2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 中国製ワクチンに不信感募らす途上国、有効性の低さを示す事例が相次ぎ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/25(木) 15:47:43.22 ID:mfMXtVPt9.net
先進国による新型コロナウイルスワクチンの奪い合いを横目に、
中国はこれ幸いと発展途上国にワクチンを無償提供し接種キャンペーンを先導しているイメージを広めようとしてきた。

だが数週間前から中国製ワクチンの供給能力不足や価格の高さ、
有効性の低さを示す事例が相次ぎ、世界のワクチン接種が広がるなかで中国の存在感は薄まりつつある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM252AJ0V20C21A3000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:48:52.13 ID:q+90zN9s0.net
薬の生産能力といったらインドか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:49:13.13 ID:qH7jqSvD0.net
おそらく偽物の流通だろうと思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:49:29.14 ID:J3+90t+c0.net
そろそろ中国人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思う

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:49:40.00 ID:0CnfQMJP0.net
そりゃおよそ生理食塩水だろうからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:50:31.08 ID:8jT+OArf0.net
中身ダンボールエキスなんじゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:50:36.08 ID:D1Fs/MGt0.net
価格って、有料で中国ワクチン打つのかよ…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:50:48.56 ID:EOelGOs20.net
中華製の信用のなさが響くね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:50:56.12 ID:FtbJoCMo0.net
有効性50%でも2回打てば50+50で効果100%だから!!(違うか)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:08.29 ID:6iqT8s+T0.net
食塩水ワクチンは支那人にしか効果はないぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:18.97 ID:HXearWpc0.net
中国「俺は天災だ!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:31.34 ID:UnMXt+4m0.net
ワクチン製造では長年の実績があるロシア製を選んでおけば良かったのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:54.91 ID:75rFhVdi0.net
>>3
本物も偽物みたいなもの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:55.53 ID:MhtU8vqQ0.net
オウムみたいな国

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:52:32.36 ID:LwgJtnN70.net
何にでも効かないんだから安全

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:52:51.57 ID:8DxI77qc0.net
50%だっけ?
金の無駄だし今後足元見られるし酷い国だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:53:08.69 ID:XLFK58Kg0.net
これが事実なら良いけど記者の願望論だったりすることもあるからなぁ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:53:17.82 ID:pR2GUZx+0.net
いつものことだから、生理食塩水で10倍ぐらいに薄めていたり

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:53:53.60 ID:PsVhWWYo0.net
>中国製ワクチンの供給能力不足や価格の高さ、有効性の低さを示す事例

前から有効性を疑われてるのに、ボッタクリ価格で売りつけてるのか
そもそもウイルスばら撒いた張本人なのに、どこまでも恥知らずなシナ畜

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:54:39.71 ID:eQg1XZRqO.net
バッハは早く中国製ワクチンを接種しろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:54:40.26 ID:xTCKeX3x0.net
効かないだけでなく汚物。
二週間で中国人になる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:55:17.16 ID:dOBA5/bT0.net
例えば中国製ワクチンの中身が生理的食塩水だったとしても、
その気になって調べなければ分からないんだけどねw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:55:33.22 ID:4FbBY8uB0.net
>>4
十数億の中国人民より、臭隠蔽をはじめ狂惨党幹部を丸ごと葬った方が手っ取り早い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:55:42.42 ID:fPlt88hS0.net
ペットに中国製のエサも食わせん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:56:07.92 ID:ZnicllS30.net
生理用食塩水

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:56:10.99 ID:9ydIEXeL0.net
頼むぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:56:52.04 ID:J3+90t+c0.net
>>23
10億の中国人のせいで世界中の炭素排出量が増えっぱなしなんだからさ、
やっぱり中国人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思うよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:57:21.08 ID:gWQgPfiw0.net
治験段階だし完成は十年後細かい事気にすんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:57:39.20 ID:pGfgN7c50.net
WHOのお墨付きのワクチンだぞ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:57:47.74 ID:OiGNWIfP0.net
なんちゃってワクチソ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:57:57.30 ID:CbFScBrl0.net
ブラジルが中国製ワクチン使ってるのは知ってる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:27.42 ID:DIYrw2aD0.net
水増し

