTI0.net
ほうほう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:37.97 ID:KCdUpwo60.net
>>24
インターネットなのに独自規格のネットワークなんていらんかったろ馬鹿か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:05.80 ID:fsY+JqyG0.net
角川書店はKADOKAWAって名前の会社になっちゃってたのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:59:40.28 ID:4uskfzUl0.net
生命を冒涜してた奴?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:00:51.92 ID:fqn4RNGX0.net
>>24
あんなのどこでも作れる。
問題はどうやって多くの人に使わせるか。ドコモはそれをしなかった。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:03:21.53 ID:wTch1V0m0.net
ニコ動みたいなゴミサイトのアホかよ、角川も完全に死んだなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:04:38.16 ID:eQLbBBoP0.net
代表権のない副会長って何やるの?
会社に必要なの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:06:38.83 ID:dv2ptnUx0.net
所沢に出来たサクラタウンとか完全に空回りして閑古鳥だし
角川はどうなるんだろうな、傘下の映画館とかも悲惨な状況だし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:08:31.78 ID:B+cOlnrQ0.net
川上よりはマシだな
川上はハングリー精神がゼロ
ニコ動を世界に広めるビジョンが全くなく釣った魚に餌はやらないとか言ってニコ動のマゾ会員信者だけで商売しようとした
ほんとアホ
後から来た無料YouTubeにごぼう抜きされてしまった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:09:37.94 ID:fr9D606J0.net
本当にあのおっさんが開発したの?

大まかの企画ちょろっと言っただけじゃないの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:09:45.76 ID:h5ZB581S0.net
ニコニコの植民地みたいになっちまったなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:10:55.38 ID:BZrBBEib0.net
コミュ力wwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:10:57.84 ID:oPPA+xbO0.net
口だけのやつだよww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:11:23.29 ID:nf/oulao0.net
オワンゴ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:11:43.16 ID:VoXC8guk0.net
まだいたのな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:12:16.96 ID:oPPA+xbO0.net
>>36
所沢に作ること自体オカシイだろ
馬鹿なんだよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:12:52.09 ID:BpxfmgHG0.net
角川春樹って何処いったの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:14:02.60 ID:mKPUN1MX0.net
>>37
>後から来た無料YouTubeにごぼう抜きされてしまった

youtubeの方が先だぞ
初期のニコ動はyoutubeの動画に弾幕載せるという不正利用してたの知らんのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:14:48.37 ID:r1gc32bm0.net
iモードのせいで
スマホへの進出が遅れて
日本経済の沈没を招いたんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:14:51.84 ID:BS4IiKti0.net
>>38
この人かどうかは知らないけど、むしろiモードが出てきた当初は「ドコモの若手女性社員のアイデアだ」と宣伝されてた

で、何年か経ってから経済誌なんかに「あの話は単なる宣伝戦略で、実は普通におっさんたちが開発したやつだよ」と暴露話が載るようになった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:15:13.35 ID:8jTeNcY10.net
ニコニコよりもYouTubeの時代だからね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:15:44.99 ID:/wJizFh30.net
>>37
ニコ動の黎明期はつべに乗っかって出来てたんだけど
あとから来たのはニコ動でしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:16:09.83 ID:SZmw7kI10.net
GAFAどころかFC2以下のニコニコだけど唯一黒字化した動画サイトだしな
経営の健全性だけはピカイチ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:17:00.62 ID:BS4IiKti0.net
>>47
いやー逆でしょう
iモードがあったから日本の電機メーカーはかなり延命できたと思うで
あんな酷いandroid端末を出してた富士通やSHARPやSONYが何とか生き残ってるのもiモードの経験があったからや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:18:18.82 ID:7fpdhk+U0.net
敗戦処理担当

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:18:24.19 ID:kN954iAf0.net
>>6
宮崎駿にキレられた男

