2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄グループ、8ホテル売却 米ファンドに600億円で [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/03/25(木) 15:05:44.93 ID:32yJ6edP9.net
近鉄グループホールディングスは大阪や京都などにある8カ所のホテルを米大手投資ファンドのブラックストーン・グループに売却すると発表した。売却金額は非公表だが、600億円規模とみられる。新型コロナウイルスの影響が長期化し、鉄道やホテルなどの収益が悪化している。ホテルの運営は続けつつ、資産売却で資金を確保して構造改革を進める。

大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパン近くにある「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」や、京都駅前の「都ホ...(以下有料版で,残り708文字)

日本経済新聞 2021年3月25日 13:00 (2021年3月25日 14:29更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGC251EM0V20C21A3000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:06:22.58 ID:wr3hPq8S0.net
どうしてこの安い時に外人に売るかねえ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:07:20.24 ID:FPmD0os20.net
>>1
バブルのときに調子に乗ってアメリカを買い叩いた反動がきてるねぇ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:08:15.53 ID:T/n697Sz0.net
都ホテル売却かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:08:24.88 ID:WktyJzC00.net
役員中国人

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:09:20.39 ID:8h7T1H/k0.net
底値で売って天井で買う
投資家のお手本や!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:09:36.05 ID:2DbWMv2B0.net
>>1
上本町のシェラトンも売却かなあ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:10:01.21 ID:5ZJOPETJ0.net
>>2
高い金で買い戻すためじゃないか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:10:10.72 ID:0ZPHWk4q0.net
シナに乗っ取られる!のネトウヨだんまり

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:11:33.96 ID:wkz0tSIo0.net
まぁ今売るのは賢いかもな。
このあとどうなるかわからんもん。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:12:05.68 ID:eQg1XZRqO.net
あーあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:12:30.96 ID:T/n697Sz0.net
>>10
コロナ後ボロ儲けは確実なんだけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:14:10.64 ID:pNN8BNGp0.net
>>1
こうやって日本の資産がどんどん海外に買われていく
コロナが終わって経済が活況を取り戻した頃、ぼろ儲けするのは外資のみ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:14:19.37 ID:Ifg/X9Ne0.net
売ったやつら接待でもされたんじゃね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:16:37.37 ID:wKzx1mSn0.net
銀行が融資してくれないからだろ
どんな立派な資産があっても
どんなに1年後に収益の可能性があっても
今日の現金が足りなくなれば即時倒産なんで。

まさに安値で売って高値で買い戻す、実質的な融資だろうよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:17:30.01 ID:KGiclbyD0.net
ブラックストーン・グループ

これアメリカ企業だけど社長が親中派なんだよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:18:34.64 ID:YqafBHey0.net
新幹線の食堂車を担当していた都ホテルも外資に売却か〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:19:54.18 ID:L5GSi71K0.net
日本は米国に比べてコロナ被害少ないのに
米国企業はビクともしてない

19 :名無し募集中。。。:2021/03/25(木) 15:19:55.78 ID:ustWHfzd0.net
リーマンより軽いから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:20:17.70 ID:r2yPuOxo0.net
近鉄はマジで潰れると思う
ハッキリ言って、もう末期癌レベルでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:21:21.29 ID:JyLH8FbG0.net
>>12
コロナ後はほぼ確実に戦争なんですけど

2024年開戦節

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:21:32.01 ID:ZJpdOvf00.net
近畿日本ツーリストって、近鉄と関係あるの?
近畿日本ツーリストはもう倒産秒読みまで来てると聞いた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:21:42.68 ID:9laVs65x0.net
まさかマリオット都は売らないよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:23:05.43 ID:5nhJKTC60.net
ゆうちょ銀行の時の民営化の時の様に、金に浅ましいゴールドマンサックスを始めとした
外資系投資銀行出身のコンサルタントの肩書で自民系の働きで派遣される売国工作員が
金がないのなら、コネのある米系ファンドに売却すべきだと役員に唆し判断を誤らせ続けている。

一言でいえば、ハゲタカファンドの日本人工作員の唆し。

底値で売らせ、高値で買い戻させる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:24:49.54 ID:hT0ZDPoo0.net
なんで海外に売るんだよ
日本が乏しくなってるみたいに見えるからやめろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:25:38.32 ID:Q6uJofTt0.net
飲食店だけでなく
鉄道会社にも一日6万
あげたらどうなのよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:25:38.97 ID:A3cHJSlu0.net
ほーらアンチ自民の連中が予想してた通りの展開