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:32.19 ID:05FDALLT0.net
五毛パヨク、これどうするの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:59:50.69 ID:p3g2JZmp0.net
中国製ワクチンに新型コロナのPCRをかけてほしいな。
何の反応も出なかったりして。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:08.14 ID:pvdF3tz70.net
>>31
1日3000人以上死んでる。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:20.52 ID:PQBt4VZN0.net
キンペーとか上層部はファイザー射ってるんだろうなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:46.09 ID:q+hEoPmh0.net
ブラジルに渡したチャンコロワクチンも酷かった話あったよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:57.50 ID:bIz4HaAd0.net
50%に効果あるならインフルエンザワクチンと大差ないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:01:59.47 ID:TStjfd6d0.net
データ公開してないワクチンは怖すぎるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:02:06.69 ID:0XzCDG/G0.net
不活性化ワクチンで、元々50%しか効く確率ないんだろ
効くも効かぬも、(当たるも八卦当たらぬも八卦)みたいな
それと値段が高いって、無償じゃ無いのかよ?
(無償で提供しているって、話なんだが)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:02:17.48 ID:quhsYvAv0.net
わかってたことじゃないですか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:03:21.07 ID:/l4YjzeT0.net
有効性があったとしてもウイルスを隠蔽した加害国のワクチンだからなー
道義的にどうなの?ってなる
まだスプートニクVの方がマシだな、射たないけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:04:07.45 ID:fxS9Jy/W0.net
不活化ワクチンだから予防効果はあんまりないから有効性は低い
軽く済む程度
感染者は減らない
ファイザーなどのmRNAワクチンとは違うから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:04:21.46 ID:h5ZB581S0.net
ヨーロッパの感染者も減ってないから中国製だけの問題じゃないかもな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:06.40 ID:5XJth/iS0.net
ちゃんと治験しなかったの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:06.86 ID:rOYuh0LU0.net
丁半ワクチンだもの。
さぁさぁ、張った張った!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:15.66 ID:o2em3SFr0.net
そら不活化ワクチンなんて代物止めた方がいい
元の病気がヤバい奴は特にそうだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:55.45 ID:gWQgPfiw0.net
変異種のせいかも

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:58.05 ID:Gevz/5jY0.net
>>29
もうWHO信じる奴なんかいねーよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:06:52.81 ID:+e1QgTGG0.net
五輪で選手に使うんでしょ?
がんばれよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:06:52.96 ID:S4Eet5h00.net
贅沢言うな糞乞食ども

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:06:56.52 ID:k5mvhjzR0.net
効くわけないからな
症状を和らげるとかいう人もいるが、血栓で死んでるしw
ハッキリ言って毒だから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:07:24.47 ID:QW36H2AD0.net
>>34
お互い調べないような秘密協定みたいなのあるかな
外貨使いたくない国はそれっぽいもの作ってやり過ごして
カモ国はがっちりクスリ漬けやろな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:07:32.56 ID:6655ire50.net
アベノマスクと双璧

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:07:41.18 ID:v3NMV6aY0.net
途上国民は不安よな
M本、動きます

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:08:44.26 ID:eJgXaDt00.net
マスク外交もそうだったね。物品を人質にしようとはするんだが
作るものがゴミばかりだから結局反感買うだけという

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:09:40.64 ID:0hQNejmP0.net
WHOとIOCが中国製ワクチンを推奨してくれるwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:09:52.61 ID:9CVJOuim0.net
新型へいきだな
自主的に打って終える
凄いやり方で(笑)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:10:45.39 ID:WdIv9Pty0.net
知ってたよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:11:00.36 ID:8PEZyKZj0.net
中国人嘘つきアールヨ!騙される方が悪いでアール

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:11:07.11 ID:JBtPP2Iq0.net
生理食塩水だなんて書いてる奴、そんなわけ無いだろ
コロナに感染しても全く動じずハッピーな気持ちになれて、疲れも痛みも感じなくなる素晴らしいワクチンだぞ
ただ効果が切れると激しい苦痛を感じるから、金の続く限り一生中国の言い値で買い続ける必要があるけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:11:26.77 ID:Mct2Mnwd0.net
>>3
メイド・イン・チャイナの時点で分かりきってた事