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:21:02.30 ID:x9V8I5w00.net
日本衰退の象徴ガラケーの産みの親?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:22:36.38 ID:xL5aqZul0.net
この人って、爆笑田中の高校のときの友達だっけ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:22:46.42 ID:FsehgmCZ0.net
>>46
西村博之が考えそうなやり方だよね
動画だけ引っ張ってくればサーバー代節約できる
案の定、YouTube側からアク禁されたw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:23:28.26 ID:9ngZjtw60.net
夏野がiモード作った訳じゃないけどね
フューチャーフォンであれだけ出来たのはすごいよ
末期にガジェット通信や関連会社が制作費使いすぎた
迷惑ユーチューバーの走りみたいなサイトだったな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:23:38.54 ID:5Gyau5T40.net
>>17
角川書店とカドカワは別系統らしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:25:59.83 ID:0yMKzG//0.net
いつまでiモードとかいうガラパゴの手柄で生きてくつもりだこの虚業のアホは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:26:53.68 ID:BS4IiKti0.net
>>58
まあ簡易的なHTMLをボタンで操作すると言うコンセプト自体は
当時なら誰でも「まあそうなるよね」って思う程度のもんだしな

それをちゃんと勝算を見込んでプロジェクトとして展開したのがすごいわけで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:28:55.50 ID:f16qTdLN0.net
夏野って五毛党でしょ
ビリビリに対してはドワンゴ社長のくせに凄いね凄いねと賞賛しかしないし
超会議にビリビリが来た時の狂喜乱舞ぶりは日本人じゃないと思ったわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:29:26.45 ID:sihK7b2p0.net
これでニコニコを社長権限で切るんじゃないかな
夏野は完全にN高を基軸にした教育路線に切り替えているからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:30:18.76 ID:5tFP8uPv0.net
>>8 規制だらけのYouTubeより面白い作品も多い。ただ何でも只で観れるのは商売としては気前が良過ぎるとは思う。シークも自由にできるようになったし。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:30:36.42 ID:4KDOhiw00.net
>>24
独自規格の顧客囲い込みが悪手

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:32:02.09 ID:HYOqSwTB0.net
川上量生って今何やってんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:33:06.84 ID:+NK2/GHX0.net
まだi-modeなんかにしがみついてんの?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:34:51.52 ID:hsx/VqhF0.net
最近、角川春樹が大川隆法のキャラを奪おうとしてるように感じる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:35:26.78 ID:GHtxyvVn0.net
カドカワ、ドワンゴと一緒になってからいいことなしだなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:35:33.45 ID:Trd0PYWs0.net
あっ・・・

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:35:46.97 ID:6JpXR0WT0.net
>>67
i-modeしかない男
死ぬまでi-mode

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:37:58.61 ID:ZP3zbosp0.net
ASKAが夏野は盗聴盗撮組織の黒幕みたいな事書いてた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:43:17.85 ID:jN3Tn46i0.net
夏野=iモードになってるけど、iモードてナントカて言う女の人がやったんじゃなかったけ?
使用料が数百円だったのもこの女の人の功績では?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:44:43.35 ID:jsSeXkZ80.net
>>5
Googleに絶対できない事
→淫夢、岩間、アル中カラカラ…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:46:49.35 ID:f16qTdLN0.net
ABEMAもドワンゴと手を組んでから改悪・閉じコンの一方
ニコニコに忖度しなきゃいけないから将棋を押し付けられアニメの配信も評判が悪い始末

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:46:53.71 ID:xPgOrLM40.net
カドカワが乗っ取って社長にすえたドワンゴの社長をカドカワに戻すというまさしくヤクザの代替えそのもの
ドワンゴはカドカワ助けちゃいけなかったんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:47:00.01 ID:BS4IiKti0.net
>>73
それな
最初はそう宣伝されてたんだけど、
何年かしてから経済誌とかに普通に「いやーあの話は宣伝用のもので普通におっさんたちが開発したよ」ってなってた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:47:45.57 ID:i23/7yFa0.net
もっと若いやつにしろよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:49:00.91 ID:h9K+uMeC0.net
コイツがニコニコの役員のとき、役員室にワインセラーがあると自慢していたくらいしかわからん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:49:06.63 ID:f16qTdLN0.net
ビリビリの親元であるテンセントに高く売り飛ばしてさっさと逃げそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:50:42.45 ID:p9vj3b1B0.net
泥船が韓国人船長を雇ったって処だな
沈む一歩手前で逃げるのが巧い夏野♪