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:14.84 ID:SFuq8+/r0.net
今このタイミングで売るとか絵に描いたような無能だな
パニック状態で冷静な判断できなくなっているのだろうか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:35.83 ID:DIHH6Fkf0.net
>>22
近鉄グループHDの一員ですね。旅行会社はどこも苦しいと思うけど、
近ツーは本業の鉄道とも関係が深いのでなんとかするでしょう。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:50.60 ID:olpU+Nji0.net
ハルカス大失敗だからなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:27:34.06 ID:POoWodRl0.net
>>2 ネトウヨは黙ってなさい。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:27:54.67 ID:SjZw5SNZ0.net
8つ売って600億って安すぎる気がする

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:28:21.53 ID:++mnhPKJ0.net
奈良ホテルは都ホテル傘下と思うが、ここは外資に売却しないでほしい。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:28:53.36 ID:olpU+Nji0.net
>>32
東京じゃないからね。
大阪なんか実勢価格は横浜以下だもん。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:29:42.77 ID:C09aT2oy0.net
この米ファンド、ハゲ系だったりしてな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:29:44.42 ID:rW4FrqOO0.net
近鉄が金欠グループに( ノД`)…
コロナ禍で600億なんか
あっという間になくなるぞ(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:30:52.99 ID:A2DJOS4S0.net
有利子負債1腸円だっけ近鉄

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:32:28.45 ID:QRsCzSyY0.net
名鉄よりも先に転けそうだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:32:29.92 ID:A2DJOS4S0.net
>>19
リーマンのときは移動制限とかなかったから
今回のほうがきついでしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:32:31.80 ID:v2N9B3Xf0.net
近畿地方は、外資の経済領土になるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:33:00.55 ID:xLGiDKeo0.net
ホテルってマジでやばいだろ。オリンピック需要皆無だし、日本人でさえそんなに入れない。そもそもやるとは思えない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:34:28.53 ID:ko9GJIEh0.net
安売りやなー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:35:04.17 ID:KGiclbyD0.net
万博めあてで買ったのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:36:44.05 ID:A2DJOS4S0.net
外人観光客に頼れないからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:38:11.68 ID:v2N9B3Xf0.net
日本は銀行が金融の中心。

余りリスクの高い投資は難しいんだろうな。

だから外国のファンドが出てくるのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:42:45.56 ID:fPlt88hS0.net
米ファンドの資本どうなってんだ?
中国系ちゃう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:42:54.12 ID:NkLQJ7fk0.net
>>25
じゃあ、お前が高く買ってやれよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:42:54.53 ID:fxY44Y1X0.net
>>16
ホテル業界なんてどこでも中国人大歓迎だけどね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:45:15.98 ID:2DbWMv2B0.net
>>16
wiki見たらそうみたいだな


創業者でCEOのスティーブ・シュワルツマンは中国の清華大学に
3億ドルを寄付して経済管理学院顧問委員会に名を連ねて自らの
名のついたカレッジも設立している親中家であり

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:46:38.26 ID:ylsqBdmW0.net
売却対象は、都ホテル京都八条(京都市)やホテル近鉄ユニバーサル・シティ(大阪市)、神戸北野ホテル(神戸市)、都ホテル博多(福岡市)など。従業員の雇用は維持し、ホテル運営は続ける

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:46:42.70 ID:684vslD20.net
ベンチがアホやから・・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:47:10.31 ID:my7s3ACN0.net
マリオットのホテルあったっけ
鉄道系だけどあんまりイメージないや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:47:21.02 ID:DIHH6Fkf0.net
>>33
確か今は近鉄がJR西に譲渡したと思う。以前は近鉄とJRで
持ち合ってた名門ホテルだったんだけどな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:48:03.24 ID:sej33Y/P0.net
ここまでよく持ったほうだね
2000年初め頃もダメだったから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:48:52.59 ID:WZNXw6sU0.net
 近鉄グループは親中アメリカ人に、売り飛ばされたな

たらい回しみたいだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:49:41.68 ID:rJ7t/8gH0.net
都ホテル博多とか2年前に新築で建て替えたばかりですやんw