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:11:27.67 ID:vfH7Sgtf0.net
使ってるの中国製ワクチンだけじゃないけど
いま接種世界一のチリの新規感染者が減らないんだってな
こういうの原因はやく調査しないと
WHOは平等とか喚いてないで仕事しろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:11:57.68 ID:99pj6wKl0.net
大丈夫だ!まだ爆発してない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:12:20.96 ID:7FzJa3ns0.net
薄めすぎなのか食塩水なのか。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:12:28.61 ID:Mct2Mnwd0.net
>>9
50% ✕ 50%で25%になるんじゃね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:12:48.84 ID:H3EG/F9s0.net
>>29
WHOは中国のワクチン承認もお墨付きもしてないぞ
審査中からさっぱり進んでない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:13:06.68 ID:Kl3X8r+b0.net
中共幹部とその家族が打ってたら信用しろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:13:36.49 ID:fXNz8L9/0.net
>>27
中国は大気汚染がひどすぎて昼間でもスモッグかかってるような感じなんだよな
世界で一番クソな国だよあそこは

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:13:41.59 ID:foHJ6oKz0.net
中国人も全然ワクチン接種してないジャップには言われたくないだろうな
ジャップはまだPCR検査絞って隠蔽してるような土人国だしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:14:09.88 ID:esQrPeHO0.net
メイドインチャイナだからってことじゃなく
従来型のワクチンは原理上、余り効果はないんじゃ〜
って日本の専門家も早い段階で言ってたよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:14:41.07 ID:o2em3SFr0.net
でもまあかといって
mRNAワクチンも最近出たばかりの新技術
長期的影響とか安全なのかどうか未知数だし
結局のところワクチン接種しないで
ロシアンルーレットに賭けるというやり方もアリかもしれん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:15:16.74 ID:9CVJOuim0.net
多分もうすぐアンプル一本で20回可能とか言い出すかな(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:15:22.95 ID:uZfzK/1D0.net
フィリピンざまぁw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:15:41.93 ID:0BSYXU3D0.net
>>45
市場で治験してるんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:16:42.50 ID:EKEl3PIl0.net
IOCバッハ「支那ワクチン打って日本に行こう!」
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:17:05.43 ID:Ify8YoPA0.net
不活性だから、開国して変異株入ってきたらあっという間だな
党指導部はファイザー製打ってるのかな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:17:05.66 ID:TCbX33Ov0.net
10本中8本くらい偽物なんでしょ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:17:21.02 ID:k062Vf+F0.net
本文読むと酷いな

高いうえに全く効かない、受注はするが生産能力が無いとか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:18:58.71 ID:Jrqn9GMq0.net
おいおい
シナコロナ開発国のワクチンだぞ

効かないわけないじゃないか

他国に渡す分が効果有るかはしらんがw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:19:12.05 ID:9CVJOuim0.net
安物のビタミンウォーターで免疫力上げたほうのが
いいかもしれん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:19:25.94 ID:Ify8YoPA0.net
>>79
配るっていってるわりに高いとか
金とるんかい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:19:32.95 ID:qTgKS75u0.net
中国の製ワクチンはいらない無駄なものを生産するな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:19:56.13 ID:W575DGaB0.net
>価格の高さ
お高い中国製って中国製の意味が無い気が・・・(´・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:20:18.36 ID:H8FXAS/p0.net
生理食塩水の方がまだ良いような感じ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:22:10.89 ID:9CVJOuim0.net
あほらし過ぎてサッパリ伸びんね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:22:45.48 ID:wPqvPCeJ0.net
中共の幹部は誰も打たないワクチン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:24:26.11 ID:TqE0wB280.net
効かなくても安けりゃいい
そういう日本人も一部いるとかいないとは言えないとか
損なもんだわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:24:35.01 ID:b9L3GleV0.net
安かろう悪かろう
家電と違って壊れたら買い直せばいいは通じない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:25:52.44 ID:xEIHyS0z0.net
インフルとおなじ不活化ワクチンだからそんなものでしょ