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:51:15.55 ID:DyHS3Dhg0.net
iモード作った人と思われてるけど
夏野が考えたのはビジネスモデルね。
課金モデルとかiDの決済とか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:53:28.70 ID:f16qTdLN0.net
ニコ生の稼ぎ頭だったはずのメンタリストDaiGoすら呆れてニコニコを切る惨状だから
唯一の自慢だったチャンネル会員数まで減少に転じてるのに高い地位に就けるのは
自民党や官僚との利権や繋がりを構築して政商と化してるからだな
ABEMAのサイバーエージェントも政商になりたくて夏野と組んだみたいだし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:53:36.65 ID:R1g5ID2z0.net
いつまでiモードで売ってんだろ
他に今までの実績ないのかよ
結局でかい会社の下じゃないと大したことできないんじゃないか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:54:58.12 ID:0ucEXv7f0.net
夏野は頭いいから経営者はむしろ向いてる
経営者自身に特別な企画力とかは要らない
現場のアイデアを殺さない、モチベを上げる施策を実行出来るかどうか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:56:36.64 ID:H3FzB2da0.net
ニコニコとか適当にAbemaかビリビリに
売り飛ばして小さく出版・アニメのコンテンツプロバイダーに固執した方が勝ち目あるまであるのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:57:18.76 ID:eGieua380.net
角川も今じゃ層化ドワンゴに買収されて層化角川書店

その後に徳間書店も層化角川書店に買収されて層化徳間書店

そしてパナマ文書リストに載ってた事を批判され逆ギレ炎上した層化ドワンゴの夏野さんw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:58:01.55 ID:f16qTdLN0.net
ABEMAの番組見ていて好きになれるやつがいるのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:58:50.63 ID:WvuISA360.net
>>21
最初の成功に溺れて昇華させなかったからだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:01:32.87 ID:o5ukVmB70.net
10年前だったらまぁ納得できる人事だったろ
ホリエモンとひろゆきで喜ぶようなおっさんたちの星

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:03:15.64 ID:okyfbnGj0.net
>>75
それには理由があって
ABEMAはアニメコンテンツがほとんど無かった
KADOKAWAはラノベやアニメコンテンツが豊富
ニコ動で配信するより先にABEMAで流した

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:03:30.12 ID:flxCjtYz0.net
昔は角川もニコニコも勢いあったのにどうしてこうなった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:03:33.04 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>86
自民党と親密になるためにニコニコは必要

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:04:39.09 ID:gU9xgR9m0.net
外様が強い方がKADOKAWAはまともなのになんてやつを社長にするんだ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:07:01.72 ID:zksjTuKH0.net
>>76
そうか、そうか、嘘つけ

層化ドワンゴが角川のお家騒動を利用して入って来て乗っ取ったんじゃねーか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:07:34.09 ID:d6OpXXAP0.net
>>92
視聴者を低質有料サービスにカネ払う奴隷に調教してその上に君臨するという
ビジネスモデル()の上にあぐらかきすぎて
高品質ストリーミングの外資の進出を読めなかったから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:09:02.31 ID:CXoYhoeo0.net
こいつもi-modeとかいつの時代のことだか分からん話でいつまでも威張ってるよなw

日本社会ならではだな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:11:08.77 ID:iTwlsAb40.net
これは潰れますわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:14:00.64 ID:B8a99EYE0.net
ぬ〜べ〜

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:14:09.54 ID:iTwlsAb40.net
ニコニコとエイベックスとか提携して、著作権管理厳しくして動画削除した結果ユーザー離れを呼び…

そしてたべるんごのうたを流行らせようとして大失敗。

もうダメやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:14:52.52 ID:iTwlsAb40.net
>>34
KADOKAWAはアニメとラノベが成功してる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:18:08.15 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>101
けものフレンズの時点で大ヒットコンテンツを守って育てる気が全く無いみたいだけど?
あとツイフェミの攻撃があっても作品も作家も守らない炎上マンセーの糞出版社
宇崎見てたら月曜日のたわわの人が講談社に逃げるのも分かるわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:18:47.01 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>100
その代わり政治ユーザーをかき集めてるけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:20:04.83 ID:NwTg7+f80.net
>「iモード」の開発に携わったことで知られる
どっちかって言うと、自分の母親がオプションサービスでたかられまくって
取締役会議でdocomoはまだこんな詐欺商売やってるのかって噛み付いたことで知られるイメージ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:20:31.58 ID:g7ju5UrU0.net
留学経験あるのに、何故か内向きの人