バカジャネーノ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:34.51 ID:0nJSXQli0.net
日本が食われてるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:51.99 ID:2qghzMh60.net
>>50
不動産だけ売って近鉄グループ下での運営は継続って事かな
こないだエイベックスも本社ビル売ってたけど
建物売れば固定資産税をケチれるんでしょ
売った先と賃貸契約結んで入居続ければ対外的には何も変わらないしな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:53:12.75 ID:8GlYKDax0.net
ホテルはもちろんだろうけど 休日の特急ひのとりの最前列の展望席でも客無しで走ってるのよく見るしな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:57:41.60 ID:WYQfySpq0.net
>>31
うるせーバカパヨ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:57.37 ID:ZNA9Q5kW0.net
八条口はともかく蹴上の都ホテル言うたら格式高いところやったのになぁ...
パルケエスパーニャを先に始末しよし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:59:23.04 ID:P9uK0IBN0.net
>>16
>>49
アマゾンもグーグルもそうだから
巨大IT企業で反中なんてない
他業種でもナイキもコカコーラのようなグローバル企業は中国と関係が深い
日本より中国寄り

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:25.71 ID:jnQbfUyi0.net
>>56
GOTOで朝食込み7000円で泊まれたな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:42.29 ID:ZrfW7TaX0.net
適正価格だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:50.45 ID:DIHH6Fkf0.net
>>61
蹴上はさすがに売らないでしょう。あと、大阪の阿倍野と上本町の
都ホテルも売らないだろうし。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:01:27.35 ID:STsKV2Cz0.net
インバウンド乞食がアホ面してヘラヘラしてたら とーぜん こーなるわ WWWWWWWWWWWWWW

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:01:42.01 ID:zGAn3kG90.net
京都の都ホテル売るんかwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:02:45.91 ID:8/o1+BHc0.net
>>46
運用資産10兆円以上の世界最大級の巨大ファンドな
金融関係でここを知らないのはモグリ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:11:05.39 ID:16nXSDkY0.net
国が借り上げてコロナの待機所にしないのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:15:12.47 ID:ROy2SkGM0.net
いくつかはそのうち中国オーナーになるな。
GOTOトラベル再開がしばらく無理になって、諦めるところ一気に出てきそうだなこれは。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:27:07.98 ID:4tHjs/h80.net
各駅停車が2両編成とか、近鉄はかわいいじゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:30:19.01 ID:NS/rrW1Z0.net
コロナ終わったら観光全部中華資本になってるわな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:34:05.35 ID:naUICLyM0.net
昔三田の都インにパンチパーマの集団を見かけたのの
当然反社の人かと思ったら
近鉄バッファローズの選手集団でした

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:34:59.87 ID:0Yya4H8u0.net
>>38
名鉄もANA頼みだしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:42:11.93 ID:5Gyau5T40.net
>>61
蹴上の都ホテルは皇族が泊まるホテルだが
老朽化著しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:54:33.60 ID:nUulj4T60.net
古いホテルは大掛かりな耐震補強が義務付けられてなかったか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:00:49.16 ID:nDinV8XC0.net
アパホテルも潰れたホテルを
買い取って、新しいアパホテルに
しようとしてるしな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:02:21.32 ID:AGPN13f50.net
都ホテルといったら相当な高級ホテルだろ
しかも築年数が浅いのが多い
たった600億でてばなすのはアホじゃないか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:06:45.78 ID:S1ThHsUU0.net
コロナ騒動も半年以内にはおわりそうだな
いいよな。未来がわかる奴はw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:07:49.57 ID:gcsfOUHO0.net
珍鉄wwwwwwwwwwwwww
貧鉄wwwwwwwwwwwwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:09:18.90 ID:KGiclbyD0.net
電力小売り F−Powerが破綻 負債243億円
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1616596532/
東京地裁に会社更生法を申請した

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:09:31.30 ID:NS/rrW1Z0.net
>>78
破産よりは格安で売れば負債が残らない
世界一有名なホテルチェーンも大恐慌のときに他のホテルを格安で買いまくったと聞く
コロナ終わったら軒並み中華資本だね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:10:08.94 ID:lXVeICFN0.net
>>70
東南アジアや中東系になって雰囲気の違う
滞在が面白そう。レストランや内装とか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:12:13.17 ID:KGiclbyD0.net
日本は海外にもう1つの日本を作ろうとしているのか
http://news.searchina.net/id/1692091?page=1
日本が海外に資産を多く有していることはよく知られていることであり、
日本の対外純資産残高は世界一だ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:13:18.20 ID:F48nv4Eu0.net
近鉄、相当やばそうやな
近ツーもダメだし、鉄道も人員削減してるし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:13:52.40 ID:KGiclbyD0.net
海外に「莫大な資産」を持つ日本
http://news.searchina.net/id/1696287?page=1
2019年末の日本の対外純資産残高は364兆円と過去最高となっており、
これは中国の231兆円と比べると1.5倍だ。