インフルの予防接種受けて罹ったといって文句出ないでしょ

重症化を防ぐという名目だから
 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:28:02.66 ID:j+tLDfEP0.net
中国人=信用無し

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:29:10.14 ID:rZtz3e5y0.net
>>66
当たったら死んじゃいそうだなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:29:22.52 ID:NIyQdPRr0.net
チリはワクチン摂取率 世界一
なのに 感染爆拡大中
キー:支那ワクチン接種 なんだわ
糞支那製ワクチンなんて お守りにもならんわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:30:02.83 ID:4xjJbeGL0.net
>>67
シンガポールもそれだな
シノバックとも契約しててもうワクチン届いてるんだが
まだ承認下りてない
ファイザーとモデルナは承認下りてて絶賛接種中

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:30:45.90 ID:cJl74xm/0.net
中国がデータ出さない時点で分かってる事だろ
馬鹿すぎる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:31:48.19 ID:LF6YD/op0.net
中身はSARS用に開発途中のワクチンそのままなんじゃね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:33:45.61 ID:lbRRf4yw0.net
>>3
それだろうな
効果自体はあるだろうけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:34:07.00 ID:ar6vX2d/0.net
これでもmRNAやウイルスベクターの最新技術ワクチンが無ければ
中国の不活化ワクチンが世界を席巻してたんだよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:34:28.40 ID:o9Y9Ewkw0.net
🇨🇳中国共産党は人間のクズ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:34:28.82 ID:udWmr9j10.net
>>22
生理食塩水を筋肉に射っても痛くないし
副反応の発熱も無いからシロートでも判る

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:35:20.12 ID:EBSLZZXp0.net
だいたい、作った国も接種した国も双方信用できない輩なんだから、
そのデータとやらに、全く信憑性がないというか、存在自体が無意味に近いだろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:36:00.82 ID:BBzNGFPi0.net
毎日半年
漢方薬の常識

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:36:59.75 ID:cED6mxDX0.net
パラグアイは台湾と断交するのが条件だしな
どさくさに紛れて何をする

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:37:20.27 ID:vXkXtLON0.net
野党の連中は中華ワクチン導入しろって言ってなかったっけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:38:43.10 ID:faTvA4Tt0.net
習金平はまだ打ってないってニュースあったよね
もう打ったのかな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:38:53.45 ID:fCD+QNi30.net
ただの金持ってる途上国だからな
頼りにはならん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:40:20.13 ID:jo/0hu2C0.net
医療用の生理食塩水だったらまだましだ。
あいつらは工業用の塩化ナトリウムを水道水で薄めて入れてもおかしくない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:40:43.09 ID:b7la88Bg0.net
5年以内に身体じゅうが溶けて死んだりして(;゜0゜)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:42:08.55 ID:Gevz/5jY0.net
>>103
パラグアイはスプートニクだと思ってたけど、全然足りないんだな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:42:22.57 ID:o7PQv2Rb0.net
>>3
それ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:43:03.53 ID:o7PQv2Rb0.net
>>12
ロシアは治験を省略してる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:43:10.03 ID:8DxI77qc0.net
中共が雄叫びをあげると接種した奴らのみんな中共になるんだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:44:00.24 ID:GEma4tu50.net
中国共産党

1964 東京五輪 ウイグルで大気中核実験
2020 東京五輪 ウイルス撒き散らし

次は化学かサイバーか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:44:11.46 ID:q80rEGok0.net
>>63
それは解釈が間違い
ワクチン接種が進んでくと今までビビってた連中が出歩きだすから
新規感染者数自体が減らずに横ばいか増えるのはしょうがない
ワクチンはそもそも重症化率と死亡率を下げるためのもので感染を防ぐものじゃないから

チリの最近のデータを見ると新規感染者数は増えてるけど
死亡者数は増加がだいぶ緩やかになってるから
ワクチンは効果してると思われる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:45:17.83 ID:q80rEGok0.net
>>110
いや、そもそも本物(ちゃんと効くワクチン)があるのか?w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:45:33.83 ID:k062Vf+F0.net
コロナにかかったパキスタンの首相、中華ワクチン接種してたってさ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:45:49.56 ID:10QkhXbJ0.net
国に信用がないのによく買うなあ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:47:16.30 ID:L+KD6jvF0.net
貧乏人は麦を食え