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:23:02.09 ID:W7TcY5Nr0.net
>>31
カドカワとドワンゴを足して2で割ってカドカワとのこと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:24:42.09 ID:C4j3nAHt0.net
ローカルの神様って感じだな。アニメやラノベの限られたオタクユーザー層から益々狭く深く搾取していくにはいいんじゃない?クールジャパン(笑)はガラケーよろしく世界から取り残されるだろうけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:28:30.49 ID:t5B2NgSK0.net
ニコニコの将棋終わらせたように
麻雀Mリーグのサクラナイツを終わらせそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:30:42.84 ID:iTwlsAb40.net
>>103
うーん…
選挙方法変えるレベルのサイトを作ったら誉めたいけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:32:52.75 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>109
自民党ベッタリで党首討論会開催しようとしてもインディーズは呼べない旧態依然なままだし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:36:33.56 ID:hr4gYiZc0.net
>>92
安倍ちゃんに目をつけられて
気がつけば中高年ネトウヨ臭くなっちゃった…
世耕の「がんばれ安倍ぴょん(笑)」は末代までの語り草

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:36:53.59 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>108
Mリーグも流行ってるとは言い難いよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:37:18.28 ID:JTfgrSwU0.net
迷走してるな。何年かあとに春彦呼び戻すまであるんじゃないかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:38:19.36 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>107
中国企業が高い金を提示すれば喜んで売り飛ばすぜ
夏野の政治思想を見てれば可能性は非常に高い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:38:34.29 ID:eo2e+Rlp0.net
カシオの社長もそうだけど50代後半ってヤバイよな
無能なのにやってる感だけ押し出そうと躍起になる連中
結論からいうとバブル組はクソ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:39:27.01 ID:hr4gYiZc0.net
>>101
二度目の世界を異世界で(笑)
魔法科学科の劣等生(笑)

臭っ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:40:12.29 ID:bEWO9mdy0.net
ここ10年の実績が飛散

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:40:14.61 ID:hbFZ3FRZ0.net
NHKと非常に親密なのはなんでだろうな
あの宮崎駿からプロフェッショナル、そしてバーチャルのど自慢とNHKと組むことが多い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:41:30.62 ID:hr4gYiZc0.net
>>114
ネトウヨ号泣だな…安倍ちゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:41:34.18 ID:eo2e+Rlp0.net
>>60
バブル世代の中ではマシな方なんだよなぁ
他のバブル連中は手柄すらなくてもデカい顔してるからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:42:27.11 ID:JdByKZOG0.net
何処へ行っても何一つ実績を残さないツイッタラーか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:42:27.97 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>119
夏野は経営者と言うより変なことを言ってるジャーナリスト気取りのイメージしか無いし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:43:06.76 ID:hbFZ3FRZ0.net
出版業界、ネット業界のいきなりステーキ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:43:50.56 ID:JdByKZOG0.net
こんなのでも嫁が元自民党大臣の妹だから出世しちゃうんだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:44:22.25 ID:p4tJ7Hfn0.net
この人、USEN-NEXTの取締役もしてたよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:52:37.86 ID:/ZBliC7f0.net
>>85
夏野は頭いいけど、会社を養分にしても自己利益を追求するぞ。
役員室にワインセラー置いてる時点でお察し。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:53:29.89 ID:hbFZ3FRZ0.net
夏野や川上はともかくゲームで大損やらかしても何も処分されない栗田の方が闇深そうだよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:55:03.18 ID:JdByKZOG0.net
夏野ならKADOKAWAをテンセントに売却するぐらい余裕でやってのけるな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:58:24.52 ID:zEnXC5nx0.net
コストカッター言われてたけどついにニコニコ切るときがくるか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:58:40.32 ID:o5ukVmB70.net
麻生の甥っ子が役員やって無かったか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:01:33.93 ID:Qbou3LNs0.net
>>24
eメールはiモードより前からあった
そしてiモードはドコモが認めた企業にしか公式サイトを作らせず非公式サイトは危険と風説を流布して排除する
中共金盾レベルのインチキネットだった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:04:50.66 ID:3E+3C8rtO.net
日本人じゃないよね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:05:02.15 ID:Mk7EzkLp0.net
忘れさられた松永さん...