日本人の生活が豊かなのは、この対外資産のおかげだ。
GDPと対外資産を合わせると日本はかなりの経済力になるため、
日本は実力を「隠している」だけだと論じている。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:15:42.19 ID:NS/rrW1Z0.net
>>86
バイデュアリババテンセントだけで株250兆円ぐらいあるよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:21:57.22 ID:P9uK0IBN0.net
>>87
テンセント株3割以上握っているのは南アフリカの企業な
そもそも自国企業の株式は対外資産ではない
そしてアリババの株を2割以上握っているのはソフトバンク

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:31:14.58 ID:ZXOP+TwY0.net
京都駅前南口真正面のハイパー好立地でも売るのか・・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:32:06.99 ID:FnxLc0TY0.net
じゃんじゃん海外に売れwwwwwwwwwwwwwwww
そして外人に雇ってもらえwwwwwwwwwwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:33:35.92 ID:0Hu1ERu60.net
都ホテルって田舎臭いもんな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:34:01.87 ID:VcvpQIaS0.net
>>1
米ファンドという名前の中国人か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:35:02.10 ID:actSTdmv0.net
大阪マリオット都ホテルは良かったよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:35:14.20 ID:8/o1+BHc0.net
>>92
ブラックストーンも知らないのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:37:43.78 ID:dJ11ypC80.net
もう鉄道会社がホテルを経営する時代じゃないんじゃない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:38:25.40 ID:kqNcRC7I0.net
近鉄特急も売却したらいいのに!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:40:12.25 ID:IrS930dC0.net
せめて政府系ファンドに売れないもんかね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:41:14.14 ID:uVM61Qno0.net
まぁ京都駅中にもあるしええんじゃろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:44:08.91 ID:UpUaUPB60.net
腐った日本を買い叩く!買い叩く!買い叩く!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:52:51.69 ID:rJ7t/8gH0.net
>>96
阪急「それしたらめっちゃ叩かれるからあかんで」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:02:23.18 ID:d4u93BfC0.net
京都のゲストハウス78施設の管理会社が倒産 外国人観光客激減で
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/536300

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:03:10.34 ID:rr12kg/J0.net
「 売却対象は、都ホテル京都八条(京都市)やホテル近鉄ユニバーサル・シティ(大阪市)、神戸北野ホテル(神戸市)、都ホテル博多(福岡市)など。従業員の雇用は維持し、ホテル運営は続ける。」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:04:16.17 ID:Psst1xxJ0.net
>>102
博多とかこの間、完成したばっかりじゃね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:14:17.16 ID:iZYhQIYl0.net
中国系のホテルになるなwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:46:12.61 ID:olpU+Nji0.net
白金は売らないんだ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:10:31.00 ID:IwhgXIZf0.net
次は鉄道事業だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:14:09.03 ID:lAQhi2fS0.net
鉄道会社はもう終わり。近鉄だけじゃない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:20:17.61 ID:NS/rrW1Z0.net
鉄道も中華資本の時代に

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:22:56.24 ID:E4Sa+Ea90.net
人の行き来が減ると1年くらいで売却するほどの赤字になるのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:27:05.48 ID:Rs0dO13j0.net
近鉄ってとことん京都での商売はダメだね
百貨店閉店 ホテル売却 遊園地閉鎖
京都で展開した近鉄の商売はとことん崩れてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:29:58.41 ID:uQRu+v+O0.net
「シェラトン都ホテル東京」
「シェラトン都ホテル大阪」
「大阪マリオット都ホテル」
「ウェスティン都ホテル京都」

Marriott Bonvoy系は残すんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:48:40.56 ID:sUJStCGg0.net
>>111
これらは都ホテルという名前だけど、近鉄グループに意思決定権が無いホテル

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:58:09.97 ID:bboiAUBu0.net
八芳園のホテルは残るんだな
椿山荘のホテルは売り飛ばされちゃうけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:02:16.00 ID:1OCC83LN0.net
>>2
お財布に現金がないのよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:05:57.32 ID:cR4msPie0.net
まあ旅行運輸は5年はだめだろうなあ