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:47:34.73 ID:G5QTmERP0.net
日本がシノバック購入だってさ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:48:06.46 ID:ZYxcZkZy0.net
せめて、タダで配れや加害者

IOCは中国ではなく、欧米かインド産のワクチンにしろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:49:31.89 ID:Gevz/5jY0.net
>>119
国内で治験しないと認可おりないから無理。
アストラゼネカがそろそろ認可出るころ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:51:24.25 ID:9ujK3ncC0.net
欧米のでもいまいちっぽいのに、
レッドのは特に効果ないだろw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:53:00.52 ID:TUP+ySou0.net
日本がワクチン開発しなかったからパクれなかったか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:54:15.82 ID:Gevz/5jY0.net
モデルナとアストラゼネカは海外での治験データで緊急使用認めても良いと思う。
日本でやってる治験なんてままごとレベルの規模だよ。
意味ない。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:54:19.55 ID:9lVQMYUc0.net
シナ製ワクチンの成分は、100%生理食塩水だって噂がちらほら

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:55:48.38 ID:9lVQMYUc0.net
キンペーは、シナ製ワクチンうったの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:57:20.67 ID:K7fJ8qSc0.net
ワクチン
病原体 から作られた無毒化あるいは弱毒化された 抗原 を投与することで
体内の病原体に対する 抗体 産生を促し、感染症に対する免疫を獲得する。

大丈夫でっか
中国産は後々偉い事になりまへんか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:57:51.42 ID:tB3yelNX0.net
本物の出来もそうだろうし偽物もあるだろうし何が何だかわからんだろうね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:59:33.11 ID:EOelGOs20.net
中共が自画自賛の大げさな宣伝をしてないってことは、効果が思ったほど出てないんだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:04:28.81 ID:JaZxEsEo0.net
中国産ワクチン確保したチリも感染拡大してるしねえ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:05:41.36 ID:Du4d9Jet0.net
>>3
本物のほうが効かなかったりして

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:08:33.47 ID:4Jq+F8HsO.net
じゃあイギリス製でもロシア製でも買えや
それが出来ないから中国製買ってんだろが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:12:24.05 ID:Q50y8fD/0.net
打ったけど感染して死んだヤツがおるだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:16:04.41 ID:oWYpPtD/0.net
中国の汚い水使った食塩水だからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:19:51.84 ID:4Jq+F8HsO.net
>>1
どこの国とか、固有名詞全くねぇの
日経のクソ記事

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:20:31.15 ID:vJNMMX460.net
副反応でDNA書き換えられて
中国マンセー思考になるんじゃね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:22:14.91 ID:A9FPOxB20.net
中国でも、幹部はファイザーとかを接種してると思うぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:22:43.20 ID:k062Vf+F0.net
>>135
ペルーとかパキスタンとか色々出てくるけど。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:26:29.81 ID:wxFX/yPX0.net
中国製ワクチン使えって言ってる言論人は完全に中国の犬

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:30:27.99 ID:wxFX/yPX0.net
"中国製のワクチン導入も選択肢にいれるべき"
八幡 和郎

覚えとけよお前ら

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:33:07.59 ID:9+01sSSp0.net
中国製のワクチンにも頑張ってもらわにゃならんのだけどな。
途上国までもがファイザーやアストラゼネカ製ワクチンを求め始めたら
ワクチン争奪戦争が今以上に激化してしまう。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:34:26.12 ID:GKghKhxf0.net
お前らには配給させないぞ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:35:55.47 ID:2eZCPK9D0.net
一番中国を知ってる仲間に打ってみせてもらえば良いんじゃ
ロシアは国産あるんで
ジョンウンが打てば信用になるんじゃね
果たして中国製打つかしらんが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:36:31.48 ID:3nDqsF2I0.net
>>34
そもそも中国のワクチンは不活化だからRNAは入ってない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:37:43.34 ID:twviaIaW0.net
昔咳止め輸入したら息が止まったって
事件起きた国あったよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:43:13.06 ID:edo/quUe0.net
>>5
中共「塩水でもプラチーボとかでなんとかなるアル」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:44:13.44 ID:bEINpVwj0.net
作った本人達ですら信じてないのが笑うわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:46:18.28 ID:zCHU5rTo0.net
>>3
中国はニセワクチンを作ってるのか。
やっぱりな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:47:45.90 ID:wFiEf2n20.net
そら、生理食塩水だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:48:36.27 ID:iFBxvsni0.net
生理食塩水(無害)だったらむしろラッキー
それが修羅の国