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:06:47.28 ID:R1lhjj4z0.net
春樹さんは今どうしているの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:09:58.52 ID:V9Lj4ENB0.net
無能な人を社長にするとか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:10:52.77 ID:VXMzBYO+0.net
KADOKAWAはドワンゴと合併して大失敗したな
タイムワーナーがAOLと合併して失敗した先例があったのになぜか合併しちゃった
その時からこの合併は失敗するだろうなと思ってた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:13:28.05 ID:bWDDfGsd0.net
cHTMLはアクセス、松下電器産業、日本電気、富士通、三菱電機、ソニーの6社が共同で開発となってんのに、なんでこいつが開発者になってんだぜ??
ああ???

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:14:09.63 ID:ruYqAs/P0.net
imodeほどガラパゴスに貢献した仕組みはないよ、キャリアが通信料取るためにメーカーに制限付きの機種作らせてた。便利な機能載せてもパケ代別口に設定して全く使い物にならず売れなかった。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:18:58.81 ID:+12xpdgM0.net
imodeでガラパゴス、ニコニコはビリビリに追い越され
それで今度はKADOKAWAってw
原田エーコーみたいなやつだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:19:56.31 ID:+12xpdgM0.net
やたら露出多いけど暇そう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:24:35.05 ID:hbFZ3FRZ0.net
>>139
一連の中国賞賛も自分のやり方は完璧で批判の余地は無いけど中国には敵わないというように
失敗でも自分は全く悪くないと言い訳することでしか自分の地位を保てない無能だからこその方便なんだよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:26:39.31 ID:hbFZ3FRZ0.net
表現の自由を謳いながらクリエイターやコンテンツを大切にしないもんな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:35:10.18 ID:iKwUqtAw0.net
でも初代imodeは爆速だった
ページ移動が常に瞬時だった
FOMAでダメダメになった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:59:08.23 ID:Iaxco0620.net
>>119 FC2に移るだけだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 02:01:32.33 ID:rT420FIJ0.net
自分の親が携帯ショップでオプ盛り被害に会っててキレてたのこの人だっけ?

146 :通りすがりの一言主:2021/03/26(金) 02:03:31.50 ID:DOTh4/My0.net
令和ガメラはよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 02:05:25.58 ID:c34ThC8x0.net
川上が赤字にしたニコニコを黒字にしたからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 02:20:33.91 ID:oXCEn7Ir0.net
じゃああの NTT ドコモの子会社社長大野聡子さんを引っ張ってあげたらいいんじゃないですか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 02:22:13.46 ID:sGNGsPhS0.net
いつまでもiモードしかない過去の奴
いつまでも2ch管理人しかない西村と同じ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:03:31.61 ID:1fVr2zte0.net
伸一郎は?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:17:45.90 ID:ow73GzYB0.net
いまだにi-modeで生きてます

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:54:00.25 ID:PUspnd0d0.net
角川っていま屋台骨は何?
過去の遺産?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:56:17.59 ID:MHcq5LYi0.net
iモードの開発者だったのかよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:08:53.54 ID:t4Vu9eTv0.net
元マクドナルド社長の原田にしてもだけど、世渡りの上手いやつは引き際というか逃げ時の見極めも上手い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:11:16.95 ID:oISLNr4a0.net
>>24
ブラウザといってもiモードブラウザだけどな
HTMLで書かれたオープンな「ウェブサイト」を閲覧出来るのが「ウェブブラウザ」
ドコモが勝手に作った「iHTML」という特殊な言語で書かれた「iモードサイト」を閲覧するための特殊ソフトが「iモードブラウザ」

iモード端末は通常ドコモのデータセンターとだけやり取りしていてはっきり言って社内LANだった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:13:47.14 ID:oAlGWRQp0.net
角川って埼玉に移動した後の評価ってもう出たの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:14:25.56 ID:esiWgqHi0.net
>>72
それな
どうなったんだろうな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:45:21.60 ID:FbpOmjvw0.net
なぁ夏野

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:46:10.55 ID:J07E6ymI0.net
サブカルは政商でどうにもならなくなってきたな
今までも東方やら韓国やらで散々だったが
もっと酷くなるんだろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:33:59.56 ID:WDkcp21O0.net
🧞🤳🏴‍☠いぇーい\見てなーい\

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:43:31.15 ID:AX/OEO610.net
「iモード」の開発に携わったというから、技術系の人かと思っていたが違った