それまでもつかどうか・・・

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:07:05.89 ID:XveIuQYZ0.net
>>2
お金がないからだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:03:23.26 ID:+fB9Zr/j0.net
>>98
近鉄京都駅上のホテルはインバウンド目的で急増されたので造りが雑
離れた部屋はフロントから100メートル近く歩くとか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:08:46.61 ID:CO5Va+AP0.net
そりゃ五輪も外人客入れないなら、関西は何にも五輪関係無いからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:30:29.21 ID:jm5orBHp0.net
600億の資金なんて、せいぜい6ヶ月程度しか持ちこたえられないのでは・・・・・?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:54:14.72 ID:Rs0dO13j0.net
>>111
外資系だから不動産だけを持ってる近鉄だけでは決めれない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:59:45.43 ID:kYF3pksF0.net
>>58
近鉄グループは関係なくなる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:29:43.85 ID:P6CMusos0.net
志摩観光ホテルは残るよね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:30:42.73 ID:7LA+RUkw0.net
アパホテルは黒字なんだよねえ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:32:59.48 ID:ELKL4ZzR0.net
回復の見込みがないゴミを買う米ファンドw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:36:22.58 ID:uu3Eq+ze0.net
ブラックストーン・グループは安倍総理の経産省出身の秘書官が顧問やってるところ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 22:39:37.03 ID:lEj+Ez2P0.net
土地は売るけど、中身の運営は継続だから、ホテル名もスタッフも変わらないんじゃない?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:39:22.26 ID:rJ7t/8gH0.net
>>123
あそこ有利子負債凄いから簡単に吹っ飛ぶぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:45:17.20 ID:hS1unw+K0.net
今時ホテル業なんぞお荷物でしかない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:12:03.51 ID:MpR/YG/a0.net
>>67
京都駅前の新都

>>75
最近改装した


>>76
地方に有る中小の古いビジネスホテルが
どんどん潰れるよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:10:35.61 ID:rSTbnYwT0.net
>>2
貧しい日本に買う体力がないんだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:28:21.36 ID:k6qKXNCA0.net
>>117
6両編成が停まれるホーム、120mの上を有効活用したのだから100mぐらい歩かされるのは当然では?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:31:34.70 ID:k6qKXNCA0.net
>>2
アベノミクスで円安にしてしまったから、外国人にとっては日本のものは何でも格安。
逆に日本人にとっては外国のものは高すぎて手が出ない。

円高の頃は日本が海外の資産を買いまくっていた。ニューヨークのロックフェラーセンタービルを買うぐらいに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:49:58.22 ID:ljatOA1F0.net
>>94
レゴランド繋がりで知ったわここ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:04:23.47 ID:sSWx4Oc30.net
原油等の商品先物価格上昇中の
迫り来るインフレ対策としては
もったいない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:11:37.77 ID:GzxD6enm0.net
>>132
やっぱり民主党最高だわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:17:23.32 ID:PwlT9ICY0.net
運営は今まで通り近鉄がやるみたいやけど、京都駅前の都ホテル売却すんのか
ちょっとびっくりや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:19:01.95 ID:pLno5w4X0.net
まるでリアル桃鉄

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:19:51.14 ID:NzkUh3St0.net
いつも日本企業は外国ファンドに売却してんね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:20:42.01 ID:iYzaSkGg0.net
村上潰しといて外資に売るんだから
この国は基地外に支配されてるよ。
ブラックストーンなんてヴァンガードや米国金融業が出資する国際金融資本そのものだからな。
こいつらは米国年金を支えてる組織だから金増やすためにはどんどん途上国介入特に中国市場を手に入れたくてしょうがないんだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:21:59.00 ID:lTApVVnA0.net
ハルカスいつ売るんはて

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:25:21.49 ID:ozh3+A840.net
ホテルなんてこれまでも着々と外資になって行ってる
コロナでで得をするのが誰かいろいろ書いてきたがそういうこと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:27:57.95 ID:ozh3+A840.net
>>132←毎度毎度のカタワ、三菱地所は1990年にこのロックフェラー群を傘下に収め・・・・・1990年の為替相場は160円

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:28:21.31 ID:2Psm7ohL0.net
>>2
手元資金がなくなれば当然売れるものは売る

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:29:35.52 ID:ozh3+A840.net
そもそも観光業を否定してるネトウヨがバカ、金を生む卵なのに