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:49:47.82 ID:iFBxvsni0.net
ワクチンと引き換えに世界中の空港や鉱山、天然資源、港湾を手に入れるプランだろ
恐ろしすぎる
リアルシネシネ団

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:53:08.46 ID:iize1Jbu0.net
瘧のワクチンって大変なんだぞ
次々と変わっていく型番の変化をおっていくのも手間なのに
時間が経つごとにどんどん確認されていく不具合副作用への対応
そこで終わらず今度は複数の型番の組み合わせての蔓延への対応も必要になってきて
そこから更にコロナに感染というか寄生された通常の病因への対応が必要になってきて
瘧って疫病は時間が経つとそっちのが主流となって
入院や死亡は右肩上がりのままコロナ自体単独の感染割合は減っていき
久々にドストレートのコロナ感染者診たわ ダメだよチミ ワクチンでもやったの
って言われるようになるだろうからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:55:05.43 ID:c1BscrtT0.net
(  `ハ´)チャンコロくん
「土人向けのワクチンは水で薄めてあるからほとんど効果がないアル」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:57:44.49 ID:iFBxvsni0.net
>>153
常温保存もしてそう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:59:37.06 ID:wPqvPCeJ0.net
人柱専用ワクチン

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:05:32.36 ID:zcfA+IFa0.net
まぁ武漢株で作ったワクチンが最新株に効かないのは当然とはいえる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:15:44.61 ID:bkrkfeJa0.net
途上国からも馬鹿にされる支那畜どんな気持ち?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:19:21.31 ID:z7DYRSp10.net
ゴキブリ民族と信用は相成れないモノ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:19:26.76 ID:ZYxcZkZy0.net
「駄目したワクチン」ってのが、何処に行ったのやら

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:23:58.07 ID:VRqjjk2j0.net
開発元が作ったワクチンだから効くだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:25:04.15 ID:DC1YKCNF0.net
>>1
あ、それ2液
1液と混ぜると死ぬやつ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:25:39.60 ID:eOuQjlUo0.net
>>1
それでもゼロよりマシ。使っておけ。
そして、中国を信用したり頭を垂れる必要は無い。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:28:51.65 ID:W575DGaB0.net
むしろ接種すると体内で変異株作り出す作用があるのかも(´・ω・`)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:42:59.80 ID:1Ka1bgTh0.net
中国自体が発展途上国という笑い話

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:52:16.50 ID:ZovvpEDA0.net
死のファームか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:02:37.75 ID:KX7Q+7IM0.net
自国では中国ワクチンではない
人体実験のため海外へ
中国ワクチンが安全なら強制して打たせる国
中国では打ちたいひとが打つ、自由

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:18:42.10 ID:nxGiYPJP0.net
>>50
だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:23:33.88 ID:zalrzcLP0.net
UAEがイスラエルに比べ明らかに感染の減りが悪いのが
かなり評判落としてそうだね
まあ中国のは古典的なワクチンだし効きが悪いのだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:24:44.79 ID:QM67OcsF0.net
食塩水なんだろ 草

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:26:45.97 ID:qdXr7CKA0.net
有効性よりも有害かどうかだから食塩水一択

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:33:14.24 ID:H/OZNoK30.net
さすが中国