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:21:06.89 ID:+dOj69wB0.net
i-modeがまだ続いていたら
日本国内だけの専用端末で天気予報やニュースを読むだけで毎月毎月そぞれのコンテンツに応じて料金に課金を上乗せ…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:24:10.83 ID:LPH8E7oS0.net
渡り鳥社長か

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:25:20.78 ID:Dl74si7W0.net
>>130 昔な
川上は小沢に政治献金して、政治家初のネット配信とか
川上の結婚式に枝野が出席したり泥臭いことしてたよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:26:39.15 ID:XiIbsuhQ0.net
>>13
Lモードというオリジナルもあったじゃないか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:28:07.45 ID:t3Efd8Ol0.net
imodeをいつも出してドヤっている記事が多いけど
imodeの何がすごいの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:28:49.56 ID:Jb1Eu+pN0.net
>>155
それで端末に普通のブラウザがなかなか載らなかったのか
最初に携帯電話にフルブラウザを載せたのがPHSの京ぽんだったという…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:32:06.48 ID:kJyvbP8f0.net
>>6
リアル放送事故

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:37:04.02 ID:LKrRbvhz0.net
春樹を戻せ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:43:52.61 ID:Ne+I1/he0.net
imodeの生みの親といっても
docomoの資金力と看板と開発設備があるから作れた
夏野が一から立ち上げたわけではない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:49:26.58 ID:dQjj1jRK0.net
>>133
当時は松永真理さんがimode生みの親ってもてはやされてたのにね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:56:34.48 ID:f9A9eLY20.net
>>162
日本がコンテンツにいちいち金を払う仕組みにしようとしてネットが全然普及しなかったのに
アメリカはコンテンツをいかに無料で配信してそれを使うユーザーのデータをビジネスに
利用する仕組みを考え出した。

日本がWinnyを作り出したらその制作者を警察が逮捕し、アメリカはクラウドシステムを作り上げた。
日本がニコニコ動画で動画コメント表示システムを作ったら、ニコニコ超会議とかいう馬鹿な
無駄金浪費に走り、中国はサーバー増強して株式市場に上場。

脳みその使い方が根本的に違う。
日本ダメダメだろ。何が悪いんだ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:27:59.23 ID:11+K6XtO0.net
ワイン事業でもやるかもな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:33:54.88 ID:74wI2D9s0.net
お友達周りで回し続けてるな…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:35:02.06 ID:NFjvF9Ro0.net
iモードは女の人じゃなかった?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:35:53.42 ID:1bNCulTA0.net
レコラヴのswitch移植急げよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:38:59.77 ID:eqrYacXr0.net
まあ川上の経営がひどかったからな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:39:18.75 ID:22oITP3/0.net
い、iモード?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:40:03.86 ID:hzGtYXuy0.net
ガラパゴス日本の立役者

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:41:15.31 ID:/0RWT5860.net
ニコ生改革するにしても今更感があるよなあ〜

漫画の編集もクソという噂だし。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:42:35.18 ID:+V4u3F6e0.net
こんな詐欺師を社長に祭り上げて、潰れるぞ角川。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:44:17.21 ID:/0RWT5860.net
>>172
だよなあw
訳の分からない学園歳?みたいなイベントに変に肩入れして
まともな技術者が次々と退社して、ユーザーも他配信サイトに移籍w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:44:42.98 ID:kxYQTzqy0.net
昔の部下の手柄を俺の成果と吹聴して小銭稼いでる人か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:46:42.73 ID:P4L235E70.net
ニコニコ動画と一緒だよ
やることが10年遅い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:48:01.73 ID:A0xNviRj0.net
KADOKAWAも凋落必至だな
こんな実の無い、失言もする山師タイプのオッサンを祭り上げちゃうなんて
分裂とかしそう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:28:08.63 ID:tzA6ghOn0.net
>>23 おまえの数ある実績を教えて😀

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:41:53.89 ID:gG+qq18A0.net
ドコモ→ニコニコ上がりのあいつか。よりによって嫌いな奴が・・・

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:47:29.44 ID:ex1DrAyP0.net
ニコニコ動画に加えてシクシク動画を立ち上げ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:48:46.80 ID:9IMzSgpi0.net
終わりか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:28:36.72 ID:aGtmERy+0.net
ドコモ2.0を進めた逆神がやってきたぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:32:28.03 ID:3SKTZs+Z0.net
iモード開発?