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:40:25.62 ID:ozh3+A840.net
京都なんてホテル建設ラッシュの最中にコロナだから、開店休業か倒産かわからないホテルだらけ、資本が入れ替わってまっさらのビルを手に入れるケースは当然出てくる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:56:22.25 ID:QYRau1sY0.net
GOTO停止の影響が出てきたな。
マスコミは外資の片棒を担ぎ日本を売った。外資は欧米ファンドの皮を被った中華ファンド。すべては中華資本の計画通り。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:58:35.25 ID:QYRau1sY0.net
若い奴らは中国語を勉強したほうがいいよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:48:28.13 ID:WphaW/MM0.net
>>142
当時と今で意味が違うんだけど
過去の日米金利差を意識してほしい
過去20年間の平均的政策金利差は3.5%
10年債利回りで計算すると4%以上
今のドル円109円は1990年の160円を超える円安水準だよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:53:05.72 ID:/EFhcKc60.net
>>142
何度もグラフ付きで実効為替を説明しても
理解できないギリ健さんか

ウソを書き込み続ければ同レベルのバカが増えて正論になると思ってるのかね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:41:29.59 ID:nlXbWgzR0.net
自民党が円安でジャパンディスカウントしてるからな
せっせと日本企業の資産を流出させてるよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:43:05.05 ID:v6T1Qtmb0.net
このタイミングで買える外資ってやっぱすごいよな
リスク恐怖症の日本企業じゃできないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:55:52.42 ID:B0u91MdJ0.net
近鉄の株主になると系列ホテルが3割引になるんだが、普通に予約した方がずっと安いんだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:42:15.40 ID:d92LXLq90.net
調子こいてた近鉄…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:44:32.93 ID:XxtxwrJ70.net
>>147
まぁな、最低限は必要だろう。
大声禁止、日本国内において日本語以外を喋っていたら投獄

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:59:00.75 ID:FyA/wSn20.net
ブラスト強すぎ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:01:50.08 ID:FyA/wSn20.net
>>56
そうだ
あの屋上にプールがあるあれかー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 23:49:59.61 ID:N0m/m9c+0.net
>>152
近鉄の株主になると名阪特急が半額で乗れる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:57:08.25 ID:OA2+9Hvp0.net
>>156
回りに潰れた&潰れかけホテルに囲まれた所

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:00:47.18 ID:HcLSa7AQ0.net
固定資産税対策。
景気が戻ったら買い戻すだろな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:03:38.83 ID:6OtU4SJT0.net
アメリカの占領地だから問題なし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:19:10.25 ID:t6axVlcJ0.net
ブラックストーングループ  採用情報
https://www.blackstone.com/careers/careers-blackstone/

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:38:21.41 ID:raOVXrUv0.net
>>24
佐護さん?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:44:22.62 ID:mErhBJzG0.net
(・◎・)ワハハ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:19:56.89 ID:QBLFC43u0.net
>>149
実行為替レート…プププッ
あれで説明したつもりか?
都合わるくなったらすぐ逃げるくせにwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:20:57.98 ID:dFBLIM3h0.net
>>2
観光立国とか言い出したバカを吊るすべきだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:22:27.55 ID:oBylfxjl0.net
売国自民党の日本潰し成功しまくりだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:24:17.90 ID:sd0S7f0I0.net
近ツーの持ち株会社は債務超過だし
結構金策やばいか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:28:28.77 ID:1e+Xn+yJ0.net
金沢駅東口の都ホテル跡地はどうするの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:31:10.43 ID:h5Y6UH2l0.net
アメ公か
チャイナじゃないのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:32:18.16 ID:9LXXzBLf0.net
>>12
アフタコロナなんて一番わからない要素じゃん 観光が来る予定なんてあるかどうかもわからんちん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:21:03.36 ID:c7Gii7Ms0.net
ハルカスも売ってしまえよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:21:53.64 ID:ppv6htnh0.net
ほんと馬鹿なタイミングで売るわなぁ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:14:54.74 ID:+fjyCWHz0.net
>>168
ブラックストーンも買わなかったのか、近鉄グループが手元に置きたかったのか
どっちだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:39:19.91 ID:tje9vTh60.net
>>159
今後、旅行業界ってコロナ以前のような景気に戻ることあるのか・・・?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:59:12.65 ID:vg2EmUJz0.net
よくこんなゴミ600億で売れたな。やはりハゲ系かな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 19:22:24.69 ID:DcmSKjQk0.net
>>174
ワーケーションが普及して何倍にもなるよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 19:48:23.07 ID:oodbRi1c0.net
近ツーとかトラピックスとか定年後のジジババ相手の旅行会社は今回のコロナ禍は余計に苦しいよなぁ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 19:49:45.59 ID:2LCemHf20.net
>>153
中村紀洋の時を思い出すな
あの年俸でシリーズ21が何両作れたことか

総レス数 178
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★