ウイルス攻撃の次は


危険なワクチン攻撃で人口を減らす計画か?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:40:48.12 ID:jW3uIAUE0.net
中国のワクチンは、不活化だっけか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:44:13.62 ID:K+bNy36z0.net
中国製ワクチンだからダメなのではなく、不活性化ワクチンだからダメなんだよ
日本でも、KMバイオロジクスは不活性化ワクチンを開発してる

ワクチン格付け

S ファイザー・モデルナ (mRNA)
A スプートニクV (ウイルスベクター)
C アストラゼネカ (ウイルスベクター)
E シノファーム・シノバック (不活性化)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:49:28.10 ID:ZmS78vd80.net
無害ならめっけもん一生カタワになるチャンコロ薬

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:52:06.79 ID:knpfwAsB0.net
無償提供なのに価格の高さが問題になるってことは最初に無償を謳っておいて後から請求が来たって事か?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:53:24.07 ID:H3EG/F9s0.net
追加で買う場合の話だな
モデルナの方がちょっと高いが

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:54:57.60 ID:zalrzcLP0.net
>>173
といってもファイザーのは未知数部分が多すぎるけどな
不活性化ワクチンは古典的だから思わぬ影響はあまりなさそう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:59:31.97 ID:fEZzhE3Y0.net
まあ確かに中華ワクチン打って死んだら合法殺人になるよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:08:22.93 ID:ZVsPzdmk0.net
だってさ、中国製のワクチンなんぞ信じるか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:19:24.11 ID:mWwjA4Rb0.net
ああやっぱり。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:29:54.04 ID:Zjxoid//0.net
チャイナクオリティがアフリカ諸国に広まるのは良い事w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:46:11.94 ID:lTwOI5Vg0.net
本物の中国製は爆発するから偽物なんじゃね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:47:04.90 ID:EiGgg7g60.net
それを日本人の金持ちが買って秘密裏に接種してるとか本当に笑える。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:48:12.93 ID:0+LnP3g40.net
>>177
コロナへの不活化ワクチン投与はADE引き起こして、死亡率上げてしまう可能性あり。
ちゃんとした治験も行ってないしね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:19:43.46 ID:BvSZKmYZ0.net
信頼性の高いファイザーの遺伝子ワクチンを悠仁に打て!
なんで天皇一家は遺伝子ワクチンを打たないんだ?国民を安心させろよ!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:14:04.64 ID:mNYppD/Q0.net
>>185
もうこっそりうってるわ。
ガースーは接種公開して、法的根拠云々で責められたしな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:58:06.43 ID:xIq67kIq0.net
本文より
ハンガリーは同社製ワクチンを1回分36ドル(約3900円)で購入したが、これはロシアの「スプートニクV」の3倍を超える。セネガルの同購入価格は1回分19ドルだ。


これで気づいたんだが一回36ドルなら普通ならファイザー買うよね
ファイザーの一般的に漏れてくる一回分の金額は20ドル前後だが
実際はファイザーもっと高いってことかも少なくとも時期的にEUレベルより早く購入出来る契約なら40-50ドルに価格がつり上がってそうだなぁ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:13:04.57 ID:VFyk+tU00.net
>>16
半分もある事に驚き

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:08:50.08 ID:k5ePMetP0.net
価格は他が異常に安すぎるだけで不活化ワクチンとしては普通かちょっと安いくらいだし
中国で打てば2回で3000円くらいらしいから何が事実なのかよく分からんな

中国は契約数に対する出荷数で供給能力不足と批判してるのに
AZの出荷数は書いてないから比較もできないし雑な記事だわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:20:59.10 ID:E5rSXmdm0.net
>>187
ロシアが優秀すぎるんだよwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:25:25.59 ID:3pYaNrct0.net
実際問題、中国の製薬会社の技術力ってどうなの?
武田薬品やアステラス製薬より上?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:27:56.13 ID:UlPN5Cs+0.net
>>1
塩水なんだろwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 02:33:58.78 ID:2Evec1EO0.net
パー券みたいなもんよ諦めろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 05:33:07.86 ID:8NP4vbWv0.net
技術は認めるが元々の衛生観念が低い事で全く信用が無い
こればかりは一朝一夕でどうにかなるもんじゃない
インフラの進んでる国に優位があるわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:58:45.83 ID:xFgDtF5/0.net


196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:59:42.11 ID:xFgDtF5/0.net
プラシーボ効果を舐めんなよ!