こいつのせいで日本は重大な孤立した
ハナから標準ブラウザでやっとけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:33:12.31 ID:78fi25410.net
角川って弱くなったね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:40:02.30 ID:PAbE+JwH0.net
川上と同じ判断をまたするのか…
角川は話だけ上手いやつに
乗せられすぎ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:19:01.47 ID:2ytHFdGQ0.net
携帯にカメラなんか要らん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:36:29.66 ID:WIQ8+lkz0.net
未だにDメニューみたいなガラパゴス使って低質なコンテンツに月額300円、PCユーザーなら詐欺並の内容で課金請求してくる。問い合わせると規約に書いてありますと本当に詐欺サイトと変わらないw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:42:33.94 ID:RE7i0C6I0.net
>>191
末期にはフルブラウザを搭載した携帯もあったが、操作は矢印キーとテンキーだけ、
CPUほ今とは雲泥の差の低速で使い物にならんかったぞ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:00:14.01 ID:ALJqPM3D0.net
こいつらいつまでiモードとか言ってるのw
開発チームの奴らってこれでずっと食ってるようなもんだろw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:09:27.26 ID:4gTP8mGe0.net
「Îモード開発」ったって、携帯用のショボいブラウザ作って、ドコモのブックマーク集を全ユーザーに押し付けただけだからな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:09:53.22 ID:FCm55gbd0.net
まさな末期、聚落

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:46:22.35 ID:F6JQmzvM0.net
角川春樹呼べ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:53:34.23 ID:HTHBFqUb0.net
井上さんの成り上がりを見たかったのに(´・ω・`)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:11:45.70 ID:R+2oifiI0.net
秋元のお仲間(笑)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:24:31.47 ID:7VPtT24u0.net
>>59
ここまで何も知らずにレスできるのは凄いな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:48:41.79 ID:avyldx4X0.net
そう言えば金髪豚の津田もニコ生公式に良く出てたな
角川の築いた金はろくでもないやつに搾取されたな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:56:18.92 ID:9qJDwTgz0.net
>>73
なんとかって女の人は、初期メンバーのスタッフを
アッセンブリーした人

マーケティング感覚がよくて、見たことないことでも
誰が適任かがわかるタイプ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:57:06.01 ID:9qJDwTgz0.net
日本企業て会員化で金取ることしか考えない

なぜなら語学スキル低いから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:57:50.75 ID:7Nv+xcT30.net
>>172
市場が小さいうちに囲い込みしようとしたからかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:58:07.37 ID:WKf1wojK0.net
老害wwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:22:28.39 ID:RgkicQTs0.net
>>172
データの入った媒体を売ることに拘り過ぎて
その延長線上でしか考えられなかったんだろうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:27:11.49 ID:O9rmMS1h0.net
ニコ生で時々見る酔っ払いジジイという印象しかない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:28:33.74 ID:QoFEWvfd0.net
以前シークバーはプレミアム会員でないとできなかったし、生放送は
追い出しというアホ機能を作った。
生放送も金を出さなければできなかったし、延長も金を出さないといけなかった。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:30:22.62 ID:QoFEWvfd0.net
>>210
夏野は思ったことを口に出す老害だからね。
超会議のとき生放送でトラブルがあって、ここが(会場)盛り上がってればいいじゃん!と発言。
中学生かと思った。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:45:15.54 ID:LQIsgmd00.net
>>15
いや、グループ内でたらい回し

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:07:16.56 ID:pZCJT/1L0.net
角川オワタ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:31:23.03 ID:pBquDgeE0.net
ステマまつりが激しくなりそうだなw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:46:50.22 ID:6CCGlurA0.net
ドワンゴを再建させたって凄い事だよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:50:00.20 ID:a+d60HD10.net
>>193
歴彦って人を見る目が微妙にないよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:52:10.95 ID:P1NA4HyC0.net
コンサル(笑)
春樹は優秀だったけどキチガイだった
そして兄弟げんか
無能な弟のアニオタ戦略

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:06:14.81 ID:+12xpdgM0.net
>>212
バブル引きずってる軽薄なジジイだよな
あの面で

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:08:03.19 ID:lDFCMRTc0.net
負債を押し付けられた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:04:05.22 ID:7WHd8NlH0.net
ドワンゴ・ニコニコ動画って劣化版ようつべ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 12:20:28.91 ID:ZVYSurhR0.net
>>217
微妙?

総レス数 222
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★