中国のプラシーボは世界2位だからな!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:02:10.47 ID:X1Dnz+/Z0.net
安いと思いきや、偽物が入ってる分安いだけだったとかだなw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:13:49.22 ID:oclaWD9V0.net
中国製ワクチンなにか仕込まれてそうで気味悪いわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:16:38.91 ID:4u9MX3Gb0.net
後進国の日本にも中韓信じてるお花畑は多いからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:18:23.17 ID:EyRBMw5F0.net
>>3
偽薬の方が効きそうだなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:28:37.21 ID:INwLr6T/0.net
中国のワクチンは元々武漢で開発してたオリジナルの武漢肺炎A型とセットのワクチンだけど、
今世界に蔓延してるのは中国が意図しない形で変異した武漢肺炎B型、C型、D型、etc.
なので満を持して世界を掌握しようとしたワクチンが効かない、というオチじゃないの?

202 ::2021/03/26(金) 08:29:37.38 ID:0ACQMChQ0.net
ワクチンの中身は揚子江の水だろう?免疫力高めるなら、ガンジス河の水だな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:53:14.39 ID:oTMicV3h0.net
世界はもっと中国に責任を取らせるべきやろ
コロナばら撒いといて知らぬ存ぜぬ、こんな効きもしないワクチンで外交迫ってくる厚顔無恥な国には制裁しかないやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:28:29.41 ID:bHVODZ8A0.net
パヨじじいイライラスレww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:29:27.17 ID:jEyDC6Qu0.net
知ってた

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:33:19.82 ID:ODFjA0q70.net
ただの薄い塩水じゃねーの
それか薄めたブドウ糖

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:35:22.03 ID:O4y23E+90.net
中華製の割に爆発しないだけでも優秀だろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:47:28.94 ID:crNUwUx70.net
マスクの時と同じじゃね。
ワクチン需要の激増、にのっかって偽造品を売り出す奴が大量に表れたんだろ。
よく調べらたら、只の塩水だったとかコロナ以外のワクチンだったとか大量にまじってそう。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:41:40.40 ID:hsec02B50.net
怖い怖い。
やはり関わらないのが大正解だな。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:53:55.00 ID:mh/ptItF0.net
中味が生理食塩水なのかな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 13:50:05.41 ID:bXlXBmJ40.net
治る人はより治る、そうでない人はそれなりに

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:25:30.49 ID:Owv4ZxsX0.net
>>5
中国では珍しい安全な薬ですね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 01:28:48.54 ID:TxQ5ViNh0.net
中国はトイレとかは、昔に比べたらはるかに清潔になったらしいけどね。
もう、ニーハオトイレとかさすがに無いんじゃないのかな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:19:06.65 ID:TqpAClME0.net
>>194
中国の一番の問題は、科学者でも共産党が一番で、その次に科学の真理が来ること。
もろに政治が絡んでくるワクチン研究なんて信用性ゼロ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:40:38.08 ID:9d0xFoZB0.net
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人.
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ

本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:55:09.44 ID:mxCZafDI0.net
>>215
そう考えると、議員定数削減なんて怖くてできないね
創価学会が政教分離に反していることの認知はネットでますます進むものの、少ない議員数で創価意向が反映されやすくなるのは怖すぎる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 00:29:42.65 ID:KyeOu6Qt0.net
中国製ワクチンとか打ったら真夏に蚊に刺されただけで重体にならんか心配だわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 01:12:01.36 ID:dWBYp93W0.net
でも、問題は俺らが死ぬ頃、だいたい30年後ぐらい?には中国の薬が
最新を走ってる可能性が結構高いのだよな。
ガンとかは諦めもつくけど、
ボケに効く薬とかあったら中国製だったとしても使いたい。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:17:06.90 ID:QKPj+o2e0.net
だから、ロシアのスプートニクしとけと。
あいつら、こういう分野だけはガチだからな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:21:18.52 ID:6kcknpGO0.net
>>67
それは答えを出すと中国が困るということ

総レス数 220
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★